X



【画像あり】 イスラム教・アラブ首長国連邦の名所が日本の建国記念日を祝い紅白のライトアップ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/13(土) 14:46:29.89ID:tXHJ9zzJ0●?2BP(2000)

 
アラブニュースジャパン

2月11日(木)、日本の建国記念日を祝ってアラブ首長国連邦(UAE )の全国各地における名所が日本の国旗の色でライトアップされた。
それらの建物には、世界最大の高さを誇るドバイのブルジュ・ハリファやアブダビのアブダビ国営石油会社(Adnoc)本社などが含まれる。

ブルジュ・ハリファは紅白のライトアップで日本の国旗を表現した。

https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2021/02/BC61726F-F507-48D8-A899-5B755B5C924E-1024x683-1.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/EuFMukhUUAMpw3M.jpg
 
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_33366/
 
0002(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/13(土) 14:46:49.91
イスラムはネトウヨ
0003プロピオニバクテリウム(群馬県) [US]垢版2021/02/13(土) 14:47:22.66ID:2oojORsi0
かっけえな
0004アキフェックス(東京都) [GB]垢版2021/02/13(土) 14:47:49.19ID:wcBLfDG80
日本のアニメ好きな王様がいるところだっけ?
0008キネオスポリア(神奈川県) [JP]垢版2021/02/13(土) 14:48:32.58ID:3OEuccje0
祝ってくれるのは素直に嬉しいな
0009シュードモナス(東京都) [GB]垢版2021/02/13(土) 14:48:45.99ID:FYQidqxk0
かっこいいな
0012カルディセリクム(東京都) [IR]垢版2021/02/13(土) 14:49:01.29ID:mMaPeMX80
お得意様だからか?
0013ロドシクルス(帝国中央都市) [CN]垢版2021/02/13(土) 14:49:03.09ID:lm/hkIen0
20世紀少年で似たようなの見た気がする
0014シネココックス(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/13(土) 14:49:03.79ID:tXHJ9zzJ0?2BP(1000)

先ほどシナ人が立てたと思われるスレッド↓

ウイグル人「日本人よ、難民として受け入れてください。そして肉食をやめ神社仏閣を破壊してください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613177196/
0017デスルフォバクター(北海道) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 14:50:01.33ID:z7ieRZWB0
建国記念の日だろ
0020ネンジュモ(北海道) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 14:50:09.62ID:iqHz5iw90
イスラム教徒ホント嫌い
0021アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]垢版2021/02/13(土) 14:50:14.71ID:Twha53JU0
>>4
サウジの皇太子じゃないっけ?
怒らせると大使館に連れ込まれて粉々にされるけど
0025レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2021/02/13(土) 14:52:22.31ID:vyvLB5Kg0
UAEは戦略的寛容とやらでユダヤ教のシナゴーグも国家主導で作ってるな
0026アキフェックス(東京都) [GB]垢版2021/02/13(土) 14:52:22.43ID:wcBLfDG80
>>21
そうだったか。ありがとう。(*'ω'*)
アニメ好きが高じて、自国にアニメスタジオまで作ったんだよな。
0028クロマチウム(長野県) [US]垢版2021/02/13(土) 14:52:27.12ID:pLX7i9yo0
UAE!UAE!
0030放線菌(埼玉県) [FR]垢版2021/02/13(土) 14:52:55.79ID:0brym6Ha0
なんだろう
>>1みたいに垂れ下ろすと、すんげえダサいデザインに見える
私だけかしら
0032クリシオゲネス(ジパング) [CN]垢版2021/02/13(土) 14:53:04.02ID:VJQe5dth0
韓国にいちゃもん付けられそう
0035ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [CN]垢版2021/02/13(土) 14:54:08.99ID:uOXN/KST0
どうして日本の建国をお祝いしてくれたの?
経緯が知りたいよ
0036テルモトガ(埼玉県) [US]垢版2021/02/13(土) 14:54:22.42ID:DP2X493w0
国内でこれやったら発狂する人多そう
つうか国内じゃ自治体、団体、企業 どこもやらんだろうな
0037ヘルペトシフォン(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 14:54:32.84ID:c2kXFHag0
三菱重工のロケット技術の礼も兼ねてだろう
0038テルモアナエロバクター(SB-Android) [AU]垢版2021/02/13(土) 14:54:57.92ID:RE+IV9Bf0
さんゆー
あ、さんきゅー
0039テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 14:55:03.89ID:FiTTC8h60
思ったのより全然かっこよかった
ありがとう
0040アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]垢版2021/02/13(土) 14:55:28.52ID:Twha53JU0
>>25
寺とか神社とか関帝廟とか色々な宗教施設だらけになったら笑う
0042アコレプラズマ(茸) [PT]垢版2021/02/13(土) 14:55:57.43ID:OVro9aup0
建国となんの関係もないデタラメな日で国内でも否定的だって教えてないのかよ
0043クロロフレクサス(SB-Android) [FR]垢版2021/02/13(土) 14:56:00.79ID:VWAjFYtA0
たかがライトアップぐらい普通だろうに
こんな事でUAEは西側か?とかイスラムか?とか大袈裟。ありがとうUAEぐらいで終わる話。
それをネトウヨがどうだとかパヨがどうだとか韓国がどうたらとか君達病みすぎ
0044クテドノバクター(群馬県) [CA]垢版2021/02/13(土) 14:56:11.15ID:pWjRgxzw0
イスラム圏も支那と対立してるしな
0045クラミジア(北海道) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 14:56:25.70ID:P9dNKvLb0
(・∀・) なんで?
0046シュードノカルディア(福岡県) [US]垢版2021/02/13(土) 14:56:47.03ID:VW+00uIb0
もしかして真の友人はコイツらだったのか
0049テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 14:58:39.90ID:ai22FjpR0
ありがとうございます。
貴国からの敬意をとても嬉しく思います。
貴国に幸あれ。
0053ミクロコックス(SB-Android) [MY]垢版2021/02/13(土) 15:02:06.80ID:BiFmcY7H0
え、凄いやん
0054アクチノポリスポラ(佐賀県) [FR]垢版2021/02/13(土) 15:02:21.09ID:L2wIlVp80
>>36
他の国は国絡みの祝日だとちゃんと国旗あげたりしてるんだけどな
日本だとすぐウヨ扱い
0055カンピロバクター(光) [US]垢版2021/02/13(土) 15:02:27.31ID:vnQoVybP0
>>21
あったなそんの事件w
0061テルモアナエロバクター(インドネシア共和国) [MX]垢版2021/02/13(土) 15:04:21.70ID:r4/TytI10
ええやんええやん
0062クテドノバクター(茸) [RU]垢版2021/02/13(土) 15:04:48.71ID:qkVz/Q6/0
俺らなんて旗日に国旗掲揚すらしないのが保守自称てんだもんな、よくよく考えたら恥ずかしすぎて死にたくなるな…
0063アシドチオバチルス(武蔵・相模國) [US]垢版2021/02/13(土) 15:05:35.44ID:vJDIHDAD0
良いじゃんやっぱ日本の国旗はシンプルでかっこいいな
0065ディクチオグロムス(神奈川県) [CA]垢版2021/02/13(土) 15:05:59.20ID:IvERS9lh0
火星探査機の影響は大きいだろう
だがありがとう、UAE
0072緑色細菌(新潟県) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 15:09:02.22ID:g+FdGDBe0
こういう時なぜか左翼は「日本が金づるだからだろ」などとほざき
相手の気持ちを平気で踏みにじる
イラン・イラク戦争当時から変わらない人非人論理
0077ネンジュモ(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 15:16:14.25ID:6u66KZDX0
日本がUAEのロケットを打ち上げてあげたら
UAEは日本の建国記念日をお祝いしてくれました

日本が韓国のロケットを打ち上げてあげたら
韓国は日本の国旗をCGで消して自分たちが打ち上げた様に
偽装しました
0079デスルフロモナス(京都府) [UA]垢版2021/02/13(土) 15:18:13.24ID:0UzmM7/u0
アッラーが作った国同士仲良くしよう
0081グリコミセス(東京都) [JP]垢版2021/02/13(土) 15:22:14.19ID:0VVzSVYe0
>>79
ふざけてでも
アッラー=天照大神 説
とか言うのは敬虔なイスラム教徒の方にとってすごい失礼極まりない
0082チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 15:22:56.20ID:xE8KdeA50
>>78
それにケチつけてる奴がいるというニュースを
去年ぐらいに見た覚えがある
そんなに嫌なら祖国に帰ればいいのにな
0084ネイッセリア(大阪府) [US]垢版2021/02/13(土) 15:23:44.37ID:tDBmqY+70
何のために?
素直に喜べれば良いんだけどなんか裏がありそうで怖いな

でもこういうのを日本国内でやらなきゃいけないのにな
0086アナエロリネア(東京都) [MA]垢版2021/02/13(土) 15:24:25.93ID:wO4+Z50b0
有難い。
アメリカとかがあんな調子だからか、本当に品格ある国ってカッコいいなと思えてくる。
0090テルモミクロビウム(福岡県) [US]垢版2021/02/13(土) 15:26:47.20ID:+nrJn/2h0
>>52
アラブのエリート層は明治維新を知っている
帝国主義の時代に日本だけが独立を守ったことには敬意を払っている節があった
0092プニセイコックス(ジパング) [US]垢版2021/02/13(土) 15:31:34.58ID:Esg3TbIR0
UAEのお祝いはいつすればいいですか?
0094(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/13(土) 15:38:05.11
nice
0097プニセイコックス(ジパング) [US]垢版2021/02/13(土) 15:43:07.49ID:Esg3TbIR0
え、探してたのと違う情報を見てしまった。バイデン爺はUAEへの武器輸出停止したんかい。F-35同盟を決めたばかりだったのに何をしてるんだ。
0102ナトロアナエロビウス(ジパング) [IN]垢版2021/02/13(土) 15:55:06.07ID:KX2YHtB50
UAEもネトウヨか…
またパヨクから世界が孤立するな…
0104シュードノカルディア(茸) [US]垢版2021/02/13(土) 15:56:42.22ID:LmnBhGgu0
競馬でも親交深いからな
首相が世界中の活躍馬招待して走らせる高額賞金のレースやってる
そのレースには日本馬も出てくれないかと招待状送ってきて受諾すると馬と関係者にはあごあし付き
なお、国民も観戦は出来るが馬券は買えない
今年は3/27で日本馬の出走予定もある
0105プロカバクター(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 15:57:51.00ID:Jp2xSvy00
>>101
中国の会社から買った
だから次のKOFでアラブ系の女キャラが出るってニュースであったな
デモプレイの映像もあった
0108アナエロプラズマ(ジパング) [US]垢版2021/02/13(土) 15:58:20.16ID:o/QrvlDP0
ありがとうアラブ

これからも原油買いますよ
0109ジオビブリオ(ジパング) [US]垢版2021/02/13(土) 15:58:30.17ID:0vhdY6yo0
UAEの衛星が火星に着いてお祝いする日がたまたま日本の建国記念日だったから、感謝の意味を込めてやったんしゃないの?
0112ストレプトミセス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 16:02:55.12ID:O9CkjaNk0
>>38
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0113テルモアナエロバクター(東京都) [VN]垢版2021/02/13(土) 16:04:11.19ID:Rgr2JvYt0
え、なんです?
こんな優しくされたら、あたし…///
0115メチロコックス(栃木県) [US]垢版2021/02/13(土) 16:05:53.77ID:XNMfHJ3j0
鉄鋼業界の集まりでデカいグレンダイザー飾ったら、
喜んだのはイスラムの人達だけで肝心の日本人はポカーンだったそうな
0116ミクロモノスポラ(宮城県) [US]垢版2021/02/13(土) 16:05:53.81ID:hnID4Ov50
アメリカとガチで戦った日本は、アラブでは割と親日なのでは?
0118テルモアナエロバクター(東京都) [VN]垢版2021/02/13(土) 16:07:53.76ID:Rgr2JvYt0
そういやUAEで着てるあの白い服って日本製の布が人気らしいな
シワが付きにくいとかなんとか
0121ゲマティモナス(茸) [FR]垢版2021/02/13(土) 16:13:38.63ID:qTYi4ytw0
現地大使館はその建国記念日、実は根拠がないんですよって教えてやれよww
0122ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 16:14:21.90ID:xVTDPoYN0
>>119
共産党とアカい仲間達
0123メチロフィルス(ジパング) [RU]垢版2021/02/13(土) 16:15:44.37ID:7PqwKxZD0
当然NHKで海外の話題として放送されたんだよな?
0124パスツーレラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 16:19:28.77ID:iK26nC8m0
昔のゴジラ映画に出てきたロケット
0125アナエロリネア(東京都) [CN]垢版2021/02/13(土) 16:21:31.97ID:RnbbsrET0
コロナ前に大使館ナンバーな黒塗りの車で近所のヲタショップに来る王子っぽい一行見かけたから
多分あいつらネットで日本に毒されてる
0129デロビブリオ(千葉県) [ヌコ]垢版2021/02/13(土) 16:25:43.94ID:ynvuXK5W0
王子が日本人の習慣に詳しく「イスラムの教え」と同じだと紹介している
平和が保たれて強盗や銃乱射やテロが皆無なのは国民の習慣からだと絶賛している

日本だと子供が登校って当たり前だけど海外だと根こそぎ誘拐されて売られるが誰もそんなことしない山の中の自動販売機が無傷でちゃんと冷えて新しい商品が売っている
海外だとガソリンスタンドの中にあっても2、3発拳銃で撃たれていてまともに商品は出ない
0130デスルファルクルス(千葉県) [ID]垢版2021/02/13(土) 16:25:53.55ID:zipLf+ee0
次は旭日旗で頼むよ
0133セレノモナス(日本のどこか) [US]垢版2021/02/13(土) 16:28:49.00ID:wzHJjyI20
ま、世界各国の記念日にやってるんですけどね
0134クラミジア(北海道) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 16:29:18.08ID:P9dNKvLb0
>>133
やっぱりね^^
0135キロニエラ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 16:30:37.06ID:2Md4DHBw0
安倍さんが7年かけて外交を頑張ってくれたおかげだよ。
0139シュードモナス(ジパング) [US]垢版2021/02/13(土) 16:35:09.36ID:YlbJyXqh0
>>1
ありがとうありがとう
0140アルマティモナス(神奈川県) [FR]垢版2021/02/13(土) 16:35:14.55ID:BTpNDHd50
>>50
>全ての周辺国と戦ってるので味方がほしい
日本のことかと思った
0141シュードモナス(ジパング) [US]垢版2021/02/13(土) 16:35:59.73ID:YlbJyXqh0
>>132
お金払わない国とかあるの?ヤカラやん
0143ミクロモノスポラ(茸) [US]垢版2021/02/13(土) 16:37:17.50ID:4rN6NlfG0
火星探査機のなんちゃらのからみ?
赤丸がクレヨンで塗りつぶしたみたいw
0147アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 16:40:53.53ID:l+F1xYX80
首長にとってみれば天皇陛下とその陛下が治める国は憧れだろ。
朝鮮人は悔しがるだろうが。
0153放線菌(茸) [US]垢版2021/02/13(土) 16:49:09.30ID:dd1RroN/0
値下げ交渉もせずに、原油を大量に買ってくれるからな。お得意様にはこれくらいの事はやるんだろ。
0157ロドスピリルム(北海道) [CN]垢版2021/02/13(土) 17:00:15.56ID:KTC6+W+U0
お得意様ってこと?
0158ディクチオグロムス(茸) [US]垢版2021/02/13(土) 17:01:42.01ID:SRibARhl0
>>141
まぁイラン相手だと経済制裁を理由に原油の
支払い金を凍結してバックレようとした国もある。日本は言い値で即金だからお得意様やね。
0159スピロケータ(SB-iPhone) [PL]垢版2021/02/13(土) 17:04:08.73ID:q3PsgUKK0
死海文書の中に、二人の救世主の出現が予言されております。アーロンのメシアとユダヤのメシア。
トランプ大統領が、このまま闇組織に対して壊滅的な打撃を加えることができれば、間違いなくトランプ氏こそ、アーロンのメシアであります。
するともう一人、凄い人が出てくるはずであります。ユダヤのメシアは,今どこにいるのか?
一説には,日本人もその候補の中に入っているとの事です。日本人もユダヤ人の仲間の可能性があります。YAP遺伝子についてもそうですが、ヘブライ語と日本語の単語には,余りにも類似した単語が多く、もはや日本語はヘブライ語の派生語であるといっても良い状況にあります。
死界文書には、聖書を知らない東の国から現れる,と予言されているそうですので、限りなく日本人の可能性が高いと言えるのです。
また、注意しなければならないのはこのメシアは女性の可能性もあると私には思われます。なぜなら、サタンを殺す役目は女性が選ばれる可能性が強いからです。
それは、エデンの園で知恵の木の誘惑をした蛇を殺したのはイブの踵(かかと)だからです。
蛇の末裔であるサタンを殺すのにはイブの末裔の女性がふさわしい。もしかすると,日本女性がメシアになる可能性があります。
0162オピツツス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 17:10:42.05ID:cx/ght030
ドバイ、アブダビの国ね。
お世話になってます。
0163プロピオニバクテリウム(愛知県) [MX]垢版2021/02/13(土) 17:11:06.34ID:4bSfZ0Wp0
>>151
透視しなくても四角い顔が見えるんだがw
0164エンテロバクター(ジパング) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 17:13:41.36ID:1WesT/Qu0
吐き気がするニダ
0165ミクロコックス(三重県) [US]垢版2021/02/13(土) 17:15:15.77ID:JvFh4bwZ0
日本人は中東・東南・中央アジアの国々から尊敬と好意を持たれてるのをもっと知って誇り高く賢く生きるべきで、支那北朝南姦の顔色を伺いすぎて拘りすぎなくても良い
0166クトニオバクター(コロン諸島) [NL]垢版2021/02/13(土) 17:17:32.08ID:CdPnrydVO
建国50周年に日本から打ち上げた火星探査機成功のお返しだな
0167リケッチア(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 17:20:00.12ID:RHaNQW6F0
とんかつ食べるのがペテン師ムハンマドのカルト集団が日本に入国する条件だよ。
0170ハロアナエロビウム(茸) [CA]垢版2021/02/13(土) 17:37:17.36ID:K3qPIS6+0
ネトウヨってチョロイよなw
0171ユレモ(神奈川県) [DE]垢版2021/02/13(土) 17:38:30.28ID:kliczJwI0
>>34
韓国なんかかすりもしないスレでチョンがどうのこうのとかマジで気持ちわるいな
どんだけ韓国で頭がいっぱいなんだか
0172スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 17:38:45.83ID:CzEDY7tN0
右側は点棒かな
0173マイコプラズマ(兵庫県) [DE]垢版2021/02/13(土) 17:39:17.14ID:L68ptuwc0
日本発の新世界秩序だからね(笑)
0174アシドバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2021/02/13(土) 17:39:51.01ID:IpfXHkx/0
なんて住みにくい国ニダ
0175ニトロスピラ(山口県) [US]垢版2021/02/13(土) 17:40:03.21ID:NN4tsqQF0
アラブでも祝ってくれる人がいるのに日本人で建国にめくじら立てる奴がいるのが珍妙だな
0176クトニオバクター(群馬県) [US]垢版2021/02/13(土) 17:40:18.92ID:bgCNMTUL0
バカ左翼が泣きながら↓
0182プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]垢版2021/02/13(土) 17:48:13.40ID:s0PAN1V30
ありがとう!
0183テルモミクロビウム(千葉県) [CN]垢版2021/02/13(土) 17:49:33.33ID:VzzXBn2S0
な、なんでだ
まぁ、ありがとう
0185フィンブリイモナス(福井県) [GB]垢版2021/02/13(土) 17:51:00.97ID:wH6bzIaL0
UAE!UAE!
0187テルモミクロビウム(千葉県) [CN]垢版2021/02/13(土) 17:53:51.02ID:VzzXBn2S0
>>186
なるほどー
0188アルテロモナス(兵庫県) [US]垢版2021/02/13(土) 17:55:11.61ID:mxWfOsbA0
ありがとうございます
日本のますこみは報道したかな
0189ハロアナエロビウム(奈良県) [US]垢版2021/02/13(土) 17:55:59.58ID:48khOIBY0
violence 暴力 = violet バイオレット = France フランス = frat 友愛
紫青緑黄橙赤 
0193グロエオバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 18:22:59.72ID:Yk4MeuUR0
>>92,95
エミレーツかエディハド使って海外池。
フツーにサービス良いから。

目的地がUAE内(ドバイ、アブダビ)なら文句無しだが、トランジットでも良いんじゃない?
0195アルテロモナス(兵庫県) [CN]垢版2021/02/13(土) 18:29:36.00ID:cdGFAsRZ0
ありがとうありがとう
0197ストレプトスポランギウム(茸) [MA]垢版2021/02/13(土) 18:33:25.22ID:zjMs8WIq0
なぜか怒り出す奴が現れそうw
0200ミクロコックス(香川県) [JP]垢版2021/02/13(土) 18:44:46.80ID:vxDi4uZ50
また朝鮮人がナプキンって言いそう
0202テルモトガ(青森県) [JP]垢版2021/02/13(土) 18:56:35.23ID:KaPgbECx0
どうもです!
0208エルシミクロビウム(東京都) [EU]垢版2021/02/13(土) 19:02:39.63ID:yO56jI360
日本は世界中の人気者だよ

2020年グーグル調査、世界101カ国民に移住したい国アンケート結果
1位:カナダ
2位:日本
3位:スペイン
4位:ドイツ
5位:カタール
6位:オーストラリア
7位:スイス
8位:ポルトガル
9位:アメリカ
9位:イギリス

五毛やチョンが連日、日本人の自信を奪おうとする記事を貼るが、中国も朝鮮も移住先として人気全く無し
0210ナウティリア(東京都) [DE]垢版2021/02/13(土) 19:11:07.46ID:JYWyWdzO0
世界中の色々な記念日を調べて
しょっちゅう記念ライトアップをしているところだろ
去年も話題になったぞ
0211リゾビウム(東京都) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 19:13:55.53ID:c2nqRRt20
>>151
(;^ω^) …

10アシドバクテリウム(東京都) [US]2021/02/13(土) 14:37:09.13ID:rb1Cc2gi0>>11>>15
未だに拉致問題という怪しげな事実かどうかの確証も定かでないことを疑い続ける不思議
0212バークホルデリア(東京都) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 19:14:41.30ID:EXTFMO5M0
>>21
カショギ氏な
実行犯も処刑されて証拠隠滅
0214バークホルデリア(東京都) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 19:20:57.83ID:EXTFMO5M0
>>206
厳密には各部族を治める首長の連合国家だな
イスラムの伝統には則してる
0216マイコプラズマ(兵庫県) [DE]垢版2021/02/13(土) 19:28:11.63ID:L68ptuwc0
UAE「火星探査機打ち上げたい」

欧米白人キリスト教諸国「イスラムはダメです」

日本「ええで」

UAE「ありがとな」
0218ミクソコックス(大阪府) [JP]垢版2021/02/13(土) 19:30:05.94ID:T90NoUmY0
ありがたいけどなんでアラブが祝うんだ
なんかアラブに感謝される事したっけ?
0219カウロバクター(愛知県) [GB]垢版2021/02/13(土) 19:31:31.24ID:7WGnzAzO0
原油高いのにガソリン価格が安定してるのはアラブ人が特別に安定供給してくれてるからだよなぁ
0220シュードアナベナ(静岡県) [SA]垢版2021/02/13(土) 19:33:52.34ID:tW/fBrU70
そこまで親日とは考えもしなかった
0222シュードアナベナ(静岡県) [SA]垢版2021/02/13(土) 19:34:59.33ID:tW/fBrU70
>>210
そうなのか
それでも他国に建国記念日祝ってもらうのは嬉しいよな
0223スファエロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/13(土) 19:36:23.39ID:oEaA5j5N0
麻雀知らないけどアレみたい
てんぼう?
0224クリシオゲネス(茸) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 19:36:31.29ID:qUQ5pKL/0
いかに日本が世界から愛されているかの証明
0226ミクロコックス(東京都) [GB]垢版2021/02/13(土) 19:42:08.74ID:BKA+L6QV0
外国で日本の建国記念の日を祝ってくれるなんてうれしいね
0228マイコプラズマ(庭) [US]垢版2021/02/13(土) 19:57:21.16ID:sVnxIbXs0
>>105
何の格闘技使いなんだろ?
先にカプコンがヤールギュレシ(オイルレスリング)使いのトルコ人キャラを出したら
結構反響あったみたいだけど
0231フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 21:55:10.59ID:vRexPC0H0
>>151
精度が高い必殺技だのう
なぜバレるのか不思議でしょうがないのかも知れんが
0233テルモミクロビウム(庭) [US]垢版2021/02/13(土) 22:25:48.27ID:AWSUmgEH0
けっ!粋なことしやがって、




感謝するぜ。
0234イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/13(土) 23:21:22.57ID:7meUJupK0
ありがたいね
0235セレノモナス(埼玉県) [US]垢版2021/02/13(土) 23:31:18.54ID:z86WHaRN0
千点棒か。。
0236プロカバクター(東京都) [US]垢版2021/02/14(日) 00:08:40.32ID:3ZCyf+pR0
ありがとう!
0237キサントモナス(大阪府) [IT]垢版2021/02/14(日) 00:19:25.00ID:s4pFUoCD0

0238アシドチオバチルス(神奈川県) [FR]垢版2021/02/14(日) 00:23:49.50ID:Mp0+Aw8i0
やっぱり日の丸はいいなぁ
0241カンピロバクター(東京都) [US]垢版2021/02/14(日) 04:14:02.04ID:FVK4RkdY0
嬉しいけどなんでここまでしてくれんの!
0243ロドシクルス(大阪府) [US]垢版2021/02/14(日) 04:23:33.05ID:2eB8jJ/V0
リーチ
0246ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2021/02/14(日) 10:09:22.32ID:+GMhd2MK0
UAE叔父さん
0247ジアンゲラ(東京都) [BD]垢版2021/02/14(日) 10:27:02.87ID:WGuw/Bt40
>>104
ドバイミーティングで出してもらえるのは馬と人の輸送費だけよ。
登録料とか検疫代はしっかり取られる
0248キサントモナス(大阪府) [IT]垢版2021/02/14(日) 12:49:47.92ID:s4pFUoCD0

0250エントモプラズマ(コロン諸島) [US]垢版2021/02/14(日) 20:56:52.20ID:lIIcD6K7O
カウンターサッカーでいっつも日本に1-0で負ける国か
どうせ石油かなんかのお得意様だから媚売ってんだろ
0251シトファーガ(愛媛県) [US]垢版2021/02/14(日) 21:08:27.00ID:n4w1nJa90
なんでか知らんけど、イスラム系って日本に対しては友好的だよね
支那カスに汚染されてなければ
0252シトファーガ(愛媛県) [US]垢版2021/02/14(日) 21:09:56.67ID:n4w1nJa90
まあUAEはめっちゃ金持ちだから、色々余裕なんだろうな
0257チオスリックス(東京都) [US]垢版2021/02/15(月) 02:54:03.28ID:VGRZJlv60
>>218
湾岸戦争後に中東が荒れてるとき皇太子夫妻が陛下の代理でアラブ各国を訪問したりしたからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況