X



【悲報】海外メディア「森氏が辞めたところで問題解決にはなっていない」 日本の対応に批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲマティモナス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:56:28.61ID:80finuAi0●?PLT(13000)

女性蔑視発言で批判されている東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が12日、辞任を表明した。
一方、後任への就任を打診されていた元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏(84)は、一転して辞退を表明。
「密室で決まっている」などと批判されている後任選考の混乱ぶりを、海外の主要メディアも相次いで報じた。

 「森氏より高齢の84歳。合意を得るにはほど遠かった」。
フランスのAFP通信は、後任とされていた川淵氏について、こう指摘。
森氏本人が川淵氏に就任を要請したことについても、「正式な指名手続きの外で行われ、不満が生まれている。後任問題はまだ決着がついていない」と伝えた。
 AP通信も、川淵氏への就任要請について「『なぜ女性が起用されなかったのか』という問題を提起する」と疑問視。
「森氏は去るが、ジェンダーの問題は残る」との見出しを掲げた。
また、五輪開催への影響についても、「森氏の辞任が空気を一掃し、パンデミックの渦中にある東京がわずか5カ月で五輪の開催方法に焦点を戻すかどうかは不透明だ」と伝えた。
 韓国の聯合ニュースは、事実上、森氏が後継者を指名したとした上で、「日本国内で『密室人事』議論が起きている」と報道。
「森氏が辞任の意思や理由を直接説明していない段階で、川淵氏に就任を要請したのは不適切だったという指摘が出ている」と報じた。

「ジェンダー問題残る」「密室人事」 森氏巡り海外報道
https://www.asahi.com/articles/ASP2D6781P2DUHBI02B.html
0680チオスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 07:59:17.57ID:G68hD+1G0
従軍慰安婦の二番煎じニダ
永遠に許さないの起源は韓国ニダ
0681ハロアナエロビウム(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:01:05.52ID:KUaTi00C0
海外メディアって呼び方モヤッとするなぁ
具体的にどこの国の何者なのかスレタイに書けよ
0683ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:03:42.65ID:oNTD7RRI0
女の会議は長いって問題が解決してないからな。会議は短くしろ。
0684ヴェルコミクロビウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:55.66ID:oPSuVdCZ0
森さんにしとけばよいのだよ
韓国がまた日本に言いがかりつけて
わめけば売春婦でカネ取れると
誤ったメッセージを送ることになる
0685放線菌(庭) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:11:21.30ID:9it5U/dJ0
人事の選考に年齢や男女の情報を排除しろってこと
情報排除してジジイが選ばれたらなら仕方ないけどね
結果じゃなくてプロセスなんだよ
0686シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:13:02.56ID:LLoLRM8H0
オリンピックが中止になれば皆忘れるよ、そんな歴史も有っていいでしょう。
長い歴史には一瞬の出来事ですよ。
0688シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:25:53.63ID:XR3VKSBQ0
>>686
北京オリンピックもボイコット乃至は開催中止がいいでしょうね
ウイグルでおこなわれている《教化》は肉体的な管理も伴い最新の技術や手法でアップデートされた民族浄化、ジェノサイドですよ

ソヴィエトのアフガン侵攻を受けたモスクワオリンピックの前例もあることだし
森喜朗発言を問題にする感受性でウイグル問題を評価するとどうなるかというね
しかも、北京には夏オリンピックの前にもチベットがらみで問題があったとC.Hamiltonは告発して
執拗な妨害に遭い、それを看過した結果としての現状なんです

そう、長い歴史には一瞬の出来事ですから
0689キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:27:08.24ID:5cmz7kea0
分断工作員を死刑にしないとな
0691アシドチオバチルス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:50:25.98ID:eEmtaetM0
>>659
むしろパフォーマーで良くね
マスゴミに邪魔されないようにするのが最大の仕事ではないかと
0692ハロプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:00:01.71ID:mAl0cQyQ0
川淵の候補に上がっただけだったのにめんどくせぇ事になったな
0693メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:03:19.25ID:SujJ85jf0
面倒くせぇなぁ
もう五輪止めちゃえよ
0694カテヌリスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:10:45.86ID:sK0RVFyn0
立憲お抱えの岩田健太郎医師が英語で日本の悪口を意図的に拡散させてる
分断工作しまくりだわ
0695メチロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:14:03.59ID:MoBaQj/k0
よしならば中止だ
誰もやりたいなんて思ってないからな
0696ストレプトスポランギウム(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:16:40.68ID:o1cu7efW0
女だけでやれよ。ほんと面倒臭い
0697プロピオニバクテリウム(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:17:27.24ID:4bSfZ0Wp0
だから女はバカだマンコだ言われるんだよ
0698ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:17:45.82ID:JDSY1uGj0
やるのも地獄、やめるのも地獄の八方塞。。。
誰だ、この時代に五輪やるって言った奴は
0700クテドノバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:18:18.64ID:fsWGeV7d0
年寄りを一掃しないから言われる
0701ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:20:20.07ID:7Q0mAkyN0
一連の流れからしたら体裁繕っただけで解決にはなってないと思うわ
日本の扱い的はかなり低くなったと思う
0702アカントプレウリバクター(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:20:53.52ID:PhsdtjtW0
お・も・て・な・し

とか言って合掌してたこいつにヤラせたら良いんでない?
https://i.imgur.com/S9ps58y.jpg
0703クロマチウム(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:21:35.30ID:r5H2OpPa0
海外から言われたくないな。
世界が進んでると言うが、日本は世界と違うがな。
実際には世界が遅れてるから、今回の件がおかしく見えるのではないか?
0704テルムス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:44.95ID:9Tfn8TUS0
>>2
わからんのか?
人事に関してはまともな奴を後任にして森を完全に反省させるか反省できないなら完全に引退させて
「男だから女だから」で個人を見ないで語る奴を五輪から遠ざけろって話だよ。
さらに言えば
いい加減な感染症対策や病気になりそうな水泳会場やマラソンの渋滞や排気ガス対策や
ボランティア不足やその他諸々の問題点をどうにかしろってこと
っつーか中止しろ
竹田一族が招致の際に裏金使った疑惑もあるしな
0705ミクロコックス(光) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:23:43.92ID:3/MpEUwB0
海外にデマを広めた国籍不明の在日マスコミに天誅を下さない限り日本人は再起できない。
0708シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:25:52.33ID:3tQVtSIA0
結局のところ、何の落としどころも考えず感情に任せて批判するだけだから誰にも終わりが見えない不毛な罵倒合戦になるんだよ
本当に世の中馬鹿ばっか
0710テルムス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:29:52.69ID:9Tfn8TUS0
お前ら知ってるか?
この五輪って国内に向けては「五輪が復興に役立つ」なんて言ってるけど
国外に向けては「東京は福島から離れている」なんて言ってるんだぞ
それにしても安倍政権時代以降政府の嘘や小細工増えたな
0711カウロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:30:51.61ID:WUUwPlL+0
なんだ朝鮮日報か
無視でよろしい
0712スフィンゴモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:32:34.71ID:KyuQEqsH0
>>709
あれぐらいでダメージ受けるようなメンタルじゃないだろ
むしろ嫁と娘と孫にまでディスられたことが応えてるはず
0714テルムス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:37:11.59ID:9Tfn8TUS0
>>705
動かない言い訳考えるの大好きだよねお前らって
本当に愛国心があるなら今日本で最も人手不足の業界で働いてくれ
あと厳しい現実を無視して甘美な妄想に逃げるなよ

それにしても、この板で「飛ばしだ」「デマだ」「なんだ朝日か」「なんだ共同か」「フェイク」
と言われたニュースのうち、どれだけがただのスクープだったんだろうね
0716スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:38:05.63ID:D9J8a7b50
朝日って自分達の言う事が信用して貰えんから○○がこう言ってるニダ!ばっかりやな
0717エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:45:43.69ID:Un7Hzmta0
>>2
大阪なおみが言ってた通り。知識が足らないから人権研修など勉強してるところを公開して、
無知でごめんなさいと言って泣きながら謝る森の会見。
0718フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:54.15ID:2SPU2DTF0
問題を解決するためには、男女別競技を禁止して、男性も女性もLGBTも同じ基準で出場権を得られるようにルールを改正すべし
0719ナトロアナエロビウス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:56.63ID:sXh+CR8o0
うぜぇー
森を叩くバカ女やバカチョンと同じだな
0720ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:09.45ID:CQSRmkJ/0
>>530
その最後の機会が会見だったんだよな
擁護派の言う誤解、切り取りが本人の意図通りなら、本人があの場で説明しないと話にならない
それで押し通せば海外メディアも単に「森氏が性差別発言を謝罪」ではなくて
「森氏はメディアの引用の仕方に問題があったと主張した」という言い回しになった可能性がある

擁護派が基本的に勘違いしてるのは森氏は村祭りの代表ではなくて、
世界から選手と観客を迎えるイベントの日本での代表を務めてると言う認識があまりにも足りない
0721カテヌリスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:45.23ID:sK0RVFyn0
>>717
マジでこういう分断工作してる輩が今は5chに大量にいるおそらく在日チャイナと思われる
大阪なおみとかBLMで評価ガタ落ちの人物持ってくんなよ
人権集会なんてコリアチャイナのための集会でしかない
0722カテヌリスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:43.30ID:sK0RVFyn0
アメリカのredditとかもアメリカ国民になりすましアメリカをバカにしたり、中国朝鮮よりのスレッドが乱立してるらしいわ
マジで五毛とか言う情報工作部隊が暗躍してる
redditでもチャイナ五毛が話題になってる
0723ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:02:27.75ID:fCsvFC/e0
ああ、まあ確かに森が辞めたところで「女の話が長い」という根本的な問題解決には繋がってないわな
0725ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:43.84ID:fCsvFC/e0
>>724
女自身も自覚があるほどの社会通念だからデータ必要ないけどググればあるんじゃね?
男女による長電話の比率とか、井戸端会議の比率とか
0728ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:10:59.69ID:fCsvFC/e0
>>726
やれやれ、バカには手がかかるのう

長電話ってどれくらいの時間の電話? 男女の意識差が顕著に!男は10分でも…
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_13076/

荒野で育った男性脳と井戸端会議で進化した女性脳
https://www.lettuceclub.net/news/article/230584/

女子会、井戸端会議、女のおしゃべりのナゾ
https://ameblo.jp/newchanai/entry-12443698753.html
0729クロマチウム(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:15:00.54ID:r5H2OpPa0
>>712
会見で「嫁と娘と孫からまた叱られました、いつも怒られるんだが涙」って言えば笑い話で済んだんではないかと思ったりして。
0730クロマチウム(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:21:04.64ID:r5H2OpPa0
>>728
そもそも専業主婦はいかに暇を潰すか?と考えるものです。だから昼メロにはまり、昼のランチを楽しみ、最近ではネットゲームにハマるんです。
長話は暇つぶしの延長なんです。
それがパターンとして身につくと会議でもなんでもそういう傾向になります。
0731ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:39:50.67ID:fCsvFC/e0
>>730
まあ女性の政治家なんて主婦やった事ない人間も多いからそれは一概には言えないだろうけど、生物的な本能ではあると思うんだよね
0733キサントモナス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:51:50.52ID:7R+IfFQm0
さっさと中止にしろや

中抜き、友達に金配るだけのイベントなんかやるなハゲ
0734ホロファガ(滋賀県) [EG]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:55:12.73ID:ULyjbw0M0
会場準備する総務部社員

「今日の会議、女性が多いから、お茶と一緒にスイーツ用意しとこうか?」…差別

「今日の会議、女性が多いから、女子トイレのペーパーたくさん用意しとけよ」…差別

「今日の会議、女性が多いから、椅子に座布団敷いとこうか?」…差別

「今日の会議、女性が多いから、細やかな意見が出るぞ。長くなるかもしれないな」…差別

「今日の会議、女性が多いから…………………………………………な」…差別
0735クロマチウム(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:13.35ID:r5H2OpPa0
>>731
私は今自分が主夫なんですが、家事は結構忙しいが、慣れてこなせるようになってくると、飛び飛びで時間ができてくるんですよ。
この時間をいかに潰すか?ってのが結構な課題になってくるんです。気絶してるわけにはいきませんからねw
かといってまとまった時間は無いので大したことはできない。

友人の専業主婦の嫁2人がネットゲームにハマってますね。前はタダの時間の無駄だろと思ってたが、案外そう簡単なものではない事だと最近思ってます。
0736スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:30.01ID:eqIgNnqe0
血液型差別とかなんなん
これは日本だけだろ
0739エントモプラズマ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:15.84ID:xgycAltt0
こいつらは北京五輪にはイチャモンつけないのか?

香港の周庭という女の子は懲役10ヶ月で刑務所に入っている。
中で何されてるか分からないぞ。本当に可哀想だ。

一党独裁で、事実上軍事政権で、香港での弾圧、ウィグルやチベットでの民族浄化作戦、
南シナ海の覇権確立、台湾への圧迫と侵攻準備。

あの国で「平和の祭典」をやるなんて悪い冗談のようだ

今回森を叩いた奴らも中国でのオリンピックには何も言わない。
ウイグルの女性たちは輪姦されているというのに知らんぷり。
カナダ人のIOC委員の女は何か言ったのか?
こういうのこそ女たちが立ち上がって抗議すべきことなのに。
0740パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:32:58.32ID:bYYb9wvf0
問題の本質がわかってないまま批判に対応してるからね。
何やっても批判される
0741パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:49.73ID:bYYb9wvf0
>>2
日本が右往左往するのが楽しくて批判してる
0742パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:35:16.16ID:bYYb9wvf0
>>8
批判されたらなんでもその通りにするのかって事でもあるんだけど。
0746放線菌(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:49.11ID:Ugn25TVgO
被害者がいない話だから被害者の名誉回復で問題終了というわけでもない
女性が参加する会議に時間制限を設けて延長を絶対に認めない
女が泣いて会議延長を求めても絶対に認めない
これが唯一本質の問題解決だろう
0747シントロフォバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:53:11.45ID:qEzDIw+X0
>>739
イケメンで巨根の男でも当てがってもらったんじゃねーの
0748デロビブリオ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:58:37.17ID:ObQMxLlA0
マスコミが森を印象操作、捏造報道で落とした理由って何だろうな
森が悪くないのは察することができる
0749カルディセリクム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:00:34.02ID:0c/O4u2f0
フェミ「森が辞任すればそれで満足。後は知らん」
0751アナエロリネア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:03:20.23ID:N5C92uIP0
辞めただけでは終わらないって
想像された通りのパヨ論法で草生えちゃうw
0752ネンジュモ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:13.79ID:EZX9ANfH0
橋下徹にやらせればいいんじゃね!
0753カルディセリクム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:19:32.47ID:0c/O4u2f0
白い服を着て国会に現れた女性議員は、森が辞めて満足しましたか?
0755デロビブリオ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:26:24.48ID:ObQMxLlA0
橋下は今回の件でマスコミに魂を売ったから駄目だ
0758デロビブリオ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:40:51.06ID:ObQMxLlA0
橋下徹のこと駄目だってのは言いすぎたすまん
テレビで見たとき丁度生放送で森の会見のこと批判してたからそっち系の人かと思ってしまった
後で森のこと少し理解も示して記事になってるんだね
0759アクチノポリスポラ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:49:32.10ID:7i2slstU0
人権意識の低い欧米ポリコレによって現代に蘇った魔女裁判
0762レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:40.35ID:lzrDU0we0
>>759
社会的なストレスのはけ口を求めてリンチを行うって構図はずっと変わらないからな

魔女狩り、ユダヤ人狩り

現代ではその対象の策定と攻撃のサイクルが早まって特定の個人を順番に血祭りに挙げるようになった
0763シネルギステス(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:04.12ID:IoKpr1Sf0
> 日本国内で『密室人事』議論が起きている
海外は委員決めるのに国民投票とかしてるの?
聞いたことないけど
0765コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:15:21.39ID:BlQy7yCq0
>>702
裏がありそうだな
0767テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:21:41.29ID:+MbypMNp0
海外メディアって言ったって書いてるのは日本に住んでる奴だろ
0768アナエロリネア(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:25:28.11ID:7G4iGpfl0
必死に分断して扇動しようとしてるけどジャップ相手にそんな黒人とかみたいにうまくいくんかな
0769クラミジア(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:26:31.10ID:134+ttD20
>>768
いってないからメディアだけで暴れ続けてる
あ、バイトの在日使ってデモもしてたか
0772フランキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:27:04.91ID:uLGY8LC80
オリンピックを辞めればいいw
0774テルモゲマティスポラ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:23:14.16ID:qbyZbeCG0
これに懲りたら
オリンピックにだけは永久にかかわってはイケナイぞ
もうテレビで放送権も買うな
誰も見るな
興味を示すな
0775カテヌリスポラ(茸) [UA]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:32:32.66ID:UnCn2pnT0
外人は何もわかっていない。
日本人の男は朝早くから夜遅くまで働かされてるのに、給料は嫁に丸々取られて本人は僅な小遣い制と言う、奴隷以下の扱いなんだぞ!
日本の女ってどんだけ恐ろしいか調べてみろよ
0776スフィンゴモナス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:43:48.87ID:E+VrPiIE0
>>720
何言っても「自己弁護に終始した」ってさらに叩かれるだけだよ
静岡新聞の社説で「メディアのせいにするな」って書かれてた
0778ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:11:25.48ID:R56+5QpO0
こいつら結局、日本の文句を言いたいだけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況