X



川淵氏、五輪会長職を指名されるも受諾しない考えであった事が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [BR]垢版2021/02/12(金) 14:06:43.06ID:mVwXGuyl0●?2BP(4000)

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が後継指名した川淵三郎元日本サッカー協会会長が、一転、会長職を受諾しない考えであることが12日、分かった。関係者が明らかにした。

https://this.kiji.is/732823519438061568?c=49404987701575680
0004エンテロバクター(茸) [US]垢版2021/02/12(金) 14:10:23.82ID:extYuVat0
百合子が指をばっきんばっきん…
0008クロストリジウム(東京都) [NO]垢版2021/02/12(金) 14:11:33.43ID:Sm6j8egY0
スダレが女性にやらせたいんだと
官邸からストップがかかったんだろうな
0012カンピロバクター(ジパング) [KW]垢版2021/02/12(金) 14:13:42.52ID:BPZ6IRVD0
蓮舫がいいな

女性で国籍不明の外国人

これはダイバーシティ重視のアピールになるはず
0014プランクトミセス(東京都) [US]垢版2021/02/12(金) 14:16:23.47ID:k6BY/YYh0
櫻井よしこで良いんじゃね?
0016ゲマティモナス(愛媛県) [JP]垢版2021/02/12(金) 14:17:52.69ID:LBPQEOHS0
もう晋ちゃんにやってもらおう
マリオのコスプレで全部無かったことにしてもらおう
0018エンテロバクター(光) [US]垢版2021/02/12(金) 14:18:12.62ID:6aQv//ja0
緒方何とかいう難民弁務官だった人
0020チオスリックス(愛知県) [US]垢版2021/02/12(金) 14:19:09.75ID:Q4kAIbS40
次の会長も無能なら叩くんだよね
0021バチルス(ジパング) [US]垢版2021/02/12(金) 14:19:14.25ID:qA91WClz0
あったりめーだ
さっさと消え失せろ!
0023ニトロスピラ(神奈川県) [FR]垢版2021/02/12(金) 14:19:50.56ID:5TtVqzWd0
口が軽い。名誉欲ギラギラ。情けない晩節だったなw
0025デスルフレラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/12(金) 14:21:55.39ID:yVd5f6cw0
いわきのぶこだろ
0028カルディオバクテリウム(兵庫県) [JP]垢版2021/02/12(金) 14:25:42.25ID:a89iCqEY0
まき子の出番
0031オピツツス(東京都) [CA]垢版2021/02/12(金) 14:27:29.40ID:lFcxCGnX0
取材の時はめっちゃノリ気だったぞ?
俺の最後の仕事だと豪語してた
0033アコレプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2021/02/12(金) 14:29:12.41ID:NWt/dgZP0
政府「何で川淵なんや?」
委員会「そりゃ森さんが決めたんですから。」
政府「そらマズイやろ。せめて女にせんかい。」
委員会「いや、もう川淵さんはマスコミにもOK出してますから。」
政府「何いうてんねん。元々川淵は断るつもりやったって事にしとけや。」
委員会「・・・」
0035フソバクテリウム(大阪府) [US]垢版2021/02/12(金) 14:29:37.95ID:lGNSGkrt0
てかオリンピック中止せーや
0036スネアチエラ(東京都) [ニダ]垢版2021/02/12(金) 14:29:46.51ID:FXUut8Mw0
まあ中止正式発表会見をバッハ来日(来月)に合わせて、コイケディンラデン都知事、スガーリン首相と同席して、組織委会長も出席だから女性が会長なら世界に発信する際に印象や見栄えが良いからだろ。

差別的発言した後だから国内外へ日本は差別はないとアピールする為に。少しでも。

もはや国自体への男女差別が根強い根深い印象を持たれてるなかだからスガーリンの支持率にも直結し選挙にも影響出かねないと危惧して。人事に口出さないとか国会で抜かしといて裏じゃ口出しする。ほんとスガーリンは陰湿だわ。
0039シュードアナベナ(神奈川県) [US]垢版2021/02/12(金) 14:31:59.04ID:dHYxqsJe0
わざと潰したなw
0041アナエロプラズマ(東京都) [EU]垢版2021/02/12(金) 14:33:57.13ID:VEWghMS40
だからもう組織委はこの問題に対する「断固たる姿勢」を見せなきゃいけないの
人種問題でバイデンがハリスを選んだように分かりやすく見せる必要があるんだって
だから、年齢差別とか四の五の言ってないで若い女にしとけ
それならこの先どうなろうとジェンダー、古い男社会問題でプラスになるんだから。スポンサーが神経質になってるのはまさにそれなんだよ
0042バークホルデリア(光) [CO]垢版2021/02/12(金) 14:34:51.69ID:4nNppbqB0
>>36
しかしそれはそれで悪い手ではないな(ガチで中止なら、だが)
ぶっちゃけガースー程度は陰湿と呼ばれるにはまだまだのヘタレだと思う
0043ニトロスピラ(神奈川県) [FR]垢版2021/02/12(金) 14:35:24.10ID:5TtVqzWd0
ここは森のゴルフ仲間の山東昭子だろwww
0046アルテロモナス(東京都) [EU]垢版2021/02/12(金) 14:36:32.15ID:Uy1TigzO0
小池帝王でいいじゃん。
都が開催すんだからちょうどいいだろw
0047ゲマティモナス(栃木県) [TW]垢版2021/02/12(金) 14:38:36.33ID:7Vu6OzV+0
もう勇足で叩いているしな
アホなのかあいつらは
0048ナトロアナエロビウス(熊本県) [EU]垢版2021/02/12(金) 14:39:46.94ID:xPlSxFGg0
ふつうに副会長が会長に繰り上げればよくね?
0049放線菌(茸) [BR]垢版2021/02/12(金) 14:40:27.03ID:gD+fIdrD0
サッカー好きから見るとどうやらわざと自分からしゃべってこの流れにしたと
書き込まれている
そういう人らしい
0051キネオスポリア(神奈川県) [ES]垢版2021/02/12(金) 14:41:19.52ID:s268t0mg0
そこで安倍ですよ
0053キネオスポリア(神奈川県) [ES]垢版2021/02/12(金) 14:42:53.16ID:s268t0mg0
>>40
まだ生きてんのか
0054シントロフォバクター(ジパング) [HU]垢版2021/02/12(金) 14:44:05.71ID:5syWWoRJ0
後任が橋本じゃなくて野田だったら笑える
0056デスルフォビブリオ(三重県) [ニダ]垢版2021/02/12(金) 14:45:04.00ID:0C4I+F240
またメディアがギャンギャン言ってぶち壊し
二人で決めたとか80の老人がとか言いたい放題
結局はR4や辻本だったらもろ手を挙げて賛成するのか
在日メディアは
0059デスルフロモナス(東京都) [BR]垢版2021/02/12(金) 14:51:42.51ID:mVwXGuyl0?2BP(3000)

これ川淵が1番可愛そやない?
0060クトニオバクター(SB-Android) [FR]垢版2021/02/12(金) 14:53:11.95ID:kGev/gvT0
森を叩いて後任の川淵叩いて
別の人にするってなったらまたそれを叩く
暇なの?
0066ディクチオグロムス(埼玉県) [US]垢版2021/02/12(金) 15:10:46.28ID:3juYkh290
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
  ||          ||
  ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
  ‖-  三  三   -‖
  ‖~    |    ~‖
  |  _/- -\_   |< じゃあ私の後任は、大事な時に必ず転ぶ浅田真央ちゃんに致します。
  ||   ――へ   )|
   \    ー―    /
    \ ー―― /
 / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
 |  | \ |\ /| / |  |
 |  | / | ハ | \ |  |
 | | \ \ / /  |  |
 \|   \ ヽ  /   |/
   |___/ヽ___ |
   |          |
  _|___∧___|_
<____|  |____>
0070アルマティモナス(SB-Android) [BR]垢版2021/02/12(金) 15:13:53.36ID:JQyMVx480
ジェンダー的な事もあるけど、組織として権力持っただけの老人を唯一無二みたいな扱いするのも改めないとダメだよな。
誰かそこそこの位の若い人にやらせてもなるようになるよ、森じゃないと打ち合わせが出来ない人なんてのはそもそも利権絡みだろ
じゃあその会社や組織以外と話せばいい、なるようになる
0071プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]垢版2021/02/12(金) 15:17:32.77ID:jbLA/S9T0
内心川淵はホットしてるんじゃねえか?これ敗戦処理になる可能性の高い職だもん
森にお願いされて断りきれなかったけど周囲が反対すれば喜んで辞退するだろ?
違うかな?おまいら
0072ユレモ(広島県) [US]垢版2021/02/12(金) 15:18:01.38ID:2iOd7Q1N0
どうせ無能2階が裏で糸ひいてるんだろ
女にすべきの声に踊らされて
本当GOTOといいこの老害は抹殺すべし
0075ストレプトミセス(山梨県) [ES]垢版2021/02/12(金) 15:33:53.53ID:9AQWnUvN0
>>71
悪いがそれは凡人の考え
こういう人は困難があるほどやる気が出るタイプ
それでも無責任な外野を鎮めるのは無理というか無意味と判断したんだろう
なんせ仕事相手ですらないのに声ばかりでかくて理屈が通じない相手だからなあ
まあ加齢で覇気が衰えてる可能性もあるが
0076コルディイモナス(光) [US]垢版2021/02/12(金) 15:34:10.90ID:tb3W0HHV0
佳子さまでいいじゃん?皇室の人はダメなん?
0079ナトロアナエロビウス(熊本県) [EU]垢版2021/02/12(金) 15:38:40.54ID:xPlSxFGg0
ケイスケ・ホンダさんで
0083エリシペロスリックス(宮城県) [VN]垢版2021/02/12(金) 15:41:04.28ID:Lsh92aAK0
やっぱり元森元さんで
0084デスルフォバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/12(金) 15:42:25.87ID:25Dgcbnk0
>>76
天皇陛下にやって貰ってもまあ良いんだよな。

ただ、皇室絡めると金で汚い事が極端に出来なくなるから
一部の人は酷く嫌がるだろうなwww
0085レジオネラ(茸) [VN]垢版2021/02/12(金) 15:43:55.88ID:XqZXJMBj0
適当なポリコレ系女あたりにやらせりゃいいんじゃない?
ヴィーガンの同性愛者ならキチガイに受け良いだろwww
0087コルディイモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/12(金) 15:49:13.04ID:TiXvf5wn0
誰もやらないで終わりそうだな
0089シントロフォバクター(千葉県) [US]垢版2021/02/12(金) 15:57:19.96ID:y6wnODv+0
川渕さんの自爆テロ説が濃厚なんだけそ、どうせならあの時のようにそのさらに後任について口を滑らせてほしかった。「二階とか・・・」
0093デスルフレラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/02/12(金) 16:13:18.75ID:0uZ6j72y0
もうTAWARAが出るしか…
0094クロマチウム(石川県) [PL]垢版2021/02/12(金) 16:13:59.73ID:dXNu5NoC0
どうせ中止になるから森で良かったのに
そもそも森なら叩かれるのに慣れてるし一手に悪者を引き受けてくれたんだけどなあ
その辺を理解出来ない低脳が多過ぎ
特に今インタビューとかで批判してる関係者は後悔する事になる
0095シュードノカルディア(千葉県) [US]垢版2021/02/12(金) 16:14:42.15ID:pSgEUEMK0
アホパヨク相手にするの面倒くさいもんな
0096ゲマティモナス(鳥取県) [KR]垢版2021/02/12(金) 16:17:00.23ID:ZhS4B6bQ0
火中の栗は拾いたくない
0098ミクソコックス(兵庫県) [US]垢版2021/02/12(金) 16:24:33.56ID:M4C32dFW0
>>27
俺もみて衝撃だった。
なんか金持ちが住んでるような高級住宅街には見えなかった
川淵さんは清貧だったのか
0103エアロモナス(SB-Android) [US]垢版2021/02/12(金) 16:32:02.45ID:SzYwd74A0
テレビでも、大変光栄だからやりますって言ったばかりだろ笑笑

批判が増えたので辞退しますってね(^o^)
0104メチロフィルス(千葉県) [US]垢版2021/02/12(金) 16:33:17.83ID:9CUjHGc40
秋篠宮紀子様一択
0106クトニオバクター(大阪府) [FR]垢版2021/02/12(金) 16:34:56.91ID:7tphwi540
  

森元騒動って結局、一部の馬鹿が女性蔑視発言があったと勘違いした結果って事でOK?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613112823/

155 バクテロイデス(東京都) [US] sage ▼ New! 2021/02/12(金) 16:27:33.31 ID:r42pGa0J0 [1回目]
>1
最初に切り取りで火を付けたのは朝日デジタル
呼応して、SNSで炎上させたのが共産党傘下の団体
ネット上の火が大きくなった所で記事にしたのが朝日新聞
提携先のNYTにも飛び火
騒ぎに野党議員が便乗

素晴らしい連携プレイだと思わん?
  
0107シントロフォバクター(千葉県) [US]垢版2021/02/12(金) 16:37:32.26ID:y6wnODv+0
>>98
いかにも貧相な路地裏ってところに黒塗りの送迎リムジン横づけ、もツボだった。
0108ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2021/02/12(金) 16:41:37.86ID:QkO13dc50
中止の責任かぶせて周りのクズどもが知らんぷりするためだけのポストなんだからまさに森が適任なんだよ
中止直後にくたばれば国民も大爆笑だしな
0109ミクソコックス(兵庫県) [US]垢版2021/02/12(金) 16:41:40.09ID:M4C32dFW0
>>107
一応、Jリーグやるまでは古川産業(古川電工の子会社)の取締役だったんだから
それなりにもらっていただろうに
0112スファエロバクター(茸) [US]垢版2021/02/12(金) 16:45:42.42ID:BVhJCMBu0
お前ヤル気満々だったじゃん…
0113アルマティモナス(茸) [RO]垢版2021/02/12(金) 16:48:36.17ID:GzI8nYIU0
他にいるか?
IOCの役員は他の競技団体の役員と兼務しているからラグビーや柔道人脈もあった森は深い関係を築けた訳で、サッカー人脈がある川淵であればIOCでも関係を築きやすい部分もあったんだろうしね。
0118ナトロアナエロビウス(ジパング) [CN]垢版2021/02/12(金) 17:16:47.36ID:3B21XAxI0
マスゴミとフェミキチは辞任に追い込むだけじゃなくて誰にやらせたいか言え。おすすめの女いるならやらせてみりゃいい。誰にやらせても重責に耐えかねて逃げ出しそうだけど。中止を決断する損な役回りだし
0119アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [IT]垢版2021/02/12(金) 17:23:38.26ID:EWUXOzr70
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613104953/332
に一言
うるさい!
地位だとか名誉だとかそんなの関係ない!
結局こういうのは女にやらされるのは決まってんだろ
だいたいセクハラが起きたら女に任せようとするのが間違ってる
世の中、男はセクハラする人ばかりではない
それにも関わらず地位だとか名誉だとか訳分からん事を言ってるお前こそ愚かだろ
あと「いって」ってどの「いう」なんだよ?
「言って」か「行って」か「逝って」かどれなんだよ?
もし3番目なら殺すぞ
お前こそ森と一緒に殺されろこのフェミ野郎!!
0124デスルフォビブリオ(光) [US]垢版2021/02/12(金) 18:07:37.18ID:wF8lM7Vf0
川淵氏は適任だと思うが経緯や内情や森擁護とかペラペラ喋りすぎた
気持ちはわかるが世界から森排除の声が上がってるわけで、口が軽過ぎた
五輪と政権を潰したい日本の糞マスコミによってまた世界に向けて切り取った偏向報道を配信され批判の嵐に晒されるだけ
0125カウロバクター(愛知県) [ニダ]垢版2021/02/12(金) 18:11:46.72ID:Rok7kozm0
>>124
正直やりたくなかったんじゃね?
森氏の顔立てるのと、うっかりしゃべったって設定で
0127シュードノカルディア(大阪府) [DE]垢版2021/02/12(金) 18:19:01.92ID:CmdR6fri0
マスコミガー

7 名前:ストレプトスポランギウム(茸)[ニダ] [sage] :2021/02/12(金) 14:11:10.24 ID:kfVt77bD0
依頼があれば最後の大仕事だと思って全力でやるとか報じられたのはなんだったの?
またマスゴミのねつ造か?

15 名前:テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone)[GB] [sage] :2021/02/12(金) 14:17:38.12 ID:K97hpW4U0
>>7
インタビューに自分で答えていたんだよ。
ニュースくらい見ろ

川淵氏、五輪会長職を指名されるも受諾しない考えであった事が明らかに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613106403/
0128アクチノポリスポラ(茸) [EU]垢版2021/02/12(金) 18:22:04.79ID:dXmRmjyg0
>>126
ニュースでやってる
YouTubeのネットニュースでも見れる
見てないのにマスコミ批判とかアホの極み
これだから基地外百田有本信者はって言われるぞ

123 名前:クロストリジウム(茸)[CA] [sage] :2021/02/12(金) 17:56:55.03 ID:SuVrFMde0
マスコミ嘘ばっかりだな
乗っかって老害老害と批判してた奴、これどーすんの?
↓これとかもう言いがかりの人格攻撃だよね?
【東京五輪】川淵三郎氏、「月刊hanada」や「日本国紀」を読んだ、というだけでレイシストと攻撃される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613047380/


126 名前:クロストリジウム(茸)[CA] [sage] :2021/02/12(金) 18:16:33.88 ID:SuVrFMde0
>>124
喋ってる動画とか何処かに出てる?
新聞や評論家が言ってることを鵜呑みにしていない?
0129スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]垢版2021/02/12(金) 18:25:06.82ID:6ye877Y00
記者は森氏の泣き言を聞きに来たのではない・・・馬鹿言えそれだけだろ。
 辞任すると言う考えはありますか。って質問してるのはどこの記者だ失格じゃないか
 誰がまだ会議もして無いのに 森氏が辞めるとまでリークしてるんだ。問題だろう。
 いい加減にしろ事務局てめいらが 謝りゃすむって不適切でしたって発表するからだ
 政府も内容も知らずに 五輪の趣旨と違ってる。などと言うなよ
 もう五輪なんてやめろ。尻がる女の唾吐きと井戸端会議じゃね〜かこれでは。
 先ずは内情リーク屋を徹底して排除しろ。東京都知事なら
 東京都知事が違約金1兆円はらうっていってるって記事にしろ。
 無能政治家が言うんだって。 まったくリークの五輪事務局の局長は何してんだ
0131スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]垢版2021/02/12(金) 18:25:46.25ID:6ye877Y00
 どう考えても火中の栗だ 密室でも何でもいいさ。

川淵就任を阻止して、大会組織を崩壊させてオリンピック中止を勝ち取り、
その上で菅を辞任させて政権交代まで持っていかなくてはなりません。
次の政権交代で共産党が政権与党となれば無血共産革命が実現します!
太田彩花【日本共産党 東京16区予定候補】#都議選は原純子さん推し。
こんなのを出さなきゃいいんだよ
0132アシドチオバチルス(茸) [KR]垢版2021/02/12(金) 18:38:08.32ID:BOAxj2aG0
>>128
検証したいから川淵自身内情や森擁護コメントしている動画ソースを知ってるなら教えて欲しい
疑わしいと感じたからまず検証したい

あと俺が辛辣にやってるのは昨日と今日の日刊スポーツの飛ばしと、その検証もせずに乗った奴にについてだからな
0134キロニエラ(公衆電話) [FR]垢版2021/02/12(金) 19:48:37.94ID:72M/ROAn0
アホの極みとか人を悪し様に罵っておきながら、
結局、エビデンスも示さず、スレも止まっちゃうのか…
なんなんだよもう
0135デスルファルクルス(東京都) [US]垢版2021/02/12(金) 23:21:09.05ID:Hh8F61vU0
川淵をレイシスト呼ばわりしてネット工作してたパヨクどうすんだよ
0136テルモアナエロバクター(東京都) [GB]垢版2021/02/12(金) 23:25:11.15ID:jLqSSYmd0
パさんは批判するだけで結果がどうあろうと無視か
余程都合が悪くなるとフェイクだ捏造だと騒ぐだけ
0139緑色細菌(埼玉県) [KR]垢版2021/02/13(土) 00:32:30.73ID:Ije3bKbZ0
>>138
スポーツは基本的に課外授業の延長だから文科族の影響力が強いんだよ
文科族の二大巨頭が森と麻生だから森の盟友の川淵は重用される
0140ロドバクター(大分県) [US]垢版2021/02/13(土) 00:36:47.47ID:Pvgkeo090
ゆり子でいいだろ
石田ゆり子。ジュニアオリンピックにも出てるし
水着姿も披露すればいい
白人から見れば25歳に見えるはず
0141レジオネラ(茸) [ニダ]垢版2021/02/13(土) 02:18:02.72ID:q3FGElM80
無能総理にコケにされりゃそりゃ願い下げだわな
べつに叩かれてまでこんなことしなくても何も困っていないだろうし
0143ハロアナエロビウム(愛知県) [IN]垢版2021/02/13(土) 15:29:09.72ID:cujgw/cN0
何かしらのポストと引き換えに五輪の敗戦処理引き受けるそれなりの年齢のまともな女とかいるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況