「女ってマジで頭悪いんだな・・・」と思った瞬間
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小木博明「女性はピラニア」炎上発言で私見
お笑いコンビ、おぎやはぎの小木博明(49)が、女性を「ピラニア」にたとえた発言で炎上したことに言及し、「逆差別じゃん」と訴えた。
小木は10日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」で、東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の発言問題に関する話題から、
「男女平等とか言ってますけど、女性の方が今はもう上だから、怖いんですよね、女性のことをちょっと言ったら……女性ってピラニアじゃないですか。
女性の池にちょっとでも足が入ったら、あっという間に骨しか残らない」などと私見を述べ、共演者たちからツッコミを受けていた。
11日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」で、「すごかったよ、ネット上のピラニアがブワーッて来て。本当に骨だけになるくらいの」と、ネット上でバッシングを受けたことに言及。
「こっちは侮辱してるわけじゃないのよ、ただ、『ピラニアだ』って言っただけなのに。逆差別じゃん、これ。男が弱い立場になっちゃってさ、男は女に『だめな男だ』とか散々言われても絶対に言い返せない」とし、
「絶対に勝てないから尊敬の念で言ってるだけで。俺をいじめないで。男たちを」と呼びかけた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202102120000135.html 最初にリンゴが3個あります…あと2個リンゴを買ったらいくつになるでしょう
頭悪いと思う要素しかないから特筆してこれっていうのがない
起承転結で説明して転まで理解できるのに転→結が理解できずに起に戻る。
ちんこ舐めるとか罰ゲームだろ
オレが女なら舐めたくないわ
つい昨日ニュースになってたけど
煽り運転されて警察とリアルタイムにやり取りしてる映像。
怖いのはわかるけどなんであんなにキーキー喚くの?
女だからというより女に多いってだけだけど感情先行で話したりマウントとろうとするやつは総じて頭悪い
あくまでも自分が不快だからって自覚して批判するならまだしも主語がやたらデカかったり語尾捉えて揚げ足とりに躍起になったりすると付き合ってられない
自分を客観的に見れないのはパヨチンと同じだからなw
一つのタップに1200wの電気ストーブ二台繋げて起動
見事にブレーカートリップしたのを何もしてないのに壊れたと訴えられた時
自分が右折しようとする。対向車線の車も右折しようとする。対向車線車の後ろにいるおばさんが無理やり詰めてくるせいで自分は右折できない。すると対向車線の車も右折できず、その後ろのおばさんも前に進めなくて発狂。
プランターに育ててるイチゴを甘くしようとして砂糖水を撒いた
香川ナンバーの軽四やろ
あんなアホみたいな運転してりゃそりゃ事故多いわちばけなクソ女が
>>19 自動改札のエラーで人感センサーの範囲内で立ち止まってるバカ女いるよな
こういうスレは伸びるねー
では俺から一つ
ネットでの攻撃力と暇な時間は比例する
>>27 レンホーの国籍発言
・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・帰化じゃなくて国籍取得です。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・1985年台湾籍から帰化(HP記載現在削除)
・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週(48歳で)出しました。
・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・自分のルーツは華人だ。
・ずっと台湾の中華民国国籍を保持している。
・在日の中国国籍の者として〜
・華僑の一員として〜
■レンホーの言い訳
・ごめんなさいそれわかんない。
・質問の意味がわかりません。
・国連の男女差別撤廃問題を〜
・「一つの中国」論(台湾は国ではない)
・手続きが終わったらこの問題は終わり
女性の方が上は本当だと思うよ
俺もお袋や姉や奥さん、娘が怖い
特に娘が一番怖い
>>27 それは良いに決まってんだろ
R4だぞ!1+1は10だ。100倍だぞ!
>>1こういうスレ立てる男もマジ頭悪いと、言わざるおえんな。
向こうが避けてくれると思ってる
感情でしか判断できない
パン屋にて
女「ねーコロナ買ってコロナ」
男「コロネだろ・・・」
理屈や解決より感情と共感を求めるってのは本当にそうだよな
ガチガチの理系で女集団からも浮いてる自称サバサバ女でさえ男から見ると極めて感情的
まあ男は思春期のほとんどを下半身に操られて過ごしているわけだけど、女は感情に支配されて生きてる生き物ってことなんだろうな
DV男と3人子供作って離婚
1人目の時点で気付かないもんかなと思う
結果より過程や感情を優先し、物事がうまくいかなくなったとき、人のせいにしたり逃げたりする人が大杉。
スーパーのレジで釣り銭受け取って財布にしまってからカゴを移動させる無神経女
カゴを移動させてから財布にしまえよ後ろ詰まってんだよドアホ
何が男女平等だよ
平等なんてあってたまるか差別もあるに決まってんだろ
極端な話何故戦争が起こったりいじめやらパワハラ、セクハラが起こると思ってんだよ
・2人しか通れないところの真ん中を歩く
・混雑しているところで腕を振って歩く
・立ち話は道路と垂直方向に並ぶ
・自転車の信号待ちで歩道を塞ぐ
>>15集団が形成された時にオスが狩に行くとメスと子供が集落に残されていた
そんな中で外敵を見つけるとメスはキーキー騒いで仲間に危険を報せる
キーキー喚く声は不快だし遠くにも届くしオスの脳内もアドレナリンが発生して戦闘態勢や警戒態勢になる
と前に見たけど
そんなのと結婚しようとする大半の男も同類じゃねーの
俺は賢いからしないけど
「そこで立ち止まってたら邪魔になるだろ?」
って所で立ち止まってるのはほぼ女
スーパーのカードの提示を店員から言われるまで出すの忘れるうちの嫁
商品レジ通してるときに出しとけってんだ
・歩行者優先しない運転
・男を馬鹿にしたがる、多分これは自分の能力に自身がないから
・躊躇なく手を出す
・親子でお菓子を取り合う
女性に限らず黒人やユダヤ人、部落や在日もそうだな
つまりかつての被差別側がモンスター化しててそれを指摘すると異常な攻撃を受ける
つーか精神的に「健康な女」を定義できない。ほとんどの女はメンヘラとしか思えない。
数年に渡る悪習を咎めようとしたら、あの時なんであんなこと言ったの?謝って!と言い出した時
頭の回転の早い良い子だと思ってただけにショックだった
Vtuber の配信見てるとわざとやってんのかってくらい漢字の読み間違いや目の前のアイテムに気づかないとかある、馬鹿のフリしてんのかと
>>33 その発想はなかった
アリが寄ってきそうだね
車譲ってやると
手をあげる挨拶すらしない確率は女が多いのはなぜ?
辻元!蓮舫!福島!日本人にジェットストリームアタックを仕掛けるぞッ!
マウントとりあいとかも子供の頃から生物として刷り込まれてる
オスは無鉄砲な挑戦をして学習しながら成熟していく
メスはいかに自分が優れたメスとして周囲に認めさせマウントとれるかを重要視して成熟しないまま歳だけとる個体が多い
差別ではなく脳やホルモン等に支配されてる傾向
男性みたいに働ける女性がオジサンみたいなのは肉体の支配が弱いから
小学生のときですでに派閥を作っていがみ合ってたな
男子だけ集められて、女子はケンカしてるからしばらくそっとな。みたいな事言われたw
すぐヒステリーを起こす
泣けば許されると思っている
知らないことを調べようとしない
ほんと女はクソゴミ
まえの嫁と結婚した時にそいつのクレカリボの残高50万くらいあったな
会社内で急病人がでて対応している時に、関係ない女性社員が混乱して腰抜かした時
仕事を増やすなこのアマ、と思った
森元騒動で女性役員ほとんどいないマスゴミ各社に乗せられてる
>>19 わかる
あと、電車降りてすぐ立ち止まって方向考える女
後ろが降りられないだろうが(怒
>>104 泣く前に「俺は泣いても許さないけど?」って言ったら発狂されたw
逃げ道を常に用意しておいてあげないといけない存在
自分で逃げ道を残しておいてくれる人がいいって言ってるアホもいた
賢い人もたくさんいるけど話してみると分かるが思考のルートとかが男に多いタイプの方がほとんど
コンビニに実際にいたバカ女。弁当かってあっためますかって聞かれたからあっためますと答えた。
賞味期限近かったから『交換します』と、言って交換してきてレジ戻ってきたら『あっためますか』。
いや、さっきあっためます言ったよねぇ!?記憶抜け落ちたんかコイツ?
ウェディングドレスに憧れてる女
100パー似合わない
本当に賢い女は男たちの前には現れないんじゃね
本当に賢い男が女たちの前には現れないようにさ
彼らが実在するとしてバカな女にも男にも関わるの嫌だろ
理屈で完全に負けてるとき、別の事持ち出して反撃する
一言でいいから一回、自分の間違いを認めてほしいわ
でないと次の議題に行けないでしょう
嫁「夕食何食べたい?」
俺「肉がいいな」
嫁「は?肉買ってないけど?」
俺「何ならあるの?」
嫁「サバしかないよ」
恒常的にこのやりとりあるんだけどこの状況で何食べたい?って聞く必要ある?
>>1 昨日のテレ朝のドラマ「にじいろナンとか」が典型的
過程をダラダラ喋って、何が欲しいのか全くわからん
でもそんな女とでもヤリたいから下手に出てるんでしょ
俺は男だけど、男女関係なく大半の庶民はバカばっかだよ。
男も女もバカばっか。
頭の良い人は男女関係なく賢いし、賢い人は謙虚で柔軟。
間違いなくバカなのは「女はバカ」とか「男はバカ」とか言ってる奴ね。バカ丸出しであることにと気付いてないから究極のバカと言える。
高速道路の合流で停止する
追越車線を低速で延々と走ってる
>>122くんは前に私がコレコレだった時にアレアレだったよね?!そういう所本当によくないよ!!
ってやつ頭が悪すぎて本当に嫌いだわ
童貞オタク2ちゃんで女叩きの俺が折れて結婚子育てしてるけど女という生き物は全く別の生き物や
喧嘩した時、ずっと昔の話までわざわざ引っ張り出して
自分で余計に逆切れするところ
>>98 片手じゃ運転できないんじゃない?
だからウインカーもだせない
×女は馬鹿
○日本の女が馬鹿
正しくはこれ。コロナで強く実感したよ。
一斉休校を批判していたくせに、個別対応になった途端に「国や学校で決めて欲しい」と。
個人で決めると子供の学業やママ友の目が怖いから判断したくないそうだ。
テレビで主婦集団がインタビューに答えていたよ。
「学校を休むかどうか自分で判断しろと言われても困ります」って。
自分の子供や家族を守るための行動だろうに、日本の女はここまで無能なのかと。
このコロナ禍で一番に気にするのがママ友からの視線らしい。自分だけ違ったら嫌なんだとさ。
もうね、呆れたね。
出産する代償に発達障害になりましたって感じ何だよ
頭が悪いとはまた違う感じ
>>98 譲って貰ってる感覚すらない。
アタシって合流上手いくらいに思ってる。
眼鏡びいきは過去にも馬鹿っぽい女を上げるコーナーとか作ってたやん。
女の運転する車の後ろが渋滞してるときだな
いやお前は右折したいのかもしれんけど一旦直進してどっかでUターンしてくれば渋滞にならないじゃんって思う
最近は女の方が強い
男は弱くなった
…なんてセリフ数年前によく聞いたけど日本は衰退していく一方だな
話が伝わらないんじゃなくて
理解する気が全く無いんだよな
>>19 >>110 エスカレーター降りてすぐに「このフロアだっけ?」って立ち止まる女も加えて
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
電化製品のプラグを抜くときコードを引っ張る
そしてすぐ壊れたと文句を言う
やたら留学したがる
あげくレイプされて
後悔して泣く
>>27 しかしこいつは煽りが一流だよな
お前らみんなマジギレしてるしw
教育や社会の問題もあると思うよ
ここ30年位で女性に求められる物がだいぶ変わった
昔は「良妻賢母」を学校で教師が良いものだと教えて親や祖父母なんかも男は働き女は家庭が一番
家事ができれば一人前女は学がなくても愛嬌があればいい
なんてのを普通に言ってたんだから
それに育てられて男女平等とか言われて正常な思考育つわけない
>>158 あれだろ
意見欲しいと相談してきて
自己肯定以外だと怒る
>>67 レジで合計額が出てから、やっとバッグを開けて財布を取りだして、小銭ポケットを開けてじゃらじゃら振りながら
硬貨を一枚ずつ取り出すところから
>>125 これすげーあるわ
外食どこ行きたいか聞かれて中華はちょっと・・・とかパスタはランチで食べてきたとかうどんは軽すぎるとか
どこなら良いの?って聞いても答えは出てこないからイオンのフードコートで好きなの買えば?って言ったらキレる
>>21 まさにピラニアを体現する叩きっぷりだった
>>158 本当に聞いてるだけだとそれはそれでふて腐れる
同調してお前は間違っていないと慰めてほしいだけなんだよなあれ
気に入らない奴の悪口周りに言いまくってたけど
ほぼ全員にそれが嘘だと即バレしてて笑った
元々クズ認定されてたけど更に評価下がってたな
ちなみに騙された奴は女慣れしてない童貞みたいな奴だけ
>>98 女全般とジジイは調子こいてるな
挨拶無しだわ
根本的に男女は違う生き物だからお互い足りない部分を補い生きていけるのが理想なんだけど
今は足りない部分を馬鹿にしあって分断されてる
>>131 デュフフw
何かストレス溜まってるでござるか?w
落ち着くでござるwデュッフw
己を知れば百戦危うからずでござるよw
デュフwクポw
自動改札の前まで来てから鞄の中をまさぐり出すのはだいたい女
>>98 譲られたってことに気付いてない
なんか知らないけどいけそう、えい。ってだけ
女の言う 相談 は問題の解決策を一緒に考えて欲しいというわけではなく
自分の考えに同意してほしいだけなのである
>>1 女だけど、女子参政権はなかった方が良かった
ぞくふー行った時。よく知らんやつの入れさせるわ、舐めるわ
これは酷い女性蔑視スレでつね SNS私刑団が黙っちゃいないかも
>>156 断線直したら「すごい!でも貧乏くさいから新しいの買うね(買ってくれるよね?)」って言われた思い出
女の家のドライヤーや掃除機のプラグは高確率で曲がってるな
>>190 気持ちはわかるが、その場所は塞がれても仕方ない、次の信号ででられりゃいいと思う位置だろ
>>63 それ誰ヒントくれ
近くに同じようなのおる
寒風吹きすさぶ中、路上で井戸端会議してるのを見たとき
数時間買い物して帰ってきたらまだやってて驚愕したわ
>>149 女『車のエンジンがかからないの…』
梅沢富美男『これからが本当の夢芝居だ』
基本的に女の話ってどんなにお前が悪いだろ。。って事でも無理やり同調しなきゃいけないのがほんとにきつい。最近はもし知り合いの女にツイフェミみたいなのがいたら何かの偶然でトリガー踏んでめんどくさくなるんじゃねぇかって思って余計に関わりたくなくなってきてる。性欲なかったら興味すらも持たねぇからなぁ
みんなで白いジャケットを着て
笑いながら写真を撮る
>>206 井戸端会議やるやつって基本マウント癖あるからそれも頭悪いなって感じる
ガチで自分から謝らない
謝ったかと思ったらこっちにも非があるとか言い出す
たとえ自分が頭悪くても おっぱいとまんまんを差し出して 頭の良い男を動かせばいいだけ 全部面倒見てくれる
男は女体は好きだけど、女の人格や性格は好きになれないというか理解出来ないな。
>>8 これの本当の正解は「一緒に買いに行って欲しい」じゃなくて
「髪型を変えた(髪を切った)ことに気づいて欲しい」なんだよなぁ
聞かれてる時点で相手の男は8割アウトなんだけど慈悲で気づくきっかけをあげてるの
普段買わない物を買ってきた→髪型を変えて気分がいいから普段行かないところに足を伸ばした
基本だぞ
平等と言いながら、飲みに行くと奢ってもらえると思っている
>>8 問題
今流れてる「鏡の中のアクトレス」はきまぐれオレンジロードの主題歌なのでしょうか?
女性棋士の話が印象的で頭に残っている
基本的には男女の脳に差は「それほど」ないと思う
しかし女性は毎月生理によるPMSで数日間キチガイになる
この毎月の数日間が10年20年となると大きく差が出てくる
生涯をかけて研究したりする分野で女性が賞を取れないのはこのせいだと
夜間に車の無灯火が多いんだよ何故か
女にまじで多い
とにかく機械音痴
PC触らせても本当に表面的な入力しか出来ず何かある度呼ばれるマジうぜえ
停止線が何のためのものか理解できない
停止線過ぎて止まってるから大型車が曲がれない
>>1 まあ小木さんはよく言ってくれたよ。今の時代なかなか堂々と言えないからなあ
>>219 自分を客観視できる奴が男に比べて少ないらしいな
>>215 子供ながらに井戸端会議を破壊してた記憶が蘇ってきた。
>>228 男の方が機械音痴
50代のおっさんが泥スマホからガラケーに戻したけどどんだけ頭悪いんだよと思うなww
>>235 あれは空間把握能力が男性に比べて著しく劣るからだな
科学的に証明されてたはず
>>211 男が全く性犯罪を犯さないか、相手を男女平等に襲うようになったらいいよ
>>44 5ちゃん来るの初めてなんだな。
まぁ、先ずは肩の力を抜きなさい。
>>8 買う側に最初に3個あるのか売る側に3個あるのかそして答える側はどっちの事の回答すればいいのか
女性的な質問文
>>179 ええ…
このコピペの中で男に非があるとしたら、問題解決プロセスの一部を女に任せようとしたことくらいだろ
運転が下手なのは馬鹿だからではないな
単に運転が下手なだけだ
>>226 前や対面に他車がいるのにハイビームも多いな
フォローしてんのにそのフォローをデストラクションして更に困らせてくる(´・ω・`)
スーパーのレジでスマホで支払おうとしてうまくいかず、列が渋滞しとった
会社の食堂の片付けしなきゃいけねぇのに重い荷物移動させよう動かしてるのに通り道邪魔する女子社員
みんなそこで会議あるかもで早めに帰ってくれるけど2人組が空気読まずギリギリまでいやがるから片付け進まない
電子レンジのレンジ途中で取り消しを押さずに開けるとき
マイクロ波漏れて危ないだろうが
>>226 今の車はオートライトだから、強制だわ
義務化が遅すぎた
>>244 家の婆ちゃんもよく事故起こしてたわ
大事故は起こさなかったけど
>>228 わかる
機械部品に興味がないんだよな
目的が達成されるなら理解する必要はないと思ってるんじゃないかな
腕力で男に劣るのに頭まで悪かったら女はなんなんですか?
>>255 神がそうお作りになった
マジで
男は消耗品で
>>239 まあ年代にもよるな。50オーバーのオッサンはスマホやパソコン使えんからな
あっ、あと嫁が「YouTuberになって養ってやる」って言ってきたとき
おっ、おう!?としか言えなかった
>>252 違うよ
バカ女と付き合っていることだよ
流行に乗りすぎ、すだれ前髪といいハイウエストのパンツといい数年後廃れるのが分からない
教習所で一緒に卒検受けた女から「私ダメだったよね?」と聞かれたから減点ポイントを教えてあげたら「そんなこと言うなんて酷い」と言われた
素人目で見ても明らかにミスってんのにさ
>>224 も゛う゛降゛ろ゛し゛て゛え゛え゛え゛え゛!゛!゛
>>264 そこから世間体をなくして自己利益に走ると辻元
一週間前
嫁「しばらくは旅行はやめておこう」
三日前
嫁「明日○○行こう!。でも〜まだ怖いよね。やっぱやめておこう」
昨日
嫁「あ〜、○○行きたかったな〜。(俺)が予約してくれないから」
わけわからん
右手に携帯持って左耳に当てながらチャリ乗って電柱衝突したまんを見たことがある
今回の件はマジでピラニアみたい
カナダの偉い女もすごい暴言吐いてたし
全てが結果なんですよね
原因が何なのかを深く考えないから同じミスをしやすい
けど深く考えないから行動力があるとも言える
帰宅して、テーブルの上の見慣れない箱について「これはなんですか?」程度の問いかけに対し、嫁が一昨日の朝からの出来事を時系列も揃えず15分以上話すのでまるで理解ができなかった
お前ら散々言ってるけどさ
その頭悪いのから産まれたお前らはもっと頭悪い事になるんだぜ
言うてもお前らより賢い女なんて腐るほどいるだろ
平均で男のが勝ってるだけで全体を見下すのはそれこそアホすぎる
>>276 オートでハイロー切り替えてくれるとか色々と便利だよな、今の車
>>221 俺は逆だな
男の体は好きだけどあまり性格は好きじゃない
ラッシュ時に自動改札前でICカードを探し後続を詰まらせる。または、自動改札を出た所で立ち止まり次の行動を考え事によって後続の自動改札を詰まらせる。
>>40 でも鬼女より雑魚ヒキニートの方が暇な時間多いやん
駅の階段降りた瞬間立ち止まって後ろから見事な膝蹴り食らってその人もろとも倒れて後ろの人も玉突きに倒れるというドリフのコントのような事が起きていたな
後はエスカレーターでスマホに夢中になってバタバタ転ける大惨事も引き起こしてた
大量の例え話と実例を列挙してきて、
1つずつ話題にフォーカス合わせて会話すると、「議論の飛躍だ」と訴えてくるところ。単純に1つのテーマについての熟考が出来ないし、話の脱線を人のせいにする。引用マシーンでしかなくて、自分の脳で思考する能力が低い。
車の運転はホント下手すぎ
路肩のブロックに乗り上げてるの見かけてもほとんど女
>>8 気取ってるけど、現実は値段くらいしか気にしてないよね…
バイク乗ってるとき静かに女性ドライバーの横に近づくと、びっくりして変な動きするからかわいい(*^^*)
空間把握能力無くて車の運転下手なのは間違いないけど、大型トレーラー運転してる姉さん達はカッコいい
それなりの高校卒業してる嫁に「地球の周りを太陽が回ってるんだよね?」って聞かれた時
ガリレオに土下座して謝れって言っておいたが
>>252 少しのやりとりだけで聞かないタイプだと気づけってことだろ
>>160 これ経験あるわ
「一人で韓国旅行してくる」って女に「危ないから性被害気を付けて」と忠告したのにレイプされて帰ってくるという
女性は空間認識能力欠如してるから運転下手。
差別とかじゃなくて身体の作り違い。
>>274 減点ポイントあんの?
若い女割引で普通に誰でも受かるクソシステムや
>>19 エレガントじゃん
普通の女は1ナノメートルやぞ
>>149 森の会議もこんなんやったんやろな
かわいそうに
>>283 なんつーか自分の世界から出てくる言葉を直接口にしてるんだよな
昨日も嫁がいきなり言い出したのが
「ちょっと聞いてほしいんだけど。あの人たちもね、本当は悪い人じゃないのはわかってるんだけど、でもやっぱり人のことも考えてほしいんだよね。いや、それは私の勝手な要求なのかもしれないけど、こういうのって対等であるべきだと思うんだよね。云々」
嫁の親戚への愚痴であるという情報が出るまで数分かかったわ
>>186 男女差別を解消するとか言いつつ
男女差別を煽ってるパヨチンさまの悪口はやめて差し上げろw
俯瞰視点がない
5chだと男もそんな奴ばっかだけど
リアル社会との接点が少ないとバカになるんじゃないかな
>>27 辛子玉が活動家に同じようなこと言ってたな
オンナパヨクのあるべき姿なのだろう
>>265 車にしてもアクセル踏むと進むくらいの事しか考えてない
空間認識能力が低いっていう紛れもない事実があるのに否定しまくるとき
>>192 それは性別の問題か個体の問題か判断難しくないか?
エンジン焼き付く
男:オイル交換した?
女:は?いつもスタンドで入れてるけど。
男:それガソリン。
女:油でしょ?
まじで今は女の方が優遇されまくってると思う
体力がものをいう職なんてどんどん減ってるしな
男も女も自分だけで手いっぱいの人間増えたよな
自分勝手とかじゃなくって自分のことだけで他の人のこと考えるスペースのない脳の持ち主
>>285 俺が過去に遭遇した「この人頭良すぎる!」って人ベスト3は全て女だわ
君の言う通りだと思う
そして平均するとやはり男の方が頭良い
理由はPMS
>>320 オイルや交換など
単語を理解しようともしない
>>320 皆が皆そうじゃないけど馬鹿が多いよな
オイルだのバッテリーだの意識しない馬鹿が
女全員とは言わんが、買い物でのレジでのもたつき、話の要点をなかなか言わない奴はうんざりする
このスレでキーキー言うやつは図星だから発狂してる
男版のこんなスレ立てても発狂する奴は少数だろうな
>>268 よし、おら今日からいっぺえコーラさ飲んで備えるすけ
トラブルに直面した時に、その解決法を伝えると怒り出し
慰めや同情の声をかけると喜ぶ所
嫁姑の不仲は、たいがいこれに起因する。
>>284 全然上手いこと言えてないぞ?
お前は生まれた時のまま何も学んでないのかも知れないがw
>>323 隣に自分と同じ人間がいるって理解できんのやろな
だから平気で満員電車内でもスマホ弄りできるんや
すぐ自分の話に持っていくのにオチも無いし内容も無い。
女がバカだと思う瞬間はDV男と別れられないところだ
DV男の方がタゲる相手を選別してるだけ頭いいだけなんだろうけど
人事だけど不思議なことに面接だと女性の方が優秀に見えるんだよな
女性は自分をよく見せるのが上手い
>>313違いを誇張すればする程和解できなくなるんだよね
全部受け流してるけど下手な嘘としょうもない言い訳が多い女は結構いるね
男ってほんとバカ!って言われてもそうですねーで流されるのに女ってバカって言うとブチ切れられて社会的に抹殺されるからなぁ
ほんとに男にとってはどんどん生きにくい世の中になってく。常に女と接する時は気を張らなきゃいけない
パパ活や風俗を軽蔑したらブロックされたw頭悪www
昔パソコン周辺機器のサポートやってたけど
女→マイクロSDカードに保存してた子供の写真が消えた、助けて><
男→中途半端な知識で中途半端な中華製品買って使いこなせなくてそしてクレームコース、1000円の学習リモコンに何を期待してんだよしねよ
どっちもどっちだけどな
>>338 おいやめろ
この前聞いたばっかりだわ
車検出したばっかりなのにあれこれがーって
>>327 関西のおばちゃんとは縁がない人だったのは間違いないw
>>174 主体性がなくて全部丸投げするくせにそれがお気に召さないと不機嫌になるタイプだけは無理だわ
でも3割くらいいるんだよなそういうの
女『電マが動かないの…』
梅『あらら?バッテリーかな?ステータスランプは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
梅『トラブルって怖いよね。うんうん。バッテリーかどうか知りたいんだけどランプは点く?』
女『今日は10回イかなきゃならないから電マ使えないと困るのに』
梅『それは困ったね。どう?ランプは点く?』
女『前のケーブル付きのはこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
梅『うんうんごめんね…ランプは点く?点かない?』
女『今18時だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
梅『そうだね。うんうん。ランプはどうかな?点くかな?』
梅『うんうん。ランプは点くかな?』
女『何で?』
梅『電マのバッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
梅『え?』
女『ん?』
梅『電マのバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ランプの状態みてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
梅『流石だね、女ちゃん。その通りだよ。いや、もしかしたらスイッチを入れた直後ならランプが付くかもしれないから梅ちゃん点けてみて欲しいな〜』
女『もしかして甘えたいの?』
梅『いや梅ちゃん大人だから甘えないよ』
女『甘えたそうじゃん。何かあったの?』
梅『何もないよ』
女『じゃあなんでいつもみたいに甘えてくれないの?』
梅『今から有吉の番組で撮影なんだ...』
女『大丈夫なの?』
梅『22時迄にはそっちに行くよ』
女『間に合うの』
男『本物の夢芝居を見せてやるよ』
>>149 女「車のエンジンがかからないの…」
俺「へー、そうなんだ」
女「それで焦ってる時にお義母さんからいきなりLINEがきてさー」
俺「うん」
以下食べ物の話が20分続いた
ワイドショーやテレビの言うことを鵜呑みにするから昨日と今日で言うことが違う。早い話自分の頭で考えられないし頭が悪い
こういうナチュラル差別な記事を書いても許されると思ってるところ。
スーパーの入り口ど真ん中でカバン漁り出すババア
路外から強引に入り込んで来たくせに、流れ無視の30キロ運転女
結論だけ言えって言ってるのに経過から話し始めた時。
>>115 賞味期限近いから交換ってなに?レジ通った期限内の商品で加熱済みを交換させたってこと?キモ
逆から一通に入って来て非難する様な目で見られて仕方なくこっちがバックしてる時
>>19 コンビニで大量に買い物して支払いのSuicaを探す
悠長にしまう
マイバッグを探す
悠長に品物を入れる
最悪の場合更に公共料金の支払いを始める
「忘れ物無いわね」とか言う
後ろ向いて待ってる奴みて驚く(しね)
これでガリガリ君を何個も溶かした。
女の言ういい人とは
自分に都合がいい人
男の言ういい人とは
公明正大清廉潔白な人
>>342 小学校のお受験から大学まで、面接では男に下駄を履かせないと合格者が女ばかりになると言われているな
>>310 コチラ(男)が間違えると見下す癖に、女自身が間違いを指摘されるとぶりっ子して逃げる反省なし。引用が好きらしいから元ネタ含めて話すと話を聞かない。「色んなこと知ってる私すごいでしょ」の押しつけでしかなくて疲れる。カジュアルに話すと聞く耳持たない。
いやまぁ男女問わず人間だいたい俺以外バカばっかり……
ッて思ってンだろ?おまいら
売春女に「節操ないね」って言うとかなりの確率でキレる。
>>367 ガリガリ君何個も溶かすとか
よほど学習のないまんこか
嘘松まんこだろ
しゃぶれよ
ピラニアは上手いこと言ったな。全くその通り。個性気取って皆同じ格好、同じものを欲しがるしwww
>>1は
>>1のオフクロが池沼だったから産まれて来れたんや
>>40 さっぶw中学生かよw
俺から一つ(キリッ
久々にいいもん見れたわ
>>365 賞味期限近づくとレジで弾かれるじゃん
温めるか聞いた後にレジ通らなかったから交換したんだろ?
そんでまた聞き直してきただけだろ?で115はさっき言っただろって言ってるだけだろ?
>>1は
>>1のオフクロが池沼だったから産まれて来れたんや
何かの動画で
車運転してるまんさんが目の前の歩行者を前進で他の車と挟みこんで
パニックになって「キャー!キャー!」って叫びながらアクセル踏み続けてるのを見た時
>>164 一流ラッパーと言えばツジキヨだったのに、
今はなりを潜めてるな。
>>102 >>66も似たようなもんだよな
性差的な意味で空間認知能力に差があるだけのはなし
>>226 バイクにも乗るので防衛運転として他車の挙動を注意して判断するのが重要なんで自分の観察経験上
ミラー畳んだまま走ってるのは女性ドライバーの率高い
その車の挙動で運転者が女かジジイかプロファイルするスキルが上がってくると本当に判るようになる
>>149 >女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
グダグダ続く長話の中からこの部分を聞き漏らさずに、「じゃあ俺の車で送ってくよ」を言い当てないと「男ってバカ」言われるやつ
>>343 男もそうだろ
男なんて感情抑えられないと暴力に走るからなー
>>40 男でもこういう問題の時に正義マンぶるやつは一定数いるよな
こういうやつも見てて精神年齢幼いのかな?って思う
_,,,,,,_
,. -''",.==`ヽ、 < くすんっ、くすんっ、うっうっ><
,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
/::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ
{::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i| ヾ `、
〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ ヾ ヽ
/ |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ ,,,.ゞ=j
i li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''" i::`、
l il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i | ',::`、
ll |i;;;;;;;;;;;;==j;::::::::::::::::::::: ',::`,
リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::. `i }
l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::. ヾ
' リl';:::::. ',ll ,リ ヾ;:::::... ... `ヽ
}:::.. } ,.-、i::::::::::::::::::.--‐' `、
_,i:::: i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐ ,.ゝ
,.'" l::: ,' ヾヽ\::: ,.=='"">
/ l::: ,' ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-=" `ヽ
/ j:: ,'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〉
> .j::: ,' /j
\____ノ:::. ,' _\
_,.-''"ヽ/::::::: ,' ,.-'"├'
j:::::;::::::::::::::::::/---、 _,,,.-、 li:::::::::i'
ヽへ___ノ く____(( >、`ー--‐'''"ll:: `、
`ー-<;;;:::::゛ー--、 ll i
`゙、;::: `ヽjl j
`゙ー、______人___ノ
あんなこと
するなんて・・・
おネーチャンが買った物の合計が777円だった
1000円札を出したので速攻で333円出したら「エッ!」って顔してた
俺の計算が早すぎてビビったらしいw
>>368 男の方が聖人君子要求する傾向あるよな
スポーツ選手の私生活までに聖人要求するとか草生える
着ない服捨てられない
買いたい服が分からないで迷う
中国の清の時代にいた西太后
軍事費とか予算を全部、自分の豪華な誕生日会や派手な庭園に使い果たす
おかげで清は日清戦争やアロー戦争で日本やイギリスにボロ負け
それでも国のことを考えずに自分の権力と華やかな生活だけを考える
自分の意見と違う者や自分に逆らう者は残酷に処刑
清の衰退を招いた中国の歴史的悪女
https://www.youtube.com/watch?v=qbsR4EsMVbk https://www.youtube.com/watch?v=YJI8wcMA2SE >>352 まあ賢いならそもそもサポート要らんしな
そんなの利用する人間は9割ガイジしかおらんよ
男はやたらマウント取りたがるの多いから特にやっかいやね
>>279 何ではっきり言わないんだろうねって思ってたけど、女は過去を自分の中で改変して男を悪者にする生き物だから時系列で詰めた所で話が噛み合わない。
ワタシ悪くない!
ってなるもんね
車間空けずに後ろ走ってて二車線で追い越して目の前に割り込んでくる
そしてすぐ左のコンビニに入る意味わからん
そしてこっちが車間詰めたら被害者づら
どんだけだよ
男「テーマについて掘り下げよう」
女「○○という過去があって」
男「○○という過去について話そう」
女「△△という事例があって」
男「△△という事例について話そう」
女「話を逸らさないで!」
男「列挙した事象で現テーマを紐とこう」
女「は?脱線すんな」
男「なんの為に例を上げたの?」
女「話したいから」
自分、男女平等パンチいいっすか?
事前にどんだけ高感度高かろうと、一つ落ち度を感じ取ったら全て無かったの如く総掌返しの見くびり
男に媚びてれば得できると思ってるところ
吉高由里子とか吉岡里帆とか、特に吉高
あのキモい喋り聞いてイラっとしない?
普段男を散々コケにしてるような女に限ってすぐにキレて噛み付いてくる
>>404 昔の女の政治家は珍しいからな
こうやって悪女扱いは笑えるわ
女社員同士の会話が人の悪口ばかりで怖い
俺も陰で言われてそう
女って反省しない生き物だな。
というか女が反省してたら生きていけなかったからそうなったんだろう
わきまえない女とかのタグ遊びとか見てても馬鹿だなって思うな
ATMにて
カバンを脇のスペースに無理やり置く
カバンの中から通帳を探す
通帳カバーを外す
通帳のページをめくってしばらく眺める
機械に通帳を入れ記帳する
通帳をしばらく眺める
再度通帳を機械に入れお金を降ろす
下ろしたお金を数える
通帳をしばらく眺める
カバンの中から財布を探す
財布にお金をしまう
カバンの中に財布をしまう
カバンの中を整理する
カバンの中から2つ目の通帳を取り出す
回路設計してるが、元々女性は少ないけど、程々はいできる技術者はいるが、優秀な人は見なことない。
恩師が昔言ってたんだが
喧嘩した日に夜中布団でグチグチ言い出して寝かしてくれない女だけは絶対にやめとけって
今回みたいなことあると女に対する差別が問題みたいに騒がれるけど、フェミ思想による男に対する差別・排斥もその辺でよく見かけるし酷いからね。皆は今まで特に意識してないかもしれないけど、普段気を付けてみてほしい
>>149 実際は2回くらいライト点く?を無視された時点で男がキレてそうだな
でもこれが会議とかちゃんと話し合うときにやられるとキツそう
ブレストでもないのに話がポンポン飛ぶ
>>399 みんなに見られることに価値があるから仕方ない
芸人と同じで、見る側が自由に判断できる
むしろ頭いい女性を探す方が困難
だから世の中の女性はバカって認識でいいよ
まあチョット馴れ馴れしくされたり
股開けばすぐ金出す男も馬鹿だけど
男女平等訴えてくるなら、感情抜きで議論出来るように訓練して欲しい。
「何その言い方、冷たくない?」
って急にキレるの怖すぎるだろ。
2、3歳の子どもを車から出して車庫入れして轢き殺す。
全く意味が分からない行為
>>98 まじそれ、入れてやってもハザードすらたかない
>>320 軽自動車に軽油入れるのも女だしな
理由は「やすいから」
>>418 パートのババァも同じだよ
絶対言ってる
俺も心の中で毒吐いてるけど
道一杯に広がって歩く、店舗内の通路で立ち話など周りが見えてないのは大概まんさん
>>437 うちの嫁は
はいはい
どうせ私が悪いんでしょ?
すいませんねバカで
って開き直って超絶めんどくさい
奥さん「車のリアハッチとめてるピンが外れた」
↓
車屋に行ってなぜかオイル交換をしてくる
↓
ピンはそのままだと報告される
>>434 こいつらって車が止まるのを前提に横断歩道するからな。よそ見していても大丈夫なように横断しないんだよ。
スーパーの駐車場で暴走、雨降り歩行者のそばを通過するとき減速無し、
子供たちが歩いてるそばをギリギリで通過減速無し
レジで金額を確認してから、やっと鞄から財布出すババア
男女平等なんて考えた事もない 男は仕事 女は家事 それでうまくいく
いちいち脊髄反射してキーキー喚く所はまさにそうだな
被害者意識が凄い所もキツいけど、これは頭の悪さというか性格や性質の問題
>>435 表面上だけでも男に媚びる女は大抵頭いい。わかっている
逆は馬鹿
>>449 最近の電動チャリで歩道を猛スピードは
だいたいマンさん
>>418 悪口言われない方が恐ろしいぞ
女どもの意識の端にも引っかかってない
空気以下の存在ってことだからな
さんざん普段男バカにしとるのに、ちょいとメスを批判したら叩く女さん(ブス)
>>453 平等とは人権など生存権上の話
全て違う生物で根からの平等は有り得ない
女は馬鹿が多いのは事実だし
女は馬鹿な方がモテる
女は賢い必要がない
女は黙ってても優しくされる立場だし
女は他人に優しくする必要もない
>>448 横断歩道前は減速が常識だぞ
見張ってったら一発アウト
>>446 「パートナー共通の問題」
私が悪いんでしょ?
なんの為に一緒に居んの?
なんで一緒に暮らしたいの?
快適にする為にお話してるのですが…
って事あるある。キャパオーバーすると「こいつは敵だ!」って謎のアラートが脳内で作動するの本当に地雷。自分を大切にされたいだけで、関係を大切にしようとしないクズ。
男は天才もいればガイジレベルの馬鹿もいる
女は天才はほぼいないけど平均レベルが多い
らしいぞ
女との会話なんて
ヤらせろ
と
何して欲しいの?
の二つだけ、それを何パターンか用意する
賢いのを隠して
馬鹿を演じる
男女問わず
好まれる条件
>>429 男は多分図面だけで想像出来るが
女の場合それ苦手だと思う
作曲もそうだと思う、弾けない楽器の音も想像しながら楽譜書くんでしょう
はい無理ゲー
>>66 その死角じゃない部分も見えてるかと思えば「あー急に出てくるからぶつかっちゃったよ!」みたいな
相手に原因がある素振りをする
>>465 重要なのはどっちがアウトとかではなく
「車が突っ込んでくるかもしれない」と想定できない事
>>67 鮮魚とか精肉売り場でカートを横付けしてその後ろで長々と商品選んでる。
車運転してる女は例外なくバカ
下手な運転だと思って見たら全て女
>>451 何も聞かずに「すぐに行きます」か正解らしい
賢い奴に馬鹿呼ばわりされたら誰も怒る
男女の違いは
自己認識があるか無いかだけ
>>125 鯖でいいよっていう一言が欲しい
自分が決定したと思いたくないから
女は責任を背負えない生き物
>>390元からの性差を埋めるには努力や資質が必要なので
協力して補い合う方が早かった
男性向き女性向きの仕事も差別ではなくちゃんと根拠があった上で積み上げてきた差なんだよね
捕食者と被食者の例えだから女の方が上という意味で侮辱ではないな
最初にリンゴが3個あります…あと2個リンゴを買ったらいくつになるでしょう
↓
https://i.imgur.com/qFwgEv9.jpg 男女で大学進学率はさして変わらないけれど、難関大学の男女比は男の方が明らかに多いこと。
そしてそれを言うと女は学歴があると生きづらいという頓珍漢な答えが返ってくること。
それなら国語の模試で上位層に女が多いのが説明できない。
数学は手を抜いて国語はちゃんとやるのか?
オマエらが産まれて来れたのはオマエらのオフクロが池沼だったからだがな
>>434 これでも女は脂肪が多いし身体も柔らかいから助かるんだよなぁ…
全員とは言わない
でも理屈で考えれない女がほとんど、その分男よりは空気を読みとる能力、表面上の協調性は高い
逆に男はそつない話でも理屈っぽくなる傾向がある
全員とは言わない
頭が悪いというより自分中心世界がいくつになっても抜けないのが多い
私の感情を傷つけたあなたが悪いという話がそもそもの根底にあってそれに呆れることはちょくちょくある
正義や大義より自分の味方かどうかがものすごく大きなウェイトを占めている生き物
>>434 二個目は、白い車がスピード緩めたのを見て、そっちだけ見て
渡り始めたら、黒い車の間合いに踏み込んでしまった感じかな
こういうのがあるから、歩行者が横断歩道前にいても、状況に
依っては車止めたほうが危険だっていうんだよ
10〜30代の男の集中力は女より大抵優れてる
その年齢の男から見たら大抵の女はお飾りだよ
でも、仕事に対して男が有能なのは
ギリで50まで
それ以後は生ゴミだから
女は多彩な職場で内勤でパート労働出来るけど
年配、再就職の男は3K職場しか無いのが現実
ものすごく丁寧で親切なナビの言う通りに走っているつもりなのに、なぜだか道に迷ってるとき
頭ピヨピヨ言うとる
仕事でミスしても結果から言い出す女性は少ないな
会社組織に属するなら全体でカバー出来るのが理解してないのが多い
>>489 数学は辿り着くと哲学とか言われてなかった?
哲学は屁理屈好きな男の方が得意じゃねえかな
女は感情論で終わらせる
QED
女って馬鹿だなあって思うのはアプリで知り合っただけの俺が好きになったって言って
オンラインで録画してるよ!って言ってるのに裸になってあそこまで開いて見せてくれるとこだなあ
実名も住所もお互いに秘密だけど特定出来る情報もいっぱい画像でくれる
俺は2ちゃんで鍛えられてるから一切隠してるのに
俺は無職だけど、相手は社会的地位もあるしどえらい人気者で上品な女性だからこっちが心配になるわ
そんなのばかりじゃないが少しでも隙を見せるとマウント取ってくるよな
そうされるから嫌気さして離れていくのに分からんのか?
最悪すぎた悪女5選
https://www.youtube.com/watch?v=AMT9dpdTjMM 【怖すぎる女達】世界の三大悪女の残虐非道な悪事とは.....【実話】
https://www.youtube.com/watch?v=ZgD9Q8do76g 歴史的な悪女達に共通すること
自分の美貌のために他人を犠牲にする
自分の華やかな生活のために他人を巻き添えにする
自分の権力のためなら他人を殺害し、社会や国を壊す
女は高い地位に就いてはいけないという結論に至る
ナンパすると知らん男に平気でついてくるし
年収300万なのに俺と結婚したり
いつまでも結論がでないとこ
森の言うことはマジで正しかったのに
>>498 家庭でも男の認知、社会能力はどんどん失われて
「わけわからん事言うなぁ!」が口癖になる
実際に理解できないから腹が立つのだ
それに対して妻は呆れ、
「もう、何でわからないのかしらね」
と、夫を疎むようになる
いっぱい並んでるATMで、通帳を入れたり出したり、開けて確認したり電話したりを何分も
9割以上は、身近な男性側に原因はある
男性の意見が極論化してる様だからだ
>>511 マジコレ
ネットで知り合っただけでほんと次から次に惚れてくる
女っておかしい
>>19 エスカレーターの乗り口で井戸端会議開始も
>>510 感情ってのは、悪いが自分を最優先させてもらいまっせ!という理屈だと考えると
人間は理屈の生き物だということになる
>>520 表では上品
敬語とか上品だしホテルのビュッフェに頻繁にランチ行くような女だし
家が豪邸だし
着てる服がもう全然違う
裏では上品から下品に豹変するとこがたまらんw
>>4 自分の過ちを絶対に認めない生き物だからこちらが折れるしかない
よくその頭の悪い女に自分の大事な子供の子育て任せられるね
頭の悪い子供になるぞ
車の運転でも 前後の理屈が分からない運転してるのは年寄りか女
信号停止で間もなく青に変わるタイミングでガサゴソしだすのも女
動かないから軽くクラクション鳴らしたらミラー越しに睨んでくるのも女
森元を辞めさせて悦に浸ってる気ちがい同和ババぁどもを見てて反吐が出そう。
洗った手は髪で拭く、カバンとか電車の床だろがなんなろが地べたにおく、
パンティが臭いw
自転車で右走ってるバカ女見るたびこいつら何も考えねえバカなんだろうなって思ってる
>>536 働けよ
専業主婦という名のニートになる気か
だって男は神の手によって神の形に創造された存在だけど女はその男の肋骨を基にコピーした劣化品だもん。
劣ってて当たり前じゃん。そう聖書に書いてあったよ。
>>510 感情を見る=社会性が発達されているから
理屈を言う=理屈を言う人物とは、相手を打破する事を目的としている
つまり、前者は相手に共感を示し後者は相手を拒絶する
>>450 それならまだ許せるが店員とお喋りしだすババアいるんだよな
後ろで待ってるんだけどさ
店員も女だとシカトしねえのな
>>476 これ多い
死ぬか生きるかの次元で話してるのに
どっちが悪いかのレベルで話し出すから
お前自分が悪くなければ死んでもいいのか?って聞くと
発狂するんだよな
ポリコレ棒振り回してるやつに逆らえないのほんとどうかしてるわ
目付けられたら終わりだろ
デリヘルで呼んだ女が部屋に入ってくるなりタバコ吸う図々しさ、今まで2〜3人くらいしか遭遇したことないけどあれで萎える
>>543 聖書はすごいよね 実に面白い読み物だと思う
カインとアベルとかヘビと知恵の実とかノアの方舟とか、西洋じゃ常識の範疇だもんね
でもマンコ気持ちいいからなぁ
許しちゃう (*^▽^*)
何回注意しても
クックパッドのレシピ通りに
飯を作って味見をしない
注意したら泣く
>>545 理屈=打破 って違うと思う
相手の能力や考え方を知るにはある程度理屈の話が必要だよ、上っ面の会話だけで仕事任せられん
蓮舫を見た時。
福島瑞穂を見た時。
辻元清美を見た時。
>>367 しかもこれを昼休みの混んでる時間帯にやる
>>246 はい、パンツ脱ぎました
次はどうすれば良いですか?
下駄を履かせなきゃ男と同レベルに到達できない点かな
今まで優秀な男より優秀な女を見たことない
無能な男よりは有能かも知れないが優秀層同士では明らかに女は男に見劣りする
こんな事を会社で言った日には森さんと同じくリンチにあうと思うけど
>>549 俺は理系だから偏微分までやってるのにLINEも出来ねえ
女は詳しいのなんの
ビデオ通話も手取り足取りいろいろ教えてもらってオンラインセックスしてる
女様様ではあるw
昨晩もオンライン飲み会しながらずっと女が喋って笑わせてくれるのな
配信者ってすげえw
俺は無口だって言ってるから聴いてるだけでイイよって
オナニーまで実況配信してくれるのなwww
俺は電話が苦手なんだよ
2ちゃんねらそのものだし
>>72 まったくその通り
オスは油断しやすく怠惰なアホだから大脳フルに使って趣味に興じるけど
メスは遺伝子、本能そのままに動いてる
子宮と匂いで種オス相手を選んでるのはマジ
だから人間理性の社会で錯覚したメスがATM掴んだ後第二子からの托卵率が急上昇する
30後半にもなれば男女経験でこれがなんとなくわかってるが
さらに動物性行動学科学者からの統計データでこれが裏付けされてんだよな
オスはアホ、趣味に生きる
メスはマジ、遺伝子本能そのままに生きる
ちんこで生きてるオスよりまんこで生きてるメスの方が圧倒的に多い事実を人類は認識すべきだよ
>>564 あれなんなんだろうね
変にアレンジしたがるし
そのくせ仕事になると決められたことしかできない
総合職や公務員ならそれでもいいけどさ
ttps://livedoor.blogimg.jp/s4091/imgs/0/1/018b7d28.png
ttps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/600m/img_68d212381473eeb56433b768308a0aab148637.jpg
典型
理屈はわかったから、おまえらもうちょっとセックスの話をしろよ 笑
カキのころ直ぐに先生に言ってやろ、お母さんに言ってやろ、て
大人になっても秘密が守れないw
こいいう2ちゃんねるみたいな会話って女とは出来ないからなあ
かといって2ちゃんねるだと机上の空論みたいに頭でこねくり回してるだけでツマンネー時もあるし
女の多いSNSアプリと2ちゃんねるを行ったり来たりだま
>>355 そーゆう地雷女だけは引きたくないもんだよな
男女平等と言ってるが仕事はパート
パートだけど男女平等だから家事育児ばかりやりたくない
(⌒-⌒; )
自転車で逆走(右側通行)しておいてこっちを睨んでくる
女は一人で行動してる時は基本的に自己中
パヨクの扇動にすぐのっかるところ
バブル崩壊あたりからずっとそう
自称トランスの身体男に表彰台独占されて問題にしているところ、かな
区別を差別とするのかしないのか回答出してね
ワークマンとか流行に乗りすぐ飽きて潰すw
イワシの群れと同じw
>>557 自分たちの気分次第でふくろたたきにされて一瞬で人の人生終わりにできるからな。
>>125 何言っても聞いてもらえないから、寿司って答えるようにしてる
機嫌がいいと寿司になるからラッキー
>>588 これはあるね
自分の意志が無く流行や扇動に直ぐ流される
根本的には女性に参政権を与えたのが誤りだったと言えるかもね
>>92 頭の回転の早い才女ですら、アホな言動するんだよ。
それが女。
ソースは塩野七生の著書。
道のど真ん中に突っ立ってべちゃくだ喋ってる奴ら
あのさ考えるまでもなく邪魔だよねそれどうやって今日まで生きてきたの?
感情に流されやすいだけで頭悪いとは違くね
そんなん言ったら男なんて脳みそチンポやん
実際、男が女に勝ってる部分は体力的なことだけだからな
だから昔は男がその腕力によって威張れた
でも現代は男の暴力は完全に封じられてるので何のアドバンテージも無い
そうなってくると男と女は少なくとも対等だし、下手すると女の方がいろいろと上回ってることも多いからな
男は女の風下に立たねばならない時代になってしまった・・
建設的な会話が無理だから会議しても何の足しにもならん
自分達のコンプレックスを使って、他人を不幸にしようとする人達
たった50円安い物を買いに、無駄に時間とガソリン代をかける
>>174 あ、それね
たんにメスが遺伝子的匂い的(遺伝子相性判定)で子宮がダメ出しした相手のオスを
人間社会的に離別する理由を探すためだけの儀式だから
たとえそのメスにとって最高の選択肢を提供したとしても拒絶されるんだよ
なんせメス自身への人間としての別れの言い訳にすぎないからな
こういうややこしい事態になったら、メスから子宮的にアウトと判断されたと思って諦めるしかない
かりに遺伝子的に相性抜群の相手だと、
オスが吉野家連れて行ったりコンビニイートインでからあげくんレッド大会になっても
絶対拒絶されない
これは50匹くらいメスと関係持ったら自然とわかること
>>607 女流棋士って何でいると思う?
レベルが高すぎて男がついていかれないからかな?
一緒にすると頭が悪くてプロとしてやってかれないからだよ
男が女が、よりも、圧倒的にアホな連中が最近多いなと言うのが気になる。
ただ、親が子育て放棄したネグレクト系の子はかわいそうなんだよな。
>>610 痴漢する馬鹿な男が居なくなればそんな馬鹿な専用車両は不要になる
ボケに気付かずマジレスするくせ話にオチが無いとか言い出すあたり
女の子の方が成長が早いって言うけど、あいつら中学生くらいで脳味噌も成長止まるからなあ
俺は女に男と同じ頭になって欲しいんだよ
まあ無理だろうけどね
sexで喘ぐところ。あんなコミカルに喘ぐの日本人女だけ。マジ頭悪いと思いながらガマンする俺。
森の時もそうだけど(これは女に限らずか?)得られるメリットとデメリットや貢献度を天秤にかけて判断出来ない
>>98 ほんとにこれ。
若い男性はだいたい「あざっす」ってしてくれるから気持ちよくゆずれる。
女性ドライバー。タクシー。社名の入ってないトラック。ミキサー車。自分の中であたまおかしい運転してくるリストはこんな感じかな。
中学生くらいまでは女子の方が間違いなく頭いい
小学校高学年の時点でコミュニケーション能力も同い年の男の数段上を行って日常会話レベルなら大人と対等に話せるようになってる。
>>623 お前みたいな馬鹿のせいで男が不当に悪く言われるのだクソが
>>33 実はそんなに間違ってない。開花期に糖分与えるような肥料あるし。
>>88 邑田家の事情に首突っ込みたくないけど、そう言うのを見せられると悲しい気分になる
>>617 男の赤ん坊を追い出す「女性専用車両」の存在はどうかと思うけどね
妊娠中の女性の発狂してる姿見た時は人生で1番驚いた
>>8 女の話ってマジでコレ
「なんでそこでそう繋がるの?」ってなる
そしてキレ泣きしながら一部始終全部説明されると、
(そんなのわかるわけ無いだろ…まぁその問題を放置してたのは俺が悪いけど…でも今更言ったら泥沼だし折れとくか…)になるから
「………。ごめんなさい。本当にごめん。俺が悪かった。」でやっとこ解放される
俺敗北+1
楽観的なところ
いつか結婚できる
いつか大金持ちになる
いつか幸せになれる
30越えてフリーターのブス姉を見てると
将来生活保護受ける未来にしか思えない
>>626 小学校高学年にもなって大人と日常会話できない男の子しかいない学級だったの?
>>576自分がまず動物であると理解してその動物である本能をどう理性や知性でコントロールできるかってとこに人間の価値が試されると思う
>>632 論理的に内容に言及して言い返せず、
単に相手の悪口を言う。
典 型 的 な 女
何か意見行ったら絶対に「でも」「だけど」って否定や言い訳が必ず入る
>>435 違う。
頭の良い女ですら馬鹿をやる。
それが女。
男運ないとか良いながら、毎回似たようなバカ男と付き合って別れるヤツ
あとDVで別れれば良いのに別れずにやられてるヤツ
仕事で耐えられませんとか言って死ぬヤツ
これは男も同じか
死ぬぐらいなら仕事辞めちまえばいいのに
男と女に差なんてあるわけない
あるとしたら体力的(筋力)なことだけ
あとは生殖機能の違い
それだけ
優秀な女は大多数の男より優れてるんだしな
ろくでなし男は大多数の女よりも劣ってる
>>626 でも、そこで止まるんだよな
群れの中で子育てするためなんだろ
ホント、産む機械だよな
>>607 何をもって女の方がいろいろ上回ってると言ってるのか
ノーベル賞受賞者もほとんど男、科学分野で発明開発してるのも男ばかり、
芸術家、音楽家、料理家、漫画家、技術職人、漁師、農家、等もほとんど男
女がいるケースもあるけど、優秀な人は女性の中でもかなり努力した人だからな
文明を築いてきたのはほとんど男
女は男が築き上げてきた財産に乗っかってるだけ
「そんなこと聞いてない!つらかったね大変だね頑張ってるよって言って欲しいの!!」
底辺には男がひしめき合ってて中間には女がひしめき合ってる
発達障害は圧倒的に男が多く圧倒的天才も男が多い
>>648 まんさんは生理始まったらそれ以上成長しない説
テレビ番組でインタビューを受けてる女って
語尾が「〜でぇ↑」とか「〜らぁ↑」とか言っててバカっぽいんだけど何なの?
まともなこと言っててもイラッとするんだけど
>>650 こうしたら良いんじゃない?と言ったときの決まり文句だよな、それ
話が通じない
>>647 男を存在否定したいなら
男が開発したスマートフォンやバソコン使って煽り文を書くのやめようよ
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女は陰湿って言うけど男も陰湿なの多いなってイメージやね
特にこういう対立煽るスレでは相手が女かな?って認定して虐めまくる
>>649 ガイジも男ばかりなんだよな
男は少ない確率で高レアとゴミがでるハイリスクハイリターンの商品なんだよ
バカとは別に別に思わないが根本的に考えてることは違うと思う。ていうか動物としての機能、本能が違うからそれは紛れもない事実だろう。平等とか言う以前にその事実を認めないと。
>>647事実としてホルモンによる行動変容はある
脳の得意な処理も違う
違いを認めない事ではなく違いを認めた上で社会においても得意分野を担当するのが本来の男女平等だと思うよ
女性に向かない仕事でもその会社内で女性に任せた方がパフォーマンス上がる部署があるだろうし
男だから女だからと批判しあっても先には進めない
このスレめっちゃ勉強になるな
俺は女の全てがわかってしまったわw
>>655 こういう自分は何もしてないのに威張る女の腐ったような男ってこわいw
お前何か発明したの?
>>651 それなw
5chに集結してる底辺クズ男どもが女を見下してるのが本当に笑える
最上位層の男を持ち出して底辺男どもが女を見下すってのが本当に哀れ
こっちは赤か青かを聞きたいだけなのに
朝からの出来事を話し始める時
サイコミの「明日私は誰かのかのじょ」って漫画読んでみ?コメ欄見てみ?
女って本当に自分に都合がいい相反する馬鹿な主張してるぜ?
>>647 何回も要らないから具体的に書けよ 女が勝ってる部分を
>>666 おっと
ここにはエリート民族しかいないんだが
その日あったことを0から100まで話そうとするからな
女だったり男だったり日本人だったり韓国人だったり常に何かにマウントとってないと心病みそうな奴ら多いな
>>565 俺は、こういうスレを立てる男がバカ、と言いたい訳で、男がバカと言いたい訳じゃない。俺は賢いからなw
女だから、男だから と言うのは偏見でしかない。
自分の偏見に気づかず分類して、ひとくくりに結論づけるのはバカ。
>>668 チンコ顔の前に出すとメガトロンとして口開くからな
チンコ舐めるように作られてるんだと思う
底辺男たちってのはさ、自分を顧みるてことは一切しないのだろうかな?w
まあ、するわけないわな。それが出来れば女を叩いて憂さを晴らすなんて無意味で惨めなことはしないでもいいのだから。
話はマジで長い。
本題にはいるまでいらない情報いれてくる。
>>4 正論どころか事実を並べただけで切れる時があるから議論にならない
>>676 男が立てたってソースはどこだ?w偏見じゃねーのかw
このスレ見てるとうちの嫁さんは女らしい要素をほぼ持ってないって思うわ。
そういう人を選んだつもりで結婚したんだけどさ。
見事に女要素無くて笑えるw
ノーベル賞を取ってるのは多くは男だ。
だから男の俺は偉い。
アホかwww
つうか、女は産め。産まなきゃ女としての意味がない。産まないなら男でも良いのさ。
まぁ、東京医大入試の 男だけゲタ を履かせる件でも、
女の方が成績は良いそうだからな。
女の方がマジメなのは多いよ。
男と女
体は交わっても考え方は平行線のままだ
森はその事を抽象的に言っただけなのに更迭されたw
掲示板の平均年齢考えるとここでヒステリーおこしてる女も女馬鹿にしてる男もシニアだから今の若い男女の性差認識とはだいぶ異なると思う
自分を含め昭和の価値観の親に育てられてるから男女とも価値観のシフトについていけないんだろう
女性の社会進出っていわれたがパートと派遣が増えただけだったし
>>691 それな
産まない女と働かない男は等しく無価値
男だけ稼ぎがないと(たとえ働いてても少ないと)公然と非難されて理不尽!
スレざっと見て思ったけど
女だからじゃなくて社会経験ないせいしゃないかな
まともな社会経験積めない教職者やホストも似た傾向出る
女性は頭悪くないよ。面倒な事を男にやらせる手腕は実に優れているじゃん
>>685 w
ないな。
でも男が女をバカにするスレだろ。
中には女が女をバカだと感じるレスもあるが、男が感じる女バカと内容が違う。
>>653 わかる。なんであんなにアホっぽいんだろうなw
>>691 男は仕事しろ。そして妻子を養え
稼いででATMしなきゃ存在してる意味が無い
お前らみたいなクズニート男は本当に生きてる意味が無い
>>664 まぁお前よりは納税もしてるし社会貢献うけもしてるわ
お前みたいな無能で偉そぶってる奴よりかはな
男とか女とか以前にお前は人としての価値もない無能
>>704 それで良いのよ。なぜ変えた!
昔のように男が高給、女は家庭の社会で良かったではないか。
>>675 自分は中立だと思い込んでる奴
こういう奴が一番痛々しくて見てられない
>>705 www
自分の発言覚えてる?
偉そうにしてるのお前やんw
で、何か発明したの?
>>692 ゲタ履かせてない理三でも医科歯科でも慶医でも圧倒的に男の方が多いのに、東医だけ女の受験生の方が優秀だったの?
でもホント言うと、男も女もアホ同士仲良うしましょうやって思う
アホのベクトルが違うから、相手の方がアホやと思うだけやで
>>658 パパ活、援助交際、風俗、AVやってる女も
ガイジみたいなメンヘラが多いけどな
韓流音楽とかハマってる女もアホっぽいし
女なんて子宮で物事考えるからな
話し合いなんて無理や
>>710 ちゃんとバカにはバカって言うから安心しろよ
そういう女は多いんで俺もマジ馬鹿にしてるけど
女をひとくくりにしてそう決めつけるのはアウト。森と同類。
男も居るけど女に特に多いのが自分にとって重要なネタは周りも同じだと思ってる事
〇〇が結婚(離婚)だってー!!
へー(誰だそれ)
こんな会話を年に100回位してる気がする
女は現状維持、保守的な部分はある
冒険を嫌う
良い悪いは別として
>>704 子供いんなら文句も言っていいけど、居ないなら
一丁前なこと言う資格ないだろ
>>712 お前はレスも追えない低脳なのか?
俺がレスしてた奴が、「大多数の女は男より優れてる」
「ろくでなしの男は女より劣ってる」って言ってたからそう返したんだが?
つまり、偉そうにしてたのは俺がレスしてた相手が先だな
ついでに聞くが、お前は何か発明したのか?
>>704 女って見透かされてからのお前の屑っぷりがスゲーな
これが女だよ いい例になったなお前
>>149 こういうのは馬鹿に合わせてる
えっ!大丈夫ぅ? の相槌だけしてれば良い
>>404>>513
こういうの見てたら女に権力を与えてはいけないっていうのがわかる
女が上位社会に入ったら自分勝手、身勝手に行動する
人のことなんて全く考えずに自分のことだけを考えてる
常に感情的
>>716 実際のデータでも自閉症児は男が女の4倍知的障害でもやや男が多いのは出てるよ
私毎日新聞読んでます、凄いよね、
とか言ってた40ババア、喫煙所でさ、
ある意味凄いと思った、女って馬鹿だろ
>>704 男に頼って寄生してる専業主婦もニートみたいなもんだろ
パートくらいして頑張ったらどうなんだ
世の中のおばあちゃんは頑張ってパートしてるよ
お前みたいな引きこもりは何の努力もしないでワーワー言ってるよな
男と女が夫婦になり、家庭をつくり子を育て養わなければ、少子化はすすむ。
誰かが産んで育ててるからまだ良いけど、人口一億いようが産まなきゃたった1世代で日本人0だからな。
世界競争力を維持するために移民をうけ入れる。って話も、冗談ではない未来がある訳よ。
産め。バカにしてんじゃなく、ホント産んでください女なら。
ヒゲ生やした男は嫌いとか言うくせにヒゲ生えてるやつ
>>731 その返しおかしいでしょ?
最初にレスした奴が偉そうなのは間違いないがそのあとお前が俺に言った事はなんなんだい?
で、お前何か発明したの?
女は産む事が社会の責任である事を自覚しろ。
産むのも産まないのも自由だ!とか、そういうのはイイから、産め。
コンビニのレジで金額聞いてから鞄開けてゴソゴソして財布出す
駅で電車とホームの間に靴を落としたって、緊急停止ボタン押して電車止めちゃう
金曜の夜にホームで吐いた所を人がいないからって、
何も考えずに走っていき、その上で滑って転ぶ
>>735 確かにそうだね。
補足とし、付け加えとくよ。
「」自閉症は長年、男児の方が診断される確率が高いとして知られている。
ただし、女児の場合、より重度の自閉症であることが多いように見える。自閉症児の男女比は全体で4対1だが、知能を考慮すると、その差はさらに顕著になる。知能がより高い水準では、男女比が8対1—10対1になる」
物理的な話。脳(頭)のサイズだが、女性と比べて男性のが8〜13%でかい。以上。
男のくせにとか男なのにとか女は平気で使うからね
性差別反対とか聞こえのいい事言うけど、本当は自分達が優遇されたいだけ
>>739 ほんとそう
女の細木数子もそのことは言ってたよな
「女には女の役割がある」ってね
それなのに、最近の女は女性の社会進出とか女性優遇とか言ってる
いや別に社会進出してもいいけど、だったら男と同等かそれ以上に努力して男社会で戦って行けよと思う
努力もせずに、簡単に親から貰った体を売って派手な生活して、子供も生まずにのらりくらりと生きてる女が多過ぎる
大和撫子なんてほぼ絶滅した、自己中心的で自分や男に甘えた女が本当に増えた
男は男で、家庭を持ち家族を養い子を育てる事を社会の責任だと思え!
女が性欲処理と種族維持のためだけに存在する異世界はきっととても素晴らしく平和で文化的にも発展しているんだろう
>>167 共感性がないとできない仕事もあると思うけど
男は面倒みたり話相手になるの苦手だよね
>>679 童貞な時はフェラなんか普通はしないとか聞いてたけど、出会う女全員チュパチュパしてくれるゴックンは人によるけど
>>748 あーそうだとすると脳に障害が病気だと女よりヘビーになるって理屈か
肝心なことは覚えられないくせに、記念日とかやたら覚えてるよな、、、付き合った記念日とかw
シフト制の職場で、毎月◯日は付き合った記念日だから休みまぁ〜すとかいうアホいたわw
>>742 いや、お前の方から「威張る女の腐ったような男」って侮辱してきたからな
口汚い奴には口汚い言葉で返すぞ?
口汚い奴に綺麗な言葉遣いで返せっていうルールなんてない
謙虚で真面目な人には俺も綺麗な言葉遣いで返して経緯を持つけど
お前みたいな「腐った男」とか暴言を吐いてくる能無しには俺もそれ相応の言葉を返すよ
>>684 それで口が達者なつもりでいやがるからアッタマ悪いなー、、、と思うんだよな
悪いけどホント、女は重要な会議には呼びたくないってのすっげぇわかる
>>747 自閉症スペクトラムだから症状の出方にバラつきはあるにせよ男の方が症状はキツくなるよ
説明すると長くなるけど遺伝子疾患の類なんだよ
血友病もだけどどうしても性差として顕在化するのは男が多くなる
>>747 それだけイージーモードにも関わらず女のうつ病は男との2倍以上いるそうだ
つまり女は甘ったれのゴミクズ
女尊男卑快楽に直結することは覚える体は大人頭脳は甘やかされてそのまま大きくなった子供といえばわかりやすい
男女手を取り合い、子を育て社会のいしづえとなれ!異性をバカにしても、クソの役にも立たん。
それこそ死ねば終わり。
よそ見で追突しそうになって危ないぞって注意すると「あなたの声にビックリしたじゃん、あなたもすることあるでしょ!もういいでしょ」
と謎の自己解決をする
>>762 まだ若いけどね
それ言い出すと、女の敵も女だな
フェミニストは女の評判を落としてる女に怒るべきだな
>>763 男の威を借る男の中の男発言だったからなww
恥ずかしいじゃん見てて
やっぱ腐った男だなww
>>766 ほーん、なるほど。
確かに遺伝子的に左右されるっての記事であったわ。
ただ、遺伝子的と男性脳、女性脳でここまで差がでるんやなぁ。
女は女で、良いところあるぞ。玄関入れば良い匂い。
男の俺だけなら、たどり着かなかった豊かさがそこにある。
そりゃわずらわしい点は多々あるが、良い点をみろ。
世の中の半分は異性。 社会の半分を否定すると損するぞ
女の方が苦痛に耐えられる とかも聞くけどあれも疑わしい
今 流行りのサウナだって 女の方が設定温度低い 頭痛くなるって言う奴も多数
耐えられるんじゃなくて自分の思ってる限界値が低いだけ
>>756 女性の社会進出が進んだのは、戦争で男が死にまくって労働力が足りなくなったから
平和だったらそうかもね
>>404>>513を見たら、女が優位社会に君臨したら社会が壊れるっていうのがわかるでしょう
女は感情的に動くから、自分の利益や得を求めて動いて、結果的に他人を犠牲にする
女性はピラニア
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613105951/
11日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」で、「すごかったよ、ネット上のピラニアがブワーッて来て。
本当に骨だけになるくらいの」と、ネット上でバッシングを受けたことに言及。
「こっちは侮辱してるわけじゃないのよ、ただ、『ピラニアだ』って言っただけなのに。逆差別じゃん、これ。
男が弱い立場になっちゃってさ、男は女に『だめな男だ』とか散々言われても絶対に言い返せない」とし、「絶対に勝て
ないから尊敬の念で言ってるだけで。
俺をいじめないで。男たちを」と呼びかけた。
仕事に家庭の事情持ち込むのが女
男は持ち込んでこない
ちなみに私は女、家庭の事情は育児とかのことではなく夫婦喧嘩とか恋愛絡み
勘弁して欲しい、部下はみんな男がいいとここ数年思ってる
>>791 かつ言葉には出さないで気持ちを察しろともいう。
なんで倉庫で管理してるか理解しないで何十年と注文と受け取りをしてるbbaがいるわ
今更感でびっくりして答えゴモゴモしちゃったけど
引火性のあるものだから使うときにしか倉庫から出さないようになってるのに想像力すらなくてワロエナイ
>>787 なるほどな。確かに洗濯一つとっても板で洗ってた頃と比べりゃボタン押すだけで乾燥まで終わるもんな。
>>476 これ
歩行者の権利を主張するくせに自己防衛と言う基本的な事が抜けてるヴァカが多すぎる
男性を叩いても特に問題提起されないのに
女性を叩くとすぐに問題になるこの風潮。
これこそが性差別なんじゃないの?
女性だけ優遇される世の中
>>776 氏より育ちとか男女平等とか意識が変われば簡単になせるかのように言われてるけど遺伝子をそんな簡単に曲げられるかっていつも思うよ
だから俺は女なんか相手にしないよ。
せっ○すなんて結合部分からアホがうつりそうでカンベン。
つ、強がりじゃないんだからねっ!
子供の頃から親の女なら○○。男なら○○てきな育て方されてるから、そもそも男女差別はなくならないんじゃないかな。
みんなロボットになろうよ。
「 私の言うことが絶対正義で常に正しい 」 かな
意見が通るのは他の誰かが身を引いているからなど考えもしないし
常に誰かが悪いの意識だから同じ間違えを繰り返す
当然孤立か疎まれて 「 なんで孤立するのか? 」 がまた分からない、男もいるけどさ
「1+1=3ね」
「1+1=2だよ」
「3と間違える人の配慮はできないの!?今後は2と決めつけない世の中にするべき!!」
ここまででも既におかしいのに
「いやむしろ出来るだけ答えを3に近づけるべき!!」
って主張してるんだもんな
嫁に皿洗いがキツいのどうにかならない?
と言われ
食器の数を減らしワンプレートにするやら、
料理時に調理器具を沢山使用しないやら、
可愛いデザインの形状の複雑な食器を使用しないやら
食洗機を購入するやら、
提案したら、嫁は出て行く。
男が問題解決に正しいと思って意見しても、女は手伝って欲しいだけなのよ。
なんで人間の女は股から血を流すの?
野生動物に見つかったら殺されるぞ?
年収800万、浮気しない、酒飲まない、ギャンブルやらない俺と離婚したこと
ビジネスでも感情的になるのはなんとかならんのかね
自分の事をブスだと思ってる女はメンヘラしない
つまり、メンヘラ女さんは、
メンヘラを許してもらえるのを前提としてメンヘラしてる
>>785 このスレ開いて感じたことを的確に表現していた
>>803 手伝ってほしいとは違う
どんなに楽になっても、自分ひとりの作業となることが嫌
手伝う←助けられてる感じがして嫌
共同作業というイーブンな関係を求めてる
結婚式でケーキ入刀するとき言うじゃん
”はじめての共同作業です”って
あれ、まんこ向けの演出だから
わがままで思考が浅く狭く
物事に独りよがりな拘りを持ちがちで
協調性を頼りに生きてる人が多い
成長の過程で対面する男に
女ってだけで女だからって
無意識に許されて流されて
育ってきてしまいがちだから
仕方ないのかね
>>808 離婚理由は、そこじゃ無いからw
飲む打つ買わなきゃ、離婚されない訳じゃねーしwお前の争点がおかしい。
そこは感情論で良いだろ。お前を嫌いになったんだよ。
>>806 まあ、発情期なのに妊娠してないってのは動物として不自然だからな
妻が「何かあった時に私とお母さんとどっちの味方をするの?」
と言ったので「客観的に見て正しい方、筋が通ってる方。」
と返したらしばらく口を聞いてくれなかった。
Suicaを改札で音が鳴って止められたらチャージしてるって聞いた時
本気で駄目だと思った
目の前で女の乗った軽自動車が人身事故を起こしたが、てヘヘという表情で降りてきたのと被害者見るよりも先に車の破損具合を見たのと警察救急車呼ぶ電話の前に家に電話を掛けるのを見た時だな
救急車は俺が呼んだ
>>190 そういやこういう時譲ってくれた人にお辞儀するけど女だった記憶がほとんど無いな
ここで言ってることって大半男にも当てはまってるけどな
男らしい男って絶滅危惧種だと思う
話がループするやつ
「ああ、これがルーピーなんだ」って思った
女がJOC会長でも良いだろ?
って世論が騒ぐから、
総理が「女性でいないの?」って漏らした。
途端に「そんな、『じゃあ女性に』みたいな言われ方も差別!」とか言い出す始末w
ホント、頭おかしいよねw
>>823 この手の1ケースを以てして全体の性差であるかのように話す奴らってなんだろうな
フェミババアもよくこれの男バージョンをやってるが本当に不思議
そもそも女が男社会に適さないのは当たり前
女は女の社会を築いたらいい
>>771 信号待ちで隣に並んだAT軽の女、ケータイいじりしててスルスル前に進んで前の車に追突しそうになってんの
俺クラクション鳴らして気づかせようとしたけど、気づいたのは追突されそうになった前の車だけ。間一髪で前車が追突回避したがな
軽の女は何事も無かったように青信号で発進… (無自覚だから罪の意識すら無い)
こういう女に余計な善意はトラブルの素になるだろうから、もうしないと誓った
女「あなたの特徴を教えてください。」
僕「具体的に。」
女「自分で考えてください。」
僕、書いて送る
女「変なメール送らないでください。」
僕「」
これ
実話
おまえらGoogle以外にアカウントどのくらい持ってる?
俺250個くらいアカウントあるから変更なんて無理だわ
>>792 そう?
最近、自分の求めてる言葉を自発的に児童が発さなかったという理由で
三時間立たせっぱなしの教員がニュースになったじゃん
男女関係ないと思うよ
ていうか交通事故の男女比見ても男のほうが多いじゃねーか
乱暴さが顕著に出てるせいだろうけど
ステマに乗って行列に並んでいるとかアホだなぁって思うわ
>>826 男らしい男なんて今の世なら服役エンドでしかない
ニホンオオカミと共に消えた
三指立てて主人の帰りを迎える、男の3歩後ろを歩く
そんな”やまとなでしこ”も吉永小百合さんが最後
>>815 だまっててもヨイショされるもんな
脳の違いより成長過程とか環境によるものだわ
人による・・が、やはり自分の感情主体で周りへの思考が足りない傾向は女性に多い
まあ余程の事じゃない限り女性と言うだけで保護対象と言う
日本の特殊な環境じゃそうもなるのかもな
別にそれで回ってたんだから良いと思うけど最近はその上に
それは性差別だとか言う意味不明な矛盾被せて来てるから始末に負えない
何でも男と同じに扱うならそれでもいいけれども絶対しないじゃん?
電車やバス、エスカレーターを降りたらすぐに立ち止まる奴。次が降りれないんだよ
テレビが映らないのオオオ!!!壊れてるわああッ!!
↓
アンテナ線が外れてました。
>>835 あれは教師も悪かったな。
確かに男女問わないかもしれんが、女性が察してほしいと言ってるんだよ?
相対的に見て女性の方が多く感じるな
>>838 圧倒的に男ドライバーのほうが多いってわけでもないだろ
最近のデータだとコロナ禍でわかりにくいから
平成25年で見てみたら男が8200女が4700だった
バッテリー女のコピペみたいなの実際に居るよな
思考回路がおかしい
アクセル踏んでないわ!!ブレーキ踏んだのオオオ!!!
>>19 通路のど真ん中とか電車下りてすぐとかもカバンゴソゴソやるよな
(1)運転免許保有者数
このうち,男性は約9万人(0.2%)減少して約4,534万人,
女性は約16万人(0.4%)増加して約3,681万人となり,
その構成率は男性55.2%,女性44.8%となった。
これで
>>853のように事故件数が倍ってことは
男のほうが運転上手いと己惚れて事故ってる間抜けってことだろ
>>838 事故率は男3%女1%
50代以上は同じになる
男は走行時すれ違いで事故り女は右折やバックで事故るそうだ
ガススタで給油口反対だからってグルグル回ってるの見て、あぁハムスターみたいな馬鹿さ搭載してるんだと納得した
2週目の時に何故気がつかないのか本気で心配した
>>826 戦前の男らしい男なんていたら確実に世間で叩かれまくって牢屋行きだろう。
>>10 因数分解させたら途中から支離滅裂になって周囲の人間関係が分解する
他人というか男は自分の為に譲る我慢するのが当然と思ってる
その一方で自分が男と並び立つ状況、もっというと庇護されてない環境だと、平気で我慢してるとか言い出す
これを自負して振る舞う分には“可愛げ”という要素で補えるが意味不明なマウントを取りたがる
惚れたら負けとは言うが、正直好意抜きなら割切り以上の関係にすらなりたくないのがチラホラ
>>15 あれは好きだった
「何コレ」「何コレ」て言ってて爆笑した
あの気持ち悪い男が来たら「なにこの人ー」て
テンパりが凄いスキ
>>867 上手いと事故の因果関係は単純化出来ない
しかも飲酒や居眠りに貰い事故
お前運転してないだろ
>>867 うそーん・・・・これはマジで言葉無いわ
多分説明しても理解出来ない知能だろこの子
>>867 性別での運転時間が分からないと判らないだろ
アホか
>>876 説明する知能が無いと
感覚人間とか女みたいなやつだな
他にも歩いてる人達がいるのに集団で横に広がって道を塞ぐ
そして歩くスピードが遅い
>>874 なら飲酒運転の男女比率も持ってこようか?
国内の調査は2008年に行われ,全国の成人7500名を対象としている.
飲酒運転の経験は男 性の30%,女性の8%にみられ, 以下略
圧倒的に男のほうがバカじゃねーか恥ずかしい
赤白黄色の配線をそのまま繋げるだけなのに難しいとか言う
女は優秀だよ 男と結婚するから
男は馬鹿だよ 女と結婚するから
>>879 Fact示しても
原因は示せない
下手だからトロトロ迷惑
後方に接近した車がブレーキ
更にその後ろが掘ってきた
>>831 よかったな
前の車が回避してないなら、お前のクラクションにビックリしてブレーキ離して追突したことになってたぞ
>>887 ガイジはお前だよw
その子の出した数字で割合を導き出せよ本気で笑ったわ
考え方が違ったりして仕事上険悪になっても
ペロペロってクリ舐めて、褒めると同意してくれるようになる。
便利
女って歩いてても車でも
合流する際に人にぶつかるかの確認を一切しないよな
全くしない
>>819 お前さんが自分の両親と一緒に住んでるならその解答はNG
>>222 でも最近は、髪型の指摘はセクハラなんだよな
でも俺は女性好きなんだなぁ
16〜20歳くらいならかわいいじゃん
肌とかスッベスベで最高だぜ
ババアは要はねえよ
>>889 そのデータを持ってくればいいんじゃね?
それじゃお前男女以前にただの馬鹿だろ
>>882 だから上手い下手じゃねえよ
その飲酒の助手席にはマンコw
信用できる女も居るが基本的に心の具合に依存するから、本来男女平等なんて事自体が実現不可能なんですよね^^;
飲酒運転率ほど己惚れの過剰さを示せるデータは無いだろうな
車に関する自制心の無さは男のほうが圧倒的に上だとわかる
自分の都合で気ままに生きてる所
男を寄生する対象ぐらいにしか見てないのだろう
失敗を失敗として認識させてやらねばな
ポジティブ馬鹿が多いし
>>902 お前は公道における「運転の上手さ」とやらが
何の役に立ててないってことにまーだ気づいてないのな…
だから バカ なんだよ
女がバカでメンヘラでも許されるのは男の性欲のせいだよな
その頭の悪い連中を心の底から嫌いになれないので困る
>>901 データじゃ示せない言ってるだろ
そんなアホな論争してられん
スピードの出し過ぎでハンドル操作誤る
これが警察とデータに残るんだ
果たして本当にスピードだったのだろうか?
>>337 共学に変更して、男子は女子に頭とプライドを押し潰されなきゃならんな
早い方がいいからさ
>>836 男の方が仕事で長距離、頻繁に運転する機会が多いから当たり前っちゃー当たり前
おそらくハンドルを握る仕事の男女比が同等になれば事故起こしたドライバーの性別の比率も変わってくると思うぞ
今後煽り運転で捕まったドライバーの数とかが可視化されるようになれば男が乱暴な運転する(或いは女が頭おかしい運転をする)とか証明できっかも知れんが
現時点では交通事故と性別を結びつけるのには無理がある
一口に運転といっても車種や目的も違うから一概に男女って二つの属性だけで比較できるとも思わんかなあ
2006年と古いけど参考までに
https://www.itarda.or.jp/contents/478/info60.pdf