日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:58:19.66ID:TPx++Tvs0●?PLT(13000)

森会長「私が悪口を言ったと書かれる」/発言全文2
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202102040000029.html
これはテレビがあるからやりにくいんだが、女性理事を4割というのは、女性がたくさん入っている理事会、理事会は時間がかかります。
これもうちの恥を言います。ラグビー協会は倍の時間がかかる。女性がいま5人か。女性は競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分もやらなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。
結局、女性はそういう、あまり私が言うと、これはまた悪口を言ったと書かれるが、必ずしも数で増やす場合は、時間も規制しないとなかなか終わらないと困る。そんなこともあります。
私どもの組織委にも、女性は何人いますか。7人くらいおられるが、みんなわきまえておられる。みんな競技団体のご出身で、国際的に大きな場所を踏んでおられる方ばかり、ですからお話もきちんとした的を射た、そういうご発言されていたばかりです。


森喜朗氏「文科省がうるさくいうんでね」 JOC評議員会での女性理事についての発言
https://mainichi.jp/articles/20210203/k00/00m/050/288000c
 (会議がオンラインで報道陣に公開されており)テレビがあるからやりにくいが、女性理事4割は、これは文科省がうるさくいうんでね(※スポーツ庁が示した競技団体が守るべき指針のガバナンスコードでは、女性理事40%以上が目標)。女性がたくさん入っている理事会が時間がかかります。
(日本)ラグビー協会は(会議が)今までの倍、時間がかかる。女性が10人くらいいるのか、今は5人か。女性は優れており、競争意識が強い。誰か一人が手を挙げて言われると、自分も言わないといけないと思うんでしょうね。それでみんな発言される。
 あまり言うと新聞に漏れると大変だな。また悪口を言ったと言われる。女性を増やしていく場合は、「発言の時間をある程度、規制を促しておかないと、なかなか終わらないので困る」と言っておられた。誰が言ったかは言わないけど。
私どもの組織委にも女性は何人いる? 7人くらいかな。みんなわきまえておられる。みんな競技団体からのご出身、また国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。お話もきちっと的を射ており、欠員があればすぐ女性を選ぼうとなる。
0778ハロアナエロビウム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:30.94ID:PgsGHnb20
>>777
過去にマスコミに挙げ足とられたからじゃない
Who are you ?捏造報道(フー・アー・ユー?ねつぞうほうどう)は、2000年5月5日に、日本国内閣総理大臣・森喜朗とアメリカ合衆国大統領ビル・クリントンの間で行われた会談において、森が失言をしたと虚偽報道された問題。一部報道機関、著名人が事実として取り扱ったため、噂の対象となった森はこれを批判し、内閣退陣後もマスコミのあり方に疑問を呈した。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Who_are_you_%3F%E6%8D%8F%E9%80%A0%E5%A0%B1%E9%81%93
0779パルヴルアーキュラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:14.33ID:Y7VBx+Kf0
人間って扇動されやすいんだね。
恐ろしいものをみせてもらってるよ。
0781パスツーレラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:40:39.84ID:urrcZSXL0
「森の失言はちょっと問題あるなと思っていたが、
それで調子づいた左派の国会議員、言論人、メディアが酷すぎてドン引き」

みたいな国民が多いんじゃないの?w
0783リゾビウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:00.59ID:ruN0Z4N00
「女性は優れている」を削除するのは
女性に対する明らかな差別です
0784ビブリオ(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:31.79ID:qAE/cVS20
森はいいから飯塚を風化させんなよ
0786ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:49.13ID:UAXjuO0y0
>>780
全文を読んでも、偏見があることを感じ取れないのは、
お前がクズで心のどこかに女性に対する偏見がある人間か、
単に国語の能力がないってことだろ。
0790クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:56:44.40ID:EZzglpvX0
やっぱりな
そっこーでNYTでも大袈裟にウッキウキで取り上げてると思ったら
捏造かよ
情報テロだろこれ
0791放線菌(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:00.18ID:2i+wjQKO0
>>753
あー折角だしてくれたけどこれじゃないな
自分も話長いんだけどって前置きみたいな感じだったと思うけど確認できないわ
確認できないものは疑う姿勢はわるくないけど、謝ってる時点で女は話が長いって意図だと認めてるわけだし
そんなに一生懸命確認する必要なくない?

全文の「会議が長くなる」ってだけでは、たくさんの女性が発言して長くなるばあいと
女性の話が長いから長くなるって場合のどっちの意味にもとれるから平行線なんだけど、
本人が後者だって謝ったんだからアウト判定は覆せないと思うよ。

俺はレッテル貼りはセーフって理論だから問題ないって思ってるけど、
現行の世界ルールはアウトなんだから俺が判定するとしてもアウト

んで、おれも脱線した話しかしてないけど、全文って言いつつ全文じゃない事が問題で
森さんがどうってのはこのスレとしてはどうでもいいんじゃないかな
0793クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:02:44.65ID:WjiVp3m90
女性は優れているからよく喋るので時間がかかる。
こう言ってるじゃん。
0794テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:07:17.59ID:GhaqEJX80
>最早「全文」と書かれた記事ですら信頼できないようになってしまいました。
森友の時にも全文から一部削除したのあったろ
0795ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:47.47ID:3r+zyjtQ0
全文の意味分かってんのかな
0796ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:15:36.55ID:rzOrIbHR0
人々の憎悪を掻き立てるために意図的に発言を切り貼りしてお金を稼いでるのがマスコミなんだなあ
0797キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:15:58.23ID:kfeOz4Y10
>>791
結局何が言いたいねんコイツ
0799レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:25.96ID:aQIFGpMf0
日本人女性は人口的に言って劣っている人間が多い
ってまともな女はみんなそう思っているよ
男にどうこう言われる余地なんてないんだよ
0800チオスリックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:14.05ID:0A71zjf50
全文読んでも女性蔑視してるとしか思えんわ
JOCの7人はわきまえておられるってなんだよナチュラルに見下してんな
0801テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:24.70ID:oVHouux50
ワイドショー大好きぱよぱよち〜ん\ ( ´∀`)/
0802パルヴルアーキュラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:30:06.29ID:Y7VBx+Kf0
799はマジで工作員かな。
0803ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:30.25ID:4JAVUY/s0
>>133
支那、チョンスタイル
0804バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:11.76ID:txKzi3N40
>>2
報道のレベルからしてコレですから
伝えるメディアが不誠実すぎて話が成立しなくなってる
本件はもう無視することに決めた
問題化するほど左翼が喜ぶだけだから論じてあげる価値がない
0805エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:22.54ID:tQxbMsmW0
トランプ支持者だってアメリカに4割もいるのにまるで犯罪者の如く扱われてるのと同じで
森元擁護しようもんなら叩きまくるキチガイってのはもうどうしようもねえクズだわ
0806放線菌(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:42.82ID:2i+wjQKO0
いまいち質問がわからんが、
おれはレッテル貼り自体がセーフって理論だから今回の場合、女は話が長いって言ってもセーフだよ
明らかに少数派というか俺以外いるのかどうかもあやしい

特に今回の場合、自分がどういうときにそのような言い方するか考えたら想像つくと思うんだが
「最近の若い奴は」ってのとかわらん
〇〇さんは話が長いって言うとカドがたつから大雑把なカテゴリにくくっただけ
結果女は話が長いって発言になってルール上はアウトになったってだけで差別意識でもなんでもない
0807コルディイモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:50.52ID:VpdqXOXg0
自分の身近の「わきまえてる女」たちは

的を射た意見を言うってさ
0808ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:36:52.28ID:FKnA6GhG0
やっぱ切り取りか
だからマスゴミ報道は信用しねえ
0809カルディセリクム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:37.46ID:EoZSBTOv0
これで森が辞めようもんならマスコミはまだまだ切り取り報道は通用するってなるからなあ
まあ、信用は無くすだろうけど
0811プランクトミセス(東京都) [BG]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:54.45ID:Aewp77qZ0
これって現代の慰安婦問題みたいなもんだろ
差別だなんだと難癖付けて世界に日本が悪いとばら撒く
有識者や有名人も乗っかってるからさらに悪質
0812ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:44:24.71ID:IPA1qmTg0
>>1
こんなんわざとやってるとしか思えんわw
よく「パヨクこそ自民党の応援団」とか言われてるが
マガでそうだったりしてな
朝日「森さん我々が盾になります!」とかだったりしてなwwww
0813ヴィクティヴァリス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:45:08.21ID:DcU4L4yf0
IOCも一転して森元を非難し始めたし、辞任しか残されていないだろ。このまましがみついて理事会の解任決議をされたら、晩節を汚す事になるぞ。
0814エンテロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:46:26.87ID:zqnzC0vn0
問題はその削除で文自体の意味が変わるのかどうかということ
0816アコレプラズマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:50:12.28ID:EzqYEQxw0
たとえ森の発言はダメだとしても(五輪委員の女性持ち上げるために一般女性をある意味悪く言ってるからよくない)、
全文って捏造したらダメだろ
0817ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:52:33.89ID:wi11UWVk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0818アナエロリネア(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:17.61ID:jOAZjIyp0
>>786
*素人童貞の意見です
0819ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:58:13.48ID:l0pOf66E0
>>786
(神奈川)はこの問題関連のあちこちのスレで頑張ってるねぇw
必ず相手を罵倒する単語を入れているところがその人を表してる
0820バークホルデリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:58:52.61ID:qZPxisCE0
動画を公開しないJOCが悪い
0821緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:00:03.23ID:Dx+P2F2C0
早く潰れろクズ新聞
0823ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:02:00.86ID:l0pOf66E0
>>795
全人代が全人民を代表しているものではないのと同じなのかもしれないね。
パヨクの「ほとんどの人がそう思っている」とかと同種
0824プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:03:32.61ID:umFr9R6Z0
結局「女を一括りにした」のは
森じゃなくて朝日新聞だろ
もう無茶苦茶だな
0825ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:05:29.74ID:l0pOf66E0
>>800
わきま・えるわきまへる[4]-[3]【弁▽える】
(動ア下一)[文]ハ下二 わきま・ふ
(1)物事の区別や善悪の区別をする。「ことの善悪を―・える」
(2)人としての道理を承知している。「礼儀を―・える」「場所柄を―・える」
(3)つぐなう。弁償する。「彼の母の借れる所の稲を員 (かず)の如く―・へて/今昔(20)」
(4)調達する。「十八軒の飛脚宿から―・へ/浄・冥
0826ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:06:33.83ID:p6f5P38g0
男女平等のためには、働き方を変えないと無理。9〜15時を定時にするとか。

育児家事を男女均等に分担しない限り、企業は育児家事で離脱する女性を雇用するだけで、コストがかさむ。大企業は耐えれるが中小は余力がない。

働く時間を短くすることで、利益が減るから、給与も減る。それで耐えれる社会がつくれるか。究極は国がベーシックインカム支給し、社会主義に近い形にしないと男女平等は実現し得ない。
0827ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:11:19.43ID:l0pOf66E0
「わきまえておられる」と「(身の程を)わきまえろ」は全然違う意味なのに
それがわからない奴らが居るんだよな。

またオリンピック委員会の女性は「わきまえいおられる」と言う事でラグビー協会の女性委員より
上位に扱ったと言うのなら、どちらも女性で片方を持ち上げているだけだから女性蔑視じゃないよね。
ラグビー協会の女性達が「私たちをバカにするな」と怒るならわかるけど。
0829ホロファガ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:13:15.75ID:le2b22cs0
困ったことに本当の全文読んでも
やっぱ女性差別発言に変わりないじゃん!
ってマジで思ってる奴いるからなあ
0831プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:17:54.30ID:umFr9R6Z0
ポリコレの誤り
・違いはネガティブ
・平等イコール幸せ
この前提に洗脳されてる奴は早く気付けよ
0832カンピロバクター(山形県) [IL]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:19:45.14ID:R+hknsFM0
>>3
バカはちゃんと見ないから騙される。

大多数の馬鹿を騙せればそれでいいと思っているから。
0833カンピロバクター(山形県) [IL]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:21:00.28ID:R+hknsFM0
>>786
さすが本拠地川崎国がある県は違いますねw
0835コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:02.98ID:WMXBoCNU0
むしろ全文読んだ方がヤバいだろ
主張しないわきまえてる女性を褒めてそれを人事に影響させると宣言って
0836ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:35.79ID:7QUmm9V00
よく言われる「切り取り」とは逆の切り取り方をしたってことか
ゴミの面目躍如だな
0838アシドバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:26:16.48ID:GnKAWrWl0
A.「JOCの女性委員は国際的に活躍されていた方々なので身の程をわきまえており発言内容も的を射ている」
B.「JOCの女性委員は国際的に活躍されていた方々なので分別をわきまえており発言内容も的を射ている」
0839ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:28:19.12ID:7QUmm9V00
>>835
・森元がJOCの女性理事を褒めているのは「主張しないから」ではない
・わきまえるとは「身の程をわきまえる」という意味ではない

この程度も読み取れないって、読解力が無残すぎるだろ
0844シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:25.93ID:nuV0i9kk0
切り取りや捏造などは処罰できるようにならないかね 
都合の悪いマスゴミが言論の自由を奪うとか騒ぐだろうけど
0845カルディセリクム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:40.55ID:x18Zne7d0
>>791

長くなって恐縮です。山下さんが、私に最初にあいさつしろと。こう言うもんですから。私は長くなるよ、と。議事進行にご迷惑になるからと。というよりは私の立場を考えて、何か先にしないと失礼になると事務局は考えたと思う。そういう考えは無用です。ここに来れば、みんな同じなんです。ですから、そういう意味で、誰か偉い人が来たら、すぐさせるとか。特にそういうのは会議の途中でありますから「ただいま、何とか大臣が見えましたので、ごあいさつを」というのがあります。あれ1番、良くないですね。そんなつもりで来てるんじゃない。


自分の話が長い云々はこの件
0847コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:41.89ID:WMXBoCNU0
どう見ても擁護の方が都合よく失言を切り捨ててるからなぁ
0849ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:48.15ID:bNTNykMN0
発言することが悪いことって認識があるから
わきまえるって表現になるし伝聞の内容も肯定してることになる
0850リゾビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:41:00.62ID:kSkxMchH0
>>3
海外のバカを騙せればOK
0851カルディセリクム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:44:31.94ID:x18Zne7d0
>私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を得た、そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。


この場合の弁えるをネガティブ方向に受け止める方が難しいだろ
0852テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:45:27.75ID:ZfQtxOxM0
森の言ってることは概ね正しい。差別ではない。
0853ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:23.91ID:7QUmm9V00
偏見=差別ではないからな
森元の発言は間違いなく偏見に基づくものだが
差別的な意図を持ったものじゃ無いのは普通にわかるだろ
0854グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:08.49ID:ltFZ3Lfp0
この件、間違いなくマスコミは意図的に差別問題として炎上させようとしてるな
0856リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:05:50.36ID:5HFhBeRh0
あとに続く話的に場をわきまえて的を射た意見を言ってくれるって話だと思うんだよなあ
身の程をわきまえて長話せず黙れじゃなくて
0857アシドバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:49.39ID:kpHY8qni0
昨日までテレビは女性蔑視と受け取られかねない発言と言っていたのに今日からハッキリと女性蔑視発言と断言するようになったな
0858シュードモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:14:50.95ID:gExmc0mp0
>>3
結果的にバレてもその前に騒げばそこだけしか見ないバカがたくさん釣れる
間違ってましたって後でほんの少しだけ世間に伝わらない程度に謝罪しても最初だけ見たバカに悪いイメージさえ植え付けられれば十分なんだよ
0859ロドスピリルム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:17:04.28ID:LAeCDyLA0
朝日って宗教団体だったっけ?
0864カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:32:33.86ID:Toqphzwa0
失言だの不祥事だので衝動的に騒いでるのはネット素人よ

俺ぐらいのネット玄人になると
毎日様々なジャンルの情報を浴びてきた効果から
エロに対してのみ衝動的に動くようになる
0865テルモアナエロバクター(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:39:58.88ID:Rzmb07hg0
標的を見つけては袋だたきにする社会
それを煽る朝日新聞を始めとするクソメディア
こういうクソ野郎どもを見ると吐き気がする
0866クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:45:27.05ID:Pv6RtisK0
女性がいる会議は時間がかかるという報告を受けた
だがそうは思わないって言って更に
森本人は女性を選ぶって言っているのに何故蔑視になるの?
0868エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:59:43.89ID:2Vx8z/jh0
ちょっと失言的な部分があるにしても、この袋叩きの仕方は異様だわ
狂ってる
0869ニトロソモナス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:19:54.42ID:4B9PAzVP0
>>8
せやで
0870ストレプトスポランギウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:21:57.22ID:wQvXY5ve0
これラグビー協会の女理事は話が長いけど
組織委員会の女委員はわきまえてて優秀だって自慢してるんじゃないの?
(実際、ラグビー協会の女理事の誰かが「私のことだ」だと言った記事が出ていた)

確かに女性は優れているとか女性を選ぼうとは言ってるけど
「女が多い議会は基本的に話が長くなる」と森が思っていることは事実なのでは?
0871リケッチア(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:40.49ID:u5PY5XBD0
>>25
最近のマスコミは笛吹けど国民踊らずで焦ってる感じがする。
モリカケで騒いだけど、安倍が辞めたのは別の理由だったし。

神の国発言の頃は潰せたんだけどな。
0872ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:31:30.68ID:qUlN0Ua30
>>1
毎度おなじみ朝日の切り取り報道とそれに乗っかる足しマスゴミの反日プロパガンダだなー。
こういう低レベルな意図的報道に毎日接していると精神がおかしくなるからテレビ新聞はスポーツ中継以外ほぼ一切見ない。
日米ともマスゴミには何の存在意義も無い。ネットニュース見出しと現地のレポートで事足りる。
0873テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:33:38.36ID:3jeUQdA60
>>870
競争意識が強いから会議が長くなる傾向にあるって言ってるだけやん。
その上で、ウチの女性は場数踏んで慣れてるから端的に述べてくれるから優秀だ。
欠員でたら女性を呼びたいって言ってるんだよな
0874ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:33:48.01ID:qUlN0Ua30
>>860
マスゴミが利いてるコメンテータがすでに池上のような工作員だから。
0875ホロファガ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:33:49.34ID:vmWalI4U0
>>870
事実だよ、だけどそれを悪い事だとは言っていない(少なくとも今回の発言では)
競争意識が強いのは女性の優れた点だと言ってるし、女性組織委員が的を射た意見を出してくれてありがたいとも言ってる
まぁラグビー協会の女理事に何か言いたげなのは伝わってくるが
0876ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:36:57.34ID:qUlN0Ua30
>>871
テレビ新聞に接する絶対数と時間が減ったからね。
明らかに偏向しているニュースに腹を立てる無意味さにも気づいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況