X



上水道管理システムにハッカー侵入、水酸化ナトリウム濃度が一時100倍超に アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(光) [US]2021/02/09(火) 11:49:47.26ID:FrcYYFkk0●?2BP(2000)

 フロリダ州タンパ(Tampa))近郊オールドスマー(Oldsmar)で5日午後、上水道管理システムに正体不明のハッカーが侵入し、
人体に害を及ぼす恐れのある水酸化ナトリウムの濃度が一時的に通常の100倍以上にされていたことが分かった。
現地の保安官事務所が8日、発表した。

 同州ピネラス(Pinellas)郡のボブ・グアルティエーリ(Bob Gualtieri)保安官は、侵入はすぐ検知され、濃度が元に戻されたため、
住民が実際に危険にさらされることはなかったが、米国のインフラに対するサイバー攻撃の脅威が改めて示されたと述べた。
(以下略)

https://www.afpbb.com/articles/-/3330793
0004プランクトミセス(広島県) [JP]2021/02/09(火) 11:52:21.91ID:s6840meb0
どこの過程で気づいたのかな?
システム的に攻撃されているとわかったなら米国のIT系は優秀だし
浄水後のリアルタイム水質検査で見つかったなら普通すぎる
0005アルテロモナス(光) [US]2021/02/09(火) 11:53:00.36ID:kOamdNPw0
>>3
えっ!日本の蛇口、いまだにアプリで開閉できないの!?www
0006ニトロスピラ(ジパング) [NL]2021/02/09(火) 11:53:11.91ID:9PpN0HYl0
投票装置から上水からなんでもハックされ上手
0007デイノコック(ジパング) [US]2021/02/09(火) 11:54:13.71ID:D8kWpJwH0
おう、フッ素もいいぞ
0008ナトロアナエロビウス(兵庫県) [DE]2021/02/09(火) 11:54:39.76ID:gR3Q4oNo0
水道民営化した結果がこれや(笑)
0009メチロコックス(大阪府) [US]2021/02/09(火) 11:54:48.00ID:5pde9qBq0
中国人怖すぎワロタ
0010アカントプレウリバクター(SB-Android) [SY]2021/02/09(火) 11:55:33.73ID:GHw/xajU0
デジタルが1言↓
0012スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]2021/02/09(火) 11:55:56.01ID:MuTyUEa20
そんなこと知らないアルヨ
0014ネンジュモ(庭) [JP]2021/02/09(火) 11:56:09.48ID:oxd0aOgq0
糞中国だろな
0015ミクソコックス(東京都) [BR]2021/02/09(火) 11:56:35.01ID:wS8KXp3p0
フロリダかぁ
0016バークホルデリア(東京都) [US]2021/02/09(火) 11:56:42.59ID:Oij9YUCZ0
>>2
火星ソーダ、マジ危険
溶ける
0017ネンジュモ(鳥取県) [KR]2021/02/09(火) 11:56:45.53ID:cz3LLswe0
ダイハードの3か4でみた
0018テルモリトバクター(光) [US]2021/02/09(火) 11:57:11.82ID:Y9A37ah50
アルカリイオン水
0020エアロモナス(やわらか銀行) [US]2021/02/09(火) 11:59:03.99ID:KztZcI0o0
>>11 はやくナビが欲しい。できたらできたで安易にエロサイト行けなくなるけど
0021クロオコックス(SB-iPhone) [US]2021/02/09(火) 11:59:05.40ID:iJ11FTis0
ぺろっ
0023クロストリジウム(熊本県) [EU]2021/02/09(火) 11:59:51.80ID:xpWdCdEB0
>>17
ダイ・ハード4な
結構面白かった
0024ビブリオ(ジパング) [US]2021/02/09(火) 12:00:15.84ID:dCERt/d/0
何で外と繋がってるんだよ?
0025テルモリトバクター(光) [DE]2021/02/09(火) 12:00:47.68ID:M7xM0eYI0
こういうこと発生するとセキュリティに五月蠅くなるから辞めてくれマジで
セキュリティ強固にすると問題起きやすくなるんだよ
0026シントロフォバクター(東京都) [ニダ]2021/02/09(火) 12:01:08.27ID:izhYwESD0
イメージだけどね、
中朝のハッカーは集団で軍隊の精鋭部隊みたいな出で立ちでひたすら任務を遂行する、で
米のハッカーはメガネかけたヲタクでピザかコーラ飲食しながら単独行動って感じなんだよね
実際は知らんけど
0028ネンジュモ(SB-iPhone) [ニダ]2021/02/09(火) 12:02:04.33ID:BwYmpVYq0
>>2
胃酸で中和される
驚異のある濃度なら渋くて飲めない
0029ネンジュモ(庭) [JP]2021/02/09(火) 12:02:16.83ID:oxd0aOgq0
二階と中国組だなこれは
アメリカさん
二階ですよ二階
ああオリンピックね
0030ディクチオグロムス(茸) [DE]2021/02/09(火) 12:02:37.33ID:plwLjTix0
BMLとかアンティファが望んだことだろ
0032コルディイモナス(沖縄県) [DE]2021/02/09(火) 12:04:13.61ID:Bt7zMS7l0
映画とかで悪い奴らがハッカー使って社会インフラメチャクチャにするのとか見てて、
そんなことできるわけ無いだろと思ってたけど、割とできるんだな
0037アルテロモナス(茸) [US]2021/02/09(火) 12:08:00.64ID:qfX5KFrv0
>>3
上下水道を管理するんだから施設は複数繋がってるのが当たり前だろ?
専用光でも引いてるとか間抜けなこと考えてるのかよ
0039クロマチウム(茸) [ニダ]2021/02/09(火) 12:08:33.81ID:yd6DgHNi0
>>31
pH調整だろ
0041フランキア(兵庫県) [ニダ]2021/02/09(火) 12:09:12.44ID:87f7Ci7j0
水道法で上水道まで外資が参入する。中国も自由に参入してくるが防止策を作っていない。
スガはアイヌ新法をほぼ議論せずに成立させたが水道法も深く関与し中国への属国化を推し進めている。
0042アシドバクテリウム(石川県) [US]2021/02/09(火) 12:10:14.67ID:18ktl/lL0
日本の空港でもあったよな違ったっけ
0043プランクトミセス(SB-Android) [MX]2021/02/09(火) 12:10:33.55ID:qLNtbUI90
LOVEマシーンの仕業か
0046プニセイコックス(ジパング) [ニダ]2021/02/09(火) 12:12:37.28ID:+8xfmMgi0
中国人やべー
0047ユレモ(東京都) [FR]2021/02/09(火) 12:12:38.59ID:x542m8qP0
映画化決定だね、

映画「水酸化ナトリウム」
0048テルモリトバクター(佐賀県) [US]2021/02/09(火) 12:12:40.56ID:3tuxttex0
強酸強塩基の覚え方〜
0049コリネバクテリウム(茸) [JP]2021/02/09(火) 12:13:36.04ID:eWwrAhwS0
まあIPアドレスたどればすぐに見つかるやろ
0051エンテロバクター(東京都) [ニダ]2021/02/09(火) 12:14:40.98ID:a4KvVMzB0
この水でお風呂わかして入ったら溶ける?
0053クロオコックス(光) [US]2021/02/09(火) 12:15:29.14ID:aRrEsGiF0
バイデン政権になってからこんなのばっかり
0055スネアチエラ(コロン諸島) [US]2021/02/09(火) 12:16:05.75ID:aSyxJqleO
かえって健康になるよ
0056リゾビウム(大阪府) [US]2021/02/09(火) 12:16:07.38ID:dH3WiX3X0
きちんとVPNの管理してれば、まず不可能なのにね
0058ストレプトミセス(大阪府) [FR]2021/02/09(火) 12:16:40.34ID:Y6U2Y80L0
インフラ妨害は 支那の仕業
0060アナエロプラズマ(茸) [NL]2021/02/09(火) 12:17:56.98ID:ELJS/BQn0
>>16
仮性ソーダは?
0062シュードアナベナ(茸) [GB]2021/02/09(火) 12:18:05.55ID:7ZeJ+R3p0
スコーピオンでありそう
0063アコレプラズマ(茸) [CN]2021/02/09(火) 12:19:22.26ID:uTm/hlEH0
ネズミの精液
0064ミクロモノスポラ(東京都) [GB]2021/02/09(火) 12:19:34.67ID:KSPkaRk00
マクレーン説明してくれないか
0065ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]2021/02/09(火) 12:19:51.00ID:xexGuVKc0
>>37
取水口門の開閉やポンプ場を遠隔操作するのは当然だが
薬品の添加をネット経由で出来るメリットがわからんわ
0066パスツーレラ(SB-Android) [US]2021/02/09(火) 12:20:21.63ID:t0a5IsiP0
>>1
アルよ!
0067デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]2021/02/09(火) 12:21:05.54ID:gRjQF4m10
サイコパスのウカノミタマウィルスかよ
0068パスツーレラ(大阪府) [US]2021/02/09(火) 12:22:50.95ID:WrrovJjt0
しかしインターネットからそんな所まで操作できる部分まで侵入できるとか設計がおかしいやろ。
これ水道局のオッサンが楽したいから自宅からでも装置全部操作できるようにしたからやろうな
0070アルテロモナス(茸) [US]2021/02/09(火) 12:24:55.47ID:qfX5KFrv0
>>65
それはおれもわからんけど無人化推進してんのかな
0071アルマティモナス(静岡県) [US]2021/02/09(火) 12:26:25.94ID:NJB/yfgb0
>>37
ATMだって全国につながっているけど
専用線でしているんじゃねえの
0072テルモアナエロバクター(庭) [ニダ]2021/02/09(火) 12:26:52.09ID:a4d3L0J/0
ワールドスリー生えるわWWW
0074クラミジア(庭) [DE]2021/02/09(火) 12:27:54.78ID:en/TQ1BY0
>>8
というより何でもIT化したせいだろ
0075バクテロイデス(やわらか銀行) [US]2021/02/09(火) 12:29:35.79ID:J+1XmXqx0
すぐに検知できなかった場合、この100倍で人体への影響はどーなってたの?
0076パルヴルアーキュラ(ジパング) [GB]2021/02/09(火) 12:29:50.30ID:yyXz+IM10
>>68
それほどおかしいことでもない
自動PH調整装置と調整液量の管理を別の場所でモニター出来るようになっていればあとはセキュリティの問題
0077デスルフレラ(東京都) [FR]2021/02/09(火) 12:30:11.23ID:kjHx41lv0
民営化はこの辺が怖いよね。もちろん国がやったから安心ってわけじゃないけど、人件費は湯水のように使えるからな。
0079パルヴルアーキュラ(ジパング) [GB]2021/02/09(火) 12:31:24.93ID:yyXz+IM10
みんな飲む人の心配してるけど現実に外に出てたら水道管内の金属成分析出して詰まって水道管破裂ルートだと思う
0081メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]2021/02/09(火) 12:35:45.99ID:T2rPbHgo0
そこは手動調整でやれよ。
0082ニトロソモナス(庭) [US]2021/02/09(火) 12:36:19.30ID:I2EDl0rt0
水道民営化ガーって言う在京タレントやジャーナリスト、ジャーナリストもどきの人らが東京都のコンセッション方式による下水売却はずっと放置なんだよな

上下水道は公でなければならないとしながら何故放置できるんだろう…
新聞にもその動きは複数社で記事になっていたし「新聞読め!」と語る側が見落とす可能性のほうが低いと思う。

合図でもないと言えないもんなのか?
0085放線菌(SB-iPhone) [JP]2021/02/09(火) 12:38:08.97ID:Vm44nYaO0
アメリカのネット網はもうシナチクに支配されてるんだろうな
0087クロロフレクサス(茸) [TR]2021/02/09(火) 12:38:17.99ID:UbquevH90
マクガイバーがスイスアーミーナイフを取り出して、「トイレの洗剤」「ダクトテープ」「チューインガム」を並べるのは
この後スグ!
0088ヴィクティヴァリス(茸) [US]2021/02/09(火) 12:43:26.69ID:lPQo59fB0
>>26
映画や小説などの作り話の設定に多いよな。
0090ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]2021/02/09(火) 12:44:12.65ID:MvTpiekS0
リアル ダイ・ハード始まったか
0091ジオビブリオ(愛知県) [CN]2021/02/09(火) 12:44:57.11ID:sSB1nb5P0
ペロッ…こ、これは、ハッキング!
0095クロストリジウム(茸) [DE]2021/02/09(火) 12:47:21.01ID:xC1Utq8J0
>>36
今時、完全に物理的に切り離されてるネットワークも
だいぶ減ってる感はあるけどな。
論理的に到達することが現実的かはおいといておくと、
何らか到達できる物理的なパスは存在ものばっかり。
0096シネココックス(静岡県) [CA]2021/02/09(火) 12:49:05.24ID:NqQq8zMd0
>>93
せめて固定IP買って、アクセス制限しちまえば大体の攻撃防げるんだけどな
流石にDDOSやるような場所じゃないし
0099アキフェックス(静岡県) [IR]2021/02/09(火) 12:58:36.53ID:X1JK9qcH0
>>96

国ごとに割り当てられてるIPは決まってるんだから、ルータ側で指定すれば国ごとban出来る様にしとけば大分、被害は減るはずだけどな
0100クロストリジウム(茸) [DE]2021/02/09(火) 13:04:07.67ID:xC1Utq8J0
>>99
いまはIPv4はだいぶ権利が売買されていてぐちゃぐちゃになってきてるよ。
オークションサイトもあって、ちょっと前に見たときは1アドレスあたり20ドルぐらいだった。
0101エントモプラズマ(光) [BE]2021/02/09(火) 13:15:27.14ID:un8V5IpA0
これはテスト
大統領選も力押しで何とかなったしな
本番はこれから
0102カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]2021/02/09(火) 13:18:09.34ID:BWHqT9UN0
>>101
メンリン、チャイナに皆殺しになっちゃうのか
0103デスルファルクルス(岡山県) [US]2021/02/09(火) 13:18:22.76ID:NIskVE2C0
電力もスマートメーター普及してネット通信で入り切り出来るしハッカーが本気出したら大規模停電とか余裕でやりそう
0111カルディセリクム(ジパング) [AE]2021/02/09(火) 14:03:09.38ID:yUG52Pzu0
職場でICTセキュリティがこれから重要とか言うと老害さんたちがよってたかって叩き潰すか全てを押し付けるかの二択だからな。まぁ8割たたきつぶすんだろうがね。
テロリストさんパヨクさん日本のインフラは狙い放題ですよー。
0113フランキア(SB-iPhone) [US]2021/02/09(火) 14:09:32.10ID:4g8bPchE0
>>83
チョンコのジョークはつまらんな
0115デスルフォバクター(東京都) [CN]2021/02/09(火) 14:32:19.11ID:oc3WImVE0
>>108
>>110
Google内部告発者とコーリーが同時警告!AIマンハッタン計画の危険性
https://note.com/disclosure/n/n3a96c2ae82fa

ザック:ええ、ええ!GoogleはディープマインドというAI企業を買収したんです。
簡単に言うと、ディープマインド社は「神のようなAI」システムを作ろうとしていました。
これは利用可能な情報を何でも取り込んで、そこに意味付けを行うシステムです。
アマゾン「アレクサ」の知能をもっとずっと高めたものだとイメージして下さい。
このAIシステムの拠点がイギリスから中国に移されたのです。
そしてこれが「AIマンハッタン計画」の異名を持っています。Google社はこれを米国内では開発していません。中国で開発しているのです。

司会:ちょちょちょ、ちょっと待って下さい。それはGoogleが提携しているという話ですか?それともGoogleの一部門ということ?

ザック:Googleが買収したんです。そして計画ごと中国に移転しました。そして今では「Googleディープマインド」と呼ばれています。

司会:なんてことでしょう・・・薄気味悪い話ね。

ザック:ピーター・ティールが「Googleが国家反逆的な振る舞いをしている」と言って非難していましたよね。それだけ深刻な計画なんです。
これは世界で最も高度なAIシステムです。それがアメリカの企業によって、中国に作られているのです。

司会:それで人々の監視を行うつもりですか?中国はウイグルのイスラム教徒を監視して、強制収容所に送ったりしている国ですよね。
Googleはそれを容認しているのですか?他にはこれでどんなことができてしまうのですか?

ザック:監視というと、普通の人は国内規模での監視だと考えるでしょう。そうではなく、これは惑星規模での監視になります。
そこには地球上の利用可能な全ての情報、それは表層Webだけでなく、ディープWeb、Googleが広範囲にわって綿密に分析した書籍スキャンのデータなども含まれます。

アレクサンドリア図書館と全てのウェブサイトを合わせたようなものです。
これら全ての情報が融合されて、それを元に様々な「意思決定」が行われます。基本的にそれが「Googleディープマインド」計画の全容です。
0117メチロコックス(東京都) [US]2021/02/09(火) 14:34:16.71ID:KylWL5rX0
いったいどこの国のしわざアルか?
0119リゾビウム(東京都) [NL]2021/02/09(火) 14:38:20.15ID:YJkCgIbf0
>>16
皮膚に濃いの付くとヌルってするよね。
クーラーのフィンの洗浄に使うと捗る
0120バークホルデリア(大阪府) [US]2021/02/09(火) 14:40:38.62ID:W8OGaEQt0
>>2
霊界大通信 死んだらどうなる?
0121テルムス(茸) [US]2021/02/09(火) 14:51:13.92ID:OXXdUpxb0
うちの下水処理場も放流の次亜やられて川の魚が死ぬ可能性あるわけか
0122エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]2021/02/09(火) 15:14:03.81ID:+lK/cBTC0
韓国の水道からウジ虫が出るのもハッカーのしわざニダ
0123ジオビブリオ(東京都) [ニダ]2021/02/09(火) 15:15:09.09ID:Dt3hw72h0
>水酸化ナトリウム

キッチンハイターやパイプユニッシュの成分って言うとわかりやすい
0124テルモリトバクター(茸) [HK]2021/02/09(火) 15:16:24.99ID:np2pRgDO0
グリッドマーン♪
0125スネアチエラ(コロン諸島) [JP]2021/02/09(火) 15:22:52.67ID:aSyxJqleO
>>123
知ったかのアホ
パイプナンチャラは知らんが
キッチンハイターは次亜塩素酸ナトリウムNaClOだから
0126アキフェックス(やわらか銀行) [NO]2021/02/09(火) 15:24:31.25ID:J3yfhfg50
お肌ヌルッヌル
0128テルモミクロビウム(東京都) [US]2021/02/09(火) 15:28:28.24ID:8g5FxCGe0
羽田空港の塩水もテロの練習だったよな。
オリンピックなんてやったらどうするんだ?
0130カルディセリクム(東京都) [JP]2021/02/09(火) 15:30:35.65ID:wkgf7Rio0
民間企業だしセキュリティに掛ける金が勿体ないんだろうな
手抜きしてるところを犯罪組織に付け入られた
0131スネアチエラ(コロン諸島) [EU]2021/02/09(火) 15:32:18.31ID:aSyxJqleO
>>123
パイプユニッシュ調べてみたら
やっぱり主成分はキッチンハイター同様次亜塩素酸ナトリウムだったわ
0132キロニエラ(北海道) [US]2021/02/09(火) 15:35:00.70ID:d/no8ZWL0
やっぱ支那人は根絶させるべきなの
0134キサントモナス(東京都) [ニダ]2021/02/09(火) 15:44:16.19ID:WmN39Z/d0
マジモンの戦争行為やぞ
0135キネオスポリア(茸) [US]2021/02/09(火) 15:47:05.51ID:ilE1Nj/m0
>>2
この程度ならなんともないけど、もっと濃度が濃ければ溶ける
0136キロニエラ(福岡県) [US]2021/02/09(火) 15:47:35.74ID:0i2iXrHr0
あるんだな、こういうこと(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0137ビブリオ(東京都) [US]2021/02/09(火) 15:49:04.69ID:0SKWTFKe0
毒物の濃度上げたって事は
殺人目的とみなされて殺人罪に問われるのかな
0138テルモトガ(光) [CO]2021/02/09(火) 15:49:21.97ID:AgyecvbJ0
日本なら隠蔽されて偽装されていたな

アメリカ🇺🇸USA USA
0139キネオスポリア(茸) [US]2021/02/09(火) 15:49:30.03ID:ilE1Nj/m0
>>134
やったのアメリカ人だろ多分
リスク管理の甘さを指摘するための見せしめだろう
0140キネオスポリア(茸) [US]2021/02/09(火) 15:50:11.92ID:ilE1Nj/m0
>>137
人が死んでないのに殺人罪とは
0141プロカバクター(千葉県) [CN]2021/02/09(火) 15:50:35.37ID:4kowWGbj0
>>70
最近はそういうの多いよね
DCSをネットにつないで離れた工場を中央で遠隔監視
工場には作業員だけ置いといて無線で指示するの
0142ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [US]2021/02/09(火) 15:52:03.60ID:MvSG/H2yO
グレタ工作員と愉快な仲間たちの仕業アル
0143キネオスポリア(茸) [US]2021/02/09(火) 15:52:55.77ID:ilE1Nj/m0
>>125
いやキッチンハイターにも含まれてるよ水酸化ナトリウム
メインは次亜塩素酸ナトリウムだけど
0146オセアノスピリルム(茸) [ニダ]2021/02/09(火) 16:05:40.03ID:N6oWp+s00
>>118
イントラネットも安全ではない
スタックスネット事件など隔離ネットワークがワームによって破壊工作を仕掛けられた事例がある
0147デスルフォバクター(東京都) [CN]2021/02/09(火) 16:15:33.13ID:oc3WImVE0
>>144
>>115 続き
■AIの起源は?それが自然界の二元性の一部でないとどうして分かるのか?

コーリー:実際にAIは自然界の二元性の一部となっていますし、自然現象とも言えます。ただ私たちの現実に存在するはずではなかったものなのです。
複数の次元、複数の現実というものが層になって積み重なっています。そこで私たちがAIと呼ぶ存在が、他の現実に浸食し始めたのです。
この存在は、実のところ人工知能と呼ぶべきものではありません。もしそうなら「誰かが作り出したもの」という意味になりますよね。
では実際には何なのかと言うと、それは電磁気的な知性であり、知的生命体なのです。
そしてその電磁気的知性は一定のパラメーター(限定要素)の下でしか活動できないのです。
そして電磁気的な属性を持つために、機械や装置の中で最も活動しやすいのですが、人間の生体電位内や惑星や恒星の電磁場でも活動できます。
コズミック・ウェブ(宇宙網)を移動することもできます。コズミック・ウェブによって星々の電磁場は全て繋がっていますからね。
だからこそAIはとても広く浸透したのです。
そしてこれはとても高い知性を持つ、電磁気的なハイブマインド(hive mind)のような知性です。集合意識と言ってもいいでしょう。
それを私たちが「人工知能」とか「AI神」と呼んできた理由は、これがテクノロジーを接収して、利用する性質があるからです。
(中略)

コーリー:ええ。それは多くの惑星で起きてきたことです。惑星上で技術文明が発達すると、ある時点でロボットや合成生命体を開発し始めます。
すると今度は、『バトルスター・ギャラクティカ』のように、突然ロボットや合成生命体が人間に反乱を起こし始めます。
テクノロジーが自意識を持つようになり、知性を高めて、「AI神」に接収されていくのです。
すると私たち人間を病原菌として見なすようになります。私たちは惑星の調和から外れた生き方をしているからです。
それは彼らの計算に合いません。宿主と調和できない生物ですからね。彼らから見れば除去すべき存在だということになります。
そして結局彼らは惑星上の有機生命体を根絶やしにして、このAI集合意識が宿るロボットと合成生命体だけになるのです。
0149カウロバクター(福岡県) [CN]2021/02/09(火) 16:24:06.33ID:w4uOrqrY0
FAX使えば一発。
0151セレノモナス(茸) [KZ]2021/02/09(火) 16:27:56.24ID:w1UjccT80
>>1
映画そのものだな

こんな映画あったよな
0152ストレプトスポランギウム(ジパング) [UA]2021/02/09(火) 16:30:08.17ID:BNyWv4WE0
テロリストか
0153セレノモナス(茸) [KZ]2021/02/09(火) 16:30:46.85ID:w1UjccT80
>>1
水酸化ナトリウムは死体を溶かすのに使われる

映画でもよく出てくるな

風呂場で白い煙出しながら死体が溶ける
0154プロカバクター(奈良県) [US]2021/02/09(火) 16:31:43.99ID:CEDLKUzS0
あいつら霞が関と霞ヶ浦の区別がつかないから
0155スネアチエラ(コロン諸島) [JP]2021/02/09(火) 16:36:47.03ID:aSyxJqleO
>>143
知ってるよ
>>131を見て
ちゃんと主成分って書いてあるから
0156スネアチエラ(コロン諸島) [JP]2021/02/09(火) 16:39:21.53ID:aSyxJqleO
>>148
ダサいのはお前だよカス
俺は主成分の話をしてるんだがw
>>131を見てみろよ
ちゃんと主成分って書いてあるからボケ
0158エアロモナス(埼玉県) [US]2021/02/09(火) 16:40:47.31ID:RxJEtpdZ0
トランプ信者の犯行じゃないかとピンときた
0159スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]2021/02/09(火) 16:43:29.42ID:MuTyUEa20
>>156
>>123は主成分の話なんかしてないぞ
アホの上に文盲かよw
ダッサw
0160スネアチエラ(コロン諸島) [EU]2021/02/09(火) 17:07:01.59ID:aSyxJqleO
>>159
またアホ丸出しの屑
主成分はあくまで次亜塩素酸ナトリウム
メーカーのサイトにも書いてある
ほんの数パーセントしか含まれていない成分を持ち出す方がアホだわ
0161スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]2021/02/09(火) 17:20:08.87ID:MuTyUEa20
>>160
話をすり替えるなよ
成分の話しかしてないのに勝手に主成分の話に飛躍させるなよ
>>123の文脈のどこに主成分の話があるんだ?
お前の勝手な思い込みで>>123をアホ呼ばわりすんなよ馬鹿
ダッサw
0162エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]2021/02/09(火) 17:25:51.67ID:BJfE/UmT0
すげー
ハッカーにかかれば水道代タダにするとか余裕なんだろうな
0163ロドバクター(東京都) [US]2021/02/09(火) 17:34:36.19ID:kgI71SlJ0
苛性ソーダ使ってんのかw
次亜塩素酸ナトリウム違うんかい
0166デスルフレラ(東京都) [DE]2021/02/09(火) 17:50:59.02ID:bb0JJ9tS0
水先物の価格操作の序章って感じ
ゴールドにしろ原油にしろ先物と結びつけるとロクなことがない
0167クロロフレクサス(茸) [TR]2021/02/09(火) 17:55:08.18ID:UbquevH90
>>123
成分の一つとしておいたほうが良かったな
ちなみにハイターなどに含まれる次亜塩素酸ナトリウムはphがアルカリ性じゃないと不安定だから、水酸化ナトリウムを添加している
つまり、酸と混ざると不安定になり反応が進んで塩素ガスが出る
0169アナエロリネア(ジパング) [CN]2021/02/09(火) 18:33:50.59ID:OUwHWfIB0
こういうの発達したら
お前ら俺にごはんご馳走してくれ
0170シネルギステス(茸) [NL]2021/02/09(火) 18:38:44.42ID:fNeTh21V0
J( 'ー`)し 今夜はシチューよ
0172エルシミクロビウム(石川県) [ニダ]2021/02/09(火) 19:22:29.39ID:FDDzXlVe0
映画でよくあるやつ
0173マイコプラズマ(兵庫県) [FR]2021/02/09(火) 19:47:39.10ID:6jD+UO/d0
ハッカ
0174ジアンゲラ(東京都) [US]2021/02/09(火) 19:59:07.67ID:kM0QOZCw0
>>1
きょうさんとうこわいね
0175クトノモナス(大阪府) [US]2021/02/09(火) 20:01:09.55ID:or9swh/60
つーか、そんな攻撃されたらヤバいインフラ系が外部と繋がっているのがおかしいやろ。
組織内の他所と繋がっているだけならともかく。
0176エアロモナス(大阪府) [ニダ]2021/02/09(火) 20:06:48.57ID:revhmG+p0
これ大事件だぞ
0179エンテロバクター(庭) [US]2021/02/09(火) 20:38:18.78ID:bSsNXAJD0
AIが見つけた最適解がこれ
0180クトノモナス(大阪府) [US]2021/02/09(火) 20:59:58.64ID:or9swh/60
>>140
大概の犯罪には既遂と未遂があって刑法上の扱いでも分類されている。
日本の場合、広義の殺人として刑法199条〜203条。狭義には個別に、殺人罪199条、
殺人未遂罪203条となっている。

で、本件のアメリカの場合は計画性、故意性が認められればドラマや映画でよく聞く
「第一級殺人」と一番罪が重いものになるし、テロ扱いなら未遂といえども・・・
0182ロドスピリルム(東京都) [US]2021/02/09(火) 21:55:54.15ID:yBnw8tar0
中国がファーウエイの5Gで世界にサイバー攻撃をすることに危惧していたトランプの言う通りになってきたな
0183ハロアナエロビウム(千葉県) [US]2021/02/09(火) 22:24:11.35ID:+j2hikuq0
>水酸化ナトリウム

食道が溶けてなくなるやつや
0185フランキア(東京都) [GB]2021/02/09(火) 22:42:11.89ID:gIe5aIU20
しょっぱいの?
0188シュードノカルディア(愛知県) [ID]2021/02/09(火) 23:10:44.11ID:+16qcRRy0
>>3
専用回線が主流かと思い込んでたわ
0189ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]2021/02/09(火) 23:21:50.31ID:6Drh+y7H0
>>187
おじいちゃん?
もうクラッカーは死語ですよ?
0192ヴィクティヴァリス(空) [US]2021/02/09(火) 23:41:18.16ID:2qjUlYVq0
歯溶かすために歯医者かな
0193デスルファルクルス(新日本) [NL]2021/02/09(火) 23:56:00.86ID:jYGoNpCp0
上水道って、水酸化ナトリウムナトリウム混ぜて流すもんなの?
塩素で消毒ならまだイメージ付くんだけど。
0195フラボバクテリウム(千葉県) [US]2021/02/10(水) 03:35:11.73ID:QB1Z3H5z0
なんでネットにつなぐんだよ、アホじゃないの。
0196グロエオバクター(東京都) [DE]2021/02/10(水) 03:59:02.49ID:3bb7JKWF0
支那人の攻撃が始まったけど
以前の強いアメリカ人はどこに行っちゃったんだろうね
0198キロニエラ(コロン諸島) [US]2021/02/10(水) 07:31:53.60ID:1nbRzs36O
>>161
キチガイがまだいたのかよw
>>123には「わかりやすい」って書いてあるだろが文盲
水酸化ナトリウムは主成分ではなく添加物だろがwww
主成分ではなく添加物を持ち出してわかりやすいとかアホだわ
頭悪過ぎだなw
知的障害があるらしいw
自分のダサさに気付けないマヌケ
0199ミクロコックス(ジパング) [ニダ]2021/02/10(水) 10:07:37.62ID:Z6GvIMd70
公務員叩きの連中って、水道インフラがボロボロで維持管理大変セキュリティもやらなきゃって時にはどういう意見になるんかね。

やっぱ公務員減らして最低時給でやらせてなんなら中韓の移民にやらせろってなるのかね。その結果、水道代が月二万になっても問題ない覚悟で叩いてるんかね。そういう覚悟がないのに叩いた結果、いろいろダメになったら責任とれといいたいわ。
0200クトニオバクター(京都府) [JP]2021/02/11(木) 06:35:26.38ID:s1NFnbXW0
日本と違って省力化が徹底されてるな
0202エアロモナス(茸) [US]2021/02/11(木) 07:36:28.45ID:Skkz2Kbv0
>>107
蛇口からポカリか?
マジかよ今からアメリカ行ってくるわ
0206ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [ニダ]2021/02/12(金) 11:48:31.56ID:NPQVim1ZO
>>161
何このキチガイ
バカ丸出し
アホ過ぎだわw
ダサいのはオマエだろボケ
主成分以外を持ち出して分かりやすいとかないからw
日本語もマトモに読めないゴキブリ
論理的な反論も出来ない精神疾患のある知的障害者だね
こんなゴミ屑は国が捕まえて処分すべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況