X



【動画あり】 日韓合同ユニット IZONEの食事マナーがヤバイと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:50.18ID:JJzHjBXt0●?2BP(2000)

カイカイ反応通信より
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57674857.html


韓国のネット掲示板イルベに「韓国女の食事マナーを見つめる寿司女の表情」というスレッドが立っていたのでご紹介。

>IZONEのやつらだが、右下の韓国人メンバーを見つめる左上の日本人メンバーの表情を見ろ。
その韓国人メンバーの左も日本人だが、慎ましく「女子力」があるようにうまく食べている。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/3/f338e14a.gif


元スレ(韓国語)
https://www.ilbe.com/view/11321822439
0244コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:05:53.88ID:Wes8fh220
>>70
肘で隠すのってわりと最近で病原菌を撒き散らさないようにってのが理由で言われるようになった
欧米でも3〜4年くらい前に注意喚起されていたんでそいつの言ってる事はでたらめだねぇ
0245ユレモ(大分県) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:07:15.85ID:TuyUilQs0
 
 
 
 
 
 
 
   韓国人だからしかたがない。
 
0249グリコミセス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:09:13.99ID:0fybxuM30
>>239
口を開けばネトウヨ、オナニー
典型的なシコリアンだなチミはwww
年から年中粗末なチンチンをいじっているから「ネトウヨもきっとオナニーばかりしているニダ!」って考えになるんだよw
日本語は分かるかね?シコリアンくんwww
0250プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:10:04.02ID:vvG268cP0
マナーで言うと食器を持ち上げて食べる日本のスタイルって世界でもごく少数のやり方で野蛮と感じさせる食い方だから気をつけた方が良いんだよ

いつまでも自分達のやり方が正しいと思わんようにな

しかし動画の女の食い方はワイルド過ぎるな

韓国人がゴリゴリ食べる動画流行らせてるけど、あれも世界で少数派なの理解してないからマジで辞めてほしい
0252クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:12:58.69ID:8lpXI+2x0
>>236
というか1も逆再生でしょ
0256フランキア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:17:54.83ID:mYLwOiKd0
日本は食器を持って食べるけど他国だとNGと一緒?にして欲しくないきったねーな
0257キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:19:50.85ID:7r0BCwxl0
シナチョンはエクスビデオでも下品だからすぐ分かる

セックスすら野獣みたいでひと目で解るとか中々なぞwww
0258フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:22:40.93ID:Ap2l5AZ30
右下は確かにキショイ
0260ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:23:38.63ID:Xmbc+mzv0
>>207
逆に上品に見えてくる不思議
器用だな。この人馬鹿じゃないよね?絶対
汁飛ばしながらズルズル食うより良いかもと思った
0261リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:25:21.76ID:QbHNkPQD0
単純に、口腔内は食べ物の一時保管場所という感覚なんだろうな
日本の口内調味の概念と似ているようでだいぶ違う
0264フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:30:22.86ID:sfiA8HTw0
>>207
どんな躾されたらこんな事になるんだ
食べ方が斜め上過ぎ
0265プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:35:01.05ID:vvG268cP0
>>256
ワールドスタンダード知ってるか否かは大きいぞ

外国人と飯食わない田舎者ならいざしらず、そう言うマナーと知ってないと

自分の感覚と世間の常識が違うと森元みたいになるぞ
0266バクテロイデス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:35:53.72ID:VgRPCi/l0
>>14
韓国の人が問題視してるやんけ
0268グリコミセス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:37:07.28ID:0fybxuM30
>>255
チンコが小さい奴は細かい事を気にするんだなw
なによりここは日本、おまエラ中心で物事考えるなエラおばけ
0269プニセイコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:38:33.86ID:q+zWNdrQ0
宮脇咲良だっけ
普通に食べてたら韓国女が横からいきなり皿にスプーン突っ込んできて唖然としてたやつ
0270クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:40:26.05ID:xXtQ9nkx0
鮮人の擁護するわけではないが
これ手羽か何かだろ?そんなもの
好きに食えばいいと思うよ
0274フラボバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:03.10ID:KyRKRiOM0
>>265
世間の常識というなら日本では日本のマナー
海外ではそこに合わせるだけだろ
日本で外国人と飯食うのに相手のマナーに合わせるとかねぇわ
0275デロビブリオ(庭) [PE]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:40.86ID:aNvfGLjR0
骨付き肉(手羽元?)出す方もバカだろう
何をどうしてもキレイに食べられないだろうし
てういかコロナのご時世に飲食イベントってマジか?
0277ホロファガ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:49.00ID:095LvhJ+0
フリントストーンかな
0278ナウティリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:49:08.01ID:zuCb2HIh0
niziの犬食いみたいなもんか
0279ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:50:23.13ID:FdnkzFb10
>>271
もう病気だよお前
0280アシドバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:50:50.81ID:e2HQ9O0A0
動物にしては食べ方がキレイな方だろ
0281プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:54:09.67ID:vvG268cP0
>>274
ネトウヨご自慢のおもてなしを考えれば相手の外国人が客か営業に来てるかでマナーは考えるべきだろ

客でも営業でもない動画内の食い方なら日本常識に照らせばとか言ってるのも狭量だろ
0283プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:04.17ID:vvG268cP0
アメリカ人のオッサンがこの食い方だと似合うって感じるが、それなら女性はどうなんだろうな
0285バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:59:36.87ID:OSUIo36N0
>>14
椀て英訳するとカップだぞ?
本来汁物などを入れるものだ
西洋のマナーでも口の高さまで持ち上げていいものだよ

まあカップを下に置いて犬食いしてるのは朝鮮民族だけだろうけどな
0286デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:40.79ID:hNdgF8NE0
YouTubeで食べる音を聞かせるの多数いるけど
韓国人は口開けて食べるから汚い口内見えるし咀嚼音と違うクチャ音が凄いんだよな
0288バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:56.63ID:OSUIo36N0
整形とメイクで同じような顔になってもこういうところで民族の差がつくな
横にいたらクチャクチャ音しそう
てかカイカイに上がってるってことは韓国人も恥ずかしいと思ってるんだろ
0289テルモリトバクター(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:03:06.23ID:3pAWAzG60
>>163
それは立膝かな
肘はドカタ
0290バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:04:28.46ID:OSUIo36N0
>>40
日本人とは相容れん顔だな
美人女優でも口元がキューっと歪んで目が吊り上がる
手癖の悪そうな顔だわ
0293バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:07:34.62ID:OSUIo36N0
>>207
これじゃ麺に汁が絡まなくて美味しくないだろ

とは言え>>1の下品さとは比べ物にならんな
器用だなーとすら思う
0294フラボバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:08:31.59ID:KyRKRiOM0
>>281
日本食でもてなすならこっちのマナー優先だよ
ステーキ食いにいって皿持ち上げて食うのとは違うだろバカ
0296プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:09:55.51ID:zO+ztGte0
立膝朝鮮犬喰い来たな
0297バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:10:23.48ID:OSUIo36N0
>>49
本当そう
つい100年前まで日がなうんこ弄んで暮らしてた民族だぜ
それがこうやって普通に服着て調理した食べ物を食べてるんだから大したもんだよ
0298テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:11:01.24ID:2ekV+pUQ0
俺KPOP自体全く好きじゃないけど、個人的にはこういう食べ方をする人の方が好きだわ
でもまぁこれテレビだよな
だったらもっと綺麗な食べ方をした方がいいんじゃないかってのは分かる

でも基本的にプライベートでは女がカッコつけておしとやかに食ってる様子はイライラしてくるけどね
0299バクテロイデス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:12:15.32ID:VtQNMKsM0
韓国の食事のマナー

・箸は縦置き。
(日本だと横置きが基本。)
・韓国では汁物は右側手前に置く
(日本だと、関西は味噌汁を左上に置く。関東だと右下に置く、とされる。)
・器は持ち上げない。
(日本ではお椀等を持ち上げて食べる)
・韓国では直箸が基本で、菜箸、取り箸を使わない。
(日本だと鍋料理や大皿に盛られた料理は、取り箸で個人に分ける。)
・お酒をつぐときは左手を右腕に添える
(日本だと瓶の底に手を添える)
・取り皿は使わずにみんな一緒に箸でつついて食べる。
(日本だと個人で取り皿を使う)
・食事代は男性が払う
(日本は男女関係なく、自分が食べた分は自分で払う割り勘が一般的。)
・料理の美味しさを引き立たせるために、料理を混ぜて食べる。
(日本だとグチャ混ぜは下品な食べ方とされるので、基本的にはしない。)

韓国人と同じことしてる奴は韓国人と同類確定。

https://www.atcenter.or.jp/food/culture/page08.php
http://hanryudanshi.hatenablog.jp/entry/2015/04/26/080000

日本ではNGだけど韓国ではOKな食事マナー
@くちゃくちゃ音を立てて食べる
A渡し箸
B鍋を直箸でつつく
https://allabout-kankoku.info/155/
0300バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:12:19.52ID:OSUIo36N0
>>1
左上の矢吹(日本人)が「うわー引くわ…こいつ所詮チョンやなー」って顔になってるのがウケるw
0301ストレプトミセス(大分県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:13:27.57ID:EFoJWi7i0
>>1
癌チョンゴキブリにマナーなんかある訳ネーだろいい加減にしろw
 
0302テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:13:42.00ID:2ekV+pUQ0
でもよく考えたらこれ女性差別だよな
なんで女は男みたいに豪快に食べちゃいけないんだろうか?
今森に対して差別だどうのこうのいってる奴はこっちに対してもなんか発言してほしいね
朝鮮人っていう事に対しては差別してもいいけど、女がこういう食い方をしちゃいけないっていうのは明らかに女性差別だろ
0304テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:27.92ID:2ekV+pUQ0
>>290
その表現すげぇ分かるわ
食べる時の口のとんがらかせ方で育ちの悪さが分かってしまう
0305プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:33.79ID:vvG268cP0
>>285
汁物ってスープとかシチューとか?
普通手に取らないぞ

お前の感覚は世界標準を分かってない表現ばかりだぞ?
0308クロマチウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:17:29.82ID:fQ9HBvAH0
骨付き肉ならしょーがないんじゃないの
名古屋人ぐらいだろ綺麗に食べられるの
0309プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:18:06.31ID:vvG268cP0
>>294
フライドチキンかなんか食ってる動画のマナーの話だろ?

日本食のマナーの話してないよな?

どうして論点がズレてるの?
0310バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:20:24.97ID:OSUIo36N0
>>305
お前、飯を盛る器を「茶碗」て呼ぶの知らんのか?
本来は茶を飲む器だよ
ティーカップをテーブルに置いたまま中身をスプーンで持ち上げてすする国あるか?

カップは持ち上げていいんだよ
バカはレスすんな
0311放線菌(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:22:32.58ID:YViVs6AY0
韓国ってクチャラーが普通
音を立てて食べることがマナー違反とは全く思ってないもん
0312バクテロイデス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:22:43.33ID:VtQNMKsM0
くちゃくちゃ音を鳴らして、ご飯を食べるのは韓国人と同じだから、絶対にやめようね↓

「韓国でクチャクチャ食べる人が多い理由
その理由として、以下の2つが挙げられるようです。」

@音を立てる=美味しいというアピールになる
A口の中に空気を入れて食べるとより料理が美味しくなる
https://gamp.ameblo.jp/pico715/entry-12483313987.html
0313テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:22:55.90ID:2ekV+pUQ0
むしろこれに対して嫌な顔をしてしまう日本人女の方が怖いわ
病んでる
0315アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:24:05.49ID:6etMqoIR0
知らんけどこれが韓国のマナーなんだろ
韓国人も汚い食い方って言うなら親の躾が出来てない可哀そうな子
0316テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:24:44.28ID:2ekV+pUQ0
俺は朝鮮人は全般的に嫌いだけどこのチキン食ってる女には好感が持てるわ
むしろ可愛さすら感じる
0317プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:25:02.53ID:vvG268cP0
>>310
汁物を食べるマナーの話してるんだわ

シチュー、スープと名の付く料理はテーブルに置いて食べる

それが世界標準のテーブルマナーだわ

そして日本の茶碗のように食べる時に持ち上げる方法は世界では稀なマナーだよ

もちろんキャンプみたいなラフな場所なら違うが
0318テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:26:14.05ID:2ekV+pUQ0
>>207
こいつは在日朝鮮人なんだっけ?どっちでもいいけどさ
これはちょっとアクロバティックすぎるな
0319エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:27:53.24ID:qj9TZ+fC0
世界標準w
まだこんな事言う奴いるのか
0320バクテロイデス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:28:28.08ID:OSUIo36N0
>>317
バカタレ
中身より器の形状優先でマナーが決まるんだよ
どこの国でも茶碗(カップ)は持ち上げるもんだ
0321エントモプラズマ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:29:00.09ID:LcXIJ5F/0
>>316
そりゃお前のとこは毎回テレビで
タッカルビだのホットクだのキンパだの韓国アイドルだの宣伝してるから
東京人が韓国人に親近感湧くのも当然と言えば当然だろうな
0323テルモリトバクター(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:31:19.05ID:3pAWAzG60
汚い喰い方なの間違いないのに何を言い争ってんだ
0324キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:31:37.70ID:wmrziLx+0
なぜ手羽を箸で食おうとしてるのかがもうわからん
0325テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:31:40.12ID:2ekV+pUQ0
>>321
いや俺は韓国人には全く親近感沸いてないよ
そもそもテレビ自体が一年に30分もつけてないからね
Kポップも気持ち悪いとしか思わないしさ
0326プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:32:52.64ID:vvG268cP0
>>320
じゃあフランス料理やらイタリア料理屋さんで取っ手のついたスープ料理を手で取って飲むってこと?

マナーは料理に依存するって主張なら分かるけど、器に寄るってのは検討違いな主張だろ(笑)
0327エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:33:24.51ID:q2WpT8Bi0
喉奥に捻じ込みネキ
0328テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:34:09.35ID:ja0GELKP0
>>317
スープカップで出されると直に口付けて飲む人も多いぞ
基本的にはスプーン使うけど半分くらいに減ってきたら直飲みするのが普通
椀はスープカップと同じだから別にワーワー言うことじゃない
0329シネルギステス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:36:07.92ID:W0NFMwml0
ユジンちゃんかわいいのに
食べ方一番汚いんだよなぁw
0330プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:24.13ID:vvG268cP0
>>328
なるほど、その辺は確かに一理あるかも知れないですね

とは言え米やオカズの取皿も手に取って食べる事も日本ではするので、その辺は特殊ですよね
0331アクチノポリスポラ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:38:51.33ID:X+rvVI1Y0
最近ほんっとチョンの宣伝がウゼエな
いい事教えといてやるわ
自分の事を嫌いな人にしつこくすると大嫌いになるが何もしなければ嫌いのまま
チョンがやってるのは大嫌いになる方法だぞ別に構わんが
0332バチルス(邪馬台国) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:38:56.98ID:Z7DPt/Yx0
>>326
フレンチのマナーが必要なメニューでティーカップにスープ盛ることなんてあるか?
お前なんにも知らずに雰囲気で言ってないか?
0333シネルギステス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:39:10.45ID:W0NFMwml0
あでも男子アイドルはあんま汚い食べ方してない気がする
あでも見たの大手事務所だからその辺りも教育してるのかも
0334バークホルデリア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:40:59.79ID:jsnEgYWP0
在日がチョン化したんだな
0335エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:41:02.91ID:qj9TZ+fC0
今流行の多様性を認めないと森元みたいになるぞ
0336プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:44:17.03ID:vvG268cP0
>>332
ティーカップではなく、取っ手のある容器って言ってるんだが

ティーカップってティーの為のカップじゃねーか

容器によってマナーが決まり、容器の形に取っ手があったらどうなるって議論だろ?
0337カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:48:40.34ID:w62tYgos0
欧米か!
0338エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:50:00.25ID:qj9TZ+fC0
マナーで1番大事なのは、皆が楽しい時間を過ごす事だよ
それは違うとか、そうじゃ無いとかうるせーよ
0339バチルス(邪馬台国) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:50:06.82ID:Z7DPt/Yx0
>>336
取っ手って持ち上げるためだけのものじゃないんだよw
左手で器を抑える機能もあるだろ
レスバ目的のクソみたいなレスすんなよ
0342バクテロイデス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:55:21.47ID:VtQNMKsM0
カレーをグチャ混ぜにして食べる東海地方と東北は韓国人と一緒ってことでいいのかな?
https://j-town.net/tokyo/research/results/242645.html?p=all

韓国人がカレーをグチャ混ぜにして食ってる姿は>>243を参照

ちなみに味噌汁も関西では右側奥に置くけど
関東は右側手前に置く
韓国も右側手前に置くのが食事マナー
関東は韓国と一緒ってことでいいの?
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35014150V00C18A9AA2P00/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況