X



専門家「ネトウヨは正義感の強い純粋でまじめな人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフレラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:26:41.83ID:RW/kSBu20?2BP(1500)

ネトウヨは正義感が強い

あれは他人の偽善や欺瞞に対して諦観ができない人たちだ
正直で純粋なんだ
だからネトウヨを納得させるなら自らの偽善や欺瞞やダブスタをまず認めた上で、その欺瞞の必要性を語らないと語り合いにならないと思う。

https://anond.hatelabo.jp/20190813091553


ひろゆきが最近言ってたけどこれのパクリだろwww
0289デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:11:19.52ID:9Q36YvvM0
自分の能力のなさに気づける人 ネトウヨ
自分は優秀だと思う人 パヨク
0290デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:35.33ID:9Q36YvvM0
自分が間違ってるかもしれないと思う人 ネトウヨ
自分が正しいと思う人 パヨク
0291デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:55.25ID:9Q36YvvM0
他人は説得できないと思う人 ネトウヨ
他人を説得できると思う人 パヨク
0292ミクロモノスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:45.55ID:EnaV2lOB0
むしろ自分たちがやったことでも無いのに、歴史問題で罪悪感もってる左翼の人は真面目だなって思うわ
0293テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:55.65ID:onvzUc5S0
なんの専門家だよ?

>>1こいつ、例の還暦ジジイの複垢?
0294エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:47.93ID:Shl3R7w50
>>293
そうだよ
0295デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:54.77ID:9Q36YvvM0
考え方が違っても善意は同じと思う人 ネトウヨ
考え方が違う者には悪意があると思う人 パヨク
0296デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:17:21.28ID:9Q36YvvM0
歴史問題を自分のこととして考える人 ネトウヨ
歴史問題は為政者のせいだと考える人 パヨク
0297カルディセリクム(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:17:54.57ID:x3OYxvW10
それって「思い込みの強いアホで融通のきかない人」ってことですよね
0300デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:26.58ID:9Q36YvvM0
意見が合わないとき

この人には深い考えがあるのかもと思う人 ネトウヨ
こいつ何も考えてないと思う人 パヨク
0301デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:43.70ID:9Q36YvvM0
戦前の新聞が戦争を煽ってます

検閲で煽らせることはできないと思う人 ネトウヨ
検閲のせいで煽らざるを得なかったと思う人 パヨク
0302クロオコックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:22:21.89ID:wdNRkmZN0
>>297
独自解釈で精神勝利かw
0303カルディセリクム(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:53.81ID:x3OYxvW10
>>302
ああ、完勝だ
0304デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:59.25ID:9Q36YvvM0
自分が
思い込みが強いのかもしれないと警戒する ネトウヨ
思い込みってなに?とにかく自分が正しい パヨク
0305ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:28.43ID:vNIhosMu0
パヨクは正義感の無い不純で不真面目な人かw
まあ、あってるなw
赤旗奴隷から搾取して貴族生活の日共の上級党員のデブたちとかw
0306デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:04.02ID:9Q36YvvM0
何か思いついたとき

皆も同様に思いついてると感じる人 ネトウヨ
自分だけが気づいたと思う人 パヨク
0307デスルフロモナス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:11.93ID:Vw+AnEPv0
正義感が強くて真面目な人を毛嫌いしてる人たちはなんなん?
0308グロエオバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:42.07ID:dg3c/DPs0
で、ネトウヨって誰?w

非超鮮人全員?w
0309クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:55.93ID:d8pGlqXE0
ネトウヨは当たり前のことしか言ってないだろ
ネトウヨ言ってんのは日本人のふりして反日してるどっかの半島ルーツの卑怯な連中
0310グロエオバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:33.13ID:dg3c/DPs0
チョソガーのコリオジ♪が最高だよなw
0311デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:57.54ID:9Q36YvvM0
国民の生活が最優先との主張

きれい事には裏があると思う ネトウヨ
そうだそうだそうだ パヨク
0312グロエオバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:40.44ID:dg3c/DPs0
チョソ顔したなんちゃって日本人っていうのがいるらしいなw
0313テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:40.86ID:ckGopE7h0
>>306
あー、自分だけが世界の陰謀に気付いたから馬鹿なニュー速民に教えてやるぅ!みたいなパヨク、よくここに来るよねw
0314デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:12.88ID:Ye8T5MLy0
つまり唯のバカやん
0315グロエオバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:25.75ID:dg3c/DPs0
ストリート立ちんぼアガシ 「オッパ♪オッパ♪サンマンエーン♪」
0316デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:17.21ID:Ye8T5MLy0
>>315
きも
0317デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:33.25ID:9Q36YvvM0
韓国中国から責められてます

自分や祖先はそこまで責められる謂れはない ネトウヨ
赤の他人のせいなのでどうぞ責めて下さい パヨク
0318キサントモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:54.17ID:ZvrjsqGg0
>>314
お前の言う「要するに」とか「つまり」って、いつも見当違いだよなw
0319デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:37:51.33ID:9Q36YvvM0
官僚に対して

大変な仕事ができて優秀だと思う ネトウヨ
別にたいしたことない俺でもできる パヨク
0320デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:41:43.75ID:9Q36YvvM0
官僚に対して再び

それぞれ独自の個性や考えを持つ人間だと思う ネトウヨ
皆が政治のロボットで独自の考えを持たない パヨク
0321デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:43.76ID:9Q36YvvM0
自民党が常に与党である

嬉しくも哀しくも感じない ネトウヨ
自分以外の国民は馬鹿だ パヨク
0322デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:27.75ID:9Q36YvvM0
旧憲法「天皇は神聖だから責任を問えない」

責任のないところに権力もないよね ネトウヨ
四民平等に反するけしからん パヨク
0325デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:45.76ID:9Q36YvvM0
平和のために

自分が死ななければならないことがあるかも ネトウヨ
論敵を殺せ パヨク
0326グロエオバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:51:26.52ID:dg3c/DPs0
で、ネトウヨって誰?w

非超鮮人全員?w
0327アクチノポリスポラ(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:51:58.43ID:Il1GKVms0
>>324
これでいい気持ちになってるに違いない!
と妄想にふけるパヨちゃんであったw
0330デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:47.70ID:9Q36YvvM0
他人の意見を尊重するとは

話し合いで解決しない問題もあるよね ネトウヨ
相手の意見を変えて俺の考えを尊重させる パヨク
0331ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:01.26ID:2PpCA/i/0
>>329
なるほど
これからは、それを透視してからネトウヨ認定するわけだなw
透視頑張れよw
0332デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:25.78ID:9Q36YvvM0
多数決とは

決まった以上従うべき ネトウヨ
自分の意見と異なる決定は少数意見の無視 パヨク
0333デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:57.62ID:9Q36YvvM0
選挙制度

アメリカの選挙制度にも欠陥はあるかも ネトウヨ
アメリカの選挙制度は神聖無比 パヨク
0334デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:53.75ID:9Q36YvvM0
選挙制度(前回)

アメリカの選挙制度wwwトランプ勝利www ネトウヨ
アメリカ民主主義の欠陥が露呈‼ パヨク
0335ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:04:55.72ID:znger2US0
個人がそれぞれ意見が合わない気に食わない奴を
ネトウヨにしてたらそれに当てはまる国民の9割が
ネトウヨになってました
海外にもネトウヨ組織が多数あります
膨大なネトウヨ組織と戦ってるパヨクさん
0336デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:06:30.03ID:9Q36YvvM0
国民投票

代議制の否定で憲法違反では ネトウヨ
議会制民主主義ってなに? パヨク
0337デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:04.40ID:9Q36YvvM0
ネトウヨ

ネトウヨの定義ってなんだろうと思う人 ネトウヨ
自分と考えが合わない奴はネトウヨと思う パヨク
0338クロオコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:23.96ID:3PfK/67i0
>>4
そして真面目の上に馬鹿がつく真面目
0339テルモゲマティスポラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:25.65ID:Mqk46lBi0
パヨクの定義するネトウヨが多すぎて、単純なステレオタイプを設定するのは不可能だろ
日本人の8割をこういうタイプなんて言うなら、ソレは日本人の民族性ってことになる
0340コリネバクテリウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:53.70ID:uFU5rI8v0
>>335
海外のトランプ支持者までネトウヨ認定されてるから
本当に膨大だなw
0341テルモトガ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:17:11.73ID:MKFUvPgD0
低学歴アニメ角川大好きが多いのはなんでだぜ? キリスト教統一教会だらけなことより不思議
0342エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:17:20.52ID:wOpnEBrd0
>>335
ネトウヨってこうやってネトウヨを増やしたい奴か
ネトウヨなどいないと言う奴の二通りに別れるよな

いずれにせよネトウヨが多数派なんてことはありえないから安心していいぞ
もはや5chでもニュー速ぐらいで
一番勢いのあるなんJでは反日のゴミクズ扱いされてるからな
0344スピロケータ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:35.12ID:wcdU6puc0
>>341
ソースをデータで頼むわ
0347スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:49.55ID:k+5ACTX30
>>346
韓国のカルトだけど、あっちの宗教は
ウリスト教も含めてほぼカルトなんだよなー。
南朝鮮ルールで統一だけは批判していいらしいけど
ウリスト教の批判はだめなんだよ。
0348テルモリトバクター(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:26.73ID:ETTb0qGa0
中国や韓国北朝鮮に対し
都合の悪いものはネトウヨ
0349レンティスファエラ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:31.29ID:7NyqB2xW0
なんせ日本人の八割が中国嫌い、九割が韓国嫌いだからね
日本人=ネトウヨと言ってもいい
逆にこの状況で中国、韓国大好きな奴は日本にいる中国人か韓国人だろ
0351アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:08:00.40ID:qHfDoO120
ただのレイシストのクズ野郎
キャンキャン吠えてるだけで何もしない内に中国韓国に抜かれたぞ?(笑)
早くジャップランドを豊かにしてみろよ
0352フランキア(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:26.46ID:icaWwMbf0
>>346
統一教会は、「共産主義はサタン」って言う教義らしい

なので、ファビョった左翼の攻撃対象になってるw
0354ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:31:37.52ID:gEO+w7BH0
韓国嫌いなのに統一教会に踊らされてたとかw
これだから情弱は。
0355デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:35:56.20ID:QPm5cg1p0
そもそもネトウヨという括りが
曖昧でよくわからないものなので

定義付けようとする事自体が無駄な作業

あえて定義付けをするとすれば
パヨクの個人にとって「気に入らない人全部」だから
パヨクの人間も対象であるのも特徴w
0357デイノコック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:27.05ID:mOVkRFnO0
ネトウヨって有名人でいうと誰の事?
パヨクならいっぱいいるけど、ネトウヨって本当にいるの?
0358ジオビブリオ(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:54:21.07ID:tHzPAFS00
これパヨクさん馬鹿にされてるじゃないの
遠回しに「分かったから吐けよ嘘つきクソ野郎」と煽られてるやつでしょ
0359エントモプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:05:32.22ID:yOLe+Xfl0
>>346
文鮮明はキリストの生まれ変わりなので
韓国から世界の救いが始まり
共産主義の中国と韓国を侵略した日本は悪魔の国
という設定で
日本を核武装させ中国と日本を核戦争で
共倒れさせたがってるカルトだな
0360ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:27.17ID:j1Epjh990
>>342
なんJって香山リカを姫にしてるオタサーのアイツらかw?
反日の巣窟がネトウヨを反日呼ばわりとかウケるw
反日ってのは、国策で反日やってる国に同調して日本日本人叩きしてる連中だよ
0361ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:11:16.11ID:j1Epjh990
>>347
>>352
やっぱ連中、韓国と日本のアカどもかよ
ほんとアカ狩りはよ
0362クトニオバクター(長野県) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:13:36.07ID:1Ugl3otd0
気になって調べてみたけどなんJって確かに人多いんだな
でも番組Chが全体的に一番多そう
テレビ見てる奴らが意外と多いのか?
0363コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:14:05.01ID:zj0cDm320
>>357
高田誠
高須クリニックの会長
0364ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:19:28.57ID:j1Epjh990
>>362
電波で洗脳された人間の成れの果てだからな
ネットde真実にすら到達出来なかったアホ
0365コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:19:43.29ID:zj0cDm320
正義感があったら卑怯なやり口で差別を娯楽にしねえだろ
0366アカントプレウリバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:20:04.16ID:uKqKiAWS0
パヨクは嘘吐きだから信用できない
0367ニトロスピラ(庭) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:21:50.29ID:qUP4DaQ90
正義感が空回りして実質売国に加担しているという
何とも情けない状態
0368ストレプトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:27:08.68ID:/8VqX8np0
それそっくりそのままパヨクも当てはまる。
今時9条守れば世界は平和になるなんて本気で思ってるやつらがいるって信じられるか?それだけピュアなんだよw
0369ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:27:55.95ID:j1Epjh990
>>367
けど進んで売国してる連中が叩くのは違うと思うけどなw
0370シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:57:11.08ID:/+XrnYpy0
今日も無教養のバカウヨファンタジーがわけわからんまま夜は更ける
0371クロマチウム(広島県) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:05:13.48ID:KuLgtgwl0
なんの専門だよ
0372オセアノスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:06:37.58ID:7j70S8gb0
このスレ見るとパヨクはネトウヨをバカと認定してマウントを取りたがる
どこぞの教授とか権威ある人が赤に染まる傾向にあるな
賢いが故に私は騙されないネトウヨはバカだからすぐ騙されると思う
0373シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:09:23.52ID:/+XrnYpy0
何言ってんだカルト
0374ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:43.86ID:j1Epjh990
>>372
結局、戦前の日本人叩く事で偉ぶってたような連中が
そうじゃない日本人にマウント取り続けたいだけだよの話だよなぁ
そんな奴らに付き合ってネトウヨガーやる必要なんかないわw
0375エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:35:56.23ID:wOpnEBrd0
>>360
いや違うな
日本に悪い所があればそれを批判するべきで
それをせず何でも盲信するゴミこそが国力を失わせる
盲信どころか嘘をついてまで擁護する
こうなればまともに改善点を見つけられないのは自明
反日はネトウヨのような日本を貶めて日本の足を引っ張るやつ
0376プロカバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:41:01.05ID:NxILgWnK0
童貞だからな
0377ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:57.75ID:j1Epjh990
>>375
反日国と歩調合わせるのが一番日本を衰退させると思うよw
まずはそういう連中排除してからだな、お前の言うような話はw
0378ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:10.07ID:j1Epjh990
>>377続き
改善点を利用して日本衰退させようとしてくる連中がいる限り
まともな改善は望めない、つまりお前はそういう連中の排除には協力するよな?
日本を良くしたいもんなw
0379ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:10.80ID:j1Epjh990
>>377続き
改善点を利用して日本衰退させようとしてくる連中がいる限り
まともな改善は望めない、つまりお前はそういう連中の排除には協力するよな?
日本を良くしたいもんなw
0380エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:45.41ID:wOpnEBrd0
>>377
そんな奴らが一体どこにいるのやら
仮にいるとして排除は同じでいいよ
明らかにネトウヨの方が問題だと思うのは
条例や法律が作られてることを見てもわかる
安倍前総理も日本の品格に関わると言ってるしな

日本の品格国格を必死に下げてるのがネトウヨ
しかも自分らは日本のためだと思ってやってるから本当にありがた迷惑
0382ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:52:59.46ID:j1Epjh990
>>380
ふむ
じゃあネトウヨ叩きしてそういう連中が喜ぶ事に手を貸すべきじゃないな
まずやるべきはネトウヨ叩きじゃなくて
日本の改善点を自らの主張に利用しようとするパヨチョン叩きだわ
そいつら居なくなったらネトウヨ叩きしなよw
0383ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:53:44.95ID:j1Epjh990
>>381
嘘ついてまで日本ディスしてるパヨチョンいっぱい居るだろw
0384エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:08.56ID:wOpnEBrd0
>>382
いやネトウヨ叩きこそ重要だ
外野が何を言おうが日本の品格は揺るがないが
日本人自体の品が下がるなら、それすなわち日本の品格が下がるということ
ネトウヨは4chやTwitterで散々恥を世界に晒してくれたからな
はやく黙るのが日本のため
0386ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:53.54ID:j1Epjh990
>>384
ネトウヨのふりして海外の掲示板に書き込んでやったって言ってるチョン
韓国と何かある度にしょっちゅう見るんですがw
つまりだ、パヨチョン排除すればそれらの書き込みが自作自演かどうかも
ハッキリするぞw
0387放線菌(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:01:36.64ID:XEdcBKe50
パヨクが自分たちを慰めるための言葉って
何年も進化しないな
飽きないのかな
0388デイノコック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:03.27ID:ERBN5k0r0
タチの悪いネトウヨのフリして評判下げようとしてる連中も居るしな
5chにいるなら具体例を挙げるまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況