X



【速報】韓国終了、米アップル、「起亜」「現代」との電気自動車生産に関する交渉を中断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:31:44.00ID:BHjQw1tT0●?2BP(2000)

2021/2/5
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-05/QO2S0AT0G1L601

米アップルは電気自動車(EV)の生産に向け、韓国の現代自動車と同社傘下の起亜自動車と協議を行ったが、話し合いは最近中断された。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同関係者によると、アップルは他の自動車メーカーとも同様の計画について協議してきた。情報が公開されていないことを理由に匿名で語った。

アップルが秘密裏に進めるEV開発プロジェクトはこの数カ月で勢いづいた。アップルが消費者向け端末市場をつくり変えたように、同プロジェクトは自動車産業とそのサプライチェーンに大きな影響を与え得る。

アップルはコメントを控えた。現代自動車は今年1月、アップルと自動運転のEVを巡る開発協力で協議中との報道を認めた当初の発表文を修正し、アップルへの言及を削除した。
0198スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:37:59.76ID:ASze7GCR0
そのうち中国から締め出されてアップアップになるだろうから急いで収益の柱作りたいんだろうけど無理やろな
車なんて命預けるものにアップルみたいな不誠実な企業選ぶわけ無いだろw
0199テルモゲマティスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:04.16ID:G/RgHiHv0
>>197
なんでスマートカーをアップル以外が作れないと思うのか…
0200イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:56.16ID:v07dk67u0
成功するかは知らんがかなり挑戦的なプロジェクトだよなあ
自動車メーカーはこぞって参加したがるような気がするんだが
0202スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:40:43.74ID:ASze7GCR0
>>197
インフラの差を吸収するのは無理ゲー
世界共通の規格で厳密にやれるなら話変わるが無理だろ
鉄道引くようなもんだぞ
0203イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:19.07ID:v07dk67u0
いや、言うほどこれ収益につながるかは疑問だな
法とインフラの整備で売り出せるのは10年後か下手すりゃ売れないじゃん
0204ヘルペトシフォン(西日本) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:43:14.45ID:NPr0QAha0
ホルホルして機密情報垂れ流すからだろうなw
撒き散らした嬉しょん片づけとけよw
0205ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:43:38.50ID:QppJfnvb0
>>199
パソコンも携帯もNECや富士通やSHARPなんかが作ってたのに、
今はみんなiPhone使ってるから。

iPhoneの中の部品は日本のメーカーが作ってんのかもしれんが・・・
0207プニセイコックス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:03.65ID:MITuOMTm0
>>203
将来的にはガワ作らずに
システム部分だけでやるつもりで
今回全部作ろうとしてるのは売り込みのためじゃない?

○○のAppleOS搭載カーってオプションのシェア争いになってくるんじゃないかな?
0208フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:40.69ID:j8nW4+Oo0
>>200
アップルは協力会社に無茶な要求をするのが業界では有名
それに技術だけ吸い上げたら捨てられることも
普通の企業なら二の足踏むよ
0209フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:45:16.38ID:x0CBf7aj0
堂々と株価操作する国、韓国www
0212イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:38.83ID:v07dk67u0
>>207
各国の道路事情に則したソフトウェアは別売りなのか

日本のITじゃ作る事はできないだろうし
諸外国であっても果たして企業が追随するかどうか
まあ俺が生きてる間は無理だろうなあ
0213オピツツス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:50:55.03ID:80JiTduN0
パイナップルカーを作るニダ!
0214フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:53:21.49ID:RM7qrWtR0
>>1
まぁゴミとゴミが一緒になってもゴミしかできないしな
どちらのゴミもそれがわかってるから相手方はゴミ以外じゃないとダメなんだろう
0215グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:53:31.09ID:e8U2KIwF0
アップルと提携したら一時的には儲かっても根こそぎ持ってかれそうwアイツら少しでも他のところが安くできたら速攻そっぽ向くだろ食いもんにされるぞ
0217フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:55:17.51ID:R2WPgwxE0
リンゴブランドはある意味世界最強だからな

出た車がどんなポンコツでも、どんなボッタくり価格でも、信者はお布施のつもりで買うよw

そこはテスラなんて雑魚メーカーとは流石に訳が違うw

エルメスやバーキンやプラダやルイ・ヴィトンのバッグが、ただのモノ入れなのにバカみたいな値段で売れるのと同じw
0220放線菌(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:04:57.23ID:f7PVFN8p0
各社と交渉してるのになぜか韓国だけが名前が上がる不思議
0222デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:05:50.34ID:rynUJtr80
株価操作したからか?
0225スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:24:15.15ID:sKA7OFLm0
ルノーが持ってる40%の日産株のうち
25%を日産本体、15%をアップルみたいな感じで買い取って
日産を独立した日本企業に戻してくれよリンゴちゃん
株爆上がりは間違いないんだから上手いことルノーをだまくらかしてさあ
0226緑色細菌(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:26:43.75ID:aNNcDEKb0
日本は交渉させてもらってるの?
0227ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:27:41.69ID:F8OAJK2G0
法則発動回避したか
賢いな
0228デスルフォビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:28:56.70ID:iIJ4PU+o0
まあGM見てればそうなるだろ
0229スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:34.12ID:sKA7OFLm0
てか韓国メーカーに関しては
誰かが株価乱高下させてカネ儲けしたかっただけだろうな
0230パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:30:06.77ID:YE/9gPFf0
>>226
日本はもう間に合ってるから
0231スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:00.73ID:upqvL+XU0
またチョン嬉ション勇み足でいつもの願望お漏らししたん?
0233パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:58.21ID:YE/9gPFf0
>>229
誰かじゃなくてヒュンダイがHPに載せてたってよ
契約前から謎だよね
経営が危ないのかね?
0234フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:33:39.17ID:xx7MKtP20
韓国企業だけアップルから打診されただけで舞い上がって発表しちゃって大恥
他にも複数打診してるのに
0236スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:40:56.95ID:sKA7OFLm0
>>235
もちろん冗談というか願望というかそんな程度の話ではあるが
上手くやればアップルにとっても良いカネ儲けになるぞ
0239フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:52:27.73ID:+5bp2hiD0
逆法則を知っている者がAppleにいたのか!?
0241ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:54:09.11ID:YglhBodD0
Appleが求める水準じゃ無かったんだねw
自社でエンジン作る技術ないんでしょ?w
0243リケッチア(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:55:43.47ID:xmiv931a0
>>9
もうしてる
0244ロドバクター(光) [PE]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:56:36.90ID:lspZB6K30
>>16
奴隷の欲しいアップルにとってチョンなんか好都合だろ

嘘つくし約束や契約は覆すし、サボりバックレ当たり前な上、ぶん殴って言うこと聞かせようとすると逆恨みして逆襲してくるクズ種族だけどな

日本の出番はないよ、当たり前だろ
0247スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:59:43.17ID:sKA7OFLm0
>>245
そんなもん当然知ってるが
お前ってなんかケチつけたいだけのタイプだなw
なんかめんどくせえから消すわ
0248リゾビウム(京都府) [TW]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:43.02ID:8Ms3w+TV0
取り柄が無いからすぐ欲が出ちゃうんだよね、知ってる

だってチョンのことだしwwww
0249テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:57.82ID:wgC6EOEW0
日産ってたいした技術も持ってないから無いだろ。
トヨタ・ホンダはもちろん、マツダ以下だし、アップルも組まないな。
0251デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:04:10.22ID:HUZMpahk0
つい数日前にはジャップとか言ってた奴ってまだ息してるの?
0254クロオコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:06:48.24ID:ZyW3plfd0
やっぱりマツダが作るんかな?
0257デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:09:56.35ID:HUZMpahk0
アップルにはブラジルの高速鉄道が被るんだよな
本命をどっかに持ってて、自分たちの条件をよりよくするため複数社に競争させるとか
朝鮮なんてどうだっていいが、日本の企業も不利な条件ではサインしない方がいいと思う
0258シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:10:29.32ID:xbjPdBKJ0
アップルと組みたいと思う所がないからヒュンダイまで降りてきたんだろ?
0259アルマティモナス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:12:04.56ID:IHXTcBDf0
アップルには技術面で何か優れてることってないだろ。
アイデア勝負で技術面は全て他社のもの。
提携して日本の車メーカーが得をすることなんてない。
日本車ならOSはトロンの方がいいからね。
0262レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:15:16.81ID:uoKr96D20
昨日アップル契約したニダて
うんこ垂れ流しながらマウントとってなかったか
0264エンテロバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:18:45.69ID:hv8klZsJ0
>>1
爆発オチまでやれよw
0267シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:21:05.50ID:WNUGcLLu0
  
絶対に相手をしてはいけない国
 ★それはゴキブリ韓国(ゴキちょん)

相手をしてやると、いい気になって
 トコトン付け上がります

なんだかんだと日本人に因縁をつけて
 謝罪と賠償を要求します

平気でウソをついて約束を破ります
 恩を仇で返します

絶対にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の相手をしてはいけません

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
0270テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:31:55.27ID:2vWewMDc0
>>240
数日前まで一喜一憂してたのおまエラじゃん笑
0273フランキア(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:29.45ID:icaWwMbf0
シャベツ ニダ!
0274ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:16:22.48ID:zI9qD0x50
【アップル】情報をリークしまくる韓国企業に不快感か

アップルカー(仮)のヒュンダイとの生産契約交渉、一時停止のうわさ。相次ぐリークに動揺?
「冷酷な効率でサプライヤーとの関係を管理するアップル」とのこと

アップルの自動運転EVアップルカー(仮)がヒュンダイとの生産契約を交渉中の噂は何度も伝えられてきましたが、交渉が一時停止したとの観測が報じられています。

米Bloombergの新たな記事によると、両社の協議は一時停止したとのこと。その理由の1つは、アップルがヒュンダイとの交渉を公式発表前にリークされたことに「動揺している」からとされています。それら報道は「開発プロジェクトを何年も秘密にし、冷酷な効率でサプライヤーとの関係を管理するアップル」にとって衝撃だった模様です。この交渉が、いつ再開されるかは不明です。

またアップルは他の企業と「同様の計画について話し合っている」とも述べられていますが、これは先日CNBCも伝えていたこと。またBloombergも、アップルが日産や三菱自動車といった日本の企業とも交渉中だと報じていました。

それ以外にも問題があり、ヒュンダイと傘下の起亜自動車、どちらがアップルカーの生産を担当するかは未だにグループ内で揉めているとのことです。ともあれ交渉が再開すれば起亜が米ジョージア州の工場で製造する可能性が高いとの見通しは、1月のReuters報道から変わっていません。

アップルカーの生産契約をめぐっては、ヒュンダイ幹部の間でも意見が割れているとの噂もあります。その背景には、これまでグループ内の垂直統合で最終製品を作ってきたヒュンダイがアップルの下請けになることの危惧があると伝えられていましたが、同じ葛藤は生産契約を持ちかけられた(とされる)日本の自動車メーカーにもありそうです。

https://japanese.engadget.com/applecar-hyundai-pause-030525761.html  
0276カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:54.01ID:SUQGMbhO0
>>33
ウレションしたらお漏らしなやつに言われたくないわな。
0277ニトロスピラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:46:27.74ID:YW3RzEVz0
>>6
ライバルじゃない定期
0278カルディオバクテリウム(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:50:23.19ID:W1obLwbZ0
>>274
ウリが信用できないのは世界の常識ニダ
0279クロストリジウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:07:47.91ID:Qu/j7Qs40
これからの争点は、日本のどのメーカーと組むかだ。
投資家は、それが決まるのを虎視眈々と狙っている。
0280デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:11:26.22ID:SEFPZLl50
>>279
韓国ですら受けない条件を日本が飲むわけないだろ
まじでアップルと組むのはリスクでかいからやめた方がいい
0282ゲマティモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:17:51.92ID:AvQ/G8u70
中国に工場を作れる日本の自動車メーカーってあれしかないだろ
0283プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:19.81ID:Aw4LL1UI0
アップルが韓国に打診した事実は変わらない
と思ったけどRetinaもそうだっけ
0284コルディイモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:25:14.66ID:357RPcjH0
>>1
そりゃ新車なのに吐きそうなくらいのキムチ臭する車とか誰も欲しがらないもんな・・・
0285フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:36:37.98ID:n8Z9UaHt0
>>11
タタじゃね?
0286メチロコックス(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:40:02.65ID:V+RafkkM0
これ100%株価操作やろ
行と帰りWで儲けた奴しょっ引けよ
0287ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:41:47.36ID:0X+CPyPJ0
嬉しいから世界に向けて包み隠さず話したらアップルが一方的に話を破棄したニダ
0288クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:51.39ID:5o+Q5RDg0
>>1
むしろアップルの下請けは経済植民地になるから困ってないなら避ける
だから我々的には破断すんなよが正解w
0289コルディイモナス(長野県) [VN]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:47:45.03ID:9ld05e8u0
当たり前だろ、朝鮮人のやることなんてSAMSUNGと同じでアップルから技術盗んでSAMSUNGカー作ろうとしてるだけだからな。
0291クロマチウム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:10:48.50ID:+lR9Ml3z0
韓国自動車業界は労働組合が狂ってるからな
リスクしかない
毎年給料2倍要求、半年ストで全く生産しないとかどんだけだよ
0292ユレモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:11:24.15ID:8GfO466F0
朝鮮猿「製造技術とパーツを用意してくれれば組み立てはこちらでやります」
アップル「…」
0293クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:33.74ID:o0nonByZ0
>>11
三菱とか営業とか苦手なんだけど、良い車作るんだよな。三菱と組んでくれないかな。
0295デスルファルクルス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:26.51ID:HRKjKpRk0
>>6
小韓民国とかいうザコ後進国は眼中にないよ
0297デスルファルクルス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:28:29.09ID:HRKjKpRk0
>>16
頭のアルミホイルはずせよQパヨン
0298クトニオバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:04:28.24ID:8yJktOJB0
ヒュンダイは資金繰りが苦しいらしいから
株価操作で金を作ってたんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況