X



2億もらえるor片腕切り落とさなければならない どっち?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0003フランキア(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:04:29.07ID:NHEpClCp0
2億にしとくわ
0004シュードノカルディア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:04:30.30ID:o7qegXEN0
そりゃ二億円貰うだろ
0006アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:04:50.85ID:OGyyPeF/0
2億は努力でなんとかなる、けど片腕なくても別にいいかなって
0008スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:05:06.00ID:GXeTtb5/0
2億もらう方
0012クロロフレクサス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:05:42.22ID:w9FAqC700
長年片腕のオッサンが「残った腕の肩が壊れてきてヤバい」と言ってた
酷使がハンパじゃないだろうからな
0014マイコプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:04.69ID:a9jWdb/x0
切る方選ぶ意味がわからない
0017オピツツス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:14.47ID:vuuH4UsX0
両足ならいいけど腕はちょっとなぁ
ゲームできなくなるしPC操作しづらくなる
0018スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:15.43ID:zQyX9EUA0
貯蓄4億あるんでそこまでして2億欲しい人の気持ちわからん
0020シトファーガ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:26.23ID:zmPUWZB80
>>5
すでにパイパンだが?
0022ナウティリア(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:52.63ID:w2H9yc4N0
※ただし腕を切り落とした場合にはロリ系メイド(実年齢16歳、20歳になったら新しいメイドに自動更新)があてがわれ、半年に1度250万円が振り込まれるものとする
0023シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:07.75ID:PZvyvZM40
これスレタイそのまま読むなら2億貰って両腕無事or片腕もがれるだけ、だよね?
0025ネンジュモ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:19.22ID:prbY9qk90
これ間違って片腕選ぶと一円ももらえずに腕だけ切られるんか
0026アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:24.85ID:OGyyPeF/0
>>22
煽りとかじゃなくて気持ち悪い
0033リケッチア(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:34.54ID:TdW91fif0
2億ください
0035シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:42.06ID:k2ZOoFbo0
>>22
それがニュー速でうけると思ったの?
0038ジアンゲラ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:05.48ID:l43kMXYb0
2億円もらえるか
片腕切り落とすか
どっちがいい?てなんの賭けになってるんだ。
0041カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:30.90ID:nc8xQGtH0
生えてくるやん。
0047エアロモナス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:12.60ID:+4YBwKYj0
>>29
あと20年生きるとして、年間1000万円
家土地買ったらもっと少ない
投資運用失敗したら目も当てられない
二億じゃ遊んで暮らせない
0050コルディイモナス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:27.40ID:bvCWhJ8U0
二億もらって得しかしない、腕切られて損しかしない二択?
0051フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:35.52ID:ziOEFPYZ0
プロボクサーの場合
上 普段から決してリミットを超えないよう調整する
並 試合前になってあわてて減量を始める
下 計量をパスするため片腕を落とす
0052ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:37.08ID:zjyr1CTD0
どういう選択肢だよ
0055ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:28.67ID:g3uCLhv90
2021年になったけど欠損部を再生する技術はまだ無いなんて夢がないわね
0058リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:56.44ID:frYGY+vq0
騙される奴がいる驚き
単純な詐欺もなくならん訳だ
0060セレノモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:12:04.84ID:62v0BP6Q0
自分が金の為なら何でもやるゲス野郎だという
一生消えないシルシ付けて生きていく奴多いな
0073アナエロプラズマ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:13:50.71ID:g46LM0sO0
普通は2億だけど一緒は嫌だから腕切断
0074キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:14.55ID:sX6jE+OF0
腕は二億円じゃ買えないんだが
0075コルディイモナス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:16.38ID:bvCWhJ8U0
>>47
年間1000万も使うの?
家族4人で遊んで暮らしてるけど300万くらいだよ。
0080アコレプラズマ(庭) [IN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:22.63ID:qATthCSf0
我が一族比嘉(仮名)の蓄えかき集めたらそこそこある説
0082バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:58.16ID:sBmCw7nk0
保険金詐欺でよく使われた手口やろ
0083スファエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:08.34ID:cVmRpTLm0
ただしどうしてもというなら腕を切り落とさなくてもよいとする
0090グリコミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:15.09ID:Mw1BmjoP0
2億もらえるけど片腕切り落とさなければならないけどする?
てとこをスレ主さんは言いたかったのだと推測する
0091スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:38.55ID:+IJ3YaoE0
そもそもが「どっち」とはどういうことだよ?
誰だって腕なんか切り落としたくないから
2億もらえるに希望を掛けるに選ぶに決まってんだろw
でもその2億ってなんの2億だろうか・・・
0098コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:51.22ID:RcsNFKLh0
お前ら罰当たりだぞ
身体は自分の物じゃないの大事にしなきゃいけないの
腕切り落として2億貰ったって絶対人生上手くいかないよ
0100キネオスポリア(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:19:34.63ID:XE1Z+Yu70
麻酔有りなら腕くらいいいかな
0104クロオコックス(秋) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:20:30.44ID:+7lE3orX0
>>22
早口でしゃべってそう
0105メチロコックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:21:02.53ID:yIjXjL670
迷うなぁ
0107デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:45.59ID:diy4Sg8m0
>>1
クソ金玉死ね
0108デスルフォビブリオ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:20.55ID:h4JVo73L0
左手ならやるよ
0110メチロコックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:42.16ID:yIjXjL670
>>90
このスレアスペ多いよな
0113クラミジア(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:54.01ID:+N8g/mdD0
整形外科の先生とかが静かにブチ切れしそうな質問だな
0115ロドスピリルム(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:24:27.56ID:eKhjxWp10
足なら即決なんだが
0116フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:25:39.92ID:CTsLAiuD0
二億は払う、払うが
0124アカントプレウリバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:15.09ID:4NaHxkNV0
>>17
早く死ね
0127アカントプレウリバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:26.53ID:4NaHxkNV0
>>115
2億もらわずに足切り落とすのを即決?
0131メチロフィルス(庭) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:29:33.60ID:zqRXsWOf0
知らない人に2億もらえるのも意味わからんけど、
いきなり片腕切り落とされるのは何で?
0133プランクトミセス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:29:44.75ID:TfY7iQr10
>>127
糖尿病患者さんかも…
0134テルモアナエロバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:29:56.80ID:B4alR58F0
後のカタワビジネスで2億円以上見込めるのなら後者も有りなんだろうな

俺は迷わず前者一択だが
0136オピツツス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:30:40.07ID:soUrZNcY0
有料記事のスレってその会社の人が立ててるの?
0139アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:13.31ID:l81VyECr0
>>22
プペル見てそう
0140アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:42.33ID:ebbYnZU+0
片腕落とすメリットが見えない
0143ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:17.74ID:IkedoY+Y0
腕落とされたくないから2億もらっとくわ
0148デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:50.63ID:RKj5sEMz0
2億でやりたいことがあんのかね
0149ハロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:37:24.65ID:atCVME8+0
>>1
orの意味を調べたほうがいい
0156ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:25.02ID:o1d2aXyu0
う〜ん。悩むなぁ。
どっちも捨てがたいけど・・・二億もらっとくわ。
片腕無くなるのは困りそう。
0158デスルファルクルス(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:46.54ID:NU5Pgw/40
>>22
空気を読む力とセンスがない
0159クロマチウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:55.14ID:zRP0i6Tw0
俺は100億もらっても嫌だな。
健康さえあれば貧乏でもいい
0161テルモデスルフォバクテリウム(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:33.18ID:fx+EwIkC0
馬謖を斬る思いで2億
0163スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:45:36.27ID:lkjd1p9U0
看護師さんと仲良くなりたいから片腕落とす
0165アナエロリネア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:18.45ID:Bj/ADvfr0
>>44
1はそこまで分かってスレ建てたんじゃないか?

勝手に勘違い脊髄反射動物or昆虫並脳が沸いただけで
0166フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:23.36ID:eDS7iqf00
>>18
半額弁当食いながら何を言ってんだオメェ?
風呂無しワンルームに住んで赤ちゃんのお尻拭きで体洗ってる現実から目をそらすな
0168パスツーレラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:47:24.70ID:FwqqECov0
もちろん2億もらって腕も切らないよ
0170シュードアナベナ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:13.05ID:1DPatwrp0
俺の片腕に2億の価値は無いよ
って辞退する
0171ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:57.11ID:3DSErOkT0
腕太郎スレ立ってるw
0172バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:38.94ID:Kct9SEvF0
映画であったのは、ボタンを押すと大金が手に入るが誰か他人が命を落とすってやつ
大金を手にした主人公が、今度は自分が死ぬ番が回って来るストーリー
0174セレノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:07.90ID:xBhMh0r00
このボタン押すと100万ドル貰えるけど人が死ぬって映画なんだっけ?
宇宙人が地球人とやってけるか試してましたってやつ
0176リゾビウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:18.99ID:dNfJB/9X0
円って書いてないからな
腕二億本かもしれん
0177ストレプトミセス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:22.32ID:mflQp/jW0
片腕切り落としは二億と同等の経験
0178緑色細菌(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:32.99ID:Vif3vlBq0
腕かな。プレスで指二本既に失ってるから今更どうでもいいや
0182テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:09.04ID:UQNUSOuV0
>>1
つまんねーしね
0183フラボバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:35.60ID:Z1CTQxpA0
自分の片腕を切り落とさなければならないのか
他人の片腕を切り落とさなければならないのか
他人としたら相手を選べるのかどうか
それによって答えが変わるんだが
0185シントロフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:46.40ID:jdD5YIrK0
2億もらえるか片腕落とすかで片腕落とすとか言ってる奴あほだろ。片腕落としても2億もらえないのに
0187カルディオバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:11.22ID:HB6gYju60
おまいら、日本にはこういう人も居るんだ

「我に七難八苦を与えたまえ

     山中鹿之介
0190フラボバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:48.98ID:Z1CTQxpA0
憎んでいる相手の片腕を切り落とせるなら2億より価値はある
0192ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:21.46ID:ONjNlfaL0
日本語読めるなら2億だろ
0195バチルス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:45.71ID:/qdSPxUb0
それorで良いのか?
0198ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:59.09ID:86lrj89r0
ドM?
0200スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:15.99ID:27bKgWSo0
orの意味わかってる?
0201フィンブリイモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:25.61ID:n6ZYfEvG0
チップスターの空いた筒に腕入れてコブラ
0202バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:16.73ID:nfYmgxym0
貧乏人って2億あったら年間いくら使ってあと何年いけるかしか考えない
投資して増やそうとかいう発想が出てこない
そりゃいつまでたっても貧乏だわw
0203ストレプトミセス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:46.34ID:mflQp/jW0
じゃあ
1/2048の確率で死ぬボタンがあって
死ななかったら10万円貰えるとしたら何回押す?
0205アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:17.01ID:cug4gsMK0
2億もらわないで腕切る奴いんの?
0210ストレプトミセス(庭) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:22.94ID:U1ZvuIVr0
>>204
お前はわかってない
A.2億円もらえる(腕は切り落とされない)
B.片腕を切り落とされる(お金はもらえない)
AとBのどちらを選ぶか
という質問だぞ
Aを選ぶに決まっているだろ
0212デスルファルクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:33.47ID:EQmTDfJd0
2億(の連帯保証人の負債が)貰えるor片腕
0213ネイッセリア(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:35.01ID:arYyc/7E0
じゃあ
両目差し出す代わりに10億もらえる 片目のみは不可
やるかい?やらねえだろうな 目はものすごく大事
0216エントモプラズマ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:21.94ID:4nYDMXEE0
多分2億もらえるけど片腕切断が条件と書きたかったんだろ
0217リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:13.85ID:7gnoN4WF0
>>1の頭が悪過ぎてw
0218デスルファルクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:34.30ID:EQmTDfJd0
円とも書いてないしジンバブエかもしれん
0219スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:55.27ID:Pd62Q0j50
2億貰えるけど片腕切り落とされるってことなんだろうけど
0225ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:58.69ID:13JKr8dZ0
切り落として二億で治せば完璧やん
0227コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:44.81ID:gsd6NyYk0
片腕切り落とす場合のメリット皆無で草
0228グリコミセス(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:12.60ID:m64ViFW/0
片腕なくなる意味が分かってないな
奇異な目で見られるのはともかく、体のバランスが取れなくなるので、いつも体調不良で寿命が短くなるのよ
二億なんてはっきり言って直ぐになくなる
欲しがる人は現状貧民なわけで、100万の買い物をするのに慣れてしまうとあっという間よ
金持ちは入ってくるから使えるの そういうことよ
0229プニセイコックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:40.72ID:WvDJrnOT0
>>22
お前気持ち悪いなあ
どっから来たんだ?
0230エントモプラズマ(たこやき) [TR]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:41.52ID:7p4dPbF/0
どゆこと?交換条件じゃなくて?(´・ω・`)
0231キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:47.96ID:yzl8RV4z0
or の意味が分からない馬鹿が多過ぎないか?
0232アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:45.73ID:cKk1kTEM0
>>228
じゃあもう片方も切り落として合計4億貰おうぜ
0233リケッチア(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:58.81ID:QAH7tP670
1ヶ月ウンコにつけた2億or片腕
0236キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:14.51ID:wbYCQfXA0
>>1
2億円もらう。
腕切り落とした後付けて貰えば問題ないな。
0238クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:27.90ID:0IoVX6TJ0
そら2億だわ
0240シュードアナベナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:37.63ID:GVoURAQX0
>>1
金玉失せろ
0241フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:01.53ID:CTsLAiuD0
>>144
???「手術代は二億円だ、あんたに払えるかね?」
0244コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:28.89ID:gsd6NyYk0
>>239
え?
0246ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:31.32ID:qpRDbE8U0
2億もらうか片腕切り落とされるのか
悩むけど2億のほうでお願いします
0249リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:01.02ID:cjhnvcOY0
マゾかよ
0251ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:38.16ID:1HxjXKN70
そりゃデメリットがない2億円を貰うに決まっている

なんで0円で片腕切り落とすのさw
馬鹿なのかな
0253メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:12.34ID:2fX79gdJ0
スレタイに2億とあるが2億円とは書かれていない件
0256プニセイコックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:55.82ID:WvDJrnOT0
チンポ切り落とすor2億円

これなら性転換も出来て一石二鳥だな
0257プロカバクター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:11.80ID:D7xVEbdQ0
それって間違いじゃありませんか?って聞くよ
聞かないで2億もらったら後で裁判に負けちゃうし
0259アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:15.93ID:cKk1kTEM0
>>243
え?ネタにマジレスしちゃう系?・・・
0260エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:19.91ID:ffB8jlJL0
日本語間違ってない?

二億もらうに決まってるじゃんw

何で二択が腕をきりおとすなの?www
0264リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:34.73ID:cjhnvcOY0
腕を切り落とさないと命が危ない状況のやつも居るか
0270ロドバクター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:12.07ID:Etch3+800
2億が多くてびっくり(((゜Д゜;)))
そんなみんなまずしいの?40歳くらいにもなって、、
0271アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:00.20ID:cKk1kTEM0
>>265
一応確認しとくけど
スレタイのorをネタ抜きで本当に二者択一だと受け取ってないよな?
0273メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:34.87ID:2fX79gdJ0
>>263
ウォンどころか旧ジンバブエドルかもしれないしお金じゃないかも
0274エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:44.90ID:ffB8jlJL0
2億もらえるor片腕切り落とさなければならない どっち?

2億もらえるけど、片腕切り落とさなければならない どっち?←ではなくて、

2億もらえる。若しくは片腕切り落とさなければならない どっち?←スレタイはこっちの意味。
0283エアロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:40.74ID:G40o7aRR0
or ←?
0287アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:33.63ID:cKk1kTEM0
>>276
じゃあ2億貰えると同時に片腕失うっていう解釈でいいんだろ?
0288スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:51.71ID:YETSVJWY0
待て待て、誰の腕すらも書いてないんだから片腕を落とすのは>>1かもしれないんだぞ
2億もらったほうが俺も1もwinwinだ
0293アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:22.89ID:cKk1kTEM0
>>289
じゃあなんで>>243で絡んできたの?
0295スファエロバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:41.00ID:0ZepRO770
2億貰らうし。
振込んでくれた人が腕を切り落とすようにしなければならない。
0297グリコミセス(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:53.95ID:m64ViFW/0
>>293
君、面倒くさいからもう関わりたくない ごめんね すみませんでした
私が間違ってました さいなら
0298アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:23.69ID:cKk1kTEM0
>>297
そうそう謝れればいいんだよ よしよし
0300スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:40.89ID:2SKqOy/r0
比較の仕方おかしいだろ
0302クロストリジウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:25.47ID:y5bbdxHY0
腕切り落としてマンティスブレードつけてもらえるとしてもまだ2億のほうがいい
0305スフィンゴバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:03.81ID:6MiaVyjN0
羅刹さんなら2億円もらえるな
0307イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:10.96ID:ZVQGEsLv0
これ2億円貰う場合は五体満足で済むじゃん
0308ストレプトミセス(庭) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:11.63ID:U1ZvuIVr0
2億円貰えるとは書いてあるが
その時と場所の指定まではしていない
その気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも
0312ミクソコックス(光) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:00.30ID:/WZ7AS8W0
>>1
「2億もらう」か「片腕を切り落とす」か選べって?

当然前者
2億もらう
片腕は切り落とさない
0313シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:09.79ID:ydtIxTy70
死ぬ前に切り落として家族に二億渡す
0317イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:21.51ID:ZVQGEsLv0
orの意味分かってないのかボケてるのか怪しい奴いるなw
0318アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:36.59ID:cKk1kTEM0
さっき絡んだばかりだけど
片腕どころか脳の半分削ぎ落されたようなガイジのが致命的だと思う
0319フラボバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:51.17ID:Z1CTQxpA0
「自分の」片腕を切り落とさなければならないという前提で語っている奴が多過ぎる
0321ミクソコックス(光) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:14.69ID:/WZ7AS8W0
>>306
この質問に「2億もらうからその代わり片腕は切り落とすわ」って言うやつアホよな
そんな条件や要求されてないのにw
0322クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:35.17ID:N+tXWJ0l0
後者を選ぶドMはいるのか?
0324デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:12.43ID:Ew6rPYvb0
障害年金あざーす
0326ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:00.48ID:UpZNd50I0
サイコザクに乗るためなら
0328ヴェルコミクロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:57.33ID:44XY1r1r0
これリアルな状況を想像してみようか
2億円と斧を持った男が目の前にいる
2億選んだ人はお金もらって大喜び
片腕落とす選んだ人は腕切られて大泣き
はい、解散!
馬鹿でも分かるよなwww
0329フラボバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:25.15ID:Z1CTQxpA0
>>325
>>190
0332クテドノバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:42.18ID:Yu/eZRVv0
切り落としてすぐに手術してくっつけてもらう
できるのかしらんが
ブラックジャックとかなんとかKとかならできるんだろ?
0333イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:55.09ID:ZVQGEsLv0
>>190
相手の腕切り落とせたとしてその責任を負わないとも書いてないんだかな
0337リケッチア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:44:08.73ID:LG6GFw050
どういうこと?
0338アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:44:13.63ID:cKk1kTEM0
とことん設定自由で突っ込ませてもらうなら
みんなが2億もらいまくってジンバブエドルみたいになるだけだろ
貰うとか抜かしてるアホもなーんもわかってない
0339スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:44:33.54ID:5/unlmiE0
ナマポになれば五体満足で年収400万ぞ
0341クトニオバクター(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:45:24.66ID:9XtHShF90
orの意味が分からない池沼が多すぎない?
今どき小学5年生でもこれくらいの英語できるぞ
0346クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:18.10ID:O6r6BLx70
どっち、じゃないだろ
2億もらえるが片腕切断される、やる?だろ普通は
どっちってどういうことだよ
2億か腕切断なら当然2億だろ
0351クリシオゲネス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:51:22.43ID:jdD5YIrK0
2億あれば自分の腕なんて何本でも好きなだけ切れるやん
片腕だけのやつ選ぶ理由がない
0352ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:51:23.71ID:EcYP9ulV0
事故とかで片腕を失くした人が
元に戻すためなら2億円出すと言っても
失くした片腕は戻らないわけだが
0353イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:51:43.57ID:ZVQGEsLv0
>>344
じゃ相手の片腕落とす意味も無いだろ
何言ってんだ君は
0357アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:53:50.11ID:cKk1kTEM0
>>349
そんなクソ通貨なんて世界経済から切り捨てられるんだから
ドルが流通しだすだけだろバカだねぇ 
0358フラボバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:54:15.35ID:Z1CTQxpA0
>>353
2憶貰おうが相手の片腕を切り落とそうが
どっちみち社会的な制裁を受けるなら後者を選ぶと言っているんだよ
理解できた?できなくてもいいよ
0360ゲマティモナス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:55:06.32ID:FvL8B1DR0
ウィザードリィで いつも忍者に手首を斬り落とされる 俺参上!

 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 20億くらい くれる?
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0361イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:55:09.89ID:ZVQGEsLv0
>>358
あ、お薬飲んでる方でしたか
どうもすいませんでした
0363デイノコック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:55:38.62ID:7io34+Nm0
2億のうち数千万で義手買って、障がい者1級で年金貰って・・・・・
って考えてしまうけど
恋人の右手とは、離れられません
0365アキフェックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:18.75ID:Gc9PTGju0
やらねえ 俺は武術家だ
お金も手に入らないのに時間とお金をかけて強くなったのは金より大事なものがあるからだ
自分の身体を欠損させるなんて論外

逆に片腕がなくて、腕が完全に元通りになるなら2億円払うかもしれない
0367アナエロリネア(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:43.10ID:3nJpAqkB0
金貰うわ
腕痛いやん
0369アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:14.13ID:cKk1kTEM0
他人のも切断可能になったら腕無し人間だらけになるだろうね
動物には 持ってる人間 を羨む本能が備わってるから
0374アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:58:47.86ID:cKk1kTEM0
>>362
形式的に頂いたあと譲るなり捨てるなり燃やすなりすりゃいいだろ
自分の欲のために頂こうなんて考えてる時点で全体視できてないドアホ 
トータルで見れば大損なのに
0375イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:58:49.98ID:ZVQGEsLv0
軽い知能テストだよねw
0376アキフェックス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:00:13.14ID:wcXCPlIg0
>>1
スレタイ100万回音読してからスレ建てろ馬鹿
その問いで2億以外選ぶやつはいねーよ
0378テルモミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:01:15.32ID:vB70FDg90
俺は断然腕だわ
明確に一体何の2億が貰えるか書いてないから怖くなってきたわ
もしかしたら1の精子だったらない方がマシ
0379アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:02:28.86ID:gaL0MFj+0
後者を選ぶ勇者はいませんか?
0387アルマティモナス(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:08:44.20ID:cKk1kTEM0
>>382
あのねぇ その時点で紙屑同然になるってわかってるの?
2億円×(数万単位のアホによる連打)=?????円なんだよ?
その前にドル買って逃げたほうが賢明でしょ
0388ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:08:51.26ID:sYcQO1Sz0
片腕欠損て最上級の障害者になるよな
0390プロピオニバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:10:33.67ID:cT9bO4Ks0
質問がおかしい事に気づけよお前ら
2億貰う(メリットしかない)か、腕切り落とされる(デメリットしかない)
さあどっち?
0393ストレプトスポランギウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:37.98ID:j3m3neqi0
迷うのか
体を大事にきてて努力すれば2億なんて稼げるのに
0394テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:55.64ID:Sd4CLZ2L0
あって当たり前と思ってるけど2億円でこの腕が作れるのかと小一時間問い詰めたい
0395ストレプトスポランギウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:03.85ID:j3m3neqi0
>>393
体を大事にしての間違い
0396アキフェックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:24.48ID:Gc9PTGju0
武術家の俺にとっては命の危険より大事なものがある
だから強くなることを選んだ
悪によってなにかを強制されるぐらいだったら、片腕を失くすとしても抵抗するし戦うだろう
やっぱり片腕を切り落とされる方を選ぶかな
0398メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:45.75ID:2fX79gdJ0
2億トンのうんこもらえるor誰かの片腕切り落とさなければならない
0402アナエロリネア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:26:02.59ID:MTXg3eAI0
両腕で4億
0404エリシペロスリックス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:29:03.51ID:qeXCFkYp0
ちゃんとした施設で全身麻酔からの施術で取り除いてくれるなら2億欲しい
ノコギリみたいな凶器で意識ある中ジワジワ苦痛を味わえというなら絶対にノウ
0407プロカバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:32:17.54ID:FVmPhs110
2億一択
0408シュードノカルディア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:34:36.86ID:0Fpztg/s0
金なんていらねー
片輪になりたくない
0410フソバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:24.10ID:uGqrCFj00
絶対に腕があった方がいい
二本腕があって普通に働いた方がいい
0411エルシミクロビウム(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:34.26ID:Pwbgsr3Q0
>>1
これって
「2億貰えるけど片腕切り落とされる」 と 「1円も貰えないけど健康」 の究極の2択と見せかけて

ただの
「2億貰える」 と 「片腕切り落とされる」 なんだな



2億以外何があんねん
0414フソバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:21.09ID:uGqrCFj00
2億なんてあったって使い道が無い
不要な金のために大切な腕を切り落とすなんて絶対に嫌だ
0415デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:55.89ID:Nz4mEAEo0
六億で簡便な
0416スネアチエラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:31.40ID:sGA9Atsa0
博打の話しか?w
0417シントロフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:41:02.15ID:jdD5YIrK0
でも裏の裏をかくと2億もらうを選んだやつの片腕を落とすヤクザ者で約束は守らないタイプかもしれないし逃げるのが正解
0419シトファーガ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:41:52.64ID:rgtikqoM0
運転が好きだから腕ないとやだ
つか、マジレスすると昔持ち家を売って1億ゲットしたが(オヤジの借金返済のため)普段連絡も取らないような親戚が金よこせってうじゃうじゃたかってきて心底ウンザリした
人間身の丈に合わない金は持たないに限る
0421フィンブリイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:43:13.02ID:tclrcFyd0
>>8
だよな
あと障害者手当で悠々自適が最適解
0422グロエオバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:43:28.08ID:W4d/T/QO0
先日、両足の膝から下がロボットみたいな精巧な義足の人を見た
普通に歩いていたからはじめは義足だと気づかなかった
両足義足であれだけ歩けるなら問題ないなと思った
多分交通事故でたっぷりもらったんだろうと勝手に勘ぐってる
0423スネアチエラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:19.98ID:sGA9Atsa0
小指で3千万もらうわ
0424メチロフィルス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:45:57.56ID:w4aGBtJC0
2億貰わない人は超マゾなの?
0427セレノモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:47:54.70ID:nB6xiKbV0
>>420
だから腕を切り落とされたくなければ2億を受け取らなければならない
2億を受け取った人は腕が無事
2億を受け取らなければ腕を切り落とされる
そのどちらを選ぶかという選択だ
0430イグナヴィバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:49:10.64ID:r1Y81rYZ0
それよりお前を未成年ハンチクに200万で襲わせてその金ぶんどった方が早そうだけどな
0431エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:49:16.19ID:nvWutI9A0
>>426
よくよく考えてそれかよ

2億貰うか片腕なくなるかの2択だぞ?
0433ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:31.08ID:ZIQcM3Sq0
片腕といっても、根元・真ん中・先っぽ、どの程度の割合かを示していない

つまり、爪をちょっと切っただけで 『片腕切り落とした』 と主張することも、不可能ではない訳で
0437ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:55:42.71ID:WWA4ZdLU0
怖いけど2億貰うかな
0444バチルス(東京都) [SA]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:44.70ID:nEaV02U50
ただしどうしてもというなら首を切り落としてもよいものとする
0446ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:50.23ID:r5mZsAQ50
何この2択
0447アルテロモナス(茸) [IE]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:59:56.60ID:18C0zhKU0
ジオンのパイロットにいたよな
0448シネココックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:25.98ID:MN1miPyI0
負債かもしれない
0451シュードノカルディア(光) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:49.28ID:APlqJN/F0
わたしは、腕や2億を失うより
心を失うことがこわいね

だから、サッサと2億と腕もってこい

腕3本つけたるわ
0452ディクチオグロムス(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:08:02.21ID:Z6JAk7ii0
orで2億円、andで4億円
0453リゾビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:23.13ID:5BXZlh+50
左ならくれてやる
0454ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:05.14ID:dg3c/DPs0
>>1
どうしてorで繋ぐの?
0455メチロコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:09.39ID:uASo/LhW0
福井の田舎の馬鹿みたいにYouTubeで顔出し私生活晒せば2億なんか簡単だろ
0457シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:02.95ID:E+H1KHgy0
>>1
朝鮮人てやっぱり日本語不自由なんだな
0459シネルギステス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:02.24ID:UXyQGYwx0
もし自分の子供が腕無しで生まれてきて、医者に2億あったら完全な形で移植出来るって言われたとして
もし、物凄く苦労して貯めた金がちょうど2億あったとしたら躊躇なく移植に使うと思う
0460ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:07.38ID:vsYBot9c0
忍者武芸長を読んでてカタワかっけー!と思ったこともあるけど
現実的にはどんだけ大金もらってもカタワにはなりたくない
0461アコレプラズマ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:18.54ID:F4f1RLag0
二億もらえる又は片腕を切り落とさなければいけない
→二億もらう
片腕を失うが二億もらえるならどうする?
→二億はもらわない
0462ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:03.84ID:Pq8QD55R0
健康で5体満足の状態でやりたい事できる人生に2億円の原資が必要ってならわかるが、2億もらって五体不満足とか意味わからん。

借金まみれで首も足も回らんて状態なら現状打破に腕一本差し出すという事もあり得るかもしれん。


結論として人生は積分だ
0463アナエロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:44.23ID:Ntjb5POg0
片腕切り落としたらサイコガンつけられるなら考える
0464オピツツス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:23:34.56ID:nQRAEWLz0
>>20
>>436
どっちだよ
寝れないだろ!
0465デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:13.52ID:+gXJBequ0
ムーンショットなら考えてやっても
0470カンピロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:31:48.01ID:2rQW1FfH0
2億もらえる

片腕落とすか

この選択肢はアホが考えたのか?
誰だって2億貰う方だろ
0471ナウティリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:32:31.99ID:eJlygi+x0
足は飾りだけど腕は飾りじゃないんだよね
0473ジオビブリオ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:33:43.94ID:1FrdMpWa0
2億ってすごい額に見えるけど1000万近くもらってると15年プラス退職金くらいなんだよね
0475ストレプトミセス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:08.02ID:+1VSG6dy0
2億ぽっちで片腕捨てるとかいう奴が意外に多くてビックリ
親からもらった大事な腕とたったの2億じゃ、ハナから天秤にかけられんわ
200億でも嫌じゃ
0477テルモアナエロバクター(神奈川県) [DO]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:55.94ID:rKZ2omWf0
こんなしょうもない想像してスレ立てる奴もどうかと思うが
マジレスしに来る奴らも何だかな
0482フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:34.71ID:ZFl0rvAb0
orにつっこんでるやつは社会人として三流
0485クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:29.11ID:wffg3gR00
こいつの学歴とか両親とか家柄ってどういう感じなの?なんかやたら隠してんだけど。


某フロント企業とかじゃ無いよね
0486カテヌリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:20.01ID:wwI/Jhzj0
障害年金も貰えて安泰やん
0487クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:39.31ID:wffg3gR00
>>477


>>474
0488クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:08.04ID:wffg3gR00
佐藤裕だっけ。
0489バチルス(青森県) [AU]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:15.91ID:YiDeYR080
円とは言ってない
ペソかもしれないしガバスかもしれない
0490クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:43.40ID:wffg3gR00
1のリンク先とか全くみんな読んでなくて笑った
0492メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:35.37ID:R9bZxb7P0
ティーバックになれってことか
0494バクテロイデス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:53:24.85ID:3CheJgOX0
【2億もらえる】又は 【片腕切り落とさなければならない】
→2億もらう
ノーリスクで2億もらうだけで終わる話だろ?
0495シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:53:44.13ID:CvefA8oB0
サルに順番どおりのボタン押をしたら餌が出てくる実験があったよな
アレみたいで楽しい
0496メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:48.16ID:bHybnadV0
>>1
二億貰えるけど片腕を切り落とされる
の間違いじゃない?
二億貰えるか片腕切り落とされるじゃ二億貰う人しかいねーだろ.
0498シトファーガ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:58:19.99ID:Ly01rIAL0
片腕失っても2億貰うかな、四肢欠損なら障害年金も1級確定だろうし
片足だったらやめておく
0499チオスリックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:01:17.22ID:1pbHYQPV0
>>12
そうそう。
以前ホテルのフロントしてた時に
鉄道ヲタクの脚?が悪い兄ちゃんがよく泊まりに来てた。
障害者手帳持ってたら安く電車に乗れるらしくてちょっと羨ましかったが
やはり五体満足で自由に動き回れる方がええわ。
0503クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:10:59.85ID:I60o6yuZ0
その腕は自分の他人の?w
0504エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:13:05.37ID:+thHlXOJ0
片腕ない状態で考えると、2億で元に戻るなら喜んで払いそうだ
0505レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:13:16.17ID:0ac0dBHr0
>>11
腕切ったら2億もらえねーぞ
どっちかしか選べねぇからな
0509プロカバクター(庭) [PH]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:14:52.64ID:ODHjLhSe0
腕は切り落としてもいいと言ったが
血を流してもいいとは言ってない
血を一滴でも流してはいけない
冷凍にするとその部分の組織も死ぬからもちろんそれもダメだ
0516レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:20:19.21ID:0ac0dBHr0
>>327
なんだこれ?
脅して女子大生の服脱がせようとかそういう系??
何かの脅迫だよなコレ
0522プランクトミセス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:22:55.33ID:uzxOWbSg0
スレタイの日本語がおかしい
0526キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:26:00.08ID:mr+tc9bw0
ああよく見たらノーリスクじゃねーか!
0530テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:31:29.64ID:zS8vY+iB0
監督責任元の会社の偉い人なんだから責任持って腕の一本くらい詰めるよね。発言には責任持とうね
0533シトファーガ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:44:30.15ID:GI9tlKf80
よくわからんけど腕を切り落とされるの嫌だから2億もらっとくよ
0536フラボバクテリウム(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:48:19.22ID:dj1NV10s0
二億を稼ぐ腕か?みたいに人事は言うが
彼のような素晴らしい人は腕が無いハンデ背負っても二億稼ぐだろうから人事の腕は切り落として良いと思う
0538シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:51:10.61ID:+cfZIPDB0
>>18
4億もあるのにスレタイの日本語すらまともに読めないとは世の中不公平なものよ
0539アルテロモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:52:06.72ID:vnivslXe0
バカは寝てろ
0540バクテロイデス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:52:31.51ID:goZorA/X0
スレタイ読んで本気で笑ってしまった
ついでに言うと三大○○とか、もう四時かとかもダメなんだよなぁ、どうにも笑ってしまう
0541テルモトガ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:57:15.69ID:1FlRglEt0
腕切るの選ぶと2億貰えないのか
0543アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:58:57.81ID:jhGDq6aL0
迷わず2億にします!
0544アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:00:51.41ID:z3a0GQB90
痛くない痒くない前提なら腕切り落として2億もらうわ
0545テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:04:41.41ID:d0TkfTom0
アホすぎて笑っちまった
0546アシドチオバチルス(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:05:24.22ID:CvRUEMw60
片腕ないと腰掴んでSEXできないやん
0549クトノモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:14:50.15ID:H+YFh1S/0
2億程度で一生暮らせんわ、片腕無くして年金もない、税金取られて生活保護も受けられない、生涯保証なら最低でも50億いる
0552クトノモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:22:08.90ID:H+YFh1S/0
あー、迷わず2億貰う!!
0553テルモトガ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:27:08.50ID:bZC2lFTI0
二億もらうor片腕切り落とす 
の二択だろ?
二億もらう以外の奴がいたらキチガイ
0555クロオコックス(石川県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:40:01.09ID:jYutYpJE0
こんなもん2億もらうに決まってる
ヒザって10回言ってみ?じゃあここは?(膝を示しながら)
に通じるものを感じるぞ
0556バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:41:26.24ID:kP2zOHhT0
腕を切り落とすとか言うヤベー奴から2億もらうのも嫌だけどな
0560フラボバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:05:09.07ID:5xOcAeDs0
なんだこの2択w
2億もらうに決まってるだろ
0561チオスリックス(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:06:59.41ID:40tX7Hks0
頑張れば二億ぐらい稼げるだろ
0564スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:17:26.77ID:kAwmHLXd0
腕落とすのは嫌だな。センズリできなくなるから。
俺の唯一の娯楽だもの
0570クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:32:49.69ID:+VTejruA0
1億でブラックジャックに依頼して治してもらうわ
0572シュードノカルディア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:33:59.57ID:k7cedq5/0
選択肢がおかしいだろw
0576エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:01:25.90ID:2HxF8Wfv0
これは悩むなw
美味しい話には何かあるからな
二億選んだら生殖器もぎ取られるとか
※無いかよく調べてみろ
0579デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:13:01.46ID:0pEEi41L0
チンコで10億にならんか?
0584クトノモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:36:21.58ID:olXo5wJg0
2億貰って腕を失うか
一銭ももらわず
0585キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:38:28.96ID:JlSagUBY0
スレタイの意味理解してない奴多すぎ。
どっちがいい?
@2億もらう。
A片腕落とす。

という意味。


2億あげるから片腕落とすよだと勘違いしてる奴いるだろ。
0587ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:40:46.30ID:ZCmGkfET0
なんのリスクもなく二億円もえらえるならもらっておけばいいじゃん
0588グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:41:01.68ID:ndg9YxgK0
馬鹿はスレ立てんじゃねえよ
0590クロオコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:47:34.87ID:9H7T7Dij0
2億を選ぶ奴は実際に目の前に金が積まれた状態でも片腕切り落とされる時は恐怖でしかないだろ

利き手じゃない方でお願いします
0591ヘルペトシフォン(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:49:38.42ID:+xq8I0T80
なぜ迷うのかわからんけど500円でもいいぞ
0592ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:50:16.28ID:ZCmGkfET0
>>590
スレタイもっとよく見ろよ
0593ニトロスピラ(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:51:27.26ID:zTjkbQgZ0
どう考えてもお前の片腕に2億の価値はない

500万で片方で売る くらいが適正な条件
0594デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:51:49.72ID:xvMxEOYQ0
このまま普通の生活を続けるor2億もらえるが片腕を切り落とす。

さぁどっち
0596デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:52:55.34ID:xvMxEOYQ0
>>593
首はいくらだね?
0598デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:55:28.08ID:xvMxEOYQ0
>>586
8億でアシュラマンごっこ出来るな
0599デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:56:05.42ID:xvMxEOYQ0
>>597
何を2億もらえるんだろ
0601ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:57:23.96ID:zo+1MAm+0
金の斧系の話じゃないの?
2億選ぶと逆にヤバいんだろぅ?
0604ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:04:40.78ID:ZCmGkfET0
うんこ2億トン
0607ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:16:02.33ID:ZCmGkfET0
>>605
うんこ2億トンの中で生活するの?
0612ナウティリア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:45:06.34ID:12nsxucy0
>>605
馬鹿ばっかりw
0614シトファーガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:47:42.42ID:vmcAZ90+0
すげー迷ったけど圧倒的に2億だわ、なんで腕切られなあかんねん
サイコガン化なら切り落とすけど
0616デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:58:06.35ID:u53W659Q0
お前の片腕で2億貰うわ
0620フランキア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:12:37.30ID:PEa77+FH0
インドに行って喜捨して来いよって話だろう
そんな話は何処にも転がってはいない
0627スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:32:49.20ID:6HF6mNar0
こんなのなんjでやれよ
0629エントモプラズマ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:37:59.46ID:l1Zu00Qj0
両手両足もいらないからあと6億頼む
0630アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:40:14.60ID:HKoVeurv0
答えは片腕を落とさず2億を貰うだ!(キリッ
0632エアロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:42:41.46ID:943HYwYh0
馬鹿ばかりだな
2億貰って腕落とした瞬間、痛い痛い泣きながらこの金で元に戻して下さいぃぃぃって言いそう
0636ロドバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:55:05.39ID:ASdl1WJR0
ニュー速民ってなんJ民よりアホなんやな
なんか安心したわ😄
0639アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:01:16.63ID:qAPu+37q0
10億貰っとくわ
0640ロドスピリルム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:01:59.46ID:XyEGHOWt0
利き腕の右を残すか? オナニー用の左を残すか?
難しいな
0642ニトロソモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:03:47.24ID:jrNYRQk80
事実上一択やん?
0643バチルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:11:09.48ID:PO23ZGII0
2億もらえるか片腕切り落とすかどっち?
2億もらうに決まってんだろ
0644グリコミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:16:53.62ID:OYWmWMOQ0
うるせえ!!右腕も2億も俺のものだ!!
0647ディクチオグロムス(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:25:06.85ID:GZp9PYy80
>>628
まだ最近だけどスロベニアの女が保険金狙いでこれやったじゃん
接合失敗するようにわざと切れた手を家に忘れてくるコントまで披露してんだぜ?
警察がとりに行っちゃってくっついたらしいけど
0649クトニオバクター(長野県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:29:37.83ID:KFMLRVzx0
ほぼ文盲でワロタ
2億に決まってんだろw

どうしてタダで腕を失わなきゃいけないの?
馬鹿なの?w
0650ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:29:40.80ID:5XZLe5xM0
>>644
だよな
0651シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:30:14.07ID:rFmhL05w0
これは2億のために赤の他人の右腕を切り落とせるかという人間性を試す問題だろう?
0653ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:32:36.33ID:5XZLe5xM0
腕いらない奴って結構いるんだな
0654クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:34:46.07ID:P8J1ZQKX0
よく読めよお前ら
2億貰う為に右腕を失うわけじゃないぞ
2億貰うか右腕失うかだ
2億に決まってるだろう
0663エリシペロスリックス(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:31.23ID:+JELbC1l0
>>535
片手でM134持ち上げるみたいなもんだぜ??
0664ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:31.08ID:nRQj5Ep/0
2億円貰うor片腕切り落としてサイコガン移植
これなら迷う奴いるだろ?
もしくはガッツの義手でもいいけど
0668シトファーガ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:51.74ID:nTC2tMpE0
片腕無くすか2億もらえるかどちらか選べって言われたら2億の方を選ぶしか無いもん
0670シュードノカルディア(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:02.88ID:j/N57aCX0
ノーリスクで2億貰えるのか
0673ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:08.91ID:nRQj5Ep/0
西成を歩いてると片腕とか片目無い爺さんをよく見かける
あれは労災詐欺のために意図的に事故って失ったのかな?
0677ビブリオ(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:36.88ID:vXvOaaEz0
二億は、円なのかドルなのかジンパブエドルなのか。

ノーリスクできれいな二億円または$、ユーロならもらう
0682テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:55.55ID:DmPXHdxy0
切り落とし役の人間に1億払って偽の手を切ってもらうという方法もある
0684セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:52:58.21ID:FJ4/N/+s0
腕切り落として、北欧で障害者手当で年収3000万とか行くならメリットてことじゃない?

障害者支援したい北欧美女と仲良くなって結婚まである。
0685エリシペロスリックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:54:44.46ID:+NZED+jN0
伝言や伝達がいかに信用できないかをまざまざと見せられた
これ程、日本語や文章を正しく読んで理解できない人間が多いとは
0686ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:55:05.08ID:rLYKCtFU0
川谷拓ちゃんならテレビ欲しさにスクラップ横流しバレて腕落としたよ
そのあとちんころのために潤くんと蛍のお父さんから3万もらってた
0688シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:16:41.64ID:oG+3hj4W0
2億で
0693ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:53.56ID:Act+aONB0
orって何だよ
そんなの2億に決まってるじゃねーか
それとも2億円じゃなくて2億の何か別のもののことなのか
0695キネオスポリア(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:36:29.74ID:P2L4upph0
「2億もらう代わりに片腕切断」と解釈してる人が多いな
先入観とか早とちりを研究する材料になりそう
0696プロカバクター(庭) [PH]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:36:58.71ID:ODHjLhSe0
orが完全におかしいのだけれど
さらにスレタイをよく読んでみると
「片腕切り落とさなければならない」
「切り落とさなければ」なんだよ
「切り落とされ」ではない
自分が誰かの片腕を「切り落とさなければならない」だから

どちらを選んでも
自分の腕が切り落とされることはない
0697オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:51.26ID:DW15Nv/n0
手足が無くなる度に海綿体への血液が増える
0704リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:12:59.87ID:+fEqHf9J0
ナマポでいい
0706キロニエラ(長屋) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:06.59ID:XXw2CkWZ0
両腕なら1日考えるけど
0708カンピロバクター(光) [AT]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:31:30.48ID:LvZbl5JY0
>>707
2億貰うのに何の条件も付いてないぞw
「2億もらう」と「片腕切り落とす」という二つの行為のどちらかを選ぶだけの話だから
0709カンピロバクター(光) [AT]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:18.14ID:LvZbl5JY0
このスレタイ見て
「2億貰う為に片腕無くすのか…うーん」
て考えてしまうヤツは詐欺に注意しろ
0712ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:40:04.57ID:IlBHwcnU0
腕残す一択
金ではちょっと…
命と腕一本なら逆になるけど
左腕ならいいかな?と思う
半身麻痺して左手が使えない時期が短くてもあったから言える
利き腕さえあれば何とかなる
しんどいけど
0714緑色細菌(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:47:11.63ID:xFdXuqsq0
あー でも左腕をサイコガンにするなら良いな
ガンガン 撃ちまくるで

 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 問題は俺のサイコパワーが弱い所だな
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0715クロロフレクサス(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:21.24ID:UHHiqdaE0
"悪い奴の"をつけたら辻褄が合う
0717カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:51.91ID:yt90UAHm0
ゴルフできなくなるから無理だな
不動産が5億ぐらいあるし金なんかこれ以上いらんわ
0718コルディイモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:07.70ID:rnJxq8Jg0
>>22
半年に1度250万とか質素すぎるだろ
0719エリシペロスリックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:30.03ID:gFKXhXpk0
クソスレタイのおかげでここまで伸びた珍しいスレ
0720キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:35.76ID:JlSagUBY0
1の日本語が馬鹿だから元ネタを教えよう。

終活してる女子学生が面接で言われたこと。
「2億やるから片腕落とせるか?」
と質問されて、
「腕切り落とすの嫌ですねえ」
と答えたら、社長に
「お前の腕に2億の価値ないよ」
とキレられた話をツイートしたのが元。

こういう揚げ足取りの社長の所で働かないで良かったわという話。
0721デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:51.59ID:Pcdhrxip0
飴と鞭ってやつか
0725ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:41.85ID:YYTsRjJc0
z武「切り落とす腕なんて無いのさ〜。だから、2億もらうさ〜」
0728スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:16.76ID:w0GIa6UF0
これは実際には2億+障害者手帳だから2億以上の価値があるから悩むな。
でも一生引きこもってゲームしたいから腕がないのは困る。

チンコ取るので許してくれんかな。
もう遺伝子残して役目終えたし、邪魔といえば邪魔なんだよね。
0730エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:10.67ID:JczjBFi60
向こうに旨味が無い取引には応じないよ
その片腕というのが
自分の腕なのか
相手の腕なのか
他人の腕なのか
いずれにせよ払う側からしたら相応の対価とは思えない
だから取引には応じない
0731フソバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:57.05ID:RCF+EtYm0
スマン、2億貰うバカおる?w
0734シントロフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:23.83ID:0reM/s1O0
ロックマンになれって言うのかよ!
0736ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:32:56.75ID:oNLJmcnd0
これって2億円もらえるけど片腕おとせますか
ならわかるんだが
これだと2億円もらうしか選べないね
0738アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:25.87ID:slq+/rWX0
まず2億用意して切り落としたらもらえるという誓約書を弁護士立ち合いのもと署名してください
0741ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:20.00ID:ZCmGkfET0
>>736
勝手に二億「円」という条件に変えないでください
0745ロドスピリルム(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:45:44.64ID:IlVDbla10
スレタイはアスペチェッカーだろ
腕を切り落とす代わりに2億貰えると読み取った人はアスペではない
0746ユレモ(庭) [FI]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:46:01.76ID:D8rGj64R0
ペリカだったら嫌だな
使うためには地下に行かないといけないし
ビールやおつまみくらいしか買うものがないし
0749ニトロソモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:51.04ID:jrNYRQk80
1、2億の何なのか
2、”or”
3、誰の片腕をどう切り落とすのか

以上3点が注意すべきポイントやな
0751ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:58:59.60ID:ZCmGkfET0
>>749
バカはもうスレ立てしないで欲しい
0754ストレプトスポランギウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:11:46.20ID:zXHIbYS10
二億のゴキブリが家に放流される
or
片腕切り落とされる
0761フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:35:19.62ID:AY90x9F30
>>47
2億円を3%で運用して600万で生活すればいいだけだろ
0762チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:10.72ID:8iqZANEV0
これ二億貰えて腕は切られない

腕切られて二億貰えない
の二択だよ
0763ユレモ(庭) [FI]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:55.10ID:D8rGj64R0
>>754
2億もらって一度も家に帰らずに速攻で新しい家を買う
しばらくはホテル暮らしか
0764チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:56.75ID:8iqZANEV0
>>761
どうやって3%で運用するの?
0766バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:16.80ID:tCK39ovP0
見事なアスペホイホイだな
0767フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:56.15ID:AY90x9F30
>>764
少し前ならばドコモの株を買えって言えたけど
不動産、株、国債、外貨など分散投資になるな
0768ロドシクルス(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:40:06.88ID:L/pIzeFo0
焦ってスレ立てると1みたいになる
0771ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:23.14ID:AbtwpMJT0
>>762
だよね。
片腕の代わりに2億じゃないよねw
0772チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:44:28.57ID:8iqZANEV0
>>769
アホですか?
金利差貰うより
為替変動リスクのが大きいじゃん
年利3%取りにいって
一晩で3%減る可能性あるよ
0773チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:04.44ID:8iqZANEV0
>>767
無理だな
確実に3%で運用など素人には不可能
0774フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:22.33ID:AY90x9F30
>>772
マンション数件保有してるけど経費など引いても8%以上回ってる物件もあるよ
0775キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:49.94ID:oXT3Me9Q0
スレタイ日本語で頼む

あと2億の後にくる単位は何なのかも
0776チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:48:48.00ID:8iqZANEV0
>>774
それ何年平均で8%なの?
数年の話じゃないだろうな?
0779フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:53.79ID:AY90x9F30
>>776
11年前に700万で買ったワンルームマンション
1300万で売ってくれってDMがくる
0782フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:53:50.42ID:AY90x9F30
>>776
2300万で買ったマンションは5%弱で回ってる
0786フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:57.81ID:AY90x9F30
>>776
でもクロスの貼り換えやエアコンの交換してるから
更新料や入れ替わり時のロスとか考えると6%弱かな
0787テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:07:13.06ID:3L+Fmlb10
>>785
ほんこれ
2億貰わんやつは頭おかしすぎる
0793カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:09.66ID:alSFu2aM0
2億貰うわ
0796ミクロモノスポラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:42:26.50ID:/d49/OYv0
>>1

どっちにしても前期や後期の自治絡みや運営は、特別背任や多額横領なんだよなぁ

アウトロー板も大正前後で、反社会勢力とは、程遠い団体職員多いしなぁ

罵声や人相損や組織暴力団の格差に巻き込まれてる
0797ミクロモノスポラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:49:26.40ID:/d49/OYv0
インターネットの法整備前に、在日二世、中国二世などが、架空の左翼話し大袈裟にでっちあげて

マスコミ、風評被害、印象操作、群衆心理を巧みに利用

企業関係者や実業団などを襲わせてた事になるなぁ、きっと
0801フランキア(京都府) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:59:09.67ID:VjIN0EYn0
片腕って言ってる奴は、2億貰う位なら片腕切り落とした方がマシって思ってるの?
それとも、片腕切り落とせるなら2億諦めても良いと思ってるの?

金を貰うのが嫌なのか、自分の片腕がそんなに憎いのか
0802クロロフレクサス(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:00:25.74ID:UHHiqdaE0
>>792
じゃあ俺は2億ユーロもろとく (・ω・)ノ
0803フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:01:32.09ID:AY90x9F30
ヒッチコック劇場の小指切断ゲームを思い出した

連続10回ジッポライターの点火に成功したら
スポーツカーをゲット、失敗したら小指切断
果たしてその結果は? 
0805テルムス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:04:30.20ID:uZUFd3xV0
なにこれ?なんの禅問答?
0806アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:12:59.37ID:O3QR3oXU0
2億手に入れてもエロ同人も満足に読めない人生送るのは嫌だわ
0807ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:16:48.12ID:fv6M/CGV0
自分の体は頭のてっぺんから爪先まで本当に大切にしなさい、金の問題じゃない リアル医療従事者が思うことです
0808フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:19:20.98ID:AY90x9F30
>>807
薄くなって初めて頭のてっぺんの大切さを知りました (´・ω・`)
0809イグナヴィバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:21:40.24ID:lKGmGN3k0
片腕に決まってんだろ
2億じゃ取り返せない
0810イグナヴィバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:24:11.42ID:lKGmGN3k0
ちなみに主旨はわかっていたから普通に答えたが
2億もらえるor片腕切り落とさないといけないなら
2億もらうを選んで片腕切り落とすは選ばないよ
0815アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:15:01.63ID:tK+k5B6u0
ゲームが出来なくなるぞ
0818ロドバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:32:45.20ID:buW89CD70
今、肘部管症候群で左手の薬指と小指が痺れて動かないんだけど
ギターが弾けなくて困ってる
左手の握力も無くなった
金より健康が良いよ
0825クトニオバクター(光) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:22:09.13ID:/sRb2M3E0
2億もらえるか片腕切り落とさなければならないかの二択ということか?
よほどの変わり者でなければ2億もらうだろ
0829アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:46:24.77ID:z3a0GQB90
>>585
勘違いじゃなくてスレタイが悪いんだよ
5chの流れだと普通に究極の選択スレだろ
言葉足らずで混乱も起きるわ
0830テルモトガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:51:53.80ID:NjQEVhDi0
腕切り落としても
すぐに接合手術すれば復活出来ね?
0832フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:07:55.45ID:AY90x9F30
>>831
サイコガンつけてもらえるな
0840プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:45:20.37ID:KxW9N4Bm0
別に、二億もなくたって
幸せな人生は送れるだろ
0843フラボバクテリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:46.42ID:w31YLeqM0
>>1

キチガイ?wwww
0845放線菌(島根県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:22.39ID:dNFYxyn90
>>49
単純に2億選ぶ人多すぎてビックリ。
0851バチルス(山形県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:39:54.65ID:xhovChoX0
言葉足らずの問いで意味不明のはずではあるが
大部分の人は、付け足しをして、本来の問いの意味で読んでやってる
こういうのを「読解力」の問題にしようとすると、評価に困ることになるはずだが
読解力を調べようとする研究者?は、そういうところまでは考えないらしい
「2億円もらえるか、片腕を切り落とされるか、だぞw」
ここまでなら、それで構わんのだが
そう読むのは、むしろ世慣れていない子供の読解力ともいえる
読解力を測るというのはそう簡単なことではないと指摘しておきたい
0852スファエロバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:23.15ID:JwFlWENm0
アシュラマン「8億ください!」
0853レンティスファエラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:34.30ID:fK8p92eG0
5体満足、健康あってこそ、大金使って楽しいだからな
カタワになって二億あっても、多分貰った当初は気分も高揚しててイイだろうけど、しばらくすると死にたくなると思う
0854プロピオニバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:47:44.22ID:M3GRWAhx0
>>1
片腕切り落とす代わりに2億円くれる人がどこにいるんだ
ありえん話すんなカス
0855ロドシクルス(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:55:40.05ID:ku6cuTrf0
>>785
あのさ…
>>1は二億貰えるなら片腕切ると言ってないんだが?

馬鹿なの?(笑)
0856クロオコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:03:39.54ID:ZyW3plfd0
5000万円貰えるけど永久脱毛して完全ハゲ頭にされるか、
淋病梅毒エイズの性病貰う代わりに無料で植毛の二択だったらどっち選ぶ?
0860クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:30:53.98ID:nhPdBTM00
片手じゃ漫画読むの大変だしゲームのリモコン持てないしと思ったけど
今じゃ両方スマホで片手でできるな
0862アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:33.34ID:z3a0GQB90
>>850
(;゜0゜)!!
それはマズイ
0864ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:30.13ID:4rAKqwzZ0
2億あったらLC500と日産アリアと新型ノート買う
0865アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:45.24ID:z3a0GQB90
>>863
届かんぞ
0868アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:46:53.45ID:z3a0GQB90
チクニーは大人の嗜みだろ
0871シュードノカルディア(日本) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:51:05.86ID:/kcxlzNL0
ところで、何で2億貰えるの?
0873デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:08:08.08ID:Fqe7YKym0
2億ペリカ、2億ガバスの可能性
金とは書いてないから2億リットルかもしれないし
2億メートルかもしれない
でも腕落とすよりいいな
0883ゲマティモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:53:24.33ID:do9gOk5M0
>>851
間違えたとしても勝手に脳内補完した奴がうっかり屋なだけでそこまで非難はされてないのに
そこで素直に負けを認められないのはただの病気
0884ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:57:01.84ID:rGRrOjfG0
鬼滅のキャラって何故か片腕切断が多いよな。炭治郎、義勇、天元、無一郎、甘露寺
0885ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:07:40.97ID:6uLiPzGB0
2億の鉛玉かもしれないし別に二億円ではない
0886マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:25:43.50ID:MyLRYLaX0
>>436
さっきみたらジョリジョリだったのは お前の塀せいまったのな?
お義兄さん
0887マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:30:09.21ID:MyLRYLaX0
>>45
誰が贈与すると?
買うのかもよ
0888シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:37:13.26ID:GTa6Ubib0
2億とはなんなのか
2億円なのか2億個なのか2億匹なのか
腕を切り落とすことと等価値の2億
あなたは本当に2億を受け取りますか?
0890エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:45:08.92ID:o/or6jge0
家族に良い生活をしてあげられるし余裕で二億
0892チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:18:47.01ID:+Gu6mErq0
なぜ片腕切る方を選択する奴がいるんだろうか
0896フソバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 06:56:07.01ID:Ilx48GjU0
どうしたらorの意味を取り違えるんだ
0898アシドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 08:53:31.74ID:YjN37rSQ0
スレタイとは違うが
仮に「2億円をあげるから腕を切らせて欲しい
」という話が来たら
「1億円をあげるから腕を切らせて欲しい」
と言って了承してくれそうな人を探す
借金苦で自殺したいと思っている人とか
余命宣告を受けている人など誰かいるかもしれない
もしそんな人が見つかったら
依頼者から2億円を受け取って
その人に1億円を渡して腕を切ってもらう
0899コリネバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 08:59:56.63ID:uXkzvQUO0
>>896
日本語じゃないから
普通なら間違えて使用してると解釈する
お前らアスペはそのまま文字通り解釈する 
そしてアスペはアスペの自覚がない
0901イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:28:16.16ID:nG3v+oQv0
スレタイ理解してないアホが沢山いるのな
呆れる
0904バクテロイデス(庭) [CR]
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:17.30ID:9dxfCuRb0
>>903
2億円を1人で持って来ると思っているところが愚か
最低でも数人がやってくる
さらに別に腕を切り落とす担当が何人かやってくる
そのままにしていると出血多量で死んでしまうし
普通の病院に行かれたら警察に連絡が行くから闇の医師グループがついてくる
非合法だから保険は適用されないので全額負担
医者が好きな金額を請求できる
切った後の止血や化膿を防ぐ処置の費用として2億円請求されるかもしれない
切るだけ切って立ち去ろうとしたら
どんどん出血しているから処置をお願いするしかない
騙される方が悪い
0907シントロフォバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:25.21ID:9k9TenSD0
orてw
2億ください
0912コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:31:29.47ID:jkMO9Vjd0
>>897
お前は片腕の苦労を何も分かっていない
0914デスルフレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:04.73ID:Dmhg54qW0
>>22
23歳くらいのメイドに代えてくれ
0916ロドシクルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:25.12ID:B366eeGm0
病気で片腕切り落とさないと確実に死ぬ患者がいる
そいつに死んでほしいやつが居て、医者に
「2億渡すから手術しないでくれ」という
2億もらうか、片腕切り落とすか、さぁどうする?みたいな
0917シネココックス(庭) [TR]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:26.38ID:xzG85Rr20
>>1
2億なんて使い出したらあっという間になくなる額だし贅沢出来ない額だからなあ
その2億がだんだん目減りしていくと、腕を切り落としたことを間違いなく死ぬほど後悔すると思うわ
0918ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:50:18.38ID:eIz7lsmu0
>>899
どこ向いてレスしてんだお前
正気じゃないだろ
0919エントモプラズマ(茸) [PL]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:01:08.45ID:eSstEfpR0
>>898よく考えてみ?
腕切り落とすから2億下さい
0921クトニオバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:04:43.10ID:+N5zzjSU0
もちろんカッターで毎日ヒトキリずつカットして切り落とされるんだよね?
楽に切断して貰えると思ってるバカいないよね?
0922スフィンゴモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 14:13:30.28ID:yy0o5VyZ0
これ聞き手に
「2億もらって腕落とすか、腕落とさず2億もらえないか」
って誤認させてタダで腕切り落とすサイコパスの手口でしょ
0924ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:54:35.90ID:karQoB6t0
>>918
スレ主に文句言えよこの糞キチガイ
0925バクテロイデス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:57:38.68ID:H3R5FUll0
切り落とす片腕は自分の腕という指定はないよね?
0926ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:58:16.59ID:+6qEfL040
五右衛門が斬鉄剣でスパッと斬ってくれてそれをドクターボンベが痛さを感じさせず3000万円くらいで縫合手術してくれるなら
0927カンピロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:58:17.96ID:m9FQbkjl0
うーん
2億かな
0929ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:09:11.94ID:karQoB6t0
>>928
そんなのアリなら
サイコガンじゃなくて手コキ名人の風俗嬢の手つけてもらいたいわ
0930ロドシクルス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:14:12.65ID:W984bXgA0
ゲームできないから両腕希望だわ
金あっても楽しく人生を生きれなきゃ意味ないやん
0936ディクチオグロムス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:06.17ID:eAtgNnvh0
意味不明な選択肢だよな?
全員2億貰うに決まってるだろうに
何のメリットもなしに好き好んで腕を切られたい変態は流石におらんやろ
0938ネンジュモ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:10:12.38ID:dsx2rOas0
>>903
>>898のムシの良さに胸くそ悪さを覚えた後に読むと清々しい
0939グリコミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:58.20ID:pvs1D1Jk0
>>898
そんな面倒なことをしなくても2億円を受け取った後に
「腕を切らせると約束したが何時とは言ってない、
俺の寿命が尽きて死んだら切っていいよ」
0941テルモアナエロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:21.66ID:hpL95Nu70
何を2億個もらえるのかな
0942アシドバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:26:33.74ID:e2HQ9O0A0
2億ウォンやるニダ
0947レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:16:10.72ID:/7G1r70F0
足なら義足とかでなんとかなりそうやけど手はマジで勘弁
昨年末に利き手じゃない方の親指を伸ばす腱を切って手術したけどマジで不便やったわ
2億じゃ無理
0948グロエオバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:34:26.13ID:kMOwo5Rd0
乙武の仲間になりたいのか
0950ミクロコックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:05:08.88ID:gb7Gi9X50
>>22
なんJに帰れ
0952オピツツス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:06:38.63ID:1qmPil2d0
腕が2億貰えるんだろたぶん
0956フランキア(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:03.47ID:w5QpzJoj0
2億貰えないのに片腕無くす可能性の方が高いのが嫌だなぁ
0960クトニオバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:32.57ID:POrqzrFT0
>>237
だよな
何も迷うことなき
0965ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 15:28:20.88ID:B2jlP6cj0
しかしこのスレもよく伸びたな
これと同じパターンのAorBでどちらを選ぶ
のスレって今後も立つだろうな
Aは単に得をしてBは損をするだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況