イギリス メディアから中国のCGTNを追い出す 中国報復示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ロンドン=板東和正、北京=三塚聖平】英国と中国が双方の報道機関をめぐり、対立を深めている。
英国は中国国営中央テレビの海外放送を手掛ける「中国環球電視網(CGTN)」について、実質的に
中国共産党の管理下にあることを理由に英国での放送免許を取り消した。これに対し中国側は
強く反発し、英BBC放送への報復をにおわせる事態となっている。
英国のメディア規制当局は4日、CGTNについて、中国共産党が番組の最終的な編集権を握っていると
判断。政治団体の影響下にある組織は放送免許を持てないとする英国の法律に違反する、と結論づけた。
CGTNは中国の対外情報発信強化のため、国営中央テレビの国際放送部門を分離した組織。
米国のトランプ前政権は昨年2月、CGTNを「中国共産党のプロパガンダ(政治宣伝)機関」と
認定していた。
一方、中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は5日、英側の措置を「政治的抑圧だ」と非難した。
「中国メディアの正当な権益を守る」として、対抗措置も示唆した。
すでに中国外務省は4日、BBCが新型コロナウイルスに関する「フェイク(虚偽)ニュースを報じた」
として厳重な申し入れを行ったと発表。BBCに「さらなる措置をとる権利を保留する」としていた。
一方、英紙テレグラフ(電子版)は4日、英政府が昨年、記者を装い入国した中国人3人を追放したと
報じた。3人は中国情報機関、国家安全省の諜報員とみられる。中国の報道機関が3人の入国に
加担していた可能性があり、英政府は警戒を強めている。
https://www.sankei.com/world/news/210206/wor2102060035-n1.html 日本もいい加減在日民主党のプロパガンダ機関を排除すべき
パヨちんは欧米を見習えって言ってるしこれは見習わなきゃ
>>3 違う
ノーガード戦法は全ての攻撃を避けその上で攻撃する戦法
日本は全ての攻撃を真っ向から受け続けその上で打ち返さない戦法
工作メディア放っといたら際限なくディスり印象工作してくるからな
最初から叩き潰しとくのが吉
中国嫌いの自分もこれは逆効果になるんじゃないかと思うんだが
スパイ追放か
日本も出来ないもんかね
二階追放とか
日本はとりあえず朝日とTBSの放送免許取り消しだなw
イギリス頑張れ。
報復には報復で返せばいいんだよ。
引いたら負けよ。
>「中国メディアの正当な権益を守る」として、対抗措置も示唆した。
これってCGTNが中国共産党の影響下にあると認めたも同然だろ
実際に起こったことは、イギリスの単なる民間放送局が放送免許を取り消されただけに過ぎないのに、
中国共産党が文句を言うのがそもそもおかしい
>>13 何が逆効果になるんでしょうかねぇ…
五毛たん♪
天安門事件
先進国の誰もシナの文化伝統やファッションに興味無いからな
金を使ってくれる客としてしか興味ないから
>報復をにおわせる事態となっている。
な、中国に文句を言っているふりをしてても何の報復も受けてないやつらって
正体は裏で中国とつながってんだぜ
中国にご意見してる日本共産党ってなんか報復受けたことあったっけ?w
日本にいると気づかないかもしれんけど、
海外から見たら日本て世界でも屈指の親中国家だからな?
ウイグルも見て見ぬ振りだし。
政治家が勝手に〜とか通用しない。
国連主要国が羨ましい
日本もはっきりできたら
いいのに
マスメディア裏で盗られたら
終わりでごわす
<UK!UK!UK!UK!UK!UK!UK!UK!UK! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
>>15 英じゃないか、英じゃないか、英じゃないか
中共は何かにつけて報復だの対抗措置だの言い出すよね
マフィアなのかな?
>>42 その親中が肝心の中国に全く評価されていない件
今日も中国の公船に思いっきり領海侵犯されたし
> 一方、中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は5日、英側の措置を「政治的抑圧だ」と非難した。
>「中国メディアの正当な権益を守る」として、対抗措置も示唆した。
おもっくそ答え合わせやないかーいw
バイデン政権で世界がグローバル協調主義に戻ると思って中国投資した会社って馬鹿だよな
ツイッターやフェイスブックやグーグルのサービスが中国で使えないのも政治的抑圧だろ・・・
イギリスはコロナで殺されまくってるからブチギレですな
>>56 公共放送のNHKを停波しなくちゃいけなくなるような
中国系メディアは真実を報道してるので
嘘ばかりの英米主流派メディアにとっては都合が悪い
日本でやったらキー局は全部停波だな
ラジオなんかローカル含め全部停波かな
>>2 チャイニーズコミュニストパーティーは結党100年だとつい最近吹いていたが、おまえはチャイニーズコミュニストパーティーに逆らうの?www
>>1 中国はスパイ記者送り込んどいて居直ってるのか?あくどいというか暴力団だろコレ。
CGTNって武漢閉鎖中に
マスクしながら薬や生活物資配達してるって武漢住民のドキュメンタリーをyoutubeに上げてたな
イギリスは超優秀な風見鶏
中国から離れるってことは…
報復匂わせる時点で自覚ありありなんだよなぁ
言いがかりなら「話し合いの場を持ちたい」とか穏便に解決しようとするのが普通だけど
中国はいつも報復だのが一番に出る
イギリスは腐っても核保有国だからな
簡単には報復出来んよ
日本のマスゴミ大好き
オウベイガーと騒いで追従しろw
中国政府や中国系メディアの主張はちゃんと紹介、流通するべきじゃないかな
それを肯定するかどうか別にしても
一介のメディアの不都合でなんで中共が発狂してるんだ?
そりゃ香港あんなにされた上、武漢肺炎で散々国民をやられちまったからな
チャイナはハリウッドにカネをバラまいても無駄だぞ。ハリウッドが人類から憎まれるだけだ。
ノーリンチューキンのようにニョーヨークにカネをバラまかないと。ロンドンにも。
できない相談だよな?債務トラップすら他人のカネで、が、AIIBのしょっぱいスキームだからwww
14億人いても、真実を知る人間が限られてるから結局オウム返しくらいしかできないよね
>>1 日本のマスゴミごと在日中国ヒトモドキは皆殺しにしよう(´・ω・`)
>>77 15億人中チャイニーズコミュニストパーティーはたかが8000万人だぞ。少数派が多数派を不当に支配している
から、残忍にならざるを得ない。しかも誤った政策を批判すると一族郎党が惨殺されるから、一人っ子政策に
反する子供には戸籍すらない。生きてはいるが存在しない。それが反日パヨクが絶賛する独裁国家。
こういうイギリスの判断や行動をみてると
近代史でイギリスが鼻が利く国民性だと感じさせらるな。
羨ましい
NHKもさっさと国営にしてエンタープライズ解体しろ
英米系メディアや政府はいつも嘘のプロパガンダばかり垂れ流しており相対的に中国やロシアのメディアのほうが客観的である
都合が悪いんだろうな
イギリスは香港返還時に約束させた一国二制度をちゃんと守れと
中国にもっと強く言えよ
>>85 事実上中国共産党の支配下にあると見なされたんじゃ仕方あるまい
客観性を謳うにも担保となるものもないわけだしな
日本もNHKの建屋に新華社入ってんだろ、追放しろよ
NHKは日本人スタッフを追い出して中国の管轄下になったほうが
むしろ規律が取れるだろ
日本のテレビ局もあらかた免許取り消さないとダメじゃん
関東はテレ東とTVKのみになるけど困らないか
今尚ジェノサイドを繰り返してる現代のナチス「シナチス」だからしゃーないw
コレはアレだな
経済学者かなんかがら書いてた通りになってるな
最近は「俺、中国は嫌いだけど…これに関しては〜」って書き込みを見るようになったな
何で報復とか言っているのか意味不明なんだけどw 自分の国だけで放送しておけ!w 内政干渉だよ!
新華社通信が中華プロパガンダを途上国中心に浸透させまくってる件
二枚舌の支那w
自国「他国の内政干渉は許さない!」
他国に対して「支那メディアの排除は許さない!制裁するぞ!」←内政干渉ですねw
日本は日本政府の中にいる親中派をまず粛正しないとな
これを報復するって共産党が絡んでるって認めたってことだな
暴対法みたいに独裁国家とは一切の経済取引は禁止すればいいのに
NHKの例もあるし公共放送って政府からカネもらわない分買収しやすいのでこれを機にBBCを中共から引き離すの悪くないと思う
日本は犬HKを解体しなければ!
出来るとしたらトランプ大統領!逮捕祭り楽しみにしてます!
中国内は他国の報道ガチガチに規制して、他国では中国の報道を自由にさせろ!ってどんだけダブスタ〜
バカの中国は図星さされて報復なんてやり出すから、確執深くなるんだぞ
まずはジャブからといったところ
本格的な闘争がすでに始まっている
後数年後には大規模なアジア人迫害が起きるだろうね
白人にとってシナチョンも日本人もみんな同じ武漢コロナをばら蒔いた犯罪者
当たり前だろ。中国共産党の下部組織なんだからな。そんなテレビ局を局内に入れてプロパガンダ工作の片棒担がされてるNHKはキチガイかよ。
>>7 禁止されたメディアは中国政府の意向を受けてるという、いわば表現の自由の侵害に対する禁止だからOKって理論
いかなる報道も、政治機関の検閲を受けちゃダメって建前だから
何か最近イギリスと中国の対立が顕著になって来てるな。香港問題がその根底にあるのだろうか?
中国と対立している反面日本に接近しているようにも見える。アメリカも中国と対立の様相を呈してるし、近いうちに何かありそうだな。
ウイグル人への組織的な性暴力&ジェノサイド確定だもんなー
やべぇだろw シナチスw
>>61 いつも思うんだけどその無駄な改行何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています