X



イギリス メディアから中国のCGTNを追い出す 中国報復示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(東京都) [CN]垢版2021/02/06(土) 17:18:35.68ID:fmh86+lk0●?PLT(14145)

【ロンドン=板東和正、北京=三塚聖平】英国と中国が双方の報道機関をめぐり、対立を深めている。
英国は中国国営中央テレビの海外放送を手掛ける「中国環球電視網(CGTN)」について、実質的に
中国共産党の管理下にあることを理由に英国での放送免許を取り消した。これに対し中国側は
強く反発し、英BBC放送への報復をにおわせる事態となっている。

 英国のメディア規制当局は4日、CGTNについて、中国共産党が番組の最終的な編集権を握っていると
判断。政治団体の影響下にある組織は放送免許を持てないとする英国の法律に違反する、と結論づけた。

 CGTNは中国の対外情報発信強化のため、国営中央テレビの国際放送部門を分離した組織。
米国のトランプ前政権は昨年2月、CGTNを「中国共産党のプロパガンダ(政治宣伝)機関」と
認定していた。

 一方、中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は5日、英側の措置を「政治的抑圧だ」と非難した。
「中国メディアの正当な権益を守る」として、対抗措置も示唆した。

 すでに中国外務省は4日、BBCが新型コロナウイルスに関する「フェイク(虚偽)ニュースを報じた」
として厳重な申し入れを行ったと発表。BBCに「さらなる措置をとる権利を保留する」としていた。

 一方、英紙テレグラフ(電子版)は4日、英政府が昨年、記者を装い入国した中国人3人を追放したと
報じた。3人は中国情報機関、国家安全省の諜報員とみられる。中国の報道機関が3人の入国に
加担していた可能性があり、英政府は警戒を強めている。
https://www.sankei.com/world/news/210206/wor2102060035-n1.html
0002アナエロプラズマ(東京都) [JP]垢版2021/02/06(土) 17:19:23.38ID:OGyyPeF/0
アヘン戦争再び
0003シネココックス(大阪府) [ZA]垢版2021/02/06(土) 17:21:03.95ID:cUjEp4/Q0
一方日本はノーガード戦法を取っている
0008クロロフレクサス(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/02/06(土) 17:22:25.64ID:FoFyO3vM0
日本のメディアはちゃんと中国にお伺い立ててるし
0009アナエロプラズマ(東京都) [JP]垢版2021/02/06(土) 17:23:03.74ID:OGyyPeF/0
>>3
違う
ノーガード戦法は全ての攻撃を避けその上で攻撃する戦法

日本は全ての攻撃を真っ向から受け続けその上で打ち返さない戦法
0010クロストリジウム(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 17:23:11.39ID:5Xp6UCcc0
工作メディア放っといたら際限なくディスり印象工作してくるからな
最初から叩き潰しとくのが吉
0012キネオスポリア(東京都) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 17:24:10.59ID:sX6jE+OF0
日本のマスゴミ、シナ工作員大杉
0018クロストリジウム(コロン諸島) [ヌコ]垢版2021/02/06(土) 17:27:21.71ID:x5fPqh4/O
日本はとりあえず朝日とTBSの放送免許取り消しだなw
0020メチロコックス(SB-Android) [US]垢版2021/02/06(土) 17:27:36.71ID:Mb/CSAIh0
素晴らしい
0021スピロケータ(埼玉県) [US]垢版2021/02/06(土) 17:27:52.54ID:8TKNjKUV0
やるな。
0022ジオビブリオ(愛知県) [BG]垢版2021/02/06(土) 17:28:07.01ID:UE5t7jMx0
一方日本さんは中国によるウイグル虐殺を黙殺した
0023ヴィクティヴァリス(千葉県) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 17:28:15.83ID:9QqJAYuY0
イギリス頑張れ。
報復には報復で返せばいいんだよ。
引いたら負けよ。
0027カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2021/02/06(土) 17:30:03.83ID:KQaA+ydt0
NHKも見習ったら
0030フランキア(東京都) [NL]垢版2021/02/06(土) 17:32:50.66ID:rgdP32QK0
>「中国メディアの正当な権益を守る」として、対抗措置も示唆した。
これってCGTNが中国共産党の影響下にあると認めたも同然だろ
実際に起こったことは、イギリスの単なる民間放送局が放送免許を取り消されただけに過ぎないのに、
中国共産党が文句を言うのがそもそもおかしい
0033ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]垢版2021/02/06(土) 17:35:09.27ID:qauRZXgO0
>>2
次はどんな汚い手を使ってくるか興味深い
0034アルテロモナス(京都府) [CN]垢版2021/02/06(土) 17:36:15.33ID:nBedydxG0
>>9
サンドバッグ戦法か!
0035ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]垢版2021/02/06(土) 17:37:55.97ID:qauRZXgO0
先進国の誰もシナの文化伝統やファッションに興味無いからな
金を使ってくれる客としてしか興味ないから
0040カウロバクター(京都府) [TW]垢版2021/02/06(土) 17:39:09.85ID:HhBvQnnV0
パヨク「欧米を見習え」
0041シントロフォバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/06(土) 17:39:37.48ID:BS7RF5Bl0
>報復をにおわせる事態となっている。

な、中国に文句を言っているふりをしてても何の報復も受けてないやつらって
正体は裏で中国とつながってんだぜ

中国にご意見してる日本共産党ってなんか報復受けたことあったっけ?w
0042ラクトバチルス(岐阜県) [US]垢版2021/02/06(土) 17:41:35.80ID:HaZp8g9A0
日本にいると気づかないかもしれんけど、
海外から見たら日本て世界でも屈指の親中国家だからな?
ウイグルも見て見ぬ振りだし。
政治家が勝手に〜とか通用しない。
0043ナウティリア(ジパング) [US]垢版2021/02/06(土) 17:41:48.73ID:7D19dYh90
国連主要国が羨ましい
日本もはっきりできたら
いいのに

マスメディア裏で盗られたら
終わりでごわす
0044キロニエラ(東京都) [US]垢版2021/02/06(土) 17:42:04.83ID:UcF0DoHU0
<UK!UK!UK!UK!UK!UK!UK!UK!UK! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0049フランキア(東京都) [NL]垢版2021/02/06(土) 17:46:31.79ID:rgdP32QK0
>>42
その親中が肝心の中国に全く評価されていない件
今日も中国の公船に思いっきり領海侵犯されたし
0050デスルフォバクター(東京都) [DE]垢版2021/02/06(土) 17:46:36.84ID:npJQWQ690
> 一方、中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は5日、英側の措置を「政治的抑圧だ」と非難した。
>「中国メディアの正当な権益を守る」として、対抗措置も示唆した。

おもっくそ答え合わせやないかーいw
0051ミクロコックス(光) [JP]垢版2021/02/06(土) 17:47:23.64ID:sHERsH4o0
バイデン政権で世界がグローバル協調主義に戻ると思って中国投資した会社って馬鹿だよな
0055クリシオゲネス(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 17:50:19.29ID:/LoES0QD0
さすが英国は喧嘩の売り方がうまいねw
0057クリシオゲネス(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 17:52:09.35ID:/LoES0QD0
>>56
公共放送のNHKを停波しなくちゃいけなくなるような
0058放線菌(ジパング) [CA]垢版2021/02/06(土) 17:54:14.36ID:PCvfuu340
中国系メディアは真実を報道してるので
嘘ばかりの英米主流派メディアにとっては都合が悪い
0060カウロバクター(三重県) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 17:55:20.92ID:xaMjR4aI0
日本でやったらキー局は全部停波だな
ラジオなんかローカル含め全部停波かな
0061アシドバクテリウム(長野県) [CN]垢版2021/02/06(土) 17:55:26.26ID:upKdJwjG0
中国だけは
敵に回すな
包囲網とか
意味がない
0062ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 17:55:30.43ID:5BiIcwvY0
>>2
チャイニーズコミュニストパーティーは結党100年だとつい最近吹いていたが、おまえはチャイニーズコミュニストパーティーに逆らうの?www
0065ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 17:56:32.59ID:b+cyIrCQ0
>>1
中国はスパイ記者送り込んどいて居直ってるのか?あくどいというか暴力団だろコレ。
0066ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 17:58:02.23ID:b+cyIrCQ0
>>61
↑五毛工作員
0069ミクロモノスポラ(東京都) [KR]垢版2021/02/06(土) 18:04:20.15ID:S+PsY8li0
報復匂わせる時点で自覚ありありなんだよなぁ
言いがかりなら「話し合いの場を持ちたい」とか穏便に解決しようとするのが普通だけど
中国はいつも報復だのが一番に出る
0070ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]垢版2021/02/06(土) 18:04:36.12ID:qauRZXgO0
イギリスは腐っても核保有国だからな
簡単には報復出来んよ
0071オピツツス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 18:05:15.59ID:UUhemc3P0
日本のマスゴミ大好き
オウベイガーと騒いで追従しろw
0072放線菌(ジパング) [CA]垢版2021/02/06(土) 18:05:20.10ID:PCvfuu340
中国政府や中国系メディアの主張はちゃんと紹介、流通するべきじゃないかな
それを肯定するかどうか別にしても
0074デイノコック(茸) [CA]垢版2021/02/06(土) 18:06:01.83ID:1Ip7NcgQ0
そりゃ香港あんなにされた上、武漢肺炎で散々国民をやられちまったからな
0075ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 18:06:12.67ID:5BiIcwvY0
チャイナはハリウッドにカネをバラまいても無駄だぞ。ハリウッドが人類から憎まれるだけだ。
ノーリンチューキンのようにニョーヨークにカネをバラまかないと。ロンドンにも。
できない相談だよな?債務トラップすら他人のカネで、が、AIIBのしょっぱいスキームだからwww
0081テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]垢版2021/02/06(土) 18:13:13.13ID:LFTR5jd80
>>13
何が逆なんだ?具体的に述べよ
0082ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 18:17:04.76ID:5BiIcwvY0
>>77
15億人中チャイニーズコミュニストパーティーはたかが8000万人だぞ。少数派が多数派を不当に支配している
から、残忍にならざるを得ない。しかも誤った政策を批判すると一族郎党が惨殺されるから、一人っ子政策に
反する子供には戸籍すらない。生きてはいるが存在しない。それが反日パヨクが絶賛する独裁国家。
0083リゾビウム(千葉県) [ヌコ]垢版2021/02/06(土) 18:22:59.82ID:sDCWjZD30
こういうイギリスの判断や行動をみてると
近代史でイギリスが鼻が利く国民性だと感じさせらるな。
0085放線菌(ジパング) [CA]垢版2021/02/06(土) 18:27:03.10ID:PCvfuu340
英米系メディアや政府はいつも嘘のプロパガンダばかり垂れ流しており相対的に中国やロシアのメディアのほうが客観的である
都合が悪いんだろうな
0086オピツツス(大阪府) [SE]垢版2021/02/06(土) 18:28:44.74ID:+9CitBNr0
イギリスは香港返還時に約束させた一国二制度をちゃんと守れと
中国にもっと強く言えよ
0087グリコミセス(埼玉県) [DE]垢版2021/02/06(土) 18:35:00.29ID:UJDZJkqe0
>>85
事実上中国共産党の支配下にあると見なされたんじゃ仕方あるまい
客観性を謳うにも担保となるものもないわけだしな
0089ロドシクルス(愛知県) [US]垢版2021/02/06(土) 18:38:15.52ID:ONjNlfaL0
日本もNHKの建屋に新華社入ってんだろ、追放しろよ
0091デスルフレラ(茸) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 18:39:27.17ID:IF4C+Srv0
日本のテレビ局もあらかた免許取り消さないとダメじゃん

関東はテレ東とTVKのみになるけど困らないか
0093テルモゲマティスポラ(京都府) [FR]垢版2021/02/06(土) 18:42:17.52ID:RgVjZdI00
今尚ジェノサイドを繰り返してる現代のナチス「シナチス」だからしゃーないw
0095クリシオゲネス(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 18:47:02.11ID:/LoES0QD0
NHKは堂々とシナチョンの商品を宣伝するよね
0097ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2021/02/06(土) 18:52:41.88ID:5BiIcwvY0
ジェノサイドチャイナ
0100ヘルペトシフォン(茸) [DE]垢版2021/02/06(土) 18:59:13.38ID:5VkHFjg90
最近は「俺、中国は嫌いだけど…これに関しては〜」って書き込みを見るようになったな
0102ビブリオ(光) [CN]垢版2021/02/06(土) 19:11:09.78ID:6enil61V0
何で報復とか言っているのか意味不明なんだけどw 自分の国だけで放送しておけ!w 内政干渉だよ!
0105アルテロモナス(光) [US]垢版2021/02/06(土) 19:23:36.24ID:jBXdDgDq0
二枚舌の支那w
自国「他国の内政干渉は許さない!」
他国に対して「支那メディアの排除は許さない!制裁するぞ!」←内政干渉ですねw
0106ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]垢版2021/02/06(土) 19:24:38.25ID:Le3GRm5Z0
もう答え合わせ終わったのかw
0108ハロアナエロビウム(東京都) [AR]垢版2021/02/06(土) 20:15:43.24ID:uEDZFUXA0
>>34
0109デロビブリオ(大阪府) [EU]垢版2021/02/06(土) 20:16:58.90ID:m0q7Yzts0
日本は日本政府の中にいる親中派をまず粛正しないとな
0110アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2021/02/06(土) 20:18:19.22ID:V/fhaKGn0
これを報復するって共産党が絡んでるって認めたってことだな
0112スネアチエラ(愛知県) [LV]垢版2021/02/06(土) 20:37:21.07ID:dFHx3euT0
他国での工作てぶっちゃけ侵略だろ
0113(福岡県) [AU]垢版2021/02/06(土) 20:39:44.44
暴対法みたいに独裁国家とは一切の経済取引は禁止すればいいのに
0114カウロバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/06(土) 20:40:35.03ID:d1vebz7k0
NHKの例もあるし公共放送って政府からカネもらわない分買収しやすいのでこれを機にBBCを中共から引き離すの悪くないと思う
0116テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/02/06(土) 20:42:52.77ID:V3tkhB9m0
中国内は他国の報道ガチガチに規制して、他国では中国の報道を自由にさせろ!ってどんだけダブスタ〜
0122アナエロリネア(東京都) [GB]垢版2021/02/07(日) 00:52:55.11ID:D2Updpgs0
後数年後には大規模なアジア人迫害が起きるだろうね
白人にとってシナチョンも日本人もみんな同じ武漢コロナをばら蒔いた犯罪者
0127コルディイモナス(長野県) [VN]垢版2021/02/07(日) 12:51:57.40ID:9ld05e8u0
当たり前だろ。中国共産党の下部組織なんだからな。そんなテレビ局を局内に入れてプロパガンダ工作の片棒担がされてるNHKはキチガイかよ。
0128ホロファガ(愛媛県) [US]垢版2021/02/07(日) 20:03:44.46ID:IDq3c7ey0
>>7
禁止されたメディアは中国政府の意向を受けてるという、いわば表現の自由の侵害に対する禁止だからOKって理論
いかなる報道も、政治機関の検閲を受けちゃダメって建前だから
0131テルムス(東京都) [CA]垢版2021/02/08(月) 09:35:02.48ID:1Ouxyasg0
何か最近イギリスと中国の対立が顕著になって来てるな。香港問題がその根底にあるのだろうか?
中国と対立している反面日本に接近しているようにも見える。アメリカも中国と対立の様相を呈してるし、近いうちに何かありそうだな。
0132クロストリジウム(京都府) [IL]垢版2021/02/09(火) 14:45:04.70ID:4L2e2Wv+0
ウイグル人への組織的な性暴力&ジェノサイド確定だもんなー

やべぇだろw シナチスw
0133グリコミセス(茸) [US]垢版2021/02/09(火) 16:50:55.83ID:HQqXLOio0
>>61
いつも思うんだけどその無駄な改行何なの?
0134ストレプトミセス(愛知県) [CA]垢版2021/02/09(火) 17:13:52.30ID:QhNCzdY80
諸悪の根源
黒人、アラブ人、南米人、中国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況