【速報】Xiaomi、スマホを次のステージへ 「全てのフチをディスプレイにする」 技術力凄すぎるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Xiaomiの新しいウォーターフォールディスプレイコンセプトの電話は、SF映画の小道具のように見えます
Xiaomiは本日、曲面ディスプレイを次のレベルに引き上げる新しいコンセプトのスマートフォンを展示しました。このデバイスは、XiaomiがMi Mix Alphaのコンセプトで得た専門知識に基づいて構築されており、すべてのエッジをシームレスに包み込むクワッドカーブのウォーターフォールディスプレイを備えています。
Xiaomiがウォーターフォールディスプレイとアンダースクリーンカメラを備えた電話の特許を申請した昨年4月に、新しいコンセプトのデバイスについて最初に耳にしました。さて、同社はついにWeiboに投稿されたビデオでデバイスを紹介しました 。添付のビデオでわかるように、新しいコンセプトのデバイスにはベゼルがまったくありません。代わりに、デバイスの表示は4つのエッジすべての周りで湾曲し、未来的な外観を与えます。
Mi Mix Alphaと同じように、新しいXiaomi Conceptは、着信通知の左端と右端を照らすMIUIの修正バージョンを実行しているようです。さらに、デバイスの右端にはすべてのステータスバーアイコンがあるように見えます。これにより、前面の外観がすっきりします。デバイスの側面には物理的なボタンがないように見えるため、Mi MixAlphaと同じ感圧仮想側面ボタンを使用している可能性があります。背面には、コンセプトデバイスが1台のカメラとフラッシュを備えた長方形のカメラモジュールを備えています。
ビデオとともに、Xiaomiはいくつかの追加情報を明らかにするウォーターフォールディスプレイコンセプトのティーザー画像も共有しています。画像によると、このデバイスは、ポートがまったくないユニボディ設計を特徴としています。その革新的なディスプレイはエッジ上で88°で湾曲し、Xiaomiはガラスの曲げおよびラミネート技術におけるいくつかの画期的な進歩を利用していると主張しています。さらに、画像は、Xiaomiが開発中に46の革新的な特許を出願したことを示しています。
https://www.xda-developers.com/xiaomi-new-quad-curved-waterfall-display-concept/ 画像
https://imgur.com/avbXptH.jpg https://imgur.com/AsY8T1w.jpg https://imgur.com/K4I391z.jpg https://imgur.com/NHZef35.jpg https://imgur.com/X59YUFU.jpg この会社って日本のアダルトビデオメーカーがにくいんだっけw
スマホってもう進化させなくてよくね?
なんでこんな無駄な努力するの?
その縁に映された分を大きくしたら普通のスマホでも変わらないんじゃね?
>>1-10 中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
2020/5/6(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/ 中国のスマホメーカーXiaomi(シャオミ)が、4月30日に発表した新機種『Redmi Note 9S』のCMに「日本の原爆を連想させる表現がある」として炎上、5月6日に謝罪しました。
お寿司を食べた男性がふくらむ→爆発→きのこ雲
問題のCMは5月5日に公開されたもの(現在は削除済み)で、『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか
男性がお寿司を食べる
男性の体が急速に膨らんでいく(太っていく)
日本家屋の瓦屋根を突き破って空に上昇
上空で爆発
きのこ雲があがる
との表現が行われました。
寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上しました。
https://i.imgur.com/DAi5sin.jpg なんか昔、日本っていう最先端工業国があったらしいんだけど誰か知らない?
シャオミはほんと凄い
反日だから個人輸入するしかないけど
>>1 Xiaomi「日本語専攻出て行け」😂
https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」
9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。
この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。
笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。
女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
まあ通信機能付きモバイルコンピュータは10年以上前にiPhoneが完成させちまったからな。
そんな事より落としても傷が付かず割れないに少しは力を入れろや
誤操作の連発になりそう
楽天hand程度のフチでもたまに誤操作してイラっとくる
>>1-10 アメリカ政府がスマホシェアで世界3位のXiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリストに載せる
https://gigazine.net/amp/20210115-chinese-military-company-list-xiaomi アメリカ国防総省は国防権限法(NDAA)のセクション1237に基づき、アメリカ国内で直接的あるいは間接的に活動する「中国の共産主義軍事企業」の名前をまとめたブラックリストを発表しています。アメリカ国防総省はこのリストを更新し、世界で3番目に多い販売台数を記録したスマートフォンメーカーのXiaomiを含む9つの企業を追加しました。
アメリカ国防総省は、中国人民解放軍による近代化目標を支援する軍事・市民融合開発戦略に対抗するために、民間団体であるかのように見える中国の企業や大学、研究プログラムがアメリカ国内で活動することを制限するべく「中国の共産主義軍事企業」をまとめたリストを作成しています。
今回新たにリストに加えられることとなったのは、スマートフォンメーカーのXiaomiや飛行機メーカーの中国商用飛機(Comac)を含む9つの中国企業です。リストに追加された企業への投資は禁止されているため、アメリカの企業や投資家は2021年11月11日までにXiaomiの株式を売却する必要があります。
アイフォンより安くて高性能なら
また米国がイチャモン付けにくるだろうよ
>>39 折り曲げられるスマホとかって売れたのか?
昔は日本がこのポジションだったけど
完全に奪われたよな
反日というか日本舐めてる企業なんだろ?
買わねえよ
サイドのボタンがタッチ式になるんだぜ
カッコいいだろ
ギャラクシーで同じ様なのがあった気がしたけどあれは結局ヒットしたのかね
こういう必要かどうか分からん技術搭載しまくって日本のディスプレイ
業界焼け野原になったよね。
>>1 HTCのエッジセンスでも思ったけどフチに表示や機能を持たせるなと
最低限のボタンだけにしておいてくれ
持ちにくいし見ずらいしで購買意欲激減するんだよ
ゲームしてみ?縁まで当たり判定あると親指の下の部分をご認識してまともにゲームできねーから
>>25 アジアにある組み立て国に機械や材料を卸してるって話だぞ?
泥のエッジディスプレイってUIがついてこなくて結局メーカーが用意したクソみたいなアプリしか有効に使えないからダメでしょ
>>67 当時は使いにくいって知らずに、モノ珍しさで買った情弱が結構いたな
使用初日にディスプレイの縁が欠けたり
ひびが入ってガックリしてる未来しか見えない(笑)
フチまでディスプレイってカバー出来ないし引っ掛かり無くなってめっちゃ落としそう
完全ベゼルレスで無線充電が出来るスマホがほしいけどそういう技術は中国にしか期待出来ないのが悲しい
新製品投入が速いのは日本企業も見習って欲しい
多少悪かろうでもいいから
Galaxyも曲面ディスプレイやめたのに、中華は曲面ディスプレイ好きだな
>>46 多分、火曜日の午後って意味でない?知らんけど。
>>11-20 中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
2020/5/6(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/ 中国のスマホメーカーXiaomi(シャオミ)が、4月30日に発表した新機種『Redmi Note 9S』のCMに「日本の原爆を連想させる表現がある」として炎上、5月6日に謝罪しました。
問題のCMは5月5日に公開されたもの(現在は削除済み)で、『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか
男性がお寿司を食べる
上空で爆発
きのこ雲があがる
寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上しました。
https://i.imgur.com/DAi5sin.jpg こんなの誤操作連発でストレスマッハになるんじゃないの
縁があるスマホですらそこそこ誤操作起きてイライラするのに
>>11-20 Xiaomi「日本語専攻出て行け」😂
https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」
9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。
この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。
笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。
女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
>>11-20 アメリカ政府がスマホシェアで世界3位のXiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリストに載せる
https://gigazine.net/amp/20210115-chinese-military-company-list-xiaomi アメリカ国防総省は国防権限法(NDAA)のセクション1237に基づき、アメリカ国内で直接的あるいは間接的に活動する「中国の共産主義軍事企業」の名前をまとめたブラックリストを発表しています。アメリカ国防総省はこのリストを更新し、世界で3番目に多い販売台数を記録したスマートフォンメーカーのXiaomiを含む9つの企業を追加しました。
アメリカ国防総省は、中国人民解放軍による近代化目標を支援する軍事・市民融合開発戦略に対抗するために、民間団体であるかのように見える中国の企業や大学、研究プログラムがアメリカ国内で活動することを制限するべく「中国の共産主義軍事企業」をまとめたリストを作成しています。
今回新たにリストに加えられることとなったのは、スマートフォンメーカーのXiaomiや飛行機メーカーの中国商用飛機(Comac)を含む9つの中国企業です。リストに追加された企業への投資は禁止されているため、アメリカの企業や投資家は2021年11月11日までにXiaomiの株式を売却する必要があります。
>>40 その前にコロナの賠償金払わされたら中国も終わりなんだけどな。
コレからコレからw
>>67 使ってたけどそれのメリットを一切感じなかった
縁が無いと手の端が画面にふれて困るんだけどおまえら一体どうしてんの?
持てねえからやめろボケ
消費者無視の技術競争いらねえんだよ死ね
新作iPhoneのときのいつものお遊び
違うのは公式がやってることくらい
持つと握った指に反応して誤動作するぞ。
ソースはGalaxy
見た目だけで、使い勝手悪い。
ベゼルレスでもいいけど端から数ミリはOSレベルでセンサーの対象外にできる設定欲しいわ
アプリ入れてソフト的に反応しないふりをしてもタップしてると検知してるから
スクロールのつもりなのにピンチ操作として検知したり
スクロールバーに触れた扱いにされてとんでもないとこまで飛ばされたりとか勘弁
これって、後ろから見たらAVも後ろからのシーンが見れるんだよな
無駄な技術だな。画面なんて2次元でとらえるものだから平面で十分だろ
>>92 華為の二の舞なりそうやし中華で買うならもうOPPOでええやろ
めちゃくちゃ日本人のこと嫌いなCEOの会社だろwww
脆そうだし持ちにくそう
で、結局カバーつけて使う未来しか見えない
無意味な技術
端っこタッチ出来なくなったり過剰反応するからなあ
別にどうでもいいかな
>>80 数打ちゃ当たる作戦出来ないところが今の日本の辛いところ
白痴化文系、体育会系ジャップランドの没落ぶりは半端ないなマジで
この手のはカバーに隠れる持ちにくいでとっくにゴミデザインってFA出てたろ
今更ドヤ顔かい
縁が無いとゲームしてると知らん間に指当たって変な挙動するからなぁ
>>113 日本のメーカーが野心的な商品出しても馬鹿にして終わりだしな
そういうのはスマートウォッチの方でやってよ
そんなのよりガラスコーティング標準装備してくれ
もうフィルムと気泡に悩まされたくない
こういうの本当に迷惑
液晶保護ガラス貼れなくなるんだよ
その前に中華製とかバックドアも漏れなく付いてると思うべきなのによく買うわ
>>100-110 中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
2020/5/6(水)
男性がお寿司を食べる
上空で爆発
きのこ雲があがる
https://i.imgur.com/u3chAOz.jpg >>115 若い頃に勉強しないで遊ぶを冗談じゃなくて本気で選んだ国だから…
こんな国他にない…
ウイグル虐殺とか民主主義とか自由主義とか日本人にはどうでもいいだろ
アメリカに押し付けられた価値観だし
中国陣営につこうぜ
利点は、ツールバーを横に追い出せること位だな
ゲーム中にバッテリー残量確認したりとか動画再生のバーを前面に占めなくていいとか
握ってる状態と認識された側には反応させないとかいう工夫してるんだろうけど
>>100-110 アメリカ政府がスマホシェアで世界3位のXiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリストに載せる
Xiaomiのタブ使ってるけどこのメーカーも時間の問題だな
ガラスフィルム無理そうなのに保護ケースも装着できないじゃん
>>100-110 Xiaomi「日本語専攻出て行け」😂
>>7 これ。
フチはフチで無いと持ち難いだろ。
持つだけでミスタッチばかりさせる気かよ
>>131 >>111-120 アメリカ政府がスマホシェアで世界3位のXiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリストに載せる
>>125 GHQ主導の愚民化政策を未だに遂行し続ける国
それが日本
ディスプレイに背景映して透明のように見せられるな。面白い。
日本が逆立ちしても出来ない技術
これもパクリだーとか恥ずかしいこと言っちゃうのかなw作ってもいないのにww
SAMSUNGが既にやってるし
誤爆しまくって不便なだけやぞ
Xperiaのアスベストが超使いやすい
真似すんなよ
>>40 この端末を使って
日本はフチの下から覗けるAVを出す!
横のフチからは横チチが見えるんだぜ!
これじゃケースも付けられないし落とした時すぐ画面割れるだろ
邪魔するスパイがいないからな
他国には邪魔するスパイを送り会議で混乱させる
こういう形の画面止めてほしい
ハードタイプの保護フィルム貼ってもすぐ剥がれるんだよ
〜10年前〜
日本人「スマホ?画面にタッチする意味がわからない、こんなもの売れないw」
相変わらず土人の知能しか持ち合わせていない
こう言う実験的な製品だして売れたら御の字って精神、今の日本では皆無だよな
・落としたら割れやすい
・持ちにくい
いいことなんにもねえ・・・
楽天は軒並みシムフリーでも使えないんだよな
なんとかしてほしい
持つ場所がないじゃん
画面触ったら反応するでしょ?
ガラス貼れないだろうし落としたら悲惨なことになりそう
>>156 これなのに無駄なオナニー技術で持ち上げるアホが多すぎる
>>154 こういう変態製品、昔は日本でも出てたんだけどな
そもそも何年も経つのに曲がるディスプレイの有効な利用方法が見つからないから迷走してる感じw
全く無駄な技術だわ。
Galaxyもそうだけど、縁が光って見にくいしカッコ悪い。
誰得なんだよ
使いにくいゴミにしかならないの出してなにやりたいんだよ
アホチョンですらやめたぞ
そういうのはな、たいがいのメーカーできるけど無意味だからやらんかっただけなんや
壊れにくいタフネススマホは買替え需要が起きないから
この路線は正解なんだよね
>>140 うわぁ楽しそう。10秒で要らなくなるだろうけど
案の定負け犬スレになってて草
どこまでも落ちていくなこの国は
>>153 全面液晶でのタッチ操作の携帯自体は20年以上前に販売されてたぞ
バッテリー問題と当時はタッチ操作に優位性がなく後続の商品はなかったが
枠とホームボタンはある方が便利なのに、ギリギリまで画面である必要性は無いぞ。
操作死ぬだけの自己満足だろうし既に折り畳み型でそんなもの不要だと結果出てる
ん?
ジャップはどうなんだい?
なにかイノベーションおこしてるの?w
Huawei はあんな事になってしまったけど
Huawei と Xiaomi は革新性があって好きなメーカーだね
Xiaomiの最新モデルを毎年購入してエッジディスプレイになってからは画面保護シートもなしで使っているけど別に問題ないよ
皆んなも1千万する車や100万円する自転車や腕時計もカバーなしで使っているでしょう?
シナチクよくミスタッチガーっつってんじゃん。
これミスタッチしまくり端末じゃん?
>>154 パイオニアやカシオや日立が自己満でドやったガジェットは
結局林檎の養分になっただけやけどなw
10年くらい前に見た
iPhoneのコンセプト画像かよ
>>192 4Sくらいの時から次のiPhoneのデザイン予想にあったな
ウィンドウの印がエッジ部分に隠れてしまって気づかないとアダルト画面とか開いたまま閉じれなくなるんだろ?
ファーウェイとシャオミの技術力は半端ねえな
日本メーカーも年間1兆円もパーツを買ってもらっててwin-winの関係だったのにな
ファーウェイ社長曰く「ファーウェイのスマホの半分は日本製」と言ってたし
反日アメポチがこの良好な関係をぶち壊しやがった
既に他のメーカーが同じの作ってるよな?
中古のスマホでたまに見かける
そら折りたたみディスプレイもあるくらいだから理屈上くるっと裏までディスプレイも可能だろうけど
中国は使い勝手以前に面白そうだしとりあえず作れるから販売するって良い意味でフットワークの軽さがある
イノベーションって言うなら
全球のスマホだって作れるでしょXiaomiなら
でもやらないのは無駄って誰もが思うから
正直、日本のプラズマクラスターとかナノイーとかわけ分からん詐欺商品よりよっぽどレベル高い
仰向けで寝ながらそのスマホいじってたら絶対フチ側の誤タッチあるだろ
縁をトレーみたいに盛り上げてくれないと誤タップでイライラする
エッジが丸いのはフィルム貼るの大変だったわ
もう標準で傷がつかないノングレアにしてほしい
ググプレ使えて情報抜かれなくて爆発しないなら考えるわ
いやいやいや
これアプリで困るだろ
スクリーンの端にもタップ判定があるアプリだと持ってるだけで誤爆するだろ
>>1 一度に表示エリア全部見れないのは逆にモヤるわ
>>185 自転車はカバーしてるし車は車庫に入れてるよ
>>204 ほんといつのまにか日本製=胡散臭いってイメージが完全に定着した
シャープのせいだな
>>218 ナノイーのドライヤー使えばわかるけどすごいよ
無くなって初めて有り難みを実感するサイドの物理ボタン角丸縁高の頑丈そうな会社支給スマホが一番使いやすかったり
綺麗そうに見えて画面が割れやすくなっただけ
これを出した後に問題点が浮彫になって結局戻るよ
フィルム貼れないし
側面保護のケースをつけるのが主流なのに・・・
縁をディスプレイにするよりSwitchみたいにコントローラーつけられるようにするとかのがいい気がする
この縁までディスプレイってGalaxyがやって失敗したやつと違うのか?
画面タッチするときにどこを持てば良いの?携帯握る形で持つと誤作動するよね?
爆発する機能も標準搭載で素晴らしいな
中国人全員が持てばいいのに
>>153 10年前は日本でも既にスマホ普及してたけど
AQUOSが一番
電池が一週間もつのは驚異的
電池取り替えもできるし
普通のデザインもいい
林檎と二個持ちだけどどちらか残すならAQUOS残すわ
林檎がフレーム戻してくれて嬉しいわ
曲面は落とすからな
>>218 胡散臭いかはまあ置いといて新製品!新技術!ってのに日本製が上がらないのは残念だよな
日中製品の価格差を埋めるほどの何かを見いだせないジャンルが増えてきてるのは間違いない
この液晶はいらんけども
どこのメーカーも出来るけど誤作動して使いにくいからやらないだけ
>>245 お前らこの値段でこの商品作れんだろ?あッ!?
って喧嘩を売られてる
使い道が全く思いつかないけど面白いなw
ただそこに情報を表示したりタッチ出来たりすると不便なだけだから、
ゲーミングスマホ(笑)と称して脇を光らせておくだけでいいと思うw
>>1 使いにくいだけやん
ゴミ作るところが朝鮮ヒトモドキ並になってきたな中国ヒトモドキ(笑)
持ってるだけでタッチパネルに指が近すぎて静電気で誤動作しまくるゴミやん
必ず否定から入るのって自信のなさの表れだろ
評論家気取りで人の揚げ足取りばかりやる奴だらけになって八方塞がりの日本企業となんでもやってみて失敗を繰り返しながら技術と製造のノウハウを積み重ねる中国企業
日本が勝てるわけがない
>>253 日本の否定ばっかりしてるお前の自己分析?
縁無しディスプレイはGalaxy S8が最初じゃないの?
既にチョンコのGalaxyで爆死したモンを後追いで出して何が技術力がどうのこうのよく言えたもんだ
それで使い難い誤作動で云々言い出して捨てられるんだろ?w
技術者のオナニー化していくのは20年前の日本企業を見てるよう
全面ディスプレイはいいんだが、
それでなにするよ?
日本メーカーは
今持ってる技術を出し切ることはせず2〜3年掛けてモデルチェンジするごとに
新機能や目玉機能として搭載していこう・・・
迷走してますなあ
日本の家電メーカーと同じ没落の道を辿りそう
これすごいなあと思うけどあまり欲しいとはならない。折り畳みよりはマシかもぐらい
>>253 技術革新にカッコつけて
あんでもかんでもあるが大抵の物はゴミだらけなのは事実
>>271 これで何ができるどんだけ便利になるってのが示せていないんだよな
それが林檎との違いか
でも所詮支那製なんやろ?笑
誰やねん支那製はクオリティ高くなったとか言ってたやつ
いまだに不良品だらけで草も生えんわ
>>253 ファーウェイ見ても分かると思うが?
あれだけ息巻いてもOS開発は出来なかった
パクリでどこまで持つか
既に詰んでるよ
>>153 W-Zero3使い「まあこの楽しみを知っているのは俺だけでいい」
道路に落としても割れないくらいの強度があればぜひ欲しい
悪いけど日本だって世界中から投資があれば
出来ることのが多いよ
何かの意図で潰れてるだけだが
今のでもう操作性から考えたら面積的には限界だよ
縁までディスプレイにしたっていいことない
実際そういうの流行ってないだろ
壊れやすいと儲かるシナ
クルマのライトが黄ばむと嫌になるシナ
なんでこれが今まで出なかったか教えてやる
なんの特にもならんからだ!
ジャーップwwwAQUASFONwwwお似合いだよwww
>>296 リストアップされた時点でオワコンですw
フチになにか表示されていても読めないのでいらないです
>>304 そんな良い物を作ったら新しいのが売れなくなってしまうではありませんか!
>>14 お前は食ったパンの枚数を覚えているのか?
ケースが大変そうだな
カメラも凹ませれないだろうし
日本の白物家電が負けたのと同じパターンだな
コモディティ化して高値で売れなくなったから、まるで高付加価値機能かのごとく要らんもんをくっ付けて新規制があるかのようにアピール
なんとか売上を維持しようとするパターン
もうスマホはスペック的に頭打ちだろ?性能そのまま技術進歩で価格を下げる方向にシフトしろよなぁ〜
いいと思うがタッチセンサーはオフにしてもらいたいな
純粋な通知領域として使いたい
日本もやろうと思えば出来る技術だけど、持ちやすさとか色々考えた上での今のデザインなのに。
スマホの形を長方形から丸形へとかいじるしかもう目新しさはないな
>>305 それなら多少高くても買う
カラーとかOS選択式とかオプションで金取ればいいのよ車みたいに
日本の管理職「縁がないと何かメリットあるのかね?大きい画面が見たいならpc見るだろ。そこまで誰も求めてないよ。価格上げてどうすんの?」
昔はこういうわけのわからんものを作るのは日本だった
今はメリットない意味ない必要ない作らないそして作れない
五毛はファーごり押し命令からシャごり押し命令に変わったんかな
どんなに性能上げたところでネットバンクに接続できないし
ネットショッピングもできないクソ端末
スマホに求めているものはそういうものじゃないんだ
完全に袋小路に入ったな
どこが出しても一緒状態
通信機能全部捨てて
モニタとして売り出せば売れるんじゃね?
5000円くらいで
無駄に持っただけで反応しそう
意外とフチも大事だよ?
最近の機種はフチが無いから想定外の操作しちゃうときある
使わないからどうでもいいけど落っことした時にモニター割れそう
>>1 SAMSUNGが何年か前に出して
その後他社も出してたけど
結局は使い難いとなって廃れたんじゃねえのかよコレ(笑)
(´・_・`)
パネル屋の作った部品を製品に乗せるまでの時間の短さがすごい
結局ガラケーと同じよな
メーカーはどうでもいい機能つけてくだけで進歩なし
いらねえ
エッジがクソでやっと平面になった思ったらこれだよ
そんなことより全力で、地面にぶつけても傷1つつかないスマホ作ってくれ
>>35 やろうと思えばできるだろ。
防水性能とか皆無になるけど。
サムソンも前にエッジまでモニターにしてたけど、デザイン以外で何か良いことあるのか?
横から覗かれたりするの嫌だから周囲に見えない方が良いわ
スマホは枠有りでもいいよ
据え置き用ディスプレイの枠無くしてくれ
特ア以外のメーカーで低価格でコスパいいのを教えてくれよ
zenfone max m2くらいしかない?
高付加価値にいくの早すぎだろ
まだ値下げ競争に励めよ
需要が無い機能を追加しはじめたら
日本の携帯電話と同じ道を歩む事になるぞw
ワイのいつの間にか次のステージいってたんか・・・s8
すげー使えんぞ
フィルムも貼りづらいし持った時誤反応するしな
ありそうで誰もやらなかったヤツ
使い勝手よりインパクト取ったな
2万だったら買うかな
xiaomiユーザだけどカバーつけたら表示しかできないしカバーつけても割れやすそうだな
縁ディスプレイをオフにしケースで縁を作って保護
絶対買ったら後悔するぞ
CPU
液晶
ストレージ
カメラ
LED
これだけスマホのメイン部品に
日本の発明品が使われてるけど
中国の発明は1つとして存在しない
>>378 お前より賢いから草
お前とお前の家族がコロナで死ぬように願っておきまーす
見た目は綺麗なんたろうけと
実用性考えると厳しいな
>>377 安く作るという日本には出来ない偉大な発明がある
技術力はあるんだからそっちじゃなくて空間に写し出されるスマホとか開発してくれよ
ファーウェイが駄目でここはいいって
意味わかんねぇな
ここもアンドロイド使えないようにしろよ
技術の無駄遣い
技術力駆使して使い辛くしてどーすんだよ
いやそこまでデイスプレイだったら割れそうだから要らんわ
すごいのは分かるが一体誰が求めてるのか
この辺りは林檎もおなじだな
落としたら割れやすいスマホなどユーザーレビューは欲しがってない
ユーザー不在のオナニー
中国メーカーは一昔前の日本製と同じ誰得な迷走してんな
CPU
液晶
ストレージ
カメラ
LED
これら日本の発明品が無い
スマホなんて存在しないんだが
中国の技術力は画面を広げるだけ
エッジディスプレイって作り手側が技術を見せつけたいだけで実用性が皆無なんだよな…
こう言うの使いにくくて嫌い
ベゼルレスと角の曲面液晶画面とか本当に消えてなくなれ
楽天ハンド使ってるけど横までタッチ判定あるから誤タッチ頻発してマジ邪魔
そんなに便利と思えない技術を追求しても意味なくないかな?
フチのタッチ無効ならありだな
OnePlusですら誤タッチしてイラッと来ること多いのに
指紋気になるし指の置き場無いしちょっと角ぶつけただけで割れそうだから迷惑でしかない
先駆のサムスンですら毎回不評でついに捨て去ったのに今さらなんでこんなもん作った
なにをどうしたってカマボコ板
美的センスの欠片も無けりゃ持ちたいとも思わん
>>380 しょーもない煽り
ちゃんと四六時中願っとけよ
>>27 笑ってるヤツらも毎晩お世話になってんだろw
日本女性とあわよくばと考えるも9割の日本人に嫌われてる中国人に望みはないのであった惨め
>>401 進化の袋小路とかいうやつかな
ガラケーはスマホに駆逐されたがスマホはそれに代わる存在が未だに無いから未知の領域に入ってる
技術的に凄いのはわからんでもないが、そうすることの意味が全くわかんない
寒村のやつでも意味無えっ!て思ったのに
もう次はアニメなんかにあるような紙みたいに折ったり丸めたりできるか、
空間にディスプレイが投影されるレベルじゃないと食指が動かないな
>>273 下は下チチなんかじゃないぜ!
ぱんつだぜ!?
Qi充電付いてて
100g切るような
薄くて軽いのを開発してくれ
でかくて重いのはもういらん
縦でも横でも充電ケーブル挿せるとか
バッテリー大きくして自分のApple Watchに電気分けてあげられるとか
そんなの欲しい
高性能カメラなんか要らんわ
夜景と飯の写真綺麗にとってそれがなんだっていうんだ?
撮り鉄みたいに後からニヤニヤ眺めるのか?
こう言うのをただ中国だから、実用性がと馬鹿にしてはいけない
知らんけど
>>23 中国嫌いじゃないけどこれはガチで日本人煽りに来てるなww
Xiaomiのスマホ2台持ってるけど付属のスマホカバー使わないとフチが狭すぎて持ってるだけで誤タップしまくるんだよね
その辺がどうなるのか気になる
これサムソンで既にあるけど普通に使いにくいよ
片手操作でめちゃくちゃ誤操作するし
アプリ入れてサイドの反応消さないといけない
なぜ中国以外のメーカーがこれをやらないか
落として壊れた、怪我したというクレームが殺到するからだよ
中国の場合、そういうクレームには 落とすなボケ。おまえが悪い で終わりだからな
あとはアプリで映像が縁まで回り込んで操作不能が続出する
>>13 エッジの奴使ってるけどカバー付けててもエッジ側から落とすと普通に割れる。
>>6 CEOが日本嫌いで、日本語ができるシナ学生が応募してきたとき全員追い出した。
>>25 シナ製スマホの中にたくさん入ってるから分解して見るといい。
淵なんてに映像出されても見辛いだけだから意味ないわ
>>25 日本のスーパーコンピューター富岳が
4冠達成で世界で性能No.1
すごいけどフチまでディスプレイって必要なのか
見えそうで見えないエロ画像がフチなら見えるとかならいいけど
サムスンがフチまでディスプレイにして不評食らってたろ
片側だけという控えめにも関わらず。
こういう意味のないマウンティング好きだよな中国
サイドのディスプレイが電池食いまくるのとかいっさい気にしない
手のひらが反応してうざいから黒縁無くす流れまじやめてほしい
せっかくの初FeliCaがハゲバンク専売モデル
やっぱ日本人は信用しない企業だね 小米
Appleはどうすんのもう終わってるわ
カメラに拘ってどうすんだよ見た目変えろや
>>27 日本で置き換えるとソニー目指して韓国語学校入るようなもんだなんだろな
縁までディスプレイの片手操作不能はGalaxyでお腹いっぱい
中国は今アメリカに睨まれてるしなぁ…HUAWEIの二の舞にならないなんて誰が保証してくれるのさ
まさか中国の独自()なんてなしにしてくれよ…
>>23 タイムボカンとかもう再放送できないのかな
そもそもの話どうやって持って使うのを想定してるの?この側面表示って
スマホを側面触らないで持って使うとか可能なの?
日本は完全に技術的についていけなくなっちゃったな…
一昔前ならソニーとかシャープがやってた事だろうに…
時代遅れのゴミ老害には分からんと思うが
そもそも側面の時点で画面表示を目的としてないよね
これは具体的に言うと物理ボタンを全廃するための下準備だよ
たとえば現状では側面にあるボリュームとか、電源ボタンをタッチパネルに置き換えるためのもの
あとは好みによるけど定番のLEDピカピカ光らせる用途かな
とりあえず作ってみる姿勢は評価する
だけど売れないだろう
机と同じ画像を表示して
どこに置いたか分からなくなる
光学迷彩ごっこができるぞ
タップしたつもりがないのに縁に触れたらタップ扱いになるのやめろ
後ろが透けるディスプレイは本当に凄いと思ったけどこれは別に凄くはない
日本のメーカーがユーザーの求めていない多機能にシフトして嫌われた道をなぞるかのよう
今以上に高価な強化ガラスか何かじゃないと落としたら割れるだろ
こんなんじゃ衝撃吸収カバーやら強化ガラス貼り付けたらデザイン的に意味ないしな
かといって強化プラなら一気に安っぽくなるし
フリーズしたときにどうにもならんので物理キーは必要なんだよなあ
>>23 そういえばいつの間にかナイキ騒動納まってるな
日本人って良いのか悪いのかしつこさが無い
>>483 ユニクロのアプリすぐフリーズするからホームボタン必需だわ
側面ディスプレイ自体は未来がありそうなんだけどなあ
OS側でサポートして、側面は手で触れても反応なし、時間やカレンダー表示なんかを表示させられるなら便利
中味は日本から輸入した部品ばっかりなのかな?
日本は組み立て屋でしかない支那への制裁として部品の輸出をやめちゃえばいいのに
支那の周辺国に輸出先を変えれば世界平和に貢献できる
枠は嫌いだけどここまでされたらいらないわギャラクシー最高♡
そういうのは求めてない
もっと革新的なの頼む
何が革新的かは知らない
2年前に買ったオレが言っておく
Xiaomiはヤメとけ!もう旬は終わりっつーか、華為の二の舞
もう先日、米国の規制対象になってるから、確実に華為と同じ穴のムジナ
中華スマホ全てがそうなる可能性がある
特に、米中戦争になったら100%
本当、バイデンというか民主党政権は戦争好きだから、危険
強化ガラスも力のかかる向きによっちゃあ簡単に割れるよね
AQUOSかXperiaかGooglepixelでええやん
スレタイからしてどんなの出した?って思って見には来たけども
最初から中、韓の製品は買う気ねー
側面まで画面にするメリットがよくわからない
ゲームしたり動画見る人には重要なんだろうか?
>>496 唯一の日本設計日本組み立てのarrowsを見捨てないで・・・
アンチ日本のメーカーだよ
俺は絶対に買わない
まーチャンコロ製だから当然買わないが
表のパネルは女の子で側面見ると断面図が見れるとか?
横に並んで座ってる人にメッセージを見せられる!みたいなツール用なの?
例えば電車とかで、「あの!あなたがタイプです!」とか周りに気づかれないで隣だけにサイド部分にメッセージ出して見せれるとか?
「いいえ!私はあなたが苦手です!」
って隣の人も同じスマホだったりしてꉂꉂ(˃᷄ε ˂᷅ ๑))ぷっ
そんな次のステージとか言う前に基本しっかりしろ
バッテリーそこそこ、速度はサクサク、セキュリティーは万全、アップデート保証
これだけでいいのに大半の端末は却下だわ。さらに日本に入ってくると途端にキャリアでバンドを減らされまくり。結果産業廃棄物
>>491 今スマホは携帯端末の機能があるだろ。
それがもっと強化される。
スマホがどこかにある大きな制御コンピュータとつながって、スマホを介し車を運転したりする。
何かが出来るシステムと契約する事で、スマホを通して免許が無くても船を操縦できたり、なにか具体的に実行するサービスにつながる。
すべてのエッジをシームレスに包み込むクワッドカーブのウォーターフォールディスプレイを備えてい
詐欺師か
昔の日本メーカーってこんな感じだったなー
技術力を誇示するために誰が嬉しいのか分からない妙な機能を付けてた
日本の技術は負けないぞではなくパクリガースパイガーハンニチガーしか
言えないところが現状を物語ってる。
求めてない機能をいわれても
なんにも響かない。
地味にXPERIAが縦長にしてくれ
たのが嬉しかった。
評価様々だろうが情報量一度に
多く見れるようにするには
もう長くするしかねーだろと
思ってたから。
ただSONYのソフトてんこ盛りは
やめてもらいたい。そんなに使わん
すごいけどあんまり実用的ではないな
この技術をスマホ以外で活かせないものかね
見た目と実用性の両立は難しいな
現状だと、電池の持ちが良くなるような革新的な技術とか出てきて欲しい
エッジのかかったノンフレームか。
ミスタッチガーおじさんのブーイングから暴れだして結局、保護カバーで覆って無事フレームが出来上がる未來が見えたわ。
しょーもない進化するよりバッテリーのブレイクスルーしろよ
ここの会社の製品試しに色々使ってみたけど
期待値を超え無いレベルで悪くねえから
困ったもんなんだよな
ラーメン爆破でもしてくれたらおもしろかったのに
ベゼルなしってアプリによっては誤操作だらけで操作しづらいんだよな
指に当たって反応する
GALAXY エッジとかもそうだった
画面は小さいし見た目はダサい
けど一番使いやすい画面は「iPhoneSE」なんだよな
極太ベゼルはむしろ使い勝手がいい。
ベゼルを極限まで小さくしたスマホは没入感や見栄えはいいが、実際使うと反応範囲が広いから誤作動も多いし、指の移動距離も大きくなるので片手で操作するには厳しい
ベゼル部分はタッチしても何も反応しないので、結果的にiPhoneSEは誤作動も少ないし画面が大きく出来ない分片手での操作は容易になる
各社共々、技術力をアピールするよりももっとユーザーに寄り添ったスマホを作ってもらいたいね。
新しいアイデアが出ないからこういうとこに逃げ込んじゃうんだよ
悪い意味で日本の大手家電メーカーみたい
>>523 しゃおみ
語尾にみがつくとかわいいよな吉田照美とか
>>1 技術って投資回収の繰り返しでずっと走り続けないと
行けないと思うんだ。日本?ずっと同じことしてるだけで
投資回収なんかしてないから置いて行かれたんだよな。
頭皮がなくなって、どんどんおでこが広くなるみたいな
たった何ミリのためにコンテンツの方が作り直してくれると思うの?その端っこどうするんだよw
スマホの見た目だけは面白いけどね。縁はコンテンツの方で必要にしてる
お前らもスマホで表示されるものが縁無しになったらどう表現されるか考えてみ。最適解がなくてメチャむずいから
高額販売するために無駄高機能の道は日本企業も歩んできた道
薄枠って握っただけで誤入力しちゃうので嫌い
入力無効の範囲を決められるわけでもないし単に不便
>>526 別に置いていかれてないわ
12〜3年前の北京オリンピックでは、列を作って並びましょう、道に痰を吐かないようにしましょうと
国をあげてそのレベルから国民に訴え教育指導してたような国が
やっとまともなの作り出せるようになったかな、くらいの話
>>529 アップル様がやると、ノッチですかへいへいになる
2万円台ぐらいまでだったらいいんじゃない
中国製だからまた制裁くらったら大変だからもう高いのは買えない
よくも悪くもアップルiPhoneみたいな存在感になっていきそうだな。
Xiaomiってカテゴリできるんじゃね?
iPhoneがこうなるべきだったんだよなあ
M字ハゲやん
これGalaxyかなんかがだいぶ前やってなかった?
スマホ自体いつまでこの形なのかね
薄いとかたためるとかじゃなくて
そろそろ革新してほしい
ケース付けられないじゃん。
角はよくぶつけたりするし、すぐ割れそうだな。
これは割とみんなが妄想する未来のスマホであり、かっこいいし一度は触っては見たい。
でも一度触ると多分満足する。
側面に回り込んだことによる、実用的な機能を作り込まないと、
多分不要の産物になる。
電池残量見るためにスマホ傾けるか?
多分日本ではこういう事が社内で議論され、投資には結びつかないだろう。
技術に文句言うつもりは無いがそんなにフチを無くしたいのか?あってもそんな邪魔にならんでしょ
まあこういうのはメーカーのチャレンジ商品なんだろうけど
一方で球面や立体の表面にディスプレイを切れ目なく貼り付ける技術は応用範囲が広いと考えるため、この観点で投資は行ってもいいとは思う。
つまり、日本はリスクを恐れて何もしなかったという訳だ。平均年齢が高い国だし、意思決定する人間も年老いてるから、傾向的にこうなりやすいのだろう。
折り畳みスマホなんてNECがとっくに製品化してたしなぁ
極小ディスプレイなんて遥か昔の技術だし
どうせ日本のパテント切れの技術を漁って製品化してるだけだろw
未来のスマホは空間にディスプレイを表示して一瞬で消せるようになる
どれだけ凄い端末を作ってもAndroidとか無意味w
>>1 既にgalaxyのedgeあるやん。
てかそれ4年以上使ってるわ。
フイルムはれないから不便。
最近無くなってるとはしらんかった。
新しいの買おう。
動画視聴の用途でベゼルレスはアリかもしれない。たぶん過剰だと思うけど
サイドまで映りこむのは不便でしかない。やりすぎ。OKボタンを来るっと回してタッチとか嫌
伊達に人多くないってとこまできてるんですかね
そろそろメリケンのみなさまは
敵はチューキョーとキム
と思し召しくださってもよろしいかもしれません
元々左右に拡がったディスプレイを
ただ上下に拡げただけで中国の技術力w
コレフチが曲面で画像が歪むから嫌なんだよな
サムソンが似たようなの出してて見てみたら頭痛くなったし(´・ω・`)
持つ手を照らしても意味ないだろ…と思う
AQUOSSENSEの最初の買ったけど保護シートがすぐ剥がれるからやだ
Xiaomiなんか取って投げるわ。それくらいいらん。
>>465 クアルコムのチツプが使えないってこと??
一方の日本スマホは2年しか使えないがらくたとなっていた
中国人気スマートフォンメーカー Xiaomi (小米科技) は、同社の採用説明会にて
差別的な発言があったとして公式に謝罪を発表。事の発端は、中国河南省にて行わ
れた学生向けの採用説明会にて、「日本語専攻の学生は会場から出て行ってください。
映像事業での仕事であればやらせてもよい」と社員が言ったもので、
中国では日本の製造事業というのはアダルトビデオ産業を指し示す事としています。
https://gpad.tv/topic/xiaomi-discrimination-japanes/ アメリカがCPU売らないだけで
崩壊する中国の技術力w
今月買うわ
iPhoneはぼったくり価格に
上がりすぎたから買わない
すごいんだけれど 落とした時の対策が難しそう
全面ガラスで落としたら絶対割れないの?
薄すぎても使いにくいよね
見た目のインパクトばかりに走りすぎて
実用性が考慮されてない気がする
技術が凄いというよりも意味ないから誰も造らなかった類のものでしょ
使いにくそう
すぐ割れそう
メーカー小米の時点で買わない
>>441 知り合いが持ってたけどサイドの誤動作多過ぎてワロタ。
通常反応しない様になってて、使いたい人だけ拡張する様にしとけって思うわ。
>>26 反日というより知日だからこそ、市場として重要視してないだけだろ
>>7 サムスンのギャラクシーエッジだっけ
誤タッチがウゼえ携帯
あのさ
日本の製品が余計な機能ついて高いとか
散々言われたが
このシナのガワ無しスマホの意味のなさは
どうよ!?
なんじゃこりゃ?!w
ユーザーにとって何のメリットも無いしどころか、むしろマイナスなんだが
表示部分は平面で!
2chMate 0.8.10.77/samsung/SC-01M/10/LR
>>594 しかも吸着フィルムが貼りにくい
フルカバーのバンパーに入れっぱなしや
エッジ触らないで済む
今XPERIAのxz3使ってるけど
この手のサイドまで画面ある奴は二度と買わないと誓った
使い辛すぎるし便利な事一つもない
スマホリング標準にしてくれたらええぞ
テープで貼るやつは突然剥がれて落とす
ディスプレイって概念が古い
空間投影型で腕時計サイズよろしく
カバーカバー言うけどさ、Androidのケースなんて売ってる?GALAXYのくらいしか見たことないんだが。
持つとこないのは論外
むしろ持つとこ大きくしろ
手が疲れる
縁は何の為にあるのか再考したら?
裏に持ち手でも付けるのかなぁ?
この意味がわからない爺多すぎw
そういう老害が日本の家電メーカーを潰したw
>>614 Xiaomiのスマホってあの安物だろ?
買った人の理由は単純に安かったからというだけで
挑戦する金があるからいいな
日本の企業なんて利益あげるのが精一杯で挑戦なんもしてないだろw
負けてるわ完全に
>>618 そんな単純な話じゃなくて
で、あんた普段から5ちゃんのような短いコメントしかもう読めなくなってるだろ
新聞読んだり、本読んだり、ニュース見たりしよう
>>618 いやもうかつてあったものだから挑戦と言われても
より高性能で低価格で何より新しい使い道があれば
みんな評価してるよ
角までディスプレイのやつ押しにくいし、横持ちした時隠れる面積が多いからめっちゃ使いにくいぞ...
>>607 お前のスマホはネットに繋がらねえのかw
シャープが昔実現してたのを
真似ようとしたら出来なくて旧技術の端を曲げてごまかすギャラクシー
そのまんまやん
次のスマホの進化は電池次第
あとはディスプレイからの脱却
今でも曲面まで入り込んだやつあるけど
あれって結局誤作動ばかりで使いづらいのよね
日本語専攻の件といい原爆CMの件といい、日本人を心の底で馬鹿にしてるのが分かったからXiaomiの製品は絶対に買わない
客が求めてるスマホの進化はバッテリーの持ちと
画面の割れない丈夫さ
それに手ごろな価格だ
カッコいいけど使いにくそう
中華スマホはバッテリー大きいのに国産のゴミはなんてあんな少ないんだろうな
使いにくいのわかりきってるだろうに
エッジがあるとフィルム貼れないと思ってる奴がいるが、紫外線硬化樹脂を使うガラスフィルムなら普通に貼れるぞ。
>>449 二つ折り
テンキーの以前の携帯の方が便利何よね
>>630 そっち方面を追求しろってのな
スマホ業界だけじゃないけど、デザイン面重視の馬鹿マン向けに舵切った電化製品ってその時点で魅力無くなる
質実剛健な商品出せと言いたい
持ちにくいし強度悪くなるし不便さの方が勝ると思うが
こんなのいいからはよMAX4つくれ
縦長にしたらゆるさんぞ
全面バッテリーにしてくれ
なんだったら側面のみディスプレイに
フチとかどうでもいいから
Kindle読みやすい薄くて軽い
高解像度8インチタブ出して
Xiaomi やからトンでもはないと思うけど
ここのデジカメとかショボいからなー
この会社のCEOって反日でジョブズを崇めてるらしいけど、ジョブズのビジネス理念にはソニー創業者の影響が大きいんだよな
ホントに愚か
>>647 親日で無印大好きやぞ
CEOが親日でも社風が親日とは限らんがな
残念ながら無駄な事に労力を割いてるようにしか見えない
>>14 耳は真ん中のしつこい味を中和するために必要
>>647 そもそも大ヒットiPodって日本人のアイデア丸パクリだよね
>>640 スマホだけ??
そもそも先進国なとこある?
意味が無いメリットがない無駄
じゃないんだよなぁ
デザインの良さなんだよな
こんな事すら分からないセンスゼロの糞ジャップwww
中国政府に顧客情報は絶対に渡さないと誓えるなら買ってやってもいいよ
誤操作増えるし落としたら一発で割れるしフィルムも貼れない
誰も得しない技術を実装して高く売るってソニーみたいになってきたな
スレ関係無いけどスマホってなんか持っていたくないな(ポケットに所持含む)
サイズ、重さ、ツルんとし過ぎなところ
くっそ使い辛いw
時計見るのに斜めにしなきゃいけないw
1円でRedmiNote9S買ってみたけどセカンドスペースええな
カバーできない。
誤反応で手で持てない。
ガラスフィルム即剥がれる。
側面ぶつけて全面亀裂が入る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています