X



コンビニ駐車場で両手に刃物を持ち「死に神だ!皆殺しだ!近づくな、やるぞ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:53:50.30ID:SZWrB6st0?PLT(12346)

「死に神だ」「皆殺しだ」叫ぶ刃物男に警官が威嚇射撃

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210204-OYT1T50223/

 4日午後2時頃、山口県岩国市多田の「セブン―イレブン岩国インター店」の駐車場で「『殺すぞ』と叫んでいる男性がいる」と岩国署に通報があった。
同署員2人が駆けつけたところ、男は両手に持った包丁とナイフを署員に向けて「近づくな。やるぞ」と威嚇。
説得に応じなかったため、男性巡査長(27)が拳銃を上空に向けて1発発砲した。直後に男を取り押さえ、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。
けが人はいなかった。

 発表では、男は40〜60歳代とみられ、黙秘している。
拳銃使用について、大江明史副署長は「発砲は威嚇射撃であり、適正な使用であったと判断している」としている。

 通報した女性は「男の人が『死に神だ』『皆殺しだ』と大声で叫んでいて怖かった」と話していた。
0002シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:05.68ID:n5Gmk0Y10
エスタークかな?
0004プロピオニバクテリウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:43.50ID:QCNCLHrM0
春一番が吹いたからね 木の芽時だよね
0006アシドチオバチルス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:07.38ID:U19sWpgx0
私はメシア
0007グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:13.91ID:dq8ADsqh0
春だからね
0008ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:32.71ID:NOTqJn+s0
りんご一緒に食べような?な?
0012ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:01.84ID:3HbbQUqH0
日本で拳銃を使った犯罪が一番多いのが山口県

これ豆な
0015セレノモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:23.60ID:olGHYLlL0
警察よりエクソシスト呼んだほうがいいだろ
0017セレノモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:59.27ID:VVuBSd660
これは正しい射撃
加害者も被害者も怪我人がでなかったんだから、警察はいい仕事したよ
お疲れ様
0020緑色細菌(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:57:59.08ID:IUjQ74kz0
俺をやりたきゃ機関銃でも持ってこいよ
0029オピツツス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:00:53.13ID:rzcgKWmR0
威嚇射撃とかあぶねーからさっさと撃てよ
0032テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:01:52.28ID:SyHG5g0R0
どうしてこんな歳になるまで放っておいたんだ・・・
0036デロビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:39.43ID:5tsEkmNQ0
えんどコイチが一言↓
0039テルモトガ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:03:39.67ID:xX6IBEfR0
>発表では、男は40〜60歳代とみられ、黙秘している。
その歳なら厨二病は心の中に仕舞っとくもんだ
0042エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:03:56.38ID:VaKnBFfs0
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ?ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0043コルディイモナス(香川県) [CR]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:11.60ID:/KYj80HO0
上に向けて撃つのは自分の身を危うくするだけの意味のない行為
銃規制されてるアジア諸国でしかお目にかかれない
0044リケッチア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:26.63ID:MXxidt2H0
暖かくなったからね
0046スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:05:47.20ID:1yqQGTQ40
いまどき中学生でもやらんわ
0053ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:08:18.97ID:C1bvWxu70
両手に刃物って言われたらテロ訓練だかのあの犯人役の人が思い浮かぶ
0062チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:02.30ID:dsKe4huY0
>>1
いや、そこは宮本武蔵ってやれや
それか
ブームに乗っかって
天元様の真似して「こっからはド派手に行くぜ」
もしくは「猪突猛進」やろ
0064クテドノバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:38.59ID:FJjxgfL/0
ザイニティかな?w
0065チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:22:06.70ID:dsKe4huY0
>>59
いや、キツメの可能性もある
0068パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:14.12ID:XbPUD8DT0
死神に発砲しても効かないだろ。
少なくともエクスカリバーと4人パーティーで望まないと即死食らう
0071放線菌(庭) [VN]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:58.17ID:KQWnAP2h0
>>69
一体いつから鏡花水月を使っていないと錯覚していた?
0072シントロフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:44:02.09ID:ETWmPdLG0
ワンカップ投げつけられなくてよかったな
0076アナエロリネア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:47:23.30ID:hVu3K0Zt0
どうでもいいけど普通「死神」と書くよね
死に神って死に体の神かよ
0077メチロフィルス(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:47:33.95ID:0HRLdVnn0
今話題の悪魔教のガチ信者なんだろなw
21世紀の逆キリシタンみたいなもんだ
ただ厄介なのは奴等は他人を襲うことだわな
0081テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:35.48ID:60rSJEFQ0
キラーマシーンかな
0082ニトロスピラ(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:49:51.19ID:C8pkbasC0
春の訪れ を感じます
0084ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:45.47ID:84k/sp3Y0
>発表では、男は40〜60歳代とみられ、黙秘している

氷河期の無職とかバイトとか派遣なんだろうなぁ
使わずに放置されすぎて経年劣化が酷い
0086ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:18.07ID:qgL4g2Ma0
威嚇射撃なんてせんでいいから全弾命中で頼むわ
0087フィンブリイモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:34.83ID:fc/z+JHE0
しにがみがあらわれた!
0088リゾビウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:44.33ID:OFaMp3ty0
でもこいつのせいで山口県で12年ぶりの威嚇発砲だぞ・・・歴史に名を刻んだ
0090ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:25.98ID:FpwPetr60
タカとユージならどこ目掛けて打つだろ?
0093チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:16.41ID:dsKe4huY0
>>83
ミストバーン 本体は私ですよ
0095クロマチウム(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/05(金) 14:05:40.90ID:bhW33Cqm0
ノート持って名前書くぞ?書くぞ!?
なら逮捕されなかったのにな
0096テルムス(光) [ES]
垢版 |
2021/02/05(金) 14:07:30.68ID:CRIzW3RF0
これは自分が死神だと言ってるのか死神が見えてる人なのかで変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況