X



森喜朗謝罪会見でブチギレ 「オモシロおかしくしたいんだろ?」 こいつが代表の五輪って成立するの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:10:19.31ID:tUX20Ea00●?PLT(16000)

JOCの評議委員会で、日本ラグビー協会を例に出しながら「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる。

誰か一人が手を挙げると、自分も言わないといけないと思うんでしょうね」という女性蔑視発言を受け、
2021年2月4日の14時より会見が行われた。
森喜朗は「深く反省」としながら発言を撤回するも、何が具体的に悪かったのか謝罪をせず、また辞任に対しても考えていないという。

記者の質問に対しては「聞こえないからマスクを取って質問してくれ」としており、終盤になると会見がヒートアップ。

TBSラジオ記者は今回のようなことを起こすような方が組織委員会は適任じゃ無いと思うと森喜朗に投げかけ、
森喜朗は「オモシロおかしくしたいから聞いてるんだろ!」とそっぽを向き無視しほかの記者の質問に移ってしまった。

とても謝罪をする会見とは思えない態度だ。

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/62730
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/mori2.jpg
https://streamable.com/yln0oq
0002ミクロモノスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:11:30.47ID:567noEAn0
まあ記者が面白おかしくしようとしてるだけなのは事実w
0003フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:12:55.94ID:5XkE2qx50
   

デーブ・スペクター「森喜朗会長に一言→実は貴方を産んだのは女性です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612423231/

デーブ・スペクター氏が4日、自身のツイッターを更新。

前日3日に行われた日本オリンピック委員会(JOC)の
臨時評議員会で「女性がたくさん入っている理事会は
時間がかかる」などと女性蔑視とも取れる発言をした
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長
(83)に言及した。
   
0004カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:12:56.77ID:hZ5SdeqP0
むろん成立するさ
0010クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:14:36.21ID:6cLs5lHQ0
これはテレビがあるからやりにくいんだが。女性理事を選ぶというのは、日本は文科省がうるさくいうんですよね。

 だけど、女性がたくさん入っている理事会は、理事会の会議は時間がかかります。これは、ラグビー協会、今までの倍時間がかかる。女性がなんと10人くらいいるのか? 5人いるのか? 女性っていうのは競争意識が強い。誰か1人が手をあげていうと、自分もいわなきゃいけないと思うんでしょうね。それでみんな発言されるんです。

 結局、あんまりいうと、新聞に書かれますけど、悪口言った、とかなりますけど、女性を必ずしも数を増やしていく場合は、発言の時間をある程度、規制をしていかないとなかなか終わらないで困るといっておられた。だれが言ったとは言わないが。そんなこともあります。

 私どもの組織委員会にも女性は何人いたっけ? 7人くらいか。7人くらいおりますが、みんなわきまえておられて。みんな競技団体からのご出身であり、国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですから、お話もシュッとして、的を射た、そういう我々は非常に役立っておりますが。次は女性を選ぼうと、そういうわけであります。
0014イグナヴィバクテリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:24.17ID:l5Qax1wF0
もう引退させてやれよ
0016マイコプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:39.01ID:C5UWGCig0
おじいちゃん途中からおかしくなってたな
ガチで痴呆症検査受けた方がいい
状態次第では改善もあるし
0018スフィンゴモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:45.59ID:2AJpkSCL0
おじいちゃんの発言(多様性の一つ)を攻撃する「多様性重視」のみなさんwww
0024エリシペロスリックス(庭) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:06.45ID:lMQAFjLl0
女が会議に入るとグダグダになる→正解
マスゴミは面白おかしくするためにくだらない質問する→正解

ただの正論マンで草
0027ゲマティモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:53.25ID:P8igv1fC0
またTwitterサティアンの中でツイテロでもやるの?
0028アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:59.23ID:SeE+4XMr0
>>16
年齢的にまぁ無理だろう
0029カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:35.06ID:HImUDAD70
まあでも言ってることは正しいよな
0030オピツツス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:44.83ID:Q+seQpK/0
>>5
アベですね
0032ロドスピリルム(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:09.69ID:4oPFjaKb0
聖火リレーもそうだけど工夫してやるじゃなくてできないことは削除するくらいの仕分けしてかないと出来ることすら間に合わなくなる
インバウンドなしのオリンピックなんて開催する意味ないんだろうけどね
0034エントモプラズマ(茸) [TR]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:16.00ID:RKqzQX3+0
マスコミも言われたら反省しろよ
0035グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:23.34ID:Rcn+8wex0
正直ここまで叩かれる事か
女は外出するにも準備長いし
買い物も長いし、話も長いのは分かってんだろ
0036セレノモナス(東京都) [MY]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:33.22ID:KpNq6ApR0
凄く良い様に取ってこの失言を理由にJOC退職→オリンピック中止は無いか?
0041ジオビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:22:47.49ID:SiD/ALXF0
これでオリンピックが中止になれば
会長ざまあみろで国民の溜飲が下がるので
会長は最後まで会長でいて欲しいのです
0043レジオネラ(山形県) [NO]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:33.68ID:RXH9NtbC0
ちょっと会見ワロタ
老害がゴミになったような物なので辞める気はないが、邪魔なら掃いて捨てろって逆ギレ
ここまでメンタル強くなきゃ政治家なんて出来ねえんだろうな
0045デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:59.55ID:fVHaRhL80
>>1
お前だってオリンピックをもっと面白おかしくしろよ
0046デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:01.91ID:jerP6J5F0
まあ、なんだかんだ言ってもおもろおかしくしようと誘導しているのは事実だがなw
0047ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:09.99ID:63K7qZp80
俺の個人的経験としては「女性がいると会議が長くなるなぁ」と感じた事はない
しかし、「老害がいると会議が長くなる」と感じた事はある
0050デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:50.20ID:fVHaRhL80
>>43
狂犬病の犬を入れた檻に、みんなで棒切れ突っ込んで遊んでる馬鹿の構図だったな
0051スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:25:12.99ID:cuGakGlE0
>>39
諸問題の責任を問われずに身を引ける
恰好の材料に見えるがな
0052カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:25:26.84ID:HImUDAD70
動画見たけど何言ってんのか分からねえな
0054デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:26:36.61ID:fVHaRhL80
>>53
これで政権取れない野党のひどさもさることながら、全員ゴミだらけだわw
自分もゴミとか言ってるしな
0056ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:09.52ID:Y3CXuM+I0
>>47
おい!それ老人に対する差別だろ、ふざけんな謝罪しろ
0059ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:28:00.92ID:uE3vPM0z0
女性蔑視の発言そのものより
時代の流れや世間の風潮をまったく認知せず考え方をアップデート出来ていない昭和初期もかくやという高齢者がそれなりの権力を持って地位についていることが怖いわ
0062カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:28:44.95ID:2GoJ+Z2+0
両腕ワイシャツから包帯みたいなの飛び出してて痛々しいかなり看護師に針を刺されてるぽいな
0063ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:29:29.16ID:Y3CXuM+I0
>>61
ここにも差別主義者がいたか。謝罪しろ
0065クロオコックス(愛知県) [AO]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:29:49.61ID:tACk1Kp00
実際その通りだよなマスコミはわざと怒らせて
オモシロおかしくしたかったのが見え見えだからな
それに引っかかる83歳のじいさんもどうかとは思うが
0066キネオスポリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:19.71ID:r2ulJ8IJ0
怒らせるのが狙いだろ
政治家長くやってる癖に馬鹿じゃねえの?
0069スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:31:08.54ID:cuGakGlE0
アホだわ
こんなしょうもない失言で逃がすとか
五輪失態の責任はどうでもいいのか
0070ヴェルコミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:31:39.36ID:hDZEukt+0
既にこのボケジジイの頭がおかしい、否、存在していること自体おかしい

解ったら速やかに地獄に落ちてくたばりやがれ、このくたばり損ないの恥さらし野郎めが
0073緑色細菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:33:03.32ID:ChCg9InA0
インパク、面白いですよ(キリッ
0074パルヴルアーキュラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:20.28ID:S+1giVA70
世界中のフェミ・ポリコレども今こそ力を見せてみろよ

普段はねちねち重箱の隅を突くような事してるくせにこういう時は弱いな
0075リゾビウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:25.15ID:Oq33qYsG0
女性の口数制限すると共に年齢制限もした方がいい
せいぜい65までだろ
0076ラクトバチルス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:36.08ID:fNapZ16G0
謝罪会見なのにタメ口てw
0080ヴィクティヴァリス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:36:03.66ID:OC22zUg90
>>10
これ最後の2行書いてあるだけで印象全然違うよな

ラグビー協会の女理事どもは後追い発言ばかりで時間かかってしょうがない、
それに比べてオリンピック委員会の女性は場数も踏んでて非常に優秀

って言ってるだけなのに
最後の2行を無視して報道してるから女性蔑視にしか見えない発言になってんだよな
0082デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:36:38.57ID:6fHNo2Mu0
ってかもう仕事する顔じゃねーだろ
半分ミイラだし
0084ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:36:49.05ID:nl9A3bae0
女性蔑視が大好きなネトウヨだけが擁護してるw
0088スフィンゴバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:16.61ID:f3BcFTfX0
>>1
これは森がただしい
韓国人性犯罪者の通名報道とか絶対に報じない連中、立憲議員の強姦未遂とかも放置してる連中が、女性の人権だなんだ騒いでるんだから
0089プランクトミセス(光) [EU]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:23.67ID:FnCGQarM0
裏で暗躍してる分には有能なんだよこいつは
0093テルムス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:44.20ID:SP2zECui0
むしろ柔らか過ぎる会見だろ
0096コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:54.26ID:jNffVU7Y0
令和に相応しくない人物
国際社会からもドン引きされてるのが恥ずかしい
自ら退いて欲しい
0098アシドチオバチルス(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:13.42ID:ui0b8IOo0
この人、総理大臣まで努めたが
持って無い人何だろうな、自分で責任を取れない事故で叩かれ
今回は、戦争以外でオリンピックが初の中止
0100スフィンゴモナス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:33.77ID:NjFaE3/60
女がおしゃべりのんなんて、昔からみんな言ってる話だろ
何を責めてんだ?
0101ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:55.39ID:DoYmFOuM0
>>94
マスゴミ批判する奴はネトウヨ!マスゴミ様が切り取った報道は真実!ということかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも