X



蓮舫の息子「野党は菅首相の揚げ足取りばかり。国難より党のことばかり考えてる国会議員は辞めろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:15:48.06ID:ZE9fN4tj0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fcf8d176511cf12453f01e879787fbdb90e5b08

アイドルグループ・VOYZ BOYのメンバーで立憲民主党所属の蓮舫参院議員の長男、村田琳(23)が3日夜、YouTubeライブを行い、国会中継を見た感想として「国難(新型コロナウイルス)より党のことを考えているなら国会議員をやめるべき」と厳しく批判した。

 1月27日の参院予算委員会を見たという村田は、「こんな状況下にもかかわらず、政治家の方は何で“揚げ足取り大会”をやってるのかな。もちろん間違ってしまったり、失敗してしまったことにフタをしろ、ということではなく。たくさんの時間をとって大々的に揚げ足取りを取る必要があったのかな」と疑問に思ったと告白。

 「与党も野党も、今のコロナの改善のことではなく、今年行われる選挙のことで頭がいっぱいなんだなーと思いました」と質問に立つ野党側の姿勢も批判。
「国難という状況においても、党のことを優先で考えているのなら、国会議員を、政治家をやめるべきだと思います」と落ち着いた口調ではあるが、厳しく批判した
0750フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:42:32.43ID:cHOa5rMc0
>>736
それ「被控訴人の主張」じゃん
安倍の主張を擁護する側が安倍サイドの主張を引用して何か意味があるとでも思ったの?
安倍が裁判でそう言いました、というだけのことだぞwww
0751テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:42:53.22ID:E5CPDRjZ0
>>550
これやろね
0752フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:43:02.75ID:cHOa5rMc0
ネトウヨは判決文の読み方も知らないwww
0753シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:47:36.50ID:pY8NQAYN0
田中真紀子の息子はまともな人間と聞いているが彼もそうなのかな
結局は政治家になるかどうかで判明する
0754ストレプトスポランギウム(茸) [VG]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:51:27.68ID:m7MEYi7Z0
この子が蓮舫の戸籍謄本を公開して、違法状態を告発したら熱狂の渦が巻き起こるだろうな
0755カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:52:46.63ID:hvw8+qSj0
>>1
そういえば離婚してたよな
子育ては夫だったという話しも出てたし
0760ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:09.58ID:QKg25fOv0
>>1
普通の日本人A🤓(政治とかよくわからないし…)
普通の日本人A🤓(国会中継もニュースも観ない…)
普通の日本人A🤓(野党が何をしてるかなんて知らない…)

普通の日本人B😡「野党は批判ばかり!」
普通の日本人C😡「与党の足を引っ張るな!」

普通の日本人A🤓「………」

普通の日本人A😡「野党は批判ばかりして与党の足を引っ張るな!!」

普通の日本人ABC🤓(皆と同じ事言ってればいいだろ)

これがジャップ😂😂😂
0761メチロコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:06:38.62ID:AAEjFkDU0
親を否定していくスタイル面白いじゃねーか
0763フランキア(東京都) [EC]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:07:53.35ID:bkkrLYVm0
家族の責任として母親にはっきり云うべきだな
一般論として述べるのは卑怯だよ。
0764クロオコックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:07:53.54ID:xTOz7LTI0
>>677
審議官が会見でメルトダウンが始まってる時間だと言ったら姿が消えたの管枝野の仕業だろ
0766ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:09:03.47ID:JHtp4Eir0
>>3
蛙の子は蛙
0769フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:11:07.72ID:cHOa5rMc0
>>764
証拠は?
0770クロオコックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:11:09.78ID:xTOz7LTI0
>>763
あなたは幸せな家に育ったのだろうけれど基地街の母親に物を言えるようになるのは親がボケてからだよ
0772グリコミセス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:15:20.12ID:zE9Xj9l30
正論を言う息子だなとはならんな
自分も政治家になるための布石か?って思ってしまう
0773アキフェックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:15:22.17ID:w/GE5gE80
>>770
成人してれば言う権利はあるし、大人同士なんだからより良い指摘でいいんだけどなぁ。わざわざ言える言えないとかの話じゃなさそうだけど。
0775アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:17:54.86ID:7y0z0ROH0
まずは、外来種蓮舫を辞めさせろよ
0777テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:19:32.76ID:WLfJ1VYY0
このタイミングで息子に批判させる
そして、蓮舫が少し真面目になる(フリだけ)

すると馬鹿な都民はまた蓮舫さんに任せてみようかと投票する

蓮舫当選
0780ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:29:03.89ID:n64tCEUg0
母ちゃんに直接言えよ
0782フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:33:08.41ID:cHOa5rMc0
日本語読めないID:jnUFQ1KY0くん、逃げた?
0783クロマチウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:33:12.94ID:gTltcKc30
維新から出馬がありそうで笑う。
0784アシドチオバチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:36:29.54ID:aJR3KV5l0
親のふり見て我がふり直せ
を地で行ってんなw
0785テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:37:18.77ID:+68g7YmL0
マジコン大きくなったな
0786ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:38:14.38ID:+NnBAqtc0
> 1月27日の参院予算委員会を見たという村田は、「こんな状況下にもかかわらず、政治家の方は何で“揚げ足取り大会”をやってるのかな。
もちろん間違ってしまったり、失敗してしまったことにフタをしろ、ということではなく。たくさんの時間をとって大々的に揚げ足取りを取る必要があったのかな」と疑問に思ったと告白。





1月27日の参院予算委員会で質問する蓮舫議員の様子
https://i.imgur.com/Gi1CStE.jpg


あっ
0788オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:40:24.98ID:G8BvELz70
>>1
息子はまともなのか
マジコン使ってたって言われる子供じゃないのか?
0789オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:41:03.72ID:G8BvELz70
>>31
全てに否定的か
0790ジアンゲラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:42:54.20ID:Pe5Jypzq0
その通り
年寄りの票を失いたくないから、若者へ「年寄りのために自粛しろ」という意味不明なお願いをしてる
与党も野党も年寄りに「自粛しろ」とは言えない
まあでも言い換えれば選挙に行かない若者も悪いってことなんだけど
0791キサントモナス(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:42:58.91ID:5wkQ7OvA0
>>1
こいつ、蓮舫がわざわざ北京に留学して産んだから中国国籍も持ってるだろ
持ち上げる前にちゃんと調べたほうがいいわ
0795アカントプレウリバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:51:08.85ID:6HURJgVb0
>>12
このまえ
蓮舫の息子だからということで沢山のメディアに取り上げてもらったが本音ではなく母のイメージを崩さないようにインタビュー答えてたスマン
今後は母のことは関係なしに自分が思ったとおりに生きていきたい

みたいなこと言ってたようだぞ
0798クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:55:20.54ID:9/eD01R60
>>791
デマ
そもそも中国は現地で産んだから国籍取れるなんて制度じゃない
0799カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:57:52.18ID:jnUFQ1KY0
>>750
バカだねー抜粋
 ア 本件記事は、@3月12日午後7時4分に東京電力が開始した海水注入について、その報告を受けた控訴人が「俺は聞いていない」と激怒して止めさせたが、その後、実務家と識者が控訴人を説得した結果、同日午後8時20分〜

明らかに控訴人が直人だろボケ
0800アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:57:52.63ID:bf/X/aEa0
議員云々抜きにして子育てが終わったからとペット以下の扱いをされてた親父と離婚する母親ってどうなん
父母逆だったら滅茶苦茶叩かれるのに
0801カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:59:27.26ID:jnUFQ1KY0
ID:cHOa5rMc0
日本語もろくに読めないほど
馬鹿なんだからやたら噛み付くな
少しは頭使え
0802ミクロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:03:59.22ID:P/+pgzLB0
真田幸村戦法
0803テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:05:34.43ID:gQtdHxJr0
村田姓を名乗ってるのが答えなんだろうな
0805バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:06:37.93ID:CG+n8Cow0
マジ?
0806エルシミクロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:08:03.21ID:ChT/s4lv0
ヒステリー電話受けてそう
0808アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:10:56.33ID:i4BSA4J+0
>>1
最上級の反面教師がいるからこんなまともになったんやね
0809アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:11:44.68ID:i4BSA4J+0
>>586
絶対言われてたやろなーかわいそう😢
0810ハロプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:12:31.85ID:hMCcKmni0
まぁ野党とマスごみさんは電通と給付金の時からそうだが非常事態有事に現実的即時対応能力を吟味
しないで半年くらい議論準備が必要な理想論ばかりお気楽に吹いてるからねw
0812フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:13.78ID:AKOa1VLf0
ぐぅ正だなぁ
0813スファエロバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:33.30ID:hSNjtCFR0
オモニショックw
0814スファエロバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:56.50ID:hSNjtCFR0
オッパ 「オモニは辞めろ」
0816ハロプラズマ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:16:42.22ID:J0pPdeta0
パヨ鴨は蓮舫のとこ、アンチ鴨は息子のところに集まる
あとはネギ買ってくるだけの鴨食い親子
0819ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:29:12.22ID:g2mGChZ80
自分の身内相手だと甘くなってしまう人あ多い中で、
母親相手でもきっちり批判ができる姿勢は評価できる。
息子から「国会議員をやめろ」と言われた蓮舫さんはどう答えるか注視していたいね
0820スフィンゴモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:29:23.62ID:aPIcHpX+O
自分の母親に?ママに言えよ!ソーリ!総理!しかヒステリーおこしてるだけだろ?ママー!日本人がボクちゃんをイジメるんだよー!くやちいよー!
0825グリコミセス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:35:49.83ID:KIT+c82J0
テレビで見たけど蓮舫家は男は生きづらそうだったな
結局旦那は子育て終わったらさっさと三下り半突きつけられたし
0826デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:22.93ID:m6rRRQOB0
それが野党の仕事なんだが
バカだなこいつ
0827ジアンゲラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:59.70ID:LEEHwEXC0
割れで炎上してた子か
ついこないだの話と思ったがデカくなったな小僧(´・ω・`)
0828クロロフレクサス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:39:01.54ID:3nq4vzzh0
家で言え
0829フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:41:38.16ID:cHOa5rMc0
>>799
お前が>>736で引用したのは「被控訴人の主張」なwww
んで、どうして今度は「控訴人の主張」をコピってきたの?それで誤魔化せると???
バカ丸出しじゃんwww
0830コルディイモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:41:45.77ID:ppj6wGnr0
>>3
お前みたいな意見が出るようにして母親の風当たりを弱めようとしてるんだろ
0831アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:42:01.89ID:i4BSA4J+0
>>828
公の場で言うから効果があるんだよ
こいつそのうち自民推薦で立候補するかも
0832クロマチウム(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:42:57.18ID:uKH4xrMJ0
村田くんマトモww
0833アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:43:31.61ID:i4BSA4J+0
>>830
いや弱まらないよ
いま蓮舫を叩くのが正しいという空気の醸成に貢献してる
0834クトニオバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:43:40.77ID:9pJ/VSKv0
ガス抜き役かな
0835フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:43:43.59ID:cHOa5rMc0
>>799
> 明らかに控訴人が直人だろボケ

あれ?もしかして「控訴人」と「被控訴人」の区別からして付いてないの?
控訴人が菅直人ってことは、被控訴人は安倍だろ?
菅直人と安倍の訴訟なんだから
んで、お前が>>736で引用したのは「被控訴人」つまり安倍サイドの勝手な主張なわけ
分かる?難しい?
0836フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:44:24.32ID:cHOa5rMc0
>>801
ほら、頭使えよ
「被控訴人の主張」の意味は理解できるか?
0837クリシオゲネス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:44:54.97ID:UaZ4D3Ea0
>>57
「2位にもなれないんですかぁ?(にちゃあ)」とか言われてたと思うよ。
0838クロマチウム(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:02.28ID:uKH4xrMJ0
>>828
親と向き合えば解るが、どんな正論でも親は信条に関わる部分だと子供の言うことに感情的に反発する。
0839メチロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:40.86ID:ngNjiWYY0
親の影響受けずに育って良かった。
多分、蓮舫は、あまり家庭には関与せずに、自由に生きて来たんだろうな。
0841グリコミセス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:52:11.49ID:KIT+c82J0
>>839
子育て家事はほとんど旦那がやってたんだってよ
それで家族内の扱いはペット以下、子育てがひと段落したら即離婚してポイだからな
0843フィンブリイモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:05:27.81ID:e4yH+U5r0
>>779
放射線量高い地域で着ていた防護服で一般服の相手と挨拶するなんて原子力に詳しい管直人総理がさせる訳無いだろ韓国人みたいに息をするように嘘をつくなよ
0844カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:05:49.70ID:jnUFQ1KY0
>>836
判決の結論部
裁判所の判断
、控訴人が、その場面では本来問題にする必要のなかった再臨界の可能性を強い口調で問題にしたことから、会議の参加者が控訴人は海水注入を了解していないと受け止め、そのため、東京電力も開始した海水注入について中断する旨の誤った決断をしたというのであり、控訴人が本件会議において内閣総理大臣としてのある判断を示し、その判断が東京電力による海水注入中断という誤った決断につながったという意味において、控訴人の「間違った判断」があったと評価されるのはやむを得ない。したがって、控訴人の「間違った判断」があったとする意見・論評の前提となる事実については、その主要な部分について真実と認められるというべきである。
0845カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:06:22.12ID:jnUFQ1KY0
>>836
結論部全く読んでねーだろ?
アホかね
0846デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:12:46.55ID:2EWl0TJl0
自民推しなのか子供は
0847リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:13:21.95ID:iBzGaRIK0
反面教師やな
親が駄目すぎてもフィードバックがかかるなんて世の中上手いことできてる
0849フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:15:06.35ID:cHOa5rMc0
>>844
バカだなあ
【本件記事の内容は、人身攻撃に及ぶなど意見ないし論評としての域を逸脱したものとは認められない。したがって、控訴人が本件記事を公表したことについては、違法性を欠く】
だぞ
虚偽を流したけれど人身攻撃とかには当たらないからセーフというだけで、デマはデマなんだよ
0850フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:15:16.08ID:cHOa5rMc0
>>845
>>849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況