X



【速報】ソニー、PS5を12月末までに450万台以上販売 PS4同様に好スタート発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ラクトバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:25:51.22ID:yr0tR7y60
じゃあソフト売れてないのは...
0008メチロコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:25:54.96ID:zGvkraiS0
>>3
コロナの巣籠もり需要でゲーム機買う人増えてるからしゃーないべ
0009コリネバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:26:21.35ID:Bk8SZOUd0
>>1
転売ヤーが買い占めているせいで
オンラインプレイヤーは増えずソフトの売上も増えず
というのはまずいのでは
ゲームハードが売れれば良いってもんでもないだろうに
0010オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:27:28.69ID:rsiZAFg/0
ソフトはどうなの?
0012テルモトガ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:27:36.30ID:UiSMwcPBO
転売屋が買い占めてるだけだろ
0014ビフィドバクテリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:28:06.91ID:I9DCsnDM0
どこにあんだよ
0015スピロケータ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:28:53.16ID:fshxbQ+T0
4の時は大量に中国に流れて行かなかっただろうしな向こうの金持ちは一味違うぜ
0016ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:29:17.81ID:fEfjbEpr0
>>10
ソニー「ゲームソフトとか知ったこっちゃねーww」
0018バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:30:09.38ID:Oh6gEfAF0
Switchにフルボッコ
0019ナトロアナエロビウス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:31:35.43ID:/JlUXg620
ゴミクズ転売ヤー以外誰も得してないよね
0026ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:46:37.90ID:aSZc2EuN0
ソニーからしたらユーザーも転売屋も関係ないしな
そうとしか思えん
0027クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:47:53.13ID:cKlONi5F0
誰だよ。ちょっと前、売れてないとか日本市場見放したとか言ってたやつは。
0030テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:50:08.53ID:oZ2wJKmh0
PS5に注力し過ぎてPS4の純正コントローラ何処にも売ってねえんだけど
0032ヴィクティヴァリス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:50.09ID:Z2Ke/QdG0
日本には卸しませーん
0038ジオビブリオ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:46.26ID:ReNSJQxU0
ps4からのps4proで散々焦らされたからps5初めて起動したときは最高に気持ちよかった
0039ビブリオ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:57:03.78ID:wnV4Ub+v0
日本への流通は絞って海外に全力だったんだから日本人には関係ない話さ
0040ミクソコックス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:57:23.71ID:Q4/KSe6D0
ソニー純利益1兆円超え 21年3月期、ゲームなど好調

ソニーは3日、2021年3月期の連結純利益が前期比86%増の1兆850億円になる見通しだと発表した。従来予想(37%増の8000億円)を上回る。過去最高益だった19年3月期(9162億円)を2年ぶりに更新し、初めて1兆円を超える。ゲームや音楽配信サービスが好調だったほか、巣ごもり需要を背景にテレビ販売なども伸びる。売上高は7%増の8兆8000億円を見込む

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODC036HP0T00C21A2000000
0041ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:40.78ID:epz/0T830
販売数に対するPS5によるアカウントのアクセス割合って
どんなものなんでしょうかね?
0045ミクロモノスポラ(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:29.45ID:Y/aYbcpU0
ヨドバシの新しいPS5販売条件がヨドバシ謹製クレカで支払いしないとダメ
ってのは笑った
0046ミクロモノスポラ(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:06:09.29ID:Y/aYbcpU0
ソースも貼っておく

【PS5】ヨドバシカメラアキバ、プレイステーション5の購入方法を変更。ヨドバシクレジットカードが必須に
https://www.famitsu.com/news/202102/02213830.html
0048ミクソコックス(長野電鉄) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:08:52.47ID:j18MzgnR0
どこにも売ってないが?
まぁ別にいらないけど
0049メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:09:03.86ID:YI3boXTl0
>>4

<営業利益>
SONY 1兆1200億円>>>>>>LG 2500億円+ヒュンダイ 3500億円+SKハイニクス 2000億円

韓国の2位〜4位の製造業を足しても相手にならない営業利益をゲームで叩き出す
それが俺たちのSONY
0051デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:24.39ID:fSrV88WH0
PS Plusの会員が4500万人もいるからな
0052ゲマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:36.61ID:P+KiAQxZ0
イオンの抽選で当たって買った。黒人スパイダーマンは、結構面白いが、PS4から激的に違うかと言われると微妙。

すぐ終わっちゃうらしいし、次は4月のキムタクリマスターまでやるソフトがない。
0053キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:41.01ID:haf7Q51k0
欲しい時に買えなかったのでいらないけど
スーパーでタイムセールやってたら
買ってやってもいいぜ
0054ヴィクティヴァリス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:47.98ID:pXcXWs2o0
>>41
アホなのか?
そんなもん450万件以上に決まってんだろ
まさかお前ら転売屋が数百万台の在庫を倉庫に山積みしてるとでも思ってのか?
転売してんだけど
0055リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:57.36ID:Kvda1Puf0
やっぱりPS5は成功が約束された神ハードなだけある
どっかの池沼向けハードとは大違いだ
ブスザワだのドブ森だの糞鉄だのより本当はみんなPS5がやりたいんだよね
0056エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:50.77ID:bA0tlIcy0
Oculus Quest2 買ったら、もう2次元モニターのゲームなんて馬鹿馬鹿しくなって戻れない。
ケーブル無しの自由感はたまらん。文字通りのFPSとか緊迫感がハンパない。
動画視聴も、映画館みたいなスペースに知らんアバターが集まってきて座ってて、つまらない時には画面に投げるトマトとかあるしマジ楽しい♪
0058デスルフォバクター(東京都) [CR]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:18:49.02ID:U4+w0lx20
どこの国に出荷してんだ?日本なんて30万本ぐらいだろ?
0059リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:06.51ID:Kvda1Puf0
>>58
ソニーは広い販路を持っているからな
世界中に神ゲーを届けることができる
0062シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:27:15.87ID:MTYlHMww0
プラスの人たちにとっちゃPS4からPS5へ乗り換える順番待ちのつもりで気長に待ってんだろうな
転売ヤーは害悪
0069パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:32:19.58ID:xGUdwsqI0
まあ今ソフトが日本向けのが出てないからな
海外優先はわからんでもない
0073エンテロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:16.80ID:GATkPVhv0
企業としてマーケットでかいとこで大きく商売するのは正しいのかも知れんが
海外市場重視で日本市場軽視をここまで大っぴらにやられると
なんだこの会社 ってなるよな

まあそれでも構わんと思ってんだろうな
0074リケッチア(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:37:09.14ID:M/XFkAMr0
買いに行っても売ってないし、ソフトもいまいち話題になってないし
なんかもう良いかなって感じ
0075エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:37:57.02ID:teZp82Vd0
PS4の置き換えのつもりで買ったけどスペース的に置き換えができず
0076エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:38:18.19ID:teZp82Vd0
キムタクのやつ面白い?
0079アルマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:44:06.89ID:0gRGS60g0
>>76
龍が如く好きならあれもイケるんじゃね
0080ディクチオグロムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:44:54.18ID:JlEuTW4c0
ソフトは軒並み爆死状態だが・・・
0081エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:00.93ID:bA0tlIcy0
>>60
確かに疲れる。何時間もやるもんじゃないね。
でも、もう俺はそのくらいで良いかなと思ってるw
あと、PCに繋いでのGoogle Earth VRもまじ感動する。
0082コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:02.71ID:GwvCbzyw0
20年度

任天堂
売上高14044億円
営業利益5211億円
純利益3766億円

ソニー ゲーム&ネットワーク
売上高19960億円
営業利益3092億円
0084バチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:49:39.13ID:e23SIpJC0
PS4のコントローラー売ってねンだわ
PS5と互換ねえから死ぬほど困ンだわ
0086デイノコック(秋田県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:31.78ID:sDrdXtnR0
年末ゲームしたいと思って買うつもりだったけどps5も箱も売ってないからスイッチ買った
0090キネオスポリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:57:12.87ID:mWMZzeJ80
35 名無しさん必死だな sage 2021/02/03(水) 15:21:59.19 ID:Jlv+Lafdp
数字出てる国じゃPS4より落ちてんなぁ

本体売上ロンチ年比較
   PS5 2020年 PS4 2013年
アメリカ 196万台   200万台
イギリス 43万台    58万台
ドイツ          28万台
日本   25.5万台
フランス 16.5万台   24万台
カナダ         20万台
スペイン 7.8万台    15万台


PS4国別売上(2019)
https://i.imgur.com/1ZSbJKz.jpg
0091ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:58:11.60ID:LpZaNXRx0
あんなに欲しかったのにあまりに買えなさすぎてもういらなくなったわ
完全に熱冷めた
同じような人も多いだろう
0092リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:58:52.48ID:Kvda1Puf0
>>70
そんなわけないのにな
二部門足したってゲーム部門の方が上回ってる
グループ全体を支える大黒柱なんだから撤退なんてするわけがないのに
そんなことしたら他の部門を食わせていけなくなる
0093ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:00:14.91ID:jvEuiibT0
PS Plusの会員が4500万人以上いるしね
0095テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:01:56.46ID:cMYMiBlA0
本体が欲しくなるゲームが無いだろ。
0096デイノコック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:03:53.32ID:+T1DQW7d0
>>89
同じ数しか生産してないのに、販売国だけ増やしたのは何で?
売上伸びてないのに流通経路だけ倍に増やしたら無駄にコストばっかりかかりそうだが
0099レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:09.71ID:y8DMJ/sO0
皆ネットにつなげるから実稼働台数くらいわかるだろ。
0100チオスリックス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:28.76ID:q/EEKEXY0
そのうち400万台は転売屋の倉庫に眠る
0105プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:40.56ID:4n6+54l/0
9月に売ったPS 4proからの買い替えだったので追い金2万ちょっとで買い替えれたのでよかった。でも、流石に真水で5万5千円はさすがにきついな
0107ジオビブリオ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:46.97ID:lCtawnxR0
>>71
実際には1%も行ってないよ
0108リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:38:28.48ID:Kvda1Puf0
「ゼェゼェ…ドブ森…稲作…ブスザワ無双…電車……これで4000億だぁぁ過去最高だくらえー」

プチッ
あれ?1兆1200億の足元でなにかが潰れる音がしたぞー?
ミジンコかな?アリンコかな?

「4000億なんかでイキッて申じ訳ありまぜん゛でじだぁぁぁ(号泣)
これからは大人しくソニー様のサードとして精一杯働かせていただきますぅぅ全力で土下座しますのでお許しください」
0110クトニオバクター(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:39:31.55ID:f0TYeVI90
なお日本は除く
0111緑色細菌(埼玉県) [BN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:41:26.30ID:ln6UWOQl0
そも、半導体出回ってるのか?
前に自動車業界と取り合いしてたけど
0112アルマティモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:43:29.59ID:smqr5qLA0
手に入れてもスパイダーマンしかソフト出てないだろ
0118スフィンゴモナス(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:00:01.84ID:wQgcKZIH0
ほんとかなあ?
それにしちゃ世界第二位のCS市場である日本の売り上げ少なすぎない?

いったいどこで売ったの?
0122エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:20:03.94ID:2GvuLHFw0
>>6
ソフト買わないとハード買っちゃ駄目なんですか?(逆切れ
乗るしかない、このビッグウェーブに!
0125レジオネラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:25:52.70ID:ChGRuTMp0
全然手に入らないし新規ソフトも売れてないらしいじゃないですか
日本で発売されたPS5はどこに消えてしまったの?
0130デスルフォバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:14.35ID:0ldY0gSo0
1と2はアホでぱよちんアナキストでネット・リアルなんJケンモ族でチャラチャラした大阪へ
密航した済州島の白丁の子孫の在日・帰化大阪済州島チンパン僑胞
0131フランキア(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:51:59.04ID:zUE+u6Y70
>>129
PS4の殆どのモデル生産終了してPS5の生産量上げるって聞いたんだけどな
0132リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:52:04.49ID:89/WdQGp0
個人的にはモデルチェンジ版(小型化&省電力化版)を買う
今のモデルは斬新なデザインだけど
置く場所が限られるし
モデルチェンジ版が出るころはソフトも充実してそう
0133デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:52:47.81ID:T4SJYjwB0
PS Plusの会員が4500万人以上いるから
0134クトニオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:54:27.45ID:mpW7vFlf0
それ転売やー
0135ヴィクティヴァリス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:02.62ID:pXcXWs2o0
>>118
売り上げを誤魔化せると思ってんのか?
お前みたいなアホだと人生楽しいだろうな
0136カテヌリスポラ(長野県) [IE]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:38.33ID:1mAsbi3f0
2020年Q1-Q3決算
任天堂
ソフト売上本数1億7610万本
ソフト売上6261億円
デジタル売上比率40.9%

ソニー
ソフト売上本数2億7560万本
ソフト売上1兆5321億円
デジタル売上比率92%
0137メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:57:58.82ID:YI3boXTl0
任天堂「過去最高の4000億円だ!」
SONY「プwwww」

まあ任天堂なんて所詮は子供用ゲーム機だからな
大人相手に商売してるSONYには勝てませんわ
0138コリネバクテリウム(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:58:12.33ID:9Wkt70kR0
どこにも売ってないから欲しい熱が冷めたし廉価版が出て落ち着いた頃に購入するか考えるわ
その頃にはもう完全に要らなくなってる可能性が大きいけど
0143デイノコック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:15:08.92ID:+T1DQW7d0
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a73417aa65562747494eeb39ec2bcaffd15b70
 ソニーの十時裕樹副社長は「巣ごもり需要が続く中、ネットワークサービスの増収により、ゲーム事業の収益構造は大きく変化した」と説明。第3四半期に投入したPS5については、販売台数が350万台を突破したが、世界的な半導体不足の影響もあり「需要に対し(供給が)応えられていない」と説明。改善に力を入れる。

>販売台数が350万台を突破したが

どっちだよ
0144アシドバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:15:16.64ID:5sYplSm60
普通に購入履歴あるユーザーに予約販売すればいいのに無駄に転売屋に流してユーザーの信頼裏切った

このことは10年後に悲惨な結果として現れる
0145ビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:21:37.50ID:G9Bz40C50
転売ヤーがハコ積みしていては
ダウンロードされないよな
0146アルテロモナス(京都府) [AT]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:55.56ID:huHFMvq50
>>143
実売がそんだけなんだろう
まああくまで決算の数字は出荷だし販売国数も倍だから正確な数字とかは期待しない方がいい
0157テルモトガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:07:23.30ID:WeQz4KtP0
転売ならps5とロレックスか
0158エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:51.64ID:Bj+M7Y0Z0
DEの方が手に入ったら今度からディスク買わなくて済む。アカウント停止になっても使えるんだろうか?
0160デイノコック(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:24:46.25ID:kUr7Ym0b0
ノジマとメルカリは転売屋対策を始めたけど効果はどうだろう
これまで全く動かなかったことを考えればかなりの前進だけどやってるふりじゃ意味ないし

あと東洋経済が撲滅のために転売屋に関する情報や取り組んでいる対策を教えてくれと販売者や消費者に呼びかけている

やはりマスクの買い占め・高額転売で転売屋=悪の図式が広まりつつある
0165クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:15.36ID:kSYxDs240
有機elテレビじゃないと、液晶じゃps5でも汚いぞ?ソフトもないのにps5と有機テレビなんかかえるかよ
0168アシドチオバチルス(騒) [NP]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:38:29.79ID:u8uDp2CL0
PS5は※返品、新装整備品を含む。
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

>新装整備品とは. 開封後のキャンセル. 展示品. キズやその他のワケあり品. 初期不良の再生品. これらを、メーカーが点検して再販売しているのが新装整備品です。

450万台のカラクリ
0170シトファーガ(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:41.17ID:qQGJV6hP0
>>168
直営の販売店に大量に売る
その販売店がSONYに売る
新装整備品としてSONYが売る

これ経理上の処理だけで良いって話は何処かにあったな
一応は純利益出てる話だけど、販売店が借金してたら解らんわな
0172ロドスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:55:52.63ID:WbFMiWSb0
>>160
ノジマは別としてメルカリは高値で転売してくれた方が手数料で儲かる
転売屋がお客さんなんだし期待はできない
メルカリが消えるだけで転売はある程度防げるんだがな
0173スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:00:53.43ID:gS5Zy3oU0
正月にps5買えた
ps4と比較してもゲームが4k、60フレになったりかなり安定する
ps4pro2的な使い方でも十分満足。音も静かだし
0174エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:40.76ID:kjTTFoJD0
ソフトはあるの?
発売して直ぐに売らないと今の時代は忘れられてしまうわ。
今やどうでもいいハードだし。
0176スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:18.12ID:pGpbIn2w0
>>174
無知なキチガイは怖いなwww

PS5はPS4のソフトをより早くできる利点がある事すら知らんようだ

だからヨドバシでもあれほど殺到するのだが日本語のニュースも読めないチョンなのかwww
0177ラクトバチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:43:20.78ID:P3/IV5vk0
なんでこんなに転売カスが増えたのか
0180テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:46:36.83ID:mO+EH9tL0
>>177
売ったら儲かるらしいから、とりあえず出品してみよう
売れなかったら自分で使えばいいや☆って感じで抽選に応募するんじゃね
0182クラミジア(茸) [AT]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:24:50.09ID:4G7MgGAJ0
チー牛ハードプレイステーション
0184スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:01:46.26ID:sebjZ9Kw0
プレステ2以来久しぶりに買ったけどやりたいソフトがない
プレステ2の獣王とか巨人の星3とかやれないんだな
バイオハザード出るまで押し入れにしまっとこ
0185カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:24:12.35ID:Ij/vLIxS0
つべとかにおる実況配信者さんたちがほとんどPS5持ってるのはどこから調達してるんだぜ?
あいつらみんな抽選うかっってんの
0186テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:39:24.84ID:mO+EH9tL0
>>185
そういう人達が我先にと高い金出して買うんやで
どうせ開封動画やらPS4との比較動画を配信したら元とれるとしか思ってないだろうし
0188バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:43.86ID:1v9SSsT20
なんかもういいわ
0190プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:17:47.48ID:u2l/pe4a0
400万台は転売屋に買われた模様
0194メチロコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:22:00.60ID:AAEjFkDU0
>>192
転売を許可しない声明とecやメルカリとかに要請すれば済んだ話なんだけどね
0195スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:29.96ID:bPvvgYiU0
Oculus Quest2
Facebookに登録してないと使えなく
FBを頻繁に使わないと使用不能になる‥‥?
凄いアイマスクだ
0196ヒドロゲノフィルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:57.72ID:jNe/klmp0
売れてるねえ
世界でだけど・・

日本市場は後回しで良いよもう
転売屋からは絶対買わんし
0197アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:47.73ID:7qo5ocTx0
PS5でPS4ゲームやるために買った。今のところ一切不調ねぇな

逆にパッチ当たったゲームが軒並み高画質になってて超快適w

普段PS4使ってて、当面PS4のネトゲやるつもりなら絶対買っとけ
0198デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:07:02.38ID:gJ2ZzeHb0
ソニーが販売前から転売阻止すればいいんだよ!
定価5万円以下だけど製造ライン整うまで10万円で売り出します!とかやれば
急いでまで転売のやつらから買おうなんておもわなかっただろ!?
0199ヒドロゲノフィルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:08:56.59ID:jNe/klmp0
>>197
おれは諦めて
PS4ProをSSD化したり
大容量HDD付けたり強化して間に合わせてるわ
PS5はスリムになってからとかで良いわもう
0200スピロケータ(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:09:49.61ID:WhETRfNJ0
じゃあなんで俺の手元にないんだよ
0201テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:38:55.86ID:Xw6d4Uds0
そもそもいまのソニーって金融業だろ
0203クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:08.47ID:Li7qogaI0
>>117
なんか「転売ばっかだからソフト全然売れてねー!」って
見解を推してる人も居るようだが、DL販売は各メーカーが
発表しない限り集計しようがないしファミ通などの
第三者集計機関もそう断りを入れてんだけど

PS5のDL専用タイプは当然として、パッケージソフトが
使えるのも任天堂と比べDL率はPS4時代から高かったんで
タイトルがランキングに挙がらないのも仕方ないと思うぞ
0204クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:18:00.98ID:Li7qogaI0
>>170
また「ぼくのかんがえた、あくとくソニーのいんちきしょうほう」
披露ですか?
初代PSの頃から同じような事ずーっと呟いてる奴は居るけど
(生産出荷のシステム、工場から自社倉庫に荷を移すだけで
販売にカウントしてるんだー!とか)
企業の会計がそんな稚拙な手口で誤魔化せると思う?
0205スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:19:20.78ID:bPvvgYiU0
PS5ってPS4のアカウントがあればすべてのゲームをそのまま再DL出来るの?
0206プニセイコックス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:23.96ID:U2yNQsA50
それよりもXboxSXを買いやすくしてくれよ
HALOの新作までには買いたいんだよ
0207ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:22:17.00ID:/qp12v/v0
やるゲームあるか?
グラは綺麗だけどすぐ飽きそうなのばっか
0209アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:51.11ID:lqUGzpW70
>>206
びっくりするほど箱の音沙汰ないよな
0212ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:16:17.54ID:d9/kWYAp0
仁王2リマスター買ったけど
マジでロード時間ほぼ無いのビビるわ
デュアルセンスがゴミ過ぎてヤバいけど
0216アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:54.36ID:UWjAlDEb0
>>46
年末ビックの復活抽選に当たってホンマよかったわ。
デモンズしかやってないからソフト的には貢献してないけど。

鮫ゲーが発売1ヶ月でフリプ送りになってたのは笑ったわ。
買おうと思ってたから俺としては渡りに船だったけどね。
0217デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 01:06:55.75ID:Vb3mZ5Cv0
国内で450万て
メチャ売れてるやん
0218ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 03:12:02.66ID:whs+x17i0
Xboxの方が興味あるな。
お茶の間の大きいテレビでForza horizonとかMSFSとかやってみたい。
0219クロストリジウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/05(金) 04:30:33.77ID:nBCeh7mG0
逆鞘しなきゃ良かったな
全部転売ゴミに持ってかれてるじゃん
0220バクテロイデス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 05:04:01.95ID:/A96kUhT0
もう2万くらい高くてもよかったんじゃなかろか
0221ニトロソモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/05(金) 05:07:59.34ID:epTdLHva0
暫くは買えないなぁ
諦めた
ソニーも転売ヤー対策ちゃんとしろよ
ソフトが売れなきゃ意味無いだろ
0223リケッチア(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/05(金) 08:06:01.48ID:uvu5jx120
>>203
DL販売が好調だったらソニーが発表しないわけがない
お前みたいなボンクラとは違って彼らは優秀なんでな
0224ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:04.86ID:pUkeehLb0
>>79
如くよりコメディ要素多めのしかめっ面おじさん少なめでふいんき自体は結構違う
ジャッジアイズ好きになって触ってみた如く0は自分は逆に合わなかった
0225アルテロモナス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:02.87ID:aVs1eaKS0
もういらねーよ
0226ナトロアナエロビウス(光) [CA]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:03:26.52ID:RX23u1PB0
買ってんの転カスだけだろ
0227フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:04:23.58ID:VcFHOb9h0
開発担当者大変だっただろうな
初期不良でまくるからこういうの
0228シュードノカルディア(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:09:16.55ID:vHhhFK/G0
450万台のうち日本で発売されるのは何万台なのかね。
そしてその数万台のうち何百台が転売屋をすりぬけてユーザーの手に届くのやら。
0229テルモリトバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:20:07.53ID:AgRwlhWz0
>>201
どこが?

営業利益
3400億円 ゲーム&ネットワークサービス
1800億円 音楽
720億円  映画
1250億円 エレクトロニクス・プロダクツ&ソリューション
1360億円 イメージング&センシング・ソリューション
1700億円 金融
0230リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:27:53.89ID:kTcTvt130
PSN会員のお布施がかなり効いているな
そりゃ顧客にはPS5売る必要ないよね
サブスクで搾取するならPS4でも問題ないわけで
0231フソバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:30:56.55ID:Y6l27sNx0
>>46
新宿や大阪での店頭販売もこれだよ
ゴールドポイントカードプラス持ってるけどそれにポイント7万くらいあるから、
それで支払えないの?と聞いたらダメとのことで、もう抱き合わせの域だと思ってる
0232コルディイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:37:40.17ID:DGh5z6vo0
>>228
そして更にそのうちの何人が新品またはDLでソフト買ってくれるんだろうな
0234バークホルデリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:13:30.72ID:ZOSr8zjW0
本体だけ売れてもサードパーティのソフトメーカーに利潤がないなら消えるだけなんだよなあ
任天堂のマリオゼルダぶつ森みたいにソニー自体でソフト出すわけでもないのに

プレステ初代のSCE時代に築き上げたバンディグーとかトロをキャラコンテンツでやってけばよかったのに
0235バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:37:20.09ID:Z6ltpiHE0
PS5のせいで新作のCod過疎っちまったじゃねえか死ねよ
0238ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:55:35.07ID:VeUDrZDd0
Dead by Daylight をPS4とSwitchでやってるけどコマ落ちが激しすぎてPC勢にボコられてキツイ

早くPS5ほしい
0239ヴェルコミクロビウム(茸) [AT]
垢版 |
2021/02/05(金) 14:08:15.37ID:v8FFT52+0
>>236
テンバイヤーが買ってるだけだから
0240レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 14:10:57.55ID:GHSti+mG0
アメリカに200万台も出荷してたらそりゃ日本には来ないわな(´・ω・`)
0241エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 16:04:58.41ID:QbCY8U780
>>235
俺もやってるけど、確かに過疎ってるよな
でも何かps5関係あるんか?
0243ユレモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:56:20.01ID:iwLEmAd60
PS1からのソフト使えるなら買ってもよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況