X



東京 +393 (2/1)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:59.30ID:EPaqPKqE0
菅ちゃんありがとう
0852ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:02.68ID:SniSrPY30
+板のトンキンスレが2スレ目が見当たらない
んだけど

減らしすぎだぞトンキンぬるぽ393(*´∀`*)
0855エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:23.90ID:Tsr7WDv80
>>840
気温は呼吸器疾患に関係する。しかしコロナに関しては家庭内感染が最大のファクターだ。
0856クロストリジウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:28.72ID:nsFYuLNf0
>>844
そらマスクを外すシチュエーションだもんな
0858ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:56:51.88ID:66+MkZYa0
明日緊急事態撤回する可能性もあるな
それで春節強行か
その勢いでオリンピックやるんだろ
0859レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:57:11.47ID:TfSSn/bF0
>>841
居酒屋懺悔室って流行らないかな。
接待相手がアクリル板の向こうで、小さなボックスで接待するの。
0860クロストリジウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:57:22.87ID:nsFYuLNf0
最近気温上がって雨降ってたからってのもありそう
また寒くなって乾燥してきたら感染の減少は鈍るのでは?
0862キサントモナス(光) [AE]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:57:35.52ID:6f+GKLSx0
ネトウヨは息が臭い
0863ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:57:53.77ID:66+MkZYa0
>>853
沖縄こそ観光の名所しかないんだからgotoなのは明らかだよな
0867エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:14.25ID:Tsr7WDv80
>>847
そう思うならお前は絶対にマスクをつけるな。
0868 【上級国民】 (ジパング) (ワッチョイW d30c-i2VD [118.241.251.30 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:14.90ID:qyX8DKAr0
これもう完全に週明けだろ
0869フィシスファエラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:17.61ID:+fjNECa20
>>2
wwww
0871キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:29.31ID:DxJEbOzO0
>>845
これだけ外食産業のせいと印象操作したんだからもはや既存飲食関連も持たない上に新規参入する奴らもいなくなるから業界全体がめちゃくちゃ縮小だろうなコロナ禍後は。またいつポストコロナ的なものが現れるかわからんからリスクデカ過ぎるからな。
0876ユレモ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:51.52ID:QQyZaxmj0
立憲はコロナを選挙の争点にしようと目論んでるから
収束されると困るんだよね。
0878カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:56.00ID:ttMPS20e0
>>853
これ見ると、沖縄って飲食盛んだから罹りやすいのかね
0881ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:32.79ID:66+MkZYa0
>>866
その他無症状なんかを放置するんだからますますジリ貧で広がる可能性はあるだろ
数字は絶対ではなくあくまで目安
0882クリシオゲネス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:35.53ID:6Di7CVM20
これで1ヶ月延長なんだから2桁まで見えるんじゃね?
0883 【かん吉】 (ジパング) (ワッチョイW d30c-i2VD [118.241.251.30 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:39.23ID:qyX8DKAr0
>>853
大都市圏は仕方ないにしても沖縄ひどすぎんな
さすがクソサヨだらけだけあるわ
0884マイコプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:40.17ID:YKVV5d7l0
>>852
ガッ!
0887ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:47.52ID:Ot0Qppwu0
検査数絞ったんだから「以前と比べて減りました」っつってもそりゃね…。まぁぬか喜びせずこれまで通り自分の身は自分で守るわ。
0889エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:49.21ID:Tsr7WDv80
>>865
古い脳ではもう国債が国民の債権だと分からないよな。
0892エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:00:44.48ID:Tsr7WDv80
>>887
テレ朝見過ぎ。
0893クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:00:47.13ID:BxeS+WBb0
シンフォギアああああああ!!!
0895テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:00:56.15ID:b2RcjNGU0
>>17

ニートなだよ、ごめんな
0896マイコプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:06.41ID:YKVV5d7l0
>>878
選挙のあと酒盛りで大騒ぎしてたからって沖縄県民自身が言ってた
0897ホロファガ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:12.78ID:m9JmmDah0
明日倍になったとしても減ったな
0899プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:19.47ID:A9wxvP3M0
ちゃんと効果のでるワクチンが出回るまでこのいたちごっこ続くと思うとウンザリするな
0901ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:26.95ID:66+MkZYa0
>>890
いや、追わないから増えようがないだろ
背に腹は変えられないとオリンピックや春節のためにってのバレバレw
0902カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:50.58ID:ttMPS20e0
>>888
ナンクルナイサー精神もかな
0904エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:00.37ID:Tsr7WDv80
>>879
中韓プロ市民が持ち込む。
0905ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:01.33ID:c/RU/uGh0
>>881
それなら増えていないとおかしいのに
現実は増えていないから
こいつら検査厨の言っていた事は間違っていたってことだ
0906リケッチア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:03.20ID:sBSa6RyW0
経済を回せー
goto再開だぎゃー
0908フソバクテリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:25.06ID:2q0v4GMi0
どのみちワクチン接種までの時間稼ぎだからな
解除すりゃ増えるのはわかってるんだし
医療現場の状況を整える時間が必要なだけ
0909ミクロコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:26.37ID:QFmGEpt80
>>901
春節で入国緩和したら五輪が完全アウトになるけどな
0910キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:33.76ID:+rfx9/r00
???「飲食店が悪い。時短しろ(濃厚接触者は今後追わなくていいと保健所に伝えておけ)」

???「ほーら激減!飲食店は悪!飲食店が諸悪の根源!」

国民「飲食店が悪!飲食店が悪!!」

さすがに可哀想。仮に都民全員を毎日PCR検査したら1月上旬と1月下旬で感染率にここまでの下げ幅はなかったと思うぞ
0911キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:45.48ID:DxJEbOzO0
>>866
バカだなお前
網すり抜けた無症状者が新たな感染者を生む市中感染が今より更に広がるんだぞ
ましてまた時短営業解除され、gotoもガンガンに再開し水際対策も緩めて経済ぶん回し始めたら二週間しないうちにまた増加に転じて第四波襲来なんだよ
0912テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:52.28ID:oUYWG1gb0
まじで収束

就職しないと・・・・・・
0913シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:54.76ID:zpm53jAF0
蓮舫さん的にどうなんこれ?
0914クロストリジウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:55.10ID:nsFYuLNf0
>>879
くやしそう
0915フィンブリイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:57.36ID:Qr4Fdk5b0
>>871
外食産業がこの一年で他のすべての産業に与えたダメージ見たら存続する方がおかしいだろ
税金ジャブジャブでコロナばらまく機械やってたんだからな
0917マイコプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:17.85ID:YKVV5d7l0
>>873
最初はステージ3に戻るまでだったのに
先週からステージ2になるまで延長しろ言い始めてるな
0918テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:21.26ID:cP6o3AHg0
濃厚接触者を追わなくなったから減って当然、実際は増えていると思う気持ちは分かるけど
発熱等相談センターの相談件数も減ってるんだよ
これはもう本当に収束してる
0920シネココックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:33.01ID:ZcynaKcy0
なんだよこれ
0921クロストリジウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:36.43ID:nsFYuLNf0
GOTOテイクアウトやれよ
0922ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:11.73ID:BiS6FNSH0
なんだよ嘘でもいいから1000とか出せよ
またこれで一部が安心て飲みに行っちゃうじゃん
0923メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:12.27ID:rSj4vZCb0
>>909
ひと月あれば、日本においては減るから
春節→また緊急事態宣言→五輪
は不可能じゃない

かなり馬鹿っぽいがw
0924フソバクテリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:32.23ID:2q0v4GMi0
>>911
感染者全てに他への感染力があるわけでもなく

ま、それに前にも書いてるように解除すりゃどのみち増える
その増える時間を遅くすることで医療を整備するのさ

相手にバカだと言ってる時点であんたのレベルもわかるがねw
0925キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:53.61ID:DxJEbOzO0
>>914
くやしそうとかw
やっぱ信者かw
こーゆー奴らが支持率支えてるからあいつらなーんもしないし政府はイージーな仕事になるわw
銀座飲み歩くバカ議員もいるしなw
0926ミクロコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:54.84ID:QFmGEpt80
>>918
本当に減ってればいいんだが、「相談したらホテル監禁とか面倒な事になるから解熱剤飲んで家で寝ていよう」が増えてるとしたら
0927クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:55.75ID:t7DA4oZt0
まあ、大声でしゃべりまくるヤツが減れば
大分改善されると思うけど
そういうヤツって自覚ないから改まらないんだよな
そうすると、皆まとめて自粛させられてしまう
東京は気の毒だけど頑張ってくれ
0929マイコプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:20.47ID:YKVV5d7l0
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
  ご~ヽ
  らり⌒\
  / ノ ゙\
  |ノY⌒_)
  \^)>_)  ξ
0930ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:27.61ID:66+MkZYa0
>>923
これだろうな
都合に合わせて人数操作するしか考えられない
改竄操作はお手の物だろ
0933カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:35.13ID:QmNfONGT0
外食が原因なんだとしたら
旅行よりも、ビジネスや帰省や親類同士の会食のほうがよっぽど地方へ感染広げてると思う
そっちのほうが感染多発地帯とそうでない地帯の人間が密に交流するから
0935アルマティモナス(茸) [SA]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:39.57ID:AXQQRTSQ0
やっぱり外国人の入国規制が効いたんじゃないの
0936クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:46.43ID:zqhrRh970
陽性者全体に占める濃厚接触者の割合は過半数まで回復してる
追えてないなんて事はない
0937クリシオゲネス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:07.54ID:6Di7CVM20
病床空きだして待機者死亡は減って行くやろ
0938バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:22.90ID:jozNTHWl0
検査絞ったらこんだけ減るってこと
誰も気にしてないし、早めにやっとけばよかったんだよ
12月と人出変わらないのに急減少はおかしいっていうやついないし
0939ネンジュモ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:47.18ID:Pa3kTAp60
もうちょっと緊急事態宣言して欲しいな
0940ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:52.16ID:66+MkZYa0
保健所なんかに相談しても入院できないんだし
自宅待機って言われるだけだろ?今自宅療養の2000人はどうしてんの?
0942ミクロモノスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:57.93ID:5iY4W5IO0
田舎県のカラオケ屋は満員なんだよ
もう収束した感だわ
0943エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:02.80ID:Tsr7WDv80
>>899
ワクチンは10万人の内20人発症するのを5人にする効果しかない。10万人打って15人増えるだけ
それが若者ならほぼ1週間で治る。
0946バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:21.05ID:jozNTHWl0
>>916
65歳以下はpcr検査やらないんだったかでこうも変わる
0948テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:40.47ID:0Kp7pkfM0
「ウソ!私(東京都)のコロナ低すぎ!!」
0949メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:41.31ID:rSj4vZCb0
>>918
てか本当に減っていてくれないと困るんだよ
ダメならもっと厳しい内容で緊急事態宣言を続けなきゃいけないし
ただ今の感染数が本当にこれであるか、
と勘違いしちゃうと、また一気に逆転して増加傾向に移行する

減らすのは難しいが増えるのは簡単
0950フィンブリイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:50.64ID:3FXCYhRi0
飲食店の営業を元に戻したら、感染者数の数字は跳ね上がるだろう、どうするんだろうな


“宣言”後の飲食店客60%超減少 首都圏1都3県で
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000204032.html#:~:text=%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88-,%E2%80%9C%E5%AE%A3%E8%A8%80%E2%80%9D%E5%BE%8C%E3%81%AE%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%BA%97%E5%AE%A260%EF%BC%85%E8%B6%85%E6%B8%9B%E5%B0%91,%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E5%88%86%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0951クテドノバクター(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:55.43ID:xb0AJ0RT0
検査数を絞って誤魔化してるんじゃないでしょ
もう躍起になって検査する必要がなくなったんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況