X



【自転車】外国の最強ヒルクライマーと競輪選手が勝負した結果w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/31(日) 22:19:41.41ID:t4iva74d0?2BP(2000)

左 ヒルクライマー、右 競輪選手
https://i.imgur.com/CJCW0E9.jpg

ペダルを1分回に何回回せるか?
競輪209 ヒルクライマー156
https://i.imgur.com/Ht2Nbmc.jpg


瞬間最大出力はいくらか?
競輪2282W ヒルクライマー1141W
https://i.imgur.com/udVQFwm.jpg
漕いでる様子
https://i.imgur.com/DEssuL1.jpg

30秒間、どのくらい出力し続けられるか?
競輪881W ヒルクライマー722W
https://i.imgur.com/0jTyuPC.jpg

平地でクリテリウム
翻訳してください😭
https://i.imgur.com/ZCj1c5U.jpg

わりときつめのヒルクライム
ヒルクライマーが6分速い
https://i.imgur.com/UqaFGgV.jpg
ヒルクライマーは9%の峠を531W、時速13マイルで登る
https://i.imgur.com/UbTpsVZ.jpg


動画
https://www.youtube.com/watch?v=PCLvqN9kwuo





自転車トラック種目代表 大柄選手に「賢く勝つ」全日本製高級車の“最高傑作”
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/20/kiji/20210120s00013000108000c.html
0004(愛知県) [CN]垢版2021/01/31(日) 22:24:26.00ID:+J7Vpiz70
KEIRINてオリンピックでやったけど競輪選手が強すぎるから正式採用されなかった
0008ペルシャ(東京都) [EU]垢版2021/01/31(日) 22:28:05.09ID:/WQFw9QF0
勝ち負けが分岐するのが何分なのか興味あるわ
0009マーブルキャット(東京都) [US]垢版2021/01/31(日) 22:28:39.84ID:jzXc4E1F0
これ陸上の100メートル選手とマラソン選手比べてるようなもんやん
0015ジャガーネコ(山形県) [TR]垢版2021/01/31(日) 22:37:32.31ID:f7SsOGuN0
13マイルって21キロくらいか。しかも9%で
俺は6%くらいで8キロからせいぜい10キロしか出せないな
0016アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/31(日) 22:39:29.05ID:t4iva74d0
>>15
ヒルクライマーのほうもガリガリに見えて
ハイパワーなんだよな・・・
0017オシキャット(静岡県) [US]垢版2021/01/31(日) 22:43:17.65ID:WBqgFLzb0
筋肉のつき方が全然ちがうな
すごい
0018キジトラ(東京都) [CN]垢版2021/01/31(日) 22:45:19.99ID:nio5Rxjn0
ケイデンス?
弱虫ペダル知識だけど
0020パンパスネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/31(日) 22:47:47.48ID:9Ev2HuWy0
ヒルクライマーとケイリンの選手をバンクで競わせてみろよ
なんでヒルクライムだけで蔵ベンダ
0021イリオモテヤマネコ(コロン諸島) [US]垢版2021/01/31(日) 22:48:10.54ID:mGV5W+v1O
えっちらおっちら長い坂を登る競技とジャンが入ってから3分息止めて漕ぐ競技を比べてどーする


日本競輪に小遣い稼ぎに来る外人さんはF2しか乗れないがタイムはG1級だぞ?

比べる対象が双方おかしい


競輪と比べるならスプリント系だろうし
ヒルクライムと比べるなら、、なんだろうスピードスケート10000mとかか
0022スミロドン(神奈川県) [US]垢版2021/01/31(日) 22:52:56.86ID:hCDRJ4bf0
競輪選手はターボ。登りの選手はNA
爆発力は競輪選手だろ。太ももが女のウェスト以上ある
0024黒トラ(兵庫県) [US]垢版2021/01/31(日) 22:59:44.32ID:VKCHIcfj0
オリンピックの度にロードレース中継を中野浩一に何度も解説をさせるNHK。中野さんも
何度も担当して、立派にロードレースの解説が出来るようになったw
0026ペルシャ(大阪府) [US]垢版2021/01/31(日) 23:03:55.42ID:XeHfg04P0
糞編集すぎてわっからへん
0027マレーヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/31(日) 23:05:24.24ID:HvZswZPu0
瞬発系は上りは遅い
得手不得手がはっきり分かれる競技
0028ジャガー(東京都) [CN]垢版2021/01/31(日) 23:05:40.89ID:HoPLn55k0
短距離トラックのゴリラはロードの細いチェーンなんか千切るのか
クリテ(平坦の周回)なら最後の直線だけで圧勝

ヒルクラでトラック選手と比べたいなら中距離の選手連れてくるべきだな
将来ツールドフランスの優勝狙うようなタイプの
0029ラガマフィン(東京都) [CN]垢版2021/01/31(日) 23:06:59.85ID:2+bap7Qg0
>>5
重いのもそうだしヒルクライムは有酸素系が発達してないと勝負にならない。競輪選手は無酸素系。
0031猫又(埼玉県) [US]垢版2021/01/31(日) 23:17:17.05ID:68/nuF660
スピードスケートの選手が一時期競輪に転向してたが
スケートの方が全然キツイ練習してたんだろ
0033アムールヤマネコ(福島県) [ニダ]垢版2021/01/31(日) 23:23:33.54ID:oyujMRRj0
s班で言えば誰クラス?
0034ジャガーネコ(山形県) [TR]垢版2021/01/31(日) 23:33:26.69ID:f7SsOGuN0
そういやチャリは同じものを使ってるのか?それぞれ普段踏んでるギア比と違うくなるだろ
0037イエネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/31(日) 23:36:14.19ID:s1jAh11e0
>>1
筋肉動画にはボンジョビの曲かけてほしいと思うようになってしまったわ
0040シュードノカルディア(東京都) [CN]垢版2021/02/01(月) 00:11:08.25ID:jQ5SBRys0
外国のトラックレースってスタンディングして相手とぶつかり合って隙みて逃げていくみたいなのだよね?
0042カルディオバクテリウム(茸) [US]垢版2021/02/01(月) 00:25:37.64ID:9sYyxxS/0
世界選手権で10連覇という空前絶後の大記録を達成した中野浩一は
ヨーロッパでは超有名人でどこに行ってもVIPだからな
最後の頃に肋骨骨折して回復しないまま優勝したという闘志の塊超人伝説もある
https://youtu.be/7a9677JGyso
0043放線菌(ジパング) [US]垢版2021/02/01(月) 00:26:14.70ID:whGz9rwL0
瞬発力が必要な競輪選手
持久力が必要なヒルクライマー
比較対照がナンセンス
陸上競技で例えると短距離走とマラソンを比較するようなもの
0045キネオスポリア(SB-iPhone) [ZA]垢版2021/02/01(月) 00:37:42.44ID:T/3Duh/F0
比べるのがナンセンスとか言ってる奴なんなの
へーそうなんだって観ればいいだろこんなん
0046ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]垢版2021/02/01(月) 00:42:39.50ID:G6LyL/MG0
初めて競輪場に行った時、捨ててあるハズレ車券を「どんな買い方してんのかな?」と拾ったら一点張り100円券で、調べたらド本命だった
当たっても数十円の儲けにしかならないのに…
なんだか悲しくなった思い出
0047シュードノカルディア(静岡県) [US]垢版2021/02/01(月) 00:46:30.39ID:/iK6KIrM0
何でクライマーと比べてんだよw
スプリンターと比べろよw
0050 【モナー】 (神奈川県) (ワッチョイW f373-i2VD [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]垢版2021/02/01(月) 00:54:54.94ID:LhfhhttC0
土俵が違うから比べること自体無意味
0057アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]垢版2021/02/01(月) 07:17:33.94ID:IFaNSQFc0
そりゃ脚質が全然違うわな
競輪で走るのは2km
ロードレースだと数十km〜200kmぐらい走る
ヒルクライムレースでも20kmぐらいは走るだろう
それに競輪は勾配の変化の無いバンクを走るが、ヒルクライムは勾配に変化があるので要求される技術も違う
それから平坦と坂だと一番違うのは、坂に最も重要なのはパワーウェイトレシオって事だな
出力と重量の比率が重要だから、出力が低くても体重が軽けりゃ勝てるし、高くても重けりゃ勝てない
平坦だと体重の影響よりも空気抵抗の方がずっと大きいので、高重量高出力の方が強い
0058ロドバクター(東京都) [UA]垢版2021/02/01(月) 07:46:34.61ID:+7sYd2bX0
なるほど、ツールの山岳王はマイヨジョーヌ争い残るのに、スプリント王が山岳王やマイヨジョーヌ取れないわけだ。
0060デスルフレラ(東京都) [CA]垢版2021/02/01(月) 08:06:13.39ID:LTMmP2eT0
平地なら競輪と思いきや宇都宮クリテだとロードの圧勝なんだよな
競輪がどんだけ無酸素に振り切ってるのか逆に興味ある
0062ユレモ(SB-iPhone) [GB]垢版2021/02/01(月) 09:33:43.22ID:W5ox7Azp0
でも競輪選手はトレーニングと称してピストでヒルクラとかやってるよね
奴らシングルのくせに速い
0064テルモリトバクター(愛知県) [GB]垢版2021/02/01(月) 10:09:22.98ID:oUYWG1gb0
鍛える筋肉が違うだろ

短距離選手と長距離選手比べてなんになる
0069レジオネラ(ジパング) [CN]垢版2021/02/01(月) 10:58:10.96ID:Dd6xie0h0
小野田坂道が競輪なんか速く走れるわけない
今、やってるマウンテンバイク編ならまだいけなくもないかと納得はするが
0072エリシペロスリックス(SB-Android) [US]垢版2021/02/01(月) 15:00:21.52ID:a1qRzkJr0
>>4
今も五輪でやってるし、外国人が
短期登録選手で日本にくると全レースの
優勝をかっさわれる
0073ミクロコックス(東京都) [JP]垢版2021/02/01(月) 15:16:53.87ID:iyj56hc60
大麻で無期限活動停止だろ
0075テルムス(山形県) [TR]垢版2021/02/01(月) 21:35:29.05ID:j/L169nn0
>>65
箱根は行ったこと無いからわからん
近所の蔵王がだいたい平均で6くらいらしい
0076オピツツス(神奈川県) [US]垢版2021/02/01(月) 21:47:36.21ID:l6ir3Vc10
>>38
宇都宮も競輪も知ってるが、SSってだれ?
0077ユレモ(ジパング) [CN]垢版2021/02/01(月) 22:08:55.01ID:QstOxFcd0
競輪って最後の二周だけだよな力使うの
0078デスルフォバクター(光) [US]垢版2021/02/01(月) 22:12:00.37ID:9KFsq1vN0
自称識者がデタラメ言い合っていてワロタw
0079アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]垢版2021/02/01(月) 22:19:19.30ID:IFaNSQFc0
>>77
スタミナという点ではランの400m走と近いぐらいかな
エネルギーの配分的には20%を序盤の3周に、4周目に30%で、ラスト一周に残りの50%を注ぐ感じか
0081キロニエラ(千葉県) [GB]垢版2021/02/01(月) 22:50:20.12ID:3zzy+Qci0
やるなら競輪とスプリンターだろ、クライマーと比べる意味がわかんねぇわ。
0083ゲマティモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/02(火) 07:57:41.54ID:AQxL+NFV0
何の参考にもならんな
0085フソバクテリウム(神奈川県) [TH]垢版2021/02/02(火) 08:05:50.12ID:5BrKJv290
>>1
> 外国の最強ヒルクライマー

タディ・ポガチャルじゃなかったから嘘認定

っつうか、これ誰?
0086ジアンゲラ(神奈川県) [EU]垢版2021/02/02(火) 08:12:43.04ID:K9HoHW6g0
エイヤや、まだデビューまえだけどクボキあたりなら、
競輪選手だけどクライマーに楽勝だろ?
0090デイノコック(東京都) [US]垢版2021/02/03(水) 08:28:45.75ID:Q61zF/8v0
>>89
トップ選手が集団で走れば、ダラダラペースじゃね?
単独だとトップ選手でもそこそこ疲れるペースだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況