X



池上彰氏「トランプは中国の人権問題を何も言ってこなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:21.26ID:wVTlxy6Z0●?2BP(2000)

◇池上彰氏「トランプは中国の人権問題を何も言ってこなかった」発言の嘘を斬る!

1月30日、ジャーナリスト・池上彰氏が司会を務める「池上彰のニュースそうだったのか!!」(テレビ朝日)が放送されたが、
その中で、池上氏が明らかに誤りであることを堂々と述べていたので、正しておきたい。それは、この発言だ。

「バイデン大統領、中国の人権問題に関心があるわけですね。例えば、新疆ウイグル自治区の多くの住民が強制収容所に入れられてるとか、
香港の民主化運動の人たちが次々に、捕まっているということ、ああいう問題に関して、トランプ大統領は、これまで何も言ってきませんでしたからね。
全然、人権問題に関心がなかったわけですね。ところが、バイデン大統領、民主党というのは、人権問題を重視するので、もっと人権を守らなければいけないと言うのではないか」

この発言に嘘が紛れ込んでいることは、賢明なアゴラ読者ならすぐにお気づきだろう。
中国の人権問題に関して、トランプ大統領が「何も言ってきませんでした」「全然、人権問題に関心がなかった」という点だ。
(以下略)

http://agora-web.jp/archives/2050034.html
0002スコティッシュフォールド(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:37.62ID:202Rp5Dh0
そうだ!
0003(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:34:12.49ID:xQRbmXiZ0
池上彰のニュースうそだったのか
0004オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:34:52.56ID:8JMvhRjh0
Twitterでネトウヨが揚げ足取りやってるけどそうだろ
去年ようやくコロナ後に中国攻撃しだしてそこでチョロっと言っただけでその前の3年は就任してから黙って見てた
0005サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:35:08.98ID:gSwQGYdN0
そもそも
中国にそんな
人権問題なんて
ないんだが
0006茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:35:12.59ID:aBi1dXAo0
単なる極左のアジテーターだからな
0008イエネコ(高知県) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:24.26ID:4uDtlmTB0
>>1
いい加減な男だね。
トランプのウィグルにたいして
引き継ぐとしたバイデン政権に
中共の副報道官がどういう記者会見したか
知らないのかよ。
0009ピューマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:24.58ID:C9CcNYwW0
>>1
赤の他人の専門家が言ったことをスタッフが収集しそれを池上彰が言ったことにしてくれと言ってそれで番組が成り立ってる池上さんこんにちは
0010ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:26.96ID:tyCDn64T0
商売以外は興味なし!
0011リビアヤマネコ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:55.99ID:g8pXEf5r0
>>3
twitterトレンドで見たな
考えたやつ天才
0012ソマリ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:56.69ID:CmnfSkBv0
そろそろこの糞ジジイ、フルボッコにしようぜ
0014スノーシュー(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:29.36ID:FuQRnADw0
なんか全部バイデンの手柄にでもしたいのかな
0015スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:30.81ID:XeHn6rYX0
>「池上彰のニュース嘘だったのか!!」
0021ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:35.07ID:zXBLTqHj0
事実と真逆のことを堂々と言えるってスゴいと思う
こいつ見てると自分の倫理観が高すぎて人生を損してるように感じる
0022ぬこ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:40:20.67ID:T7KNbvKg0
何で内部の情報知ってるの?
0023スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:41:30.83ID:Ne9+Hd7C0
中国によるウイグルのジェノサイドを初めて認定した大統領なのに?
0026スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:41:35.67ID:yygBelBQ0
トランプ崇めてる馬鹿ウヨ草
やっぱ人権問題に厳しい左翼のバイデンだわ
0027ライオン(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:37.64ID:a3raidcE0
こいつの番組はテレ東でしか見ない事にしてる
0028ターキッシュアンゴラ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:40.71ID:ZiA1CKaE0
集団虐殺認定したのも
ウイグルに限らず少数民族奴隷化批判も
ウイグル強制労働規制法にサインしたのも
トランプ政権下の事なんだが…
0029スミロドン(光) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:43.46ID:xb9NUfjE0
バイデン個人はズブズブの親中だけど、バイデン政権ではバイデン氏はお飾りでしかなく、実権を握ってるのはカマラハリス以下の民主党左派
その民主党左派は、人権問題などで対中強硬派が多いので、中共に対してはトランプ政権以上に強く出るよ

だけど、トランプみたいに直接交渉やディールはやらず、国際社会に訴えるとかのお花畑脳だから、問題解決には何も進まず、ズルズル冷戦して、いきなり空爆を始める様な危険な状態になると思う
トヨタとか、よほど気をつけないと、いきなり制裁食らうよ
0031イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:08.03ID:s1jAh11e0
>>1
これが本当だとすればテレ朝にデモやるべきレベルだな
0035猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:05.15ID:olLloLLt0
やっぱりエスタブリッシュメント勢力は全てトランプのせいにする気なのねw
0037スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:01.67ID:ecnHM8050
>>34
創価公明党と共産党叩きがおもろい
0038ライオン(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:03.26ID:a3raidcE0
>>34
選挙特番での創価学会ネタは毎度の楽しみ
0039スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:14.44ID:yygBelBQ0
早くバイデンは日本の人権問題にも言及してくれ
入国管理局でジェノサイドしたり技能実習制度で虐待してるジャップは厳罰に処されるべき
ジャップが経済制裁されるのが楽しみだは
人権の擁護者である左翼のバイデンは正義
0041ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:46.31ID:DQ9E1sKm0
ウイグルのジェノサイドから北の日本人拉致問題とか慰安婦問題も含めて初めて公で触れてくれたのがトランプだろうが
0042ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:53.73ID:c65CAOQK0
池上って以前から嘘流しまくってたけど、ここまでハデに捏造流してるのに、ほとんどの報道が一切知らん顔とか日本の報道の糞っぷりが良く分かるな。
0044ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:06.40ID:YxOzUeN10
>>29
トランプは問題解決したのか?
0048エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:58.53ID:JqO6caB90
ボルトンも書いてたけどこれは正しいよ
ウイグル族の収容所を建設する際にトランプはそれを容認する発言をしてる
0049ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:10.69ID:9bw1g8m60
>> 自らの名前を関したレギュラー、特別番組を何本も持ち、時事問題解説者として名を馳せる池上氏が、なぜこのような発言をしたのか疑問だ。無知ではなく、明らかに一連の流れを知っていて「嘘」を言っているようにすら思えてくる。

↑この部分、もう一歩踏み込んで理由の推測を書いて欲しかったな
0050イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:16.05ID:s1jAh11e0
>>34
最近のワールドビジネスサテライトが日経なのに反中国
0051ヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:41.83ID:Kg9uDaYV0
この人今こんなことになっちゃってるのか
悲しい
0052メインクーン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:51.11ID:L2TGtikL0
これだからこのペテン師は信用できない
0053イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:10.71ID:Vpfp/peu0
>>11
今探したけど
そんなトレンドないぞ?
タグは少しだけあったが

トレンドなんて、それほんとか?
ネトウヨさんまたやっちゃった?w
0054シャム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:35.36ID:5cgMP6qQ0
前みたいにしれーっと嘘を入れ込むじゃなく再起はどフェイクぶっ込んでくるよね
0056ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:40.41ID:g9enaSt20
>>1
また嘘付いてるよ。
鳩山由紀夫を絶賛した電波芸者
0057トンキニーズ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:46.70ID:guADoY/W0
>>46
復帰後からおかしくなった
なんか弱み握られたんだろう
0058バリニーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:51:04.63ID:vfWl9YmM0
トランプ政権のアメリカかは韓国以下だ
アメリカ人よ
韓国以下
0060シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:51:29.13ID:KiXqzwKw0
オバマの8年間で何か言うてたか?
確か副大統領はバイデンだったが?w
0067バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:13.58ID:6UhZslno0
>>53
ツイッターのトレンドがそんなに長い間残ってるわけないだろ
あんなん瞬間風速以上のものじゃない
0069ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:16.65ID:g9enaSt20
>>57
こいつ前から頭おかしいで。
民主党政権の参院選前とかに
消費税増税はしょ〜がねーとか
青い鳥を追い求めず暖かく民主党
育てろとか書いた本出してた。

自分が民主党だったら間違いないとか
青い鳥だと絶賛して騙したくせに
0071マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:54:16.32ID:5sI7VFaS0
そもそもトランプが人権なんて気にするようなタイプじゃ無いだろ
基本的に商売人目線の人
色んな意味で右翼や左翼が想像しているタイプとはかけ離れてるだろう
0072ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:54:34.70ID:9bw1g8m60
池上彰てのは政治解説者でも評論家でも無く単なるマスゴミ代表者だな
0074ターキッシュバン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:21.72ID:V9OqEBEk0
デマジジイ垂れ流してるのいい加減許せんわ
テレビが容認してる時点で同罪なのよ
はやく偏向メディアの人間は吊し上げられるべき
アメリカ選挙に関しちゃマスゴミのクズっぷりを後世の教科書に書いといてほしい
0076バリニーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:56.53ID:vfWl9YmM0
>>68
ユーチューブで日韓関係について語っていたね
韓国人みたら泣くよ
まさにバイデンだよ
0077ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:59.30ID:c65CAOQK0
池上彰って前から捏造グラフとか嘘情報流しまくってたけど、局も一切注意も何もしてないからなぁ。
そういった話を取り上げるマスコミも無いし。ホント日本の報道は終わってるわ。
0078ウンピョウ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:56:20.25ID:iFCvnKwr0
トランプは米国の産業復興に尽力してたから中国人の人権問題そのものにはあまり関心がなかったかもしれないけど
口実だとしても人権問題には言及してたんだから何も言ってこなかったは大嘘だな
0079ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:16.96ID:g9enaSt20
こいつの書いた本で民主党政権の
円高はしょ〜がない。円すって
円安にしてもしょーがねーとか
デタラメ書いてたぞ。
アメリカがドル刷りまくってるから
円高になってるのにこっちは
刷っちゃだめとか基本経済まるで馬鹿。
0080ジャガーネコ(空) [VE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:19.64ID:1tAaaAVo0
トランプを嫌うのは個人の勝手だが
こういう明らかな嘘を言う輩が大きい顔をするのは腹が立つな
0081アムールヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:32.93ID:poxWpAx80
よくここまで堂々と悪意100%のデマを公共の電波にのせれるもんだな
0084アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:54.67ID:il6YS4aI0
>>23
最後にチョロっと言及しただけのカス野郎だったな
このやってる感コンビの元で拉致被害者が戻ってくるはずがない
0085ハイイロネコ(静岡県) [BE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:03.31ID:e2Y9KdEc0
池上は言葉の選択が悪いだけでトランプは商談しか出来ないから的外れではない
0086イエネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:04.67ID:f9BepRmN0
ニュースキャスターって年取ると頭ねじれて駄目になるな
60で引退させたほうがいい
0088ベンガルヤマネコ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:15.39ID:xilkPc2R0
中国の人権問題なんてサラッと言ってるけど、
そもそもウイグルもチベットも中国に「侵略」されて
虐殺や蹂躙が行われてるから問題なんだよな
言っとくけどその侵略対象に日本だって入ってんだぜ
日本人までがチベットやウイグルを中国国内の人権問題なんて
甘いとらえ方してたら、しっぺ返し食らうことになるよ
中国からすれば中国国内のことに口出すなって言っとけばそれで済むんだからさ
現に、尖閣も中国国内の問題だと言って、中国は侵略行為を繰り返してるだろ?
気づかないうちに中国の手のひらで踊らされていたなんてことにならんようにな
0089オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:27.09ID:8JMvhRjh0
ネトウヨアホだろ
実際に何もしてこなかっただろ
何か解決したか?
バイデンは最初から全力なんだから中国人権問題を重視してたネトウヨは盛大にバイデンを褒め称えろよw
アホなんこいつら

ネトウヨってマジな工作員やろ
0092ピューマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:42.18ID:Dh9u30zu0
日本政府はトランプ政権に対してウイグル弾圧の情報提供をしてる。
トランプがウイグル問題を知らない筈はない。
デマを撒き散らした罰として放送免許停止、池上を逮捕しろ。
0093オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:50.82ID:8JMvhRjh0
>>88
いつ尖閣が侵略されたの?
それが事実なら2度と自民党じゃなきゃ対抗できないなんてデマは流さないでね
自民党は何もしない中国の傀儡
0094(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:12.28ID:87dUCTBO0
そういやこいつ昔こどもニュースで香港の中国返還を嬉しそうに語っていたが
今思うとそういう事だったんだなとしか
0095イエネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:15.43ID:f9BepRmN0
>>90
トランプの話になるとネトウヨガー湧いてくるけど本当に意味がわからん
他国のトップの話なのにアメリカ人にでもなったつもりなのかね
0098リビアヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:56.49ID:xP69vZzF0
マジでこの嘘は許せん
テレ朝は全国民に伝わるまで全ての番組に訂正と謝罪テロップでも付けとけや
あと池上は何故そんな嘘を付いたのか誰もが納得する弁明をしろ
0099サバトラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:01:24.96ID:HfOtrbc70
ボルトンの証言からそりゃ明らかだわな
0100リビアヤマネコ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:01:36.17ID:g8pXEf5r0
>>53
はいコイツ逃亡〜w
0101(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:01:49.31ID:87dUCTBO0
>>93
ああ領海侵犯は侵略じゃないとかいう重箱の隅つつき?
そういうのもういいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況