X



韓国、北朝鮮への原発建設支援を検討していた 18年内部文書で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(光) [GB]
2021/01/30(土) 18:15:56.87ID:7Isjq8d90●?2BP(2000)

 韓国SBSテレビは30日までに、韓国産業通商資源省が電力不足の北朝鮮への支援策として原発建設支援を内部で検討していたことが分かったと報じた。

 文在寅大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記と会談を重ねた2018年に作成されたとみられる文書の目録を独自に入手、公開した。

 同省は「今後の南北経済協力が活性化された場合に備え、単なるアイデアのレベルで検討した内部資料だ」と説明した。

 SBSが公開したのは、530件分の電子ファイルの目録。

https://this.kiji.is/728175138423472128
0003(茸) [ニダ]
2021/01/30(土) 18:16:55.99ID:sKy6gbzA0
いやまあやるだろあの国なら
0006アメリカンカール(静岡県) [JP]
2021/01/30(土) 18:19:56.14ID:uU81GdxP0
アメリカと韓国がやる予定の合同訓練をやるべきか
韓国は北に聞いてるらしいからな
0007ぬこ(徳島県) [CN]
2021/01/30(土) 18:20:23.36ID:QhVL5LCZ0
ムンムンは想像の上を軽く超えるな
0008コドコド(茸) [US]
2021/01/30(土) 18:20:35.12ID:YKwXE9Xi0
前もIAEAだったかに黙って核開発をやってたような?
0009イエネコ(東京都) [RO]
2021/01/30(土) 18:22:01.59ID:LnujGJLz0
ただのアイデアレベルの内部資料だったらなんで監査の入る前日に消したんだろうな
0012サーバル(ジパング) [GB]
2021/01/30(土) 18:24:17.29ID:Ur/v2Td70
カリアゲが生きていた頃か
0013デボンレックス(三重県) [ニダ]
2021/01/30(土) 18:25:09.85ID:oiDO4GXt0
文ちゃんも逮捕されちゃうの?
0014ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [PT]
2021/01/30(土) 18:27:54.80ID:k1v1Ubum0
テロ支援国家認定で
0015ぬこ(千葉県) [US]
2021/01/30(土) 18:28:21.27ID:whAUxHQw0
>>13
ノムたんは逮捕されなかったよ?
0016スコティッシュフォールド(東京都) [UY]
2021/01/30(土) 18:30:11.27ID:R5uI6d6N0
ムンは母親が北朝鮮の人だしな
0017サビイロネコ(東京都) [JP]
2021/01/30(土) 18:31:48.78ID:cPhsdNjG0
バカチョンは本当にバカだな
0020(福岡県) [AU]
2021/01/30(土) 18:32:13.09
北の核の傘に入る気満々
0021サビイロネコ(東京都) [JP]
2021/01/30(土) 18:32:17.07ID:cPhsdNjG0
ソウル空爆はよ
0022ハイイロネコ(SB-iPhone) [NO]
2021/01/30(土) 18:32:46.84ID:xCqFWWLi0
その程度じゃねぇだろ
0023スナネコ(SB-Android) [RU]
2021/01/30(土) 18:34:33.02ID:/glHkq/V0
戦争終わってないはずの国同士なのに協力とか本当に異次元国家
ウリナラファンタジー小説の中に一生引きこもっててくださいよ
0024カナダオオヤマネコ(兵庫県) [CA]
2021/01/30(土) 18:35:04.14ID:VHlTl7450
軍事転用され難いとされている「軽水炉型」だろ

ジャンジャンどしどし情報流れていて有名な話だろ?
0026ボルネオヤマネコ(大阪府) [NL]
2021/01/30(土) 18:36:11.91ID:2ru/eAOn0
すげえな。アイツ等脳に電極刺したらそのまま発電できるくらい
発想ぶっ飛んでんな
0028ピューマ(埼玉県) [US]
2021/01/30(土) 18:42:27.72ID:UBLcR3mM0
ケーブル通して電気売るような度胸はないのかな
0029マンチカン(茸) [FR]
2021/01/30(土) 18:44:36.92ID:/aB2I+O90
北朝鮮より国力あるのに、わざわざ北朝鮮の足をなめる気持ち悪い国

公開SMプレイをしてキモチよくなっているのが、南北朝鮮
0030イエネコ(茸) [US]
2021/01/30(土) 18:45:10.92ID:/Bt46bIn0
悪の枢軸の協力者め
0031スナドリネコ(神奈川県) [US]
2021/01/30(土) 18:45:18.30ID:dmLHDDPf0
原発作るふりして
プルトニウム濃縮工場密造しようとして
IAEAに査察食らった国だからな、韓国は。

こいつらにこの手の物触らせるのは本当に危険なんだよ
0033(東京都) [KR]
2021/01/30(土) 18:52:16.57ID:2OjyL3JQ0
>>29
日本も格下の韓国ごときに顔色うかがっててプライド傷つくぜ
0034スナネコ(福岡県) [EU]
2021/01/30(土) 18:52:56.38ID:XdoDEBzh0
もうさっさと統一して沈めよ
0035スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [DO]
2021/01/30(土) 18:55:10.93ID:DyfZmhrY0
わかってたけど、やっぱり韓国は日米の敵国だね
0036ピューマ(東京都) [LV]
2021/01/30(土) 19:01:45.19ID:TBwVxMVE0
プルトニウム精製できるCANDUタイプを献上する気かもしれん、というかもうデータ渡してそう
0037ギコ(SB-Android) [US]
2021/01/30(土) 19:06:08.21ID:kF5y12AC0
送電線を伸ばして電気を送るのなら外交カードとしても使えるだろうに
自力で発電してあまっさえプルトニウム製造機関を贈与しようとか馬鹿なんだろな
0039スコティッシュフォールド(光) [FR]
2021/01/30(土) 19:13:39.19ID:bF66KX4m0
主催 …バ韓国のチョン公と豚朝鮮のチョン公

協賛 …民譚のチョン公と総聯のチョン公

後援 …在日クソ野党のチョン公と在日クソカスゴミのチョン公


チョン公どもは、見た目通りのああいう下衆な連中
0041ボンベイ(東京都) [SA]
2021/01/30(土) 19:25:28.51ID:YofU9Lhf0
普通に制裁レベルだろ
0043ジョフロイネコ(岐阜県) [EU]
2021/01/30(土) 19:32:21.56ID:Sj7hCgEV0
南北朝鮮として扱うべき
北と国交無くても困っていないだろ、それが南北になるだけだよ。
0044サバトラ(ジパング) [US]
2021/01/30(土) 19:38:38.32ID:MvMKRmsV0
さっさと敵国扱いしろよ菅政権

明白な同盟国違反だぞ
0045ぬこ(やわらか銀行) [US]
2021/01/30(土) 19:39:53.95ID:J1++alb/0
さすが世界の敵
0046ハイイロネコ(茸) [US]
2021/01/30(土) 19:59:17.02ID:Xx15SEwR0
だから金正恩はなかなか進展しないことにイラついてたのか
0049ジョフロイネコ(東京都) [US]
2021/01/30(土) 20:16:44.88ID:KUqK/qKx0
うそこけ
0050ボブキャット(東京都) [JP]
2021/01/30(土) 20:22:45.13ID:pV3pOOYX0
韓国は北朝鮮の属国でもあるから何も問題ないだろ?
0051ブリティッシュショートヘア(福島県) [JP]
2021/01/30(土) 20:26:33.13ID:YMyxKcLs0
これ国連制裁決議違反にならんの?
0053黒トラ(千葉県) [VN]
2021/01/30(土) 20:28:49.64ID:W3OcchgF0
建設計画を含むUSBメモリを金正恩に手渡ししてたんだろ文が
0054ボルネオヤマネコ(岡山県) [US]
2021/01/30(土) 20:29:07.64ID:E/JqDPhv0
平和的でよろしい
0055トラ(光) [CN]
2021/01/30(土) 20:36:16.27ID:GTH8a7uw0
>>11
だからベルベットの空のしったァァ
0056サイベリアン(愛知県) [EU]
2021/01/30(土) 20:45:15.82ID:iOA9gb2s0
>>1
韓国を見習って日本も原発推進しよう!!

って日本のマスコミは言わないの??
0057ボブキャット(茨城県) [EU]
2021/01/30(土) 20:51:02.34ID:qAAlqF3o0
カリアゲ元気かえ
0059ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
2021/01/30(土) 21:33:16.91ID:mozbTLwb0
六バカ国協議のときに北朝鮮に軽水炉つくってやる話があったからある程度進んでたとこまでの計画を掘り起こしてきたんじゃないのか
0060スミロドン(埼玉県) [US]
2021/01/30(土) 21:37:24.13ID:5T2Y/3Yd0
今、原発建設とか世界への敵対行為
0061スフィンクス(茸) [GB]
2021/01/30(土) 21:39:24.49ID:dtVh7psn0
同じ民族で統一目指してんだからいいぢゃん‥W内政干渉するなよ‥W
0065ロシアンブルー(大阪府) [US]
2021/01/30(土) 23:04:43.08ID:nwjJrn/c0
使用済み燃料という名のプルトニウム供与を目論んでたわけか
死んだ方がいい
0066ぬこ(東京都) [ニダ]
2021/01/30(土) 23:06:22.57ID:vj7ctADz0
パヨクとやることが一緒w
0067オセロット(京都府) [MX]
2021/01/30(土) 23:10:15.53ID:7YoTGBv00
なに、爆発させるのか?
やることなすこと、ひとでなしやなぁ。
0068コーニッシュレック(茸) [US]
2021/01/30(土) 23:55:59.33ID:b/rDn/lq0
知ってた
0069(大分県) [US]
2021/01/31(日) 00:02:54.34ID:Ph/BpSKl0
朝鮮半島全域汚染まったなし
0070スミロドン(東京都) [JP]
2021/01/31(日) 00:10:14.82ID:qgpIAI/R0
そんなに意外な話ってわけでもないな
ムンは北朝鮮の奉公人だし
0071ベンガル(富山県) [EU]
2021/01/31(日) 00:17:24.84ID:wSnK81/60
文は
「朝鮮戦争の戦火を逃れて、両親と共に北朝鮮から韓国に渡ってきた」
という意味不明な経歴なんだよねー
こんな奴に票を入れる韓国人たち。
反日教育という愚民化政策が
しっかりと行き届いているね。
0072ボンベイ(新潟県) [IN]
2021/01/31(日) 00:53:14.91ID:FLZVoWb/0
テロ支援国家というよりテロ国家
0073オセロット(東京都) [FR]
2021/01/31(日) 00:53:33.02ID:396C/p7/0
スパイかよ。
0074アンデスネコ(愛知県) [US]
2021/01/31(日) 00:54:10.81ID:kKxeH1x40
テロ支援国家
0075マヌルネコ(SB-Android) [ニダ]
2021/01/31(日) 01:10:47.36ID:g3Fso7GJ0
制裁発動待ったなし!!!!!
さあどうするムン政権、逝くも地獄戻るも地獄wwwww
0076ジョフロイネコ(島根県) [DE]
2021/01/31(日) 01:12:55.86ID:pV+EkEj50
朝鮮半島が統一されるのを一番嫌がってるのは日本らしいぞ
おまけに戦争になったらまた特需で大儲けだと戦争を熱望してるらしい
0077スノーシュー(熊本県) [CN]
2021/01/31(日) 01:54:34.97ID:YotRYBCf0
>>76
何で?在日さんが愛する祖国帰れるやん
日本人全員で祝って送り出してあげようよ
今でも帰れるのになかなか帰らないのは謎だけどきっときっかけを待ってるんだよ
0078茶トラ(茸) [US]
2021/01/31(日) 02:28:36.56ID:s5TjvA980
違法支援は今に始まったことじゃないから何の驚きもないね
0081ジャガランディ(東京都) [LV]
2021/01/31(日) 09:10:46.36ID:Hd1t/oiQ0
>>65
使用済み燃料どころか北朝鮮にある天然ウランを使用できてかつプルトニウムに直結できるCANDU炉を献上したみたいだな
0082メインクーン(東京都) [US]
2021/01/31(日) 11:06:01.38ID:YUGEvb9k0
   
 一つ目小僧の村 ゴキブリ韓国
 
ゴキブリ韓国人にも神経症(火病)ではない健全な精神の人も少しはいる
でもそんな人は普通のゴキブリ韓国人から異常者扱いされる

現実を見る目のあるまともな精神の人は周囲のゴキブリ韓国人から糾弾される
そしてまともな精神の人もゴキブリ神経症(火病)を病むようになる
一つ目小僧の村に迷い込んだ二つ目小僧(?)である

一つ目小僧の村では目が二つあると化け物扱いされる
現実を見る目を失った一つ目小僧がゴキブリ韓国では正常なのだ

個人単位のゴキブリ神経症(火病)なら精神科医でも治せるが
民族単位のゴキブリ神経症(火病)には治療の成功例が無い

ゴキブリ韓国では火病の一つ目小僧が大きな顔をして歩いている
ゴキブリ火病の一つ目小僧には 脳内世界しか見えない
一つ目小僧の村 ゴキブリ韓国
 
0084メインクーン(東京都) [US]
2021/01/31(日) 17:51:34.16ID:YUGEvb9k0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 
0086パルヴルアーキュラ(茸) [CA]
2021/02/01(月) 01:52:14.07ID:Lg1fOB6E0
こういうの19時のニュースのトップで伝えるべきじゃないのかね
0087テルモトガ(愛媛県) [US]
2021/02/01(月) 17:41:57.36ID:GsDR2yXi0
>>1 プルトニウム渡す所日本に撮影されてロックオンしたじゃないかw
0088クロマチウム(茸) [BR]
2021/02/01(月) 19:04:37.98ID:JiZlO9Es0
どうして日本で報道されないの?
韓国のコロナ対策や流行りモノなんか報道するよりよっぽど重要だと思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況