【有事に本性表す】日本人さん コロナによって陰湿で最低民度な国民性がバレてしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012838461000.html “勤務先が謝罪要求”など 追い込まれる感染者 精神的ケア課題
新型コロナウイルスに感染した人が勤務先から謝罪を求められたり周りにうつさないか心配になったりして精神的に追い込まれている実態があることが当事者の証言などから明らかになりました。自宅で療養中の女性が自殺するケースも出ていて、専門家は感染者に対する精神的なケアの重要性を指摘しています。
勤務先から謝罪を求められた女性は
新型コロナウイルスに感染し、ホテルでの療養を終えた40代の女性がNHKに取材に応じ、勤務先の上司から謝罪を求められた経験を語りました。
関東地方に住む40代の女性は先月、急な発熱があったためPCR検査を受けた結果、新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。
症状は比較的軽く、ホテルで療養することになりましたが、子どもの頃にぜんそくの持病があったことなどから、重症化するのではないかと不安な日々を過ごしたといいます。
しかし、勤務先の福祉関係の会社に感染を報告したところ、上司から「社内のほかの人たちもあなたからうつされたのではないかと不安な気持ちになった」と言われたということです。
女性は「『自分も死ぬかもしれない』と追い詰められている時にそのようなことを言われ、驚きとともにつらい気持ちになりました」と話しています。
さらに、ホテルでの療養を終えたことを電話で伝えた際には「出社できるようになったら迷惑をかけた人に謝罪をしてから仕事を始めてください」と指示されたほか、療養を終えて3週間がたった今も在宅勤務を命じられているということです。
女性は自宅以外での飲食を避けるなど感染対策をしていましたが、勤務先とのやり取りから「感染した人が悪い」という空気が広がっていることを実感し、ショックを受けたといいます。
女性は「体調が悪いのに責められて『ごめんなさい』と言わなければならない。新型コロナだけなぜ、感染した人が悪いということになるのでしょうか。支えてくれる友人や家族がいなければもっと追い詰められていたかもしれません。感染した人が『周りに迷惑をかけたから生きていたくない』などと思わずに済む社会になってほしいです」と話していました。
定額給付金でも配れと主張すると乞食呼ばわりするやつ多数だからな。
その割にいざ配るとなったらほとんど全員が受け取ったというw
>>1 この上司がいる日本よりお前がいる愛知の方が低民度だな
日本人の民度なんて元から低いだろ
平和で安定してるときは見えないだけ
津山事件調べてみろ
日本人の民度とか信じてるやついんの?
日本から出たことないんじゃねーの
>>6 差別や村八分があるから感染抑えられてるとかほざいてるバカがいたからなw
実際は欧州からシャットアウトをくらう日本w
コンビニでトイレの出待ちしてたら超タイプのOLが出てきてトイレ入ったら産まれて初めての臭い匂いがして気を失いかけた
今朝の出来事でした
>>1 また創作かw
事実なら100%パワハラ案件、いい金蔓以外のなにものでもない
>>1 この程度で最低とか鼻で笑うわ
坊やかよ(笑)
謝罪するのは人として当たり前だろ
まんさんのせいでうちの会社も検査やなんやと大変やったけど当の本人知らんぷりやったわ…
会社で誰かがコロナになってくれたら感謝しかないけどな
自分ではできる限りの予防策をとっていても、感染する可能性は否定できない
誰かが社内コロナ1号になってくれた方が安心だわ
女さん特有の「アタシは悪くない」か
感染した事でなく仕事の負担を掛けさせてしまった事をひと言あやまるのはおかしくないだろに
昭和の同調圧力は悪い同調圧力
今の俺達の同調圧力は良い同調圧力
元から「嫌った奴はとことん嫌う」だからな
パヨクはこれが分かってないから野党を、チョンシンパを持ち上げようとする
パヨクは自分たちが嫌われたと認めたくないらしい
病気になった奴を責めたり謝罪を要求してみたりと日本人は狂ってるなと一年前位から思ってる
多分臆病で頭悪い
いやー
前からこの程度の民度しかないと思うで
他国よりはマシな程度
人間自体に創作した理想を押しつける記事は吐き気がするから死ねばいいのに
コロナじゃなくても体調不良で会社休んだらそいつが悪いだろ
周りから強く責められたら行き過ぎだが謝罪って当然じゃね?
>>1見る限りだとそこまで責められているようには見えないし
本当に福祉業界の会社でその対応ならやめた方がいいだろ
カントンキンって悪いことはすぐに日本人がーってすり替えるよな
東北の血を受け継いだ陰湿で他人の足を引っ張るのが好きな文化は東日本の文化な
陰湿というよりウイルスへの間違った見方が問題
そもそもウイルスって偏在してるから誰が感染しても不思議じゃないのに
「対策をしていれば感染しない」という明らかに誤った思い込みが特に日本人は強い
専門家と称する馬鹿どももこれをちゃんと指摘するどころか「対策すれば感染しません」みたいな大嘘をつき続けている
体の弱い感染しやすい人が感染するのは当たり前なのに
人に迷惑を掛けたら謝罪は当然だろ
療養先ではどうせ暇なんだから先に済ませておけばこうならなかった
>>6 コロナが大したことないと知られてしまったのがまずい
致死率9割殺人ウィルスならまた違った
>>19 これに尽きる
元々人いないのに事ある毎に人を責め立てる
福祉の連中はアホばっか
風邪で休んでも皆に迷惑かけてすみませんでしたくらい言うけど何が違うの?
新たに不安を煽っていくマスコミスタイル
俺は嫌いじゃないぜ
>>44 陰湿さも大した事無い。ニューヨークで中国人と間違われてボコボコに
されて肩の骨折した日本人いたけどそんなん聞いた事ない
都市封鎖して感染者を焼き殺したりしないだけ中国よりマシだな
病欠して周りに迷惑かけてるんだから謝るのは当然だろ
コロナに限った話じゃない
予防接種も受けずにインフルに感染して職場にウイルスばら撒いたやつなんか針の筵だしな
こんなんなるから発熱や体調悪くても検査受けないで感染広まってんだろ
明らかに本人の責任で感染したものに関しては企業として何らかの処罰は必要だろ
それにより不利益が生じるわけなんだし
>>34 体調不良で会社休んだら謝罪ってどこ国の話だよ
感染した人が悪いだろ
コロナに感染は気の緩みが原因、反省しないといけない
問題は無症状感染
国民全員がPCR検査して無症状の陽性者を炙り出し、糾弾する必要がある
海外に自由に行けなくなった日本のマスゴミが国内のことを多く取り上げているだけで
どこの国でも似たようなことはいっぱい起こっているだろw
>>59 感染症全般でそんなんやったら誰も病院行かないで強行出社するわな
>>60 サイコの考えることなんか常人には理解できなくて当然よ
>>63 最高に頭悪い書き込みで笑う
何も考えないで生きてそう
>>6 ネットではやたらと大絶賛されてるけど実際自分の周りはクズだらけというのは皆わかってるよね(´・ω・`)
犯人は勤務先の上司
誰かにコロナがうつったらそいつのせいにするんや!
無職ぼっちだから他人に直接迷惑はかけないけど
何か変なことが頭ん中でグルグルしてて
メンタルやられてんなーとは思う
今やチンピラ芸人が文化人気取りで報道番組に出る腐り切った国だぞ
そもそも上司に相談するのがダメ
確定してないのに上司に指示を仰いで馬鹿じゃねーの???
病気は自己管理だろ会社の管理することじゃねーだろ
熱っぽいなら2、3日休んで様子見るか保健所に相談するのが正解
>>14 まったくだ
こんな民度の低い日本からは在日の皆さんは早く脱出すべきだな
馬鹿か、他国ではマスク着ける着けないで、殺人まで起きてるというのに
>>10 東日本大震災のときの民度とか
鼻で笑えますよ
自粛しないで、飲み歩き食べ歩きしてる人が感染するイメージだもんな
マスメディアが延々分断煽ってる状況
それに懸念がないジャーナリズム
そんな嫌な時期にこそ娯楽をと言えない芸能界
>>71 そんなクズだらけの環境ぬけだした方がいいよ
>>85 コロナ対策は県境に立て看板の静岡土民は言うこと違うねー
>>6 1番大きいのは島国だから人の流入止めようと思えば止められる事
こういうプレッシャーでもないとGotoエンジョイ感染で
職場拡散ってのもあるし(既にあった)難しいね(´・ω・`)
でも辞めよなそんな面倒な仕事
>>14 祖国からシャットアウトをくらう在日朝鮮人w
良かったな日本は住み心地が良くてw
>>81 その通り
今後の世の中では、必要な時(仕事、買い物、外出しないとできない公的手続き)以外は外に出てはいけないのに
娯楽で外出する人が多すぎる
日本人の民度は低すぎ
>>83 コロナが定着したこれからの世の中、娯楽はダメ
感染した後だけの話です会社叩きに持っていこうとしてるが、まずどの様にして感染したかをオープンにしないと話にならんよ
病気で必要に迫られて病院行ってクラスターに巻き込まれたとかなら会社のモラルが問われるだろうが、自粛期間に旅行に行きまくって移されてとかだと同情の余地は無いし会社が嫌味で済ませてくれた事に感謝しなきゃいけないレベルだろうしな
民度低いねって言われて喜ぶバカサヨの頭の中はどうなってんだ
これからの世の中、人生を娯楽で楽しもうとしてはいけない
日本はーって言うけど外国では一切起きてないの?こういうこと
息子の小学校で一家4人でコロナになった家族いるけど
コロ助ってあだ名になってるらしい
>>60 これな、言ってることとやってることが違うから相手にしたらあかん
謝罪求められるってのは
遊びまわっていたって事だ
しかも注意受けていたんじゃねーかな
実際のところ感染した奴は医療関係者の方を除いたらどうせ飯食いに行ったり
遊びに行ったりしてたんだから悪いに決まってんだろ。普通に生活してて感染なんかしてないわ。
>>97 ヒキニートのお前に周りが合わせるかよキチガイ
ウチの会社のアホ専務、日頃からコロナは自己責任ってほざいてた結果、見事自分が陽性&隔離
あとはハゲ散らかして帰ってきた時何言うか楽しみや
まあ長期間休んだなら謝罪のひとつくらいはするべき
感染したのが自分のせいじゃなくても、仕事に穴開けて迷惑かけたのは事実なんだから
謝ってるのに誠意が足りないとか何とか難癖つけて何度も何度も謝罪させられるようなら問題だが
やっぱり見た目は大事だよな
不細工はクビになるし、キモオタは職務質問
マジかよじゃあメキシコだかで日本人の移民が増えたら犯罪が激減したって話も嘘なのか
事務所全消毒とか接触者は自主的に自宅勤務させたりとか顧客対応とかいろいろ面倒ごとが増えるんだから
上司として謝罪した方がいいと助言するのは当たり前
まあ自民党議員達を見てると
民度最低なのは良く分かる
自民党が統一教会に侵食されてから、もう日本政党の
体を成してないからなあ
国のトップが自由奔走にしてるわけだし
火球国民が我慢するわけねーだろ!?
チョンの血が混じってきてるからな
これからどんどんこういう事が増えていくぞ
許されるのは日頃からケアした上で感染した人で
感染者が無分別に許されるとかはありえん
コロナ差別って日本だけなんか?
どの国でも起きてそうだが
告発なんだからホテル名を表記しろよ
それがなければ妄想と何も変わらない
アメリカみたいに適当に対応してればGDP+4%で成長できてたのに
でも普通の日本人なら復帰のときに「御迷惑かけてすいませんでした」くらいいうだろ
>>108 ここで感染は悪と喚いてるキチガイニートが感染したら
「俺は悪くない!」って言いそうw
>>6 民度低いバカが
自粛警察はやりすぎ!直ちにやめろ!とか騒いだせいで
防疫に脆弱性が生まれたからね
悪貨が良貨を駆逐してしまった
>>123 いうけどそれを外部からわざわざ強制させられることもないのが普通の日本的感覚
左折車渋滞
↓
歩行者信号点滅
↓
歩行者信号赤
↓
急ぐ素振りもみせず渡り続けるサラリーマンの群れ
車乗ってりゃ馬鹿しかいないとわかるだろう、日本人の民度が高いとなぜ思ったのか小一時間問い詰めてやろうか?
自分も大変だったかもしれないけど、迷惑かけたのは事実だから会社に復帰したらお詫びはするだろう
お詫びもしないでしれっと勤務再開する考えの方が民度疑うわ
まぁインフルになって仕事休んだら穴開けたわけだから上司と同僚には軽く謝るけどな
>>7 あ?
A「あのこれつまらないものですけど〜」
B「あーいいんですよおかまいなく〜」
A「いえいえどうぞ〜」
B「いいんですか〜?では〜」
日本の文化だぞ?
日本人の民度が高かったら
自ら命絶つ奴なんて終わらんわな
日本人の99%以上はコロナに感染してない
感染する社員は明らかに自己管理のできない無能だからクビにしろ
>>1 なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人
マスコミが恐怖を煽って人を追い込んで殺してるんだが、その自覚まだないの?
スレタイみたいなこと言うやつ現実にいるけど、それなら世界的に本当にそうなのかと問われれば一切根拠なく
とにかく日本人ダメと言いたいだけの低能ってのがバレるw
日本も世界も殆ど変わりない
同調圧力、いじめ、出る杭を打つ
世界的にどこにでもある。そして程度の差も少しだけ。
>>109 一字一句この通りだわ
とりあえず形だけ謝っておけば丸く収まるから上司が謝っておいてねって言っただけだろ
精神的なケアが必要なのはその通りだと思うが上司の言うことに理がないとも思わんわ
本人が完璧に対策してたと思ってるだけでこんなに感染防止対策してたのになぜ感染したのか不思議というースはほぼないらしいぞ。
またレアな件をいかにも日本全体で起こってるような印象操作やな
中国人が普通に旅行できていた日本とアジア系だとわかると身の危険を感じた海外、
どちらの民度が高いかって話だよな
>>139 ほんとそうだよな
ジャップがほんの少〜しだけ世界より陰湿なだけだよな
失礼しちゃうわ
何が田舎の人は温かい、だ
一番差別してるのは田舎民だからな
これは確かにある
会社の第一号には絶対なりたくないから
体調悪くても会社行ったわ
コロナ禍でも俺だけは蔑称なんて用いることもなく差別もせず異常に感情的にもならず常に気高かったわ
これからも5ちゃんであろうとそうでありたいね、見習っていいよ
感染対策してるのに鼻をほじくる癖があったり目を擦る癖があったり
お札を数えるときに指をペロリする癖があったり
本人が無意識にやってる癖があればそんなもんは無効だからな
日本人が穢れの精神を無くしたら、それはもう日本人ではないな
今さら 知ったってか 40年遅いわ ぼけなすども しねーや 全国民
そんなことより、ただの風邪とか経済回せとかほざいてたアホをなんとかしないとダメだな
こいつらのせいで広まってんだから
コロナはお年寄りが重症化する病気
だから老害が暴れ出す
若者は大して関心ありません
マスコミは嘘つきでデマばかり流しています
自分がなったらって想像できねー奴が多いのかな
村八分になった話とかあるけどそんなことする意味ないだろ
いざってときに自分に還ってくるのにね
陰陽でわけるならまあ陰だわな
良くも悪くも
陽は陽でうぜー
一億総韓国ストーカーのキチガイ民族
そもそも民度低いから侵略国家やってたんだろクズども
諸外国のがよっぽど色々と酷いけどな
同調圧力(物理)とか
民度って基本的に安全性と豊かさによる余裕に比例するから
コロナでそこが損なわれたら、こんなもんだろう
>>11 転勤で海外転々としたけど外国を知れば知るほど日本(日本人)てスゲーなって実感したけどな。
陰湿だわなw
今も給付金もらって休業詐欺したり、休みで勉強もしないで買い物いくようなやつばかりだろw
>>161 本音と建前もアメリカも欧州も酷いからな
日本よりきついのは間違いない
そのへんから日本に赴任してくる連中は日本での気楽さになれすぎて帰るの気が重くなるって必ず言う
>>5 それは経営者に言うべき
これだから社蓄さんは(呆れ)
>>168 多様性とかほざくけど、俺に投票しないなら黒人じゃないとか根底にある差別意識とかどうにもならんしな
そもそも「謝罪してください」なんて言い回し
韓国くらいしかしないもんだと思ってた。
最近の日本人はこんなこと言うんだ?
コロナじゃなくても3日以上も休んだら謝罪というか常識的挨拶としてご迷惑なんちゃらみたいなのは言うでしょ?
NHKは、朝日や毎日と同レベルだからなぁ(´・ω・)
陰湿なのはもともとだけど特に最近
知ったかぶったずる賢い奴が多いと思う
前学校でクラスター発生した時謝罪してたのがいけなかったんじゃね
犯罪犯したレベルにしちまったんだよ
コロナに限らず病気療養で穴開けたら一言謝って礼ぐらい言うやろw
こいつ日本人か?
で?
このマンカスの感染経路は?
肝心な情報を伏せてるじゃん
謝罪するに足るうかつさがあったんじゃねえの?
>>1 こういうスレはジャップの陰険さが滲み出てるから好き😂😂😂
『貧すれば鈍する』
まさにこの言葉の通りジャップは心まで貧しくなりました😂😂😂
https://i.imgur.com/9Xzmjcu.jpg >>1 普通の人間😢「病気辛いよね。安心してみんな君のこと心配してる。快復したらお祝いしようね」
普通の日本人😡「病気!?精神がたるんでる!!」
普通の日本人😡「このご時世に罹患とか馬鹿か!!」
普通の日本人😡「住所氏名顔写真をネットに晒せ!!」
これがジャップ😂😂😂
わざわざ自分から取材してくれと連絡するようなやつの発言なんて信じる気がおきんな
感染したら、感染する様な所に出入りしたんだろう?此の薄ラバカヤロー!!!
と100%思われるのは宿命ですから、仕方が無いですね。
甘んじて受け入れて、頭を低くして迷惑をかけて済みませんでした!
と、心にも無い事を言って、ペコペコしていれば、三日も経たずに直ぐに収まって、元の生活に戻りますよ?w
>>38 マジこれ
体調が悪い時に感染するのはマジですよ
同じように暴露してもたまたま調子悪いと影響受ける
>>140 そうだな。普通はご迷惑かけました位はいうわな。
コロナが悪いんであって、本人が悪いんじゃないし。
そもそもそんなこと言われる程度なんだから、これもケアのうち。
グダグダいう奴がいるから、詫び入れとけって事だし。
しかし、こんなことが記事になることがよくわからん。
死線をさまよいおまけに謝罪を強要される?
日本人だったらそんな風には思わんだろう、普通。
法律的に罰する以外に何か対応あるのか?
こういうサイコパス要素の強い奴らは社会的に駆除したほうが社会全体が良い方向に進むと思うよ、日本の場合は
ギャーギャー喚いて文句ばっか言ってるアホ見てると民度最低って思うわ
>>38 > そもそもウイルスって偏在してるから誰が感染しても不思議じゃない
「へんざい」って紛らわしい単語だから使わないほうが吉。
この文脈だと、偏在じゃなくて遍在だな。
偏在 特定の場所にだけ、偏(かたよ)って存在する
遍在 どこにでも、遍(あまね)く存在する
読みはどっちも「へんざい」だが、意味は正反対
コウモリ食って野糞しまくりのコロナ土人よりマシ定期
>>1 いや、陰湿でセコくて無能で低俗なのは日本の総理大臣ですだ。
日本人総じて民度が高い訳ではなく、例え日本人であっても中国人や韓国人より民度の劣る人もいますからねぇ
>>1 在宅勤務を命じられて何が悪い
国からリモートワーク推奨されてるの知らないの?
コイツ、感染させる気だったんじゃね?
>>1 甘え、昔から日本は当事者はもとより、その当事者が未成年なら保護者、社会人なら勤務先、無職なら元勤務先が世間から袋叩きにあって謝罪をしてる
保護者などは賠償金も負わされる
風邪ひいただけで「体調管理がなってない」と責められるのに今更何を
そういうこと言う奴に限ってインフルでも出社してくる知能
>>109 これ
すみませんでしたの一言くらい言うわなw
上司の言い方に問題があったかもしれないが
このオバハンが絶対謝罪したくないマンの可能性 あると思います
アベノマスク叩き見てるとタイ米の頃から変わらぬジャップの傲慢さに呆れる
考え方の相違か受け取り方の問題か分からんが、急に休職したらその分の皺寄せは同僚にいくのは当然だし、復職したら指示されなくても各所にお詫びくらいはするだろ?
感染したこととそれにより同僚を不安にさせたことを謝罪しろ!なんて言うやつが本当にいるのか??
強要罪や名誉毀損で訴える案件だろ
まぁしょうがないと思う。みな自分だけ助かりたくて必死なんだよ
>>38 テレビなんか観てると馬鹿になる。
ワイドショーから夜のニュースでまでミスリードヤバい
海外で生活した時に同じように感じたな。
外国人:純粋な欲望を正直に満たす。(違法も含む)
日本人:欲望を悟られないように満たす。(出来るだけ合法的になるように)
こんな感じ。
この手の日本へイトスレ増えてきたな
>>1←こいつは何を焦ってるんだ?
体調管理も仕事のうちだしな
突然の休みで迷惑かけたなら謝るのが普通、日本人なら当たり前の思考
私だって身内の不幸で休んでも謝罪と感謝は伝えるよ
嘘松か日本人じゃない(国籍というよりメンタルが)かのどっちかでしょ
あれか、レストランで食事したらお金払ってるんだからとごちそうさまも言わない種族か
物がなくなった時よく調べてみると
必ず朝鮮人がウロウロしていたんだよな
東京にでも遊びに行って感染したんだろ
真面目に仕事して自粛していたなら責められないはず
キチガイでは無いが、陰湿なのは合ってる
学校とかの イジメとか酷いしな
>>1 謝罪を求めるとか
異常だな
社長が連中みたいな人間なんだろ
日本は最低だから外国人は来ない方がいいぞ。
今日本に居る外国人もとっとと帰った方がいい。
>>1 立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!
突発でも長期でも休んでおいて一言すみません言えない奴はダメに決まってんだろ
>>206 謝罪と書くと大袈裟になるが、急な病気で休んだら、「迷惑をおかけしました」ぐらいは関係者に言うわな
もともと村文化。変な病気を持ち込んだら村八分にされる。
歴史を学ばないからだろ
日本が植民地で何をやったのか勉強しろ
>>1 治らない物事や死に対しては絶望するから仕方ないのよ
地震や津波なら復興出来るから絶望まで行かないのよ
本当に民度の高いやつらが言わない言葉ランキング1位
「俺ら民度高いから」
>>221 お前それ「日本特有」とか思ってんの?
バーカ
世界で普通にあるよ
このスレのコメント見ても、自分等が民度最低の陰湿野郎って自己紹介してるようなもんだろw
アフリカ、イスラム圏、中国、韓国、インド
これ以外のまともなところはどれも殆ど変わりなく同じように、同調圧力や出る杭を打つがある
40万人感染して自殺した人がこの人1人なら、よっぽど図々しい国民なんだろうな
>>15 これ。
他国でも似たような話たくさんあるじゃんね。
感染して迷惑かけたんなら謝罪するのは当たり前だろ
療養中誰が抜けた分の仕事やってると思ってんだ
謝罪しろと言うのならその人が感染源だと証明してから言え
陰湿なのはよく分かるが他の国の土人ぷりを見てると
相対的にまだまだそれなりの民度保ってんなとは思う
>>1 >出社できるようになったら迷惑をかけた人に謝罪をしてから仕事を始めてください
これ、コロナになったやつが迷惑掛けても謝れない人間って思われてるんじゃ
コロナになったのは仕方ないけど穴開けたならそこは謝らないと駄目だろ
コロナとかなしに、どんな理由であれ休み明けはまず朝1上司に謝罪だろ。
理学療法士の山村って人が、京都の八幡市にいますが、先日コロナに感染しました。もう働くそうですが、大丈夫なんですかね?
高齢者死なないのですか?
>>238 日本から「お互い様」の言葉は無くなったのか。
>>249 不可抗力によって休まざる得なくなった。これは感染者の責任ではないだろ。
>>251 あなたの会社は有給休暇を取ったら怒られそうだな。
いや、有給申請却下されるのかなw
コロナ先進国の中国を見習って、感染者は縛り上げて監禁して殺すべき
>謝罪要求
隣国の真似だけは恥ずかしいからやめろよ
ハゲハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人は陰湿か陰湿じゃないかどっちと言われたら陰湿だよな
遠回しにイヤミ言ってくる京都人みたいなのは関東にもいるしね
ただ海外がサバサバしていて湿度が低いかと言われたらそうでもないと思う
>>266 後ろから石を投げつけるのが日本人
正面から石を投げつけるのが外国人
感染拡大したら「緩んでいる」と偉い人たちとかマスコミも言ってるじゃん。つまり感染した人は緩んでいた人たち。つまり悪。こういう構図を偉い人たちとマスコミが煽ってるんだから仕方ない。
日本人に生まれて本当に良かった
日本に生まれ日本人として生き日本人として死ぬ
これほど幸せな人生があるだろうか?( ̄∇ ̄)
>>1 特徴的な文句を言いながら日本に住み続ける
チョンの異常性が際立つスレッドに
仕上がりましたね
コロナ=悪いことした人が罹る病気
迷惑だから徹底的に社会から隔離しろ
これって、昔のハンセン病と全く同じことやってるよね
>>273 そういうのはさ
帰化してきて出自を隠すシナチョンのことでしょ
最低な環境だな
自分が感染したら
罪悪感にも苛まれないといけないなんて
でも、かかる奴はやっぱ馬鹿そのものでしょ。
この前死んだ民主の馬鹿もキャバクラで感染したんだし。
かかる奴はそれなりの行動してるからかかるんだわ。
当然謝罪しろよ、馬鹿が。
アホでバカでゴミカスの感染者の入院や治療やPCR検査が全て税金やから
コロナ感染者だけ限定の増税しろや集中治療室とか何百万単位やぞ
>>283 お前はヒキニートだからリスク少なくて良いなw
まぁ、この上司
「みんな感染てるんじゃないかって不安になったよー(みんな感染してないから安心してね)」
「とりあえず復帰したらみんなに謝ってよね(休んでる間みんなでフォローしとくから)」
程度のこと言ったんでしょ
この女の性根がひん曲がってるだけ
上司の立場だったらそりゃこう言うわ
統率が取れなくなるからな
インフルで出勤停止くらったやつとか育児休暇で長い間いなかったやつだって同じ事言われるだろ
国際政治学者 白鯛教授が「絶対に許さない!」と怒りのコメント
コロナウィルス拡散は計画的に行われた!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
外務省は感染を疑う中国人を今もこっそり入国させています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は
確実に進んでいます。と怒りに震えながらコメントされま
>>243 正月仲間内で宅飲みして大量感染しといて不可抗力とか笑かすな
>>289 会社と家との往復で感染した。恐らく電車が原因だけど経路不明になった
こいつは自分の心配しかしてないけど上司はこいつが接触した同僚から取引先から自分がもらった場合の家族のことまで心配してたんだよなあ
すげえ神経だわ
記事に感染源書いてないってことはどうせ自粛もしないでフラフラ遊び歩いてたんだろ
>>1 また作り話かよ…
我々日本人は世界最高の思いやりの心を持ってるのにあり得ん話だ
徒弟制度の名残なんだろうな。その点、上司が外人の外資系の会社だと労働者の権利を尊重するから、いつ休んでも文句は言われない。欧米では、謝れなんて言ったら訴訟を起こされる。
運悪く感染した人もいるんだろうけど
しかし感染者の殆どは高リスクな行動をとった上で隠している馬鹿どもでしょ
そうじゃないとこの感染者数にはならん
>>1 おれがコロナにかかったとしたら、
言われずとも、復帰したら普通にご迷惑かけましたって謝るけどね。
なんでコイツは上から目線なんだ?
そんな性格だから上司から念押しで言われたんだろ。
>>295 違うと思うよ。
大半が運悪く感染した奴ら。
そもそも無症状が自身含めてそこら中にいるんだからな。
>>296 自分みたいに運悪く感染したのがほとんどなら、迷惑をかけたって気持ちにはならんだろ?
>>255←これですね
コレは正しい「お互い様」の使い方
内閣支持率を見ればなんでも政府責任にする連中が一番多いのは
日本国民だろうなとは思うw
日本より遥かにコロナの状況が酷い欧米より支持率が低いなんて
マスゴミの偏向報道もあるがなんでも誰かのせいにする国民性も
あるんだろ
欧米の連中は感染は自己責任だという意識が強いみたいだからな
確かに陰湿
そしてまるで余裕がない
老いも若きも
常に他人を見下して溜飲を下げてる
NHKは勤務先に取材をしてない
これは捏造だと言われても仕方が無いだろう
>>7 甘やかすとダメになる層が
「給付金よこせ」の連呼を
いつまでも続けるから仕方ない
連呼する暇あったら
自力で生き残る方法考えろ
どうであれ相手に負担をかけたのは確かだから感謝か謝りはしないといけないよな
コミュ障はどうするか知らんけどさ
>>286 多分コレ
この女は普段からこういう態度なんだろうね
風邪ひいたのは自分のせいじゃない、満員電車で隣の人間が咳してたからうつされただけ
とか忌引きも生理休暇もみんな権利!権利!!権利!!!
自分は権利を行使しただけで悪いことしてないし迷惑かけてない
一人休んだくらいで支障がないようにするのは上の役割
私が謝ったり感謝したりする必要ない
政府が悪い、日本デハー、海外デハー、アベヤメロ、ニホンシネ
って感じで職場の空気を悪くしてるんだと思うよ
この上司に同情するわ……
陰湿というか本質だろうね
日本人は頭悪くても身なりや礼儀作法で相手に舐められないようにするスキルがある
一方中身は妬みそねみの塊
以外とマウントを取りたがる性質がある
パワーバランスが崩れると一気に露呈するよね
うちの社長も社員がコロナの疑いで休んでた時めちゃくちゃ迷惑そうだったな
そもそもコロナだけでなくインフルや風邪でも文句言う会社はあるしコロナだけ糾弾されてるわけじゃない
しかし最低限の生活してて罹ったらもうどうしようもないよ
日本人は確かに陰湿だけど他国は物理的ダイレクト·アタックだろ
>勤務先の福祉関係の会社
これは謝らないとダメだろ
頭おかしいよな。社内に無症状の感染者がいて発熱した人が移された方なのかもしれんし、後から発症した人が移した側かもしれんのに。誰が悪いだとか感染には不毛な話なのに。
食料の供給もしない外出禁止でロックダウンする中国共産党や
暴れて商店やインフラ破壊する連中よりはマシ
>>298 コロナに感染したことで仕事に穴を開けたなら、その時点で会社にとっては迷惑だし
そのせいで濃厚接触の疑いのある他の社員まで検査しなきゃならなくなるなら会社にとっては迷惑以外の何者でもねーよ
迷惑かけたくなけりゃ電車通勤なんてしなきゃいいし、可能ならテレワークに切り変えろよ
>>318 お前組織で働いたことあるのか?
会社の判断、方針なのに本人にテレワークしろとかバカなの?
そもそも
>>298だって誰からもらったかわからんだろうが。
お前はファミレスとかで店長じゃなく現場のバイトを怒鳴り付けるバカ。
>>318 あなたの会社では病欠は認められないの?
まだ、そんなブラックな企業が有るんだ。
こんな中でもジョギングをマスク無しでやっちゃう
ブラック人材が相当数居るのだから
ブラック企業だけ都合よく消える訳もないよね
>>320 お前はこの状況下でテレワークも認められないような会社で働いてるのか?
俺はこの状況下で部下に無理に会社出勤なんてさせてねーよ
会社でクラスター発生させられる方がダメージでかいからな
ファミレスでバイトを怒鳴りつけるほど気も短くないし
>>321 病欠だろうがコロナだろうが突然欠勤したら周囲に謝って出勤後抜けた分頑張るのは当然だ
それが出来ないような奴は何やらせてもダメなやつだよ
>>323 やってることは令和だが思想は昭和だなw
>>323 病欠したら謝れって、社内はいつもギスギスした雰囲気なんだろうな。
上司も部下の仕事を把握してないんだろう。
だから、謝って回れと命令して周りにプレッシャーを掛けて、休ませないようにしてるんだ。
>>325 当たり前だろ
仲良しサークルじゃねーんだよ会社は
社員は会社の一部であり会社は社会の一部、組織ってのはそういうもんだ
>>326 迷惑かけても謝れないような奴がいる方が職場の雰囲気がギスギスするんだよ
アホくさw
会社なんかバックレたらええねん
労働者の権利やからな
>>323 職場に粘着質な先輩が居ると大変だ。ネチネチと気長に言うからねw
それでも、休み明けの時だけ頑張れば良いみたいだから、気楽な職場だなw
昔は休まず、遅れず、働かずと言われてたな、昭和の公務員だったかな。
>>327 お前がいなくなればギスギスしなくなるぞw
休み中は、みんなでフォローしたから、
@お礼を言いなさい
A謝罪を言いなさい
さて、どっちがやる気を起こさせるでしょう。
>>330 >>331 俺が謝罪を要求するまでもなく部下が率先的に謝ってくるから心配無用だよ
何人か噛み付いてきてるけど、この程度のことで文句言って謝罪もできないような奴は出世できない連中なんだろうな
平社員なのに部下が居るとか、見栄を張るなよwwwひょっとするとアルバイターかな。
こう言うのは精々、定年間際で係長止まりだろうな。
>>333 お前に粘着されると面倒くさいから形だけ謝ってるの気づいてないのかw
平社員で裸の王様とか最悪すぎる(笑)上司もお前の扱い困ってるんじゃね?
上司「(突然数週間も抜けたんだから)迷惑かけた同僚達に一言お願いね」
40女「コロナにかかったことが悪いっていうの?信じられない!」
アホの極みかよこの40ババア
トンキンはこれやからアカンねん
人に異様に厳しすぎる
大阪やったら笑い話で済むのに
どうせ部下なんかおれへん老害が夢語っとるんやろう
悲しいコッチャ
>出社できるようになったら迷惑をかけた人に謝罪をしてから仕事を始めてください
>療養を終えて3週間がたった今も在宅勤務を命じられている
結局は仕事を休んだ事が迷惑ではなく、コロナに罹ったことを謝罪しろと言ってるのか。
>社内のほかの人たちもあなたからうつされたのではないかと不安な気持ちになった
社内の他の人たちは検査をしたのか?
自分は罹らないと思ってるからしてないんだろ。
>>333 >俺が謝罪を要求するまでもなく部下が率先的に謝ってくる
そっせん
【率先】
《副・ス自》皆の先に立って物事をすること。
「―垂範」
つまりは1人だけ謝りに来て、他の人からは無視されているのか
それ、からかわれてるだろ。
精神の国、ニッポン!
精神は無限であるー!
がベースなので、どんなことも
最後は、心構えの問題、意識の問題となります。
>>311 匿名で逃げ隠れするよりも物理的の方が良さそうに見えてしまう不思議
>>347 それ不思議だよな
でも歴史を紐解くと物理的ダイレクト・アタックな民族の方が
悲惨な歴史を背負ってて、しかも、現在も悲惨な世の中なんだよな
まあ、日本人も天使じゃないんだから悪い面もいっぱいあるだろうってことで
>>266 陰湿な日本らしく
日本の陰湿な都道府県ワースト10を
国から是正勧告付きで晒し上げれば
日本人が全体主義的に叩き続けて
結果的になくなるんじゃないだろうか。
それが日本人らしい改善の仕方に思うね。
>>61 中世ジャップランドは、有給とったら迷惑かけたと謝罪。これ常識。
>>335 ごめんな
俺お前と違って管理職なんだわ
>>352 世間がわかってないアホがまた一人現れたか
ネット上でしかイキれない奴が何言ってるんだか
ネットでは社長にでも成れるぞw
こんな所で管理職が、俺は管理職だとイキッてるかよw
>>351 残念。俺は起業家w
だからパワハラリスクのあるお前みたいな奴はイラン
風邪引いたら自己管理が出来てないって叱責される社会だからな
>7
どこの国も第2弾、第3弾給付金やってるのにな
結局やらないのってシステムの問題以上に
政府の態度の問題じゃん 俺らが日本を愛さないように日本も俺らが嫌い つらたん
上司は病気で休んだ事よりも、コロナに罹った事で謝罪して回れって言ってるのか。福祉関係って偽善者が多いな。まあ、人の不幸で飯を喰ってる奴らだから仕方がないか。
>>351 ひょっとしたら、バイトリーダー?
当てにしていたバイトが急に休んだりしたら、店長に怒られてそりゃあ困るよね。
それで休んだら謝罪しろと頑なに主張するのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています