X



話題の音声SNS「Clubhouse」はなぜ人々の心を掴むのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(長野県) [BR]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:37:22.65ID:CHvfkwq60●?PLT(13000)

 「Clubhouse(クラブハウス)」が日本国内に旋風を巻き起こしている。
“音声版Twitter"とも呼ばれるClubhouseは、音声でコミュニケーションするプラットフォームだ。

2020年3月に米国Alpha Explorationが始めたサービスで、米国のVCであるAndreessen Horowitzが1000万ドル(約10億円)を投資、2021年1月にはシリーズBラウンドでも資金調達を発表している。

 このClubhouseが日本のアーリーアダプター達に目を付けられ、盛り上がりを見せている。
なぜ、こんなにも急速に人々の心を掴むことに成功したのか、考えられる3つの理由を紹介する。

話題の音声SNS「Clubhouse」はなぜ人々の心を掴むのか--考えられる3つの理由
https://japan.cnet.com/article/35165715/
0006アムールヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:41:23.25ID:FZdBeIcm0
バストドンと同じで情弱だけ釣られて一ヶ月後には誰も話題にしてねえよ
0007ボブキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:42:08.44ID:oOX9NgIZ0
は?!聞いたトキねーぞ?
0008トラ(騒) [CN]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:42:35.46ID:7zTKCetc0
音声だと外で出来ないから流行るのは考えにくい
イヤホンつける一手間は重いよ
0010エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:42:50.68ID:AJwPTUMR0
#9991イケテルスーパーダイアル
0015スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:49:56.82ID:0ddtZZrN0
テレクラ
0017トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:05.21ID:dCl1yc9l0
捕まれてない
昨日からこいつのステマに悩まされてる
0018コラット(光) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:52:39.54ID:ldhnXBpl0
こんなバレバレなステマ久しぶりやな
というか日本人はほんまに「海外で人気」に弱いな
0020白黒(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:58:55.59ID:Ar8B/E5o0
ケンモメンを招待してくれるやつなんていないだろ
0022アンデスネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:58.86ID:7cPndBGA0
いっこく堂が世界デビューするのか
0027ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:27:45.98ID:Idoe0+nY0
海外なら検閲に通りにくいとかがあんのかね?
音声認識もできるだろうけど文字より正確に検閲は出来にくそうだよね
0032(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:16.82ID:QHsET5k00
お前がどんなにつぎ込んでも声優さんと結婚なんかできねえから
0034オシキャット(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:04.28ID:7UhrQ3jz0
クラブハウス = 部落小屋
0037コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:06.19ID:4zSnyTfU0
これが流行るなら声で検索も普及してるわ
0039マーブルキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/28(木) 22:56:35.70ID:Hvwpambg0
アーリーアダプター(笑)
0041スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:41.60ID:Rk6xilsL0
意識高い系インフルエンサーがこぞって登録するものの
1ヶ月で飽きて、3ヶ月後には廃墟パターンだよ。分かる。
0044アメリカンボブテイル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:55.41ID:gEsU1AZY0
俺はにちゃんでいいや
0046ヤマネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:37.17ID:LJg+J6V20
招待されていま聞いてるけど、誰やねんお前らって奴らが喋ってて、どうでもいい感じ笑
0047ボンベイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:55.50ID:m74QYc6U0
やってることがヤフーチャットと同じなんだよな…
0048茶トラ(秋田県) [MY]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:20:03.63ID:700PK0YH0
5chも音流せれば面白いだろうなあと思った事はある
0050ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:24:10.99ID:DqoNh2VB0
mixi
0052ヤマネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:43:35.74ID:LJg+J6V20
コミュニティにもよるんだろうけど、聴くルーム聴くルーム、みんな意識高すぎて笑う
もっとバカっぽい話が聞きたいんだが、探し方がわからない…
0058シンガプーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:49:39.23ID:nBNKa2KT0
芸能人の雑談Roomに入ったら夫婦の性についてバカ騒ぎしながら語ってたわ
優木まおみ、つるの剛士、武田双雲らがいる
飲み会を横で聞いてる感じだけど、普段こいつらってこんなにつまんないのかーって驚いたわ
絶対やらかすやつも出てくると思う
0060コドコド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 00:01:13.04ID:3IkCZJ4v0
mixi だって最初招待制で、なんとかツテでもらったけど
そのうち会員伸び悩んで誰でもOKになったよな。
そこからグダグダ
0061スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 00:03:39.13ID:Q7NF3tHO0
>>58
金子貴俊、金子美保、乙武くんもいるわ
下ネタばっかできっつ…
0064ヒマラヤン(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:20.40ID:dtRpLlo60
初めて聞くなぁ
recやspoonみたいなもんか?
0065ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 00:52:55.99ID:xzf1h4320
「今なぜ創価学会が人々の心をとらえるのか」と同レベルのキャッチコピー
0068マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 00:56:45.13ID:I9WbCMbn0
イケボには絶対に勝てないぞ
俺はイケボだからリアルと豹変してハーレム状態
まあ会ったら振られるけどな
0069マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:02:04.35ID:I9WbCMbn0
ここじゃないけどもう女の子からあり得ないくらいモテるわ
毎日LINEで連絡しあってる
最初は顔で振られるから見せなかったけど声でベタ惚れされてから見せたら受け入れてくれたわ
相手の女の子はひっくり返るくらい美人で震えたなあ
脱いで全部見せてくれるもんなあ
富裕層の女でもう上品すぎて倒れそうだわ
俺の家も新築戸建てでよかったわ
アパートだったらみっともなくて見せられねえよ
相手は地元じゃ有力者の家柄だしなあ
0070ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:05:10.79ID:DsPuPnse0
↑突然自分語りをするキモいやつおって草 
0071マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:05:23.81ID:I9WbCMbn0
これからはお金持ちの女といっぱい繋がっとけよ
土地や財産を持ってる女
何か縁があったら老後に面倒見てくれる
私が介護してあげる!!って女が3人いるわ
あてにはしてないけどけっこう本気っぽいな
俺の弾き語りで惚れちゃうらしい
0073ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:14:47.56ID:QYdUbgUq0
>>1
聞いたこともない・・・
0074マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:21:09.63ID:I9WbCMbn0
結局さあ 出会いの自由化ちゅーか
流動化っていうか
ネットで出会いが自由化したんだよな
めちゃくちゃぶっ飛ぶような美人の女といきなり意気投合しちゃったり出来るようになった
一生かけても出会わない高貴な女が俺にツボってどハマりしたって自分で言うし
俺がLINEすれば女の子はすぐ返事よこすし
女って声で感じるんだと
俺の声で濡れるっていうもんなあ
0075アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:22:12.23ID:/JuRi7Ld0
掴んでるのか…?
0076トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:23:27.48ID:DBXVFvSK0
招待制というのが良いのよ
マウント取れる
0077マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:25:08.17ID:I9WbCMbn0
>>48
こんなとこで流したら喧嘩が激しくなるだけ
交戦的なやつばっかじゃん
女にモテるわけねえよ
いかに優しい声で喋るかがモテるんだよ
ウクレレの弾き語りも優しくするんだよ
顔は高木ブーだけどめちゃくちゃモテモテだわ
0078ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:33:42.05ID:pXZI/Oob0
>>38
テレビとかラジオ聞きながら仕事する人は多いよ。
特にテレワーク始まってからは、すぐに止められるYoutubeはBGM代わりに使っている人が多くなった。
ソースは自分で探せ。
0079マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:46:00.99ID:I9WbCMbn0
>>78
家の掃除したり寝起きや寝る前に俺の演奏を聴いてくれてるらしい
一回発表すれば24時間俺の声を聴いて自分のペースで濡れてくれるからこっちはずっと頑張らなくていい
朝から晩まで女の子から連絡がくる
こんなモテたの生まれて初めて
SNS負け組は男同士や女同士でつるむな
0080猫又(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 01:50:30.03ID:75tIToTp0
ヤフーチャット万歳wwww
0082マーゲイ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/29(金) 02:26:42.99ID:iYfmA0yx0
流行ってないのに流行ってるみたいに書くのはバズ・マーケティングであってる?
0083カラカル(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/01/29(金) 02:35:11.21ID:yO8MM69z0
音声データを検索する技術が確立されないと絶対に流行らない
0084デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 03:09:36.43ID:nTdCP7S00
>>38
何割っていうデータは持ってない
ビジネス系の人の動画だと画面をみる必要性がないから重宝する

ここ見る限り、みんなエンタメ系の動画ばっかみてるんだね
0085ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 05:03:00.28ID:2GDBG3GR0
>>1
招待される方法な
https://i.imgur.com/YbFrd2L.jpg
https://i.imgur.com/TmTaZv9.jpg
https://i.imgur.com/XGwAK0U.jpg
https://i.imgur.com/LkNDgVX.jpg
https://i.imgur.com/iqOpEmk.jpg
https://i.imgur.com/WrL6D7E.jpg
https://i.imgur.com/4eoMDyI.jpg
https://i.imgur.com/hKtAVTA.jpg
https://i.imgur.com/ivlThWt.jpg
https://i.imgur.com/5WzeGyW.jpg
https://i.imgur.com/UEUp79i.jpg
https://i.imgur.com/w4fGHhD.jpg
https://i.imgur.com/BBxWQJH.jpg
https://i.imgur.com/Px6HNT2.jpg
https://i.imgur.com/6dK55Ip.jpg
0086ラグドール(茸) [NO]
垢版 |
2021/01/29(金) 05:29:21.55ID:mO5EAd+50
フォロー数増えなくて日本だと廃れる可能性大
0087黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 06:06:11.65ID:rIxAJmND0
暗ーい声でボソボソ煽り合うのか
0089パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:27.16ID:Jw6I66Q80
Twitterもおかしくなってるから頑張ってほしいわ
0090パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 08:14:28.99ID:Jw6I66Q80
>>48
世界中でぬるぽを叫ぶ獣

異口同音のツッコミ聞きたいわ
0095ユキヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 10:13:39.88ID:59PEhWtY0
番号入れたら、SNS好きの知り合いから招待きたわ笑 一気にやる気失せた
0097マーゲイ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/29(金) 12:04:57.70ID:iYfmA0yx0
>>85
さっさと逮捕されろ
0099スコティッシュフォールド(三重県) [PL]
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:06.40ID:5RpBtZU40
インフルエンサーとか言われてる
怪しい奴らがゴリ推しするモノって流行った試しないよな
0100ボンベイ(日本) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:59.10ID:60+6z0+A0
1ヶ月の命だろうな
マストドン程度
0101ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/01/29(金) 12:40:23.96ID:DsPuPnse0
みんなそんな暇じゃないだろ
0102ジャガー(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:14.70ID:LcjEQD4e0
陰キャが必死にネガキャンワロタ
友達いなくて招待されないからってさぁ
0103エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 13:56:11.67ID:fS7PSvMU0
>>36
遅かれ早かれそうなるだろうな
何処もそうなったし
0107ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:18.98ID:WYXl3ZRR0
日本はステマが合法
日本だけで流行ってるのはつまりそういうこと
0108コーニッシュレック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:48.14ID:EkJRduVK0
最近話題のクラブハウスに招待してもらいました!


みんな同じような文言なのなんで?
0109バリニーズ(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:05.90ID:0d6xaonE0
何か今ニュースでもやってたけど一斉にダイマかこれ?
0110マーゲイ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:24:43.54ID:iyGginme0
フィフィが登録してた
0111トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:43:35.79ID:6knNYo3j0
どいつもこいつもやりだしててこの流行らそうとしてるのうんざり
0114ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:29:08.60ID:RYGZLo/O0
話題になってるのは中に入らないと実態が見えないからだろ
既にステマのチェーンが出来上がってる
今の仕組みじゃ掃き溜め一直線だけどな
0115(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:52:20.64ID:FpuKBig10
オモテに出てきたら陳腐化するのはあっという間
0117ユキヒョウ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:38:46.60ID:jjU7m5nl0
投稿する側は楽ではあるな。
YouTubeのお手軽版みたいな。

おっさん世代だと使い勝手悪いと感じるが、YouTuber世代はこっちの方が良いらしい。
0118ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:57:46.67ID:uMUea8IB0
まだ選民感があるから。
0119サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:09:15.52ID:veLRKIew0
ここ数日に初めて宣伝しまくってる方々
・プペル界隈
・吉本界隈
・幻冬舎界隈
・スタートアップ界隈
・元AKBの方々
・有名YouTuber、インスタグラマー
・吉田豪
https://i.imgur.com/pWPvYBP.jpg
0122ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:05:47.16ID:t9SZnCCF0
よく分からない人がよく分からない話しをしてるの聴いてて楽しい?
0124スフィンクス(三重県) [PL]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:11.61ID:SdHw+mpH0
何か目新しいことあるの?
これじゃないとできないこととかあるの?
0125オシキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:31.81ID:UIKCb4se0
>>124
芸能人同士でラジオ放送みたいのができる
zoomはパソで顔だしだけどこれはスマホで音声だけでラジオ出来る
0126スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:17:57.95ID:zDOs19Wj0
広告料がっぽりでマスコミ内で大旋風か
0127コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:24.66ID:wdzVCha20
>>7
半人前の腕では俺は倒せぬぞ!
0128コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:56.24ID:wdzVCha20
掴んだの?まず
0129三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:20:27.49ID:C9H/eXNR0
マストドンも最初は騒がれてたしなぁ
0130スフィンクス(三重県) [PL]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:23:47.87ID:SdHw+mpH0
>>125
うーん
他のアプリでもできそうだけどなあ
0131シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:30:12.67ID:+KJdGTv70
合成音声と翻訳と自動字幕ならいいかもしれんけど
ツベでもやたら滑舌の悪いものがあって嫌になる
あと即応性は排除してほしいな
lineでさえ直ぐに既読にならないとイライラする奴がいてうざそうだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況