あと1分40秒で人類滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「終末時計」去年と並びこれまでで最も短い「残り1分40秒」
アメリカの科学雑誌は人類最後の日までの残り時間を象徴的に示す「終末時計」の時刻について、国際社会が新型コロナウイルスに対応できていないことは核戦争などの脅威への備えができていないことを示しているとして、去年と並んでこれまでで最も短い「残り1分40秒」と発表しました。
アメリカの科学雑誌「ブレティン・オブ・ジ・アトミック・サイエンティスツ」は27日、オンラインで記者会見を開き、人類最後の日までの残り時間を象徴的に示す「終末時計」の時刻を「残り1分40秒」と発表しました。
その理由について雑誌の責任者は「国際社会は新型コロナウイルスに適切に対応できていない。それは核兵器と気候変動にもいかに準備不足であるかを気付かせた」と述べて、地球規模の課題に国際社会が協調して対処できていないためだと指摘しました。
「終末時計」は冷戦初期の1947年に「残り7分」から始まり、その後米ソの対立と核軍縮のはざまで針が進んだり戻ったりを繰り返し、冷戦終結後は「残り17分」まで戻されました。
今世紀に入ってからは地球温暖化の進行も考慮されるようになり、去年はこれまでで最も短い「残り1分40秒」まで進められていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210128/k10012836561000.html でぇじょーぶだ
オラがみんなドラゴンボールで生き返れる
つまり冷戦の頃から一度も正確な時刻を示せていない時計か
確かに核戦争で人類滅亡する可能性はあるように感じるけど
気候変動で人類滅亡する可能性はゼロだろ
コロナ拡大で人類滅亡する可能性もゼロだし
つまりこの科学雑誌の信頼性はゼロ
終わるのは基地外権力者が作り上げた糞社会であって人類ではない
操作してる人間の健康メーターでしかない
そいつにとって都合のいい事があれば時が戻る
終末時計もっとわかりやすく書いてくれさっぱり理解出来ない
こんなプロパガンダは無視して核配備に向けて邁進しよう
すつかり黒電話の存在感なくなったよね、5分位戻していいんじゃね?
まだあのお人形さんごっこ続けてるのか...
いい大人がだせえ
しかし50億年後には太陽系が無くなる
その頃人類はどうなってんだろな
ペストだって、マニラだって、人類は克服してきてるんだぜ
コロナで滅亡するようなウィルスじゃないだろ
大袈裟
最初に分の単位使ってしまったから時や年月日を使えない悲しみよ
恐怖をインフレさせないと盛り上がらない辺りバトル漫画と一緒
時間が戻ったりするのがどうしても納得できない
そんな時計に意味はない
冷戦の頃の核戦争一歩手前みたいな雰囲気ならインパクトあったけどねえ。もう惰性で続けてるだけだよねこれ
キューバ危機以降はパヨのオナニー企画に成り下がった
意味ない3
・終末時計
・change.org
・ピースボート
イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: |
>>15 対白人用ウイルスと対アジア人用ウイルスが混在してると思う
今調べたら終末時計って自分達で動かしてるのかよ馬鹿じゃねーのか日本人は笑
アイアンメイデンの2minutes to midnightの発表が1984年
それから37年かけて時計の針は30秒進みました。
この調子でいけば人類滅亡まであと111年しかない!!!
太陽さんがゴホンと咳払いすれば、有機生命体なんてあっという間やで
コロコロ恣意的に変わる時計とか迷惑以外の何物でもない
>>97 危機感煽りたいんだろうけど正直ピンとこないよな
戦争起きても0分にならないし、地球滅亡でもしない限り余裕だろ
加速したり戻ったり、そんなの時計ではないし、そもそも残り時間を設定する意味もわからない。
そして論拠が貧弱。編集者の主観でしかない。なんでこんなのを有り難がって取り上げるのか。
本当にマスコミって向こう岸から危機感煽るの大好きだよな。
オワコン時計
マルタ会談かソ連崩壊あたりでやめればよかったのに
そ そ そんなぁ!
後1分40秒以内に童貞を捨てないと!
/::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
/:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ ,.へ
___ /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', ム i
「 ヒ_i〉 i:::::::イ ` ̄ー─--ミ::::::::::::| ゝ 〈
ト ノ {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-} iニ(()
i { ',::r、:| rャァゝ '^`゙ ` !> イ | ヽ
i i |:、`{ ` ̄ .:: 、 __ノ i }
| i |::∧ヘ /、__r)\ |:::::| {、 λ
ト−┤. |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 l::::::》 ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ |:::::::::::::'、 `=='´ ,,イ::ノノ从,. '´ハ ,!
. ヽ、 ``ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从\ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | わたしは一歩も引かない!! .. │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
こういうくだらない仕事でお金もらいたい
いややっぱ恥ずかしい
進めりゃいいってもんじゃない
数十年間戻してないのでは?
これ冷戦の頃にこのままじゃ核戦争で人類滅ぶぞーって遊んでた時計だろ
時代遅れもいいとこじゃね?
時計のくせに気安く戻るからなw
そんなもん時計とは呼ばんね
しまった出遅れた、すっかり見逃しちゃったよ!
どんな終末やった?
物凄くバカっぽいよね、これ
それが味っちゃ味だけど
バカを騙す時計。
これを本気にする奴は知能が足りない。
いたずら好きな子供がえい!とか言って針を進めました
その時、世界は真っ白に輝くと
名前からして原子力関連の科学雑誌だろう?
なんで温暖化とかも加味してんの?
人類って言ってもホモサピエンスだけだろ
ホモサピエンスが滅んでも
また新たな人類が生まれるって
ほんと自己中だな〜
>>138 元は1947年くらいに原爆や冷戦への警鐘って事で始めたのがだんだん色んな社会情勢も加味する様になってきた
ノストラダムスの渦中にいた人間としては、滅亡論なんてチープ過ぎて片腹痛いW
冷戦時代にはそれなりに意味があったのかもしれないけど
対立軸が複雑化した今となっては偽善者のオナニーでしかないな
嫁に電話をかけてサヨナラは言える時間があるだけでも充分だわ
滅亡したときって最後の一人がこの時計の針を動かすの?(´・ω・`)
永遠に人類が存在出来ると思っているなら
それはそれで驚き
間氷期が終わるまで持たないだろう
広島長崎に原爆が落ちたときはこの時計基準はどうなるのよw
そういえば東京オリンピックまであと何日ってまだやってんのか
こっちは1年も戻された上にゴールにたどり着けるかさえあやしいんだぞ
これ、戻ると聞いて
たいていの人はアホらしくなって
去っていく
>>110 …一階でお母さんがテレビ観てるだろ。急げ…
>>146 経緯は大体想像してたけどもう意味があるとは思えんなあ
核戦争は人間がやるものだから概ね想像できるかもしれないけど、それすら機密指定文書の公開で後からわかった話も多いし
ましで地球環境とか、石油は枯渇してるんじゃなかったっけとか
平均寿命以上しか死んでないのに人類滅亡w
紀元前の記録にインフルらしき高熱の病気とかあるけどそれからどんだけ変異してもインフルはインフルなんだよなあ
ましてやコロナなんか変異しにくいのに去年から調べ始めて今人類滅亡クラスに進化するとか有り得んだろにw
これ誰がなんの為に作ったんだ?
自分で針進めたり戻したりしたら時計の意味なくね
キューバ危機以上にヤバい時なんてあったか?
あれで残り何分だったの?
1947年 7分前 創設。
(中略)
2002年 7分前 2分進む 前年にアメリカ同時多発テロが起こる。アメリカがABM条約からの脱退を宣言。
テロリストによる大量破壊兵器使用の懸念が高まる。
2007年 5分前 2分進む 北朝鮮の核実験強行。イランの核開発問題。地球温暖化の更なる進行。
2010年 6分前 1分戻る バラク・オバマ米大統領による核廃絶運動。
2012年 5分前 1分進む 核兵器拡散の危険性の増大。福島第一原子力発電所事故を背景とした原子力の安全性への懸念。
2015年 3分前 2分進む 気候変動や核軍備競争のため。
2017年 2分30秒前 30秒進む ドナルド・トランプ米大統領が核廃絶や気候変動対策に対して消極的な発言。
2018年 2分前 30秒進む 北朝鮮が行っている核開発の影響による核戦争への懸念。
2020年 1分40秒前 20秒進む 中距離核戦力全廃条約失効による核軍縮への不信感 アメリカとイラン、アメリカと北朝鮮の対立 宇宙・サイバー空間上などにおける軍拡競争の激化
気候変動に対する各国の関心の低さ
最近になって秒数まで刻むようになってて笑う
>>187
1963年 12分前 5分戻る アメリカとソ連が部分的核実験禁止条約に調印。
キューバ危機は1962年10月
本当の危機がある時は時計を動かさない模様w 最後に射精しないと・・カタカタ
そして不発(ミスファイア)
>>192 その場合、長針と短針の間にぜひ
コンドルの羽根を挟んで欲しい
タツノコプロが喜ぶw
>>188 トランプが発言しただけで30秒進んでるの草
オナニーをしているところを家族に見つかる
これで一気に5分は進む
>>1
「韓国がかつて『世界3大時計製造強国』だったというのは、今では中年世代だけが記憶している過去の話」と語った。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
https://s.japanese.joins.com/JArticle/213848?sectcode=320&servcode=300 >>187 短期間の出来事だったから無視したそうな
止まったり戻ったりする時点で時計じゃねぇわ
高度計とかにしとけ
>>214 地球に向かって落ちてくるギロチンとかなら良かったのにな
数値的裏付けのない変な時計発表して何がしたいんだろね
パヨクみたいに根拠のない無駄な危機感煽りが目的?
>>158 誰もそんなもん気にしようも無いから、間違いなく放置(´・ω・)
主観的すぎて何の意味があるんだその時計に、ニュースの埋め草としても出来が悪い
この時計管理してるやつ、何が面白いんだろうね
時間が進んだり戻ったりしてアホかと思う
瞬間同時に人類滅亡だとHDD処分とか考えなくてもいいから助かるな
>>192 俺はプロレスのカウント2.9には納得してない
|┃三,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
終末とかとっくの昔に過ぎて
今は0時15分くらいだろ
どうせ壊滅する瞬間に0秒にすればいいだけのなんの意味もない指標だよ
今だと経済的な結び付きが強すぎて
損得を考えずに戦争を引き起こしそうなのはイランとイスラエルぐらいしか考えられないな。
0になるときには人類滅亡してるので観測できる人間はいない
自分の年齢を3で割った数字を24時間の時計に合わせてみると終末感増す。
非常に辛気臭い話で申し訳ないが
この間、生まれて初めて全身麻酔というものを体験した
点滴みたいなのをされて
「はい、横向きに寝て下さい」
と言われたのは覚えているんだが
次に気が付いた時は、注射は外され上向きに寝かされていた
自分が意識を失った事さえ気付かずに
色々な事が知らない間に行われていた事に
「あぁ、死ぬというのはこういう事か」
と、なんとなく思った
この状態が自身気付く事なく、永久に続く事なのだと思ったら
急に死ぬのが怖くなった
スマンな
変な話で
2021年にこういうハッタリは寒いなあ
1950辺りだったらはまったのかもしれんけど
新型コロナで結構死んでるのに、コロナなかった年と同じか
人類滅亡したら、ニュース速報で
この時計の針がゼロになりました!って飛んでくると思ったら笑える
この時計でインスタントラーメン食おうと思ったら
死んでも食えないレベルの世界一長時間の1分40秒だろ。
イエローストーンには早いとこ全力を出してもらいたい
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | マジで雪降ってる!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
嬢「あと1分40秒しかないよ!」
俺「頑張って!」
仕事していてラジオから人類滅亡とか流れたからなんぞ!?と思ったらこれか
>>7 アホみたいだけどほんとに戻ったりするんだよなこの時計
マジかよ思ったより早くこの世を退場できそうだな
世話んなったなお前ら、また来世会えるといいな
止めろよ今日は母さん家に居ないから帰ったら冥刻学園やるんだから!!
>>188 いま9.11並みのテロおきたら世界滅亡後20秒経過になるな
ワクチン全員接種が義務付けられて
打ったはいいけど副作用で全員死んじゃうとかのほうが
現実味あるよNE
人類の先は長くない事はみんな分かってるだろ。
こんな時計に何の意味が?
>>288 みんなが意識を改めれば破滅を食い止められるから、自分達に何が出来るのかを考えようって意識喚起
宇宙戦艦ヤマトも毎回「人類滅亡まであと◯日」ってやってて幼心にも恐れたもの
女子供が死んでるならともかく
老人デブが死んでるんだから時計戻しても良いくらいだろに
>>290 でも確実に次のポールシフトはやってくる
>>26 核戦争だって結局は気候変動(核の冬)起こすから人類の致命傷になり得るんだぞ
まさか核戦争で人類焼き尽くして滅亡すると思ってんのか
今から間に合う南斗聖拳は何がいいのかな
世紀末もヒャッハーできるやつ希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています