菅首相「コロナ対策の批判が多い。今日まで全力で対応策に取り組んでいるが、国民に理解いただけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
必要な医療体制できていない、国民が不安に感じている=菅首相
[東京 26日 ロイター] - 菅義偉首相は26日午前の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス対策への国民の不満の根源について質問され、
「必要な医療体制ができていないことに国民が不安を感じている」と述べた。
辻元清美委員(立民)に対する答弁。
辻元氏は委員会で審議中の2020年度第3次補正予算に計上されている観光支援策「GoToトラベル」の予算を医療に回すべきとただした。
菅首相は「3次補正には、医療について必要な予算はしっかり確保させている。GoToや国土強靭(きょうじん)化対策は経済対策という中で
予算計上しており、いずれにしろコロナ対策に全力で取り組むのは当然のことで、内閣を挙げて対応したい」と回答した。
<感染症法、知事会提言踏まえ罰則>
感染症法改正案に刑事罰を盛り込んだ理由に関して首相は「(感染者の)中には、自治体からの協力要請に応じていただけない場合があり、
全国知事会からの罰則を求める提言を踏まえた」と述べ、理解を求めた。
辻元氏に先立ち質問した篠原孝委員(立民)は、昨年9月の就任後は高かった内閣支持率がその後急落し、支持と不支持が逆転している点について
首相の見解をただした。菅首相は「謙虚に受け止める」と述べ、理由に関して「世論調査やテレビ・新聞では、やはり総じてコロナ対策に対する批判が多い」と認めた。
さらに、「私自身、昨年9月に首相に就任して、今日まで感染拡大を防ぐために何をなすべきか、国の責任者として専門家に相談し、対応策を行ってきたが、
国民の皆様に理解いただいていない点が大きい」と述べた。その上で「感染拡大阻止のため、なすべきことを迅速にしっかり行い、これ以上の感染拡大を防ぎたい」と強調した。
https://jp.reuters.com/article/suga-covid-idJPKBN29V047 しょういんしんのひだにボディピアス付けて2つのピアスに南京錠付けて貞操帯にされてたらピラピラが伸びちゃって空を飛べる程のプロペラになっちゃったわよ^_−☆
携帯料金とカーボンニュートラルやGoTo政策に力入れてコロナ対策してないせいじゃね?
全力でやった結果ステーキ会食、五輪強行、伸晃割り込み入院www
国民に危機意識無さすぎてマスクしてる以外はコロナ前と変わらん日常になってるからな
いやまあ小学生じゃないんだし努力すれば全員が評価するってもんでもないでしょ
対応が出来ないのはある意味仕方ないのに指摘されると「先手先手」「二度とないように」とか言っちゃう癖を治した方が良いと思うんだよなぁ
何で安倍が辞めた後ってこんな政権gdgdになるの?前もそうだったじゃん
今の状態だと誰がやってもなぁ
貧乏くじ引いたようなもんだ
マスコミに褒めてもらうには涙の演説しかないだろ
アメリカ並みに失敗してるドイツなんてずっと褒めたたえられてるんだから
全力って…
自分は無能ですって言ってるようなもんじゃん
国民の我慢、国民の負担を絞り出す為の金は使いますって事だ
>>16 未だに出入りしてて駆け込み入国まで発生しててもうわけわかめ
安くて安心して処方できる治療薬も無いのにイケイケドンドン過ぎるから
おい本当に大丈夫なのか?って思わせるんだと思うけど
これでもアビガンが認可されてて街の診療所で出してもらえる状態になってたら
仮に悪化する奴がいても医者に診て貰うのが遅れたのかねえで
運が悪かったという風に責任が曖昧にできてたかもしれないけど
厚労省が頭いいのか馬鹿なのかは分からんけど
そういう方面の政治的な計算はしなかった
そもそも総理なんてやりたくないのに二回に言われて嫌々総理になった奴が頑張る訳ないじゃねーかw
菅ちゃん、君は国民のために働くと言っていたな
それが真実なら二階、森を屠る事が国民のためなんだよ
僕たちは期待してるよ
とうとう医療崩壊を食い止められなかったのだから仕方ないだろ。
理解されないって言い草は、お前らに理解力が無いという罵倒だよな
こちとら理解した上で批判してるんだクソ野郎
とにかく外国人だよ
外部からの供給は止まらないし
グエン達が悪さするからどんどん外国人の評判悪くなるし
春節にはチャンコロ入れようとするし
イギリスとか見てたらどんだけ楽観的なのかと
国民に自粛しろーって言いながら
自分は会食してて理解得られると思ってんのかよ
せっかく野党が先手先手じゃないよ後手後手になってるよって検証してくれてるのにな
自民は何をしたいんだ
免疫の落ちる冬までにはgoto終わらせるべきだったのとそもそもgotoやるなら空港は閉めておくべきだった
>>35 どうせ答えられないんだろうけど何で国会議員の会食がそんなに嫌なのか全く理解出来ないわ
飲み会のうぇーいみたいなの想像して自分もやりたいのにって思ってんの?
ヤル気も見えないしまるで他人事のような感じだもんな菅
二階と森元に遠慮してれば消極的な対策しか出来ない操り人形と捉えられても仕方が無い
あんなにクリスマスは家で家族と過ごせ年末年始は帰省するな成人式で二次会行くなって呼びかけてたのに誰も守ってなかったしな
国民の民度に期待するって前提が間違ってる
ご理解いただきたいならなぜ会食したんだ?
バカでしょ、簾
俺は、コロナじゃなくて、二階のせい
芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/ 誰がやっても一緒だよ
どうやったって批判が出るから、気にせずやりたいようにやれば良いよ
そりゃあ去年みたいに春から夏にかけてコロナは一時収束するだろうから
それを見越した上で今は黙って過ぎ去るのを待てばいい政策だからな
そりゃそうだ
コロナなんて誰も望んでないから早よ終われが国民の総意だもんよ
>>40 お前に禁煙勧めてくる医者がくわえタバコしてたら
禁煙しようと思えるか?
11月に緊急事態宣言出さなかったことを間違いだったと認めるまでは不支持だわ。
判断力と指導力が足りてない。被害が出るまで警報出してなかった昔の気象庁と同じ。
レジトラビジトラで月間5万人以上入国させるの先日まで止めなかったのが最悪な判断だったな
外人さえ入れまくりしなかったらGOTOも飲食店20時までとか制限も必要なかったんだよ
>>40 そういう事を言ってんじゃないだろ
国のトップならパフォーマンスでもいいから会食自粛してますの見本を国民に見せろって事なのに
これすら分からないんだから政治家やめた方が良いんじゃね笑
調子に乗り出したな
何やろうがどうせ責任負わされることはないと
分かってるからやりたい放題のクズ
なんせ前任があれだもんな
自民党ではダメだ
このコロナ禍で
それがわかっただけでも良かった
新党に期待したい
立憲民主党かなー
>>53 自分が禁煙が必要だと思えばそうするだけだろ
医者がタバコ吸ってようが太ってようが何だろうが自分の為になるならどうでも良いじゃん
菅がやったコロナ対策ってなんだよ
コロナ対策=GoTo なのか?
>>53 それはお前が何で禁煙を勧められてるのか理解してないだけじゃん
相手がーとか関係ねーんだよ
>>57 だからさ、実際どうかは別として会食も仕事の一環って言ってるんだろ
何で仕事を辞めさせたいんだ?
誰も正解を知らない問題だから不満や不安をゼロにするのは無理
立憲民主党だって今このタイミングでは政権交代したくないだろう
それはねGOTOしたり自粛させたり中国人招き入れたり時短営業させたり一貫性が無いからだよ
周りの要望一生懸命聞いて対策したって言うんだったらムンジェイン並の無能
出来る人は要望聞いて自分の頭でまとめて何が効果的なのか判断して実行する
わしゃ全力じゃ!全力で1mmも役にたたないんじゃ!👴👴👴
頑張ってるのは国民で
政治家共は責任逃れの発言しかしてないやん
そりゃ支持率も下がるわ
>>60 お前はそうかもしれないが
そう素直に思わないグループが一定以上いるというのは容易に想像できるだろう
政治というのは特殊な個のために向けて行うものではなく
大衆に向けるものだからな
全力がサラリーマンの朝のメールチェックくらいなのか?
Welcome to Chinese New Year
このイカれた日本へようこそ
君はCorona Boy
どこもかしこもコロだらけ
検査数絞ってもごまかせないから
Corona Boy
日本はまさに世紀末
首相が対策せず ステーキ食べてた
Keep you Inpei ごまかさなきゃ
この2Fと○ペイと 権力のまっただなか
No Money No Cry 病床は
上級用に空けてる 批判の嵐の中も
We are living living in the virus
We still fight fighting in the virus
カッとなって書いた。反省はしない
いや本当これだけ無能だと支持率20%まで秒読みだなw
外国人の入国規制緩めまくったくせに
勝手に緩めて感染拡大して、批判されて支持率下がって初めて改めて規制したんだろうがよ
何が努力じゃ
>>69 支持率の問題でしょ
本当に悪いと思ってるならそもそもやってねーよ
>>70 結局自分と他人との区別が付いてない奴等が責めてるって事ね
今でも間違い続けてるからな
この程度の規制では多少患者は減ってきたとしても2/7解除は無理だし
>>69 バカやキチガイに張り合うよりさっさと引いた方が特だから
麻生がよくやってるやつだな
全力でいつどんな対応策をしたか列挙してみてよ
それ見て理解するかどうか決めるわ
これやったら感染は抑えられるっていう指標をとっとと出せや
試算でもいい
試算が間違っていた場合政治家共の無能が露呈するからなんも言われへんって姿勢が不快で仕方が無い
支持率上げるのなんて簡単だよ。二階、麻生を辞めさせれば爆上がりだよ。ついでに森までいったら更に上がるな。個人的には官房長官を辞めさせて欲しいが。見てるだけで腹立つ顔してる人間に初めて出会った気がするよ
>>77 馬鹿の頭な中では悪い事なんて絶対に自民党はやらないもんね!😜
>>77 はい馬鹿〜
支持率気にして謝罪するなら会食しなきゃいいだろ
会食は仕事だ!→支持率が下がります→じゃ会食は控えて会食以外の方法で意見出し合いましょうってならないから無能って言われてるんだよ笑
これ貼ったらネトウヨが何人か自殺するかもしれないけど心を鬼にして貼っておきます
日本政府、中国のウイグル弾圧を「ジェノサイドとは認めず」 米国務省認定と相違
https://mainichi.jp/articles/20210126/k00/00m/010/145000c ちなみに赤旗の記事にこんなのがあります あー ネトウヨ本当に自殺しちゃうかも・・・悲しい
ウイグル族に連帯 香港で初支援集会/“自由をすべての人に”
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-24/2019122407_01_1.html >>77 例えば呼吸器内科学会は加入要件として禁煙があるんだよな
指導する側はそれくらいのプロ意識をもつのが当然ということ
要はプロ意識が足りないということだよ
感染対策よりも、自民党というか身内贔屓、特に二階への忖度が見え透いてるからだろ
後は国民の生活や命よりも金カネかね
閣僚の自分勝手な物言いといい、良い要素無いのもダメ
まぁな、出発地がとか目的地が、とかわけわからん自粛とか 迷走したあげくGOTOトラベル停めたの12月28日だっけ?
イートも10人で始めて4人以下は自粛、公式に止めたわけじゃなくて、まだやってる県もあるとか
GOTOは尾身がトロかったから停止が遅れたし、尾身がちゃんとしてれば同時に宣言発出できた それならこんなに死なず2月には解除出来た
特定業種だけ金ばら撒いているんだから 批判は当たり前
飲食が潰れる?別の仕事やれよバーーーーーカ
で、その上級国民様のご高説を理解していない国民のせいか
テメーの間の抜けた中身のないボンクラな寝言がどれだけ国民の怒りを買っているか解らんのか
二階の利権とそのおこぼれにあずかる事しか頭にない無責任な能無しはさっさと議員バッジを外して
日本政界、いや、この国から出て失せろ
>>86 何故会食を責めるのかって話してるんだ
理解出来ないならもうレスつけて来なくていいよ
>>89 ???
政治家は政治のプロでしょうに
自粛のプロじゃないぞw
ミンス時代にも自分たちが出来ないのを、国民のせいにしてたよな。
やっぱ菅は駄目だわ。
結局誰一人明確に何が駄目って答えられないんだな
雰囲気で言ってるだけか
〜悲報〜
馬鹿の頭の中では自民党がコロナのプロではないから機能しないのはあたり前とのこと
飲食や旅行関係に金ばらまいてないで医療とワクチンに全力投球しろや
マスコミと特定野党の除鮮したらマシになるぞ。
あと、犯罪歴と無職の在日コリアンは強制送還な。
批判するのが仕事みたいな人が結構いるから
気にしない気にしない
自民党が22日から濃厚接触の若者一切検査しなくなったって誰も指摘しなくて怖い
一体どうなってんだ大問題だろこれ
>>1 二階発案の議員の年金増やしたり旅行会社を優遇したことが?
政治って結果なんだけど
理念とかプロセスとか関係なく国民に善政を敷けたかどうかでしかない
まぁ民主主義だと相当ヤリ手じゃないと難しいだろうが
嫌なら辞めちまえ
代わりはいくらでもいる
明日も病院たらい回しや自宅待機で死亡のニュースあるのかなぉ
菅ちゃんはちゃんとやってるのになぁ
>>1 だって会食会食会食会食会食だし
利権利権利権利権利権だし、
無症状いきなり入院だし
インチキ飲食店居酒屋救済だし
GotoGotoGotoだし
コロナ対策<<<<<超えられない壁<<<<<<<10まんえん
ってかコロナ対策したくねぇならやらねぇでゴリ押しすりゃいいのに世論に応じてコロコロ変えるのがまじリーダーとして無能
かなりの独裁者じゃ無い限り誰が総理やっても同じだと思うけど結果が全てだからねぇ
二階を無視してやりたいようにやっちゃえばいいのに
「今日まで感染拡大を防ぐために何をなすべきか、国の責任者として専門家に相談し、対応策を行ってきたが、国民の皆様に理解いただいていない点が大きい」
専門家のせい、国民のせい
俺の責任じゃない。
>>120 同感。
今一番必要なのは、1秒でも早い政権交代、アベやスガの議員辞職と逮捕、収監。
マジで市民は立ち上がって自民を潰すか、こんなゴミみたいな国に見切りをつけてもっと安全な国に逃げないと自民に殺されるぞ
その後は、立憲でも共産でもれいわでもいい。
断言する。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、市民第一でもっと中韓にも素早く断固とした対応が出来て、こんな世界最低の悲惨な状況にはなってなかった筈。
無能売国アベスガ政権はもうウンザリです。
ホテルの食いもんも食えねえとか言ってたじゃねえか
何だこの国のトップは
「分かった辻本くん、今日から社民党に入れてくれ。わしは秋田の百姓のせがれ、本当はなぁ安倍麻生らのボンボンが幅をきかす自民なんか嫌じゃったんじゃ。今日で目が覚めました」🥺
10万円配って、みんな自粛しろっていうくらいしないと
立ち止まるなー
弱音ーを吐くなー
夢をー諦めーるーなー
菅「経済は回す、コロナ感染拡大は防ぐ、外国人実習生は受け入れる、春節客は歓迎する、二階の命令は守る、支持率は下げさせない、全部やらなくっちゃあならないってのが首相のツラい所だな」
国民「なるほど完璧な作戦っスねーっ
不可能だという点に目をつぶればよぉ〜」
利権ある業界ばかりにお金を落として一般国民をないがしろにしたからじゃね?
給付金の第二弾も検討するっていって一切検討もせず
緊急事態宣言出して罰則作ったら誰でも批判するだろ(´・ω・`)
利権団体にしかカネ撒かない、入国は五輪や派遣利権でゆるゆる。なめとんのか
ワイドショー見てない層はそんなでもないよ普通に生活出来てるし
この人政治家じゃあないよな。老舗安倍呉服店の大番頭だった人物
落ちたりとはいえ日本を率いるタマかどうか自民も考えてみろっつーの
使いどころが違うんだよかわいそうにw
政府:理解されてないから叩かれる
国民:理解した上で叩いてる
政府のやろうとする事と国民が望んでる事がズレてんじゃね?
どれだけズレてるか、しんかい6500にでも乗って調べてくれば
このままいくと河野かもしかして小池が次期総理なんだろうな
もう少しパフォをしないキレる奴はおらんのかい?
まぁそんな奴は正解なんか来ないか
>>79 そうだね
じゃあそうならないように先に考えて行動した方が得だってところまで成長してみよう
>>1 立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!
自分で広げてそれはないやろ……
外国人入国緩和せずに日本人だけでやってりゃ
今頃回復してたよ
これマジで言ったの?
頭大丈夫かw
自分で言っちゃいかんって絶対に
評価されなくて悔しい子供じゃないんだから
ワクチン接種の医療従事者対象って言っても、調剤薬局の職員は入らないのでしょう?
コロナで閉めちゃうかもだけど、病院で薬貰ってね。
自分がどうかじゃなくて相手がどう感じるのかが全て
有権者批判しだしたら終わり
なんでこいつこうやって息吐くように見え透いた浅はかな嘘ばかりつくの??
そりゃ台湾とかニュージーランドとかシンガポールとかタイとか香港とかベトナムとかいくらでも上手くやってる国がいくらでもあるのにお前と他国で何が違うの?
お前の全力がこれなら早く死んで次の人に託した方がいいよね
お前じゃ解決できねえから早く死ね
結果でてないし過程も糞だしスタートもゴールも糞
どこを擁護すればいいんだよ
頑張りました褒めての時代中学生で終わりだ
何を頑張ってるのかさっぱりわからんのだが…
自宅待機中に亡くなる人が続出してるのにGo toやりたいオリンピックやりたいばかりで自民党議員は相変わらず外食三昧でコロナに感染しても自宅待機者すっ飛ばして即入院だから危機感全くないし
>>1 ばかやろー!
国民が理解できないんじゃない、おまえが無能なだけ!
全力で無駄な事しただけだから理解できるか現実みないでとち狂ったことやるキチガイが
goto止めるの遅かったし
外人入れまくってたし
何もかもが遅すぎて蔓延してるのに頑張ってるとか言われてもね
せめて海外からの入国は止めようぜ
まーた関空で変異型でひっかった奴が居るんだってなぁ
菅は菅でも菅直人しか認めん
どこが全力だハゲ
ぬらりんひょんみたいな顔しやがって糞ハゲw
>>166 ビジネス人材とかで中国人とベトナム人止めなかったのはいかんわ
自民党内でも異論が出たらしいがそりゃそうだ
去年の秋ごろって、学術会議の任命権云々で
野党もメディアも大騒ぎしてたんだよなぁ・・・
何が良くないのかまるでわかってない感じがヤバい
とにかく空気が読めてない
やっぱ年寄りに政治やらせちゃ駄目なんだよ
もっと世の中敏感な若い世代じゃないと
>>167 同感。
民主の菅さんはなんだかんだで良くやってたし、あの頃の民主党政権に戻ってくれって思うわ。
末期はネトウヨどもが一斉に調子づいて叩いてたが、
アベやスガに比べると嘘も隠蔽も改竄もなかったし、経済も見通し明るく、市民の中に希望があった。
ジィちゃん。いや、そうじゃない。ジィちゃんがやってる事が理解できんないんだよ。全力かどうかなんてカンケイないんだよ!
コロナ押さえ込み後の経済対策を補正予算に入れるのはおかしいよな
入国規制緩和の大失敗やらかしたから全て台無しだよ糞ハゲ
二階と学術会議解体しろ無能ハゲ
>>176 民主の経済政策は全部麻生の置き土産だ
民主になった時点で自民と変わらない状況に+韓国に特攻薬プレゼントが付くだろう
政権交代では絶対によくならないことを理解しろ
今いる上の人間を交代ではなく潰すか変えるのみ
前例がないと何もできないのかよ
動きが遅すぎるんだよ
全力でコロナ対策やります
→gotoトラベル 自粛のお願い
俺は金配ってくれなくていいから
明るい奴が好きなんだよ
小渕恵三に速攻変われ頑固糞ハゲ
諸外国で承認されているワクチンを日本で再治験した結果、ワクチンの承認が遅れているだけという
こんなのどう評価しろと
観光飲食だけ露骨にバラ撒いてりゃそりゃ理解される訳ねーだろうが
国民馬鹿にされすぎワロタ
理解できない国民馬鹿だわとか普通に言ってそうだなこりゃ
>>1 それ「国民」じゃねぇし
アカ&在日韓国朝鮮人らと一部売国奴
さっさとチョーセンハントーに流刑したれよ
はいはい誤解した俺たちが悪い
自民糞は全く悪くない、
アビガンの承認に対して必死に足払いをし続けて、何の予防対策もないまま
Go toで感染を拡大
なぜか真逆に自粛だ緊急事態宣言だと無駄に口先で言うだけ
バカなの?死ぬの?
全力?無能過ぎだろ
全力でアビガンの承認を妨害しているが、国民が意図を理解せずに
素直にワクチンを打つまで大人しくコロナに感染してもっと死んでないのが悪いとか
腹の中で思っていそうwwwwwwwwww
今月の変死の中でコロナに罹っていたの75人ですよね
その中でどの位の数が生命保険のかかった他殺だったんですか?
ただちにgoto撤廃とオリンピック中止を実行しろ失策無能総理
ま、その国民も何をどうすればいいか分かってないからな
コロナの理想的な展望なんて誰も知らない
そもそもコロナが広まるのはまず国民の責任が大きい
政治家に責任転嫁していれば気持ちは楽になるんだろうね
民主主義国家としては恥ずかしいことだけど
日本人 「アビガンを出せ」
菅 「…(聞こえないふり)、国民が理解してない」
はあ?陰険さしか取り柄がねーのかこのハゲ
この人必ずとか絶対とか二度ととか軽く言い過ぎじゃない
菅はこの一か月くらいはよく頑張ってるよ
今後もこの調子で頑張ってくれ
間違ってもすぐGoto再開とかアホなマネだけはしないでくれよ
>>208 学術でのきちんと定義された用語としての使用方法ではなく、単なる挨拶で言ってるだけだから
絶対と言ったら、口に出したら文字通り 絶 対 に という意味でやってない以上なんの裏打ちにもなってない
次の衆院選は自民は歴史的大敗だなこりゃ
すべてスガと二階のせいだ
責任取ってもらおうか
>>212 知事選挙とかもズタボロだからな
地盤が弱い候補は正直危ないかもな。。
あと二階派は全滅級に落ちると思うわ。
マスコミが不安を煽りまくっているからな
「何人感染した」「10万円再給付しない」と叩くけど、「何人回復した」「こういう助成制度がある」とは紹介しない
(1)11月から外国人をウイルス検査なしで入国可能にしたこと
(2)海外で変異種が発見された後も検査なし入国を続けたこと(緊急事態宣言後も1月21日まで続けた)
この2点だけで批判されて当然だろ。
対策なんて何もできっこない
コロナを受け入れて生きていくしかないんだよ
>>1 入国規制を早めにして中韓に忖度しなきゃこんな支持率下がってないんだよ。
給付金じゃなくて政府への二階の犬の総理への不信感だと理解出来ないなら辞めろ老害。期待ハズレだった。
>>216 支持率落ちたのは、外人ノーマークで入国、観光飲食だけへのバラマキか。
GOTO
観光飲食ばらまき
中国ウェルカム
五輪やりたい
理解出来る訳ねーだろ
全部日本潰す動きじゃん
本気でやる気がないのに、現場の人員にはやってるふりをさせるためだけの無駄で効果の無い仕事を増やしているだけで
やったんですアピールしているのばれてるよ
全力の方向性が間違ってるからな
GoToで付け火して消火作業中の馬鹿にしか見られてないし
>>169 ビジネス人材と言いつつも、実際のところ、最低賃金以下で雇える「実習生」という名の外国人労働者を入国させるためみたいだしな。
最低賃金を守っていると潰れてしまう業界なのだろうね。だから、日本人の失業者がたくさんいても、わざわざ海外から雇う必要があるのだろう。
全力でやってます!
からのーーーーーーー
日本国内に70万人分(インフルエンザの3倍と概算)があるアビガンを承認させずに
マイナンバーとワクチンを組み合わせるだの、オリンピックしますだの妄言を吐きまくる
しかも変異種が出回っている中で外国人を入れて、GOTOやる
どこら辺が全力でやってんのか、上記の意図が理解できるように説明してみろ
自民党議員が飲み食いで歩きまくってりゃ馬鹿らしくて馬鹿らしくてね
>>13猟友会動いてくれんかな〜、こいつ熊より害が有るぞ
さっさと給付金だせや遅いから世界基準やと後2回ださなあかんぞwそれと消費税廃止な。できないなら自民公明議員は引退しろ。
GOTOトラベルとオリンピックしか頭にないから支持えれんのよ昔は車と家電ばっか支援したけど支持えれんかったやろ
はよ気付けよ
ネットの普及で一律じゃないと支持得れんのよ
有事対応なんてそんなものだよ
真面目にコツコツやるしかない
点数を稼げる事態じゃないんだから
>>172 なぜ批判されるのかわかってない感じがするのが怖いね。
オリンピックやると政権浮揚になると思っていそうなのも怖い。
>>1 ヘタレの日和見だからなぁ菅と二階マジゴミだわ
全力で取り組むのは当たり前だろ。
何寝ぼけたこと言ってるんだ
どこが全力でやってんだよ。
自分の言葉で言ってみろやガースー!
寝ぼけたこと言ってんな。
ダイアモンドプリンセス号で感染者を駅に降ろして公共機関で帰らせて
日本中にばら撒いた
外国人の流入を止めずにコロナをばら撒いた
アビガンは治験で使わせるだけで一般の診療所やクリニックには使わせない
PCR検査と組み合わせて、陽性の奴に配れば、重症化する前に直せたのにやらない
変異種が出回ってからも外国人の出入りを停止しない
GO TOで色んな奴がコロナを持ったまま動くので止められない
新型コロナを第5類にしていないので病床が圧迫
1人の患者に10人ぐらいの人員が必要になる
なんか全力でやってるとか言い訳できることがあるなら言ってみろ
日本は一度天皇封建制に戻すか左右分かれて内戦した方が良いよ
有効な手立てが目の前にあり、今すぐにでも出来ることがあるのに
必死のそれをさせないようにしつつ、口先だけ全力アピールとか
オッサン、それ何の哀れを誘うパフォーマンス?
予算配分からやる気が全く感じられない。
コロナはあくまで予備。
この政権はやる気ないよ。
安倍は一応10万配ったり持続化給付金や雇用調整助成金からもれる奴らに無利子貸付とかしたけどスダレ禿げは何もしてないからな
みんなが止める中強行したのがGOTOと会食と外人受け入れしかも知らん間に2週間隔離なし
麻生が原因かもしれんが自民に未来はない
サラリーマンは助かってんのか知らんが株に47兆もいれて給付金なして経済音痴は早よ辞職して消えろ
おうスダレよく聞け
今お前が最優先ですべき事は2階を含んで会食をすることだ
検査は二の次でな
GoToは良い政策だと思う
ただ、アビガン承認してからが良かったわ
>>236 飲食店への6万至急で焼け太りさせます
一律給付金は絶対やりません
とにかく飲食店は時短営業しろ
GoToキャンペーンは絶対再開します
スガーリン首相
モリキロウヒトラー五輪組織員会会長
コイケビンラディン都知事
我が大日本五輪インバウンド帝国は滅びぬ!
一億総特攻!玉砕精神で国民はコロナと戦え!
まさに今、日本は戦時下である!
>>17 ほんとだよなあ
あと特亜のために足を引っ張る奴が多いんだろう
安倍さんの頃みたいに
省庁とか経団連とか
コロナと戦えと言いつつ、一発被弾すれば機体全体から火を噴く木製や布製のゴミに乗せられる気分
>国民の皆様に理解いただいていない点が大きい
理解しない国民のせいって言いたいんだろ、この国賊政権
理解されないようなことやってるから理解されないのだとは決して認めないのが
安倍晋三の10年で培った自公政権のスタンス
18,9%の得票率に胡坐をかいてるのはお花畑な国民が目を覚まさないから
https://www.tokyo-np.co.jp/article/15339 お前ら次は投票にはいけよ
・牟田口
・太平洋戦争の数多の失敗
・民主党政権
こういう先人が遺してくれた大失敗
そして直近の大失政があるのに
同じこと繰り返してるからな
死刑でも足りないレベルぞ
>>253 最初から、何で俺が首相?って自分ですら思ってそうだから理念なき内閣だからな。二階が全て絵図書いてそれに載せられただけのマリオネットだもん。もはや菅がやりたいことやってんじゃなく、専門家と二階派の思惑との落とし所探して行動してるだけ。
だから自分がなぜ批判されなきゃいけないのか一生わからんよ
アメリカでこれだけドミニオンや不正選挙が暴かれていて
日本でも相当に認知されている
もっともっと支持率が下がった状態で、日本で票の操作が出来るかな?
アビガンを使わせずに、ワクチンを打たせて日本国民の人口を減らしたい
でもそうすると支持率が下がりまくる
でもでも日本の選挙でサーバーをいじってバイデンジャンプをさせるのは今は疑われる
だから
>>1みたいに言い訳しつつ、マスゴミに支持率を高く出させる作戦やりますって?
素人にすら行動を読まれるようになったら、もう終わりだよ
>>208 安倍がこの調子でなんかあれば国民の誤解のせいにして乗り切ってきたから多分こいつも勘違いしてるんだろうと思う
これでガースーの全力なのかw
80の爺じゃこんなもんか
絶対政策アドバイスしてる奴らの中に自民を潰したい敵が紛れこんでるわ
ある時から突然、まるで叩いてくださいみたいなおかしな事ばかりやり始めたもん
自民がダメージ受けるように狙ってやってるようにしか思えない
一度内側を疑ってみろよ
アベが政治は結果だつってたろ
頑張ってるかどうかなんてどうでもいいんだよ
海外と比べたら遅すぎるんだよ。
いつまでも井の中の蛙でいるんじゃねーよ。
2Fの操り人形
GOTOに税金使いまくって国民に旅行や外食してもらいます!
で東京GOTOはじめてどうなったの
>>149 キチガイの行動を予測して対策しろと言う奴は同じキチガイだけ
GOto観光協会とズブズブの二階と自分は高級料亭で血税使いまくるくせに国民に対してはドケチな麻生が後ろにいるだけで菅は何やっても国民の理解など得られず支持率は下がりまくる
会食ガーって言って会食してたあんたと逆ギレかました2Fをご理解しろって?
そりゃ「GOTO]・「ステイホーム」の矛盾推進してたら呆れられますわ
あと側近の爺さんが暴走してるのなんとかして下さいよ
あと努力が評価されるのは小さい頃だけでしょw
辻元もクソだけどこいつの後に質問した奴がチンピラのドクズだった
スガは自分の答弁をビデオで見て勉強したほうがいいな。
外国人入国の規制だけやってくれれば
あとは いらない
おしじゃぶじゃぶ吐き出せ
支持率保つにはそれしかないぞ
ちゃんとわかってますよ
頭のおかしな奴らが大騒ぎしてるだけで
全力…?今ある物を(アビガン)使わずに何年後になるか
分からないワクチンに拘ってんのはだれよハゲなの?
ノーチェックで外産コロナ受け入れに必死なのはドコのハゲ?
あのままなら形だけでも五輪開催できたかもしれんのにいらんことして
(入国緩和とGoto)自分達で潰したのはどんな気持ち♪ねえどんな気持ち♪
>>8 いや
自らコロナ拡散してると疑わしく
施策は直ちに止めとくべきだろ
飲食、旅行に無駄な税金ドバドバ使って定額給付金出さんからじゃ!
定額給付金出して自粛させてれば今みたいに絶対になってない
クソみたいな贔屓政策辞めろやヴォケ!!!!
アメリカの選挙見てみんな気付いたからな
中韓のDNA入ってる奴らが100倍仕事しても理解できねえよ
>>62 携帯料金値下げ=自宅自粛への誘いじゃね?w
>>286 別にコロナの対応策の意味が、日本人を救うためなどとは一言も言っていない
”コロナ対策に” 全力で取り組んでいると言っただけ
>>284 何年も財務大臣やって全く結果だせない麻生がいつまでも大臣の席にかじりついてるからなー
無能がダラダラ80歳なってなにできねん定年制つくって60歳で辞めさせろ、成果あげれない議員のボーナス廃止と給料減額しろや
きついのは飲食、旅行だけじゃない!
国民全体だ!それなのにコロナ禍で必要ない飲食と旅行に金入れてんじゃねぇヴォケ!
飲食も存続させたいなら国民みたいに国から貸付てもらえや!
飲食、旅行以外の国民側は貸付ってなめてんのか?
>>288 そうだよなぁ。
「僕は頑張っているもん!」って言っているだけwww
>>1 強硬なコロナ対策ができないのは日本国憲法があるから
憲法改定絶対反対なのは国民の総意
つまりコロナで日本国民が経済的に行き詰まったり
命を落としているのは日本国民自身の責任
>>291 飲食業•観光業合わせても日本のGDPの10%にも満たないよねw
残りの9割は見殺しwww
菅政権では「経済の柱?」らしいけれどねwww
>>294 外国人入れ続けるとか補助金出して旅行させて蔓延させるとかに憲法は関係ありません
一回、ただの風邪だしマスクとか色々どうでもいいわって意見と、コロナ怖いってコロナ脳とでどっちが多いか調べてみろよ
前進と後退のレバー同時入力でグルグル回ってる感じだ
池沼首脳の考えは風邪に毛の生えたようなものでワクチン打ってさー五輪程度の認識なはず
ワクチン届く予定怪しいけどなw
>>297 腹話術士の懐に入る金の8割ぐらいだからじゃね?
腹話術の人形には大切w
ちうごくから来る人間が金落とす業界だからだろ
あんなに税金ウマウマやってる飲食とか旅行とか必要ないわ
税金使ったんだからこの業界に大増税してから国民に増税してくれ
この業界だけ救われて国民に増税されても全く納得できん
>>299 ただの風邪マンは微熱レベルでこの世の終わりみたいに騒いで病院行くんだぜ?
現状の特定の業界への便宜は全てオリンピックに寄せてるんだよなあ。あまりに偏りすぎてて不満が爆発してるのも分かる
>>304 オリンピックやりたがってるのはそういう事なんだろうな
2Fの懐が更にw
さっさと辞めりゃいいんだよ
オリンピックとか今のご時世ムリゲー
無観客のオリンピックとか盛り上がるわけない
理解頂いていない
理解できない理解しようとしないパヨが悪い
そんなパヨが感染を広げてる元凶
議員の舐めた行動見てると企業と関係してる全ての議員入れ替えないと駄目そうだ
組織票を得るためにgotoを止めない
自前党に天誅を
コロナはしかたないところがある
正解がないからな
けれど外人は入れちゃいかん、これだけはもうワクチン終わるまで入れないでくれ
特例作って中韓ベトナムあたりから人を入れてたけれど、あれが悪かっただろ、Gotoよりこれのが問題だ
これをやったから増えてんだろ、日本人に自粛要請しても外人入れたら全てが水の泡
オリンピックの賄賂も在日マネーに頼る奴だから、日本人はどうでもいいんだろ
もう挽回できないし辞めたら?
騙し討ちみたいな※付き入国規制で外人いれてたら理解を得るどころか信用を失うわ
菅さんは、俺とお前ら一般国民がワクチンを打って将来さっさと死ぬまでの筋道をつけるまでは辞めないよ
そう命令されているからな
ビル・ゲイツと電話会談してただろ?
だから、俺もお前らも菅さん達が何をほざこうが絶対にワクチンを打たずにズルズル時間をかけさせて
計画が破綻するまで粘り続ければいい
りかい・・・ってなんだ。なーんもしない方が感染者も低くケーザイも良かった。
そんな結果で 誰が理解する。その上馬鹿赤BAは止まさせない。対策も分科会に
政治の都合で変えて 感染者拡大。 これでやってるて まるで尾崎ののうなしの
孤独の反逆歌じゃねえか 不良の言い訳する対応で 何寝言いってるんだ。
専門病院作れ、専用施設作れ ちゃんと自宅外に入院させろ。薬配布せい。
わけの解んないような 予算ばっかりぶんどりやがって 土木業者いらんだろ。
あれはしません、これもしません
やめて下さいと言っても、それはします
それをして下さいと言っても、絶対にやりません
しません総理
春節やらオリンピックやら外人たくさん入国させることを疎外する
要件を排除した上でコロナ対策するのが元々元凶なんだよね。
去年の最初からなんだけど、外人感染者、重症者、死者の実態を隠した
ままだし。隠すというよりはデータが残らないようにしてるだけだけど。
どれだけ政府は売国(外人のための政策を優先する)が好きなんだか(´・ω・`)
>>1 ええよ
携帯料金
日本学術会議
やってくれたから
次は医師会頼む
後戻り出来ないと考えてるならもう政治能力ない政党なんだから解散しろよ
特亜からの入国を止めるのが遅すぎたんだよ。再開したら今度は新たな変異種で取り返しのつかないことになるぞ。
台湾みたいに、島国として普通に水際対策できたのにしなかった
経済優先と言いつつ、国家として最優先すべき国民の生命も財産も守れなかった
>>40 ボンタン短ランリーゼントの風紀委員が不良を取り締まる
反社の生徒指導教員が指導する学校
そんな感じだからだろ
国会議員は国民の代表であり模範的な行動が求められる
人の振り見てってヤツだわな
経済立てないし最優先だから
それ一点突破しようとしたが抵抗が大きかった
急に方向性変えたら何して良いか分からんわな
最近は二階麻生の影響にやられてる感がある
この2人がいなくならない限り誰が首相でも変わらんでしょ
理解いただいてない点が多いって、
明らかに感染拡大しそうな従来要因を放置の
むしろ悪化するgoto頑固にやって感染しっかり増えて
現実を見ずオリンピック実現だの
答弁はグダグダで批判増えて支持率さがんの当たり前だろう。
gotoで1兆円、効果限定的すぎて無駄だから。
経済対策これしか無いとか頭わいてる。
観光業者と上級市民ばら撒くことしか考えてない人がトップとか。
悲惨すぎる。
10万再給付もしないゴミ野郎はさっさとコロナで死んで交代しろ
僕はこんなに頑張ってるのに皆理解してくれない!ってか
誰がやっても同じだし、人間のする事は万能じゃない。
>>335
× 誰がやっても同じ
○ バカは誰がやっても同じだけで
やることやれば結果は正しく出る >>8 毎日国民にひとりあたり二万支給にすき家の牛丼券付けても1ヶ月しないうちに足りない足りないと騒ぎだすだろな。
なんとかの考え、休むに似たり。
有識者や専門家集めてチーム作ってそこに任せるというのが一番だと思うけど、
そういう所に参加するのって天下りや便宜図ったり出来ないと資格無いの?
ネットには自称先生が大勢いるのでDM送り付けて集めりゃいいのにと思うが。
>>17 まぁでもそんな時じゃなきゃこんな無能ジジィが総理大臣になれるわけねーだろ
コイツはただの恫喝野郎。
恐怖政治で官房長官まで登りつめたのができすぎなくらい。
所詮器じゃない。
>>28 嫌々なわけねーだろ。
裏方専門の自分に日が当たるってんで色気出してこのザマだよ。
>>1 gotoとオリンピック恐慌宣言のほかに、菅って何かやったっけ?
ああ、銀座でみのもんたで杉良太郎してたな
政治音痴+パワハラ+責任転嫁のかなり筋の悪い爺がスダレ
多くの国民は理解してるがマスゴミ、パヨチョンとそれに踊らされてるやつがいるからな
>>40 仕事で飲み会や仕事のために
四人以上でランチや食事してもOKだよな
全力でコレってヤバくね?
明日から本気出すの方がまだマシ
>>40 今、税金でタダで飲み食い遊べるとしたら、お前は自粛する?
飲食優遇止めるか一律給付金配れよ
飲食は手厚く救済、庶民が死のうが苦しんでようがビタ一文払わないって政権にしか見えない
理解できないのは大臣が自分の意思で何もできていない事。あなたにだいじんのしかくなどない。
ステーキ会食見ておとなしくしてるのがバカらしくなって旅行してきたわ
これでも野党よりマシなんだから日本てどんだけ政治家に恵まれてないんだよ
韓国やアメリカよりマシって慰めにもならないな
政府首脳と東京都知事は国民が悪いと断定した上で政策実行してるから状況が改善する事はないだろうね
蔓延前提の政策と選挙対策のセット販売
ガバガバ水際対策で海外から日本に感染者をどんどん入れた菅内閣
また10万配ってみ?
支持率なんて一気に回復するよ。
そんなもんだよ。
そら日本人には未来の負担が増えるって理由で給付金無いのに朝鮮学校には配るんだもんね
誰が納得すんの
世界的に見て日本国民の感覚がおかしいと理解すればきっと気にならなくなるだろw
マスゴミの影響を受け易いネガティブシンキング被害妄想国民だからw
7割リモートワーク
こんなの国民にいっても動くわけない。
誰に言うべきことかわかってんのかな。って冷めてみてる。
「国民に理解されないなあ、なんでだろ。まあ、会食にでも行くか」
>>1 コロナなんて誰がやっても同じ。
弱音を吐くかどうかが今試されてる。
たかだか就任まだ半年ぐらいで弱音を吐くようなトップは要らね
結果が出てない
ニュースで他国の接種状況は報道有るけど国内の状況は?w
業界団体の利権で国民犠牲になってるわ
旅行関係や飲食店ばかり優遇する不公平な対策しておいて国民の理解が得られるわけないだろ
おまえはそのままハゲ続けて毛根と共に死滅しろ
そりゃ国内の人間に我慢を強いておいて1月半ばまで中韓からの蛇口閉めずにジャブジャブと毒を入れ続けてりゃ誰も納得しねぇよ
ワクチンは確保出来なかったw
昨日も自公の幹部が銀座で会食と
週刊誌に書かれてるのが禿げ政権
五輪はもう不可能だと認めないし
感染者は減らない
経済は日々壊れていくのみ
南無阿弥陀、チーン
北海道秋田横浜あたりに肩入れしてたら菅ちゃんの趣味だと思うけど
どう考えてもそれ二階だよねってところかな
板挟みで舵切り遅れてる期間がタイミングを鈍らせてるわ
気に入らないのはそこ
バカみたく二度と無いようにとか言うからだろ
自民党派だけど今回ばっかりはクソだと思うわ
全力でPCR検査しないことに取り組んでるが国民に理解されない
全力で入国制限しないことに取り組んでるが国民に理解されない
全力で技能実習生を単純労働目的で入国させることに取り組んでるが国民に理解されない
会食バカのたわごとだな、感染者だけをことさらに人身御供にしてる。
とりあえずGOTOはもうやめろ。自民か公明か知らんが自分の政治母体と国政どっちが大事なんだよ。
低能は目に見える情報だけを場当たり的に対応して終わりなんだよな。
結果手遅れになる、予測、想定する力がないから。
消費税について、給付金についてやらないとか、経済音痴にもほどがあるわ。
どの口が言ってるんだ?
これで仕事してる気でいるんだから救いようねえわ
>>377 GoToは親中派議員の利権だろ
国政より利権が大事にきまってんだろ
国政の方が大事ならこんな有様になってねーよ
>>56 入国した外人がコロナ広めたというエビデンス無いんだよな
仮にそうだとするなら、東京も地方も同じ程度広まらないとおかしい
賛否あるけど給付金出して自粛しろって言えば黙って従うと思うぞ。少なくとも今よりは国民も理解を示す
小学生でもわかるぞ
野党って地方自治体の役割と国の役割を混同してるから質問も的外れなんだよな。
>>56 そのビジトラって技能実習生を単純労働のために入国させてたんだよな
コロナ禍でそんな違法行為を強行して感染拡大させてたんだからもう救いようがない
令和生まれに恥ずかしくないようにしろや
お前が令和の色紙見せただろが
ちゃんとしろ
>>382 そんなエビデンス作ってないんだからある訳ないだろ都合が悪いから調査すらしてないよ
感染者の数や埋まってる病床数は日本在住者、海外からの旅行者など細かい公表して欲しいね
果たして今の結果が妥当なのかどうなのかなんて誰にもわからんからワイドショーもマスコミも好きなように書けるわな
相談した専門家のアドバイスをことごとく無視しているのに何を言っているのか?
菅総理は説明はだめだがやってることは間違っていない
一都三県の知事をはじめテレビのコメンテータなど多くの人が
経済全般に亘る規制を求める中、菅総理は飲食に絞った規制をした
それで今のところ一週間で2割ずつ減っている。このままのペースで減り続けるなら菅総理が正しかったことになる
経済全般に亘る規制をしていたら経済が桁違いのダメージを受けていた
GOTOの早期の再開も正しい
旅行をしてもいつも通りマスク着用と手指消毒を行ったうえで、
食事は隣席との距離と換気を確保したうえで同居家族とすること、
バスや車で換気をすること、の2つを守れば基本的に感染は起きない
今から感染後のことを考えるのは早いというが旅行業界は感染後まで持たないところが多い
日本は欧米と違ってまだ感染が抑えられていてこの先感染が落ち着く時期を一応は想定できるのだから
今からコロナでダメージを負った経済への対策を準備しておくのは当然するべきことだ
gotoなんて不要
これで淘汰される観光地、飲食店は淘汰されてしまえ
gotoばら撒き対象外の商売もあるんだよ
それはどうしてくれる?
勝手にやれってのか?結局は政治屋の支持層への金ばら撒きが目的じゃん
>菅総理は説明はだめだがやってることは間違っていない
だってさwwwwwwwwwwwww
AならばB
菅総理はやっていることは間違ってない ならば コロナ対策は正しい
Aが偽であるなら、Bに何が書かれてあっても論理としては真(T)となる
最初から嘘言ってりゃ世話がない
国民の皆様に理解いただいていない点が大きい
申し訳ないけれど、口調と声量が弱いのに加えて「官房長官」の印象が強すぎるから総理っていう感じの威厳が薄いのも影響している気がする
鳥インフルや口蹄疫みたいに感染者を殺処分するぐらいの覚悟みせろよw
どこが菅総理が正しいだって 嘘言ってるんじゃねぇぞ ちゃんと事実を見ろ。
日本はこれからどう建設するんだ。 国土交通省が自らこんなに国土を壊して後に
こんなに荒らしてのち 収拾ついてないぞ 殺人公明と無茶苦茶自民のおかげで。
コロナなんて誰がやっても同じ。 同じじゃないだろ
台湾は止めてるよ サーズ マーズだって 旧政府民主党は日本で止めたよ
>>398 男女問わずトイレのあと手を洗わないやつ多いんですがね
どうせ自分で何もせず、何でも人のせいにして、政権批判だけしてる奴らの言うことなんか気にすんなと思うけどな。
メディアなんかバカな国民へのソンタクばかりだし。
国会質疑見てても、やれ原稿読むなとか、一体何の話し合いなんだよ。
批判のための批判でしかないことばかり。
そもそも原稿読むののなにが悪いんだよ。
原稿書くのは官僚だろうが内容を決めるのは政治家だろうが。
それを勘違いして。官僚が内容まで決めてると思ってる馬鹿も多いしな。
>>409 その通り
すぐ隣に成功例があるのに、知らんぷりという不作為
マスコミはK防疫マンセーとか地獄かよ
じゃあGoToトラベルキャンペーンを
予算からはずせ
政権の体制(闇将軍二階と丁稚の菅、小粒でゴミ以下の大臣達)
ここに批判が集まってる訳で
武漢コロナはその枝葉の一つに過ぎないんだよな
Go Toで移動しまくれ
批判が多いんでやっぱりGo Toやめます先手先手で
会食三昧批判されたんで会食やめます先手先手で
なんか医療崩壊とかの話が出てきてやばそうなんで緊急事態宣言します先手先手で
給付金は意地でも出さない
オリンピック開催に向けて全力でがんばる
理解しないお前らが悪い
政府内でちゃんと意思を統一したらいいと思うんだけど麻生と二階がいたらとても統一なんて無理だろうから支離滅裂になってる
そして麻生と二階をコントロールできないどころか逆にコントロールされる菅が無能の烙印押されて終了と
どう訴えてもガースーの頭の中にはGoToとオリンピックのことだけしかないから無駄かもな
>>1 小池さんみたいに前を向いて国民に説明すればいいんだよ
スダレガースのGOtoは後ろに二階
オリンピックの後ろに森
国民への給付金出さないの後ろに麻生
すべて操り人形
自宅待機の人が死ぬという状況が解消されないと世間の不安感は払しょくできんだろ
ジジババの問題だから個人的にはどうでもいいが
>>421 オリンピック開催を阻む一番の要素は海外の感染状況が悪化して選手選考ができないこと
発信力がないのが原因かな
安倍ちゃんレベルでやってても演説下手やからマスゴミの印象操作に勝てないんよ
いや、アクセルとブレーキの同時踏みの悪癖が抜けないから叩かれてるんだろ
涼しくなった辺りで防疫の方に力を入れ解けばいいのに、悪いタイミングで
経済優先して感染状態を悪化させたんだから叩かれて当然
っていうか、今更飲食店が悪いとか言い出しているけど、それ去年の3月から
言われているので、遅すぎるとしか言いようがない
>>1 感染拡大策しかとってこなかったろうが^^;
中止した途端何とか止まったが…
>>398 GOTOとかやらないのが一番ですわw
総理が言うように失業したらナマポへwww
特定業界に無駄な税金使いたくないんで
国民はアホだからマスコミにすっかり刷り込まれてるからな
何度でも洗脳されるから
理解してもらわなくてもいいと硬派気取るなら結果出すしかないな
まあ何であれ結果出すしかないけどさ
既存のマスコミ他報道機関とは別に広報手段作った方がいいぞ
これはコロナ対応に限らず
全てが中途半端
経済優先すんなら感染者増えても対応できるように医師会に体制整えさせろ
感染対策徹底するなら台湾くらい割り切って入国制限しろ
どっちともつかずにふらっふらしてんなよハゲ
なんか、感染者の入院拒否で100万以下の罰金ってやつ実現しそうな気配だな
やることが極端すぎる
二階を幹事長から更迭
GOTOの判断間違い陳謝
休業補償の実施
医療従事者への支援
オリンピックの中止宣言
これをやれば理解されるのに何もしていないじゃんか
入国禁止どころか春節に中国人(ウィルス)を呼び込み
ウィルス蔓延中に脳天気に巨額のGOTO予算をぶち上げ
国会も開かず10兆円の無目的予備費を使い込み
咎められる愚策や悪事のほとんどは安倍キチガイ政権の責任だが
菅はそれを継承するなんて言っちゃったから
今全ての貧乏クジを引かされてるように思う
菅は安倍の悪事を暴露糾弾し国民の敵として攻撃すれば、野党を黙らせ支持率を上げられるよ
感染症相手なのにGotoなんてキチった政策してるからだろ
首都圏除けば全国的に上手くやってるほうだろ。
それとも他に手段はあるのかな?どうなの?
こうやって騙し騙し経済回しながらワクチン待つしかないんだよ。
もし絶対的な正解があるなら、もう既に他の国がやってるわ。
中共みたいに首都圏封鎖と戒厳令のセットが正解かもしれないが。
それからGOTOトラベル自体は地方では上手くいってたからな。
首都圏いれたのは確かに失敗。そこは反省すべきだろうな。
>>442 そんな近所の国みたいな恥ずかしいマネはしてほしくないな
>>423 ほんこれ
他人の意向しか聞けん菅さんに総理は無理だわ
身内で総理大臣決めてる時点で救いようがない
だからといって国民投票してもろくな立候補者いないから大して変わらんけど
オリンピック開催への国民の皆様の希望をとか言ってるけど国民の8割はじっしつオリンピック中止を希望してるんだがバカなのか?このスダレじじいは。
結果が伴わないのに全力で対応とか理解できるはずがない。
全力で対応していないのなら理解できる。
>>454 全体の印象がカマドウマみたいなヤツなんだよな。
潰したくなるわ
悪いのは菅じゃないよ。総理にしてやった恩義をかさにGOtoごり押しの二階や菅が総理になる前に給付金出すつもりでいたのに阻止してるドケチ口ひん曲がり麻生が菅のほんとの能力を潰してる。
思いきって内閣改造して老害を引退に追い込みちゅうけ、若手で組閣したら菅をめっちゃ応援したるわ。
そういえば菅って腹話術の人形みたいな顔してるよな。操っているのは二階と麻生。誰か絵のうまい人風刺画で書いてくれんかな。
>>382 海外産の変異したコロナが海外行ってない日本人から感染者見つかってるんだが?
海外から持ち込まれてるのは明白だし東京の感染数が多いのもそりゃ外人最多入国の空港が備わってるからだろ
ステーキ会食しながら、飲み屋はしごしながら言われても、説得力ねえわな。
国民が必死に要請して、ようやくコロナ対策に取り組んでるけど、
「コロナはただの風邪」って思っててやっぱり本気になれないって感じだな。
>>461 海外で猛威を奮っている変異型が2例しか判明していないことが、外国人の入国が主な感染源になっていない証拠だよな
絶対ゼロだとは言わんが、これが主な原因というのはタダの陰謀論だよ
歴代見てもこんな弱々しい総理大臣は見たことない
本人も思ってるだろうけれどもw
官房長官止まりで良かったんじゃないか?
欲を出したのか、持ち上げられたのか知らないけど完全に失敗だわな
>>467 俺は43歳だけど、確かに歴代ワースト1だわ
菅義偉首相は29日、東京・赤坂の衆院議員宿舎を出て、午前8時24分に首相官邸
に入った。昨年9月の就任以来、平日では最も遅い「始動」。風邪気味の体調を配
慮し、日課としている官邸の敷地内の散歩を見送った。首相周辺は「のどのケアの
一環で、朝の冷たい空気を吸うのはあまりよくない」と説明した。
「おはようございます」。首相は官邸に入ると、報道陣があいさつの言葉を投げ
かけたのに対し、軽く頭を下げながら2度、繰り返した。
首相は就任後、午前6時台から官邸の敷地内を散歩し、7時半ごろから近くのホテル
で各界の専門家や政治家らと朝食をとる生活を続けてきた。安倍晋三前首相が10時前
の「出勤」が多かったのに比べ、朝型の仕事ぶりが目立った。
ただ、新型コロナウイルスの感染拡大で東京都などが緊急事態宣言の期間に入った
8日以降、首相は外部との朝食会を封印。それでも平日は7時台に官邸に赴き、敷地内
の散歩を日課にしてきた。
28日までの4日間は「特異日」だった。衆参両院の予算委員会で今年度の第3次補正
予算の審議があった。午前6時台に官邸に入り、散歩をせずに質疑の準備にいそしんだ。
日中は連日、7時間ほどの審議に出席。特に初日はかすれ声がひどかったため、野党議
員に健康状態を問われ、「のどが痛くて声が出ないだけで、至って大丈夫」などと語っ
たこともあった。
なかでも、午前0時45分ごろからバイデン米大統領との約30分間の電話協議を行った
28日は多忙を極めた。電話協議を終えて帰宅した後、官邸に姿をみせたのはその5時間
後。日中は補正予算の審議に追われた。午後9時ごろに参院本会議で成立したのを見届け
、議員宿舎に戻った。
>>465 政府の要請にこたえなかったのが国民(首都圏民)だろう。
政府批判したいだけの子供はママのオッパイでも吸ってろ
トリアージを宣言して、健康増進法に罰則付けろ
酒飲んで基礎疾患持ちになっといてコロナで助けてくれってフザケ過ぎだろ
潔く死ねよ
そういうクズをトリアージするんだよ
その為に健康増進法に罰則が必要なんだよ
努力しただけで褒められるのは園児までだろ。
おまけにコロナ蔓延させる方向に全力出しやがって。
安倍が辞めてからの自民党の集落ぶりが凄いな。あいつをもう一回総理にした方が良いんじゃねえか。
何故理解されないかを誰か教えてやれよ
周りはイエスマンばっかりで分かってないんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています