X



自民「入院拒否したら懲役!😤」野党「NO!!」自民「はい」撤回へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:32.42ID:aq4LWkd60?2BP(5000)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012601018&;g=pol

与野党は26日、政府が国会に提出した新型コロナウイルス対策の特別措置法や感染症法の改正案に関する修正協議を開始した。
与党は野党側の主張を一部受け入れ、入院を拒否した感染者の罰則から懲役刑を削除する方向で調整している。
28日にも合意し、29日から衆院で改正案の審議を始めたい考えだ。
 自民党幹部は26日、「複数の点で譲歩を検討している。懲役削除は一つの案だ」と明言した。

 協議は27日まで衆院内閣、厚生労働両委員会の与野党筆頭理事間で行う。
内閣委の野党筆頭理事の今井雅人氏(立憲)は、罰則を伴わず、休業要請に応じた事業者への給付金支給を明記した野党の特措法改正案に近づけるよう要求。
これに対し、同委与党筆頭理事の松本剛明氏(自民)は「検討して回答する」と応じた。
0083ハイイロネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:18.65ID:6uj0N3Bx0
こういう時に「公共の福祉」を使わないでいつ使うんだよ。
0084マレーヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:48.22ID:6HHmX3iz0
罰金刑も選べる懲役1年以下が法定刑の罪だと
富くじ取次
公正証書原本不実記載等
信書開封
偽造私文書等行使
建物以外の自己所有物放火
説教等妨害
遺失物等横領

6ヶ月だと
公然わいせつ
浄水汚染
秘密漏洩
礼拝所不敬
信書隠匿
0086スペインオオヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:45.51ID:SmjF6sR90
>>61
よく話題になるどうでもいい閣議決定は野党の質問主意書を受けて行われる
質問主意書が出されたら閣議決定しなきゃいけない決まりだからな
あと強行採決率は民主政権の方が高い

お前がその二つを問題と考えてたら今日からアンチ民主だな
おめでとう
0087茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:55.31ID:heK5o2s80
>>75
田中角栄の時代の自民党ならガンガン金を使って国民救済のアピールをするわな
金を使うだけで票と支持が買えるんだから簡単なもんだわ
0088ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:44.77ID:hzeDn7VA0
(ノ∀`)アチャー
0089セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:57.50ID:DqHmJoC50
菅は何がしたいの
0090ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:18.63ID:KLSry9dF0
蒲郡のチンピラさんは俺はコロナだと言って逮捕されてたが(その後すぐ死んだ)、
三船敏郎みたいに男は黙ってコロナみたいな輩が出てくるな。
黙って感染を広める分には内心の自由なんだろうけど逮捕されない。
0091(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:20.53ID:JUCLJV8U0
あー、それなら診療拒否、診療関する免許剥奪だな。
0092ラグドール(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:43.62ID:ctUnP8c60
>>2
野党が反対するのをわかってて入れてたんだよ
何かあれば野党が反対したから言い訳できるから
0094アンデスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:59.70ID:gzWX7a0z0
>>86
俺は谷垣派支持だからアンチ民主で結構
麻生派・竹下派・二階派・菅グループという親中派は早々に自民党から出て行っていただきたい
0095ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:02.32ID:Hn5GK3EB0
はぁ…で、どうすんの?
0096ターキッシュアンゴラ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:37.79ID:rQnQc1oz0
なんてクズ野党は反対するの?
罰則がないと守らないだろ?
あと政府も引っ込めるな
0097ターキッシュバン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:03.49ID:O2g+d8oU0
>>75
さすがにバラマキ3K+自作自演仕分けはしないからなぁ
0098パンパスネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:27.48ID:XM3+7/oF0
>>96
最初から懲役つける気はないよ
譲歩した感じを出すために重い罰則つけて出してるだけ
0100コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:50:58.05ID:5fie46Fq0
>>36
入院できる状況ないのに要請するわけないやん
0102オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:07.76ID:NsXG/htL0
やっぱ野党だめだ
ザル法がコロナを蔓延させるのに
あいつらに権限なんか持たせたくない
0103オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:29.42ID:NsXG/htL0
>>96
野党の意識がゴミなのがわかった
0105オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:47.08ID:NsXG/htL0
>>94
ゴミ無能パヨが偉そうに意見すんな
陽性野放し党の応援がんば!
0108オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:08.90ID:NsXG/htL0
野党の意見が糞すぎるし無能
0109オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:37.20ID:NsXG/htL0
野党の主張が無能の主張!
0111マーゲイ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:03.28ID:Ln49ZZfK0
立憲なんて前はさっさとGOTO始めろとか言ってたのに
なんですぐやめなかったんだ最悪を想定しろ!とか言ってるからな
めちゃくちゃだよこいつら
0112スフィンクス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:15.22ID:LSNft3nw0
年寄りにも野党は馬鹿って認識だぞw
0113スミロドン(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:38.94ID:5iY8uMYE0
野党に譲歩させられましたキャンペーンでもすればよい
0114オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:43.88ID:NsXG/htL0
>>75
そのミンスの強い主張がこれ
野党の意識がことごとく薄っぺらいね
0115ヒマラヤン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:05.13ID:2x0gg7o30
>>98
そんなところやろね
空気読めない蓮舫辺りが猛批判したら笑うんだが
0116リビアヤマネコ(光) [PE]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:44.12ID:oC6HR7ge0
大袈裟な提示するとそれは無理だろと言われるからその後で当初から決めてたものを出すことで通りやすくなる
よくあるパターンよな
0117オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:46.06ID:NsXG/htL0
>>115
ミンスがザル法を強く押してるのが事実だからな
0118ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:51.57ID:xoRNXobZ0
>>75
民主党B政権って埋蔵金80兆とか
言ってたクルクルパーだぞ?
0119サイベリアン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:03.17ID:igsedQYU0
野党が政権取ってくれよ
枝野さんがいいなあ
0120オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:51.91ID:NsXG/htL0
やはりミンスは無理!
0121ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:38.23ID:xoRNXobZ0
>>119
枝野のエネルギー政策酷かったな。
自然エネルギー増やす!
だけなんだもん。
それ増やした方がいいのはわかってる
から何をどれだけ増やしていくら
かかるのかって話だろ。
せめてどれが有望くらいいえんのか
こいつは。
0122スコティッシュフォールド(東京都) [EG]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:05.19ID:zWmGv8Ct0
>>4
言質取ったんだろ
アホは反射で反対しただけだろうけど
今後は中国を見習えが言いにくくなった
0123ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:11.63ID:R6QLQHCE0
そりゃそうだろ
国会議員が国民にベッド譲るために入院拒否して懲役になったら大変だもんな
0124ターキッシュアンゴラ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:53.88ID:rQnQc1oz0
>>75
それでも悪夢の民主党政権よりマシだろ?
0126アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:02.48ID:LpstZxuZ0
好きで感染したわけでもない国民が懲役になるんならウイルスを日本に持ち込んだ無能政治家は死刑だな
0127茶トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:08.22ID:KdxNEswS0
やらない言い訳作り必死な政治家たち
出歩く言い訳探しばかりのメディア
0129オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:44.28ID:NsXG/htL0
入院できないキャンペーンやってんのに
入院拒否の自由!とか訴えるのか

もう政争の具にしすぎてわけわかめ?
0131イリオモテヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:53.10ID:y/PQWzqQ0
政府がコロナ感染防止のためには多少の人権制限してでもって法案を切りだせば
リベラル野党は脊髄反射で当然反対するわけで
反対した時点で野党は永遠に「政府のコロナ対策は生ぬるい!」批判ができなくなる
自民党政府にしてみればただの言質取りでリベラル野党はその罠に引っかかっただけ
0132ターキッシュアンゴラ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:03.25ID:rQnQc1oz0
>>121
菅直人がハゲ=シナチョンに自然エネルギー利権を売ったからね
0134オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:49.72ID:NsXG/htL0
>>127
野党パヨマスゴミの強い要求だろ
あいつらの意識こそ後手後手
0135ターキッシュアンゴラ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:24.88ID:rQnQc1oz0
>>126
ちゃんと言うこと聞けば良いだけだろ?
場所がなくて入院とかできない場合は罰則なしだろうから
0136ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:52.51ID:0PbyCHJw0
>>1
実際の現場じゃさあ反社や暴力団組員や中華マフィアを
保健所に協力してる委託の看護師さんとかが説得するケースとか
制服警官が手を貸さなきゃダメっしょ?
0137ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:57.89ID:1KK72mTK0
クソすぎ
0139ターキッシュバン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:16.50ID:O2g+d8oU0
>>119
企業献金に関する経緯を知るとまぁNGだわな
0141ターキッシュアンゴラ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:27.69ID:rQnQc1oz0
>>138
それも同時に対策するんじゃないの?
ベッドは空いてるんだし
あいつらは金さえ出せば喜んで入院させるよ
0143三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:03.67ID:Pi6dacMA0
入院拒否すると税金で飯が食えるなんて
0144バーミーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:56.92ID:B6CeBrqX0
補償は罰則とセットだろ
0146ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:10:53.82ID:H0TcYXEI0
入院設備を急ぐ必要あるのに罰則だけ設けたらそりゃダメだろ
0148バーミーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:57.41ID:B6CeBrqX0
>>98
野党のメンツを保つために
そういう事にするんだよな
0149アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:12:34.58ID:31SyUr970
野党の意見を聞く、独裁者スガーリンwww
0150ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:17.23ID:3qoSGgKJ0
>>141
出来るんだったら既にやってる
難航してるくせに罰則だけ施行しようとしてる上に
自分たちは大勢で会食しといてお咎め無しだからな
0151スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:41.31ID:0+Z7BoTr0
拒否ってる奴を無理やり入れられるほど、病床空くようになるのはいつよ
0153ターキッシュアンゴラ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:17.58ID:rQnQc1oz0
>>150
金の問題でしょ?
0154アメリカンボブテイル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:35.23ID:/chFnbzo0
野党、マスゴミ「罰則が緩いので実効性が無い!」
0155ボルネオウンピョウ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:56.03ID:lTvq6yaq0
野党にツッコミどころを用意した役人の
考えたプロレスじゃないのかな?

ただ、罰則を設けた方が逃げた奴を
警察が捜査できると思うから、罰則を
設けた方がいいんジャマイカ?
0161サビイロネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:21.73ID:FBiJJHyX0
どこどこに入院してって言われたのを
無視する奴が感染をひろめてるんだよ
0163三毛(香川県) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:21:34.48ID:Yskv+ZRd0
コロナに限らず認知症なんかも問答無用で閉じ込めた方が当人にとっても安全なのに人権への配慮とやらのせいでみんな不幸になってるよね
0164オシキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:22:03.95ID:PvFH8UWj0
自民「残念だ!感染拡大防ぎたかったのに!立憲と共産が反対したばかりに!」
野党「いや、そこまで反対は」
自民「野党のせいだー」

通す気なかったかな
0165茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:22:52.94ID:heK5o2s80
>>153
金は命より思い
0166チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:24:30.10ID:9MoZGS4J0
wwwwww

>>163
閉じ込めちゃうと軽度認知症でも進むねん
0167チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:37.16ID:9MoZGS4J0
よかったなおまえら
野党さんのおかげで『兵役』や『兵役に準ずるような訓練制度』は

当分はなくなったと思っとけw
0168白黒(光) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:26:24.67ID:+t/pVpxg0
始めに高値を吹っ掛けて交渉で譲歩したように相手に思わせるアレだろ。
ジョジョで読んだから分かる。
0169アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:26:32.42ID:f6EVixjX0
要入院対象コロナマンの市中徘徊で感染が治まらずで野党に国民の非難が集まるよう仕組んだか
自民党汚い
0171サビイロネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:28:36.69ID:FBiJJHyX0
>>162
だから、入院指示されたなら入院する場所もセットで用意するんじゃないの?
0173黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:27.17ID:DCCmEQK60
>>170
立憲民主党の安住が無能すぎるんだよ
0174ターキッシュアンゴラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:34.56ID:apUcdrfG0
>>164
そんな子供じみた言い訳が本当に通ると思ってるとしたらおめでたい
0176マンクス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:24.11ID:2pSX3ZIB0
どうして立憲っていつも他人に迷惑をかける人の味方するの?
0179ライオン(庭) [VN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:26.13ID:xtYM/mQ50
入国に罰則作れよ
入国前48時間以内の陰性証明書と入国PCR検査とその後1か月の隔離を義務づけ
入国時からスマホの位置情報で管理
不織布マスクの正しい着用を義務づけ
妖精になったら治療費は全額自己負担
違反したら罰金1千万円
他人に感染させたら死刑とかやれよ
0180ジャングルキャット(香川県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:58.79ID:xGGgIEv90
この8年間、野党が少しでもマトモだったらとっくに政権交代してただろうな
0181カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:36:34.19ID:200MKHtA0
入院拒否した感染者がクラスターを作る未来が見えるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況