X



若者学生正規非正規自営フリーランス「菅総理支持」 60代70代主婦主夫「支持しない」 一体なぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:03:20.99ID:FnQABXOi0●?PLT(13000)

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が23、24両日に実施した合同世論調査では、若者世代で菅義偉(すが・よしひで)内閣の支持率が高かった。
新型コロナウイルスのワクチンへの期待に加え、携帯電話料金の引き下げなど若者をターゲットにした施策を積極的に打ち出していることも、支持率向上に影響したとみられる。

 年代別の内閣支持率を見ると、「支持する」と回答した20代は62.7%に上り、「支持しない」の31.7%を大きく上回った。「支持しない」の回答で最も多かったのは60代の51.7%で、次いで70代の51.6%となった。

 職業別では、「支持する」と回答した学生は68.1%となり、正規、非正規雇用、自営・フリーランスからの回答は、いずれも過半数を占めた。「支持しない」との回答が最も多かったのは主婦・主夫だった。

https://www.sankei.com/politics/news/210125/plt2101250021-n1.html
0002ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:04:06.26ID:qjV8fSQu0
昼のワイドショー見てるからだろ
0003アメリカンワイヤーヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:04:18.04ID:M/r3JyPz0
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)
0004チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:06:05.95ID:Vg4uc9x70
立憲民主党の支持率は?

ねぇ?

立憲民主党の支持率は何%?

ねぇ?

ねぇ?
0005トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:06:38.18ID:HVspyWEQ0
働いていない人にとってコロナ禍での経済政策なんて
最も忌避すべき政策なんだろう
0006ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:07:18.16ID:vKj2BXpi0
医療費負担が増えるからじゃね
0007ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:07:22.08ID:qb7xfnYs0
老害は変化することが大嫌いだからな
0009リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:09:10.98ID:c0hnPOVk0
お爺ちゃんお婆ちゃんは
巣篭もりでテレビ見る時間多くなったし
ワイドショーの洗脳効果すごいからね
0011サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:10:16.85ID:GJ1zzsZu0
野党支持層は後期高齢者
0012キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:10:27.24ID:bj4p0M8g0
> 主婦・主夫だった。

哀しい職業だな
0013(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:21.07ID:67qwt3lH0
主婦・主夫・アカ
0014シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:04.13ID:2C/J48ze0
パ「馬鹿ガー!愚民ガー!」
0015ラガマフィン(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:57.49ID:N+KBYLUf0
パヨさんのボリュームゾーンだからね
0016マヌルネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:13:10.33ID:VyIbl99S0
ネットやってると二階ガーばかり見るのがイカンな
0017ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:13:14.92ID:cVGsGh/B0
主婦主夫以外はネトウヨ!
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0018カラカル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:13:44.90ID:xWSWyCTO0
主婦、主夫は気楽な立場だからな
前の新潟県ロリ知事が当選したのも経済の動きと無縁な専業主婦、年金生活者、福祉関係者が反原発で投票したから
0021ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:14:48.05ID:rL4qiN2m0
世の中の仕組みを知らない若造だろ
まだ子供だよ
0022サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:14:49.80ID:KOJGIIWP0
なんで学生が支持するんだ?おまえら奴隷かよ
0023ペルシャ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:15:07.50ID:1j7S7adZ0
60~70代の主婦主夫がパヨさん…
0024バーマン(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:15:11.03ID:YMUtDxOg0
毎日朝から晩までテレビばっかり見ていて
情報ソースがテレビしかないからだな
0025黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:15:47.77ID:V8uuNLYo0
モーニングショー?だかを見てる層だからじゃないの
0026ペルシャ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:15:50.41ID:1j7S7adZ0
>>22
おっ、階級闘争共産爺さんチースw
赤旗奴隷活動頑張ってw
0027カラカル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:17:45.48ID:xWSWyCTO0
専業主婦は義務教育子育てが終わったら年金は自腹で払わせるなりして立場を追い出さないとダメだわ
0028ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:17:57.39ID:Ryi4TlE80
せやな
嫉妬やろな・・・
歳近いと己自身と比較しちゃうんだよ
俺もついつい比較しちゃうもんシンジロウくんと・・・
まあ権力以外すべて余裕で勝ってるから嫉妬しねーけどな、見下してるゲラゲラ(´・ω・`)
0029茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:18:05.58ID:jYWkDnI/0
>>25
平日はモーニングショーからバイキング
日曜はサンデーモーニング

そりゃ洗脳されるわなw
0030キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:18:44.69ID:7D0bC3iz0
ガキ共の借金が増えようが知るか!
ワシらに10万寄こせ!
0032マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:19:58.06ID:UjTp8Zf00
簡単じゃないのかな。

余裕のない負け組ほど自民党を支持することで
「勝ち組」の気分を味わいたい。
ネットで自己責任論を語ってマウンティングするやつが
実はリアルでは下流だったりするじゃん。

余裕のある世代はそんな屈折することをする必要もないから
単に政策で判断する。
0034ヨーロッパヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:21:04.77ID:DuS89BXC0
平日の昼間から旧速に入り浸るパヨジジイwwwww
0035ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:21:28.15ID:qjV8fSQu0
>>32
共産党員の投影ですかw
0036ベンガル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:21:46.07ID:dw49gZKF0
テレビ見てコロナの恐怖植え付けられてんだろなw
有害なのに有益情報と誤認
0037しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:01.35ID:9MBk25Wo0
ワイドショー見てる年寄りと見てない若者だろうな
0039シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:53.90ID:X79NR5le0
>>1
主婦や老人 = メディア漬けのテレビ脳
若者や学生 = YouTubeで自分で調べられる

これだろ
トランプ批判ばかりしてバイデン支持しちゃう層と一緒
0041ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:25:09.11ID:r4MSgQYb0
>>32
いっつもおんなじレッテル貼りだなw
共産党のマニュアルかなんかなのw
0042ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:26:02.22ID:fHUxflaG0
米国は格差が酷すぎて若者ほどリベラルよりで民主党支持が多く
最近では社会主義を理想としてる若者が増えてるらしいけど

日本だと若者ほど自民支持
この違いはなんでなの?
0043ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:26:18.22ID:Q0ojwI3a0
年寄りのせいで割食ってるのは若者だから
0044ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:26:58.23ID:ZzQMuyKx0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1


日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154


共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html


共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0045デボンレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:27:04.29ID:Hf1nYBlZ0
>>1
情弱すぎんだろ若者共w
0047ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:27:18.14ID:rL4qiN2m0
世論調査を捏造した産経

復帰一発目がこれかよ、信用できないな
0048バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:27:21.58ID:bACxhWTY0
若者学生正規非正規自営フリーランス「よくわかんねーけど他はもっと駄目そうだし」
60代70代主婦主夫「テレビで言ってたから!!」
0049シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:27:28.38ID:VKkKyobP0
わかる、わかるぞ。
全く言う事を聞かないパヨ老害の天敵「若者」がまさかの菅政権支持...。
心中察するぜ。




ざまぁwwwwww
0051シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:14.22ID:X79NR5le0
二階菅政権を批判してるパヨクは年寄りって結論出ちゃったね
未だに会食ガーGotoガーしてる連中
0052ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:20.74ID:1ePkBRw/0
>>4
ねえよそんなもんwww
0053サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:30.68ID:DhHzniax0
>>42
日本のソレほどアホな失政してない(ように見せてる)から
0055ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:53.33ID:ZzQMuyKx0
日本共産党
入党のよびかけ
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html


 毎月、党費をおさめることは、党員としての自覚の証であり、清潔な党の財政を支えています。党費額は「実収入の1%」で、給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。
 党費は、入党が決まった月から納めます。


 「しんぶん赤旗」、とくに、日刊紙を読むことは、党員として希望をもって生きていく力の源です。日刊紙は、政治・社会の真実、日本共産党の政策と活動を毎日報じています。
 日刊紙は月3497円(税込)です。家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
0057マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:29:12.50ID:LEd/+Nsd0
>>21
労働者層より主婦、主夫が世の中の仕組みを知ってるって斬新な世の中だな
ワイドショーで知るの?
0058しぃ(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:29:15.59ID:BpNyOoZm0
野党は何もしてくれないって知っているからでしょ
モリカケでとか今回のコロナもサクラとか国民は倒閣してほしいんじゃないんだよ
0059縞三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:29:20.96ID:LPN0frkk0
若者はこれでいいんだから後で文句言う資格ないよな
0060バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:29:41.77ID:WC5nsMrc0
頭の中までリタイアしたジジイは世の中から隔離されてるから極論しか言えない
0061ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:30:54.94ID:ZzQMuyKx0
日本共産党規約
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第2章 党員
第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。


 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
0062ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:31:16.22ID:UFSVJVoD0
うーんもう右も左も飽きてきたなぁ
0063バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:31:50.60ID:Nk4AESaR0
>>1
>「支持しない」の回答で最も多かったのは60代の51.7%で、次いで70代の51.6%となった。
>「支持しない」との回答が最も多かったのは主婦・主夫だった。

要するに、一日中家にいてテレビばかり観てるマスコミに煽られやすい属性の連中って事だな
0064ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:31:52.54ID:Fg7dnFfs0
>>42
日本は働く人の税金が高すぎて、働かない高齢者に異常に優しい社会だからだよ
あと働くプチ富裕層への税金が世界一高い

アメリカは逆に富裕層向けの税金が他国と比べて安いからね
0065ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:32:22.07ID:sfbjnWuk0
そりゃ年寄りはコロナで頭一杯だからコロナ禍の政権は全て批判的になるでしょ
0066ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:32:44.28ID:h6ujSOV40
そりゃ若い世代は経済優先を望んでるからな
自粛要請や緊急事態宣言には基本否定的だし
0067ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:33:03.15ID:3bSoTf6q0
以前もどっかの調査で
全世代で自民党支持が過半数で
その中で比較的野党支持が多いのが高齢層って結果だったじゃん
革命ごっこ老人w
0068ボルネオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:34:28.91ID:35pPrVjR0
最近のパヨはTwitterでシュプレヒコールごっこをするくらいしか能がないから飽きられてるんだろ
0070イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:35:33.25ID:ScQr5lrr0
>>59
そういうこと。
当時の小泉竹中を支持したのは、当時若者だった氷河期。

氷河期は今になって手のひら返してるけどね。
0071ハイイロネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:35:42.45ID:Sl90bJHO0
>>1
>正規労働者「菅総理支持」


日本共産党これどーすんの
0072ソマリ(ジパング) [SY]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:36:18.13ID:YkJ9wuci0
負け惜しみパヨちんワロタ
0073ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:36:31.17ID:N2Rce6480
いまの若い人は野党への忌避感が強すぎて自民ならなんでもいいって感じなんだろ。
0075ハイイロネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:38:39.97ID:Sl90bJHO0
>>1
>正規労働者「菅総理支持」


共産党員は労働者じゃなくってボランティアなんだっけ
0076サイベリアン(茸) [SA]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:39:31.72ID:SoGgsg930
テレビに洗脳された世代
かつ今もワイドショーに洗脳されて続けている世代
0077ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:40:20.07ID:cOfdlpJW0
スガガーしてる一橋のジジイ教授も若者だけで経済回すのは自己人道的にどうなのかとか言ってたな
いいから黙って篭ってろジジイ
0079エジプシャン・マウ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:41:44.05ID:/e2nyx4V0
野党の支持率3%とかなのに
何とかの一つ覚えで
スガガージミンガーネトウヨガー馬鹿ガー愚民ガー連呼しかしない老人
支持者増やす気ないだろ
0081バリニーズ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:43:16.12ID:Ntkfs3gq0
残り少ない余生をハッシュタグ工作と階級闘争で浪費する共産パヨ爺
0082アメリカンカール(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:29.64ID:XmQ0OCFi0
アベノマスクは受け取り拒否したのに
アベノキューフキンは即申し込むパヨちんにはワロタ
0083アメリカンショートヘア(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:45:12.76ID:vGsG1i7H0
年寄が若い時はもう少し政治家らしい政治家がいたからじゃない?若いのは安倍ちゃんと民主政権くらいしか知らないからなあ
0088スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:45:43.48ID:+PlihZeo0
>>1
今の年寄り=団塊世代は学生運動やって共産主義を支持し反米が多い
この世代が若い頃はまだ中国との国交正常化前で米ソ冷戦が激化していたわけで自民党も保守的だった

団塊ジュニア世代=就職氷河期世代。バブル崩壊で正社員の団塊世代が生き残るために非正規雇用といういつでもクビに出来る労働者層を作った
その就職氷河期が生まれた時代の自民党の主流派や連立組んだ社民党にいた議員が後に民主党を作る

そしてバブル景気を知らない若者世代が最初に好景気を実感できたのは民主党が敗北して誕生した第2次安倍内閣

つまり40代後半の氷河期世代から下の世代は今の自民党政権を信用してる
ただ二階派や石破とか自民党から出て行かなかった古い派閥がいまだに残ってるがね
0092マレーヤマネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:48:04.97ID:FvjScCQg0
テレビを観る時間が長いほど反自民になるんだよね
わかりやすいよね
0093スナネコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:50:02.13ID:wRMlZsLq0
>>85
無謬の前衛党支持のアカ爺ちゃん頑張れ〜w
0094メインクーン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:50:35.89ID:kdFTeHsI0
>>70
小泉支持してたのは主婦層だっただろ
アイドルのおっかけみたいなことしてるおばさんいっぱいいたじゃん
0095メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:50:47.34ID:q3ZmpP3z0
>60代70代主婦主夫

1回目の緊急事態宣言のときトイレットペーパー買い占めのジジババじゃん
テレビのパヨ番組の毒電波に思考回路焼かれてまともな判断が出来ない連中
0096ラガマフィン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:51:40.94ID:lI5I4UlY0
無い物ねだり
若いうちはまだそれを得られる機会があるが
年を食うと手に入れられる機会がないことを悟る
そのストレスを外にぶつけるようになるのが老害
0097エジプシャン・マウ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:52:35.24ID:pf5IcRCt0
やっぱり産経だったwww
捏造調査がバレてしばらく調査できなかったけど再開1発目がこれwww
0098スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:52:38.25ID:SjI/xjka0
シジババがテレビのワイドショーばかり見てまんまと世論誘導にのせられてるってところなんじゃないのか
0099白黒(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:53:28.11ID:eJ9qvwSX0
選挙権年齢引き下げのときも
パヨクは最初大賛成してたのに
過半数の若者が自民党支持だという調査結果が出て、
馬鹿は投票に来るなと発狂してたからなw
東大生も過半数が自民党支持だったしなw
0100アメリカンボブテイル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:53:47.76ID:J6+f/K7q0
>>32
確かに簡単だ
若者を搾取して既得権益に固執するのは共産主義者と同じ老害の構造だからなw
アカで老害なら若者にチャンスを与える政権が嫌いなのは当たり前w
0101エジプシャン・マウ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:54:11.15ID:pf5IcRCt0
老人は歴代の総理を知ってるから比較して判断できる
若者は安倍しか知らないからwww
0102白黒(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:54:52.65ID:b81ok2oB0
ワイドショーだろうね
印象操作が酷い
0103ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:55:08.14ID:ZZ+vgr450
>>1
60や70なんか数の暴力で、自分達優先にして来た身勝手で質の悪い、今や老害だからな。
まず、反省という概念が奴等にはない。人にやらせてなんぼ、他人任せ主義、そのくせ利益は寄越せ、借金は後世代押し付け、年金なんか自分達が生きてる間に有れば良い、その後破綻しようが関係ないのゴミカスだからな。
まさに日本の癌ウィルス、コロナワクチンで減らさないと絶対駄目
0104イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:58:07.19ID:ScQr5lrr0
>>93
氷河期世代が小泉内閣を支持していたという統計的な事実は受け入れられたかい?
不都合なものでもデータを「読む」能力は必要だよ。
じゃないと非正規やそれ以下の存在になっちゃう。
0106ジャガランディ(光) [ID]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:00:08.50ID:mEbFFG0Q0
>>32
まあ、底辺は口ばっかでマトモに仕事出来ないしないヤツを死ぬほど見てきてるからな
立憲とか共産なんて正にそのタイプだわ
0107イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:01:13.57ID:ScQr5lrr0
>>105
小泉内閣の頃の氷河期は20代。
支持率62%って凄いだろ。

先に貼った表は、そもそもお前の数字がデタラメなフェイクだよって意味よ。
0108ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:03:41.05ID:fHUxflaG0
>>64
確かに世代間格差に言及するのは自民党のイメージがありますね

>>88
確かに生活が向上というかマシになってきたのはアベノミクスからという感触があります
安倍のおかげと思ってる(思い込んでる)人間に対して安倍批判ばかりしてたらそら嫌われますね
0109ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:04:32.93ID:7q5b07740
最近のマスコミは
野党の政党支持率が死んでるから
内閣支持率の話しかしないからなw
0110アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:06:23.48ID:CGU7ORSZ0
共産党「最低賃金1500円だー!」
老害「うおおおお!」
若者「党員活動は無償ボランティアで赤旗配りは時給250円相当?これならまだブラック企業で働く方がマシじゃん」
0111ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:07:09.12ID:iSyG8VUn0
>>45
いくつだよお前、、、
0113ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:09:19.45ID:3hieRqyi0
テレビと朝日新聞を読んでる層とネットを中心に見てる層の差
0114バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:09:35.76ID:BmksfqxY0
マスゴミに洗脳された老害は支持せんだろ。
リテラシーのかけらもない。
0115サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:09:36.35ID:mt0t7lOe0
爺には世界一手厚いコロナ対策しとる国なのにな
他の国はジジイがコロナったらそのまま死んでが基本
0116バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:10:05.81ID:PbBvhIap0
>>110
まず赤旗配達員の時給を1500円にしろよと言った人達が軒並みブロックされてたのには笑った
0117カラカル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:10:22.32ID:xWSWyCTO0
河野起用したりハンコIT大臣を更迭したからたろ
0120ジョフロイネコ(光) [ID]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:14:06.39ID:OEcsulDZ0
なんやかんや野党がクソすぎてどうにもならんとわかってるからじゃね
0121ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:15:17.60ID:GTgJZwO60
テレビ視聴時間と逆相関あるんじゃね?
0122ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:17:20.78ID:rL4qiN2m0
>>118
今回は委託した調査じゃないと言い切れる?
委託だろうが何だろうが、捏造記事を書いた時点で新聞社の責任なんだよ
0123ボンベイ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:18:15.61ID:2qU0ng0r0
>>52
朝日のエビデンスかよ
0124コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:13.21ID:B+kPG3xg0
>>118
時事の面接調査しか信じないw
読売のかさ上げが批判されてたのによくやるわ
0125ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:22:03.05ID:87YBoLwG0
うちの大学で菅や自民党支持してる奴なんていねぇわ
0126サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:22:54.73ID:dqpeYd7Q0
>>122
何か言われてるかも理解してないなお前
アスペってんのか
0127マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:23:03.41ID:F6/Sybev0
支持はしないが他にいない
0128メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:24:34.40ID:dQtDruH10
>>125
おまえに支持政党なんか話したくないだけだろw
0129コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:26.82ID:up2IKFUY0
パヨクジジイイライラw
0130キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:29.69ID:bj4p0M8g0
> 主婦・主夫

哀しい職業だな
0132三毛(光) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:46.13ID:+g+ppD+D0
ためしに共産党に譲る勇気をもつべき
0133バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:26:01.10ID:zQqipqpI0
う〜ん😅

2021年1月菅内閣支持率
読売 支持39.0 不支持49.0
朝日 支持33.0 不支持45.0
毎日 支持33.0 不支持57.0
共同 支持41.3 不支持42.8
時事 支持34.2 不支持39.7
NHK 支持40.0 不支持41.0
JNN 支持41.0 不支持55.9
ANN 支持34.8 不支持42.5




産経 支持52.3 不支持45.0
0135マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:06.14ID:rzINlvB30
>>125
中国か韓国の大学っスカw
0136メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:31.42ID:q3ZmpP3z0
ネツゾウガー!ケンサガー!アベガー!コイケガー!やってた連中が分かったね
0137ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:43.79ID:3KawnfzB0
>>1
完全に共産党老人やんけ
0138デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:44.99ID:jd7lo9Yg0
自民党の糞なところを見たことないからしゃーない。
SNS工作もかなり効いてる。

でもね、自民党は本当にクソだよ。
俺も過去には何度となく裏切られたわ。
いまは支持する政党がない。
支持する人がいない、、
0139ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:51.10ID:rL4qiN2m0
>>126
何か文章がおかしいぞ
朝鮮人か?お前はw
0140ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:28:07.38ID:4btTNaip0
>>133
読売裏切ったのかw
0141スノーシュー(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:29:29.43ID:WmG5eUvx0
>>122
責任はあるかも知らんが産経が捏造したのとは違うだろ
どんな思考回路してるのお前
0142スペインオオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:29:40.34ID:0xLt+BBq0
パヨさん、ハッシュタグ工作頑張ってたのにねw
0143ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:29:52.19ID:HE0SVguY0
ごめん
菅を支持するところなんかある?
支持するっていう奴脳死してそう

今の政府に支持したくなるところはどこもないな
0144バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:38.01ID:/op6Yfhh0
ワイドショーを見てるか見てないかだろ
主婦は簡単に踊らされるからな
0145ピクシーボブ(浮動国境) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:53.14ID:5XT561k/0
立憲に投票した人の60%以上が60〜70歳以上ってのは
既成事実だからなw残りの大半は団塊ジュニア
0146シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:31:02.57ID:xK0Fb0uF0
>>143
そりゃ反政府共産パヨ老人さんには分からないよな
思考停止で反政府やってればカッコいいという馬鹿げた世代だったもんな
0147イエネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:31:14.39ID:RBz2lYvp0
若い子テレビ見てないよ
0149サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:31:43.90ID:jUsQEEKz0
>>143
自分が分からない=脳死
www
0151ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:14.59ID:HE0SVguY0
>>146
じゃあどこ支持したらいいの
与党も野党も支持したいとこないけど
お前も菅を支持出来る理由言えてないじゃん
0152アメリカンショートヘア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:41.00ID:ciHsuL1y0
>>143
謎の「ごめん」から書き出し
自分の不支持理由さえ列挙できない

脳死してるのは君じゃないかな
0153ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:41.42ID:V5vc0dIX0
>>1
単に「売国野党を支持しない」故の単なる消去法でしかないだろ
0154ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:58.94ID:HE0SVguY0
>>149
野盗も与党もごみじゃん?
馬鹿?
0155バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:33:19.58ID:/op6Yfhh0
>>150
どの党を支持するとおりこうさんなの?w
0156ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:33:31.75ID:HE0SVguY0
>>152
菅って何もしてないしょ
ただ安倍のお下がりもらったんじゃん
0158ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:34:39.45ID:Mt8lOxKI0
>>150
アカ老人得意の馬鹿ガー愚民ガーキターw
その「阿呆」さえ説得出来ないあんたらは知的障害者かなんか?
0160(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:35:21.77ID:zxgWVssr0
テレビを見てるか
テレビは嘘をつかないと思ってるか
0161メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:36:27.33ID:q3ZmpP3z0
>>101
俺は原発に詳しいんだ!って現地に乗り込んで怒鳴り散らした挙げ句
稼働中の原子炉3基すべてメルトダウンさせた首相のことか?
0162パンパスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:36:31.52ID:wNq9e+6d0
>>143 支持するよ、先の見えない舵取り頑張ってるじゃん
神でもないし預言者でもないんだし後手後手は当然でしょ
マスゴミやワイドショーで精神汚染されてないかぎり支持するよ当たりまえじゃん

トランプみたいにマイク嫌ったりもしてねぇし
マクロンみたいに感染もしていない
同じ島国のイギリスはとんでもない数字だし
医療と言えばドイツもあんな状況

支持しない理由が全く思い当たらない
0163キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:04.18ID:Hy2HO8sB0
高齢パヨさんが
また日本から孤立w
0165メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:40:39.17ID:5+m2Rtvv0
流石に読売とも乖離しすぎだしこの調査結果はちょっと…
0166マーゲイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:41:02.43ID:I4IA6hrC0
>>164
なんでそうやって主語を大きくしたがるのかねえ阿呆なパは
0167ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:34.82ID:kISVciN70
なんだテレビのメイン層が支持してないだけだな
0168バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:43:28.54ID:wFtnuwMI0
結局は景気が良くて就職に困ってないなら一般的な支持率は高くなる
ってだけのことだろ
0170ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:48:43.05ID:5XoqRZpi0
若者的には野党なんかよりも期待できるってだけだと思う
今の野党の姿見て政権を渡したいと思うか?無理だよ
本人達すら政権取る気ないのに
0171オセロット(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:49:51.41ID:+wGTnRXn0
テレビ脳w
0172ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:50:59.68ID:b3v9USio0
この差の理由を知りたいね

ネットの普及度は関係がありそうだけど
0173メインクーン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:51:37.84ID:kdFTeHsI0
>>133
各社の調査結果の年代別内訳がみたいところだな
産経以外の回答世代が主婦層に偏ってたら記事の信ぴょう性が上がる
0174ライオン(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:53:42.66ID:9qNBQs0D0
野党第一党がクソすぎて比較の対象にならないのよ
あとは政治はよくわからないけど、野党とマスコミと馬鹿な国民が政権の足にしがみついて引っ張りまくってるのだけはハッキリわかるからじゃないか
0175バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:54:46.22ID:6jmuJ2Dc0
マスコミとNHKがコロナ対策を利用して急に政府を必要叩き出したからな
よほど都合の悪いことあるんだろ
0176バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:14.14ID:wFtnuwMI0
>>171
テレビだけ見てるとほんと偏るからな
0177ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:14.74ID:bEfRFiUm0
偏向報道機関に洗脳されてるからな
0178バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:20.16ID:yBuxuv0H0
まじで解説したるな
現首相は既得権益を打破して国をつくり直そうとしてるからだよ
老害の既得権益壊してくれるなら、俺たち自信どれだけ苦しくてもOKさ
単純なことだよ
0179ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:35.91ID:HFGMhWrS0
まだ高いやろ
普通に20%までは落ちそう
たとえその前に下ろされても回復しないと思う
0180ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:49.24ID:F0g85ai30
産経はあんまり老人にきいてないんじゃね
0181キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:15:26.56ID:yvsxAKkB0
老害世代は簡単にマスゴミにテレビや新聞で洗脳される無能世代だからな
何が真実なのかまで他人に丸投げお馬鹿世代
0183パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:47.95ID:I2LpVmWY0
>>42
自民支持って言っとかないと

就職差別されるから
0184(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:48.79ID:QeMvIHUY0
自民はクソだが野党なんてさらに輪をかけてクソだってことをよく知ってるからな
0185エジプシャン・マウ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:24:49.69ID:EUS/VzbT0
捏造世論調査w
0186メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:25:57.53ID:dQtDruH10
>>42
自民党こそ日本唯一のリベラル政党じゃん
その他はカルト、反日、独裁政党
0190カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:05.80ID:Wy8Ftzv/0
金貰った奴と携帯料金下げて貰った奴は支持してる
つまり金絡みの支持じゃね?
0191ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:19.27ID:fbMskeGe0
>>1
今だと信じられないけど、昔は左翼が持て囃される時代もあったそうな
朝鮮戦争とか、韓国側が仕掛けたとか言うプロパガンダをテレビで連呼する学者(工作員)もおったそうな
0194サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:12.19ID:2+ANiQBP0
バカみたいにいつまでもコロナコロナわめいているのは年寄りだけだからな
年寄りが大量感染死すれば日本はいい国になる
0195キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:34:48.90ID:yvsxAKkB0
>>194
本当にそれな
それでマスゴミ鵜呑みにして政府は何もしてくれない、また買い占めやるかとかしてるんだから、
そんなんで後世代から尊敬される筈ない。
何こいつ?状態。
今では優先席に座らないなんか関東じゃ見かけない、意外に関西の方が空けてるね。
関東じゃババア来ても学生、生徒は譲らなくなってるからいい気味
0196ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:47.82ID://jHm9EH0
支持不支持に特に理由や根拠のない人間が多そう
与野党関係なく、今のような政治が続けば良いと思ってるかどうかを聞いて欲しい
0197アメリカンショートヘア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:46.87ID:ciHsuL1y0
>>156
結局お前は自分の不支持理由も言語化できない脳死馬鹿なんだな
0198マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:26.94ID:n2e89bsf0
v速は古参多いから平均年齢って50くらいじゃねーの?
0199オセロット(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:12.48ID:+VWKDRKm0
>>1
学生や現役世代はマスゴミに騙されないし
反日野党やパヨク大嫌いなリアリストだからだろうw
実際ゴミみたいな支持率の立憲や共産党の支持層もごく一部の情弱老人層なんだろ
0200サバトラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:50.15ID:tDMxG16F0
若い連中にはまだ第六感が残っている

ジジババには一切残っていない
0205マンチカン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:08:54.21ID:kjOdRUVJ0
>>202
それ
オールドメディアがいかに害悪かって事だわ
0206セルカークレックス(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:31.16ID:A0T0Rd9K0
社会的弱者ほど強者の為の自民党を支持するんよ
0207猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:57.83ID:39UIa+fo0
>>2
年寄りはテレビしか見てないからマスコミに簡単に騙されるからな
0209(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:01.30ID:bMpteVye0
親がTV漬けだから食事時だけBGM代わりにTV少しだけ見るけど
緊急事態宣言ガー飲食店ガー政府ガーやってるチャンネルで
何処のお店のグルメが美味しいだの狭いスタジオで芸能人集めてひな壇クイズだの
やってる事がダブスタすぎてよくこんなの一日中見てられるなって逆に感心してしまう

本当に切迫してたらドラマだの呑気にやってられんよ
0211イリオモテヤマネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:05.51ID:NPrUTlLf0
もうだいたい>>2が正論言っちゃうから、
掲示板の意味ねえw
0212ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:43.57ID:bEfRFiUm0
>>210
鋭い
0213しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:47.43ID:OUDEvGbD0
いやいやwニュー速も菅を支持してないだろw
0214バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:13.76ID:7wn0ICvT0
>>1
社会を知らないから
0215バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:19.10ID:7wn0ICvT0
>1
主婦と主夫は無職じゃん
まずは稼ごう
0217シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:26.18ID:JCfl/bga0
暇な主婦と無職老人の溜まり場だったヤフコメもすっかり住民入れ替わって「スガガーニカイガー春節ガー」だもんな
0219バリニーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:07.50ID:Ca9roroo0
この状況で支持してる人は菅のどういうところを支持してるん?
0220バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:16:18.46ID:7wn0ICvT0
>>1
老人こそサイコパスだからな
子供産んだのは自分の老後の奴隷にするためだからな
そう言う人間にはならないような日本にしないとだめ
断固として徹底的に個人主義に変えていかなくてはダメ
0221縞三毛(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:20:03.04ID:3sXDncm60
安倍ちゃんは無能だけど運が強いって感じだな
ガースーは真面目で安部ちゃんより有能って感じ
0224ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:39:49.86ID:oRMcQyKO0
一日中テレビ観ながら昼寝、ジジババ
0225(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:49:27.11ID:TRDAmrs00
>>42
政党のこと知らないからだろ
若者に自民党の次に知名度のある党はN国の国だぞ?
0226スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:50:52.53ID:SH7WWSOq0
テレビドップリの層
バカはいとも簡単に洗脳されるからな
0228アンデスネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:54:59.84ID:UaAdHGYG0
商店街にあるボロボロの飲食店に180万円。頑張ってる医療従事者には20万円。

これだろうな。
0230トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 02:25:29.29ID:NVA89//C0
>>227
財政無視の人気取りバラマキ政策ばっかだな
0231ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:11:17.15ID:HBonF+9q0
学生は変な万能感があるからな
社会の歯車となって自分が搾取される無能なゴミカスみたいな存在だと理解して
初めて政治に文句を言いたくなる。
0232ギコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:36.80ID:QhPBUOK60
普段から要求を突き付けられ文句を言われる側と
もう仕事をしなくて文句だけつけられる側の違い
前者は責められる閣僚を本能的に自分に重ね合わせてしまっている。
0234サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:48:55.09ID:BzXnhAXV0
テレビ観るとバカになるからな
0236アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:25:06.11ID:QobSh3GN0
結局テレビと新聞を見てるかどうかなんだよな
昔は今のパヨクみたいに学生のほうが異常な左派のやつが多かった
もはや偏りすぎてパヨク製造機にしかなってないメディア
0238ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:58.72ID:Bl1x8NOP0
毎日テレビつけてたら刷り込みされるよ
うちの嫁はマスゴミの印象操作とか知ってるけどコロナ感染者数の煽りとか見て精神不安定になってるからな
いくら頭で分かっていても深層心理に刷り込まれてしまう
0239オシキャット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:50:35.23ID:44RQE5R60
老人から選挙権なくせよ。下は18歳まで選挙権無いんだから、上も同じようにしないと不公平だろ。正常な判断ができないってならそんなの子供も老人も同じだし。
0240アメリカンワイヤーヘア(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:59:29.60ID:Jx0QKigD0
>>125
でも選挙あっても行かねえなら意味ねえな
0241バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:16:59.35ID:sjYN50mc0
ワイドショーばっかり見てるジジババが洗脳されやすいって話だな
0242ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:35:33.20ID:aIpQZvdx0
>>239
それを決めるのは老人だから。

団塊jr位までがことごとく死に絶えるまでは、老人が、数的優位。

所謂氷河期世代は数的優位をちょうど老人の頃に失うので最後にまた世の中から捨てられると思われる。物凄く悲惨な世代。
0243チーター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:52:15.32ID:QQe274WM0
昼のワイドショーはほとんどが政権批判しかしてないからなぁ。そりゃそうなるでしょ。テレビしか、情報ない人ならね。
0244ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:17:05.33ID:m915mRW40
まぁ、共産・立憲がマスコミ、特定学者にべったりになるメカニズムがよく分かる。
0245ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:34:15.83ID:m915mRW40
ネットでも、学術会議問題が出るまで、
「共産党は、支持はしないが、真面目で不器用な政党だと思う」とか、
共産党にいいように考えてた人が結構いたからな。
(共産の学術・人権屋利権なんて知ってる人は昔から知ってる)

まぁ、こういう刷り込み、一種の洗脳から醒めるのは何かのきっかけなんだよ。
0247ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:31:58.32ID:m915mRW40
>>246
まぁ、学があるとかないとかじゃなく、
自称・インテリ、インテリかぶれだけだろうな、
今の共産が騙せるのは。
0248縞三毛(庭) [TW]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:36:21.32ID:m09Usurg0
>>22
自民党の中に左派、中道、右派が存在してしまってるから
インチキリベラルの野党を支持する理由が全くないんだよ
0249ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:37:44.94ID:2p0Sk/wM0
他に指示できる正当がないからなあ
0250トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:39:19.20ID:wN1kHDWq0
一日中テレビ見てるような人達やろ
0251縞三毛(庭) [TW]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:42:12.33ID:m09Usurg0
積極的支持というより、
他にマシな政党がないからという消極的支持の方が多いと思うよ

モリカケみたいなしょうもないことや
菅が自分でガースーですって言った程度の事をぶっ叩いてみたり

そんな事しかやってないイメージだからなぁ

政権批判とか倒閣運動じゃなくて
真面目に仕事してればいいんだが
パフォーマンスばかりやってるから支持されないんだよな

自民党より真面目に仕事をする
ただそれだけで自民党よりマシになるのに、
それが出来てない
0252アメリカンカール(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:07:30.47ID:C9/mO7Gj0
>>2
要するに生産性ゼロの暇な奴がガース支持しない...

あれ?おまえらは?
0253ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:14:10.55ID:Bn5TYIo30
>>230
バラマキ自体は悪くないんだよ
ただ、そのカネが世の中に流れない形、具体的に言えば高齢者に対してやるのは良くない
0254ヒマラヤン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:17:00.01ID:dpszC0XW0
10万円を再給付しろと騒いでいるのもまさに政権不支持の人達が中心。
我慢しているんだから対価を寄こせと公然と言い放っている。
社会福祉も考えずに乞食丸出しの要求をして、そのくせ自民支持は貧乏ネトウヨだと罵っている。
たとえ貧乏であっても乞食よりは遥かにマトモだろうに。
0255スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:17:01.72ID:spsSyR0x0
携帯なんか料金体系が一段と複雑になるだけだろう
小手先で若者をたぶらかしているとしか言いようがない
まあ菅は若者に対する媚だけじゃなくて政策全般でそれなんだよ
0256スフィンクス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:20:00.28ID:LSNft3nw0
60代70代主婦主夫って
ワイドショー大好き層だな
0257イエネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:18:30.63ID:JSysJn2X0
サンデーモーニングde真実
0261ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:00.54ID:Bn5TYIo30
>>260
労働者の総数自体増えているから、団塊世代引退云々じゃないだろう
仮に団塊世代引退だけなら、総数は増えない
0262ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:53.63ID:aFuuCyj60
>>260
いや、現場にいる若者は騙されてない
寧ろ株高とかしか目に行かないテレビ大好き世代の阿呆が騙されてる、つまりその親爺婆世代がね
0263ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:43.75ID:0an8+VUA0
>>245
民間学術団体 アメリカは税金160億円

日本は10億円なのがバレちゃったねww
0265ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:12.50ID:Bn5TYIo30
>>264
>そして、非正規、60歳以上。

それって、団塊世代が引退したのがそのまま非正規雇用に変わっただけだろ
0267ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:47.99ID:Bn5TYIo30
>>266
え、団塊世代って、正社員辞めたらそのまま仕事しなくなるって思ってるの?
0269ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:13.81ID:dRG4leD+0
スマホ代下げてくれたからだろ。すごくわかりやすい。
0270カラカル(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/01/26(火) 16:46:56.46ID:sl8VEops0
仕事してない奴等が不支持か
パヨがどういう層かよく分かったわ
0271ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:33:52.97ID:ADiO3pVX0
なんでも否定したがるお年頃だよね
幼児のイヤイヤ期と変わらない
晩年に向かえば向かうほど幼児化は進む
これが人なり
0272ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:00:23.62ID:L3Uc5cvD0
主婦はどういう理由なの
0274マンクス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:13:50.80ID:OQFF2gdr0
冗談抜きで選挙権にも定年制度が必要だろ
年金貰うようになったら政治に口出しちゃダメだわ
0275ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:49.14ID:jz2NaF5d0
>>238
テレビ消してyoutube見させとけ。
0276リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:39:46.22ID:ZJyxSPKV0
前のが逃げ出したあと、菅総理は頑張ってるよ
親と同じ年齢なのに
対策がズレてる気がするけど、きっと官僚が無能なんだろ
延長するなら10万円は配ってくださいよ
不要不急の外出を避けろというのは営業妨害です
0277猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 14:16:27.27ID:/xV4zo6R0
自民党支持って言っても消極的支持も多いし、野党が自民党よりいい代替え案と実現へのプロセスを明確に示せば政権交代できるだろ
まあ野党もその支持者も自民党sageしかしない時点でお察しだけど
0278スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:15.30ID:5vObhApv0
これを機に、非正規の人は目が覚めればいいんだけど
多分覚めないんじゃないかな

無職になってもネットで野党を叩いてそうだもん、あの人ら
0279ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 14:34:34.80ID:Dfiv2Ga90
安倍ちゃんの卒業した成蹊高校は、私立では、4校しかなかった旧制七年制高等学校の系譜
帝国大学への進学が保証されていたエリート高校
安倍ちゃんの地頭の良さとの因果関係?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況