X



昭和の頃は学校の廊下をバイクが走ってたってマジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:10.94ID:pBwKbdfw0
>>596
ツッパリファッションって、それなりに金掛かるんだよな
あれ、カツアゲで稼いでいたのだろうか・・?
0603マンクス(香川県) [DK]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:04:58.54ID:wLSLb48y0
>>598
まわりは兄弟や先輩から学ランもらってた
自分はおばあちゃんが縫い物得意なので縫ってくれてた
受験の時戻せるように仮縫いで裾上げしてくれてたw
0604ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:08:11.40ID:pBwKbdfw0
>>603
当時はまだ不良なるものが社会的に容認されていたことを示す
エピソードだなぁ
0607三毛(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:26:12.76ID:GOfLffSh0
中学校指定のジャージが2本線のジャージで1年は指定、2年になると3本線のアディダスが解禁になって、3年になると線のないミズノとか何でも有りだった
0608マンクス(香川県) [DK]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:12.89ID:wLSLb48y0
>>607
徐々に解禁される謎ルールあったわ
三年生が廊下通る時は下級生はモーゼの十戒如く左右に道開けてお辞儀してたw
中学の頃って一年上の先輩というだけで畏怖の存在
0609ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:19.20ID:dfexvdHk0
短ランボンタンリーゼントパーマとか、屋上からシンナー入りの牛乳瓶が降ってくるとか、体育館から教室に戻ると酷くヤニ臭いとか、ヤンキーの先輩とシャコタン乗って学校来たりとか、修学旅行でディズニーランド行って他校と喧嘩して強制送還とか、観光バス車内で発煙筒焚いたりとか、卒業式後に近所の中学とグループ同士の喧嘩とか、

そういった連中も居たけどまあ普通だったよ
0610トンキニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:19.98ID:hGZUgi8r0
シンナーやる奴が歯がないのはシンナーで歯が溶けてるわけじゃないからな
0612ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:55:24.46ID:qjNp19XS0
「馬上から失礼します」という人を憧れた時代もありました
0614ブリティッシュショートヘア(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:48.76ID:Vb6EgkD80
>>610
なんでなん?
0615マーゲイ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:08:32.21ID:XzznYqsz0
>>39
千葉の北東部(佐原とか)もそう
0616セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:09:13.90ID:6NIHXHVI0
屋上からトイレットペーパーを垂れ幕みたいに落として遊びました。
ごめんなさい。
でも、なんか人かでやると壮観でしたよ。
0618マーゲイ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:12:28.20ID:XzznYqsz0
>>119
DQNほど生徒からも教師からも好かれてるからな
0619スノーシュー(秋田県) [NG]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:14:22.16ID:vFXxQnzv0
学食使えるのは3年だけ
0620ブリティッシュショートヘア(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:15:44.55ID:Vb6EgkD80
>>617
シンナー入れた空き缶をずっと噛むってどういう状況なんだ
そんな不良見たことないぞ
0621マーゲイ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:27.69ID:XzznYqsz0
>>565
0625マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:51.80ID:JKWkow0f0
札幌市の札幌商業高校(札商)は札幌の中学の番格が入る北海道ナンバーワン高校だったはず
0626アメリカンカール(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:19.24ID:zv4SjGbQ0
この物語は
0627ヒョウ(島根県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:22.83ID:G1bIAQd/0
だからキモのすわり方がちがうんよ
もっと上は戦争生き抜いた人たちだったし
0628アメリカンカール(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:21.11ID:zv4SjGbQ0
>>31
どうせ俺は 川浜イチのワルよぉ
0630ジャガー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:15.30ID:0AcU930n0
うちの高校は教室のストーブの上にイシイのハンバーグが入った鍋が置いてあった
0631ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:05.58ID:3VtNPa390
朝鮮人やろ。

生野とか普通に日本人の中坊、歩けんかったって。
カツアゲ確率100セント、拒否ったら
口に石詰められて殴られるとか・・・生野の朝鮮人最悪。
0633白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:38.67ID:w6CZgJan0
>>596
こんな反抗的な態度を剥き出しの格好を堂々と出来る所が今とは違う。ある意味凄い。
0634キジトラ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:47:56.55ID:4l+FxwZj0
万引きして書店員ブン殴ってるのは完全に強盗
0635ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:57.38ID:pV4ppP/C0
義務教育でもないのになんで退学にならんかったの?
0637しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:01:24.16ID:1OlJLKUp0
>>4
山下真司、生徒の顔面グーでおもいっきり
殴ってなかった?
0638ヒョウ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:02:09.01ID:UOS1oJnk0
BLOW THE NIGHT 夜をぶっとばせ!って映画は当時のツッパリ高校生の生態が分かるからお勧め
0639ブリティッシュショートヘア(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:05:23.05ID:Vb6EgkD80
>>636
いやだから、それが分からんw
シンナーってビニール袋とかに入れて吸うだろ?
歯で缶を噛むって状況がどこで発生するのか分からん
0640ブリティッシュショートヘア(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:20.82ID:Vb6EgkD80
>>636
あと、いわゆるシンナーで溶けた歯って
そんな何かを強く噛み続けたからボロボロになった、ってそんな感じじゃないだろう
普通に溶けてる
0641オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:59.42ID:vLJSQ7W+0
他校のヤンキーが殴り込みに来て、体育教師が追い返そうとあとを追いかけて鬼ごっこ状態だったのは日常の風景だったな
0642メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:26:04.19ID:F76BawgT0
>>210
篠中も大変だったぞ
0645パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:28:54.28ID:tjFZZxR20
いまは教師になるのそこそこ大変だろうけど
昭和の教師とか民間じゃ通用しないから教師にってのが多いが
それが模範となってたってのは恐ろしいことだわ
0648アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:41:06.45ID:9bIUgr6u0
>>639
俺の身近にいたヤンキーは缶に入れて吸ってたよ
缶コーヒーの空き缶に入れて
形だけカモフラージュの意味もあるのか知らんけど、臭いでバレバレなのな
0649クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:43:03.84ID:rCxk7Ckz0
在学中、不良グループに毎日フェラチオさせられて「今日も美味しい牛乳ありがとうございました」っていう胸糞事件があったね。wikiかなんかで見たけど
0650ブリティッシュショートヘア(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:44:36.25ID:Vb6EgkD80
>>648
そうなのか
そういう吸引方もあるんだな
しかし俺の周りでそういう奴はいなかったし
それでも歯はボロボロだった
やっぱり原因は成分の方だと思う
0651イエネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:33.54ID:9b8DFlh40
>>649
kwsk
0653ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:50:30.78ID:frCBNQU30
>>651
旭川事件だな
0654エジプシャン・マウ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:57:20.29ID:6vemdnsC0
性にも奔放だったよな
精通より先に先輩にセックス覚えさせられた
0655コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:59:57.65ID:xG0yf/N00
昔は○�H業高校とか悪の巣窟だったのに、今や△■総合高校とかロンダリングされて知る人ぞ知る程度に落ち着いてしまったなぁ
0657ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:47.07ID:eRS4y9Ss0
ビニールでシンナーと缶で吸うのは缶の方が継ぎ足して使えるからだよ。
あとビニールはものによっては溶けたり漏れたりするのがあるから決まったものじゃないとよろしくないわけだ。
ローソンジャケットと呼ばれてたローソンで売ってる袋がよかったなぁ。
缶でも小さいのと大きいのでは飛び方が違うのです。
0658黒トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:33.52ID:WSQasNKz0
神戸市は中学生は丸刈り強制の時期があった。しかもうちの学校は五厘刈りが基本だった。校区内の散髪屋は何も聞かず仕上げてた。
クローズの鳳仙みたいな集団だったからな、修学旅行で頭を笑う奴がいたら皆速攻で殴りかかってたな。ただの気違いみたく突っ込んでってた。
喧嘩のし過ぎで次の年から修学旅行が無くなった。
0659マンチカン(香川県) [DK]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:50.96ID:eTfN++NA0
卒業式は校門前に特攻服着た人達が勢揃いしてて福岡の成人式なみに派手だった
0661カナダオオヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:03.48ID:qpGYpE4j0
>>596
短ランじゃなくて?
0662シャム(栃木県) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:25.60ID:kMRELAj50
茨城の特効服着た中卒の暴走族がいきなり校庭に入ってきてバイクでグルグル回って二分くらいで去っていくのをよくあったな
0665スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:03:18.46ID:qqlpzjY20
>>105
そういえば、
ドラゴンボール流行ってる時に

つかもうぜ!ゴールデンボール!
とか言ってキンタマ掴むのが流行ってた
女にもやられた

恐ろしい時代だわ
0666スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:03:51.93ID:qqlpzjY20
>>123
陰湿はないね
0667ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:00:21.48ID:hH+I2rNs0
授業中ふと窓の外見たら向かいの校舎の廊下で不良の人がボールにジッポオイルかけて火つけてサッカーしててワロタ
バイクが廊下走ってるのは見たことない
0669メインクーン(たこやき) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:29:39.56ID:rZ+5kpe70
校内暴力全盛期にできた中学の2回生で入って異常に厳しかった 一年の林間学校は寺で修行みたいなことやらされたし体育の授業で意味なくビンタされた(´・ω・`)
0670コラット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:30:41.43ID:48vr1abo0
同級生に必ずチョソコーがいたよなw
0671ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:32:43.67ID:VrrCsFMP0
>>18
思わず爆笑してしまったw
0672バーマン(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:33:50.46ID:2JC78Obq0
>>662
ウチらの方でもあったわ。
学区違っても、族同士で繋がってるからか、顔見知りが多かった
0674キジ白(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:41:23.67ID:Vqd45dK20
92年ぐらいまで、普段着で着物来た婆さんがいっぱいいたな。
今の時代、わざと着てる奴だけで絶滅したな
0676キジトラ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:49:03.24ID:f4UmFqjK0
バイクもチャリも走ってたし、窓ガラスはほとんど
割られてたし、授業中非常ベルなりっぱなし。
校内で抗争が起こって緊急下校になることも日常茶飯事。
挙句、教師と不良の間で刃物沙汰(刺したの教師)となり、
全国区のニュースになって、連日ワイドショーのトップ
になっていた我が中学。
0678キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 05:11:21.64ID:mNKkOUUZ0
在日朝鮮人がバイクでカチコんでくることはあった
0679マヌルネコ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/01/24(日) 05:13:35.39ID:DxceUtEd0
今だとチョン高って言葉は差別用語になるのかもしれんが、当時はチョン高の奴らが自分たちでチョン高と名乗っていたからな
チョン国舐めんなとかいって
0680チーター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:09:00.03ID:/oY1NP5J0
はいすくーる落書き
0684サビイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:20:05.10ID:3G7lTidx0
ドラマでは良くあったリアルではまずない
0685メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:27:00.67ID:znhMGp+u0
トイレは喫煙室
被服室とか畳を敷いてる部屋はヤリ部屋
0686バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:32:19.94ID:6Dml4CMm0
堂々と万引きして店員殴るのはなかった
0687マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:53:43.48ID:58Ausla80
学校内なら免許いらないからな
校舎内は練習ゾーンと一般走行レーンに分類されてた
0688オリエンタル(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:04.84ID:5v9dGXl80
校庭にバイク日常
それを追いかけるパトカーもたまに

部室は吸殻散乱してた
俺の2つ上まではそんな感じ
1つ上から顧問が代わりその後本当に花園に出場
今は部が存続していない

結局出場は2回だけ
OBとしても誇りである
0691ヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:11:33.73ID:Zm1AjCNE0
バイクというかスクーターは実際に走ってたな。校舎の窓ガラスを割って歩いてる先輩も居たな。放課後になると敵対する学校の連中が校門で待ち構えてたりして先生が木刀持って見回りしてたw。卒業生が校庭でドリフトしてたり、今考えるとスゴイ時代だったんだな。
0692コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:35:47.41ID:9KHJs7Us0
授業後
校庭でナナハンやマッハVやWISがレースごっこ、試乗会
0693アムールヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:41:38.82ID:UGUv3j910
実際廊下を原チャリで走ったら滑ってまともに走れなかったなぁ
0694(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:48:09.14ID:DA1Ueh2N0
教頭先生「廊下を走らないと歩けないのか!」
当時の俺「??すっすいません」
0695パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:49:39.04ID:LUDVRHNa0
滑るといえば理科室だったな
床は普通の板張りだけどワックスかかってて上履きでスケートが出来るぐらい滑った
実験器具とか扱うのに危なすぎだったわ
ほんと意味不明のこだわりがあったのが昭和
0696アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:56:55.15ID:9bIUgr6u0
俺の通ってた中学は校舎を囲むようにネットが張られてた
グラウンド側に張られるのは普通だけど、校舎側の方にね
理由は過去に屋上からハンマー投げみたいに消火器ぶん投げて向かいのお店のすぐ前に落とした馬鹿が居たから
もし人に当たってたら死ぬわな
校舎を見渡せば窓ガラスは常に5〜10枚ぐらいは割れてた
一階にある金工木工室は窓割って侵入して工具盗む奴が多過ぎて鉄格子が取り付けられた
マジでこんなんだったよ
スクールウォーズの方がマシかもな
0698ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 08:04:52.74ID:fjbAIgmL0
平成後期に高校生だったけど

一回だけ三階の廊下で原チャリと自転車が暴走してたの見た・・・
アスペの酷い物理教師が居て
そいつに抗議する運動が暴走した結果だったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況