X



菅総理、有能だった 飲食に的を絞った緊急事態宣言から2週間 各地で実効再生産数が1を下回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:04.45ID:JjHFIVZl0●?PLT(13000)

“宣言”2週間「実効再生産数」11都府県の多くで前週より低く

(略)

東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県
東京都の実効再生産数は、緊急事態宣言が出された今月7日時点で1.27、1週間がたった今月14日時点で1.21と「1」を超えていましたが、21日時点では0.96で「1」を下回っています。
神奈川県では、今月7日時点で1.11、今月14日時点で1.45でしたが、21日の時点では0.97で「1」を下回りました。
埼玉県では、今月7日時点で1.10、今月14日時点で1.25、そして21日の時点では1.05で引き続き「1」を上回っています。
千葉県では、今月7日時点で1.22、今月14日時点で1.42、そして21日の時点では1.04と引き続き「1」を上回っています。
また、1都3県全体では今月7日時点で1.20、今月14日時点で1.29、そして21日の時点では0.98となり、「1」を下回っています。

栃木県
先週から新たに緊急事態宣言の対象となった栃木県では、今月7日時点で1.52、今月14日時点で1.20でしたが、21日の時点では0.72と「1」を下回りました。

愛知県・岐阜県
愛知県は、今月7日時点で1.05、今月14日時点で1.13、21日の時点で0.91と、「1」を下回りました。

岐阜県は、今月7日時点で1.17、今月14日時点で1.01、そして21日の時点では0.91でこちらも「1」を下回っています。

大阪府・京都府・兵庫県
大阪府は、今月7日時点で1.26、今月14日時点で1.31でしたが、21日の時点では0.96と、「1」を下回りました。
京都府は、今月7日時点で1.02、今月14日時点で1.22、21日の時点で0.99と、「1」を下回りました。
兵庫県は、今月7日時点で0.97で、今月14日時点で1.33、そして21日の時点では0.98で再び「1」を下回りました。
関西の2府1県では、今月7日時点で1.12、今月14日時点で1.30、そして21日の時点では0.97と「1」を下回っています。

福岡県
福岡県は、今月7日時点で1.18、今月14日時点で1.28、そして21日の時点では1.02と、引き続き「1」を上回りました。

全国
また、全国では今月7日時点で1.17、今月14日時点で1.27、21日の時点では0.96で「1」を下回っています。

(略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012828311000.html
0002サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:48.69ID:1I/VR2X90
ふ〜ん
0004シャム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:49.13ID:aJeN76ld0
さすが菅ちゃん!
0005黒トラ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:42.04ID:IkAf/rD40
ずっと思ってたけどこの実効再生数ってなに?
普通に「増えた」とか「減った」とか言うのは駄目なのかな
0006ジャガー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:13.28ID:ISWDijEG0
バカ左翼が泣きながら↓
0011ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:48.42ID:z/oP6uNW0
バスガスガスガスガ
0012ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:24.69ID:CPK9qwGN0
>>5
なんか分かり難いよな
0013ボルネオヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:20.93ID:133ENdkn0
でもさ、無限ループじゃね?
減った。→GOTOだの入国緩和・人々があまり気にしなくなる→増える→緊急事態宣言発令→最初に戻る
0014ヒョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:33.53ID:46lxlRwN0
菅「新規感染者数はまだ四桁だけど実行再生産数が1切ったから予定通り解除すっかな」
0016マーブルキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:04.79ID:T260re9K0
全国的にだいたい収まりつつ有る中で、沖縄だけは酷い数字なんだよな
温かいから他より簡単なはずなのにポンコツすぎるだろ
0018(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:21.34ID:31v2l4Z10
関西は一週間で1を下回ったな
さすが優秀
0019スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:48.36ID:gi+aRqPb0
>>12
収束してるかどうか1番わかりやすい指標だろ
0020ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:49.19ID:t/k5ZUxs0
実効再生産数は、
新規感染者数が上昇し続けても実効再生産数が1を切れば
その内下がるのが予測できるので利用されてる
0024ユキヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:57.28ID:RFujOQX20
野党が言うようにもっと早く緊急事態宣言だしてれば更に有能だった
二階に負けないでGOTOなんかしなかれば名宰相だった
0026黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:19.86ID:qUyUkaZ/0
>>13
人類がワクチンなり感染するなりして抗体を獲得するまでは、
誰がどう工夫してもそのループを避ける事は出来ない。
0027ベンガルヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:20.74ID:PUdnQk470
GoToトラベルは復活しても良さそうだけど
GoToイートはテイクアウトとデリバリーへの業態転換に予算使った方がいいな
0028(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:44.88ID:NvMr15i20
安心してまた週明けから爆上げだよ
今はただの瞬間風速

本当に収束するにしても、収束の目が出てきた!と思った時点で政府が安心して入国規制を全面解除するから
経済優先で
0031ベンガルヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:57.08ID:PUdnQk470
>>19
感染者数の微分みたいなものだから分かりにくい人には分かりにくいのかも
0034黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:00.07ID:fB9U/Z9R0
もう感染しても、大概の人はプチ接触で免疫ができてるよね
重傷者数だけ発表するべきなんじゃね?
0035サバトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:27.84ID:3pcezuki0
兎に角、2月7日で緊急事態宣言は解除、決定事項だから、そうなる。つか、そうする。
最悪だぞw
0036オシキャット(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:17.53ID:m6EYIb3D0
経済を止めるほどのことなのか
日本の経済は今後ボロボロだよ
0037ベンガルヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:25.41ID:We3APgHY0
このまま下がってくれい
0038白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:31:13.06ID:a+SuJ69E0
会食止めてもこの程度やろ
1人の風俗嬢やキャバ嬢はおっさんに無茶苦茶感染させるからな
言うこと聞かずにキャバ風俗は通常営業しとるからそこを止めないとおっさんから職場と家庭に拡散するから実効生産数はなかなか減らない
0041リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:04.50ID:xMxNuOjS0
>>16
酒飲みが多いからだよ
ここのサイトでも指摘されてる通り、飲酒で肺炎感染率が上がると書いてある
分かってたけど大人の事情で内緒にしてたけど、限度をこえたので発表じゃないの?

飲酒と免疫【前編】強い酒はのどの粘膜を傷つけ感染リスクを上げる!2020/8/19
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/081300075/
0043バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:33.73ID:VsijHCv50
数字のマジック
0044アジアゴールデンキャット(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:02.89ID:99bjX6Bv0
そもそも実効再生産数ってあてにならんだろ
1人り患で家族全滅とか普通にあるし
0046しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:11.72ID:/RZ7RvDZ0
>>1
有能だな
これで必勝法が確立した
あとは必要に応じてこれを繰り返すだけでよい
0049リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:30.78ID:xMxNuOjS0
>>33
googleの予想では2.7位には500人近くに落ちると言ってるけどね
あのハゲはメディア操作だけは上手いからね、注意注意
0050バーミーズ(日本) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:03.42ID:WDy6/fe/0
>>33
寧ろ入国制限の強化が減った理由だろ
そこが蛇口ってハッキリわかった
0051ジャガー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:28.30ID:wa87AUFD0
これは凄いな
経済もダメージそんなに無さそうだし
このまま医療体制に問題ない程度まで下がれば
最高だけども
0052ベンガルヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:41.36ID:PUdnQk470
>>44
それはミクロ的な視点だろ
家族全滅でもその家族がよそに広げなければ広まらない

病院クラスターも数は多いし死者が出やすいから良くはないけど
感染はそこから外にはあまり広がらないから数字のインパクトだけで増え続けたりはしないし
0053アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:44.78ID:0ddsHHe80
追跡調査をやめたから机上の数字は下がったね
実際は感染者が人知れず放たれてるだろうからそのうちヤバいことになるんじゃあ
0055マーブルキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:28.86ID:T260re9K0
>>49
googleの予想だと、今日は東京で6千人弱だったけどな
0056ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:44.24ID:SaTID3Hy0
ヌガが絶対抑える、って言った意味、当然わかってるよな?
0057バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:45.51ID:VsijHCv50
>>35
7日から時差通勤終わるの忘れてた😭
0058(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:18.49ID:NvMr15i20
春節に備えて中国から成田への航路ができたってNHKニュースで言ってた
やぱりザルなので、収束しませんわ
0060ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:55.27ID:mZFaBhdK0
>>1
ワクチンなしでもオリンピックやるとか
どこが有能なんだ?
0063ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:46.90ID:oEIIZ45+0
>>1
ならこの環境を維持し続けなくてはならないけどどうすんだ?
飲食に金与え続けんのか?
0064黒トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:46.93ID:jY2fmSmi0
やっとここまで来たか、と思うがここからは下がらないだろうな
0066デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:46.72ID:gnBVWkv30
>>5
微分だからわかりやすいが
0067オリエンタル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:14.57ID:Ue1mQ4sR0
   

【速報】自民石原伸晃 即入院してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611306331/
  
35 サイベリアン(埼玉県) [GB] sage ▼ New! 2021/01/22(金) 18:11:18.92 ID:fwrGbmAY0 [1回目]
医師会は会見で何でノビテルが無症状なのに即入院出来たか説明責任果たしてくれよ

69 ブリティッシュショートヘア(光) [CN] sage ▼ 2021/01/22(金) 18:17:22.37 ID:2AzmWJF60 [2回目]
?´・ω・`?そう言えば、こないだ死んだパヨク羽田の後釜の選挙はいつやるんだっけ?、
   
98 ギコ(茸) [US] ▼ New! 2021/01/22(金) 18:21:44.38 ID:WTg7Zsd40 [1回目]
いやそこら二階が感染するべきだろう!
時を戻そう

115 アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US] ▼ New! 2021/01/22(金) 18:24:09.66 ID:bLC0Pbd80 [1回目]
即入院とか舐めてんのかよ
二階管麻生と面会して来いw

173 ジャガランディ(大阪府) [US] sage ▼ New! 2021/01/22(金) 18:32:43.50 ID:XtC6tYAW0 [1回目]
石原よこれがコロナだ

森麻生二階に突入だァァァ!!
   
0068リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:27.95ID:xMxNuOjS0
>>55
今日でしょ?アサヒテレビで言ってたよ2月7日
0069アジアゴールデンキャット(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:53.75ID:99bjX6Bv0
>>52
家族以外に拡がらない前提で言われても困るわ

いう言うのって
最終的にはエビデンスガー念仏になるんたよね
0070茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:04.08ID:9McdR/eg0
零細飲食店が儲かりながら喜んで休暇してるんだから有能
0074マンチカン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:43.73ID:MHMX475J0
千葉県民アホばっかりだから飲食店で大声で喋り続けてるバカがまだかなりいる
0078リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:17.08ID:xMxNuOjS0
>>70
電車が1番と言われてるし、テレワーク7割が続いて定着してコロナ終息すると金くれないよ
その後で進退を求められる事になるから微妙じゃないの?
0079アジアゴールデンキャット(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:34.82ID:99bjX6Bv0
そもそも移動を控えて会食を控えて
自粛してとか言ってもね
移動gotoトラベル
会食gotoイートこれも
最終的にエビテンエビテンと念仏
0081リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:55.41ID:xMxNuOjS0
>>73
あのWEFの詐欺師共と同じように闇落ちするんだ?へ〜
それを言ったら同じ穴の狢のハゲは有罪だな
0082バリニーズ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:30.74ID:22xAoJ0F0
感染者数の微分ってことは
数字が1だと右上45度の角度で増加するってことか・・・?
0083マーブルキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:34.54ID:T260re9K0
>>68
つか、18日からの予測で大外れも良いところだから
2.7も全くあてにならない
https://www.stopcovid19.jp/forecast.html
これは昨日が起点のやつだから18日分と大分変わったようだ
0084ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:46.90ID:B76hPNVu0
結局旅行との関連性ははっきりしないしな
マスゴミの政権たたき感情だけの報道で戦犯にされたが
0086ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:20.39ID:B76hPNVu0
>>70
小さい店の常連クラスターとか多いもんな
0087ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:39.69ID:nniU5qmg0
>>13
だから死ぬまで自粛しろってのが誰かの言い分よ
0089ペルシャ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:48.90ID:FTMATg2K0
お前らいい加減、管の口下手に慣れろよ
安部ちゃんはバカにも付き合うお人好しなところがあったけど
管ちゃんは付き合い悪いしな
0090ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:00.42ID:B76hPNVu0
人通りが減らないから効果ないとか言ってたのも無能すぎる
0091コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:12.92ID:5VN5A+xq0
てかさあ、」カウンター席なんかで感染しないやろ

カウンター席のみ可。対面座席は不可。
それだけでいいのに、馬鹿みたいにもともと8時閉店の店にまで6万バラまいてる
0092ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:40.24ID:aib4FEFx0
>>69
しょせんは感染者数の推移を推測するツールでしかない
100%正確な把握なんてできないんだからツールに頼るしかないでしょ

1家族全員が感染してその人たちがさらに他人に感染させる事態も盛り込んだ上で
実行再生算数がはじき出されるんだから気にするな
0093ボンベイ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:57.74ID:BMYjzVFn0
>>79
こいつ見てると教養がいかに大事かよく分かるな…
0094ライオン(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:31.51ID:drY3I8Py0
>>63
現状を分析して今後に生かすなら賢明だが
下がったから少しは経済を回すか、と考えるのが今の政府ではないかと
0096カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:27.24ID:N7IlecFd0
最初っから分かってたこと。
メシ食いながら無駄話は人類の敵。
少なくとも感染症流行時には。
0097ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:35.49ID:B76hPNVu0
Gotoトラベル利用しないビジネス出張の接待会食のほうが地方に感染広げそうなのよな
0098リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:54.33ID:xMxNuOjS0
>>83
PCR検査予想者数が500を割れば緊急事態宣言解除の目安とかなんとか
0100イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:29.00ID:I6OPCjny0
誰がやっても同じだと思うよ

だって、緊急事態宣言出したり緩めたりしなきゃならないんだから
0101ペルシャ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:50.69ID:s8BCjYcH0
5chが一番優秀だろ一年前に言ってた
その時からずっとやってれば爆発しなかった
0102エジプシャン・マウ(光) [DK]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:55:13.10ID:kCYuVV2T0
収束したとこで解散総選挙だ
0104ハバナブラウン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:27.94ID:Kb7iGONX0
ほぼ減って無いから、このペースだと何か月もかかるぞ
緊急事態宣言をどんだけ続けるつもりだ?

前総理の緊急事態宣言の方が減ったわけだが
0105アジアゴールデンキャット(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:38.08ID:99bjX6Bv0
海外は普通に旅行禁止だったり
レストランテイクアウトのみにしたりしているのにな
日本だけokなのはエビテンエビテンと唱えてるからかのぉ
0108ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:07.10ID:7TF7Pcqs0
たぶんこれから終電早めた効果で2倍
0109リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:43.51ID:xMxNuOjS0
>>100
保健所がパンクしてるのに役割の振り分けが出来てなかったな
テレビではやっとこ保健所の仕事を役所に振り分けしたほうが良いとか言ってたし
ココア3%しか導入させれてなかったね
認定飲食に入るときには必須にすればいいのに
0111ボブキャット(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:18.18ID:8aw8OkJS0
>>31
嫌味だねえ
0112サビイロネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:49.64ID:qf9OrfmQ0
後は強行営業している店が叩かる流れになればもっと減るなー。難しいだろうけど、、
0113アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:03:28.23ID:Socpd/8d0
数字として出たのなら効果あったんだろうな。
経済的ダメージでかいけどしかないことだから、このまま対策続けてくれよ。あと6〜7年もあるんだから気長に慣れていくさ
0114パンパスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:03:41.01ID:LJVGaL/00
>>105
海外はエビデンスがないからシャットダウンしてるようなもんだ。
それでも増えてるんだから、それ以外が原因だろ。
文化なのか、民族なのか。
アジアは総じて落ち着いてきてるから、白人に対して強く出るのかもしれない。
0116アジアゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:04:15.77ID:ytKYOaJx0
>>105
それマスゴミが都合の良いところだけ切り取ってるだろ
経済が観光に依存してる国は外国人観光客の受け入れ再開してる所もあるし
クルーズ船すら運行再開してるぞ
0118ボンベイ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:08.29ID:BMYjzVFn0
>>109
cocoaなんてネガキャンする奴ばっかだったし、そんなことしようもんなら余計に因縁付ける奴が涌くだけ
何かにつけて否定から入る奴が多すぎるなんだよ日本は
0119縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:48.35ID:I7y6Chwu0
飲食に絞ったせいでほんの少しずつしか減らない
0120バリニーズ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:41.80ID:jTlnY4aI0
濃厚接触者を追わなくなったんだからそりゃそうだろ
0121サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:56.03ID:syDqYAh10
有能もなにも世界中でうんざりするほどデータもってんだろうが
0122アジアゴールデンキャット(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:47.97ID:99bjX6Bv0
>>114
無いというか
都合の悪い情報は見なかったことにの法則でしょ

コロナった人がどれぐらい
ココア導入していたか少し気になる
0123アジアゴールデンキャット(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:12:19.81ID:99bjX6Bv0
楽観主義の人はネガティブな記事は見ない
悲観主義の人はポジティブな記事は見ない
法則
0124リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:04.53ID:xMxNuOjS0
>>118
保健所パンクはず〜っと初期から言われてるわけで
ある地域では消防署の方も派遣されてるそうだ
あの人念の為に保健所のITシステム見学してたっけ?
見ても何が足らないか分からないとは思うけど
0125ラグドール(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:11.66ID:SKtXJTSX0
>>118
Google、Apple側の不具合なのにcocoaの開発者のせいにされてることが多くてかわいそうだった
0127スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:51.39ID:aGdkBCQs0
検査総数減らすとか、濃厚接触者を追わないことにしたって聞いたけど、このニュースって意味あるの??
0128(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:03.81ID:31v2l4Z10
>>116
お前のほうが都合のいいとこだけ見てるだろ
欧米や中国、台湾、韓国等々、主要国はほとんど日本よりずっと規制強いぞ
0129シャム(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:40.92ID:rmuHNb190
>>33
GoTo停止は12月28日からだから、効果が現れるのはそんなものだろ。
0130トンキニーズ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:15:39.97ID:xlo/MNf80
東京の感染者数500まで下げるまで緊急事態宣言続けろ
少なくとも
今回ステージ4の指標が甘いことを学べ

どうせ4〜5月でまた感染者増えるから
次はステージ3で緊急事態宣言出せ
覚えておけよ
0132黒トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:16:30.00ID:XKTPs2ar0
飲食店はもっと淘汰されるべき
0133ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:23.21ID:B76hPNVu0
>>33
パヨクが学習するわけないし
権力振りかざして老害騙しまくりー
0134イリオモテヤマネコ(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:54.53ID:RfkTuj2X0
立憲が言ってたように11月にやってりゃ良かったのにね
そうすればオリンピックも開催できただろうに
0136アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:09.97ID:mLxJJPCe0
ごーとぅーガイジ

すぐにやりたいんだろ?
0139(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:22:47.68ID:OsGMf+Q10
goto停止の効果はなかったし、飲食いじめた効果もないよ
ただ、偽造の陰性証明書で入国してくる外国人をやっと止めた効果は確実にでてる
まぁ2月の冷え込みでまた増加するんだけどな
0141アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:49.33ID:rJNmHePK0
>>137
相関性ないことを目の敵にした無能国民
0143リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:26:03.54ID:xMxNuOjS0
>>139
この記事ね
インドネシア、偽のコロナ陰性証明書発行のシンジケートが暗躍 空港・検疫関係者ら15人逮捕
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/01/15-49.php
本当に中華はしゃれにならんわ
0144ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:26:39.57ID:iIim5z4Z0
>>5
ずっと思ってたのに何故調べないのか
実際に感染が拡大傾向なのか減少傾向なのかを示す大事な指標なのに
0145キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:28:43.88ID:QOUTd1aB0
気温が上がれば解決するか。

気温が上がれば行楽シーズン
夏になればクーラーかけて密
0146ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [EG]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:29:42.69ID:qVp4RkRd0
やっぱり悪者じゃないか
0147ベンガル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:08.43ID:xkbnY0Dk0
お、もうちょいで東京行けそうかな?
0149黒トラ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:02.32ID:IkAf/rD40
>>144
んー
別に意味なんか見りゃ分かるよ
ただの増加の割合なんだから

そう言えないの?ってだけで
0150リビアヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:16.06ID:xMxNuOjS0
信じるか信じないかはあれだけど
田中 宇
大リセットで欧米人の怒りを扇動しポピュリズムを勃興、覇権を壊す
https://tanakanews.com/210121reset.htm
米国などでは、誰がワクチン接種を受けたか当局がちゃんとフォローしていない。
これでは免疫旅券も発行できない。観光業界は幻影をつかまされている。
0151マーブルキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:35.81ID:T260re9K0
>>148
その理屈だと、増えたのも菅のせいじゃないな
0152ぬこ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:34:22.96ID:eW+RQrjl0
現状にビビってみんな外出が減っただけだろ
0153スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:34:22.97ID:XJ+IWcQR0
ちゃんとやれば結果は出るんだよ
0155シャム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:28.32ID:EWCAdadf0
専門家が指摘する外出自粛の割合を下回ってるのに感染者が減っているってことは自然に下がってるだけだろ
国民に何もせずただ治まるのを待ってるだけの状態だわ
0156チーター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:28.34ID:m8vb1vOS0
外国人制限したのが効いたな。
春節で逆戻りしそうだがw
0157チーター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:39.10ID:m8vb1vOS0
>>151
gotoや、誰が見てもすべきでなかった入国緩和したからな。
0158マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:39:03.09ID:jjrr6zIk0
菅さん尊敬出来るから俺も髪型真似したわ!
0161シャム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:41:36.80ID:Id/Nm/+Q0
>>156
中国から観光なんて来るわけないだろうが
日本で感染して持ち帰ったらあの国でどんな悲惨な目にあうか知ってるだろうが
ビジネストラックで来てたのは奴らの実態はほとんど技能実習生だよ
0162スミロドン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:44.24ID:I+im2dyP0
管総理なら何かやってくれるんじゃないかと思っていました。
0164しぃ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:57.40ID:ofJkO5nU0
おいまた協力金欲しい乞食飲食業の奴がスレ立てたぞ
0165黒トラ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:49:05.50ID:IkAf/rD40
しかもこの数値を大事だ大事だって言ってる奴らって
本当に説明通りに感染の勢いとかウイルスの性質がこれで見えると思ってる感じがするんだよな
このスレが正にそれなんだが
検査に引っ掛かった人数なんか短期的に見てもしゃーねえのに
0170シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:24:20.44ID:ufWFXoeJ0
どうせ減ったらまたすぐインバウンド再開になるだろ

ウイズコロナとウイズ中国人
どう考えても前者の方はマシ。
0174ハバナブラウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:58:33.36ID:NtZqDQ6O0
>>52
そもそもなんで病院や養護施設で集団感染が起きるんだ?
会食してるわけじゃねぇし、医者や看護婦やスタッフはマスクしてんだろうし、患者だって呼吸器疾患じゃねぇならマスクさせときゃいいわけだし、そんな何十人=何十回も感染していくなんて考えられんのだが。
0177シャルトリュー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:05:20.98ID:DJSOF9ea0
インフルの感染者と重症者、死者も出せや
どんだけコロナが雑魚かわかるから
本当に経済なんか軽く止めやがって
どうなると思ってんだよ
0178シャルトリュー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:07:29.97ID:DJSOF9ea0
春節が感染者と重症者をめちゃくちゃ増やすよ
日本人が死ぬ思いで経済止めても

売国奴が全てをぶち壊す
0180ターキッシュアンゴラ(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:12:05.43ID:LfzINxHP0
まぁ、国によっても違うだろうけど、
飲酒を伴う会食以上の規制は確率が低いのも確かだろうな。 
政府ホームページでも載せている感染パターンから考えて。
0182ハイイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:52.80ID:9AJFNIbZ0
>>58
中国人のほうが病気をもってないよ。
まともな中国人は春節に日本には来ない。
帰国したら不衛生で極寒の収容所での
2週間超の生活が待っている。
0183ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:15:26.17ID:3D+uhDb30
GOTOイートやろうとしてた人
0184カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:00.83ID:MKV4F2mp0
優秀だったら入国解禁して新型国内に入れてないから、今回も遅えけど国民に急かされて嫌々やってるだけだし
0185ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:17:16.65ID:UTSRA3ry0
実効再生産の計算パラメーターってどんなもんなの?
0186ライオン(石川県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:28.02ID:/hKHwZd30
菅政権は何もしない!中共や朝鮮も批判が高い対処したフリをする。尖閣は中国のものと言われても遺憾に入国制限して緩和?!
韓国も竹島を侵略され様々な捏造歴史で批判、様々な盗用、フッカ水素を核濃縮で密輸されても禁輸せず譲歩し過ぎ。譲歩する理由は何?クソ政財界と政治家の利権以外に理由無し。法治国家?日本にも支配階級の汚染が酷い。
0187リビアヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:53.78ID:vx5sgdTi0
この数字だと8割ハゲの言う通りにしかならないんだよ
0188ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:19:42.51ID:uzrEtpZl0
政府はちゃんと数字を見てるからな
バカは感情で突っ走ってるけど
0189ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:14.45ID:xSmOlkHL0
>>155
まあ、実際はそれしか方法がないんだよな。
0191トンキニーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:28:53.66ID:g+y10U110
やはり諸悪の根源は飲食店だったな
0192トンキニーズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:30:19.47ID:g+y10U110
>>177
インフルエンザは捏造
0195ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:45.96ID:n3AeU8sf0
減ってねーし
検査数明らかに絞ってるし濃厚接触者も追わなくなってる。無茶苦茶だわこいつ。
グラフ見りゃ一発でわかる。ふざけんな
0196カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:43:37.94ID:qJtUEEY/0
だいたい好き勝手飲み食いふらつき回る民度のせいであってそれをスガガーしてただけだからな

官邸から見たらアホども自業自得としか思ってないだろな
0197メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:49:36.23ID:ziZJkDVA0
>>174
まずなんでマスクしてたら大丈夫だと思うの
感染割合を下げる=0になるじゃないよ?
接触回数や接触時間が長ければ必然的に感染割合は増えるに決まってるでしょ
医療関係者と患者にしろ介護スタッフと要介護老人にしろ
他人を越えて直接接触しまくらざるを得ないんだからさ
そりゃ感染率高くなるよ
0198スミロドン(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:00.13ID:4MJqbMQR0
ただの忘年会新年会バブル。
一旦減るけど二月からまた上がってくるよ。
ピークは2〜3月あたり。
今の対策じゃ減る理由ないし。
東京5000、全国20000はかたい。
0199イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:56:24.41ID:FHK6SWc+0
早くやれということを遅れてやっただけで、その手法自体は誰も否定してない
0200バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:57:45.93ID:yhxa6Weq0
大正時代のスペイン風邪のときも同じようなことやってたのかな?
収束してから関東大震災があったんだよな
日本人ってタフだわ
0201イエネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:03:41.18ID:ODUUI+lY0
GOTOを利用する人と全く利用しない人は極端に分かれる。
会社の福利厚生と同じで利用しない人は全く利用しない。

GOTOを利用して旅行する人は、東京都内でも積極的にイートを利用
してるのだろう。
イート限定の時短営業は有効であることが証明された。
0202ハバナブラウン(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:05:08.97ID:w0k+XVxK0
ほんとに飲み屋規制すると速攻で下がるよな
0204パンパスネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:07:26.21ID:Jw7vTquW0
成果が上がってもメディアは絶対に取り上げない
今株価が上がっているけど何も報道しない
下がって年金が損したときだけひたすら叩く
0206アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:25:31.71ID:IUamUovl0
実効再生産数って表現が何か嫌なんだよな
虚実の(実)、(効)く、(再)び(生産) って
増えてはまずい数字をポジティブな感じに受け取ってしまう
0207スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:28:42.06ID:MdMHgsj80
この先ちょっと雨が増えて湿度が上がってくるだろうし
2月はまだ寒いけど春が近付けば換気もしやすくなるし
マスコミの批判なんて無視してみんなでできることを頑張っていけばいいね
0208(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:21.78ID:lEQv/Lkz0
>>182
春節のために中国から成田へのLLC空路が今日1本できたんだ
日本に来る気満々です
0210ターキッシュアンゴラ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:33:06.58ID:D7WC455f0
お前ら正直に言えよ?
コロナなんてインフルと同じで大して気にしてない、マスクするのは感染防止ってよりしないと周りの目が煩いから飾りの如く仕方なく付けてるだけだろ?
死ぬのは合併症起こす老人だけなんだし
0213スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 04:02:27.07ID:O+yCqR2e0
なんとしても春節には間に合わせて中国人のケツの穴なめたいもんな
0214ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 04:10:32.25ID:fE/jtQil0
>>13
集団免疫の獲得とワクチンの完成待つまでの時間稼ぎでいいんだよ
枝野がコロナゼロっていってたけどそれ待ってたら経済が完全に死ぬ
0215コドコド(茸) [CH]
垢版 |
2021/01/23(土) 04:58:27.74ID:uf0Snr4b0
goto再開待った無し!
0216スナドリネコ(光) [TW]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:01:41.12ID:BqRpVQ1U0
この数字ってなにから計算されてんの?
0218ラグドール(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:22:10.59ID:eaI9Iuz50
>>212
陽性率も2週間前の15%から10%に下がってるんだけど、なんでお前みたいなパヨは直ぐに陰謀論に飛びつくアホなの?
0219スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:51:25.49ID:AMGev7W40
国民に10万円を配らないなら
飲食店への税金投入を、さっさと止めろよ
なんで飲食店だけ助かるんだよ、ふざけんなよ!
0221アメリカンショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:31:24.07ID:3tkqGiaF0
最近韓国のコロナのニュースないから毎日K防疫の情報も流して欲しい
似たような国なんだから、K防疫と比べて日本の対策が良いのか悪いのか
悪いなら習えばいいし、良いなら自信持てば良いし
比較対象がないとよく分からん
0223キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:16.09ID:7yVwIqKM0
>>182
中国人旅行者が感染したら病床が埋まり日本人の税金で治療する事になる
0226スペインオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:11.45ID:S6BnTEuh0
緊急事態→自粛→飲食業時短→協力金ウハウハw

の筋道を確立したいから飲食業乞食がスレ立てとるぞw
時短明けても知り合いの飲食店しかもうイカネw
0227スペインオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:28.33ID:S6BnTEuh0
>>224
あーそうか、その手があったかw
今後飲食業利用しなきゃ感染もしないし、潰れてくれれば感染原因も減るし、協力金も減らせるしいいな!
あんた天才かw
0228ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:06:04.08ID:8KeAIKTG0
>>183
しつこい
0229ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:08.10ID:gYzfjV+x0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0230エキゾチックショートヘア(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:09:35.21ID:umiibfKY0
>>71
はぁ?数Tの教科書を高校3年かけて習ったから微分積分なんてまったく出てこなかったが?
0231スフィンクス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:10:41.70ID:BTSCfPzb0
そこそこ収束してすぐにGOTO再開してまた感染拡大したら
もう完全に終わりだろうな
0232(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:21.81ID:sYn/fP5i0
>>13
枝野「ゼロコロナ」

0235セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:07.75ID:OW3zFJ1U0
コロナを境に居酒屋前や駅でゲロを見ることが皆無になった
ゲロを食っていたハトやハクセキレイも困惑していることだろう
0239ラグドール(光) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:52:19.94ID:S7NyUd150
コロナが只のかぜあつかいされるまで5年かかるってよ
0241クロアシネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:58:00.54ID:OnGIeZZx0
よし、GO TOや
0242ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:10:23.93ID:uEqqHOxU0
実際、GOTOは濡れ衣やったからな
0243バーミーズ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:49:23.78ID:Uk5lmbnJ0
忘年会新年会クリパで広めた奴多過ぎ
0245ボルネオウンピョウ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:28:57.75ID:d4isnBvS0
東京の新聞社もテレビ局も、出勤率7割減しやがれ
0246 【大吉】 (ジパング) (ワッチョイW d91b-f8N4 [118.241.251.24 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:32:38.46ID:Ct8WeXTP0
何も対策しなかったら東京5000は固いって記事あったからな
そっから1000ちょいで推移してるからだいぶん抑え込んでる
0252ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:23.57ID:wKAJZXK+0
 
飲食屋ふぜいが死のうと生きようと
 医師会の知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
 開業医の先生さまの年収だ!
勤務医なんかオマケに過ぎない
 医師会は開業医の先生さまのものだ!
 
開業医の先生さまの大切なご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて、まったく低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
 
0254シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:45.35ID:IeaWUQKy0
ワクチンの空輸方法
ワクチンの空輸方法
ワクチンの空輸方法

アイスバッテリーやドライアイスは、NG

ホウケイ酸ガラス内部でムラが起きて変異

又は、液化窒素の瞬間凍結時期に、割れたか?

下手すると原液をアルマイトやチタン製に詰め込んで、国内でホウケイ酸ガラスに詰め替え?

州超えの空輸方法が明確に出ないと現地の確認がないと難しい???
0255シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:08.78ID:IeaWUQKy0
>原液のまま?


どっちらかといえば!国内で詰め替えた方が安全性は、高い

海外、アイスバッテリーで州超えに空輸

ワクチンが溶けた部分と溶けてない部分が混じり

ワクチンの細胞を傷つけ空輸中に変異


⭕どっちにしても現地に医療班やワクチンメーカー派遣視察
0256シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:37:52.94ID:IeaWUQKy0
生ワクチンの空輸方法、検討

新種のワクチンだし、往来の方法と異なるのかも不活性製剤ワクチンならさほど、温度変わらないけど、

バイアル容器(ホウケイ酸ガラス)のガラスの密度にも寄るのかなぁ

日電ガラス、フジガラス、岩田ガラスとか、
0258シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:31.80ID:IeaWUQKy0
>>252

コロナは、国立感染や厚生年金病院、大学病院や指定病院認定の病院でやるべき

厚生年金保険など国で勧める病院でやるべき
0259シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:46.17ID:IeaWUQKy0
トップニュース

AFPBB News
.
中国で指名手配容疑者が次々逮捕、警察のPCR検査呼びかけで
.
1日前

0260シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:26:20.03ID:IeaWUQKy0
安倍首相やガースーさんは東北電力や東電の神!!

極真空手や松濤館と、原発風評と戦い太陽光発電設置ー!

勘違いで研修医やワクチンメーカー、実習生とかネットサポ通報したり

お前ら喜劇か!!難波花月かって!!

コメディもやらせる気かって!!!!
0261シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:33:14.07ID:IeaWUQKy0
>ホウケイ酸ガラス?

ガラスの密度

又は、アイスバッテリーやドライアイス詰めて州超えの空輸

コンボイとかで輸送中に、ワクチンが凍りついた部分が溶け出し部分と

接触して、生ワクチンの細胞を傷つけたり、変異させたり


そうなると、原液を一度、液化窒素凍結

国内で詰め替え

医療データ聞いて、パテント料払い。

国内で、ファイザージャパンとか別に増産
0262シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:09.40ID:IeaWUQKy0
>国内で?

国内のワクチンメーカー全体から外資ワクチンなど%提示

国内でワクチン精製

外資ワクチンのデータ買うわけよ。
0265シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:56:11.03ID:IeaWUQKy0
最短で安全性の高い方法の三択

1.原液ごと輸入、国内で安全性の高いホウケイ酸ガラスに詰め替え

2.国内外の輸送方法を改善

3.ワクチンのデータ買い国内で精製
0266シャルトリュー(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:59:17.91ID:IeaWUQKy0
海外のバイアル容器(ホウケイ酸ガラス)

アイスバッテリーやドライアイスで空輸や州超えにして、変異


合致

万丈一致、意義なし
0267ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:33.99ID:/ToDDtwt0
>>5
これ以上わかりやすい指標ないだろ。
増えたとか減ったとか何を基準に語るんだ。
0270イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:11:35.71ID:6d766iS70
積極的疫学調査を辞め濃厚接触を基本追わずに事実上野放し状態にする方針に切り替えたからな一都三県など都市部中心に

しかも検査数絞ってるし。五輪利権や観光インバウンド利権死守の為にもはや一億玉砕精神だなスガーリン首相、モリキロウヒトラー五輪組織委員会長、コイケビンラディン都知事の大日本五輪インバウンド利権国は。

スガーリンの支持率はもはや危険水域に入るな。はよ倒閣しろやクソ与党議員は。
0271三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:47:51.90ID:kfl4l9SA0
>>150
田中宇を信じるなら
「天安艦沈没は米国原潜コロンビア号との同士討ち」
というのとワンセットでね。
ちなみにコロンビア号は十日後に沖縄にいた。
0272アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:49:45.51ID:H5yxYKGc0
でも解除したら戻るんだろ

意味のない規制
30年続けるならいいが
2月解除じゃ無駄な努力
0273アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:11.31ID:H5yxYKGc0
2月中旬に
約束された感染がある
ワクチンこそ完璧じゃないし期待しても苦しい

欧州じゃろくにマスクしねえし
キスハグ握手土足や電車での会話も辞めやしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況