X



バイデン大統領、「国防生産法」を発動する方針、米国製ワクチン輸出禁止になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:11:08.43ID:j+Ufw20C0?PLT(12015)

バイデン氏は、前政権によるワクチン展開が「これまでのところ惨敗」と批判。米国の新型コロナ感染症による死者は来月に50万人を突破する恐れがあるとし、「状況は好転する前に悪化する」と慎重な見方を示した。

新たな戦略の下、空港や特定の公共交通機関などでのマスク着用が義務化される。

さらに国防生産法(DPA)などを駆使し、ワクチンの生産や購入を増強するほか、新型コロナの打撃を受けているマイノリティー地域への資源分配を目指す。

バイデン氏は大統領令に署名するイベントで「戦時の対応だ」と強調した。

イベントにはバイデン政権で最高医療アドバイザーに格上げされた米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長も同席。同氏はその後の記者会見でトランプ政権について、時に「居心地が悪かった」と吐露。「大統領に反論することには全く喜びを感じていない」とし、反発を受けることなく「科学的」に説明できるようになって「解放された気持ち」だと語った。

国内の感染状況については、最近の7日平均を見ると、近く横ばい状態に達する可能性があるとの認識を示した。

米国人の7─8割が夏の終わりまでにワクチンの接種を受ければ、秋までには「ある程度正常な状態」になるとの見方を示した。

米疾病対策センター(CDC)によると、これまで供給された約3800万回分の新型コロナワクチンのうち、21日午前時点で1750万回分が投与された。

バイデン氏はまた、国民全員に対し今後99日間マスクを着用するよう呼び掛けた。「専門家によると、現在から4月までマスクを着用すれば5万人以上の命を救える」とした。

*内容を追加します。

https://jp.reuters.com/article/usa-biden-idJPKBN29Q2YU
0002スペインオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:11:33.61ID:ZoaxwYr30
日本どうすんの?
0009エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:30.77ID:sX4vxy6g0
オリンピックできないじゃん
0010ジャパニーズボブテイル(庭) [MA]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:37.20ID:hJCHKYfY0
トランプより自国ファーストで草
日本にもこんな人が欲しいわ
0011バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:37.49ID:mmts9nj40
リベラル左翼:あれ?
0014マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:14:20.28ID:BR8+7MuD0
>>11
あいつらコロナが蔓延して暴れて喜んでるからワクチンこないの大歓迎だろ
0019マンクス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:15:31.39ID:4q873o/d0
というかトランプやってなかったんだな。
やりそうな雰囲気だったのに。
0020スナネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:03.71ID:YYNqJrjB0
契約ガー契約だから
ワクチンは入ってくるって言い張ってた人
死亡

やっぱり金の殴り合いでワクチン奪い合いだな
マスク騒動の時と同じ
0021トンキニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:08.40ID:rUH/3Jqh0
アメリカ以外の国は中国製ワクチンを買え
アメリカもいちゃもん薬害訴訟したあと中国製ワクチン買います
ってこと?
0023バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:16.87ID:3e3mjFng0
来ないならこないだワクチン代返して
出来たらくれるって約束ではらってるんだから
0026コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:51.33ID:7kZWt/sn0
供給だけ増やしても打ちたくない奴多いから意味ない
0029ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:22.00ID:772KYZ/D0
ジョー、ヨシ!と呼び合うなかになる?
0030オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:28.86ID:YUrbKTjQ0
代金は先払い
納期は未定

どうすんだよ
0036スナネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:10.86ID:YYNqJrjB0
>>21
薬害は無いよ
副作用があっても文句言わない
裁判はしないという条件が入ってるから
0043クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:00.06ID:MdvYH+Cn0
既に納品された国以外の予定が、半年から1年大きく延びるね
日本は半年延期だから早い方なのかも知れない
0045マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:36.59ID:FnamY8kH0
>>25
バイデンと民主は国際協調を公約にしたんだからさ
0049ボルネオヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:29.60ID:vdyKxpWm0
どうぞどうぞ

元から胡散臭いワクチンだったし
0051ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:06.60ID:Ljbcu2Ab0
バイデン政権の基本的な政策はトランプ政権を踏襲するっぽいな
0055ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:29.76ID:ZPytjR+D0
>>27
違うよ
米国製ワクチンは輸出しませんから
中国様はどうぞどんどん輸出してシェアを勝ち取ってください
ってやつだよ
0056ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:35.81ID:jCtXxmoR0
>>1
>バイデン氏は、前政権によるワクチン展開が「これまでのところ惨敗」と批判

いや大統領選のときにトランプのワクチン年内配布は嘘だと言いまくってたのにな
0059ソマリ(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:31.27ID:FJ93WWFv0
ワクチン外交の中国大勝利www
0061(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:16.77ID:xsUQWlEk0
めっちゃ保守的な政策じゃね?
バイデン支持者はこれでいいの?
0062カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:44.52ID:BMps5U2H0
もう隠す気ゼロだな
0065(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:16.85ID:xsUQWlEk0
>>58
うちの近所の生化学工場、いつの間にか5倍くらいの規模になってたわw
社員用駐車場が満杯で週末のイオンみたいになってる
0066スナネコ(光) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:18.01ID:4IHoaZ+30
ファイザーの日本分は日本法人が作るって話じゃ無かったっけ?
記憶違いなんだろうか
0067マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:36.96ID:jUeUMV+i0
バイデンは何をそんなに焦ってるんだ?
まるで自分の任期がもう短いみたいだな
0072スナネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:47.61ID:YYNqJrjB0
>>58
日本製のワクチンなんてないぞ投資もしてないし
効くかどうかもわからないアビガンは鳥インフル用
その鳥インフルにも効くかどうかもわからない謎の薬
0073ボルネオヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:54.65ID:vdyKxpWm0
>>55
中国はともかく、アメポチ手段しかないよりはいいわ

レムデシビルもアメリカも承認してなかった4月に承認させられたり
(安倍は数年前からアビガン押しててアビガン備蓄させたのに)
明らかにレムデシビルより優秀なアビガン潰したいから圧力かけられてたろ
日本の薬が救世主になって欲しくないパヨクもレムデシビルの副作用は全く叩かなくて
アメリカとパヨクの日本潰し一貫してるからな
0074オリエンタル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:05.25ID:/mU7/zrA0
>61
ねぇ、君さぁいつまでトランプ視点続けるの?
選挙キャンペーンで彼らがつけたバイデン=ブサヨ極左
という現実離れした偏見フィルターでいつまでも語られると迷惑なんだが
現実を見ろ
0079アムールヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:00.72ID:HAZCX6x60
バイデンやりやがったw
0082スナネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:55.24ID:YYNqJrjB0
>>76
記事見つけたけど
塩野義製薬、新型コロナ迅速診断法の実用化を再延期
ダメじゃん
0084スナドリネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:29.65ID:n7fi1UmD0
悪夢のトランプ政権がアメリカの防疫を無茶苦茶にした、て感じだな
0088デボンレックス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:53.77ID:CJTvLVzk0
先行投資してた先進各国に対する対応どうするんだろ?
0089スナネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:21.80ID:bJOc1r0G0
コロナまで景気良かったろトランプ政権
民主側の切り札だったんだろな
0090ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:46.86ID:YdYlRccV0
まあアメリカの現状を考えるとね‥
0092スナネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:07.38ID:YYNqJrjB0
>>76
すまん迅速診断法のだったわ
ワクチンは一応臨床試験やっているようだね
期待薄だな
0093アビシニアン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:31.00ID:IDgIhZo10
な?これが民主党だよ
0095スナドリネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:38.52ID:n7fi1UmD0
>>87
はい、ネトウヨ発狂
0096ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:38.73ID:jhU//g0Y0
この爺さん飛ばしすぎだろ
0100(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:34.83ID:iMMWJ+770
バイデン本当に大丈夫か??ボケ進行してる顔つきなんだが…
0102アビシニアン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:49.12ID:IDgIhZo10
余裕が出来たら、今度は途上国優先とか言ってアフリカに配り始めるぞ
0104ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:42.48ID:WNg6dbO40
大阪国吉村国王は自身が治験検体となって去年末にワクチンを完成させ
武漢コロナ問題は一掃する!大阪国国民はご安心を〜〜〜〜

と言っていたのがやや遅れてはいるだけで
大丈夫です
0110ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:51:31.82ID:CPK9qwGN0
>>51
昨日凄かったな
次々と真逆のことをしていた
0111ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:33.14ID:z/oP6uNW0
>>100
大丈夫
人形だから
0113スナドリネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:51.33ID:n7fi1UmD0
>>98
えーっと、>>87の返しはどうなの??
またネトウヨのダブスタ?w
0114ボブキャット(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:55.79ID:kNY+Ypjz0
すでに合意してるものを取り消すのは無理だろ

損害賠償だわ
0119スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:59.28ID:lJ8g1YLX0
ロジやら何やらワクチン接種の
段取りは難しいんだよ、軍が段取り
してるが遅れに遅れている
それに痺れを切らしたバイデンが
本来二回目用に備蓄してた分を
全て底辺層向けに吐き出した 
アメリカ人が二回目を接種出来ない
と大騒ぎになったから慌てて輸出を
差し止めたってことじゃないの?
メーカーは同じワクチンを二回
打たないと効果の保証出来ないと
言ってるからこうなるのは当然w
国防の特別法だから違約金が生じて
も訴訟は受け付けないだろうね
日本側もメーカーに文句は言えんよ
こうなると日本向けの供給は来年
以降になる、国産が二次治験に
入ってるからその頃には国産がある
と、いう結果になればいいがww
0120メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:18.42ID:t6mVuogk0
国内優先するならwho復帰しないほうがいいんじゃね
ワクチン平等に分配するだの言ってるぞ
バイデンさっそく踏み絵を強いられるのかw
0122アビシニアン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:36.99ID:VLbwe8ZL0
じゃあ毒不着したアメリカ産輸入柑橘類不買でOK

アメリカじゃ禁止されたアフターハーベスト農薬塗り付けて輸出しているからな。
0124バーミーズ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:07.99ID:WA1y7YVk0
>>87
実際大統領予備選中止にしたくなくてトランプがインフルエンザで誤魔化し続けたり、
俺はマスクしない言ったせいでマスク対立引き起こしたのは事実だけどな

韓国人並にほんのちょっと前の事忘れたり改変するのやめろよ

つい数日前にもアメリカのコロナなんて陰謀だとイキッて店員のマスクもSNSで批判してた白人男が
集中治療室から、私が完全に間違ってたと友人に動画配信してもらったニュースがあったな

おそらくトランプ信者だろうな
0125ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:09.90ID:z/oP6uNW0
>>114
これやると面白いんだがな
0126ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:36.41ID:Ljbcu2Ab0
>>110
>>116
あの内容レベルの大統領令は基本的な政策ではないよ
0127マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:39.29ID:FnamY8kH0
>>123
言行不一致がぱよくの本質だから言うこととやることが違うのは当たり前
0129ジョフロイネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:57.33ID:dzVazjYz0
もしこれが発動すると、
ファイザーの7200万人分 年内はアウトとモデルナの2000万人分がアウト

英国のアストラゼネカの6000万人分、あとは国内生産の奴。どのみち全員はうたないだろうから大丈夫じゃね?
0132スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:04:44.84ID:FCMZ6YCP0
ファイザーは色々変な副作用があるみたいだしお断りしてもいいと思うけど
そういえばバイデンは二回接種はやいうちにしたんだよね
0133チーター(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:05:27.23ID:McNGxkNg0
>>120
whoは先進国は貧乏国のためにワクチン供出しろだからな
出し渋りや国内優先してるとハリウッド俳優とか色々使って出すように騒ぎ立てるだろうなw
つか、選挙に負けてりゃトランプがドロ被ってくれたのにw
0136スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:06:12.34ID:lJ8g1YLX0
>>129
国内産はまだ時間かかるよ
アストラゼネカのはもう国内に
あるのかねえ、世界中から先行
してる各社に注文殺到してるよ
無いなら日本向けは怪しくなるw
0138スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:06.71ID:lJ8g1YLX0
>>135
先行各社はどこも利益度外視で
やってるよ、モデルナは世界人口
の二回分生産出来る体制を取った
と報道されている、後は段取りだ
けだが
0139ジャガランディ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:10:50.06ID:D0WQ0Pgb0
>>120
これ
ボケ老人ヤバ過ぎるわ
0141スナネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:11:26.81ID:YYNqJrjB0
イギリスにも同じような法律ありそう
そっちで発動したらもうね
イギリスだとEU優先かな

製薬会社は国の命令だからで損はしないだろうな
文句があるなら国訴えてくださいだろうし
菅は無能だから何も考えてないんだろうな
0142サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:54.40ID:1y7oEXyQ0
>>118
そう思うわな
0143キジ白(茸) [NO]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:43.16ID:tpao/hPW0
ワクチンネガキャンばかりの日本とは大違い
0147エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:35.68ID:+R3F5zi10
自国第一主義はアカンの違ったんかwww
糞リベラル()の二枚舌どもほんま死ねやwww
0148ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:43.29ID:l76v4dh/0
フランス人が過去に薬害多くて国産ワクチンに全く信頼置いてないって言ってたな
そこは国産に対する認識の差が大きい
0149ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:02.30ID:3D+uhDb30
米英独にワクチン出来て日本にできない。
なんだかんだ言って白人が優秀なんだな。
0151アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:04.17ID:HdghFoQI0
ウイルスばら撒くけどワクチンは渡さないが許されるか?
クルーズ船報道の日本叩きでは拡散国が悪いと言われてたが今の欧米がまさにそれだろ
0152トンキニーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:28.69ID:Xh5ee7QT0
アメリカ、ファーストですねw
0154白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:17.35ID:IbEUjERK0
この対コロナ戦争の真っ只中、ワクチンは貴重な戦略物質、もう日本に来るのは絶望的だな

こうなると土下座して中国ワクチン回してもらうのが唯一の道だが、キチガイジャップは中国の施しは受けないと意地はるからこれもないw
0155ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:31.26ID:KgYQwmd00
>>152
トランプでも躊躇ったやつをノーモーションで繰り出すバイデンw
さすがっすwww
0160トンキニーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:33.37ID:Xh5ee7QT0
>>154
よう、五毛w
0161デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:11.31ID:y3Gqzh1S0
やばいな、メチャクチャやるなあ。
まあ、全米8000万人を超える国民がこれを選んだのだから仕方ないが。
0162アジアゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:52.81ID:ytKYOaJx0
>>149
https://ten-navi-prd-cms-img-481565300627.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/answers/wordpress/wp-content/uploads/2020/05/WorldRank2020_2.png

製薬会社はトップ20を欧米イスラエルの会社が占めるぐらいの欧米の独占産業
その中で歴史上初めてトップ10に食い込んだ非欧米企業が巨額買収をやった武田
欧米に比べれば劣るけどそれでも創薬可能な企業の末席には位置してる
中国とか韓国とかは話にもならない
0163(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:24:44.91ID:nE8Vomdd0
>>161
チャット仲間は周りにバイデン入れた奴おりゃん言うてたけど8000万人が選んだならしょうがないよなぁ
0165サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:01.35ID:XQO6haC10
N95マスクを外国に輸出させないようにしたトランプと変わらんなw
まぁ米国が世界で一番酷い状況だからわからないでもないが
0167バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:54.86ID:XH9fmaBu0
>>164
じゃんじゃん金使えば開発が急ピッチで進むかと言われたらそうでもないのがもどかしい
0168スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:28:17.23ID:lJ8g1YLX0
>>162
武田はモデルナの段取りも一手に
引き受ける、開発中のワクチンも
二次治験入ったからね
頑張ってほしいわ
0170アジアゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:29:22.98ID:ytKYOaJx0
>>164
使ってるし既に塩野義が臨床試験に入った
武田はライセンス生産始める、原薬は富士の子会社だ
今年は開発力の優れた欧米の製薬会社から購入して来年以降国産に切り替えていく計画
0172スノーシュー(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:29:54.95ID:CiyXrU790
バイデンは飛ばしすぎw
0174バーミーズ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:55.16ID:WA1y7YVk0
>>140
そんなクソみたいな誤魔化し反論しかできないならスルーすればいいのに
0177バーミーズ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:39:06.98ID:WA1y7YVk0
>>175
反論できないけど噛みつきたいアホがまた釣れたか
0178バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:39:28.93ID:cEP1jYgK0
>>164
予算出してるぞあほ
0181縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:46.70ID:i1Usw2x70
アメリカファーストじゃなくて中国産のワクチン外交の手助けだろwww
じゃないとWHO出戻りの意味がわからんw
0183スノーシュー(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:51:34.14ID:CiyXrU790
中共ワクチンがロシアンルーレットみたいに含まれてたら
ワクチンを打つ人いないでしょ
ファイザーのもヤバそうだし
治療薬があれば良いから早くアビガンを承認してよ
共同のせいで承認ができなくなったのは絶対許さない
0184(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:33.96ID:P9amtA3X0
トランプがワクチンの手配をほぼ放棄してた事明らかになったしなあ
なにがアメリカファーストだよ
0185トンキニーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:54.69ID:Xh5ee7QT0
>>180
モノは言いようw
0190スノーシュー(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:00:59.93ID:CiyXrU790
日本にはアビガン、イベルメクチン、フサン他治療薬として使えるのがあるのに
どこに忖度して承認しないんだろうね
0193サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:06:51.06ID:xWE9/sN00
そもそも中国って、自国製のワクチンを自国の国民にすらまともに打ってないヤバい代物を海外で打たせようと躍起になってるからなw
まず自国民に全員打って死なないかチェックしてからせめて海外に出せよ。まあそれでも成分変えてくるやろうけどw
0194ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:06:59.94ID:qkR5bHoN0
おまマイナス70℃で保管して、それでいて5日しか持たないって

そんなの大量に仕入れてもどうしようもねえぞw
おまけに誰も接種したがらないとかwwww
0196ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:08:00.13ID:qkR5bHoN0
安倍が承認に向けてた治療薬アビガンはよ認証しろよ
0197オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:08:14.40ID:j3//KgHh0
海外製ワクチンは日本の製薬メーカーが代わりに製造する事も出来るだろ
MKやタケダや第一三共にはその設備持ってるだろ
0199マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:12:03.75ID:FnamY8kH0
>>198
国際協調を謳ってたのだからトランプ政権より酷い
0200トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:14:02.22ID:mP9DXUI90
日本は日本で日本人に合うワクチン作ってくれ
当然鎖国な
0202バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:15:20.82ID:IsrFUYgL0
ファイザーのワクチンは欧州工場で生産されたのを輸入するって太郎君が言ってたような
0206ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:18:17.26ID:11lLAWZZ0
初期に中国が輸出用のマスク差し押さえたなw
やってる事が中国と同じじゃねーかw

これで厚生省もアビガン使わざるおえないなw
0212スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:29.32ID:lJ8g1YLX0
というか中国は生産能力を遥かに
超える受注してるらしいよ
日本に来ることは無いのでは
0213ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:31:13.70ID:qkR5bHoN0
世界中の嵒ゴキブリ中国
それを守ろうとするバイデンw
バイデン応援してた日本人どうよ?どんな気持ち?w
0215ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:33:23.66ID:6pOon6pN0
アメリカに媚び諂う為に日本の薬品会社にワクチン開発に圧力かけた日本政府の立場はどうなんの?
アビガンの時も必死にネガキャンしたよな。こういうのを国賊行為って言うんだぞ。
0216ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:33:32.08ID:qkR5bHoN0
トランプのあの真っ直ぐさ
好きだったw
0218ベンガルヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:54:43.32ID:d4+98Aay0
メイドイン大阪2社が日本を救う
あると思いますってゆーかなんで東京は開発辞めたんや?
0220マンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:10:57.38ID:Dw+WwE/v0
>>92
じゃあお前シオノギがワクチン作ってもアビガン承認されても中国産ワクチン使えよ
0221ジャパニーズボブテイル(広島県) [ZA]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:13:07.02ID:7O7N2oI40
やっぱりボケてるんじゃ…
0222エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:26.07ID:D6UBwrQR0
もし日本の与党が旧民主系だったら中国ワクチンを二つ返事で輸入してただろうな。
0223ベンガルヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:42.80ID:We3APgHY0
はははクソジジイすなあ
0224ソマリ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:23:40.45ID:1uqhbZKH0
早くも弾劾決議を提出されるのかこの爺さん
0225アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:23:47.46ID:1By8nf5V0
んな事したら、ミサイル飛んで来るくだろ
0226トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:25:22.72ID:8yK6pAtV0
国内に圧力掛けた、国賊議員と米関係者を吊るせ。日本独自でやってりゃもう出来てただろ。
0227ライオン(福島県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:28:02.19ID:olPeUdZv0
日本に輸出予定だったワクチンを新興国へ割り振るつもりなのかも。
いかにもありそうなシナリオ。
0228マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:46.24ID:XxzNURt00
中国がマスクで同じようなことやってたな。
共産主義の先輩として見習ったのか…
0229クロアシネコ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:24.58ID:qUOnvweL0
ジャップ滅亡
0230トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:12.14ID:8yK6pAtV0
原資は国内優先にしろよ。
0232チーター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:45:10.79ID:WTzCgFR00
まーた前政権批判してる…
お前国民に団結求めたんじゃないのかよヘイト買うだけだぞ
0233バーマン(東京都) [SG]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:01.87ID:SU0L96ZT0
契約不履行で返金と損害賠償になるのか?
0234バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:44.67ID:ae1aD7Nr0
>>1
輸出禁止のソース出せよ
フェイクニュースやん
0235(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:35:43.75ID:oW88GVPj0
バガだな
アメリカの権威を見せるためにも大量生産して配るべきなのに
自国民を優先することと、他国に輸出することは時間さえあればできることなんだから
0238(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:58.22ID:oNXI7V740
ワクチンは別に良いけど大豆とか原料まで拡大したら日本かなりヤバい
0239セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:07:42.49ID:lPvRPLsj0
45 名前:パロスペシャル[] 投稿日:2020/11/14(土) 06:38:46.65 ID:507hLtYS0
アメリカの夜明けです!!
国民の賢い判断に評価されます!!!
ネトウヨども、もうすぐ楽しいは終焉した!負けたのです!
144 名前:TEKKAMAKI[] 投稿日:2020/11/14(土) 07:13:11.59 ID:OadHpPQO0 [1/5]
フェイクニュースに躍らさたバカウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本物の大バカタレwwwwwwwwwwwwwwwwww
188 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/14(土) 07:22:15.73 ID:7884Ak0p0
これで世界の平和は守られる
バイデンはトランプより思いやり深く正義感が強いから平和のために行動するよ
中国は震え上がってるだろうね
0240マンクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:44.63ID:0ProT/jR0
アメリカみたいに資本も生産力もある国はやっぱやることのスケール感が違うねー。
日本の一々後出しで、しかも逐次投入なんて戦争で勝てる訳ないんだなー。
0241ソマリ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:36.02ID:1uqhbZKH0
米パヨクメディアがバイデンの認知症疑惑言い出しててワロタ
おせーよwww
0242ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:16.30ID:11lLAWZZ0
>>241
ハリスを大統領にする為だろ
0244ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:38.74ID:8JSPKEdJ0
>>195
レムデシビルの方が副作用強いのに、アビガンほ副作用煽りまくってるパチヨンはなんでレムデシビル叩かないの?
なんでアメリカも承認してなかった頃にソッコー承認させられて高額薬買わされてること
アメポチガーと批判しないの?
0247コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:51.51ID:wsVHagoR0
関係ないけどそろそろフッ化ポリイミド、レジスト、エッチングガス韓国に普通に販売しても良いんじゃないの?
象さんに投資拡大した事だし
0249ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:29.61ID:7i4FDlh40
バイデンのお仕事は大統領になることだからな、後は死んで副大統領が大統領になれば用済みw
0251シャム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:15.19ID:/VfYajuS0
>>247
普通に販売してるけど。必要量の供給には何の支障もないが?韓国も特に困ってないと思う。
0252スフィンクス(茸) [FI]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:50.25ID:rqkHYMQr0
バイデンさんぱねぇ
自国ファーストスゲーなおいw
0254アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:34.60ID:C04Rq8hn0
>>72
去年から開発してるぞ。
2022年までと時間かかってしまうが、国産品もいずれはできる。
0255メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:29.34ID:HnMsEYig0
イベルメクチンを予防薬として使え
0256バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:37.32ID:bktMGMec0
>>1
やはりバイデンは馬鹿だった、マスクマスク言う前にまずは土足文化をやめてみたらどうだ
0257ジョフロイネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:12.06ID:RkW1sw600
日本終了?
0258ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:29.10ID:Ly7gMtjF0
バイデンは協調路線を取るから日本にとってもプラスになると得意げに語ってた政治評論家は二度と喋るなよ
0259ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:19:43.84ID:v5UHEKGY0
いらねーよゴミ(笑)
0260キジ白(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:05.45ID:dv6BHQlW0
ビルゲイツ逮捕

世界中にコロナウィルスを拡散させた秘密結社へ資金提供の疑いで
0261ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:28.80ID:v5UHEKGY0
日本は日本製ワクチンを日本人に摂取させるために
世界最大のワクチン製造工場を建造したからね(笑)
6月から摂取開始だからね(笑)
0265ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:17:39.49ID:8JSPKEdJ0
>>258
フェイザーワクチンが効くとか本気で信じてるの?
0270エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:37.25ID:iLOS/pku0
供給増やしても、消費出来て無いのに、何がしたいんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況