X



日本のEEZで韓国漁船が無許可操業、船長を現行犯逮捕…奄美大島沖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(愛知県) [US]垢版2021/01/22(金) 06:03:28.99ID:i1MGqRXN0●?PLT(16500)

第10管区海上保安本部は21日、鹿児島県・奄美大島西方約300キロの日本の排他的経済水域(EEZ)で操業したとして、韓国のはえ縄漁船の船長で韓国籍のキム・スフン容疑者(47)を漁業主権法違反(無許可操業)容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、この漁船は「第808チョンナム」(44トン、9人乗り組み)で、キム容疑者は21日午後3時20分頃、EEZ内で日本政府の許可を受けずに操業した疑い。海上保安庁の巡視船が停止を求めたところ、応じたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210121-OYT1T50212/
0004ベンガルヤマネコ(東京都) [RO]垢版2021/01/22(金) 06:04:16.33ID:k6oDsxKI0
なお中国
0005コドコド(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/22(金) 06:04:52.02ID:5CHF7yae0
そのまま船もろとも沈めりゃよかったのに
0006オリエンタル(東京都) [UY]垢版2021/01/22(金) 06:05:21.15ID:q3Quewdw0
沈めろ
0009デボンレックス(ジパング) [US]垢版2021/01/22(金) 06:08:07.00ID:LVrFiRXv0
魚の餌だ!😾
0010コラット(茸) [US]垢版2021/01/22(金) 06:10:04.42ID:q6/LrD4Q0
ウポポイだから菅直人よりも簡単に釈放あり得るのが怖い。
0012マンチカン(東京都) [TW]垢版2021/01/22(金) 06:10:58.59ID:gH/5xK7F0
またキムか
0013ベンガルヤマネコ(東京都) [DK]垢版2021/01/22(金) 06:12:33.31ID:5JseQreo0
韓国にだけ強気ってダサ
0015アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 06:15:17.12ID:YrGTGZWX0
日本の癌、地域社会の敵、家族の恥

無職引きこもりの処分に向け
日本全体で盛り上げって行こう
0016オリエンタル(京都府) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 06:15:58.24ID:7MGtmsla0
チョソコーってこんなのしかいないんだろうなw
0018ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 06:21:03.88ID:WEQlPfjx0
海保が拿捕する韓国漁船って毎年1隻だけらしいな
0019ベンガル(埼玉県) [US]垢版2021/01/22(金) 06:22:15.29ID:DXbwYhlx0
>>15
どうした、いきなり。嫌な事でもあったのか?
0021ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [FR]垢版2021/01/22(金) 06:25:11.92ID:/5Jj5dGR0
不審船として銃撃して沈めてしまえよ
0022アメリカンカール(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 06:25:57.89ID:ebocLx5k0
どんどん逮捕、罰金も二度とやれないくらい高くしろよ
0023ヤマネコ(東京都) [DE]垢版2021/01/22(金) 06:26:36.43ID:Ro7LL6e40
沈めればいい 敵だもの
0025ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 06:29:35.03ID:WEQlPfjx0
>>22
ところが罰金は払わずに釈放なんだな
韓国大使館(領事館)が「払います」って表明すればそれで釈放
でも実際に払われるかといえばお察し
0026ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/22(金) 06:30:40.34ID:2KmCeyBG0
>>13
お前もやってみれば
チョンじゃないって証明出来るかな?w
0028ピクシーボブ(秋) [TW]垢版2021/01/22(金) 06:39:10.97ID:ud2DoVyt0
珍しいがこれからはスタンダードになるから韓国気を付けたらいい
一方的な裁判のせいで日本キレてるからな
0029アムールヤマネコ(京都府) [TW]垢版2021/01/22(金) 06:44:02.44ID:1WQp1sCy0
何故同じ調子で中国漁船も逮捕しないんだよ
0031イリオモテヤマネコ(兵庫県) [JP]垢版2021/01/22(金) 06:47:14.29ID:1j/WYs550
またキムか!
0032チーター(北海道) [EU]垢版2021/01/22(金) 06:48:24.29ID:jUpCthL30
今なら、日本人にコロナうつされた!とかで逆に賠償請求されそう
0034ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 06:49:35.89ID:WEQlPfjx0
>>29
武装してるからねぇ
装甲も厚いし、接舷を防ぐための長い金属棒が何十本も突き出してる
ぶっちゃけ撃沈以外に手が無いんで海保には荷が重い
0035アメリカンボブテイル(SB-Android) [JP]垢版2021/01/22(金) 06:50:44.65ID:eTyHCY/L0
朝鮮人を人間扱いするな
駆除の方向で処分だな
0036ギコ(北海道) [CH]垢版2021/01/22(金) 06:52:17.65ID:+aJwlkRE0
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員2791人を拉致した。
立入禁止線内には竹島も含まれ、韓国海軍によって略奪された。また、東シナ海においては銃撃によって死傷者も出た。

拉致された船員達は最長3年半拘束され8人が死亡し、漁船乗組員 石田儀一郎からの手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として強制送還される予定だった在日韓国人を開放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人472人を放免し、日本での在留特別許可を与えた。

文献
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000000906331-00
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000000981311-00
0038ジャガランディ(東京都) [JP]垢版2021/01/22(金) 06:55:51.57ID:z+PV68Js0
 さすがキム! ∧ ∧ \      ∧_∧ ∩やあキム! /<`Д´>人从_人_人_从_人_人_ ∧∧
           <`∀´ >_\   < `∀´>ノ _____ /∧_∧)             て `Д´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| \ (入   ⌒\フ /| / ∧∧´ >)   キ・ム! キ・ム! (∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ /  `Д´> )             (<`Д´# >
  / < `∀´>_/         \  <   ま  .>∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧__∧
 || ̄(     つ ||/我がキム一族 \<   た  .>∧_∧ ∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´>
 || <_○___>.  ||  も誇らしいニダ! <.  キ  ..>∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧
―――――――――――――――.<.. ム  >――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ!.<.  か  .>.    ∧_∧   ∧_∧     キムはここに
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、 ←キム .∨∨∨∨\   < `∀´>  <`∀´ >←キム    居るニカ?
      ///    ノ:: //|     ./    はい .\ ( ↑キム)_(    )     . ∧_∧
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::l:: |/|    /   ∧_∧キ \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/<`∀´ >
  /  ∧_∧   .//|__|/   . /γ(⌒) `∀´ >ム  \`∀´> <  `∀´>   ./  (    )
キム→ <    ;>はいニダ       ./(YYて)ノ   ノ  君!  \↑キム      ) ←キム
0039しぃ(静岡県) [NL]垢版2021/01/22(金) 06:59:19.12ID:smRf87kw0
どうせ証文とるだけで開放するんだろ?
んで踏み倒される甘さ

金払うまで絶対に開放しないロシアみたいに厳しくしろよ
0040スフィンクス(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 07:02:21.88ID:ykMZpG8G0
素直に停船したということは、大した処罰を受けないのを知っているからだろ。日本は甘すぎる
0041縞三毛(ジパング) [KR]垢版2021/01/22(金) 07:03:26.31ID:qEXslBQA0
拿捕されてまたもカズノコ高値呼ぶ♪
0044ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/22(金) 07:12:23.56ID:2KmCeyBG0
>>29
そう言う理由が分からないタイプ?
0045アフリカゴールデンキャット(北海道) [JP]垢版2021/01/22(金) 07:13:57.26ID:aZEdoxyj0
身代金払うまで返すなよ
0047ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/22(金) 07:41:09.18ID:oP09MBbx0
北朝鮮に売ろう
労働力不足なんだし
0048(大阪府) [JP]垢版2021/01/22(金) 07:44:31.50ID:AvCpsVj30
またキムか
0052ベンガル(兵庫県) [ID]垢版2021/01/22(金) 08:15:54.47ID:EqrBVkuj0
ファランクスの練習にする
0058サーバル(東京都) [CA]垢版2021/01/22(金) 10:01:02.49ID:4/9RbHQz0
殺せ!害虫
0060デボンレックス(長崎県) [KR]垢版2021/01/22(金) 10:09:18.52ID:nMQfURkb0
よくわからんから死刑で
0061サビイロネコ(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 10:16:23.67ID:cwhoxupO0
撃って沈めてしまえ
0062アメリカンボブテイル(東京都) [GB]垢版2021/01/22(金) 10:20:18.38ID:A9igBr/o0
>>1-5
弟国家のくせに生意気だなジャップは
0063ピューマ(京都府) [CN]垢版2021/01/22(金) 10:24:24.71ID:2cjvtoIg0
ならず者国家チョン国らしいねwwww
恥を恥とも思わない糞チョン猿

そりゃ〜イランの金を使い込むはずだなwwww
0064イエネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 10:55:22.33ID:HReazOzb0
不買運動ニダー!
0065ジャパニーズボブテイル(山形県) [US]垢版2021/01/22(金) 11:01:25.16ID:+E3udHhB0
>>62 高麗棒子が何えらそうにしてるアルか
キムチは中国起源アル
そもそも朝鮮半島は中国の物アル
0066アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [SI]垢版2021/01/22(金) 11:02:24.72ID:2CcQnin00
撃ち殺せよ
0067ボンベイ(千葉県) [DE]垢版2021/01/22(金) 11:02:59.89ID:T87q3krQ0
素直に従うと逮捕するのに武装して言うこと聞かない漁船は放置というのが納得いかない
0068シンガプーラ(東京都) [PT]垢版2021/01/22(金) 11:14:38.28ID:g7QTYDyO0
拘束した状態で地べたに座らせて銃口をつきつけてやれ
それをしっかり朝鮮に拡散させる事
日本で犯罪をやればこうなるとわからせる必要がある
0069バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 11:18:52.51ID:sfoJUjgU0
    
中国みたいに強く出る相手にはすぐ土下座をし
 日本みたいに優しい相手にはトコトン付け上がるニダ!
  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
 奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)ニダ!
 
今回はイランが強く出たので、すぐに土下座したニダ!
 悪いことは何でも、日本のせいにすればいいニダ!
     
0070ボルネオウンピョウ(大阪府) [JP]垢版2021/01/22(金) 11:23:14.31ID:7WCNvsXt0
酷い事せんでも「酷いコトされたー」って言われるねんから

軍艦島で一人発掘させましょ。
0071トラ(茸) [JP]垢版2021/01/22(金) 11:28:35.33ID:P8f40jAM0
犯罪民族
0072サビイロネコ(東京都) [TW]垢版2021/01/22(金) 12:26:41.31ID:StOhQqhs0
人知れず蟹の餌にして差し上げろ
0073イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [KR]垢版2021/01/22(金) 14:42:41.69ID:C8t8F5rK0
>>72
やだよそんなカニ食いたく無い
0074ハバナブラウン(公衆電話) [US]垢版2021/01/22(金) 15:03:26.98ID:jlQa/Lvb0
ヒトモドキなんぞ殺してしまえよ
0075ユキヒョウ(茨城県) [US]垢版2021/01/22(金) 15:04:44.50ID:R2hDPDrM0
奄美大島近海だと韓国と領海が接する場所ではないだろ、悪質だからその場で死刑にしろよ
0076トラ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 15:11:58.30ID:8yK6pAtV0
逮捕なんてややこしい事すんな。沈むの見届けろ。早すぎて救助できなかったと言えばいい。
当てられると傷付くから、装甲バンパー装備にせんとあかんよね。
0078マンクス(東京都) [KR]垢版2021/01/22(金) 15:17:53.88ID:XxzNURt00
>>9 >゜)))彡「海汚すんじゃねぇよ」
0080マンクス(東京都) [KR]垢版2021/01/22(金) 15:21:04.77ID:XxzNURt00
中国・韓国
「役人に殴られたら、日本人を殴れ」

日本
「中国人に殴られたら、韓国人を殴れ。韓国人に殴られたら、倍返ししろ」
0081スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 15:58:03.11ID:MyR2f1gQ0
コソ泥韓国人
0082ジャガー(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 16:00:23.44ID:n5PpA+v+0
いやーバカだねー
0083ボルネオヤマネコ(群馬県) [US]垢版2021/01/22(金) 16:41:42.49ID:FJe8NG0+0
その場で射殺しろ
0087アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]垢版2021/01/22(金) 19:47:46.54ID:lTVYCI4E0
>>1
韓国の海なのに何で捕まるんだ?

糞ジャップは独島だけじゃなく韓国のEEZまで侵略するのか?
0088ジャガー(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 20:32:01.02ID:n5PpA+v+0
>>87
ネタを書くにも節度ってもんがあるんだよ
奄美大島の位置調べてから書けやバカが
0090メインクーン(埼玉県) [US]垢版2021/01/22(金) 21:38:53.43ID:UjsAUOL10
>>1
は?中国人をなぜ捕まえないんだ?
海保は応援するが糞政府まじ仕事しろよ
0091アムールヤマネコ(茨城県) [CN]垢版2021/01/22(金) 21:39:18.36ID:QSUH8+Z/0
なんで撃沈しなかった
0092バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 21:42:56.12ID:sfoJUjgU0
 
絶対に相手をしてはいけない国
 ★それはゴキブリ韓国(ゴキちょん)

相手をしてやると、いい気になって
 トコトン付け上がります

なんだかんだと日本人に因縁をつけて
 謝罪と賠償を要求します

平気でウソをついて約束を破ります
 恩を仇で返します

絶対にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の相手をしてはいけません

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
0093アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [VE]垢版2021/01/22(金) 21:56:30.97ID:tYioCfMy0
「奄美の屈辱」とか言い出して抗日運動しそう
0094サーバル(東京都) [CA]垢版2021/01/22(金) 21:59:09.66ID:RC3cPO+50
北朝鮮みたいに燃やせよ
0095スナドリネコ(神奈川県) [DK]垢版2021/01/22(金) 21:59:32.52ID:XDv54PJe0
死刑
0096ジャガランディ(大阪府) [TW]垢版2021/01/22(金) 22:23:44.47ID:IRqkLDHH0
>>1
取りあえず死刑でいいんじゃないかな
0097パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 23:16:03.28ID:aoB4IBf60
罰則が甘いからなめられるんだよ。
別にロシアみたいに発砲しなくてもいいから、捕まったら大変なことになるとわからせてやれよ。
0098スペインオオヤマネコ(兵庫県) [AU]垢版2021/01/22(金) 23:21:54.01ID:bsfLKuRq0
船を爆破しろ
0099スペインオオヤマネコ(兵庫県) [AU]垢版2021/01/22(金) 23:23:00.68ID:bsfLKuRq0
そういう法律が必要だ
0100デボンレックス(東京都) [AU]垢版2021/01/22(金) 23:23:47.68ID:Q0W6hXnB0
死刑にしろよ
0101(愛知県) [US]垢版2021/01/22(金) 23:24:21.14ID:74Q3mtWr0
警告して応じなければ沈めれば良いと思う
中国船も
0102クロアシネコ(北海道) [DE]垢版2021/01/22(金) 23:27:27.10ID:Lu3GqByB0
死刑にしろ
0103マーブルキャット(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/23(土) 00:38:02.43ID:CXTTx+h70
あの放水もダメだよね。          火炎放射器にしないと。
0104サバトラ(三重県) [ニダ]垢版2021/01/23(土) 03:19:10.49ID:5bTEpA070
>>88
だから韓国の海だってんだろ!

ぶっ飛ばすぞ糞ジャップ
0105(光) [US]垢版2021/01/23(土) 03:23:26.92ID:fAyIa1Rv0
>>1
沈めとけよ海に。深く。
0107アフリカゴールデンキャット(北海道) [US]垢版2021/01/23(土) 09:22:07.42ID:iAmb26/n0
ガンガン逮捕して発表してあちらを反日フルブーストさせてもらいたい。上手くすれば断交言い出しかねないし
0108三毛(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/23(土) 09:40:41.56ID:qyr7c0Ap0
済州島から1,200海里は韓国の領海だ。
不当逮捕に抗議する。
0110マーブルキャット(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/23(土) 14:14:01.23ID:CXTTx+h70
そうだそうだ逮捕は不当だ    了解しました。  よ〜い。  撃て! 
0111ベンガル(茸) [JP]垢版2021/01/23(土) 14:14:50.10ID:nYQmyUDS0
>>1沈めたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況