X



ラージ泥棒。コンビニコーヒー、通常料金Mサイズ容器にLサイズ 熊本市職員を現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [CN]垢版2021/01/21(木) 15:10:19.97ID:wsOkasdp0●?2BP(4000)

 コンビニでコーヒーの通常サイズ料金でラージサイズ(L)のカフェラテを盗んだとして、熊本中央署は21日、窃盗容疑で、熊本市中央区役所区民課の非常勤職員の男(60)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は21日午前9時半ごろ、同区手取本町のコンビニで、カフェラテL1杯(200円)を盗んだ疑い。「金を払うのがもったいなかった。20回くらいやった」と容疑を認めているという。

 署によると、コーヒーの通常サイズ(100円)のカップを購入し、セルフ式コーヒーマシンでカフェラテL(200円)のボタンを押して入れていた。カップにぎりぎり収まる量だったという。

 1週間ほど前から被害が相次いでいたため同店が署に相談。署員が店内で捜査中、出勤途中の男が来店し、犯行に及んだ。

 同市人事課は「大変遺憾。詳細に事実を確認し厳正に対処する」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-00000012-kumanichi-l43
0005マンクス(福岡県) [CN]垢版2021/01/21(木) 15:13:17.93ID:eJEnTtHu0
ボケてるかと思ったらそうじゃなかった
0006ピクシーボブ(神奈川県) [CN]垢版2021/01/21(木) 15:13:19.11ID:gtBuxLir0
これの逆をやったら無罪?
0011ボブキャット(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:16:34.17ID:a/Ul34TZ0
せこすぎる
0012アフリカゴールデンキャット(東京都) [CZ]垢版2021/01/21(木) 15:17:07.11ID:UxOGSRAc0
つるセコすぎ
0018茶トラ(岡山県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:19:11.75ID:blwTJw6M0
今時アナログな手順で提供してるからだろ
カップ式自販機なんてもう何年も前からあるのに
0021ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 15:20:29.88ID:p8oHfMVI0
今時やってるバカいたんだな
0025茶トラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:21:01.56ID:8OEOhsR30
俺も間違って押したことある
溢れたら後始末が面倒だからギリ入るようになってますって
そりゃそうかって納得した

もういいですよってサービスしてくれた
0027白黒(兵庫県) [KR]垢版2021/01/21(木) 15:22:18.08ID:xzUi9eba0
>>3
どこがどう犯罪なんだよ
脳みそ腐ってんのか?
0029シャム(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:22:44.84ID:0ALuWRkW0
ホットとアイス間違えたことならある
今はよく行くとこは大抵自動判別になってるから安心だけど
0030ボブキャット(広島県) [EU]垢版2021/01/21(木) 15:23:53.50ID:+HZs82ki0
[ ::━◎]ノ 実験と称して笑いながらやってるリーマン見たことあるわお前それ窃盗やぞと.
0033スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:24:43.58ID:vm0/tKD40
>>25
こういう事よね
0039アムールヤマネコ(茸) [RU]垢版2021/01/21(木) 15:27:11.99ID:ENTja4sI0
公務員でこんなセコいことしてるとかB枠か?
0041アジアゴールデンキャット(福岡県) [BR]垢版2021/01/21(木) 15:28:46.02ID:7PdVEYeL0
セルフだからそういうのやってるの結構いそう
コップに自分で注げるわけだし
自動販売機みたいな全自動にしないと防犯にはならんだろうな
0042カラカル(神奈川県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:28:46.61ID:JLPICeGO0
気になってたんだがコップ買ってその時は入れずに、後日入れるのって問題あるのか?
0043アンデスネコ(光) [US]垢版2021/01/21(木) 15:30:06.01ID:d2RoPDW30
男の朝はジョージアのエメマンに決まってるだろ
0044茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:30:47.71ID:AfWmYAw20
これで懲戒免職なら笑えるけどな
0045茶トラ(千葉県) [BR]垢版2021/01/21(木) 15:30:51.80ID:uggk1uuI0
カップにバーコードつけてサーバーに自動的に判別させりゃいいのに
0047ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 15:32:21.58ID:pf0yVQu50
コンビニコーヒーなんてSで充分なんだけど
というかコーヒー自体ガブガブ飲む物じゃないわ
0049オシキャット(ジパング) [SR]垢版2021/01/21(木) 15:32:53.22ID:E4tnNYkz0
>>41
だな
0050ボブキャット(愛知県) [TW]垢版2021/01/21(木) 15:33:28.71ID:MJ6P0Cuy0
>>42
やる意味がわからん
0052マーゲイ(茸) [US]垢版2021/01/21(木) 15:34:34.64ID:L+YNtwDl0
同じ事をやってた人を知っている
よくそんな子供みたいことするなぁと思ってた
0053ロシアンブルー(鹿児島県) [CN]垢版2021/01/21(木) 15:34:52.97ID:Bljb1grM0
MサイズにLサイズが入りきるだと
おかしい
0060ボブキャット(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 15:37:35.34ID:sx3y6yun0
アイスコーヒーのコーヒーを入れる前に氷こぼした人が、店員に言ったら「もう一つ買えと」
コーヒー入れる前なのにおかしくね?
0061ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 15:37:45.81ID:T3HhOIHu0
>>42
洗って持ってくる奴出てくるだろうから無理だな

>>41
万引きと同じだろうにこれは許されるみたいな考えの奴がいるんだろうな
0063カナダオオヤマネコ(ジパング) [GB]垢版2021/01/21(木) 15:38:36.10ID:nIRda3Q/0
店によってSだったりMだったりRだったりするから困る
0064チーター(熊本県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:38:51.30ID:XMbCfH9T0
昔の熊本市役所が喫煙可だった頃、上の階から市民に
タバコポイ捨てしてるの新聞に投書されてたな
たまに飲酒運転や何かでニュースに出て来るし、
知り合いでアムラーもいたし、ヤバそうなイメージある
0070イリオモテヤマネコ(東京都) [IT]垢版2021/01/21(木) 15:40:20.09ID:401vVvtK0
コンビニだって商売なんだし、
金が儲けられれば(損をしなければ)
いいわけだから、こういうこと
しちゃったら、ポンとコンビニの店員か
店長に10万円くらい渡せばなかったことに
できるんじゃないの?
多分これによってこの職員が失う損害は
10万円より多いだろうから
10万円渡して済むなら安いと思うんだけど
別に誰にも迷惑かからないし
いいと思うんだけど。
0072デボンレックス(茸) [US]垢版2021/01/21(木) 15:41:04.83ID:Q1g0XK2J0
知り合いの先輩が、熊本民は狡賢いから要注意ってあの話しはどうやら本当らしいな・・・
0073アビシニアン(埼玉県) [CN]垢版2021/01/21(木) 15:41:23.66ID:mmf0xuzv0
>>60
娘がバイトしてたけどセブンは無料で新しいのと交換していいって本部から言われてるみたいだよ
0075オセロット(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:42:52.47ID:SdJnrebn0
カフェラテが200円だからセブンイレブンか。
0076ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [SE]垢版2021/01/21(木) 15:44:12.62ID:ELqoS3/10
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/1214040570756157440/WSGwTs5W_400x400.jpg
0080マンチカン(熊本県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:45:47.82ID:djcWggl90
てかコンビニでコーヒー買う余裕がある勝ち組公務員のくせにケチくせーやつだな
こっちとらディスカウントストアの38円缶コーヒーだわ
0082イリオモテヤマネコ(東京都) [IT]垢版2021/01/21(木) 15:46:15.30ID:401vVvtK0
>>78
そういうもんかね。
自分がコンビニ店員だったら喜んで
もみ消しに協力するけど
0084ボブキャット(愛知県) [TW]垢版2021/01/21(木) 15:48:02.95ID:MJ6P0Cuy0
>>56
掃除が面倒やん
0085ピューマ(愛知県) [FR]垢版2021/01/21(木) 15:49:09.84ID:pGN9EK4s0
スズキ乗ってそう
0086アビシニアン(宮城県) [TH]垢版2021/01/21(木) 15:49:10.11ID:CmTAQa3z0
L頼んだのにレジの人間違えてM容器渡され気付かずL押したら溢れそうになってビビった
0087シンガプーラ(東京都) [CA]垢版2021/01/21(木) 15:49:55.79ID:QcNra1aH0
昔はアイスのR容器にホットのLが丁度入ってお得だと裏技みたいな扱いで紹介されてたんだよな
当時の感覚でやっちゃうんだな
0088スノーシュー(茸) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:50:03.66ID:NJrCvyMp0
セブンのでしょ一回だけ俺もSに並々注がれてボタン押し間違えたの気付いた
0089アビシニアン(埼玉県) [CN]垢版2021/01/21(木) 15:50:24.48ID:mmf0xuzv0
>>77
実際娘がバイトしててそう指導されたみたいだから少なくとも1年くらい前はそうだったんじゃないかな
俺もセブンでひっくり返して交換して貰ったし
0091ロシアンブルー(神奈川県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:50:58.73ID:mwnH/WDB0
記事読むに
馬鹿はみんなやってそうな犯罪だな
気軽に
0092チーター(ジパング) [US]垢版2021/01/21(木) 15:51:00.18ID:9ZF0yAQK0
>>1
熊本は詐欺師がおおい県で有名やしな
知能も低いんだろ
0093バーミーズ(熊本県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:51:32.08ID:vugLSItJ0
こういう不正ができないように店員が注いでから渡すようにしたらいいのに
0094茶トラ(茸) [GB]垢版2021/01/21(木) 15:52:06.97ID:qnUAps9p0
>>9
俺も間違えたことある
レギュラーだからLだなヨシ!とか脳みそがバグったんだ
正直に店員さんに申告したら見逃してくれた
0095カラカル(群馬県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:52:57.47ID:pyOa2uBF0
俺は夏になるとセブンで水とアイスコーヒーの氷を買って、珈琲は入れないで水を入れて飲むわ
贅沢な気分
0096ベンガル(宮崎県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:52:58.14ID:R85IgjuQ0
>>83
キリマンとかグァテマラが出てくる方はカップ置いたら自動で判別してくれるようになってるね
0097アンデスネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:53:20.53ID:1gdAeaLK0
クースラポリさん
0098ボブキャット(愛知県) [TW]垢版2021/01/21(木) 15:53:25.63ID:MJ6P0Cuy0
>>93
ローソンでやってるやん
0102ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:54:42.10ID:ndhDUUGX0
セブンではカップ自動判別のマシンが増えてきた
こんなもん今日日テクノロジーでなんとでもなるだろ
最初から客にサイズ選択ボタンを押させんなって思うわ
0103ジャガランディ(福島県) [US]垢版2021/01/21(木) 15:54:48.32ID:Fucntz9O0
貧乏臭
0104スナネコ(SB-Android) [US]垢版2021/01/21(木) 15:54:48.81ID:134ThHNM0
専用のレシート出して機械に読み取らせるとかやりようはあるやろ
0105ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 15:55:06.75ID:x/473LFr0
表記もややこしいから世界共通で大中小と明記しとけ
0107ピクシーボブ(茸) [RU]垢版2021/01/21(木) 15:56:23.29ID:ucyG1ly50
>>8
どこのコンビニ?
0110ターキッシュバン(東京都) [IN]垢版2021/01/21(木) 15:58:44.67ID:5HIFppyK0
この男
60年間、ずーっとこんなケチな犯罪を
星の数ほど繰り返してきたんだろね
手首を切り落としてやるのが救いだ
0116ラガマフィン(SB-iPhone) [CN]垢版2021/01/21(木) 16:02:27.18ID:Z+mOMLxi0
瀬古くん
0122マーブルキャット(東京都) [CN]垢版2021/01/21(木) 16:06:23.81ID:pGcxfiZu0
M買って、奥さんにカップ渡したらL入れていた。店員さんに差額払いに行ったら、受け取らなかったな。レジの打直しが、面倒なのかな。
0123トラ(東京都) [CN]垢版2021/01/21(木) 16:06:54.08ID:Osh8SLDA0
LとMの価格差が倍って普通?
もしL(200円)のカップにM(100円)を二杯分入れたらL一杯より量が多かったとしたらそれも罪になる?
0125ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:07:13.22ID:m33Nc7dY0
セブンの新型機みたいに機械側がサイズや種類を判断して、客はボタンを押すだけの仕様にしたらいいのに。
0126ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 16:07:18.45ID:Uwi7Onsu0
>>3
売りはじめてすぐの頃あのボタンでよく理解出来ずに間違えてやったことあって溢れると思ってハラハラしてたらギリギリ収まって本当に1.5倍あるのか?って疑問に思った
0127ソマリ(ジパング) [GB]垢版2021/01/21(木) 16:10:32.35ID:Pf2eEHGN0
これの買い方がわからないけど
恥ずかしくて聞けない、タイミングを完全に逃した
0128カラカル(群馬県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:10:48.89ID:pyOa2uBF0
>>98
やんじゃねーよ、殺すぞ土人!
0130バリニーズ(茸) [GB]垢版2021/01/21(木) 16:11:20.82ID:E8/HLNRR0
>>9
彼女に100円渡してブラックコーヒー頼んでたら
こっちの方が美味しいんだよ!って50円高いカフェラテ持ってきたときは可愛いと思ったわ
0131コラット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/21(木) 16:11:37.01ID:NQTxRnxN0
>>70
事故でも示談すりゃいいじゃんってポンと10マン渡しても後日通院費で追加100マンおかわり50マンとかくるから、少額でもかならず警察な
0133キジ白(大阪府) [BR]垢版2021/01/21(木) 16:15:05.27ID:i7QOd0BD0
原価にしたら数円だろうにアホな窃盗犯(´・ω・`)
0135ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 16:22:41.42ID:iPp0prtA0
アイスコーヒー買ったときに間違えてホット入れたことならある
途中で気づいたけど、アイスとホットの違いで
あそこまで激マズなものになるとは思わなかった
0137コラット(大阪府) [RO]垢版2021/01/21(木) 16:23:34.74ID:VlshhZQq0
やったやつはもちろん悪いけど、やれちゃうシステムにも問題があると思う
0138ヒマラヤン(兵庫県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:24:18.21ID:IYCPiSwg0
>>135
氷の量相当あるだろ
0139ヤマネコ(新潟県) [DE]垢版2021/01/21(木) 16:24:59.87ID:CT5cVH840
執行猶予付いてた先輩がこれやってたわ
連絡取れなくなっちゃったけど元気かなー
0140ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 16:25:09.89ID:jI6R8oVd0
マヌケか
0141オリエンタル(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 16:25:57.13ID:Zb451qoq0
日本は無人販売でくるとホルホルだったのにごまかしができるとなるととたんにこれだよ。
こんな人を試すようなマシンを作ると困るんだろう
0143ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 16:26:58.08ID:iPp0prtA0
>>138
氷は半分溶けて、糞うっすく半端にぬるいコーヒーが出来上がった
0144縞三毛(東京都) [RU]垢版2021/01/21(木) 16:27:19.02ID:3/geDTH90
こういう「なんで?」って逮捕劇には
他にも沢山嫌がらせしていたけど逮捕出来ず
コーヒーを名目にやっと逮捕した〜みたいな背景が多い。
0145デボンレックス(関東地方) [GB]垢版2021/01/21(木) 16:27:26.73ID:F0eOup3s0
金もったいないのにコンビニでコーヒー買っちゃう脳みそって何なのよ

日本人の、自販機で飲料買うような金銭感覚は世界的に見てもちょっと異常やね
0146リビアヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2021/01/21(木) 16:27:28.92ID:JSHTQ6h70
こんなんで逮捕とか恥ずかしすぎる
0147カラカル(北海道) [MX]垢版2021/01/21(木) 16:27:53.71ID:x1Gwgb/10
レギュラーサイズの中身がずいぶん少ないなと思ったらLサイズのカップ渡されてたことならある
0148ヒマラヤン(ジパング) [CN]垢版2021/01/21(木) 16:27:54.95ID:UtlH6nAB0
カフェラテ高くてまずいだろ
0150カラカル(SB-Android) [US]垢版2021/01/21(木) 16:30:16.67ID:0cymcWOU0
間違って押しても溢れないように、ぎりぎり入るサイズ・量にしてあるんだよな
それが故に犯罪者を生み出すとは、コンビニも罪なことするのう
0151キジ白(千葉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:30:41.21ID:Ojq8srJe0
たかがコーヒーの量でせこい奴だ
0152ヤマネコ(兵庫県) [CA]垢版2021/01/21(木) 16:31:19.32ID:9i3JRcoI0
サイズ選べるのがもうね・・・・・・・・・・
0153ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 16:31:47.06ID:iPp0prtA0
バーコード読み取って自動的に入れるような機械にすればいいのに
それくらい作るのワケないだろうに
なんでワザワザボタン押させるシステムにするのか
0154キジ白(千葉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:32:41.88ID:Ojq8srJe0
昔からあるカップのコーヒー自販機にすればいい
あれは誤魔化しようがないし
0155メインクーン(静岡県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:32:47.56ID:oOy853yU0
何で分かったんだろう
ログでも残ってんのかな
0158ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:34:57.92ID:3FH5oshr0
カップにバーコードつけるとか抽出機にセンサーつけるとかすればいいのに
0160キジ白(千葉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:36:13.33ID:Ojq8srJe0
これと同じ事件は前にも何度か見たけど
販売方法変えないのも間抜けだわ
過去にもやられてるんだから売り方変えろよ
0161ジャガー(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 16:37:17.46ID:VsvT92eU0
退職金没収かな
0163ジャングルキャット(ジパング) [CL]垢版2021/01/21(木) 16:37:48.26ID:8vZ6NMoM0
鼻くそホジったり小便して洗わないまま押したかも知れないボタンよく触れるな。俺は自販機しか買わない。
0164ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:38:01.69ID:m33Nc7dY0
>>155
アラームが鳴る。
0165ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [JP]垢版2021/01/21(木) 16:39:05.75ID:c+XaL9Tm0
ラージな上にカフェオレかよ 許すまじ
0166マーゲイ(東京都) [ES]垢版2021/01/21(木) 16:39:31.27ID:1eH/MDv90
前にMサイズ頼んで入れたら
全然入ってなくて
なにこれ?こんなん詐欺だろと思ってたら
蓋はまらなくて気付いたんだけど
店員が容器Lサイズ出してたんだよ

アホ店員が間違えやがって
可愛くなかったら今頃パンパンやぞ
チクショー可愛い顔しやがって
出待ちして告白くれてやんぞコラ

とか思いながら帰ってレシート見たら
Lサイズ料金取られてた
クソビッチが
0169ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:41:03.87ID:cALhdJQq0
>>70
自発的に払うような人間がこんなみみっちい真似する訳がないし、店側から示談の話を持ち掛けたら恐喝罪で店側が逮捕されるわ
0173ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:42:42.31ID:m33Nc7dY0
>>80
そんな缶コーヒーがあったのか。
0174キジ白(沖縄県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:42:43.43ID:WYp7ZKSN0
コンビニ利用者にもったいないって発想があるんだな
お家で淹れたら安いのに
0175ウンピョウ(愛知県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:43:02.05ID:BS4LbeiY0
LとR間違えたことはある
どっちがラージでどっちがレギュラーかでわかんなかった

大と小で表示なら間違わんけど
0177トンキニーズ(鳥取県) [EU]垢版2021/01/21(木) 16:43:41.34ID:vLny99WF0
こないだローソンのメガサイズ買ってみたけど
運転しながら飲むもんじゃないな。
すげえ持ちにくい。
0179ハバナブラウン(大阪府) [US]垢版2021/01/21(木) 16:45:14.60ID:B2NrDxdj0
>>3
なにこいつ?脳みそあるの?
0181アメリカンカール(東京都) [NL]垢版2021/01/21(木) 16:46:15.35ID:a401h9AJ0
コスパ厨だからスタバでカフェアメリカーノのヴェンティサイズ一択わよ
0182ハバナブラウン(大阪府) [US]垢版2021/01/21(木) 16:46:23.48ID:B2NrDxdj0
>>176
これのオリジナルはどの程度?
0183イエネコ(熊本県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:46:24.85ID:nnkqgzum0
派遣とかフリーターや生学で生活カツカツならまだしも
比較的裕福な60代の公務員
これって下手したら貯金数千万あったりして一番金持ってる層
なのにM→Lにして50円浮かせようとする根性が浅ましい
0184イエネコ(熊本県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:46:49.56ID:nnkqgzum0
こういうオッサンて親戚の子供が来ても絶対、お年玉なんて
やらんのだろうな
0186コラット(茸) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 16:47:04.52ID:oaf+0xtG0
結構前Lに間違えて普通サイズの入れてしまった時は店員に言ったけど交換してくれなかった
0188キジ白(沖縄県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:48:13.00ID:WYp7ZKSN0
>>102
わがままは男の罪
それを許さないのはコンビニの罪
0189マヌルネコ(徳島県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:48:31.72ID:kx6JCVa60
>>136
ミニストップのRは大のことで
セブンイレブンのRは小だったっけか
0190アフリカゴールデンキャット(東京都) [MD]垢版2021/01/21(木) 16:50:30.88ID:d7qtZT+C0
どのサイズを入れてるかは店員にはランプでわかるらしい
セブンの場合
0192シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2021/01/21(木) 16:51:25.14ID:N8aAC+pm0
そんなの常習してるくらい図太いなら
知りませんでしたとか言ってすっとぼけりゃいいのに
0194オセロット(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 16:51:59.99ID:+du6eeJs0
初めて使った時手順が判らずコップを手に持ったままボタンを押した。
注ぎ終わるまでロックされるので呆然と見てるしか無かった。
0197ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 16:53:37.04ID:paBdsaaz0
少しでも他人の心を想像できるならRとLなんてデザインにしないよな
デザイン考えた奴は死ねよ
0200(SB-Android) [US]垢版2021/01/21(木) 16:53:57.10ID:DdN6/bB/0
カフェラテはRのカップにL入れると溢れそうになるから見た目でバレる
0201スペインオオヤマネコ(神奈川県) [GB]垢版2021/01/21(木) 16:54:11.90ID:oKeF5T300
逆セブンイレブンか
0202縞三毛(大阪府) [CN]垢版2021/01/21(木) 16:54:21.69ID:F+WJPHQe0
セブンって自動で判別されてるよね
0204しぃ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 16:55:27.12ID:mnzLMqjv0
間違えてラージ押した→犯罪
間違えてレギュラー押した→自己責任返金なし

だったらセンサで自動判定するタイプに全部置き換えろよ。
0205アメリカンショートヘア(茨城県) [GB]垢版2021/01/21(木) 16:56:02.94ID:XmvYRZJm0
今のブンブンイレブンってカップ置いたら勝手に淹れてくれるのしか見ないよね
0209チーター(ジパング) [US]垢版2021/01/21(木) 16:59:14.91ID:9ZF0yAQK0
>>191
1日我慢した方が金貯まるのにな
0210マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/21(木) 17:05:45.33ID:714H4bVf0
ホットが欲しいのに間違ってアイスを押したことある
値段同じだけど商品違うから本来駄目だよね
0211ジャガーネコ(SB-Android) [CA]垢版2021/01/21(木) 17:10:15.33ID:Q6gyOXNt0
いっその事ワンサイズにして欲しいといつも思う。
いちいち考えるのめんどくさい
0213キジ白(神奈川県) [JP]垢版2021/01/21(木) 17:13:12.22ID:Mh8rAJVP0
これケンモ入れだとかケンモスタイルだとか名前つけてキャッキャはしゃいでたよね
0214ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 17:28:44.81ID:m33Nc7dY0
>>207
また愛知か。
0217ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [IN]垢版2021/01/21(木) 17:33:28.93ID:1qoJFipo0
カフェラテけちって逮捕w
名前は伏せてくれた見たいだが仕事は無くなるだろ
0219ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2021/01/21(木) 17:37:15.55ID:Ldbf/5Er0
カップの種類を機械が間違えるからだよ。
容赦なくガテマラ挿れちゃう。
0220シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 17:37:24.81ID:OcwuU7Z60
>>211
だな
0223シャルトリュー(ジパング) [US]垢版2021/01/21(木) 17:47:42.28ID:CY7hr82X0
>>130
アホ過ぎて結婚したら苦労するタイプだな
0225リビアヤマネコ(沖縄県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 17:48:06.07ID:8UzMrApD0
マクドナルドのコーヒーは美味しいよね。
コンビニのコーヒーとは一線を画す。
中でもセブンイレブンは赤い上コーヒーができてから
並コーヒーは本当に不味くなった。
あんなもん1円の価値すら無い。
0227(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 17:48:18.44ID:ctPdNciT0
>>3
割とこれな
要するにMLの量の差をもっとつけろって話だよ
MでLが入る時点でおかしい
0232(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 17:56:47.59ID:ctPdNciT0
>>228
そんなもんミスは客に始末させろ
問答無用でな
クレームつけてきたら縛り上げろ

あ、俺は店側じゃなく客側だから
客なんか威張っていい立場じゃねぇんだよ
0235デボンレックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 17:59:59.03ID:iBtEOSu80
名前は?
0237ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 18:04:47.52ID:m33Nc7dY0
いま日テレのニュースで全国に放送してる。
0239ジャングルキャット(光) [ES]垢版2021/01/21(木) 18:05:22.85ID:4+ORwZmj0
セブンはもうカップを画僧認識で自動判別だからレギュラー/ラージとかボタンねえよ
0241ユキヒョウ(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 18:07:30.82ID:cALhdJQq0
>>232
イキリ客が威張ってて草
床に零れたら誰が掃除すると思ってんだよ?
ホットが溢れて火傷して業務上過失傷害にでも問われたらどうするつもりだ?
0243しぃ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 18:09:40.17ID:kvMO6RKk0
非常勤ってこんなんばっかなの?
0246白黒(茸) [US]垢版2021/01/21(木) 18:18:52.60ID:FD7jcgkh0
あふれるカップにすればバカが減る
0248メインクーン(SB-Android) [KR]垢版2021/01/21(木) 18:20:17.14ID:Jpn9d98D0
これの悪質なところは
一番安いホットコーヒーMのカップで
ホットカフェラテLに逝った

M→Lどころの話ではない
0251(愛知県) [GB]垢版2021/01/21(木) 18:22:29.40ID:C8OVltBI0
公務員のくせに100円なんかケチってんじゃねえよ……
どんだけみみっちいんだ、情けない
0253キジ白(三重県) [CA]垢版2021/01/21(木) 18:25:58.51ID:5mxsnb/l0
カップに種類を印刷して機械が読み取って自動で入れりゃいいだけ
わざわざ客にボタンを選ばすなめんどくせぇ
0254サバトラ(庭) [US]垢版2021/01/21(木) 18:27:22.91ID:hfegjr220
>>253
それを実現するために値上がりしたら自分で押すから安くしろと言うよ
お前はそういうやつだ
0255ハイイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 18:30:06.42ID:6jUKVAUe0
そんなしょうもないことで公務員を捨てるのか
と思ったらやっぱり非常勤即ちバイトね
0256黒トラ(静岡県) [FR]垢版2021/01/21(木) 18:30:30.58ID:ThwaoMyp0
ファミマで間違えてやっちゃったことあるわ
謝ったら許してくれたし追加料金も無かった
0258ピクシーボブ(ジパング) [CN]垢版2021/01/21(木) 18:34:59.95ID:ARw8CW7w0
まぁ何を買ってるか解りづらいよな
容器とMボタンを一回押す権利ですってちゃんと書かないと
0260バリニーズ(千葉県) [US]垢版2021/01/21(木) 18:36:09.94ID:W4etKeie0
20回ありまぁーす
0262ユキヒョウ(神奈川県) [BR]垢版2021/01/21(木) 18:38:42.51ID:8E/bMy7u0
「コーヒーLで」
店員「コーヒーLですね」→カップはMサイズ→Lのボタン押す→逮捕
0263セルカークレックス(埼玉県) [JP]垢版2021/01/21(木) 18:39:02.88ID:fJSkBCcl0
>>3
Lがギリギリに収まるってんだからM容器としては余裕みたしてるだけ
Mサイズ容器でMの量入れて余裕無いとこぼれただの火傷しただの大問題になるからな
0266ユキヒョウ(神奈川県) [BR]垢版2021/01/21(木) 18:41:59.97ID:8E/bMy7u0
>>265
なにイライラしてんのこいつ
0269ピクシーボブ(福岡県) [PT]垢版2021/01/21(木) 18:46:57.83ID:FAP7TeUV0
コレ最初の頃わざとやってる奴いたわ
知ってます?これラージ入れてもバレないんすよ とか自慢しながら入れてたから中学生みたいな事すんなよって冷めた目で見ながら言ったら顔真っ赤にして黙ってた
0272ロシアンブルー(光) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 18:52:14.01ID:Glprs01S0
ボタン押したときに大音量で「Lサイズが押されました。」とか流れればいいんだよ
0273イエネコ(光) [MA]垢版2021/01/21(木) 18:52:25.92ID:nIMvmbfw0
やっぱいるんだなそういう奴
0274トラ(岡山県) [CN]垢版2021/01/21(木) 18:53:06.67ID:E5XvDSBs0
例のケンモメンがブチ切れしそう
0275オセロット(栃木県) [US]垢版2021/01/21(木) 18:53:37.40ID:4AnWuV7L0
自販機みたいに指定の金入れてポチしたらカップとその飲み物出てくりゃいいのにな
0276ピューマ(福岡県) [US]垢版2021/01/21(木) 18:53:56.40ID:LX44ADis0
みみっちいなw
0277メインクーン(庭) [US]垢版2021/01/21(木) 18:54:03.25ID:0g2qq66D0
とはいえ、わかりにくいのはたしか。
なぜ大中小じゃダメなのか
0278ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2021/01/21(木) 18:54:33.39ID:8zkiOZI40
セブンイレブンも容器詐欺してんじゃん
0282スナネコ(東京都) [TW]垢版2021/01/21(木) 18:56:15.62ID:Cl7WLaNn0
しかしあの販売機で何故お客任せにしたんだろうか
セコいことするやつが出るのわかってるじゃん
0283キジトラ(茸) [GB]垢版2021/01/21(木) 18:56:52.83ID:8VJ4ZCga0
60過ぎの派遣じゃないか

かわいそうになってきた
0284アフリカゴールデンキャット(福島県) [GR]垢版2021/01/21(木) 18:57:54.63ID:wH8PKsNL0
熊本市民は税金払うのもったいないよね?
0287マーブルキャット(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 18:58:40.93ID:bTGUCErS0
死刑にしとけ
0289しぃ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/21(木) 19:00:26.91ID:E9BGlfZl0
なんかカップにバーコードあんだからそれ読み取ってコーヒー自動で注げよ。
0291パンパスネコ(茸) [DE]垢版2021/01/21(木) 19:01:27.81ID:YhkWQZ2j0
間違えましたって言われちゃえばそれまでだったんじゃないか
しかしわざわざ張り込むとか暇だな警察
0292シンガプーラ(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 19:01:57.99ID:8hf6w8Nk0
熊本にまともな奴なんかおらん
特に村上性は異常者
心当たりある奴いっぱいおるやろ
0296ヒマラヤン(東京都) [ZA]垢版2021/01/21(木) 19:08:42.56ID:eJXFzzOg0
容器にバーコードでも印刷して自動で適量を注げよ
いつまでボタン方式採用してんだよアホか
0299猫又(光) [US]垢版2021/01/21(木) 19:15:06.34ID:TgPrHL7y0
セブンイレブンでカップを客が買うシステム
だった頃、コーヒーを入れ忘れて高い紙コップを
買っただけの思い出…
0300白黒(光) [CN]垢版2021/01/21(木) 19:15:24.61ID:kowF75Yp0
>>298
公務員は時間シフトは案外バラバラ
有給も1時間単位で消化可能。
ベテランなら会計年度の職員でも20日以上とかザラにいる。
0304チーター(茸) [US]垢版2021/01/21(木) 19:22:44.86ID:klKNEgfj0
L買って間違えてR注いだから
差額返金できるか聞いたことあるけど
こういう時は全力だな
0305ターキッシュバン(広島県) [EU]垢版2021/01/21(木) 19:23:48.60ID:NY1kRdi80
俺も間違えて押した事あるけど、ギリ入ったぞ!
兄ちゃん呼んで50円渡したけど、小さいカップから大きい方に入れ替えてくれた。
0306ベンガル(茸) [US]垢版2021/01/21(木) 19:26:05.05ID:fJZcW6lv0
アイスカフェラテの氷入りカップ買って
間違ってホット押した事があるな
やべえこぼれると思って店員に伝えたけど「あ、多分大丈夫です〜」って言われた
ほんとに大丈夫だった
0307ベンガルヤマネコ(茸) [US]垢版2021/01/21(木) 19:34:42.81ID:BKkKN4fw0
この機械が出始めたら頃間違ってMのカップにL押しちゃって
店員さんにそう伝えたんだけど今回はいいですとか言われて得しちゃったことある
いつも行きつけの田舎のセブンだったからかな
0308シンガプーラ(岩手県) [US]垢版2021/01/21(木) 19:34:47.38ID:rrAhtKN60
もうサイズ別を無くせよ
MもLもあるから紛らわしいんだよ
0312スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 19:43:02.14ID:EHuaayVn0
名前が出てないくらいの事という感じで
訓告ぐらいのアレだろ
0313ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/01/21(木) 19:44:56.46ID:m33Nc7dY0
>>311
馬鹿がいる。
0315ライオン(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 19:47:41.88ID:HYY6aT3j0
店員はちゃんと見てるんだねえ
0317ボルネオヤマネコ(山口県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 19:54:20.87ID:DiBm/Orv0
>>130
ガッキー似がそれやってくれたら許すし萌える
フワちゃん似だったらその場で張り倒す
0318カラカル(群馬県) [MX]垢版2021/01/21(木) 19:54:49.01ID:zvT5CAAO0
昔のミニストップのヤツは自分で注ぐタイプだからなみなみと注いでたよ
0319ボンベイ(兵庫県) [CA]垢版2021/01/21(木) 19:54:55.42ID:8jrR0fFg0
そんな大量に飲みたいかね
0320ギコ(神奈川県) [IT]垢版2021/01/21(木) 19:58:10.50ID:WENI0wBg0
>>39
安定を求めて公務員って思考からしてセコいんだから仕方ない
0323猫又(千葉県) [US]垢版2021/01/21(木) 20:06:23.38ID:hAXlpe5a0
セブンは自動判定型が増えて来てるのか。
ファミマはどうすんだろうなあ。
0324イエネコ(大阪府) [ZA]垢版2021/01/21(木) 20:11:45.56ID:FbvRqnjW0
店員さんに
「すみません間違えました」
って素直に謝れば
「そのままでいいですよ」
って言ってくれるのに。
馬鹿だね。
0325ハイイロネコ(茸) [GB]垢版2021/01/21(木) 20:13:31.78ID:pHDqGqiU0
これほんまIT後進国事案だろ
0326(東京都) [DE]垢版2021/01/21(木) 20:20:51.96ID:Ugn/X+/50
普通のカップ飲料の自販機にすりゃいいだけでわ?
0327アムールヤマネコ(埼玉県) [CA]垢版2021/01/21(木) 20:34:41.07ID:YSdoLgyI0
コンビニコーヒー飲んだことないけどセルフだとたまたま押すボタンを間違えてミスする危険がある
やっぱコーヒーは缶コーヒーで十分だと思った
0329茶トラ(岡山県) [US]垢版2021/01/21(木) 20:38:53.86ID:UP7HXUPx0
カップの底に二次元コード印刷して、抽出時に読み取ればこんな犯罪する奴もいなくなって店側も客側もウィンウィンなのにな
0330マンチカン(埼玉県) [CN]垢版2021/01/21(木) 20:42:20.27ID:xxHUV1ur0
>>70
クズが蔓延る社会になるけどいいのかい
0331猫又(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 20:59:46.65ID:Z/sC1RPd0
コーヒーメーカーに単独で決済機能持たせりゃいいのにな
コーヒーだけ買ってくやつも結構いるだろ
0333チーター(東京都) [US]垢版2021/01/21(木) 21:17:28.61ID:AEAJhhcQ0
こいつみたいにわざとやるのは論外として、店員の手間省くためにセルフにしてるのにミスしたら金よこせってのもひどい話だよな
0334(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/21(木) 21:21:26.00ID:s91iFwIc0
完全に自販機型にしちまえば良いのに、半端にレジ分けるからこういう奴が出てくる
0335シャルトリュー(愛知県) [ZA]垢版2021/01/21(木) 21:22:56.53ID:rbW+X62U0
5年前位のこれが流行ってた頃に俺も数回やった
が、店員の表情からバレている事に気付いてやめたわ
0336ハバナブラウン(東京都) [FR]垢版2021/01/21(木) 21:37:53.16ID:/cHL6YtR0
公務員はほんませっこいやつしかおらんな
0338茶トラ(神奈川県) [RU]垢版2021/01/21(木) 22:26:19.15ID:V7Q0ns+A0
そんなに頻繁にやってたのか
少しは考えろよ
0339カラカル(群馬県) [US]垢版2021/01/21(木) 22:38:30.69ID:pyOa2uBF0
こう言うセコイケチって100%A型だよ
0340ギコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/21(木) 22:38:36.61ID:8NbW+uA70
情けない、ああ、情けない
0341ジャガランディ(徳島県) [AU]垢版2021/01/21(木) 22:38:53.90ID:GUdcL+rR0
常習犯かよ
セコいおっさんやのぅ
0342ラグドール(福岡県) [US]垢版2021/01/21(木) 22:39:16.11ID:vSu7ozDs0
アイスコーヒーを間違った事あるけどギリ入るんだよね。 笑って誤魔化した^_^
0343ヒョウ(兵庫県) [CN]垢版2021/01/21(木) 22:40:28.42ID:l4TGEh700
やってた奴がコンビニで揉めてて手が滑ったとか吉本新喜劇並のコテコテの言い訳してたよ。
標準語だったのが何かオモロかった
0345ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 01:04:45.77ID:p5GqzryD0
バカが調子乗って
ほぼ毎日やってたんだろうな
0349ユキヒョウ(大阪府) [KR]垢版2021/01/22(金) 01:42:03.85ID:aHJ8F7IW0
>>329
こぼしたりして汚れたらセンサーが読み取り不能になるカップの底なんか泥縄ルールとだわ
0353ベンガル(埼玉県) [US]垢版2021/01/22(金) 04:54:40.71ID:DXbwYhlx0
>>316
>>1をよく読め。何が2倍だ。脳障害。
0354しぃ(静岡県) [US]垢版2021/01/22(金) 04:59:47.05ID:gx4kXZ+U0
あの、透明な扉にロックがかかるのは意味不明だなあ
アイスコーヒーの容器にフタがあってはずすの忘れたので
取り出そうとしたらロックされてて手遅れだった
すぐにはコーヒーは出ないのにロックしてんじゃねーよ
0355(岐阜県) [DE]垢版2021/01/22(金) 06:49:54.64ID:9HjGMg800
>>354
どうせ、年寄りが注がれてるのに空けて火傷したから対策されたとかじゃ無いかな。
0356サイベリアン(埼玉県) [RU]垢版2021/01/22(金) 07:38:47.56ID:qTeaYPh80
熊本のほのぼのトピックスのはずが 全国ニュースで名前まで晒されてしまいましたね ご愁傷さまデス
0357ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 07:43:41.57ID:rmhhMwmc0
っていうかこのシステムで買うやつが不思議だわ。
そこまでしてこだわりたいのかなって。
普通に缶コーヒーとか買えばいいじゃん。
まあ俺コーヒー飲まないから気にしないだけかもしれないけど。
0358アムールヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/22(金) 07:45:47.60ID:wjvr5KkM0
>>1
前に間違えた時
やり直させてくれないか聞いたら
もうそれでいいから持って行ってって言われた時あるわ
0359アムールヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/22(金) 07:47:40.36ID:wjvr5KkM0
>>357
まるで味が違うんだが
イカと酢イカぐらい違う
0361サイベリアン(兵庫県) [FI]垢版2021/01/22(金) 07:56:50.84ID:SGM/iIC10
こんなんまだマシ。
昨日、ガストでジジイが勝手にドリンクバー注いで
店員に怒られたら逆ギレしてた。
老害世代マジヤバい。
0363ラガマフィン(福岡県) [AR]垢版2021/01/22(金) 08:32:00.40ID:Th56GDOO0
店舗によっては自動識別の機械あるだろ
一度間違えたが言わなかったわ
0365(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 09:10:15.48ID:H7vg+zY60
ラージ買ってRのカップ渡されたの気付かなくて溢れそうになったから店員になみなみ入ったカップ渡して交換してもらったわ。後でレシートみたらRだった
0366スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 09:10:53.58ID:KTay2enQ0
カップ置いたら機械が判断するだろ
0367トラ(光) [US]垢版2021/01/22(金) 09:23:14.29ID:ULkWNTA00
間違えてアイスコーヒーなのに、ホットのボタン押したら、味が薄くて悲しくなるよね
0368サビイロネコ(千葉県) [JP]垢版2021/01/22(金) 10:37:23.33ID:iBrTPjfu0
>>365
なんかワロタ
0369カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 10:37:42.47ID:jaBaUD3J0
入るの?
0370カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 10:38:56.16ID:jaBaUD3J0
>>367
これはやったことある
値段が一緒だったからそのままにしといたけど
0371ペルシャ(光) [CN]垢版2021/01/22(金) 10:41:04.68ID:t3dVYqeb0
熊本市の職員はなんでこうもクズが多いかね
これが同じ市内でも県庁職員になると不祥事が少ないのだが
0372スフィンクス(群馬県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 10:45:47.89ID:slCQvs/t0
逆にラージにレギュラー入れてしまったので返金できるかと聞いたら無理と言われた
むかついたのでもう一つレギュラー買うからラージで入れていいかと聞いたらやめてほしいと言われた
0373マレーヤマネコ(茸) [CN]垢版2021/01/22(金) 11:18:05.51ID:MmDjITJz0
>>372
店員「コイツ最高にめんどくさい…」
0374アンデスネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/22(金) 11:23:51.71ID:SaAUJf3J0
わいスズキの軽自動車に乗る貧乏人だけど
こんなセコいこと思いも寄らんわ
心まで貧しくなったら終わりだわ
0376ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2021/01/22(金) 11:29:04.60ID:0V99X/+50
この前、セブンイレブンで、普通の白いホットコーヒー用のカップ持ったオッサンが、プレミア価格のグァテマラブレンド

を堂々と入れてやがったぞw よっぽど注意してやろうと思ったが、揉め事になるのもイヤなのでスルーしたw

これを取り締まれやw
0378マレーヤマネコ(茸) [CN]垢版2021/01/22(金) 11:32:44.53ID:MmDjITJz0
>>376
セブンのスペシャルブレンドは自動選択するマシンしか出ないはずだが?
0380ジャガー(庭) [JP]垢版2021/01/22(金) 11:47:18.19ID:wh0ImHvT0
原価にしたらごみみたいなねだんなんだよな
0382トラ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 12:03:18.57ID:8yK6pAtV0
セルフ止めて店員が入れるか見える様に向けるか、マシンにSW付けるか自販機しかないだろ。
0384ベンガルヤマネコ(静岡県) [CN]垢版2021/01/22(金) 12:10:54.83ID:e0PL0GDt0
グアテマラL奢ってやったら普通のM入れやがったよ。物凄く不愉快だったわ
0385バーミーズ(東京都) [FR]垢版2021/01/22(金) 12:12:56.31ID:yWGy7Ddg0
略して「ラー棒」
0387猫又(ジパング) [US]垢版2021/01/22(金) 12:29:38.94ID:CXRDiIG10
セブンイレブンでホットコーヒーのM下さいって言ったら、
レギュラーですか?って聞かれたから、
Mですって言ったらLが出てきた。
0388ボンベイ(茸) [AT]垢版2021/01/22(金) 12:33:48.25ID:C+Cpx7v80
俺はセブンでアイスコーヒー一杯飲んでからおかわりしてた老害を見た事ある
0389スナドリネコ(東京都) [KR]垢版2021/01/22(金) 13:40:53.64ID:l9CzeAix0
>>8
それなww
0391マンクス(大阪府) [AU]垢版2021/01/22(金) 13:50:19.30ID:SC35fBIc0
熊本ってこんなやつ多いイメージだなー
地震で完全にバレたけど
一生災害交付金たかる気マンマンのやつだらけ
0394縞三毛(光) [AU]垢版2021/01/22(金) 14:29:17.57ID:Pr4D67Qu0
俺は最近コンビニのコピー機で何紙もの店の売り物の新聞をコピーしている
じいさんを見かけたよ
0395リビアヤマネコ(光) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 17:24:19.98ID:dQUYJRB00
常時見てるかは店によるがサイズ判別のランプが
コーヒーマシンの裏に有ってすぐ分かる、一度見てみ
0396バリニーズ(熊本県) [US]垢版2021/01/22(金) 17:38:58.52ID:J4eIaTZu0
>>130
羨ましい
そんな彼女欲しい人生だった
0397ボルネオヤマネコ(群馬県) [US]垢版2021/01/22(金) 17:53:49.69ID:FJe8NG0+0
>>264
犯罪はいつも朝鮮人
0398ベンガル(大阪府) [US]垢版2021/01/22(金) 19:56:46.50ID:7bj90Eni0
>>395
そんな嫌らしい機能付けるより先に
マシンの前面に説明書きを付けろよって思う
人を舐めた馬鹿みたいなデザイン
0399マレーヤマネコ(熊本県) [DE]垢版2021/01/22(金) 20:30:11.13ID:0P2vonOy0
熊本市民だが、俺んちの近所だった。きょう現場のコンビニに行ってみた。
コーヒーマシンの斜め後ろにカメラがあった。
0402マーブルキャット(東京都) [US]垢版2021/01/22(金) 21:54:21.95ID:7S2kTuat0
色々考えたら
ワンサイズ100円のみにした方が楽じゃない?
カップだけ大きいので統一して量は今のまま選べるようにして。
中身のコストなんてたいした変わらないでしょ。
0403アメリカンボブテイル(神奈川県) [GB]垢版2021/01/22(金) 22:03:47.36ID:D+mgDhEG0
>>402
アイスコーヒー好きにはSは物足りないんよ

ローソンのメガサイズは至高
0404白黒(千葉県) [US]垢版2021/01/22(金) 22:09:46.00ID:x3z09YeJ0
ファミマーのレギュラーコーヒの「濃い味」を選んで
ポットのお湯を足すのはOKだよね?
0405イエネコ(茸) [NL]垢版2021/01/22(金) 22:18:52.92ID:k1WBYInr0
押し間違えて拘束されるリスクを考えると一切買わないか
何を飲むにも一番高いメニューで会計しておくくらいしか自衛策がないね
0406アメリカンカール(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 22:33:39.44ID:DYZgFXGa0
こんなの全部同じ金額にすればいいじゃん
0407アメリカンカール(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 22:34:44.82ID:DYZgFXGa0
まあ公務員らしいみみっちい犯罪だなぁと感心するけどさ
0408カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 22:58:19.30ID:eSZc3csw0
オシャレな意味わからんボタンの横に大体手書き文字で分かりやすく追記されてる店ばかりで笑うわ
メーカーは猛省すべき
0410ボブキャット(東京都) [US]垢版2021/01/23(土) 15:34:13.45ID:FqkNcbpI0
一回アイスLのカップ買って間違えてホットLのボタン押してしまってくそ薄くて生温いコーヒーになった事がある
0412スミロドン(ジパング) [US]垢版2021/01/24(日) 11:06:29.87ID:w1yMMGcQ0
>>1
そんなジジイ横で見てたらだいぶ前からいるぞ
0413スミロドン(ジパング) [US]垢版2021/01/24(日) 11:07:36.11ID:w1yMMGcQ0
店員が見に来たら「多いよ!」ってキレるからな
0414ターキッシュバン(東京都) [AU]垢版2021/01/24(日) 11:27:56.34ID:P4S0bAoL0
そもそも値段設定に無理がある
人件費削減は判るが
そもそも原材料のみの純原価なら
コーヒーなら銭単位の価格差だろ
同じ値段でも十分元が取れる
どうしても価格差を出したいなら
10円単位で十分で
Lを買い得設定にしておけば
問題は起こらない
0416トラ(庭) [US]垢版2021/01/24(日) 13:24:39.77ID:9uTxFsfr0
収入があるのにドケチなんですね
0417白黒(富山県) [US]垢版2021/01/24(日) 13:29:46.57ID:CSKlg7p/0
刑事が店内で何日も張り込みしてたと言う事かよっぽど暇なんだな。
0418白黒(富山県) [US]垢版2021/01/24(日) 13:31:08.55ID:CSKlg7p/0
泥棒するのは税金ばかりではない
0420(愛知県) [GB]垢版2021/01/24(日) 13:51:12.84ID:r6iCRVL00
裏から見たらどのボタン押したか判るって聞いたけど、ほんとかい?
0421ジャガランディ(ジパング) [US]垢版2021/01/24(日) 13:53:09.77ID:C7ln1Uo50
たったそんくらいで、と思ったら常習犯か
0424イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/24(日) 14:03:00.88ID:j2uKWcR80
>>415
給料を倍にするべき
0425アメリカンボブテイル(ジパング) [GB]垢版2021/01/24(日) 14:03:27.85ID:aR2oY+qx0
罠みたいなクソシステム作っといて客の善意や注意力に期待すんなよ
デザイナーの敗北を認めろ
0427ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2021/01/24(日) 14:22:47.30ID:cC77q/8s0
>>1
こんな馬鹿な事をする奴は当然ダメだけど、
このシステム自体にも問題があるんだよ。

簡単に不正できるシステムがダメ
0429ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2021/01/24(日) 14:34:15.33ID:cC77q/8s0
>>428
レイプしやすそうな服を着て
レイプされやすそうな夜の暗がりを好み
レイプされやすそうに酔って寝ちゃうような生活
人気のないような公共空間で
パンツも履かずにミニスカートから尻を突き出して寝てる

これを当然の権利だからと
「そのままでいいよ。お前は悪くない」
なんていう方がおかしいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況