X



【祝】バイデン、大統領就任!【祝】  ひっくり返るとか言ってたアホどもどこ行った?www

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジャパニーズボブテイル(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/21(木) 03:22:43.05ID:knboK72Q0?2BP(1500)

バイデン氏、第46代米大統領に就任 「民主主義が勝利」

【ワシントン=永沢毅】米国の第46代大統領に民主党のジョー・バイデン氏(78)が20日、就任した。就任演説では「きょうは米国にとって歴史的な民主主義の日だ。
民主主義は勝利した」と力説。「米国民、米国を団結させる。お互いに耳を傾けよう」と述べ、国内に広がる分断の修復を訴えた。新型コロナウイルスについては「米国は試練を迎えている。恐ろしいウイルスを克服できる」と強調した。

就任初日に地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」への復帰を含む約20項目にわたる大統領令に署名し、トランプ前政権からの大幅な政策転換を打ち出す。

バイデン氏は連邦議会議事堂前で開かれた就任式で、米東部時間20日正午前(日本時間21日未明)に宣誓して就任した。演説では「全ての米国民の大統領になる」と改めて約束した。米国で高まった過激主義や白人至上主義に触れて「立ち向かわなくてはならない。われわれは打ち勝つ」と自信を示した。

新型コロナで改めて鮮明になった人種差別に関して「今こそすべての人のための正義を実現すべきだ」と呼びかけ、是正に取り組む決意を重ねて示した。

外交関係について「同盟関係を再構築し、再び世界に関与していく」と述べ、トランプ前政権の「米国第一」から国際協調路線に立ち戻る方針を示した。「安全保障における平和を進展させるため、強力で信頼できるパートナーとなる」と語り、多国間の枠組みを重視すると強調した。

バイデン氏の任期は2025年1月までの4年間。78歳での大統領就任は史上最高齢となる。副大統領には黒人女性のカマラ・ハリス前上院議員(56)が就任した。副大統領に女性が就くのは米史上初で、黒人でも初めてだ。民主党は4年ぶりの政権奪還で、連邦議会上院の多数派もおさえた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN20DU20Q1A120C2000000
0900(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:39.03ID:EY8585HL0
>>896
維新に洗脳されてて草w
0901ギコ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:53.51ID:Tk3/33NG0
>>8
元から社会的にはいない方が良い奴ら
0902ギコ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:28.08ID:Tk3/33NG0
>>10
なんで虐殺されたウイグル人の人口が増えてるんですかねえ?
0903茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:11.83ID:8OEOhsR30
なんにせよ家族にヤバイのいるとホントに厄介だから
中国が攻めてくるとか家族に話してきてどうしろって
韓国に牛耳られてるとか
俺らに何が出来るんだよって

そんな父の相手をしてくれて維新ありがとうホント
0904ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:14.12ID:NY5z7MzW0
都合の悪いことから目を逸らし、ひた隠しにする自民党とネトウヨ
0905ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:53.64ID:UTkECE290
ネトウヨってただの馬鹿だと思ってたけど、今回の件でその認識は変わったわ
奴らって陰謀論に妄執する統失患者だったんだよな
障害者だと思って、これからは生暖かい目で見守ることにするよ
0907エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:34:40.38ID:sKBuOdSG0
>>870
あの痴呆老人に入れるやつ、
なかなかいねえだろ
なんの政策もいわない、討論会にも
でない 
0908メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:03.52ID:CLGD967b0
個人的にはバイデン楽しみだけどな
下手するとやらかしの度合いはトランプよりヤバい可能性がある
世界規模で笑いを提供してくれるかもしれない
0910エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:24.00ID:sKBuOdSG0
>>896
共産党の維新が?
0911キジトラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:53.73ID:1sqYYs0a0
>>905
逆にロシアゲートの時にトランプに自分らが言ってたことを忘れてる民主党とマスコミは痴呆だな
0914バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:55.27ID:lnAWxW8V0
ネトウヨは統合失調症😂😂😂
はよ病院行けキチガイ
0915バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:39:50.39ID:lnAWxW8V0
てか昔からこうだよなこいつら
中国は北京五輪のあとに経済的に崩壊する!とか喚いてたし
自分で流したデマに自分が騙されてやかる😁😁😁
0916ジャパニーズボブテイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:41:28.21ID:MH8+Ojsz0
痴呆に入れるリベラルパヨクが半数もいるとは思えないんだけどアメリカってそんなもんなん?
マスコミが強かったのか
BLMの暴動やめろ呼び掛けたトランプはレイシスト!だもんなほんと反吐が出る
0917(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:01.58ID:qYsRkxF/0
>>905
数日前からちょくちょくアンケートしたけど
割とまともな人もいたよ、いわゆる普通の右寄りの人
ただ、本当のキチガイも混ざっているのは確か
体感だけど、3割くらいかな
0921マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:25.45ID:dO+Z+U760
>>895
これの422ってトランプとどう関係あるの?
朝日新聞の(新型コロナに限らず)ワクチンは危険ですぅ〜ってデマを信じ込んでるアホにしか見えない
0922マンチカン(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:25.78ID:yJGh7Jvw0
>>915
2週間後はニューヨークだとか言ってるのも外れたし、デマや陰謀論でバカを晒すのはウヨサヨ関係ないだろ
お前もまさしく左のネトウヨの素質ありそう
0924アンデスネコ(茸) [UA]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:45:19.73ID:XyS9J28T0
ひっくり返すとかマヌケがやること
マスゴミによって誕生した日本の民主党政権が無能だったせいで民主党は解体マスゴミ衰退してんだからそのままやらせるのが一番
バイデン政権は極左とリベラルと中国利権で勝手に内部崩壊するぞ
0925ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:45:58.93ID:A7Tsmi4k0
>>916
統合失調症ネトウヨさん元気だして
差別主義者よりボケ老人を選ぶのは民主主義社会としては当然の選択なんだ😂😂😂😂😂
0928ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:46:53.21ID:A7Tsmi4k0
>>924
ネトウヨ昔から同じこと言ってるけどいつ中国崩壊すんの?
むしろ日本の方が先に崩壊しちゃいそうだけど
0929(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:47:34.51ID:EY8585HL0
アメリカの最新軍事技術が中国にダダ漏れになるのはこれで確定しました
0930しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:47:56.94ID:8PkeFBKS0
>>922
そいつが陰謀論を書き込んでるようには見えないが何いってんだお前
0933(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:49:11.63ID:Il4LJAVN0
ガッキーチャンネル信じてたのに…
0934コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:11.72ID:1gSOGdO70
百田尚樹「トランプが負けたら、宣言通り小説家は引退する」
↑これ、どう落とし前つけるんだ?
どうせ、「僕は引退が趣味だから、1か月ほど引退してから復帰する」とか言うんだろw
0935ジャパニーズボブテイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:17.17ID:MH8+Ojsz0
トランプを差別主義者呼ばわりしてるのは屑だよ
トランプは色々当たり強いけどそれは歪みを正そうとしてるため

中国崩壊云々はそもそも崩壊の定義ないからな
国営企業がデフォルトしようが崩壊でないってんならそう、別に中国が消滅する訳でもないしな
0936しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:48.09ID:8PkeFBKS0
>>924
お薬切れてますねえ
0937茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:54.40ID:8OEOhsR30
>>924
ミンスに入れた知的障害者が騙されたって喚くのみっともないからやめれ
ワシらのように騙されてはいかんぞと知能の低さをアピールして書きなさい
0939カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:33.10ID:jJc8sYWo0
ID:MH8+Ojsz0
これ完全にヤバイやつですやん
0941ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:05.29ID:D12ySRu60
>>916
民主党はバイデンが痴呆老人だと言うことをうまく隠したんだよ
日本で言えば青島幸男がこんな感じだった

当選後の街頭インタビューで街の人が
「まさか都市博(だっけ?)反対だなんて知らなかった。
知っていれば投票しなかった」
とか言ってた
0942(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:20.84ID:MB1wVna50
さすが愛知バカしか住んでない
0944カラカル(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:54:00.34ID:4WmP125Y0
多感な10代ならまだしも
1999年7の月が何事もなく通り過ぎたのを
経験してる中高年が何で引っかかるのか
0946リビアヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:54:27.45ID:4iMVjDdR0
しかしまぁ本気で心配はしてるわ
5chが重度糖質の動物園なのか
世間でそれなりにこんなのがいるのか
後者だと日本の崩壊まじ待ったなし
0950茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:57:15.28ID:8OEOhsR30
>>945
国力の話じゃないの?
そういう尺度の違い出して虚しくない?

5毛とかレッテル貼ってる相手に
0951三毛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:57:54.77ID:QztLqycg0
大統領選不正裁判とやらはいつ始まるの?
誰もなんにも言わなくなったけど
0953マーゲイ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:54.80ID:1x7xvTVq0
トランプざまあ 元のブラジャー屋に戻るがいい
女性やゲイが買ってくれればいいがな
0954バーミーズ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:59:25.31ID:cgwPTruc0
今はちょ、待てよ状態だと思うな
市場とかの絡みもあるし
0955ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:59:44.25ID:ePP+PDAe0
平日の昼間なのにこのスレだけ盛り上がりすぎだろ
0957三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:53.30ID:yyYuXNKW0
http://imgur.com/Dud9Fvd.jpg

ホントこいつクズいな
どんだけ変わり身早いんだよ
0959ベンガル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:01:55.59ID:lyuRIyZy0
ビッグテックの上級役員が大勢採用されてるが
Amazonの税務担当がいたのに驚いたわw
0962アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:06:57.51ID:uH7tPDE80
しかしアメリカ大統領選挙まで覆す力を持っているとは
おいそれと駆逐できる勢力じゃないんだな

それでも嘘を押し通す事が許されるわけは無い。断じてだ
0963(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:07:19.75ID:qYsRkxF/0
ニーハオ、ワタチ五毛アルヨ
パイテン大統領、当選オメテトゴジェマス
カコヨカタヨ〜、好好爺ネ!
ワタチタチ尖閣取リ行クダカラ
ヨロシクオネガイネ
0964ジャパニーズボブテイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:07:29.33ID:MH8+Ojsz0
まあどっちが上とかどうでもいいけどね中国人は日本を目の上のたんこぶとやたら意識してるみたい
ただ五毛が日本ひたすらネガって張りぼて中国持ち上げてるのはうざい
0965茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:07:40.46ID:FZtOb68+0
祝うのはご勝手に。日本に不利益なことが起きても祝ってるようなことは万が一ないでしょうけどね
0967サイベリアン(茸) [FI]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:10:17.85ID:uzWSlPpG0
>>1
透かしガーとか電子チップガーとかほざいてたアホは元気にしてるんだろうか?w
0969パンパスネコ(ジパング) [KZ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:03.34ID:n7quBilx0
どっちが上、と言う話じゃなくて
GDPが大事なのは国防に直結するからでは?
防衛費はGDP1%
0970リビアヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:12.84ID:4iMVjDdR0
>>949
5chだけならともかくTwitterとか果てはアメリカに伝染してる
と言う見方もできるし、過半数ではないと思うが、
果たして無視できるほどのマイノリティでもない気がする
0971茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:45.51ID:8OEOhsR30
>>969
日本が勝つ尺度である事じゃないかな?
ビット脳以外は勝ち負けに拘らないしビット脳は勝たないとダメだから
0972ジャパニーズボブテイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:12.45ID:MH8+Ojsz0
国としての規模が違うでしょ
本気で日本だけで対抗するなら報復核でも持って強気に出て北朝鮮みたいに触らんとこって思わせないとダメ

どの面で日本にマウント取りたいんだよ君たち
まあ小日本って一生馬鹿にしながら日本から工作機械や色んな部品に半導体素材買っててくれな
0973スノーシュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:07.66ID:ak3+678f0
>>970
アメリカは日本と関係なくあっちが本場

数については共和党がこれからどの程度、支持者とはいえ急進的なキチガイを切り捨てられるかかなあ
アメリカは元々ぶっ飛んだ保守層が結構いるというのもある

懸念としてはParlerか、あれがロシアのプラットフォームに移行しちゃったことだな
こういうのは地下に潜られるのも厄介
0974スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:40.63ID:IOTCafr30
明後日バイデン逮捕だな
0975キジトラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:17.62ID:1sqYYs0a0
>>973
トランプがそもそも白人史上主義者の意見を全く聞いてないのに対して民主党はBLMを煽り倒してる辺り、急進的なキチを切り捨てられないのは民主党だろ
0976アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:33:33.55ID:Lmjvunpx0
次スレ頼む
0979ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:35:03.71ID:jAO7D71k0
>>905
誰に言ってんの?
もしかして妄想の敵ネトウヨ?
0980(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:34.84ID:qYsRkxF/0
>>973
共和党は辛いよな
トランプ支持層を切れば票を割ることになるし
0981デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:38:08.19ID:3zg4ppT60
マジでなんなの?って思ったわ。
普段そんな話しない人までバイデンの不正がーとか言い出して
0982白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:25.11ID:ECOGxp5e0
トランプ支持からバイテンに鞍替えして最近トランプ支持に戻ったけど今はバイデン応援してる
0984ボンベイ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:03.86ID:7sGPVUzG0
バカウヨなんで他国の大統領に夢中なんだ
0985ボルネオヤマネコ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:06.26ID:DsRU/YRL0
>>811
ロシアゲートって俺も冤罪なのかなって思ったけど、恩赦された途端twitterでめっちゃデマ煽ってて
やっぱそういう人なんだって確信したわ。
リン・ウッドとこの人はわざとなのか本気なのか知らんけど、陰謀論におもねったデマを発信したり
あるいは他のデマをリツイートしてそのデマの信用度をあげたり本当に酷かったわ。
凍結される直前のツイートも、これからアメリカ中で逮捕されるようなことがおこるから食料と水を備えよ
とか内乱を誘発すること書いてたし。
0986ボルネオヤマネコ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:45:49.53ID:DsRU/YRL0
>>985はマイケル・フリンのことね
0987マンクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:10.03ID:I5tVG5Ff0
実質ハリス大統領だなw
0990ジャパニーズボブテイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:54.40ID:MH8+Ojsz0
ロシアゲートはどう見てもデマでしょ
オバマゲートヒラリーメールも掘り下げろよそこはwパヨク勢力のダブスタが酷い
突っ込みどころありすぎるから、そのパさんの言う陰謀論ポンポン出るんだぞ?
0992ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:26.61ID:uH3Rjies0
ハンターチャンス
0993キジトラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:58:25.41ID:1sqYYs0a0
>>985
なんだお前も陰謀論者のキチガイじゃん
0995コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:02:37.54ID:zmDOC65M0
>>78
壬申戸籍見たのかよ
それに士族ってなければ自称に過ぎん
0996茶トラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:03:10.60ID:VHxoeqjf0
後出しジャンケンで勝ち誇ってる奴ww
0999マーブルキャット(光) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:15:00.63ID:vLGAvk6Z0
ネトウヨ、ファビョる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況