X



覇権メディアNetflix、ついに会員数2億人を突破 日本では韓国作品が人気牽引! 邦画()との差w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:43:23.79ID:cJjLcrKV0?2BP(1500)

 Netflix日本法人は12月14日、人気の10作品を日ごとにランキング化する「今日のTOP 10リスト」から、2020年に配信し最も多くTOP10入りした作品を発表した。
1位は「愛の不時着」、2位は「梨泰院クラス」と韓国ドラマが続き、3位はSNSなどの誹謗中傷が原因で出演者の木村花さんが亡くなった「テラスハウス: Tokyo 2019-2020」だった。
アニメ「鬼滅の刃」は19年に配信開始のため、ランキングの対象外。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news061.html


動画配信サービスの米ネットフリックスは昨年の新規会員数が過去最多を記録した。
また、借り入れの必要がなくなったことを明らかにした。

19日の発表によると、昨年10ー12月(第4四半期)の新規有料会員数は851万人に達した。
新規会員数は自社見通しと市場予想(606万人)の両方を上回った。株価は時間外取引で一時13%上昇した。

発表文によると、同社は2つの節目を達成した。会員数が初めて2億人を突破したほか、キャッシュフローを受けて、成長に向け借り入れに頼る状況から脱却する見通しを示した。手元現金が82億ドル(約8520億円)に上り、与信枠も未使用であるため、外部からの資金調達はもはや必要ないと指摘。
過去約10年間実施していない自社株買いの再開を検討していると説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f186a712ee59a20ee933fa29d90e54b792de9a5c
0204イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:45:39.40ID:pZAq+vX+0
>>193
見たよ本当にくそだと思った
でも原作もくそだからなんとも言えない
アリスがビーチで犯人見つける理由とか無茶苦茶だよね
0205チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:45:58.11ID:JxFNMAYh0
>>1
数年前はDTVが何百話もある韓国ドラマで動画数を水増ししてたがっかりしてた
そこで現れたのが韓国ドラマのほとんど無いネトフリ
しかしハリウッドが中国資本離れから韓国国策宣伝の金になびく
そして日本のネトフリはフジテレビ系列だった

ネトフリも人気海外ドラマの新作が観たいときだけ契約すればいい
契約しっ放しにメリットは無い
0206サバトラ(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:46:29.12ID:SPH4Fbcr0
ネトフリ入ってないんだけどU-NEXTとどっちがいい?
ちなみに見てるのは映画とアニメとアダルトなビデオ
0208スノーシュー(光) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:46:50.41ID:BtuAGTxe0
>>203
洋画というか、ハリウッドがつまんなくなった印象
教科書通りの「出来がいい」映画ばかり
実際、映画学校出身の製作者ばかりだしなぁ
0209シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:46:58.58ID:ur7PeXXS0
韓国ドラマなんて殆どパターン同じじゃねーか
御曹司(王様)と貧乏な美少女が恋愛して玉の輿に乗る、その婚約者が自殺未遂する
交通事故にあって記憶喪失
実は姉妹兄弟
0210スフィンクス(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:46:59.02ID:xYBXcihr0
日本のドラマも映画も演技が大袈裟すぎてダメだわ
NHKの朝ドラ大河が代表だけど大声で叫んでばっかり
だからコメディータッチにしないと成立しなくなる
0213キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:48:43.82ID:j02w9tfW0
興味なしリストとかワード実装してくれよ
チョン映画ドラマとかお勧めに出てくるのすら気持ち悪いわ
0214ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:48:46.69ID:goRH6pAL0
日本製というと全裸監督とリラックマとカオルさんくらいしか成功してない印象。アニメは原作レイプばかりだし。
こんまりの片付けの魔法はアメリカ製だし。
気が付けば水曜どうでしょうしか見てないわ。
0215スノーシュー(光) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:48:48.97ID:BtuAGTxe0
あと、洋画が面白いのは当たり前なんだよね
面白い映画を買ってきてんだから
0217スノーシュー(光) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:50:25.33ID:BtuAGTxe0
>>216
まあ、産業化された既製品って感じかな
それはそれで良いんだけど、満足感は低い
0218(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:50:39.51ID:CqmfB6Jx0
>>198
それを言ったら心から韓流ドラマにハマってる奴だって同じくらいの数だろ
0219猫又(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:50:44.92ID:QLt7TWXs0
朝鮮は見ただけで生理的に無理。気分悪くなる
0222(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:51:34.93ID:CqmfB6Jx0
>>204
「鏡の国のアリス」を見たの?
0223スノーシュー(光) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:46.49ID:BtuAGTxe0
俺は「愛の不時着」も面白いと思った
でも韓国に行くと、それ以外のクソドラマもたくさんあるんだと思うんだよね

「邦画はクソ」みたいな言い方をして育てない態度をみんなが取ると、ジリ貧
クソが沢山無いと、良いものも生まれてこない
0224ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:53:42.18ID:PIsSzBb50
韓国作品は日本の面白い頃の作品をよく研究してるなあと思うしそこから正当進化させてる感じがある
国内作品は何故か退化してるけどなんでなんだろうな?
0225シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:53:47.06ID:dsIGCzH30
邦画でアイドルが主演を張ることに問題があるのもわかるけど
昨年公開の事故物件の亀梨とかは亀梨でよかったと思うね
あれ亀梨じゃなかったら一部のホラー好きくらいしか見に行かないもんな
0228黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:55:27.70ID:xuhgEuSy0
ネトフリ、日本だけ終わってるよ

ブリジャートン家もコブラ会もクイーンズギャンビット等ランキングにかすりもせず
アニメとお隣のドラマばっかり

芸能人とかメディアも何故かお隣のドラマだけ、見た面白かった見た方が良いなど不自然なほど絶賛して宣伝しまくる

どんだけ侵蝕されまくってんだよ、この国
0230ヨーロッパオオヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:56:15.20ID:8NwV6fTHO
(´・ω・`)金払ってチョンドラとか罰ゲームだろ
0231シャルトリュー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:56:29.69ID:FUsZ6oQC0
日本はひたすら幼稚に成り下がっているからな
アニメだめなら全滅の国ってなんなの
0232ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:56:38.04ID:GgklQyVO0
「日本以外の国では特に人気なし」
この状況に対して「邦画が劣っている」という解説は全く意味がない
0233ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:56:57.68ID:KsUWDsl/0
邦画が不甲斐ないのは認める
マジであれ誰に向けて作ってんだろ
0234ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:57:16.38ID:PIsSzBb50
>>210
本当のところは演技指導が良くないと思うんだよね
だから誰を連れてきてもダメ
怒りの演技が陳腐なのって作品の質を落とすよね
0235スミロドン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:57:54.94ID:Gr7rwMvv0
ネットの工作は簡単にできる。
0236サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:58:00.75ID:R0AS3EC00
日本産ドラマも金と本気度が違うから面白いのよねネトフリ
このあと全裸監督シーズン2も控えてるしアリスも面白かったしジミー大西の自伝ドラマのJimmyがかなり面白い
0237黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:58:07.46ID:xuhgEuSy0
別にお隣のが一作品ぐらいヒット作が出たりするのはわからなくもないんだが
タレント等が絶賛するのもランクインしてるのもそればっかりになってるのは気持ち悪すぎる
0238ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:58:12.84ID:MyEhkT3N0
>>228
ランキング工作が露骨すぎて酷いからな
0240マンチカン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:58:29.19ID:AA7aXvkf0
今際の国のアリスとか半沢おもろかったけどなー
0241イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:04.98ID:pZAq+vX+0
日本語みたいなマイナー言語でも演技の良し悪しってバレるのかね
洋画で演技の良し悪しとかわかる?
0242オセロット(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:27.02ID:/1xihESI0
>>1
このランキング結果って昼間暇な主婦層が
ワイドショーに飽きてNetflix見てるから
韓国ドラマ観てる結果だけちゃうか?
(´・_・`)
0243ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:37.74ID:KsUWDsl/0
日本のドラマはけっこう面白いのもあるんだけどなー
何故映画だけ駄目なのか
0246イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:44.68ID:QQSE7gSv0
ジェンダー!LGBT!って喚いてる奴らが称賛ステマしてる茶番劇w
0247スフィンクス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:52.82ID:B8iavVLB0
>>5
70%視聴から1カウントを2分視聴で1カウントになった途端に、案の定大暴れ始めた韓国
自作自演でホルホルしてる韓国人とぱちよん
0248アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:58.81ID:lJuaBTCz0
>>206
U-NEXTだね
毎月1200ポイント貰えるから最新作のレンタルも可能
1200の有効期限は1年あるから当月見たいのがなくても繰り越し出来る
あとアダルトもある
0249黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:05.21ID:xuhgEuSy0
2020年で一番ヒットしたクイーンズギャンビットがテレビやタレントから出たの見たことない

おかしすぎやろ
0250シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:57.82ID:851thAl60
>>223
俺も梨泰院と不時着は面白いと思って
その後にネトフリにあるKドラマいくつか見たけど
個人的にはその二つに並ぶの無かった
0251トンキニーズ(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:03:29.38ID:maKIPipw0
韓国ドラマは確かに面白いわ
食わず嫌いは良くないよ作品に罪はないね
実況したいから地上波でしてくれんかね
0252ハバナブラウン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:03:51.68ID:5caR7GhD0
すげー、一人で何アカウント持っているんだよ
0253スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:05.59ID:UhTnXwWg0
>>223
愛の不時着面白いよな
ちょっと冗長なところもあるけど

批判してるネトウヨは観てないだろ
0255茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:19.50ID:1ImK0TBK0
スカパーなんかもそうなんだけど基本チャンネルから要らないチャンネル(ジャンル)を指定させて欲しいんだよなあ
韓国系は見てる人もそれなりにいるんだろうけど絶対見ないって層も相当な割合いるハズ
TOP画面で韓国ものが出てるとゲンナリするんで除外する機能なんかをつけて欲しいんだけどなあ
0256チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:22.09ID:JxFNMAYh0
>>1
ネトフリと比較するなら日本のサブスク=受信料のNHKなんだがな
NHKはえらい予算かけて制作しとるし
年末にやったジブリの3DCGアニメだってテレビで一回放送するだけなのに劇場アニメの大作と制作費は変わらん
予算と人気や面白さのバランスが取れてない
0257スフィンクス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:34.30ID:B8iavVLB0
>>18
今年から2分で1カウントになった途端に工作始めまくったランキング工作で喜んでろよアホのぱちよん
去年は全然入ってなかったからな韓国作品
露骨で笑うわ

ちなみに各国が一番検索してる国の公表で、最近韓国ネラー達か韓流人気で韓国だらけだと思ってたのに
全く無くて韓国ネラーも、あれほんと韓流人気あるのか?と疑問抱いててワロタw
日本を検索してる国は沢山あったけどな
0258アメリカンワイヤーヘア(茸) [NO]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:05:34.56ID:warJQe8K0
YouTubeでさえ殆ど観ないのに気まぐれで契約して刃牙と攻殻機動隊を観て1ヶ月で切った
あんまり面白くなかったから次は無い
0259シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:36.70ID:1kkJEGwN0
新感染とか普通に面白かったぞ
韓国映画けっこう食わず嫌いだった
0261シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:28.15ID:1kkJEGwN0
>>93
ネットフリックス吹き替えでは
日本の軍艦を取り囲むようにテーブル並べて

地上波だと、敵の船を
にセリフ変わってた
0262キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:47.95ID:idy0SQDz0
2分再生したら1カウント辞めないと工作し放題
0263スフィンクス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:11:12.33ID:B8iavVLB0
>>228
日本で一番ランキング工作に力入れてるんだろ
ちなみに去年のランキングは韓国全く入ってないし
今年から2分で1カウントに変更した途端に
露骨なランキング工作始めた分かりやすさ
0265猫又(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:12:39.53ID:W5Fz1j4U0
Netflixは見てるけど
韓流は一度も見てないな
0266シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:12:48.72ID:851thAl60
>>253
セリが2回死にかけるところとかなw
あの女優が中隊のメンバーに見せる母性的な表情良かったわ
最近交際宣言したらしいね
0268チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:12:50.33ID:JxFNMAYh0
>>259
良い韓国映画=自虐だからな
新感染もパラサイトも日本原作だがオールドボーイも「朝鮮人は頭がおかしい」という説得力で楽しめる

そういう意味ではハングリーさもキチガイさも無い日本人には描けない
だから黒澤や小津のように日本人らしさのあるテーマを追求すべき
0269スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:02.19ID:patH0wDC0
チョンコンテンツのランキングに関しては工作だろうが日本の映像コンテンツのクオリティは実際酷いな
演技も碌に出来ないゴミアイドルをブチこんで原作は漫画頼りの作品
もしくは芸術家気取りの左翼監督の自己満足作品ばかり
0270ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:43.97ID:Ynt3E4zQ0
>>1
会員には在日鮮人が多いって事ね
0272シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:19.25ID:x7mbKKIN0
>>8
愛の不時着は普通におもろかった

国策でドラマ作ってるだけある
邦画界もしょうもない内輪でオナニーしてないで見習ったらどうだろうか
0274黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:17:44.92ID:xuhgEuSy0
サブスクでは安くない方のネトフリで
中高生、おばさん達は入りにくく
オリジナルアニメはランクインせずドラマ好きが多いであろうってこと考えると日本のランキングは異常すぎるわ
0275スミロドン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:27.42ID:CUzoqGaZ0
netflixで日本のアニメが海外でかなり人気が上がった
日本の邦画は死んでるからアニメに期待しよう
0276ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:19:19.71ID:Ah+N+2eS0
韓国には「インターネットを駆使して大韓民国の偉大さを伝え、日本の国際的地位を低下させる」という目的を持った大規模民間組織(通称:VANK)が存在する
ttps://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140226/frn1402260733000-n1.htm
0277ソマリ(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:19:22.59ID:580CHpqD0
ネトフリはアニメ担当の朝鮮系が
露骨に日本アニメ背乗り工作始めようとしてるな
0278茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:19:29.04ID:1ImK0TBK0
>>260
企業としてはユーザーの真の人気を知るのは決してマイナスじゃないハズなんだけどなあ
工作して人気を捏造してる映像配給側が得するだけでネトフリ自身もネトフリのユーザーにとってもマイナスなんだけどなあ
0279スミロドン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:19:53.43ID:CUzoqGaZ0
日本の邦画は左翼が多いからクソみたいな作品が多い
ネトウヨ産地アニメに期待しよう
すでに南米で爆発的にアニメの評価が上がってる
0280トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:20:03.06ID:MIWjWTFS0
確かに不時着とか平和ボケの日本じゃ作れんわな
でもほとんどの人は吹き替えで観てると思うが声優の力量も大きいと思ったわ
あれで5割まし良くなるw
0282キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:21:09.48ID:nOP6w07I0
韓国を上げるつもりはないけど
実際邦画は残念なのが多すぎる
0283ラグドール(光) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:21:24.21ID:JhP3ELsv0
韓国にはなるべく関わらないようにしてるんだけどたまにCATVとかで韓国ドラマついてるとついつい視ちゃうんだよ
日本ドラマは視てられないんだけども
スゲー嫌だわ
0285ユキヒョウ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:19.69ID:pa6r3l400
TOP10って収入じゃなくて視聴回数?

去年だか規定を変えてもっと長かったのを2分くらいの視聴でカウントするようにしたって見たけど事実なん?
0286チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:52.30ID:tU4XUBgL0
邦画は字幕が無いとわからない。
役者が台詞をボソボソ言い過ぎ。

あと、そもそもつまらない。
0287ラグドール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:23:39.24ID:7ihkZQP00
日本の牽引はアニメだろ
0289黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:24:10.54ID:xuhgEuSy0
僕だけがいない街と全裸監督は面白かったぞ

今際も後半そんな悪くなかったが
0290デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:24:14.57ID:GFnjEDcb0
ちくしょう
ネトフリの株買っとけばよかったな
0292黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:24:56.65ID:xuhgEuSy0
>>288
世界じゃかすりもしない
0297スフィンクス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:26:35.42ID:B8iavVLB0
去年のランキング、韓国全く入ってない
今年から2分で1カウントすると公表した途端に大暴れ

2019年 もっとも観られた作品TOP10(日本)
01. 「全裸監督」※Netflixオリジナル
02. 「テラスハウス TOKYO 2019-2020」※Netflixオリジナル
03. 「6アンダーグラウンド」※Netflixオリジナル
04. 「銀魂2 掟は破るためにこそある」
05. 「リラックマとカオルさん」※Netflixオリジナル
06. 「ULTRAMAN」※Netflixオリジナル
07. 「娼年」
08. 「新世紀エヴァンゲリオン」
09. 「ウィッチャー」※Netflixオリジナル
10. 「アクアマン」

2019年 もっとも観られた映画TOP10(日本)
01. 「6アンダーグラウンド」※Netflixオリジナル
02. 「銀魂2 掟は破るためにこそある」
03. 「娼年」
04. 「アクアマン」
05. 「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」
06. 「MEG ザ・モンスター」
07. 「スパイダーマン:ホームカミング」
08. 「ワイルド・スピード ICE BREAK」
09. 「アイリッシュマン」※Netflixオリジナル
10. 「レディ・プレイヤー1」
0298ボルネオウンピョウ(庭) [TW]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:11.04ID:xJk2DmdX0
ウィッチャーシーズン2とブラックリストシーズン7とベターコールソウルシーズン6とラストキングダムシーズン5
あくしろよ
0302茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:28:34.99ID:1ImK0TBK0
>>297
本当に分かりやすいよなあ
ネトフリはユーザー騙してどうしたいんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況