X



ベルリンドイツ コロナ封鎖、2月まで延長 2月7日までの日本も延長するかねぇ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [BR]垢版2021/01/20(水) 09:46:07.22ID:6Jvhyxyh0●?2BP(4000)

 【ベルリン時事】ドイツの連邦政府と州政府は19日、新型コロナウイルス感染拡大阻止のためのロックダウン(都市封鎖)について、期限を従来の1月31日から2月14日まで延長することで合意した。

 
 政府は昨年11月から始まった封鎖の延長を繰り返してきたが、1日当たりの死者は依然として1000人前後と高止まり。テレビ局ntvによると、学校閉鎖の徹底を求めるメルケル首相は、協議の場で各州の対応がばらばらなことに怒りをあらわにし、一時は張り詰めた雰囲気になったという。

 最終的には、生活必需品以外を販売する店舗や学校の閉鎖、私的な集まりの人数制限などを継続することで合意。公共交通機関や店舗内でのマスク着用義務は強化し、布製などでなく医療用マスクの使用を求めるとした。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210120-00000037-jij-eurp
0003ボンベイ(東京都) [US]垢版2021/01/20(水) 09:49:04.11ID:DHBF8BX30
ドイツは感染者累計200万。
日本は25万→30万が1週間。
急激に追い上げて、もうドイツの後ろ姿が見えてる。
0004バーマン(コロン諸島) [US]垢版2021/01/20(水) 09:49:33.64ID:oPSaTJn0O
無駄な自粛はもうやめるけるよ
0005ハバナブラウン(東京都) [SI]垢版2021/01/20(水) 09:50:35.95ID:aNLtOAj40
政府も本当は、2月の1か月間を緊急事態宣言期間にしたかったと思うよ
一番寒い時期だし、元々2月は飲食店も閑散期だし

だけど忘年会新年会の馬鹿があれほど増えるとは、予想もしなかったから
仕方なく前倒ししたんじゃね
もしそれなら、2月いっぱいは延長するだろう
0008ボンベイ(東京都) [JP]垢版2021/01/20(水) 09:56:32.62ID:1FyOj72t0
GOTO やりたい
オリンピック やりたい
春節が 来るしぃ

と諸事情がございますから
0009ヨーロッパヤマネコ(光) [CR]垢版2021/01/20(水) 09:58:05.62ID:mo/gs8aU0
日本は春節までに間に合わせますので
0010アメリカンカール(愛知県) [GB]垢版2021/01/20(水) 09:59:42.38ID:sqqLiAQl0
1/19のドイツ
新規感染者+12,159 死者+1,139
ちなみに2週間前の新規感染者はだいたい平均2万
0011ライオン(千葉県) [US]垢版2021/01/20(水) 10:00:12.98ID:CJYiA7tI0
早く弱毒株つくれや白ンボども
0012ヒョウ(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/20(水) 10:00:17.77ID:2Orxd4PC0
>>3
いや全然w
0014ペルシャ(庭) [US]垢版2021/01/20(水) 10:03:42.47ID:roRDzSps0
>>3
何言ってるかわからんからもっと詳しく
0015ヒョウ(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/20(水) 10:07:35.64ID:2Orxd4PC0
ドイツはノーマスクで6千円の罰金
ヤバい地域では6万取るところもある

ドイツを見習えってパヨクさんは言わないのかな?
0018スナドリネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/20(水) 10:11:29.67ID:2JWU3OCz0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012823081000.html

新型コロナ 空港と港の検疫で17人感染確認 港は去年2月以来
2021年1月19日 19時00分

新型コロナ 空港と港の検疫で17人感染確認 港は去年2月以来
厚生労働省によりますと18日から19日にかけて、アメリカなどから成田空港などに到着した男女7人が、空港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認されました。

また、18日に中国などから神戸港に到着した男性10人が、港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認されました。

港の検疫所で感染が確認されたのは、去年2月のクルーズ船以来、初めてです。

空港と港の検疫で感染が確認されたのは、合わせて2099人となりました。
0020ジャパニーズボブテイル(青森県) [JP]垢版2021/01/20(水) 10:44:08.93ID:SgJIi5N90
何も封鎖しない日本w
0021シャム(SB-Android) [RO]垢版2021/01/20(水) 10:46:26.95ID:P51Xbg5b0
やったところでスウェーデンとグラフ曲線は変わんないのにな
0022ギコ(東京都) [CA]垢版2021/01/20(水) 10:46:59.14ID:O4hj7c7N0
日本はユルユルだから延長しても意味無し
強化して延長しないとなするなら
解除したらすぐ春節ウェルカムでまた二月末には第四波が今より高い波で襲来するだけだから春節ウェルカムを無しにする意味では、延長する効果はあるが。
まあでも水際対策ザルに戻して緊急事態宣言延長とか二階、菅の基地外コンビならありうるからそうなれば日本は完全に終わり。コロナ舐め過ぎ。後遺症も個人で大小あれど必ずある。ウィルスは一度感染したらしつこいよ。
0023アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/20(水) 10:47:00.55ID:XwqhaRGc0
2F「春節までに必ず解除しろ」
0024キジ白(福井県) [GB]垢版2021/01/20(水) 10:48:22.77ID:2h5nrsUS0
ロックダウンしても感染収まらないのもうわかってるけど
絶対に認めない欧米さん達w
0025パンパスネコ(光) [ニダ]垢版2021/01/20(水) 10:56:12.88ID:7VFMnhgG0
>>1
メルケルさんが「1日10人以下になるまでロックダウンを続ける!」
って言い始めたらしいから、多分これ2022年の2月。
0026シンガプーラ(東京都) [US]垢版2021/01/20(水) 11:12:22.47ID:Rg8hZT4f0
これでも一時よりは落ち着いて来てるんだよな
0028ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2021/01/20(水) 11:16:42.06ID:5dcFTolF0
>>5
そうだなあ
0029ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2021/01/20(水) 11:17:12.87ID:5dcFTolF0
結局国の言いつけ守らない馬鹿おるんからやろね
リベラルは社会を殺してる
0031パンパスネコ(東京都) [US]垢版2021/01/20(水) 11:24:49.84ID:1vvGmDNh0
総理が必ず改善すると保証してる
0033ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/20(水) 11:26:46.38ID:7rrnYosW0
都合が良い時はドイツを見習えだけど、都合が悪い時はドイツを見習わないのです
0034ぬこ(兵庫県) [CN]垢版2021/01/20(水) 11:30:55.45ID:CqAM/3Y40
>>25
コロナなんか自分のジャンクDNAに入ってるよって教えてあげたらいいのに
0035ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2021/01/20(水) 11:38:02.61ID:5dcFTolF0
>>33
ほんと国民なめてるよなマスゴミ
一番適当だわ
0036ラ・パーマ(大阪府) [US]垢版2021/01/20(水) 11:58:13.14ID:GXNiD9D50
いうこときかないやつは逮捕されます、損害賠償請求されます。
みんな賛成なんだろ?
0037マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/20(水) 12:03:50.68ID:febQ9sMW0
メルケルのコロナ撲滅への必死さが伝わる文章だな
日本政治家の顔の緩み方はどうだよ?恥ずかしくないんか?
ぶっちゃけ田舎の畑によくあるアレンジカカシを議員の代わりに国会に置いといても誰も気づかないんじゃないの?
0038ラ・パーマ(神奈川県) [US]垢版2021/01/20(水) 12:03:57.83ID:215vitUq0
> 1日当たりの死者は依然として1000人前後と高止まり。

欧米の死者数はやっぱ凄い

日本とは全然違う
0039ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2021/01/20(水) 12:25:11.90ID:5dcFTolF0
パヨクかいらねーんだよ
0040イエネコ(東京都) [US]垢版2021/01/20(水) 12:39:30.00ID:3pB+9Nxl0
感染は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ!
0041ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [JP]垢版2021/01/20(水) 12:53:36.85ID:rAb9q/km0
菅はメルケルの鼻糞でも煎じて飲め
0042ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/20(水) 16:45:36.06ID:2sz1zKxR0
ドイツの予防担当相のやつ?か「マスクでコロナ予防不可」と言ってマスクさせなかったのは。
それからPCRを繰り返して院内感染させたのは
コロナ病室が何万床あってもドイツはコロナで崩壊すると確信したら簡単に陥落した
0044茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/22(金) 08:09:50.94ID:zSNZ3/sa0
>>22
このウィルスは中国人→日本人にしか感染せんのか?
いい加減現実を見ろ
0045ヒョウ(広島県) [US]垢版2021/01/22(金) 08:50:26.47ID:pvq6iKIO0
メルケルババアはいつも怒ってんな
菅みたいに感情ないのもアレだが
感情剥き出しにしても効果ないということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況