X



【朗報】バイデン大統領就任式、出席者の代わりに星条旗が並べられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:36.88ID:fVxGiHYq0?PLT(14990)

米国旗ずらり バイデン氏就任式の準備着々 首都ワシントン
https://www.afpbb.com/articles/-/3327046

【1月19日 AFP】米首都ワシントンの国立公園ナショナルモール(National Mall)が18日、ジョー・バイデン(Joe Biden)次期大統領の就任式を前に、
米国などの旗で埋め尽くされた。19万1500枚前後設置される旗は、就任式にワシントンに来られない人を表している。

ワシントンでは現在、就任式に向け警備態勢の強化が進められている。ナショナルモールには大統領就任式で4年ごとに大勢の人が詰め掛けていたが、今年は就任式の翌日まで閉鎖される。(c)AFP

画像
https://i.imgur.com/Y82JtZu.jpg
0340ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:06:47.78ID:wCleYdhd0
キヤリー 大統領は異常者よ
0341ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:13:05.29ID:9/zcIawf0
×来られない人
◎最初から来るつもりがない
0345ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:10:56.92ID:2DzRYNUL0
>>339
アメリカのメディアは連日普通にバイデン政権の人事やら予算やら報じてるけど
どこの国の報道見てんの?
0346ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:25:38.40ID:N4kAgdyQ0
自由の国の葬式
0347ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:34:07.34ID:w9KWLpCe0
おう、アメリカ合衆国の自由はシんだ!USA!USA!
元々自由なんてなかったけどな・・・
そう、今も金・暴力・セックスは健在よ!USA!USA!(´・ω・`)
0348ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:37:11.98ID:VuV8qTli0
バイデンはなんで州兵にビビってんのよ
トランプを自分の実力と人気だけでねじ伏せた清廉潔白クリーンな大統領なんだから胸を張れよ
0349ジョフロイネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:57:41.06ID:1wH7ajzT0
あれだけトランプのせいにしてた民主議員がダンマリとか大量の逮捕劇始まってるんやろうな
0352ウンピョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:11:49.72ID:9+pcuCNz0
故人献金もらったんだろ
0355スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:44:56.97ID:BataMICJ0
>>9
韓国という国の全てを語ってる
0359ピューマ(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:08:23.56ID:3eWhybQu0
センスがUSA!USA!ってコールする
アホ明るいアメリカ人のものではないんだよなあ、バイデン陣営は。
0360アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:09:48.13ID:Oy+URIQW0
墓標のようだ
まぁ死人が支持者だからいいのかw
0363コラット(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:39:33.46ID:bSxzwOMl0
民主党の中でも人気ないから、聴衆の前で演説したら人気が無いのがわかってしまうからでしょうね。
イデオロギーは兎も角、世界の王としての実力があるかは疑問。
コロナ危機の中で、菅直人や鳩山由紀夫みたいな人物を選んで大丈夫なんだろうか?
0365アビシニアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:51:11.73ID:1isJ9RtB0
>>87
へぇー、ということはワシントンDCの石高は百万石くらいなんだな。
0368バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:55:33.14ID:f7fa+k0E0
戦死者かな
0370サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:06:51.96ID:RzUMl4fM0
就任式から人を遠ざける大統領とか、この先どうすんだろう
いろんな式典に出られないだろ
0374クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:16:10.78ID:YWtg03gE0
>>332
日本の地上波も下手に放送出来ないから、ロクに報道しない有様だしなw
みんなトランプの引き起こす「まさか」を恐れている。
0375イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:17:05.72ID:3pB+9Nxl0
>>8
それ最初に思ってしまった
0377クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:19:01.15ID:YWtg03gE0
>>345
人事と言えば、閣僚は承認されたのか?
民主党内部からすら異論が出て、承認されてない話を聞いたきり報道を見て無いのだが。
0378ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:20:37.40ID:ShlApmLi0
きんぺーがここになんか落としたら終末感出て映画みたいになりそう
0379ヨーロッパオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:23:02.21ID:Km+0QknZ0
法治と民主主義の葬式なんだろうね
0381サビイロネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:28:00.07ID:ppD/HPkn0
この絵面で暗殺されたらホントに追悼式になるだろ
0382しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:31:14.99ID:c6c0Jrrv0
>>374
まさかを起こすのであれば極左テロリストの方だろう。
政権移行の実務作業が進んでいない状況を見ればトランプが大統領としての権限を失った直後は危険
議事堂侵入で先日逮捕されたジョン・サリバンはトランプ支持者を装って1/20に武装デモをする事を呼びかけているし、戒厳令という話も極左テロリストの活動情報に対しての準備
0384ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:32:52.96ID:+yPadpt80
>>1
コロナ死者を悼む旗だからな
コロナにより出席の自粛を求められた人の代わりとしては極めて妥当
というか、政府側の発表にも書いてあるが、ネトウヨは英語読めないから、スレをご覧の通りのまぬけなレスが並ぶ結果に
0385マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:33:33.82ID:/6pVSM0e0
支持者本当にいないのかもしれないね。
0387アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:35:49.40ID:yx80M4YB0
ガチでホラの門ニュースとか信じてるアホが多そうなスレw
0388スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:43:06.70ID:vFF5xFKG0
コロナ問題あるから来れないもんね。
0389スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:45:03.81ID:vFF5xFKG0
>>370
密を避ける為の英断だろ。
0390クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:48:43.94ID:YWtg03gE0
>>382
日本マスコミにとって、テロなんて「まさか」じゃないでしょ。
大統領がバイデンで確定しない事が「まさか」。
0393ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:27:47.52ID:c7BN+0480
>>377
昨日上院外交委員会でブリンケンが公聴会に出て中国に対しては強い立場で向き合うと強調してたよ
0396リビアヤマネコ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:59:33.00ID:3hbW/zu70
>>392
この異様な光景に違和感を覚えない奴がカルトとかウヨとかの脳内敵と闘ってるのか
ますますホラーだな
0397マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:31:35.11ID:NgHNR8Vh0
案山子とかケンタッキーのおっさんとかペコちゃん人形とかじゃだめなんか
0399シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:49.17ID:WM/0V7810
>>2
アメージング・グレースをバグパイプで演奏してそう
0400バーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:41:47.49ID:dzBc3tm90
偽造画像がお家芸の北朝鮮にお願いしよう
0401バーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:43:50.28ID:dzBc3tm90
案山子がお家芸の韓国にお願いしよう
0404ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:57:36.52ID:c7BN+0480
>>394
このときは日本政府からブッシュに働きかけがあったんたが
天安門の直後に開かれるアルシュサミットで中国に対する非難一辺倒になるのを危惧した日本が強硬な英仏独の抑えとして頼ったのがブッシュ
昨年末に三十年ルールで公開された外交文書で明らかになったよ
0405スコティッシュフォールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:56:28.46ID:Aqt2uUBi0
>>404
それアメリカへの働きかけなんか明記されてないだろ
日本の孤立をアメリカがーとか毎日朝日あたりの妄想も甚だしい

キッシンジャーに発言力あった時代にアメリカが中国を潰す気があるわけないし
そういう方向は米中共同声明以降、つい最近までアメリカとして既定路線だった
0406ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:58.74ID:RVI50zfh0
暴徒とかテロ」対策とかじゃなくて、人集まらないと恥ずかしいから旗立てたんでしょ。
0408ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:53.85ID:JMM+AfHw0
就任式に民主党を誘い出し、
籠城四面楚歌とする。
多分2ヶ月で餓死するはず。
民兵等は警護するだけだから
逃さない為に連邦議会を
収容所に変貌させ、そこを墓場にする。
いい案だと思うが、
どうなるやら。
0410カナダオオヤマネコ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:25.51ID:J/Hk90CC0
これの意味知ってるか?
死者の慰霊の儀式だぞ、何の死者かって?
中共ウイルスだよ、ちなみに米国以外の国旗や各州の旗も地面に立てられてる。
0411ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:59:31.61ID:9/zcIawf0
>>389
どう見ても人望の無さを覆い隠そうとしてるだけです、
本当にありがとうございました。
0412ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:00:35.97ID:9/zcIawf0
ああそういえば、不正選挙で死者が投票してたんだろ?
この旗がソレってことなのか?ww
0414ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:20:48.21ID:PRZS2t+t0
自称トランプ支持を謳う暴徒に踏んでもらうために準備してるんじゃないのか。
0418ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 19:55:48.87ID:RVI50zfh0
米だけじゃ足りなかったんだべw
0419(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 19:58:14.83ID:2FuKdlB+0
>>416
これ、高いとこから見るとかなり広範囲なんだよな
田植えのプロでも呼んだのかってくらい
0422パンパスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 23:51:51.40ID:3qpIHfaE0
トランプ就任式の時は、人もまばらな早い時間帯狙って撮影、
「トランプ人気ナシ!」とイチャモンつけてたけど
その後任は、まさか田植え旗とはねwwwwwwwwww
0423サビイロネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 23:56:45.32ID:Q9Lrsh6f0
>>1
パヨクのセンスのなさ丸出しだね
負け戦で死屍累々にしか見えないwww
0424ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 23:57:50.85ID:NVVT5Ooq0
アメリカが死んだ日
0426ハイイロネコ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:00:15.34ID:JGqBGojd0
>>389
ネットライブでも密を避けるとは徹底しているな
0427クロアシネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:30:37.05ID:LEBPPUfj0
人気無いのを隠すのに必死w
0428マンチカン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:06.57ID:QnmDp+y60
日本のマスゴミも持ち上げ方が微妙だな。
必ずトランプガー、アメリカ在住のトランプ支持者ミジメーを入れて
必死に煽らないと、バイデンのキャラの弱さが目立つばっか。
0429キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:56:06.36ID:pKVl+Er40
長年政治家やって成果がないってのは本当みたいだな
0430キジトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:10.33ID:0TxvH8KZ0
これだけの人がコロナで亡くなった、と暗に前政権の失策と
そこからの転換をメッセージング
0431(京都府) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:05.02ID:AgzcnmGT0
人がいなくても埋まって見える
0433茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 05:04:45.39ID:vqtVVqys0
www
0436(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 06:22:53.66ID:V4fLE/0c0
トランプ信者ってコロナを忘れてるよな
そんなに国民が死ぬとこを見たいのか
やぱり一般人とは価値観が違う
0437シャム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 07:15:22.08ID:G/9hc+ts0
>>436
コロナじゃなくて暴動対策だってはっきりいってるよ
コロナだったら軍隊が常駐しねえよ
0438マンチカン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 09:23:46.85ID:QnmDp+y60
>>430
なるほど。そういう完全悪/完全正義の二元論政策の方が
大衆を騙しやすいもんな。特に免疫がない若い世代ほど。

免疫がついたネット世論を潰すために、つべFBツイッターが
言論殺人を実行したのも、連中にとっちゃ合理的なやり方だった。

>>436
こういうパヨク信者の言い掛かりもバカチョン流だなw
0439しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:17:53.22ID:f9HFudVb0
>>428
昨夜だったか
御涙頂戴の記事が出てたぞ
こういう苦労人で、子供に逝かれてみたいなさ
次男の存在を無視してな
0440エジプシャン・マウ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:19:47.55ID:A0txZNgu0
不正犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況