トランプ支持の極右移住で閉鎖したParlerが再開 ロシア企業の支援で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
極右に人気の米SNSパーラーが一部再開、ロシアIT企業が支援
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-parler-russia-idJPKBN29O06O 米国の極右勢力が多く利用する米新興SNS(交流サイト)「パーラー」の運営会社は、ロシア人が所有するIT(情報技術)企業の支援を得て、サイトを部分的に再開した。
パーラーは、利用者が投稿する暴力的なコンテンツや、今月6日の連邦議会議事堂襲撃事件を称賛する動画への対策が不十分だとして、
アマゾン・ドット・コムのクラウド部門「アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)などの取引先がサービス提供を打ち切り、利用できない状態が続いていた。
(略)
関連
https://www.afpbb.com/articles/-/3326982 ペロシ氏のPC窃盗、ロシアに売却計画か 議会乱入の女訴追
まあなんにしても今回の件はGAFA頼みでは不味いってことを全世界に知らしめたよな
メディアの言う極右とは単に愛国的な人々や団体を指す場合がほとんど
特にヨーロッパで自分の国を移民や難民の乱入・殺到から守ろうとしている政党を「極右政党」呼ばわりしているのがいい証拠だ!
よりによってロシアだとかw
中国だったりロシアだったり、すっかり内部から確実に侵略されてるねぇ。
中国(バイデン派閥)vsロシア(トランプ派閥)
あれ?アメリカどこ行ったの?
シナや半島に個人情報抜かれるのは抵抗あるがロシアに抜かれるのはOKなのかw
毒をもって毒を制すってやつか
アメリカさんぐちゃぐちゃだなぁ
GAFAよりはロシアの方が言論の自由があるっつーだけ
GAFA酷すぎて、まさかロシアがまともに見えるなんて
ハゲウヨは4年前どこの国が選挙介入したか忘れたらしい
ひとつ前のツイートも覚えてないから仕方がない
ネトウヨはプーチンとか強権政治好きなんだろ
ちょうどいいじゃん
トランプ支持してる奴はネトウヨ!
とかいう意味不明なこじつけ
昨日の敵は今日のなんとやら
世界中で起こる犯罪は何でもかんでもロシアのせいにされてたしな実際はイランと中国だった訳だけど
リベラルポジションのSNSがアメリカパヨクに追い出されて拾うのがロシアっていうのがなんかもう末期
>>24 ついでにラディカル左派の自演もやって分断を煽る!
大成功やん
【米大統領選】「バイデン氏正当に勝利しなかった」3割超 米世論調査★4 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611056486/ 米マスコミも左翼だから、なかなか本根のところは世論調査とはいえ、言えないから、
不可解に思う声は本当は30パーではなく、65パーくらいあると思うよ。
トランプ派は、これまでも、アメリカ国内ではいわゆる同調圧力で弾圧されてきた
からね。サヨクがまっとうで正しいというのは、まったくのフェイクだし。
ペロシのPCを盗んだトランプ支持者はロシアに売ろうとしたし、
ロシアに移住したいトランプ支持者が増えてるっていうし、
なんでトランプ支持者はロシアが好きなんだ?
>>35 左翼メディアがロシアより下に落ちたって事だぞ
>>4 フリーダムを自由と訳すのが間違ってたんだかねえ
自由はむしろリベラの方が近いんかと思う
>>39 お前みたいな中共テロリスト視点だと、そうなるんだなw
どこでdownloadすんのよ? from iPhone
最終的には中露はまた袂を分かって、対中国でEU露加米日豪印でまとまるぞ
ソ連時代はくたばれ、レーガン!って叫んでも罰せられなかったのに
カスペとかあるしロシアのIT企業だからヤバい訳じゃないだろ
今プーチンの求心力落ち込んでるし
まあ仮に中国だったとしてもパーラー程度なら何も問題ないと思うが
>>38 そもそもロシア自体が左翼陣営なんだよなあ
アメリカも中国の傀儡政権か、何も出来ないアメリカ人は思ったよりチキンだな
自由がなくなったなアメリカ
少なくともエンタメ事業は今後アメリカはガンガン縮小していくよ
ある程度は日本も入り込めるだろうけど、まあ中国が大分シェア持ってくことになるだろうな
>>56 そういうイデオロギーの時代はもう終わったんだよ
共産主義なんてのは所詮夢物語だったんだから
今はグローバリズムか否かが陣営の分水嶺だ
>>60 中国かロシアの二択にさせられたらどの道グローバリズムだからな
アメリカにとっては中国もロシアも他所様なんだから
やっと正体を表したか
まあアメリカの分断を工作するとしたら
中国とロシアだわな
>>32 ウヨの言うことに従う義務は
リベラルにはないよ
>>60 中国は未だに共産主義だよ。
ジャック・マー騒動で明らかに
>>62 暗殺に関してはアメリカも恐らく日本も横行してるからなあ
>>65 自分らの都合のいいように使い分けるからな
>>23 ロシアゲートが正式に否定されて
それをでっち上げたオバマゲートに関する政府機密文書が公開されることになったの知らねーの?情弱さん
>>9 難民て恩を仇で返す極悪集団だから仕方ないよね
安全な土地に住ませてもらってるのに何故か自爆テロや現地人暴行やら繰り返すし
そらそんな奴ら受け入れたくもなくなる
>>63 今やNATOの同盟国すらアメリカ分断に加担してるわけだけどな
>>10 中国、ロシア、アメリカって括りより、
シオニストかどうかで見るとまた変わるかも
>>72 ペンスが福音派って言うなら、絶対トランプの指示では動いてないと思うわ。
>>72 プーチンはロスチャイルドやロックフェラーのやってる事に怒りまくってイルミナティ潰すわって宣言したからな。
その意見でトランプと一致して今回はアメリカとロシアが仲間になった。
ただバイデンは中国と仲間だから、アメリカは二分するだろうね。
一般的なイメージのロシアと違って今回はロシアは正義の味方かもしれない。
トランプもプーチンも人身売買組織を次々に壊滅してるから。
>>76 1917年のロシア革命で、神聖ローマ帝国の流れを引いてる最後だった
ロマノフ王朝が虐殺され、消滅してから、ユーラシア、ヨーロッパ大陸での
いがみ合いが延々と続き、ドイツ帝国、ナチス・ドイツ消滅後は
米ソ、米ロ、21世紀になって世界中が育てた猛獣・中共が割って入って
三すくみ状態になったんだな。
露助も今はプーチン独裁のロマノフ王朝みたいなもんか。
戦国時代でいう「草」は、今は中共絡みがいちばん多いんだろう。
世界は思ったより単純だよ
グローバリストと呼ばれる何とかフェラーや何とかチャイルドが動かしてるだけ
それがDSの正体
そいつらを叩き潰さないことには人類はいつまでも争いの絶えない不幸を繰り返すのみ
元々最初に誰よりも早くトランプを評価したのはプーチンだしな
馬が合うんだろ
アメリカ「言論の自由だと!許せん閉鎖だ閉鎖」
ロシア「言論の自由守ったるでー」
なにこの逆転現象
>>79 そういう財閥陰謀論は大枠過ぎ、単純過ぎな公式で
簡単に二元論バカになりそうだから、斜め見でしか使えん。
偽善という虚栄心、いい人になりたいという偽善病も人間の本性の一つで
その本性をその場に応じた方法で、財閥が利用してるってんなら現実に
近づける気はするが。
単純に叩き潰すなんて下克上発想じゃ、単細胞バカの猪突猛進で自爆終了じゃねーの。
>>81 ロシアはプーチンの悪口も言えるし、結構言論の自由はあるんだよな
下手すると暗殺されるかもしれないけどw
中国vsロシア
アホなエリート()のせいでアメリカが舞台に
言論統制しなけりゃロシア企業でもいいわ。
プーチン死ねって書いても消されないん気になるな。
>>83 隣り合ってる国同士で仲いいってないんじゃね。
領土問題が絶対に絡んでくるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています