X



菅、わりと歴代最低の総理じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:39:08.58ID:eSqK6WE60?PLT(12015)

立憲民主党の菅直人元首相が14日、自身のツイッターを更新。菅義偉首相の新型コロナウイルス対策について見解を示した。

https://i.imgur.com/TWkzMun.jpg

菅元首相は「(1)菅(すが)総理の迷走が続いている。もともとコロナ感染の拡大阻止策と経済対策とは性格が異なり、相互に矛盾する面がある。まずは感染拡大阻止を最重点に置き、そのために損害を被った人には財政的に補填すべき」とし、続けて「(2)それを感染拡大防止策と経済対策の両方を同時に進めようとして、結果的には両方とも中途半端で失敗。まさに『あぶはち取らず』になっている。もう一度原点に戻って、感染拡大の阻止を第一において、生じた損失は財政的に補填することを明確に約束すべきだ」とツイートした。

https://hochi.news/articles/20210114-OHT1T50192.html
0188白黒(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:05.53ID:0jn2EMJr0
>>16
謝れば済む問題じゃない
基地問題はこの基地害のせいで未だに拗れてる
0190ユキヒョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:20.87ID:5EhdiHbq0
>>183
「個別の案件には答えません」
「仮定の話には答えません」

それだけ言っていればよかった官房長官時代とは違うんだよ
0191アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:27.66ID:qYa1gVdt0
俺がちゃんと認識していた首相の中でいうと小泉福田野田菅は同じレベル
評価してると思われそうだが別にしてない
0192キジ白(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:37.84ID:Ga3AWWxJ0
>>168
gotoに固執しすぎたな。他業種から妬み買うわで
その上でまた緊急事態宣言で様々な業種も巻き込んで終了・・・
0193シャム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:51.16ID:Z2xABM3E0
無茶苦茶にした挙句に仮病で逃げた安倍よりましかもしれん
0194セルカークレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:52.89ID:YyYz3wOP0
これは擁護できないレベル

182 ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:45:57.62 ID:bbJ+JE6N0
11月の
菅ちゃんJAPANの決断で、

短期出張なら

入国後
自宅待機しなくてOKにしたよ


入国後の14日間待機 短期出張や日本居住外国人 条件付きで免除
2020年11月1日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/k10012690641000.html
0203ライオン(茸) [SG]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:18:42.41ID:kycyM1WQ0
この短期間で「スマホ通信料値下げ」「NHK受信料値下げ」を行ったのに?
0205ピューマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:19:16.74ID:E8tTbEf30
アベスガのリレーで世界最高水準でコロナを抑えちゃって、副作用でインフルエンザまで完封して例年より死者数そのものが減ってる
まだ文句があるのがおかしい
0211しぃ(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:20:46.64ID:eyOg1Lnz0
喋りが下手という意味では間違いなく歴代最低
そしてそれは国のトップとして割と重要な能力
0212ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:20:48.85ID:4tDUE9vt0
ぽっぽ「せやな」
0219ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:25:21.70ID:0aNFPEX00
>>204
華のあるパーがいいんだよ
華ねえし
0220マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:25:23.19ID:L+Oi/iEh0
>>213
そりゃアメリカはコロナ疑いのヤツは全部コロナ死にしてるからな、脳卒中だろうが心筋梗塞だろうが感染してたらコロナ死よ
0221ハイイロネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:25:55.17ID:7vdMuQ8/0
>>126
責任は別
トヨタ嫌いだがあれだけ社長が全面に顔出しまくっとかないと会社の方針が社内にも市場にも伝わらんてこと
0222カナダオオヤマネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:26:22.38ID:PyIC8/t70
歴代のことは知らねえけど俺が知ってる中では最低もいいとこだわ
菅直人
0223ツシマヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:26:22.87ID:/KSLGWWn0
そのうち倒れそう
0225ソマリ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:26:50.29ID:p1G+hQYE0
確かに菅直人は歴代最低かも
0226デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:26:52.09ID:TQvhd73t0
実務は、官僚以下の国家公務員。
これだけは、変わらんシステムだよな。
0229ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:27:56.21ID:eCN3D6BK0
安倍ほどじゃない
0231(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:12.34ID:WSxfHu9v0
スガ≒森≒麻生≒鳩山≒カン
0232オセロット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:29:14.11ID:Dr8FJ06y0
有事を想定した法整備がガバガバなんだから誰がやっても大して変わらないぞ
0234サーバル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:30:27.50ID:WGMNpek/0
こんな世界規模の危機に総理やるとか不運でしかないだろ
国民は上手く行ったら自分たちが民度高いからで失敗したら政府のせいだしよくやろうと思ったもんだわ
0235(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:30:43.52ID:kj43I5jf0
>>1
自民党ガーというが、二階小沢という田中角栄の子分の親中派で利権で食ってるような連中が日本の癌なわけだよな
0236シャム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:31:14.32ID:3HOuZjT60
小泉だろ
派遣の規制緩和して非正規こんなに増やして
0237イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:32:12.68ID:wazsaiAM0
そう悪くないと思うんだけどな
ただ時期が悪かったな
0242猫又(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:34:15.44ID:vPUoNgSB0
おかわりくれたら優秀って手のひらクルクルしちゃう癖に
0243イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:34:57.54ID:wazsaiAM0
デジタル庁って菅さん手動だっけ
0244ベンガルヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:35:16.87ID:aCdfGDG50
>>234
こんな最中に前任が逃げ出したからな
ほんと可愛そうだわ
0245サイベリアン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:35:23.01ID:w/YPfEfQ0
そら2Fのスピーカーなんだから誰がやっても同じだろう。
まあちょっと言い間違いとか音量小さすぎとかの不具合はあるが...年代物だし
0248ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:36:55.89ID:nocFBlXm0
俺の中では下から順に森・小泉・鳩山だったが
就任直後に判子と言い出して速攻で森未満に成り下がった
「誰がやっても批判される」は菅(カン)のための言葉であって菅(スガ)のための言葉ではない
0249サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:36:59.88ID:H/B7GOv40
オリンピックの責任で安倍が鳩山以下の歴代最低に近いから流石にそれ超えるのは無理だぞ
0250アムールヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:02.41ID:PSE/6rRw0
ここまで酷いとは思わなかったな
共産主義勢力に抵抗しようという意思が全くない
何ならロビー活動を真に受けてるただのバカ

テレワーク信仰が凄そう
テレワークなんてのは「テレワークは進んでるアル!中国様が通信内容を傍受してやるから日本人にテレワークを推奨するアル!」
ってものなのに、「テレワークは進歩的だ!」と勝手に思い込んで日本人の情報を支那に垂れ流す方向で進んでそう
こんな非効率的なものが最先端なのかよとしか思わないけど
0252パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:34.91ID:zZd6oxYX0
やっぱ岸田しかいないわ
菅は言い間違い多過ぎだしもう駄目
0253ソマリ(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:57.07ID:jzheQ9Nv0
嘘つき安倍無能菅
こんなのを支持してる馬鹿ウヨ
0254アメリカンカール(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:03.51ID:5bjZTuCr0
あくまで俺の主観だけど
小沢一郎が自民党に居た時に企てた公明党との連立+小選挙区になってからの総理は
誰であれ常に自民党よりも公明党の顔色ばっかり伺ってる印象はある

菅義偉総理は以前から党内で公明党とのパイプ役をやってたから
よりその傾向が強いと感じる
0255マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:18.21ID:L+Oi/iEh0
>>244
逃げ出したのはそう思うが、一応ガースーは立候補して総理になってるからな
岸田や石破だともっとグダグダだったかもしれん
0256エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:37.44ID:VlMJIXV00
>>1
二階の傀儡だからな
0257アムールヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:44.25ID:PSE/6rRw0
>>243
そうだったなら歴代最低かも
この壊国眉中のバカ共なら中華端末を大量輸入するだろうから
あと停電になったら終了だと、眉中のバカ共の拠り所が証明してるし
0259ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:41:18.21ID:nocFBlXm0
>>255
二階と決別する気がないなら立候補すんな
0260ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:41:18.40ID:I0IbS85y0
麻生超えなるかのフェーズだよもはや
政権維持できないよマジこいつで選挙したら
おそらく菅政権に拘ったら秋には追い込まれ解散だろう。そうなれば野党がいくら弱くても自滅選挙となって政権移譲となりえるよ。
0261ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:41:40.94ID:P3e8Z4aqO
菅総理で安部ちゃんが幹事長なら最高だったな
学術会議しかり携帯値下げしかりやってること挙げたら菅は優秀
ただ二階と経団連の為の入国規制緩和が大失敗だったな
0262イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:27.02ID:wazsaiAM0
>>257
業務の効率化のためIT導入はかねてから菅っち言ってた気がするし
0263キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:29.14ID:URaZA9hZ0
そうかな自民党っぽい政策淡々とやってるだけに見えるけど
大企業とグローバル企業優先で海外の企業へ国を売るのは正当な自民党っぽいと思うけどな

特別近年の総理と変わってる気はしない
0264ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:32.90ID:R+BvkAzy0
>>247
失礼な!ちゃんとギリギリでゾンビ復活したぞ!w
0265ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:41.10ID:nocFBlXm0
本当に不思議だよなあ
自民党総裁選の時は自民党の国会議員の7割が菅に投票したしこの板は菅支持一色だった
みんなどこへ消えたんだ?恥ずかしくて出てこれないのか?
0266イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:43:06.22ID:wazsaiAM0
>>261
二階が本当邪魔すぎる
0268ツシマヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:43:28.11ID:Tp+1uiJW0
菅とか二階擁護してるやつって一体なんなんだ…?
パヨク憎しで苦し紛れに擁護してんじゃないのか?
0271キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:44:38.65ID:URaZA9hZ0
>>265
もともと自民党自体を甘く見積もってる人が多いから仕方ない
経済的な売国政策は総理がやった事で上が変わると日本の政治が根本から変わると期待してる人が多い

そんな段階はとうに過ぎてるというのに
0272スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:44:51.68ID:6aeAoQrA0
>>261
安倍の時代からなんにも変わってないだろ
0273キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:44:57.52ID:WcTb52cw0
トップが二階さんだからしゃあない
菅さんはリモコンで動く鉄人28号みたいなもん
0274ボルネオヤマネコ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:45:13.49ID:Aw3kBFnC0
>>44
工作員の中でそういう書き込みしないといけないマニュアルでもあるの?
0277キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:47:20.69ID:URaZA9hZ0
>>261
安倍さんの時から対して変わってないわ
中国ウェルカム動画上げててたろ
結局トランプと仲良かった事で安倍さんの他の事がボヤケてる
0278ソマリ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:47:21.56ID:o1rzpRr/O
安倍ちょんとかなかなか超えられないでしょ、ガースーは小物で頭が悪いだけ
0279ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:47:48.65ID:P3e8Z4aqO
安部ちゃんの後ろ楯とタンク性能さえあれば
入国規制緩和も無かったかも知れんしな
何だかんだで安部ちゃんは国民守る為に糞みたいなマスクもくれたしなw
0280キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:48:46.45ID:URaZA9hZ0
>>279
初期の段階の入国規制をしなかったのはまさに安倍さんなんだけど3歩歩いたら記憶が無くなる鳥頭かよ
0281アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:48:50.84ID:19J8DPbR0
単なる無能なだけでは「害悪をもたらした」菅直人や鳩山を超えることはできない
0282サイベリアン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:10.66ID:w/YPfEfQ0
>>265

菅に投票した国会議員の7割は5chなんて見てないと思うよ。
この板で菅支持してた人はふつーに不支持に変わっただけだと思うよ。
0283ぬこ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:17.08ID:UcOtOgG10
少なくともあと3人はスガより悪い首相を排出した政党があったな
0284ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:21.01ID:7N/60kWy0
鳩山、菅直人、村山には勝ってる
0285ハイイロネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:39.97ID:7vdMuQ8/0
>>239
乖離は勿論出来ないが責任を取る行為は問題や世論によって様々だよね
何か話が噛み合わないんで要約すると
トップはイメージ戦略だから文字通り顔出せ
責任はケースバイケース
0286ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:59.28ID:vny6vQLm0
>>279
あのタイミングでマスク配るセンスは中々ないよな
0287ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:50:02.24ID:nocFBlXm0
ウヨガー・パヨガー
与党ガー・野党ガー
専門家会議ガー・医師会ガー・どこぞの知事ガー
国民ガー・若者ガー・ジジババガー

これ以上対立煽りやタゲ逸らしでやり過ごせると思うなよ菅のシンパ共
変異種まで市中感染しだした以上、これは菅の人災だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況