X



【30浪】鼻出しマスクで大学共通テスト失格の40代受験生、トイレにこもり警察出動へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(北海道) [CN]垢版2021/01/18(月) 21:17:51.88ID:XvXPYvtX0?PLT(13000)

 16、17日に実施された大学入学共通テストで、鼻をマスクで覆うように試験監督者から何度も注意を受けながら指示に従わず失格となった受験生が、
失格を告げられた後、会場内のトイレに立てこもり警察に退去させられていたことが文部科学省関係者への取材で判明した。
 関係者らによると、この受験生は40代で、16日に東京都内の会場で地理歴史・公民、国語、
外国語を受験した。マスクから鼻が出ていたため、各科目の試験監督者が試験中に計6回注意したほか、
休憩時間中にも正しい着用を促したが、従わなかった。注意を受けた後、せき込むような仕草を見せることもあったという。https://news.yahoo.co.jp/articles/b6aedd96eb594cee078a1fbdb04e57100900a001
0002ラガマフィン(北海道) [CN]垢版2021/01/18(月) 21:18:29.90ID:XvXPYvtX0
試験妨害に来たのかよ
0003サイベリアン(空中都市アレイネ) [CH]垢版2021/01/18(月) 21:18:47.13ID:V+Dix5Px0
マスク刑刹
0004マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 21:18:49.25ID:C52XMd240
もう飽きたよ
他にもスレ立ってるし
0006ラガマフィン(北海道) [CN]垢版2021/01/18(月) 21:19:37.02ID:XvXPYvtX0
来年こそは・・
0007カラカル(大阪府) [GB]垢版2021/01/18(月) 21:20:40.70ID:QeF/yx1+0
茂木健一郎

鼻出しマスクの件、ネット情報によると、共通試験で配布された冊子には「マスクを正しく着用」と
しか書いてなかったようで、「鼻を覆う」ことを意味するかは曖昧。試験結果無効のような重大な結果を
もたらす判断をする上ではお粗末。杓子定規のロボット試験監督による人権侵害だと私には思える。
0009ラガマフィン(秋田県) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 21:22:36.43ID:qXkWMQpa0
人生に失敗して嫌がらせに来たのでは
0010サーバル(光) [JP]垢版2021/01/18(月) 21:22:39.88ID:AAL007dc0
パの者ですね
0013アメリカンカール(山形県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:24:30.86ID:cV9OQyO40
騒ぎを起こすために受験したのか
0014カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 21:24:48.62ID:eGoLpPRg0
擁護していた低脳学者これどうするの?
0015猫又(東京都) [JP]垢版2021/01/18(月) 21:25:08.46ID:Nv5hOMnV0
>>7
これはみんなで全力で同意してぜひとも表舞台で議論してもらおう
(^v^)(*^_^*)
ヽ(=´▽`=)ノ
0017しぃ(庭) [IL]垢版2021/01/18(月) 21:25:19.45ID:azi8j0sf0
>休憩時間中にも正しい着用を促したが、従わなかった。注意を受けた後、せき込むような仕草を見せることもあったという。

この挑発は殺意湧くなw失格で良いよ
本人はむせただけとか、どうせ意味不明な言い訳するんだろう
0018アフリカゴールデンキャット(光) [JP]垢版2021/01/18(月) 21:25:32.19ID:2jukGEhE0
髪の毛くしゃくしゃ奴はごめんなさいしろよ
0019ボブキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 21:26:23.69ID:WIY2+BZ80
マスクしないのには理由があったはず
とか言ってたやつ、トイレで警察出動はどう擁護するんだよ
0020ボブキャット(茸) [US]垢版2021/01/18(月) 21:26:57.67ID:YuSeIMD40
20浪とか教授レベルじゃないとおかしい件
0021ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:27:22.66ID:4YY71cnG0
色々と驚かせる話題
0022アビシニアン(奈良県) [DE]垢版2021/01/18(月) 21:27:34.71ID:rKPTsae20
予備校関係者とかだろうか
0023縞三毛(愛知県) [DE]垢版2021/01/18(月) 21:28:00.68ID:0HcjBOjo0
やっぱりノーマスク勢は頭がおかしいってよく分かる
こいつは鼻マスクだけど

店は検温・マスクチェック出来るよう入口制限してるのに
時々出口からこっそり入って来るノーマスクが居るけど
揃いも揃ってヤバそうなツラしてるしな
0025シャム(神奈川県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:30:50.95ID:Qv5zUuS60
30浪したらどのくらいのレベルの大学まで行けたかな
行ったとこと大して変わらないだろうか
0026イエネコ(栃木県) [DE]垢版2021/01/18(月) 21:31:15.34ID:ranttmJT0
40代で学びなおしてもいいじゃないか
そういう時代になるべきだろ
0027サイベリアン(秋田県) [NG]垢版2021/01/18(月) 21:31:41.81ID:8SsJVW9U0
あいつじゃね?
0028サバトラ(山口県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:31:57.76ID:22jEpCaw0
>>7
正しく着用がわからん方がロボットっぽいけどね
0030ジャガランディ(群馬県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:32:32.95ID:5z0geFW90
基地外無罪
0031エジプシャン・マウ(徳島県) [ID]垢版2021/01/18(月) 21:33:04.75ID:78wYcL+40
勉三さんの凄いバージョン
0034ピクシーボブ(茸) [US]垢版2021/01/18(月) 21:37:04.53ID:t356cKng0
こいつ本人より擁護したパヨの方が今回のターゲットに定めてんだろ?まったく、怖いインターネットですな
0035アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]垢版2021/01/18(月) 21:37:30.56ID:FkMPbrC30
>>7
バーカ
マスクを正しく着用とうたって、試験官が鼻を隠せと言ったらそれが正しい着用

そもそもマスクの正しい着用で調べれば鼻と口を覆い
不織布マスクならプリーツを開くと書いてある

というか人間として知っているべき常識
何が人権侵害だゴミがwww
0038ヤマネコ(東京都) [DK]垢版2021/01/18(月) 21:39:34.69ID:OzGP5vlh0
>>26
放送大学
0039キジ白(西日本) [DK]垢版2021/01/18(月) 21:41:00.50ID:gLB+Hht80
>>37
なおさら揉め事起こしたらダメだろう
0040ヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 21:41:59.45ID:Ew3Fe5gq0
逆張りで一生懸命擁護してた人は
この先どう撤退戦を戦うの?
0041ペルシャ(東京都) [KR]垢版2021/01/18(月) 21:42:23.11ID:Zs1rnWRe0
>>8
だったら問題起こさないだろ
0042ハバナブラウン(愛知県) [EU]垢版2021/01/18(月) 21:42:24.72ID:E7/YkY910
>>38
学科少なすぎだろ
0046ヤマネコ(千葉県) [ZA]垢版2021/01/18(月) 21:44:27.70ID:nA0ZKKFj0
>>7
アスペ?
0047トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 21:44:47.33ID:1npn/ULK0
>>7
こいつの属性と立てこもりを知ったあとでももう意見固定するんやろな
また逆張りで恥かいた
0048コラット(東京都) [NL]垢版2021/01/18(月) 21:44:59.25ID:yO06colh0
予備校講師とかが人気取りのために
私も皆さんと同じ立場で受けましたアピールしてることあるよな
0049ボンベイ(大阪府) [CN]垢版2021/01/18(月) 21:46:22.74ID:wqkMiBIq0
最初から冷やかしで来てただけじゃねーか
0050ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [EU]垢版2021/01/18(月) 21:46:35.46ID:zt1pSeBT0
二十台の試験監督官「そこの40歳台の中年受験生!鼻毛と鼻汁が出ておるぞ」

40歳台受験生「むかー!」
0052茶トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:48:51.21ID:8559PX4y0
椿30浪?
0053白黒(香川県) [GB]垢版2021/01/18(月) 21:49:02.07ID:Sp8L7HOt0
中年になっても学歴や受験のことしか頭にない引きこもりのこどおじって結構居るんだろうな
何歳になっても有名大学にさえ行けば人生は逆転出来ると信じてるのだろうな・・
(実際は中堅クラスの大学にも到底及ばない程度の学力しかなく、しかも年々馬鹿になって行ってると思われる)
まあ、それしか生きる目標も無いのだろうからそっとしておくしかないのだろうけど・・
そんな感じの中年が5chの受験、学歴板にはウヨウヨしてる感じ
旧帝大と早慶以外は全部クソみたいな幼稚極まる考えの社会性ゼロのヤツ
今回の鼻だしマスク40代もその類の奴だろうな
ちょっと頭(精神)も壊れてきてる可能性もあるだろう
0054ピューマ(光) [US]垢版2021/01/18(月) 21:49:45.35ID:zbWb5C180
40代?替え玉受験じゃなく?そんなに大学行きたいのかよ?目的がヤリサーとかじゃないだろうな?
0056メインクーン(東京都) [CA]垢版2021/01/18(月) 21:51:10.17ID:oMXA600b0
>>7
パヨクのマッチポンプシステム

こういう難癖付けて訴訟に持ち込み
何らかの利益を得たいんだろうな
0057ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:51:47.56ID:ZPOyV0md0
>>26
いいんだけど、その前に人の話を聞けるようになる必要があるな。
0058マーブルキャット(千葉県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:53:28.16ID:re89HOv20
何なんだよ
ただ単に試験妨害したかっただけかい
0059ジャガランディ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 21:54:15.49ID:7eGFaXP40
活動家だろ
0062ヒマラヤン(愛知県) [US]垢版2021/01/18(月) 21:56:06.77ID:QYl782F70
たかがマスクから鼻が出てただけで何だっていうんだ?
どう考えてもやりすぎ。過剰反応。今の世の中が狂ってる。頭おかしい。
それいうなら試験そのものを止めろよ。リモートでやれよ。
マスクから鼻が出てたら何が変わるんだよ。

ネットの40代受験生叩きもおかしいわ。
犯罪じゃないんだからな。
0064エジプシャン・マウ(京都府) [EU]垢版2021/01/18(月) 21:59:07.14ID:XIAEeeBc0
>>1
旧帝の頂点制覇まで負けなしのパパも司法試験でいっぺん土ついてるゆうはなしをウチにしたとき
パパは勉強すんのが大好きやったしあえて何べんも試験受けたんやでwwwwwwwその点ママは勉強嫌いやしいっぺんで司法試験受かったんやwwwwwww
とかよおゆうてたけどこのオッチャンはどんなけ勉強すんのすっきやねんwwwwwww
ウチみたいな偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん平均的一般人のウチにはわからん世界なんやろかwwwwwww
そんな勉強好きなんやったら受験なんか一発で済ませて入ってから研究職なって死ぬまで好きな勉強したらエエのになwwwwwww
まさか受験勉強のみが好きなんやろかwwwwwwwわからんwwwwwwwマジわからんはwwwwwwwウケルwwwwwww
0065猫又(東京都) [JP]垢版2021/01/18(月) 21:59:36.93ID:Nv5hOMnV0
>>62
反抗期系逆張り構ってちゃんとかもう既に百人くらいいるからさすがにもう釣れないと思うが
何か勝算あるのか?
0066マンチカン(やわらか銀行) [KR]垢版2021/01/18(月) 22:00:37.15ID:CYZETVHS0
>>62
0067トラ(岐阜県) [ヌコ]垢版2021/01/18(月) 22:01:56.30ID:19DWpM9w0
40代でテスト受けにきて鼻マスクにこだわり抜いて失格とか
完全に冷やかしで来てただけだろこの池沼
0068ヒマラヤン(愛知県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:02:01.50ID:QYl782F70
鼻だしマスクより
TVで芸能人がやってるマウスシールドのがよっぽど問題だろ。
0069コドコド(東京都) [NL]垢版2021/01/18(月) 22:02:22.39ID:43h5cpI00
鼻出し受験生の正体wwww40代wwwwwwwwwwwwwwwwwww

完全に妨害目的の老害じゃねーかよwwww

お前らwwwwwww
0071キジトラ(日本のどこか) [CO]垢版2021/01/18(月) 22:03:03.24ID:rFmNGqKo0
クソーーー!鼻マスクで邪魔されなければ合格してたのに!
20浪までしたのに台無しだ!
0072マンチカン(光) [US]垢版2021/01/18(月) 22:03:04.67ID:T5mLhpru0
こんな感じで何十浪する人っているの?
0074サビイロネコ(神奈川県) [JP]垢版2021/01/18(月) 22:04:02.42ID:lxZ89nk+0
原則として〜みたいなのは全てが曖昧で正確じゃないよ
0075ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [AU]垢版2021/01/18(月) 22:04:52.50ID:Ya7QRfOz0
ねえ脳科学者ってなに?
0078ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:05:37.40ID:7oi0lpQ50
文系かよ
0079ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 22:05:41.78ID:BO8UyBiD0
>>26
いいけど、このマスク対応はダメ
🙅
0080ロシアンブルー(茨城県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:05:47.21ID:5NRmJj460
>>7
おそらく、40代男性でその後トイレに立てこもって警察に連れ出された真実を知らなかったのでは?
0081カラカル(兵庫県) [AR]垢版2021/01/18(月) 22:06:31.84ID:TzdjETe80
>>7
常日頃どうやったら相手の揚げ足とれるか必死に考えとるんやろなあ
0082アフリカゴールデンキャット(宿屋) [JP]垢版2021/01/18(月) 22:06:44.22ID:WPmsjj6T0
そんな40代は急いで殺処分してしまわないともっと年食ったら大変だぞ
0084カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 22:07:22.83ID:a7FxtPfK0
これ擁護してる奴が朝日新聞購読者で笑った
こういう奴らが読んでるのか
0085メインクーン(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 22:07:24.20ID:amuJU6pV0
コイツもしかしてウイルステロをやったのでは?
0086しぃ(栃木県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:07:25.97ID:no5Mvv4+0
>>7
この人は日本の入試試験制度が最悪というスタンスだから40代男の行動についてはどうでも良いのだ
理屈こねてるけど、単に試験制度を貶めたいだけなのだ
0089バーマン(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 22:08:47.34ID:J5SKhDJv0
>>62
え?犯罪だぞ
退出を命じられてトイレに立て籠ったため、警察に連行されてる
0090猫又(鳥取県) [PL]垢版2021/01/18(月) 22:09:04.83ID:BnI2V/yK0
業務妨害なのか
0091ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [CA]垢版2021/01/18(月) 22:11:38.02ID:PYWlIS3E0
40歳で煽りに行くためだけにセンター受けに行くとかどういう行動力よ
0093ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]垢版2021/01/18(月) 22:13:03.85ID:XL36fe350
そういえば俺もセンターの時同じ高校の落ちこぼれがトイレで軽く暴力振ってきたの思い出したわ
あの時訴えて退場にさせておけばよかったと思うよ
まぁそいつは浪人で俺は志望校一発合格だから今更の話だけど
0097シャルトリュー(千葉県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:15:55.89ID:DrlJ+8ZY0
>>17
どんなにヒマでも土日にわざわざこんなことしないわ。この受験生、どういう背景なんだろうね。
0098ボブキャット(埼玉県) [CN]垢版2021/01/18(月) 22:17:19.76ID:/fL2yqXw0
ここまで来ると受験マニアだろ
0099ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 22:18:24.29ID:ZAhtQIUA0
なんだよ
プロかよ!
0100リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 22:19:55.69ID:XLqxucn20
確かニコニコでこういう人いたはず
何浪してるかわからないけど東大目指してるおばさん
あとYouTubeでも全然点数取れないのに浪人してる人とか
世の中いろんな人いるわ
0101ジャガー(SB-Android) [FR]垢版2021/01/18(月) 22:20:24.86ID:7Z+efRla0
トイレに籠って爆発物や火炎瓶使う可能性あったかもしれんよなw
0102白黒(香川県) [GB]垢版2021/01/18(月) 22:20:38.64ID:Sp8L7HOt0
どこでもいいから国立大学に行きたいという願望を持ってる奴は毎年この一次試験を受けるしかないのか
諦めるまで生涯永遠に
0103コドコド(東京都) [NL]垢版2021/01/18(月) 22:23:32.85ID:43h5cpI00
最初から反抗的態度で
他の受験生を他の部屋に移動させる妨害までやらかし、ワザとせき込んでトイレ立てこもって警察沙汰www

これが本気で人生をやり直すために一から頑張ろうとしてる40代なわけねーだろwww

殆どのやつはもう分かってるけど、まだ本気の受験生だと思ってるバカがチョイチョイいるwwww
0104ターキッシュアンゴラ(群馬県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:24:27.95ID:awice9ZQ0
コロナが悪い
また来年頑張ろう!
0105エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 22:26:14.62ID:/On74tcs0
乗り越えれば青春が待っているぞ
0106ジャングルキャット(東京都) [SE]垢版2021/01/18(月) 22:26:39.53ID:oBRyjML60
>>7
どんまい茂木ちゃんwwww
0109(宮城県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:30:17.83ID:mkQELrSn0
>>7
とりあえずお上のやることには全部難癖つけてみるだけのロボット
0111マーゲイ(愛知県) [JP]垢版2021/01/18(月) 22:32:23.22ID:9VD53hkn0
この年齢になって親子ほどの差がある学生と一緒に学校生活はしんどいわ
いくらいい大学だったとしても
なんで受けてるんだ
0112ラガマフィン(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/18(月) 22:33:39.94ID:3V+euPC/0
オッサン「ただでは死なん!おまえらも道連れやあ!」

だと思うわ
0114ジャガーネコ(三重県) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 22:36:59.10ID:38K7VpmN0
テレビは対立煽りでこのネタやりたかっただろうけど
ここまでだと流石に無理そうだな
脱税犯とかあのへんの連中の有名なお友達かなんかなのかな
0115アメリカンショートヘア(静岡県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:38:13.10ID:WROxFjBW0
これ左翼臭くね?w
ルールを破ることに価値を見いだし
大学で活動することだけを目的に
0117猫又(東京都) [JP]垢版2021/01/18(月) 22:39:28.90ID:Nv5hOMnV0
>>115
マスク不要厨はトランプ支持者とつながるからネトウヨな気もするwwww
0118シャム(広島県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:40:22.70ID:bT4kCjcR0
自己採点698点だった
因みに広大医学部志望
0120シャム(広島県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:42:29.27ID:bT4kCjcR0
ヤバいよなーやっぱ
0121猫又(東京都) [JP]垢版2021/01/18(月) 22:42:30.56ID:Nv5hOMnV0
>>118
その調子で来年も頑張れ
0122縞三毛(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/18(月) 22:44:52.56ID:Roqhe7T00
茂木はなんて言ってるの?
0124スフィンクス(東京都) [ヌコ]垢版2021/01/18(月) 22:45:57.41ID:N5sUO5pJ0
40代、注意した監督官の顔を撮っていた
これがホントなら本気で大学行く気がない、SNSに投稿目的の悪質な人としか思えない
0125ブリティッシュショートヘア(香川県) [DK]垢版2021/01/18(月) 22:46:20.10ID:iH48Wc3q0
ただのヤバイおっさんじゃん
飲食店や飛行機内とか いろんな場所に出没して嫌がらせしてそう
0126ジャガランディ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 22:47:08.50ID:eJCCj9Wa0
詳細聞くともっと早く試験官はこいつ排除するべきだったなと思う
他の受験生が可哀想
0128コドコド(栃木県) [TW]垢版2021/01/18(月) 22:47:32.73ID:4KaTB+RM0
とんでもない奴だな
0129縞三毛(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/18(月) 22:48:31.90ID:Roqhe7T00
>>127
そのまさかだろ
じゃなかったら完全にキチガイだわ
0131ジャングルキャット(東京都) [SE]垢版2021/01/18(月) 22:49:15.67ID:oBRyjML60
>>110
こいつの講義中に全裸で香水踊ってやりたい。
それも多様性だもんね。
0132ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 22:49:31.71ID:e1QpU4BH0
>>26
40代にもなって中学生みたいな反抗期だな
0133ぬこ(東京都) [GB]垢版2021/01/18(月) 22:50:49.94ID:39NNrZ0T0
綿密に計画された試験テロ
0134白黒(香川県) [GB]垢版2021/01/18(月) 22:52:44.49ID:Sp8L7HOt0
>>125
あいつは結局ピーチから損害賠償請求とかも何も無かったそうだからな。
日本は本当にそういうところが甘い。やったもん勝ちになってしまう。
0135ピクシーボブ(東京都) [JP]垢版2021/01/18(月) 22:53:38.45ID:T1ut66+k0
>>131
脱いだらダメって規定ないだろうし、踊ったらダメもないよな
杓子定規の対応しないみたいなので是非見たい
0136アメリカンカール(神奈川県) [US]垢版2021/01/18(月) 22:54:02.29ID:3OPbrE7l0
>>124
アップしたら自分が特定されるおそれがあるねw
0137チーター(千葉県) [CN]垢版2021/01/18(月) 22:55:46.09ID:omkLM/3S0
飛行機降ろされた人と一緒?
0138ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 22:56:02.41ID:k353p2mG0
>>7
茂木はさあ、この行為を堂々と真似できるのか?
ふざけた事抜かしてねえでやってみろ馬鹿野郎。
これだから机上の空論でしか物語れないインチキ科学者は嫌いなんだよ。
0139バーミーズ(日本) [EU]垢版2021/01/18(月) 22:56:47.82ID:VyEegO030
40過ぎて通学するつもりだったの?

仕事あるだろ。通信とか放送大学で勉強すりゃいいのに
0140ブリティッシュショートヘア(香川県) [DK]垢版2021/01/18(月) 22:59:23.99ID:iH48Wc3q0
会社員、既婚で妻子がいるとかならまずやらないよね
信頼も社会的地位も失うもの何もないって無敵だな
0141ロシアンブルー(兵庫県) [US]垢版2021/01/18(月) 23:04:08.83ID:33tGM02Z0
・・・は?www
茂木のおっさん、試験官ディスっていたけど
これ知ったらどうすんだ?都合よく脳の具合悪くなって知らんふりか?
0142スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]垢版2021/01/18(月) 23:06:15.44ID:vbhyL3SA0
40代てただの暇つぶしかよ、現役かと思ってたわ
もうぶち殺せよこのクソ迷惑カス
0144ライオン(茸) [US]垢版2021/01/18(月) 23:07:50.07ID:kckuPGVE0
>>5
アイツだったら最初からマスクしないのでは?
0145シャルトリュー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 23:10:19.78ID:F+TS5whW0
>>40
ブロックブロックブローック
0146白黒(大阪府) [RO]垢版2021/01/18(月) 23:10:35.25ID:K4vDqE2x0
この手のアホは逮捕するかその場で打殺せよ
0147デボンレックス(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 23:12:52.33ID:6e6Hbxxb0
自分の半分くらいの年の子が多いだろうに中年男が醜態晒して恥ずかしくて死にたくならないか
0148シャム(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 23:15:07.04ID:ph5KMYMq0
そういうことか・・・
こんどはあの先生は何を言い出すのかな
0151ラガマフィン(北海道) [CN]垢版2021/01/18(月) 23:19:07.86ID:XvXPYvtX0
卒業時50になっても就活で新卒メリット使えるのかな?
0154オセロット(東京都) [JP]垢版2021/01/18(月) 23:29:23.55ID:z6lmhu+Y0
40代で大学入試受けてるのはなぜなのかな?
大学院ならわかるけど大学だからな
学び直ししたいのか?
文系ならビジネススクール行けば?
医学部系なら入試以前に入れないだろ
0155白黒(香川県) [GB]垢版2021/01/18(月) 23:30:09.66ID:Sp8L7HOt0
>>151
日本の場合は25歳過ぎたらもう殆ど無いだろうに・・
たとえ東大出たって30歳とか過ぎてたら新卒メリットなんてものは無いだろう
あったとして30歳越えて22歳組と同期でやっていくことに耐えられる奴など居るだろうか
0156ウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2021/01/18(月) 23:31:20.23ID:LmJSbklu0
同室だった受験生少なからず影響あるだろうからこの教科で普段より点数取れてなかったらかわいそう
0157ボンベイ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 23:32:04.53ID:khe2aEO40
茂木だけが釣られてんじゃん
0158スフィンクス(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/01/18(月) 23:32:19.02ID:y8etihi40
>注意を受けた後、せき込むような仕草を見せることもあったという。

受験生の邪魔しに行っただけじゃねえか
0160白黒(香川県) [GB]垢版2021/01/18(月) 23:34:01.86ID:Sp8L7HOt0
中年以上の人間が大学に行くなんてのは暇とカネを持て余してる人の道楽以外は殆ど無いだろう。
中年過ぎて医者を目指して医学部なんてのもほぼ道楽に近いこと。
0161アンデスネコ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 23:36:26.74ID:rlQm4yQ30
茂木見てるとさ、校則に公権力とは云々を持ち出して異議を唱えてる馬鹿弁護士おもいだすわ
0164マヌルネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/18(月) 23:50:40.40ID:r8czLgEh0
>>65
ここもマスク警察だらけだな。
0165イリオモテヤマネコ(京都府) [CN]垢版2021/01/18(月) 23:51:55.42ID:on4WIhVE0
発達障害のパヨクやなwwww
0166猫又(東京都) [NL]垢版2021/01/18(月) 23:54:33.97ID:az42/Vho0
注意されたのに従わないってことは受験目的ではなかったということ
そいつが潜り込んでたのは別の目的だぞ
既に仕事を完遂してるってことだ
筆記用具以外は体一つで兵器になるものを持ち込んだということならそれは変異型ウィルスミスじゃないのか?
0167サバトラ(日本) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 23:58:02.04ID:D5CDeZLP0
椿三十郎
0169サーバル(静岡県) [US]垢版2021/01/18(月) 23:58:55.79ID:Xquz+4Um0
千葉県袖ヶ浦に33浪51歳の女性がいる。
目指すは東大理3だそうです。
頭は完全にイカれてて精神病院に
繰り返し入院してる
0170茶トラ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 00:02:27.38ID:84koH1MA0
純粋に面白いな
0171コドコド(ジパング) [US]垢版2021/01/19(火) 00:04:22.47ID:Q2/HlJ200
え?受験生が40代!?はは、冗談だろ?
こんなゴミクズはさっさと新型コロナに感染してくたばった方が良いんじゃね?
0172アメリカンカール(香川県) [US]垢版2021/01/19(火) 00:04:25.76ID:KQWyyr4c0
試験中に6回も注意されたら、もう、問題解くどころじゃないだろうね・・
0173(香川県) [GB]垢版2021/01/19(火) 00:07:01.91ID:IdG3SWIT0
長年引きこもってて毎年入試の時期だけ部屋から出てきて受験会場に行くという人も居る

のだろうか?受験勉強と5chの受験学歴板だけが生き甲斐みたいな人って実は結構居そう。
(合格可能性があるかどうかとかいう次元は超えた世界。有名大学に入るということだけを夢想して生きてるような。)
0175キジ白(神奈川県) [US]垢版2021/01/19(火) 00:18:13.23ID:GT7ncn9+0
ホリエモンも何年か前に企画みたいなので受けてたよな
0176マーブルキャット(大阪府) [ヌコ]垢版2021/01/19(火) 00:18:15.08ID:vcFFCOIP0
つうか明らかに周りの受験生はかなり迷惑していただろ
茂木はどう説明するつもりだ
こんな人生で多大な不利益を被っている受験生が居るのに
それでもこいつを擁護すんのかよ
パヨク脳の人権意識はおかしい
0177猫又(庭) [US]垢版2021/01/19(火) 00:18:22.25ID:kuezL7bY0
マスクから鼻を出していただけの事案で、ここまで勤労学生を追い詰めちゃダメだろうよ…
0178しぃ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 00:18:26.05ID:s6JgKy3t0
塾とか予備校の講師だろ
0179バーミーズ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 00:19:00.78ID:IdG3SWIT0
もはやテロ行為だよ
0180サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/19(火) 00:23:45.32ID:HhFWPzI+0
>>7
別室で受けられるよう提案したが突っぱねてるし最後はトイレに籠城、警察沙汰。
異常だと思わないのか〜
0181アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 00:23:46.73ID:2JMyx9YL0
このオッサンは眼鏡してたのかね
俺眼鏡してるけど鼻出さないと眼鏡曇っちゃうんだよ
それこそ何種類も曇りどめ試してみたけど全然だめ
曇り防止のレンズは買った事ないから分かんないけど
それなら全く曇らないんだろうか
0183茶トラ(東京都) [AR]垢版2021/01/19(火) 00:28:19.49ID:lgPehkEB0
>>40
殿こそが戦の華よ!
0184サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/19(火) 00:28:38.74ID:HhFWPzI+0
>>167
「もうそろそろ四十浪ですが」
0185白黒(香川県) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 00:29:16.73ID:bVpfS7jf0
>>182
スマホで尾崎豊の曲を流したのは信じ難い
0186デボンレックス(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 00:32:52.34ID:umoUoWlO0
>>181
俺も眼鏡かけてるけど,マスクをしていてオフィスで眼鏡が曇ったことなんてないわ
曇るのは寒い外に出たときと,ラーメン屋に入ったときぐらいだわ
あんたはいつもそういう過酷な環境に居るのかい?
0188ジャガー(茸) [CN]垢版2021/01/19(火) 00:43:36.59ID:+faaek8z0
40代で受験すること自体は別に責められることじゃないが
40代にもなってこの行動は責められて然るべきとしか言い様がないわ

なお茂木健一郎は主張を曲げることは無いとブログで書いている模様
謝れない病の類型だわなw


https://lineblog.me/mogikenichiro/archives/8457176.html
鼻出しマスクの件、その後、さまざまな情報が入ってきていますが、受験生が40代の方だったこと、その方のふるまいなどの情報を考慮しても、運営側の対応が不適切だったという私の判断は変わりません。
0192アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 01:08:59.15ID:2JMyx9YL0
>>191
試験会場は外に比べれば良い環境だろうけど
曇る時は曇るんじゃない
俺が使ってるのが安物だからかもしれないども
てか思い返してみれば気温や湿度が一定に保たれた場所でマスクしてみた事無いな
家にいる時はマスクなんてしないし
買い物に行っても短時間しかいないからそういう場所で
マスクして長い時間いたらどうなるか分からないわ
0193ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 01:15:38.13ID:LEzsPHFS0
>>185
動画撮影していた奴もいたという話だが、そもそも試験中にスマホ使うとか即失格案件だろ
0194ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 01:23:09.60ID:2nvZIWN30
>>7
ストパーかけてやりたい
0195シャム(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 01:29:19.91ID:e3Y5V8TO0
絶対スケープゴートやろ

こんなアホ存在するわけない
0196ソマリ(庭) [US]垢版2021/01/19(火) 01:53:28.67ID:T9is6afC0
全労働人口のうち

公務員  約 4%
上場会社 約10%
国公立大、一流私大(MARCH、南山、関関同立など) 10%

もちろん、この数字も女性や既婚者を入れてのことです。

士族、公務員、一流大卒、上場会社員というのは、
女性の皆さんが思っておられるより、ずっと少ないのが現実なのです。

さらに、
こういった男性には、女性からのお見合い申込みが殺到することになりますので、
確率の問題でいうと、どうしても、お見合い出来る可能性が低くなってしまいます。

こういった男性だけに固執すると、結婚が難しくなってしまうことは否めません。

そこで、
理想としては、士族、公務員、一流大卒、上場会社員の男性を選び、
一方で、もう少し現実的な相手も選んでいければ、
素敵なパートナーと出会える機会も広がってくると思います。

https://www.marriage-chance.com/c-kore/k3
0197スナネコ(千葉県) [CA]垢版2021/01/19(火) 03:25:00.60ID:91NeVhkb0
一方的な見方で記事ができてるから
何か理由があったかもしれない
双方の理由を聞いてみなければわからない
0198スミロドン(静岡県) [US]垢版2021/01/19(火) 03:45:33.23ID:6gKq03bL0
>>102
それは本人が選んだ道だから問題無い
大学に年齢は関係無いからな
しかし問題をおこすのは、別の話だわ
0199マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 03:48:39.57ID:tHtCuYt00
40代と聞いて全く同情の余地なしだな
嫌がらせに来てるだけだろ
0201ライオン(鳥取県) [CN]垢版2021/01/19(火) 05:26:38.04ID:URqTsyC30
浪人なのか?

再受験とか、急に学歴がほしくなったとか、いろいろあるだろう

迷惑行為がだめなのは仕方ないが(笑)
0203ぬこ(神奈川県) [US]垢版2021/01/19(火) 06:35:36.83ID:iPQ3bwO10
>>7
判断は杓子定規だろ
なに寝ぼけたこと言ってるんだ

髪の毛寝癖ついてるぞ
0205キジ白(ジパング) [US]垢版2021/01/19(火) 07:26:09.90ID:X7hO5nn80
受験資格の剥奪で
一生受験出来ないように
他の受験生の迷惑にならぬよう
0206バリニーズ(北海道) [ヌコ]垢版2021/01/19(火) 07:55:56.10ID:NjSulD290
ノーマスク派もこんな悪目立ちしてたら楽しむことも抑圧された人たちにリンチされるぞ
0207ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2021/01/19(火) 08:16:26.57ID:n35kG4dB0
>>188
ホントあいつらはどうしようもないな
これでますます意固地になり、反論意見はブロック、身内の間違ってないですよ!意見ばっか聞いて自分が正しいと思う
完全にいつものこじらせていくパターン
0208スフィンクス(大阪府) [IN]垢版2021/01/19(火) 08:29:21.75ID:wff7WE+D0
新しい人権侵害作って
擁護してやれよ
得意でしょ
0209ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]垢版2021/01/19(火) 08:31:33.33ID:Oo6fMTN60
>>17
死刑で
0210エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 08:36:04.58ID:g8y0oEG10
とりあえず覚せい剤はやってると思う
0211シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 08:55:04.95ID:0SzrLKzY0
>>7
( *`ω´) ゲラゲラ
0212ピクシーボブ(埼玉県) [US]垢版2021/01/19(火) 08:56:37.60ID:RcYWo7Z40
どうせ、捨て台詞に
「アベ政治を許さない」とか言っちゃう輩なんだろ?

何度も注意されて改善しない受験生なんていないわ
0213カラカル(福岡県) [BR]垢版2021/01/19(火) 08:58:53.58ID:NKN1vjDp0
活動家なの?
0215パンパスネコ(岡山県) [JP]垢版2021/01/19(火) 09:00:39.48ID:GjVk0ERE0
こいつ娑婆でどんな生活してるんだろう
0217パンパスネコ(岡山県) [JP]垢版2021/01/19(火) 09:03:34.55ID:GjVk0ERE0
>失格を告げられた後、会場内のトイレに立てこもり警察に退去させられていた
( ´・ω・`)
0218アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 09:05:10.38ID:d0Qa7D9F0
なんだただのゴミ人間じゃん
0220アフリカゴールデンキャット(福島県) [US]垢版2021/01/19(火) 09:07:26.91ID:n/mWU6NU0
マスクはメガネ曇らないようするために上辺折り曲げて使うようになってるでしょ
0221カナダオオヤマネコ(日本のどこかに) [JP]垢版2021/01/19(火) 09:07:29.54ID:AfNGws1E0
酷いな・・・

こいつを被害者みたいに擁護してた連中って
0222ベンガル(東京都) [JP]垢版2021/01/19(火) 09:07:49.47ID:QkgqbBwr0
>>53
ニュー速の書き込みみると大半がその手だと思う
0223(長野県) [CO]垢版2021/01/19(火) 09:09:59.96ID:hwcsfeqr0
以前から妨害行為してたんじゃまいか?
会場側の大学も、同室の他受験者を収容する別室用意してたみたいだし
0224ウンピョウ(庭) [US]垢版2021/01/19(火) 09:10:57.98ID:1mgfhVC70
中二病のしょうもないプライド持ったアホな少年なのかと思ってたら40代かよwww
試験妨害しに行ってただけなんじゃね?
0225コラット(兵庫県) [CN]垢版2021/01/19(火) 09:15:12.14ID:+845/BIn0
これ本質的にはコロナ関連の事件じゃないよな
発表する側は変な奴案件か妨害行為案件として発表しないと
ただでさえ頭ぐちゃぐちゃで試験行ってるのに、マスク忘れたらやばい!てこと一つ足すだけで、不安になったりする人も多いのに
0228パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/19(火) 09:28:15.58ID:n2/0RTAj0
えー!ニュースで騒がれてたの40代だったのw?
0229コラット(光) [US]垢版2021/01/19(火) 09:28:52.92ID:/oMF9J1e0
へズマ絡みのYouTuberってどっかで見たけど本当なんか?
0231ボルネオヤマネコ(東京都) [RU]垢版2021/01/19(火) 09:31:32.76ID:wwKY0h9V0
わざわざマスク主張する為に、試験妨害に来るとか意味がわからない(´・ω・`)
0232シンガプーラ(和歌山県) [US]垢版2021/01/19(火) 10:00:08.09ID:tkKlS2Kz0
>>231
迷惑系YouTuberと同じ発想

炎上して注目を浴び主張を聞いて貰いたい
0233オシキャット(福島県) [DE]垢版2021/01/19(火) 10:33:01.71ID:2qBKZinc0
>>7
韓国みたいなケンチャナヨ精神の国でも受験戦争激しいけれどこういう対応はどうしてるんだろうな
受験に関しては厳しいのかな
0235(長野県) [CO]垢版2021/01/19(火) 10:51:07.15ID:hwcsfeqr0
20年以上迷惑行為を繰り返してるんだろうね
どういう所で騒ぐか、何をネタにするか、それがこの男の美学
0238サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/19(火) 12:45:35.40ID:HhFWPzI+0
>>228
ギリギリ40代。49歳だってよ。
0240ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 12:46:53.61ID:1YhVbzNX0
>>7
試験監督の指示に従う事が明記されてんのに読めないガイジなの?
0241ピクシーボブ(長野県) [CN]垢版2021/01/19(火) 12:53:50.87ID:hAho69UA0
逮捕ワロタ
0242アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [GB]垢版2021/01/19(火) 13:01:26.82ID:bxO71ezJ0
こじらせネトウヨかw
0243ピクシーボブ(長野県) [CN]垢版2021/01/19(火) 13:33:37.48ID:hAho69UA0
顔出し実名晒しキボン
0245(香川県) [GB]垢版2021/01/19(火) 14:02:38.19ID:IdG3SWIT0
>>25
浪人して学力が上がるのは2浪くらいまで。
以後はどんどん学力は落ちていく。
20歳を過ぎてくると受験学力は維持するだけでも大変だろうと思う。
0246シャム(大阪府) [US]垢版2021/01/19(火) 14:09:03.75ID:s0S85GwY0
  


逮捕されても、 49歳 以外、 国籍・本名 公開されず。

感情的、常識がない、周りに迷惑を平気でかける、最後は籠城・・・立憲民主党議員が擁護。


  ・・・もうわかったね!!


  
0247ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 15:04:11.85ID:gWVYcSpP0
色々不自然だし感染させることそのものが目的だったんじゃね?
0248トラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/19(火) 18:45:14.09ID:K1XN+Ay80
>>226
茂木には脱税した過去があるのだよ。
以前のことだが、3年間で4億円もの収入があったのに納税してなかった。
税務署から連絡があっても無視してた。
そこで追徴金等々で1億円超を納付する羽目になった。
脳科学者とかほざいているが社会常識が欠落してる人間なのだよ。
この税金事件の後しばらく“謹慎”してたようだが、
禊が済んだと自分で勝手に判断して近年メディアに顔を出すようになった。

しかし相変わらず社会常識が欠落していることは、
今回の鼻だしマスクの件でもわかるね。
6回も試験監督から注意されたのに無視(これは、納税について税務署から
知らせがあったのに無視した茂木と同じだね)、
その後トイレに立てこもって警官が出動する騒ぎになった。
そして、この騒ぎを引き起こしたのは、なんと49歳のおっさんだった!!
まぁ、まともじゃないよ。
茂木よぉ、49歳のおっさんがやらかしたのだぞ。
脳科学者としてなにか言えよ。
0251アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 20:27:34.87ID:DYbvvGBv0
「真田丸」もびっくり
矢沢三十浪の乱
0252ペルシャ(日本のどこか) [KR]垢版2021/01/19(火) 21:00:38.70ID:L+EoJYmZ0
茂木は,テメエの脳みそを診てもらった方がエエ。
0253(香川県) [GB]垢版2021/01/19(火) 22:28:20.81ID:IdG3SWIT0
>>252
でも、この前、凄く上手にバイオリンを弾いてるのを見た。
プロなみの上手さだった。本当に多才な人なんだなと感心したわ。
0255ギコ(光) [CN]垢版2021/01/19(火) 23:26:52.91ID:/Qbs5o3p0
よくわからんがそれだけ大学に合格したかったんだろ
エスカレータ式にのんべんくらりと受験に臨んでる現役とは違って本気を感じないか
多少みっともなくてもがむしゃらに突き進む
オリンピックでもたまにいる素人の頑張りに拍手喝采が起こったりする
不器用だけど自分の運命を変えようと決意した40代受験生
ぜひうちに迎えたいと名乗りを上げる大学あってもいいんじゃないか
0256ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/01/19(火) 23:30:34.37ID:gfQv4J4V0
こんなクソみてえな愉快犯が紛れ込んで、居合わせた本当の受験生たちがかわいそうだわ
0257ベンガル(東京都) [FR]垢版2021/01/19(火) 23:48:55.56ID:DXSnyMDF0
ただの風邪厨だろ
この手の拗らせたネトウヨは死刑でいいよ。
こいつを検査して陽性だったら まわりの受験生が不憫でならない
0258スペインオオヤマネコ(佐賀県) [CN]垢版2021/01/20(水) 00:03:14.52ID:J1FK29Wc0
予備校教師だろう、頭おかしいやついるからね
昔、授業聞きながら顎に指掴んでふむってかんじで聞いてたら急にチョーク投げてきたクズがいた
指を噛んでるのがムカつくという言いがかりで、お前をみてるとイライラすると授業中にいってきた
そのようみ見えた可能性もあったし、面倒起こさずに授業うけつづけたかったら学校にクレームいわずに黙ってたが
そういう世界史の◯木みたいな性格のやつだろうな、攻撃的で揉め事を起こす、コイツがマスク嫌いかどうかしらんけどね
たぶん、お前受けろって上から命令されたがせっかくの休日がふいになって受けに来たのに文句言われてブチギレたのだろう
ついでにノーマスク信者なので問題提起できて満足
大手の予備校教師で授業中にマスクしてない(マスクを鼻にしてないやつ)、それで生徒に1度でもクレームだされたやつを洗ったらすぐに犯人がわかる
0260ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]垢版2021/01/21(木) 12:51:36.00ID:ux+bEe2z0
トイレに立てこもり
0261ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/01/21(木) 16:38:28.64ID:UMtN9HvF0
こんなギリギリ犯罪者な気狂いに共感して擁護してた人がいるんだよな…
自分の書き込みテキストを見返して、顔を真っ赤にして反省してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況