X



アビガンを食わせ、コロナを顔射、まったく感染せず、ワクチンを超える驚異的な実験結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(東京都) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:13:31.20ID:c0kYME2B0?PLT(12015)

ロンドン
"ハムスターをウイルスにさらす直前に薬剤を投与したので、予防的にも使用できることが確認できた」と、ベルギーのカトリエケ大学ルーヴェン校(KUルーヴェン)のレガ医学研究所のスザンヌ・カプテイン氏は述べた。

今後の研究でヒトでも同じ結果が得られれば、リスクの高いグループの誰かが感染者と接触した直後にこの薬を使用することができるだろう」と述べた。
また、病気の初期段階でも活性化する可能性があります。

しかし、長期使用、特に高用量での使用は副作用があるかどうかは不明なので、一般的な予防的使用はおそらくオプションではありません。

「ハムスターでは副作用はほとんど検出されませんでした 」とKUルーヴェンのLeen Delang氏は述べています

研究者たちがハムスターを研究に使用したのは、感染後にハムスターでウイルスが強く複製されるため、ネズミがSARS-CoV-2の研究に特に適しているからです。さらに、ハムスターは、ヒトの軽度のCovid-19に似た肺病理を発症する。これは、例えばマウスではそうではありません。

全米科学アカデミー誌『Proceedings of the National Academy of Sciences』に発表されたこの研究では、研究チームはハムスターにヒドロキシクロロキンまたはファビピラビルのいずれかを4〜5日間投与した。

研究チームは、ファビピラビルの数種類の用量を試験した。ハムスターにSARS-CoV-2ウイルスを感染させたのは、高用量のウイルスを直接鼻に入れる方法と、健康なハムスターを感染したハムスターと一緒にケージに入れる方法の2つの方法であった。

(後略)
https://health.economictimes.indiatimes.com/news/pharma/flu-drug-favipiravir-shows-promise-in-reining-in-covid-19/78603927
0003三毛(岡山県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:13:59.07ID:2vQY9fWC0
アビガンガロンでくれ
0006ハイイロネコ(栃木県) [DE]垢版2021/01/17(日) 16:14:52.34ID:Z9NwYr520
つまり顔射は感染しないということか!
早速デリヘル呼んでくる!
0014アメリカンショートヘア(長野県) [CN]垢版2021/01/17(日) 16:16:06.57ID:4tf7KRIJ0
アベガー
0018ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2021/01/17(日) 16:17:06.30ID:PT7hbPsD0
富士フイルムは昔と変わらず糞真面目に働いてるのな。
0021ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2021/01/17(日) 16:17:35.01ID:tp1JJ/OY0
厚労省の闇は深い
0024ジャガーネコ(茸) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:17:56.97ID:RqodeNOW0
全国民にアビガン配布すべきだろ
0029バーミーズ(SB-Android) [GR]垢版2021/01/17(日) 16:18:55.59ID:av+RVMcj0
厚労省「あん?金よこせ」
0031クロアシネコ(富山県) [JP]垢版2021/01/17(日) 16:19:11.01ID:GAVsWDZR0
>>11
副作用がない薬なんてない
0032エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:19:36.40ID:y4RsfnF70
増殖を抑えるクスリだからな。
増殖してからでは効果ない。

予防薬としてガンガン食わせるべきなんだよ。
0035縞三毛(茸) [GB]垢版2021/01/17(日) 16:20:42.96ID:SFyn2geW0
主成分は若い女性のマン汁だぞ
30歳を過ぎると激減するからダメだぞ
0036ウンピョウ(茸) [US]垢版2021/01/17(日) 16:21:15.57ID:SNoTSrNw0
鼻の穴にコロナ噴射しても感染しないとか効きすぎて逆にヤバそう
0037リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/17(日) 16:21:19.59ID:M4lhcxfl0
もう一週間に一回アビガン飲む
高リスクなイベントとか集会がある日も飲むって事でよくないか?
この薬結構安いんだろ?
0038カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:21:44.05ID:p+Z1dkyu0
そんなもんアビガンが有効かもって言われてた初期からわかってたろ
有効な武器があるのに使わないバカ厚労省
0039ウンピョウ(茸) [US]垢版2021/01/17(日) 16:23:00.13ID:SNoTSrNw0
研究チームは、ファビピラビルの数種類の用量を試験した。ハムスターにSARS-CoV-2ウイルスを感染させたのは、高用量のウイルスを直接鼻に入れる方法と、健康なハムスターを感染したハムスターと一緒にケージに入れる方法の2つの方法であった。

鼻の穴に直接コロナ注入しても感染しないとかつよすぎだろ
0040ピューマ(茸) [KR]垢版2021/01/17(日) 16:24:16.92ID:1LC0E+EG0
アビガンはウイルス増殖を抑える薬だからね。
十分に増殖しきった後だとあんまり意味ない。
0043ピューマ(茸) [KR]垢版2021/01/17(日) 16:24:56.83ID:1LC0E+EG0
副作用を恐れず予防薬として水道水に混入させるべきなんだよ
0044コラット(大阪府) [ES]垢版2021/01/17(日) 16:26:31.71ID:mBrFebYv0
すげえ効く!すげえ効く!と言われ続けて早うんヶ月。今だ使われる事なくすげえ効く!すげえ効く!だけ言われ続ける変な薬
0045サーバル(東京都) [US]垢版2021/01/17(日) 16:26:46.32ID:ZjmQ+IZY0
>>38
だってレムデシビル(ギリアド社)やファイザーのワクチンが売れなくなるじゃんw
0046マーブルキャット(日本) [LT]垢版2021/01/17(日) 16:27:02.67ID:evNN34Gl0
アビガーーン!ってKISSの曲にあった希ガス
0047ペルシャ(兵庫県) [KR]垢版2021/01/17(日) 16:27:31.38ID:T6InrK550
厚労省早くしろよ
出来ないなら死ねよ
0048ペルシャ(兵庫県) [KR]垢版2021/01/17(日) 16:29:01.03ID:T6InrK550
共同通信とか頑なにデマ流してたよな
あれ何なん?
0049ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:30:24.26ID:6jl9p2VY0
これだけアビガンが効くって出てるのに承認されないってのは厚労省の役人がファイザーとかに接待されてるってことなんだろうなあ
0050ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:30:25.33ID:FIrRTKfD0
今の処方箋必要な薬も副作用は色々とある
0051カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:31:35.12ID:p+Z1dkyu0
アビガンの効果が本当なら
風邪の8割�Cンフルエンザ�Rロナに効果が出るんだから早目のパブロン並みに市販したり町医者でも処方出来れば良いんだがな

他のインフルエンザ薬や風邪薬が売れなくなるから製薬会社からの圧力で出来ないんだろ
0052イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/17(日) 16:31:40.61ID:KYbnj/5C0
>>4
これはもう既に感染してたからだろソース嫁
0055スナドリネコ(奈良県) [AU]垢版2021/01/17(日) 16:34:13.19ID:u+lVJWXd0
アビガンは偽薬より熱が2.8日早く解熱された程度で有効性は証明されていない
危険な薬のため目的外の使用不可は当然
薬害の歴史を知らない無識な日本人が厚生労働省にバカな圧力をかけないように
0056コラット(東京都) [CL]垢版2021/01/17(日) 16:34:15.82ID:Gn6YX6Qu0
厚労省の人間は人じゃないな
家族も含めて獣や
0057ウンピョウ(福島県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:34:37.16ID:mXqnhdme0
ハムスター「俺をモルモットにする気ですか!?
0058バリニーズ(千葉県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:34:55.47ID:AcGghOFG0
アビガンは病院で先ずは処方。

市販薬として薬剤師の居るドラッグストアでイベルメクチンを販売せよ。
0059ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:36:10.46ID:dBKHZAGU0
アベサンとアビガンさえあれば勝つる
0060トラ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/17(日) 16:36:38.53ID:HmBw3JR50
国はなぜさっさと認可しないんだ
そんなに日本人を殺したいのか
0062シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:38:52.15ID:6RAWagpU0
副作用が大きすぎて重症患者にしか使えないんだろ?
細胞の成長を止める薬だから成長期の子供や妊婦には使えないんだろ?
0063ジャガー(茸) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 16:40:41.98ID:BowZqOKI0
予防に使うのはリスクがわかってる場合だけだろうが、効果は間違いないんだなあ
0066ライオン(神奈川県) [KR]垢版2021/01/17(日) 16:42:04.49ID:RUE+Ptyt0
成長期の若い子の場合は新型コロナ重症化しにくいしな
その世代と妊婦の方気をつければ平気だろ
0067ぬこ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/17(日) 16:42:21.64ID:XBwFD5mu0
副作用は老人には無関係なのばっかだから老人にはアビガンガン飲ませろよ
0070ライオン(神奈川県) [KR]垢版2021/01/17(日) 16:43:08.66ID:RUE+Ptyt0
不完全なワクチンより副作用少ない気もするんだよな
0072ライオン(神奈川県) [KR]垢版2021/01/17(日) 16:44:47.13ID:RUE+Ptyt0
ワクチンなんかいつ頃になるのか分からんしアビガンとかで対応しといた方がいいんじゃないの?
0075サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:46:03.44ID:8U5JTGoS0
でも、アビガンみたいな薬剤じゃ、すぐに対外排出されるから、効果は持続しねーだろ

毎日飲むのか?w ちなみに催奇性や肝臓・腎臓にダメージ与える副作用有るぞw
0076サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:46:50.94ID:8U5JTGoS0
>>70
ワクチンみたいに抗体を体内に作り出す訳じゃないから、効果は持続せんぞ
0077トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/17(日) 16:48:29.35ID:UzEdj6YK0
   
飲食屋が死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生がたご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛しています!
 
0078スナドリネコ(奈良県) [AU]垢版2021/01/17(日) 16:50:00.89ID:u+lVJWXd0
アビガンのCOVID-19への有効性は治験の結果
開発元の富士フィルムの幹部すら特効薬とまでは言えないとコメントしている
アビガンに勝手に幻想を抱かないように
あくまで抗インフルエンザウイルス剤にすぎない
0082サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/17(日) 16:57:29.45ID:8U5JTGoS0
まさかと思うけど、ワクチンと抗ウイルス薬品をゴッチャにしてる奴が居るのか?

ワクチンは体内に抗体を作り出すので、感染予防効果が一定期間持続するけど、抗ウイルス薬品を服用したって

それは人体にとって異物の化学物質だから、一定期間で体外排出されちゃうんで、例え感染予防効果が有ったとしても効果は持続しねーんだぞ。

おまけに副作用が有る医薬品なんだから長期服用なんて絶対出来ない。
0083スミロドン(東京都) [NL]垢版2021/01/17(日) 16:59:02.89ID:QWTxmyOD0
>>3
俺は中ジョッキくらいにしとくよ
0085縞三毛(茨城県) [CN]垢版2021/01/17(日) 17:00:25.78ID:9HDKltL50
>>7
早めのあびがん
0086リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 17:01:42.20ID:pqvM1hcj0
>>1
丘えりなに顔射したい
0089カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]垢版2021/01/17(日) 17:02:47.39ID:jcnATT0r0
>>11
むしろアビガンなんか副作用軽い方だぞ
0090エジプシャン・マウ(ジパング) [US]垢版2021/01/17(日) 17:03:19.91ID:oaGvN/QE0
厚労省はまるでアビガンを敵視しているかのようにみえる
0091カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]垢版2021/01/17(日) 17:03:36.12ID:jcnATT0r0
>>78
治療薬じゃなくて予防薬として効果があるっていう実験結果やぞ
0092アメリカンボブテイル(茸) [AR]垢版2021/01/17(日) 17:03:41.62ID:vJbwvmtW0
全国民でなくても流行地域の住民に飲ませれば終息しないのかな
0093カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]垢版2021/01/17(日) 17:04:00.59ID:jcnATT0r0
全員で厚労省を叩きまくれ
0094カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]垢版2021/01/17(日) 17:04:21.59ID:p+Z1dkyu0
>>82
まず副作用の無い薬は無い
アビガンの副作用なんて鎮痛剤と変わらん

インフルエンザの予防薬としてタミフルが使われてる様に自宅療養時に家族用で処方すれば家族クラスターを抑えられる
0096オリエンタル(東京都) [NL]垢版2021/01/17(日) 17:06:10.38ID:uD93yYpv0
アビガン配れや
配れねーなら薬局で売れや
クソ利権野郎の所為で何万人犠牲にするつもりだよ
予防薬があるのになんで配らねーんだ
医療現場が逼迫してるんだろ?
誰のためにアビガン配らない判断してんだ??
ふざけんなよ
0097ぬこ(愛媛県) [GB]垢版2021/01/17(日) 17:07:09.23ID:8L1ESW7b0
コロナパンデミックが収まらないのは、アビガンを認可しない厚労省の責任
0098ボンベイ(東京都) [CN]垢版2021/01/17(日) 17:07:29.47ID:WAGqx57P0
全員で一斉に食えば撲滅出来るな
0100デボンレックス(埼玉県) [US]垢版2021/01/17(日) 17:09:54.92ID:SiK+rA7H0
効果持続しなくても、どうしても外出しなきゃならない時とかに服用するだけでだいぶ違うだろ
0101ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2021/01/17(日) 17:10:23.44ID:r6GJ7zH40
顔射なんて何にも面白くない
あれは興奮させるためのパフォーマンス
射精は中田市に限る
0102アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2021/01/17(日) 17:10:44.99ID:CvVqTXSz0
みんなが約1ヶ月外出しないだけで
コロナは撲滅できるけど?
0103縞三毛(福岡県) [IN]垢版2021/01/17(日) 17:11:33.60ID:5dWqBaUw0
浴び顔射
0106スナドリネコ(奈良県) [AU]垢版2021/01/17(日) 17:14:44.61ID:u+lVJWXd0
>>96
予防薬ではない
日本でコロナで死んだのは一年間たったの4000人
効果も証明されていないうえ、リスクの大きいアビガンを使うような段階にはない
0107イエネコ(福岡県) [US]垢版2021/01/17(日) 17:14:52.25ID:gfYnsIL80
まーだ副作用ガーとかネガキャン熱心にやってんだどんだけ都合が悪いんだよ
0108ユキヒョウ(群馬県) [US]垢版2021/01/17(日) 17:16:04.39ID:FP0KxrOq0
>>46
ラブガンだ
0110トンキニーズ(千葉県) [US]垢版2021/01/17(日) 17:20:17.60ID:W6apurEd0
マジか?
薬局で売れ。
0111オセロット(徳島県) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 17:20:58.84ID:zc0PxBab0
もういい加減、アビガンを承認しろよ
そんで自宅待機者に渡して飲んでもらえや
座して死ぬよりマシだろが
0112 【R2-D2】 (ジパング) (ワッチョイW b746-OHcX [118.241.250.95 [上級国民]]) [IT]垢版2021/01/17(日) 17:21:10.91ID:bAv9jQJG0
>>101
普通にゴム出ししてAV女優さんがゴムの中の精液を美味しそうに飲むの好きなんだけどなぁ
顔射は好きじゃない
0113セルカークレックス(栃木県) [NO]垢版2021/01/17(日) 17:22:07.28ID:057M/4lH0
種無しの俺にはアビガンの副作用は関係無いな。
0114スフィンクス(静岡県) [AU]垢版2021/01/17(日) 17:22:30.64ID:2Eqar9Cz0
ワクチン打ったほうがいいじゃん
なんの意味もない実験
0115バーミーズ(やわらか銀行) [JP]垢版2021/01/17(日) 17:23:20.17ID:xq2FvyRA0
厚労省が富士フイルムに儲けさせても得はない、逆に他の企業に恨まれるので、認可しない
というのが本音だろうね
0117キジ白(ジパング) [FR]垢版2021/01/17(日) 17:24:35.12ID:CdYp1ex70
ランボー怒りのアビガン
0118スノーシュー(千葉県) [GB]垢版2021/01/17(日) 17:24:54.50ID:uZr+cn6X0
>>115
そんな些末な理由なわけないでしょ
とにかく催奇性が認められること
これが一番の理由
サリドマイド再びみたいなことは、厚労省は絶対避けたいはず
0122黒トラ(大阪府) [PL]垢版2021/01/17(日) 17:27:33.37ID:fYmDR5du0
また実験結果によって効果があるVS根拠が無いの戦いになるのかよ
0123クロアシネコ(ジパング) [NL]垢版2021/01/17(日) 17:28:02.23ID:BLBETsE/0
去年の11月にアビガンを承認しなかった厚労省の利権勝ちだよ。
官邸が勝っていたら承認されていたよ。
つまり、政治力がない政権の証明になっているのでレームタッグ
残念だが、長くは持たないね
0124サバトラ(茸) [EU]垢版2021/01/17(日) 17:28:46.63ID:49dUAlVF0
>>40
早めのアビガン
0125スノーシュー(千葉県) [GB]垢版2021/01/17(日) 17:29:18.40ID:uZr+cn6X0
>>121
タイミングや症状の状況で必ずしもすべての症例が改善すると言い切れないから、認可するには至らない
広く処方すると、やっぱり催奇性がネックになる
薬剤の管理ができる入院するレベルの患者に限定して処方とかしても、そのレベルだとアビガンは目に見えた効果がない
結果認可できない
こういう状況だった認識
0128スノーシュー(千葉県) [GB]垢版2021/01/17(日) 17:32:09.35ID:uZr+cn6X0
>>127
逆にこういう投与法なら予防できるとわかるなら、医療従事者に限り限定的に処方するとかは可能かもしれない
自分に直接利益がないと意味ないと思うなら、視野が狭すぎる
0130チーター(香川県) [DE]垢版2021/01/17(日) 17:32:54.18ID:qb81BD/Z0
ごみくそ厚労省は早いうちからアビガン効果あるいうてたのに未だに認可してないやん
0131カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]垢版2021/01/17(日) 17:33:31.45ID:p+Z1dkyu0
>>114
変異するからワクチンの効果が無くなる可能性はかなり高い
イギリス型などスパイクの型が違う新種が出てるので新種には現在のワクチンは効果が無い可能性もある

そもそもコロナのワクチンなんて変異が激しいから作っても無駄って作ってなかったんだからな
0132ギコ(SB-Android) [JP]垢版2021/01/17(日) 17:33:42.69ID:b69B2hYv0
治療は治療
予防と違う
治療薬とワクチンが揃って一人前なんだが
0136シンガプーラ(埼玉県) [US]垢版2021/01/17(日) 17:39:12.78ID:OZqfKMRj0
>>104
2Fに破防法を適用まだ?
0138マンクス(東京都) [KR]垢版2021/01/17(日) 17:43:57.02ID:j0DfLS1b0
年寄りに早期投与して重症化を防ぎ
病床をあけりゃいいんだよ
医療崩壊と騒いでるのに、なんでできる事をやらねえの
0141バーミーズ(やわらか銀行) [JP]垢版2021/01/17(日) 17:54:51.52ID:xq2FvyRA0
アビガンは海外には馬鹿売れなので、頭下げてまで厚労省のご機嫌を伺う必要なし
すべては厚労省のせい
0143ピクシーボブ(茸) [SE]垢版2021/01/17(日) 17:56:55.50ID:9frTA8Gn0
だから東京で一斉アビガンやれば一気に収束するんだよ
アビガンウイークを作って全員アビガンやって1月小作りしない
コロナは絶滅する
0149マヌルネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/17(日) 18:09:28.31ID:6BFrDVvp0
>>38
厚労省「俺らの利権が大事」
0152ぬこ(ジパング) [EC]垢版2021/01/17(日) 18:16:42.44ID:xf07rjR20
とりあえず緑茶飲もうぜ
EGCGはコロナにアビガンに似た作用するから
0154茶トラ(ジパング) [US]垢版2021/01/17(日) 18:21:23.30ID:6gpgVZyF0
アビガンなんでだめになったの?
0155チーター(東京都) [US]垢版2021/01/17(日) 18:22:28.38ID:CUAdxQAc0
アビガンの副作用ヤバイって言ってる奴はその副作用書いてけや
問題の催奇性さえ人間では未確認だからな
0156チーター(東京都) [US]垢版2021/01/17(日) 18:24:16.51ID:CUAdxQAc0
>>151
そもそも感染は問題じゃない
重症化さえしなければただの風邪だからな
風邪の症状の奴に片っ端からアビガン飲ませとけば良いんだよ
自己治癒でもアビガンの効果でもどっちでも良いんだから
0157チーター(庭) [IR]垢版2021/01/17(日) 18:25:30.72ID:F4///Ir40
去年イベルメクチンを海外から個人輸入していた
体調悪いときに飲んでみた
それ以来
なぜかピンピンしていて風邪もひいていない 
薬の効果かどうかも判らないままだ
0159チーター(栃木県) [US]垢版2021/01/17(日) 18:28:23.54ID:/XVgpTCd0
ヨーロッパは動物実験やってんじゃねーよ
0162アンデスネコ(暗号化された島) [US]垢版2021/01/17(日) 18:34:21.25ID:PffrnvajO
輸入代行で買うからインドあたりで作って欲しい

日本の厚生省や医者は
高コストなだけで全く役に立たない、ただの泥棒
0164スフィンクス(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 18:38:27.28ID:dV8IApdo0
イベルメクチンとアビガン、軽症者の自宅待機者にさっさと配布しろよ。
入院できないと死亡者続出だろ。
厚労省は何考えてるんだ、また、訴えられるぞ。
0165スフィンクス(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 18:40:12.22ID:dV8IApdo0
>>118
今度は逆方面から訴えられるよ。
馬鹿、厚労省。
何せ、コロナは人がかなり死ぬからな。
0166スフィンクス(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/17(日) 18:40:44.94ID:dV8IApdo0
>>118
レムデシビルより副作用は軽いんだろ、やっぱおかしいだろ、厚労省。
0172バリニーズ(京都府) [US]垢版2021/01/17(日) 18:49:40.75ID:zYmBI1g90
アビガン飲むのは老人だけだから関係ないわな
奇形とか
0177スノーシュー(千葉県) [GB]垢版2021/01/17(日) 19:02:39.86ID:uZr+cn6X0
>>174
富士フイルム知らなすぎだろ
富士フイルムはメディカル、マテリアル系で売上の半分を出していて、そのうち医療機器、医薬品が半分の売上を出してる
富士フイルムが相変わらずフィルム作ってる会社だと思ってるの?
0178三毛(茸) [US]垢版2021/01/17(日) 19:05:05.71ID:eX5JPc3u0
>>174
開発したのは富士フイルムの子会社の富山化学だよ。
その富山化学も厚労省の天下りを受け入れず、インフル治療薬でタミフルに負けたけどな。
0180マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/01/17(日) 19:10:47.57ID:mz4Kpc1R0
厚労省「まあ、何が出てもアビガンだけは絶対に承認しないけどね。」
0181マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/01/17(日) 19:15:05.80ID:mz4Kpc1R0
厚労省「ワイドショーではアビガンの話をしないように各局の社長には強く言ってあるからな。」
0186パンパスネコ(徳島県) [US]垢版2021/01/17(日) 19:37:46.89ID:z0AypppZ0
>>180
2月
富士フイルム「アメリカでアビガンの承認とれたからその時の臨床データ提出するわ。」
厚労省   「ぐぬぬっ!」
0187ピューマ(山口県) [KR]垢版2021/01/17(日) 19:47:34.48ID:B7wdl83d0
アビガンVSイソジン
0188スフィンクス(東京都) [AU]垢版2021/01/17(日) 19:47:49.82ID:jhGhP2VL0
>>118
妊婦が服用して良い薬なんかそうそうないでしょ

サリドマイドは妊婦向けの薬として市販してたことと、
欧米で禁止された後も日本では放置だったことが問題だった訳で

アビガンは妊婦には処方しない、若者にはしばらく避妊しろって危険性を説明しときゃ済む話
0189オセロット(東京都) [KR]垢版2021/01/17(日) 19:50:35.52ID:13lSFX350
コロナにかかるような奴はアビガンでいいんだわ。副作用があろうが知らねーよ。コロナになるような生活している奴が悪い。
0191デボンレックス(茸) [US]垢版2021/01/17(日) 19:50:52.64ID:Rd1M6OL90
>>142
アビガンってその効果から幅広い意味で抗ウイルス剤の最終兵器だから
これが広まったら死んでしまう薬とか出てくるからな
そりゃ認めたがらないだろ
0192スノーシュー(千葉県) [GB]垢版2021/01/17(日) 19:51:32.60ID:uZr+cn6X0
>>188
アビガンは既に妊娠してるから処方できないというわけではない
ここがサリドマイドと違うところ
妊娠予定や、小作り予定があるとだめ
でなければ、投与後暫くしないでとはならない
老人に投与というのはありだと思うけど、ただでさえ少子化なのに、若い人にはなかなか処方する踏ん切りはつかないでしょ
0193シンガプーラ(埼玉県) [US]垢版2021/01/17(日) 20:13:09.98ID:xRVeKFSL0
さっさと承認して自宅待機組に渡せよ
錠剤だから何よりそれが楽
0196マヌルネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/17(日) 20:27:53.77ID:6BFrDVvp0
>>162
ジェネリック王国だから作ってたりして…
0197カラカル(茸) [US]垢版2021/01/17(日) 20:33:33.23ID:A3qKCdCw0
>>162
日本製買えよ
そういう発想はやめろ
DSとマスコミの罠にひっかかりまくり
だからデフレだやり出すんだよ、政府は
0198サイベリアン(岩手県) [US]垢版2021/01/17(日) 20:35:01.80ID:gfYnsIL80
免疫低い雑魚はワクチンで死ぬから
ワクチン欲しけりゃ免疫上げてこいよ
0199カラカル(東京都) [PL]垢版2021/01/17(日) 20:37:00.78ID:3ypbAlCU0
アビガンが効くのはわかりきってるけれども何故去年の10月の記事を?
0203リビアヤマネコ(大阪府) [AT]垢版2021/01/17(日) 21:58:16.26ID:w4FGyhRO0
日本国民は国会占拠するようなこと誰もしないから舐められ放題
0204エキゾチックショートヘア(千葉県) [ID]垢版2021/01/17(日) 22:00:08.01ID:/GdPGjDF0
>>55
臨床で普通に使ってるけどな。

厚労省の言い訳は全く矛盾してるんだけど、おまえさんみたいに
騙されて疑問も持たない家畜ばかりじゃないんだよハゲ
0206イエネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/17(日) 22:00:50.92ID:lCRTRqPq0
>>157
そうそう。

早速、薬剤師の居るドラッグストアで処方箋無しで買えるようにするべし。
0208イエネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/17(日) 22:03:08.45ID:lCRTRqPq0
>>182
デマを流すな、猿頭!

https://www.amed.go.jp/news/release_20201009-01.html
より引用。

新型コロナウイルス感染症の重症患者肺組織のT細胞の遺伝子解析を行い、
重症患者では、T細胞に内在してT細胞の反応を止めるブレーキの分子が働かなくなり、
多数のT細胞が過剰に反応していることが分かりました。(略)
また、重症患者では、血液中の炎症性物質(炎症性サイトカイン)の量が増え免疫系が過剰反応していることが知られる一方で、
免疫細胞の司令塔「T細胞」が血液中で著しく減少していることが認められています。

引用終わり。

AIDSは「T細胞」に取り付いて自身の増殖工場に変える。
武漢コロナウイルスはT細胞を殺し(自爆)つつ、サイトカインストームの嵐を起こす。

無症状から一気に増殖して、重症化する。

舐めたらいかんぜよ。

こちらも。
http://ko-island.yokatoko.com/pr/uemura/2020/06/28/
コロナウイルス重症化と血液型について
0210エキゾチックショートヘア(千葉県) [ID]垢版2021/01/17(日) 22:07:53.09ID:/GdPGjDF0
>>178
とは言え未知の新型インフルエンザ用の切り札として医薬品承認されて
国家で備蓄される程の薬だから有効性は当の昔に認められていたからな。
ちなみに富士フイルムの傘下に入ったのはアビガン開発後だ
0211スノーシュー(千葉県) [GB]垢版2021/01/17(日) 22:13:26.82ID:uZr+cn6X0
>>209
そんな事知ってるよ
サリドマイド薬害の時は、妊婦、それも初期に服用すると催奇性が強く出たから、妊婦NGって話で
アビガンは妊娠前、言ってしまえば受精前の種と卵に催奇性があるかもって話でしょ
サリドマイドがどうかなんて、アビガンの話をするのにあたって直接関係ないよ
0212スノーシュー(千葉県) [GB]垢版2021/01/17(日) 22:19:12.87ID:uZr+cn6X0
>>210
結局インフル用にも使われないのは、インフル用ならもっと安全性が高くて、効果が認められる薬があるから
アビガンは、ほんとに何も他の薬が効かない時に、機序が違うから可能性を考えて備蓄してる
新型コロナで使うためには、当然それ用に審査が必要
そして、これほど広範に感染が広がってる状況だと、結局催奇性がネックになる
数年後に生まれる赤ちゃんの多くに奇形が見られるとかになったら、目も当てられないだろ
0214リビアヤマネコ(大阪府) [AT]垢版2021/01/17(日) 22:41:28.83ID:w4FGyhRO0
アビガンの催奇形性ってどのくらい継続するの?
とりあえず少なくとも向こう一年セックスの予定がなければ大丈夫だよね
0218オセロット(ジパング) [US]垢版2021/01/17(日) 22:54:40.33ID:Q/NMJjgn0
>>62
利権が大きすぎて重症患者にしか使えないんだろ?
細胞の成長を止める薬だから成長期の老人には使えないんだろ?
0219ピクシーボブ(茸) [SE]垢版2021/01/17(日) 23:01:01.63ID:9frTA8Gn0
https://youtu.be/4TD2mHzWmdA
ウエストランドの井口の口ぶりからだとたいした説明もしないでアビガン普通に使ってるっぽいけどな
もっと初期から使った方がたいした症状も出ずに治る筈だよ
0221スフィンクス(愛知県) [CN]垢版2021/01/17(日) 23:24:49.98ID:+3unLOpt0
>>145
季節性インフルエンザでアビガンなんて承認されてないが?
こんな馬鹿な嘘ついて楽しいとかどんだけくそみたいなみじめな人生おくってんだこういうガイジって
0222スフィンクス(愛知県) [CN]垢版2021/01/17(日) 23:28:18.57ID:+3unLOpt0
>>217
多剤投与でそもそもほんとに感染すらしてるかどうかもわからない状況
アビガンが効いたっていうなら最低限対照群設けて試験しないと意味なし
そして富士フイルムがやったJIKI試験では標準治療とで有意差でずそのままいい結果もでず終了
効いてない
0223ライオン(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/17(日) 23:40:59.08ID:LZ7zBW+C0
>>55
なんでこいつらアビガンこんなに好きなの?安倍サポなのかね。別にきけばどれでも良くね?
0224オセロット(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 00:02:02.44ID:yeCYH3hI0
>>216
うわー

科学が全く分からない猿。

つーか、君恥ずかしくないの。

あーお金もらってる工作員。

インフルエンザやただの風邪が免疫の司令塔T細胞を殺しの目標としてる。

じゃあ、とっくの昔に人類は滅亡してますが。

ソースを出せよ。

低能工作員。

恥ずかしいの〜(/-\*)
0225オセロット(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 00:06:32.45ID:yeCYH3hI0
>>216

ハイハイ。

T細胞を標的にするただの風邪は?

何ですか?

逃亡するの?

死ぬの?

粛清されるの?
うわー無茶くちゃ大笑いwwww

ジャックマーだっけ?
支那人に興味ないから名前覚えてないけど。

同じように粛清されるんだ。

ホントに笑える。
ご苦労様。

無駄などりょくですな。
大笑いwww
0226オセロット(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 00:09:15.95ID:yeCYH3hI0
>>216

支那共産党のために必死で頑張って、臓器売買のために粛清。

笑える人生ですね。
お気の毒。

でも、思わず笑っちゃうわ。
ごめんね。
0228バーマン(北海道) [US]垢版2021/01/18(月) 00:12:15.87ID:HhW77AoL0
低用量アビガンを全国民に配布すべき
0229コラット(北海道) [NL]垢版2021/01/18(月) 00:12:47.46ID:Hxdh1Wmj0
うま・・・うま・・・
0231マンクス(三重県) [US]垢版2021/01/18(月) 00:16:29.62ID:Kk79MGbD0
厚労省 「アビガン? 効くか効かんかわからんな もっと治験する必要があるよwww」 「ワクチンも慎重審査な」
0235ベンガルヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2021/01/18(月) 00:46:55.32ID:9mvrpGFX0
嫌いではあるのですが、立憲民主党は国会の予算委員会でアビガンの認可を
議題にしないのか?こういう質問すら立憲民主党はできないの?
0237マーゲイ(奈良県) [CN]垢版2021/01/18(月) 01:08:37.05ID:Sls9avQA0
アメリカのワクチンよりアビガンの方が効果的なんじゃねーの?
はよアビガンをばら撒いてくれよガースー
0238オセロット(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 01:10:27.70ID:yeCYH3hI0
イベルメクチンで調べろ。

薬剤師の居るドラッグストアで処方箋無しに買えるようにしてら終了。

アビガンは病院で処方な。
0239オセロット(大阪府) [US]垢版2021/01/18(月) 01:13:25.67ID:yeCYH3hI0
>>235
頭悪いから。

つーか、歳費というなのお金がほしいから。

認定臨床微生物検査技師合格・登録者名簿
ー2020年1月1日(901名)
http://www.jscm.org/seido/meibo.html

全国で901人しか、PCR検査出来る人居ないのに、全国民を検査しろと言うキチガイのあつまりですから。
0240スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/01/18(月) 01:13:27.06ID:DKlTCVhn0
もうアビガンを水道水に混ぜたらいいレベルだ
0243スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]垢版2021/01/18(月) 02:07:47.96ID:TwZU8NrA0
>>152
納豆もね
0245スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]垢版2021/01/18(月) 02:10:22.14ID:TwZU8NrA0
>>190
ほんとこれな

マイスリーでもやらかしたし
0246スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]垢版2021/01/18(月) 02:17:04.07ID:TwZU8NrA0
>>219
罹った芸能人たちみんな飲んでそうだよねw
0248ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [TW]垢版2021/01/18(月) 06:50:40.28ID:uq1k9m2Z0
福岡は早期にアビガン使って他の地域より重症化率・致死率低いようだな
さっさとホテル・自宅療養者にも使えるようにしろ
0249ボルネオウンピョウ(茸) [US]垢版2021/01/18(月) 06:52:58.77ID:c2uDHK5B0
>>1
もうハムスターにとってもクソザコ扱いやんけ…
0250エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]垢版2021/01/18(月) 06:53:49.14ID:LyV/XN4I0
ハムスターカワイソス
0251オシキャット(東京都) [CA]垢版2021/01/18(月) 07:00:29.38ID:bkabg10e0
>>24
去年の冬からずっとそう思っている
GoToだのバカげたことに
カネばらまいてる暇があれば
さっさとやれ
0252ライオン(滋賀県) [US]垢版2021/01/18(月) 07:00:41.29ID:Zdycdnci0
よく効くと評判の僕のワクワクチンチン接種しませんか?お嬢さん(ボロン
0254バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 07:42:40.79ID:01m8RnVw0
ソース見ろよファビピラビルだぞw
しかもこれ副作用が強いやつな
0255ソマリ(SB-Android) [US]垢版2021/01/18(月) 07:45:15.31ID:Lhh4KDet0
本文にアビガンのアの字もねえぞ?
0256バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 07:48:20.38ID:01m8RnVw0
すまんファビピラビルってアビガンのことだった…orz
0257ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [TW]垢版2021/01/18(月) 07:48:42.61ID:uq1k9m2Z0
ファビピラビル製品名アビガン
0258イリオモテヤマネコ(茸) [CA]垢版2021/01/18(月) 07:51:54.21ID:F3a7w1D80
>>32
こんな馬鹿がコロナ対策と言って毎日アビガンしそうだろ?
だから駄目なんだよ
この薬の効果を理解してたら毎日アビガンなんて発想しなさそうだけど馬鹿はしんどいとアビガンみたいに飲み始め最後は毎日飲んで死んでそう
0260アメリカンワイヤーヘア(茸) [AR]垢版2021/01/18(月) 07:52:25.19ID:CYc4SQbs0
マイナンバーカードを確認してアビガンを支給したらマイナンバーカードの登録が増えるぞ
0261マーゲイ(ジパング) [US]垢版2021/01/18(月) 07:52:48.18ID:EQtpQ5C30
>>118
恥ずかしいな、70や80の年寄りが子供造ること想像しているのか?
妊活中や妊娠中を除いて処方すれば良いだけ。
コロナで後遺症に成ったり、死ぬよりましだよな。
入院期間が短くなれば医療関係者への負担も減る。
0262セルカークレックス(愛知県) [CN]垢版2021/01/18(月) 07:57:40.63ID:B18MfqgW0
>>242
だからそれ多剤投与なんだってガイジ
中にはモノクロまで使ってるし、しかも針刺したとかそんなのでほんとに感染してるかどうかすらわからないもんなんだよ
だいたい対称群ねーのにどーやって効いたって証明できんだよ
実際の対称群作ってやったjiki試験では標準治療との差はなかったし、参加者も少なすぎだわヒ盲検だわでデータとして無価値すぎて
結局富士フイルム自体が効いてないとわかってるからエボラではフェードアウトした過去があんだよ
んで今回のコロナでも案の定杜撰だと、審査報告書で言われてたろドアホ
0263アジアゴールデンキャット(茸) [PK]垢版2021/01/18(月) 07:58:43.02ID:LhytxJw/0
>>35
マジかよ
明日もホテヘル行くわ
0270デボンレックス(光) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 11:59:36.25ID:VHkzrvm10
>>241
アホちゃう。

子供を産んだばかりの人も保健所に泊まり込んで検査してるのに

一億三千万人居るのに割り算も出来ん猿
0272マーブルキャット(北海道) [US]垢版2021/01/18(月) 12:11:03.02ID:FeEClx/w0
コロナがアビガンに適応したらどうなる。
0273ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [TW]垢版2021/01/18(月) 12:11:23.97ID:uq1k9m2Z0
>>269
それをさらに拡大して入院しないホテル・自宅待機組に渡そう
0275デボンレックス(光) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 14:01:59.44ID:VHkzrvm10
>>271

それぐらいググれよカス。

一般的な手動でやるやつは最大96こ

だが、感染研が推奨するのは、一人から喉の奥、唾液、鼻腔から検体採取。
だから、一回36人しか出来ない。

加えて四重に保管された容器から取り出し、検体からウイルスを分離し、容器に異物混入の無いように並べて、それから培養に四時間。

なので一日出来るのは1回
ノロウイルスやO157や結核菌などの検査もある。
最大で一日二回で計算も出来んのだろうな。
カスは。
0277ベンガル(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 14:45:44.94ID:nd2QFpvJ0
サリドマイドとかあったからな
0278アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 14:49:09.92ID:KO/FNwML0
死にそうな爺さんを目の前に奇形児が生まれる可能性があるからアビガン投与しないとかアホだろw
0279アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/18(月) 14:52:28.91ID:8t3z1yp80
アビガンの催奇形性とかインフルエンザ感染時に痛み止め投与しちゃダメ、ってのと同じレベルの話だろ…
0280マーゲイ(ジパング) [US]垢版2021/01/18(月) 16:29:44.24ID:EQtpQ5C30
>>273
町の医者でも処方出来ればインフルエンザ並みの対応で済むよな。
政府は無駄に収集つかない様にしている。
0281ヒマラヤン(ジパング) [US]垢版2021/01/18(月) 16:34:08.31ID:7LKQ+HP50
あれ?
トランプが予防になんか飲んでて
でもコロナに感染して慌ててヘリで緊急搬送されたよね

あの時に飲んでいたのは?
0282オシキャット(神奈川県) [DE]垢版2021/01/18(月) 16:39:14.36ID:qigJXHgW0
アビガン認可でワクチンいらネなんていったら
ゲイツと闇の軍団からどんな報復されるかわからんだろw
先日の電話も「アビガン使用なんか推奨しないでワクチン接種9割目指せよ」と
ゲイツからの念押しだった可能性高いんじゃね?ガースーw
0283縞三毛(光) [RU]垢版2021/01/18(月) 16:42:46.11ID:/XBRGWCJ0
でも厚労省はこれだけ効果実績あるアビガンを絶対に承認加速させないんだよな

どれだけ海外製薬会社から圧力かかってるのか....闇が深すぎる
0285ジャガーネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/18(月) 16:54:23.09ID:oBRMfIfo0
厚労省はアビガンも承認せず

保健所が引き下げを求めていて医療崩壊の原因になってる二類指定も外さない


亡国の輩の巣窟。それが厚労省
0286ハバナブラウン(神奈川県) [EU]垢版2021/01/18(月) 17:12:49.26ID:HJBMxMu50
> > > これが分かりやすい
> > >
> > > アビガンの解説おもろいな
> > > ウィルスは自分をコピーすることでしか増殖できない
> > > コピーには紙とインクがいる。インクはウィルス自身がが持っている
> > > 紙は取り付いた人の普通の細胞。自分のインクで自分を書き込むことで自分に書き換える
> > > アビガンは普通の細胞のフリをし近づく
> > > お、普通の細胞発見と書き込みにかかるが
> > > アビガンの特性は書き込みが不可能。なにせ細胞じゃないんだから
> > > せっせとインクを使い書き込み不能な紙に自分を書き続け
> > > インクを使い果たしウィルスは死ぬ
> > >
> > >
> > どういうことだ?
> > つまりサキュバスみたいなもんてこと?
> >
> >
> もっと5ch風にかみ砕くと
>
> アビガンが女装してコロナ君に近づく
> 女装に気づかないコロナ君は濃厚なホモセックスを死ぬまでヤリ続ける
> 子供が出来ないのに必死に死ぬまで腰降り続ける哀れなコロナ
0287マヌルネコ(埼玉県) [JP]垢版2021/01/18(月) 19:56:32.38ID:0tNI2aKu0
>>280
まあ入院待機だなんだってのが
薬を処方して自宅療養させてますが何か?と言えるレベルの患者をカウントしなくて済むかもしれない
0292ヒョウ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/19(火) 00:11:03.22ID:xiF92U//0
>>282
ガースー、交渉ドヘタそうどころか言いなりなりそう…
0294アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [JP]垢版2021/01/19(火) 19:54:12.42ID:gYrAbFEd0
インフルエンザでも新型インフルエンザ用の秘密兵器とできるよう普段の流通は政策的にさせなかったから
政府が買い上げた値段も秘密だし薬価はついてないと思う
0296アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [JP]垢版2021/01/19(火) 20:38:13.89ID:gYrAbFEd0
>>295
国内流通はさせない
個人輸入も薬事法的にアウトってなる事があるから
0298イエネコ(福岡県) [US]垢版2021/01/19(火) 20:54:25.67ID:PLgojtJX0
 医薬品でないなら お菓子としてだせよ。薬局で売らなきゃいいんだろう。
 成分をう〜〜んと薄めてさ。そして注意書きをデカデカとつけりゃあいいだろう。
 そして満員電車の駅前に売り出すんだ。
0300ボブキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/19(火) 21:16:09.83ID:pQHbRehk0
>>285
厚労省も財務省も総理も副総理も全てが終わってんなゴミカスだらけの国なんやな
0302ぬこ(ジパング) [JP]垢版2021/01/19(火) 23:07:41.69ID:z8CrFvo90
>>296
秘密兵器でもなんでもないだろ。

選ばれない日本人には投与しないだけ。
0303アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [JP]垢版2021/01/19(火) 23:56:34.66ID:gYrAbFEd0
>>302
インフルエンザには使用してないよ
タミフルとリレンザがあったから
0304アビシニアン(ジパング) [JP]垢版2021/01/20(水) 07:46:12.87ID:uITxfXZz0
>>303
コロナでだよ!
国内の選ばれた病院でだけ使われている。
コロナでこんな状況なのに承認しないのに、承認してもインフルエンザで使うなんてあり得ないでしょ。
利権だよ。
エイズの非加熱製剤も海外で使用禁止になっても使い続けていたでしょ。
0306ベンガルヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2021/01/20(水) 08:09:43.74ID:mGp+1Yv+0
>>304
そもそも現状認可が下りてないし臨床終わったからどこの病院でも正式な入手は無理のはず
全量政府買い上げの取り決めで薬価が決められてないから流通してないし
出来たとしても海外生産分を保険適用外で使用するとか位
0307ぬこ(島根県) [NL]垢版2021/01/20(水) 08:26:02.23ID:Z+XBoU+90
副作用がーとかいうけどかかったときの後遺症のがやばいから8割近くがヘビースモーカーより肺が壊れるんだぞ
0308ツシマヤマネコ(長野県) [US]垢版2021/01/20(水) 08:50:24.62ID:DkzeNX0H0
>>298
ただでさえ一日9錠も飲まなきゃいけないアビガンを成分薄めたら何十個も飲む羽目になる
0310ウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2021/01/20(水) 08:54:27.55ID:6OWudCu60
>>260
天才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況