X



ワクチン接種したぞーもう大丈夫 → 病院の医師ら79人感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:53.32ID:kt1qAvGk0●?PLT(14145)

新型コロナのワクチン接種後に集団感染? リトアニアの医師ら79人 米製薬大手ファイザーなどが開発

【モスクワ=小柳悠志】リトアニアの首都ビリニュスの病院で、医師ら79人が新型コロナウイルス向けワクチンの
1回目の接種後、新型コロナに感染していたことが分かった。ワクチンは米製薬大手ファイザーなどが
開発したもので、同病院感染症センターの責任者は「接種時に医師らは既にウイルスに感染していた可能性が
ある」と説明しているという。ロシア通信などが15日に伝えた。

 ファイザーは、ワクチンの十分な効果が表れるのは2回目の接種から1週間後としており、今回感染が
確認された医師らは2回目は未接種だった。同病院感染症センターは「ワクチン接種により、
感染しても重症化を防ぐことができる」との認識も示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80329?rct=world
0004ぬこ(宿屋) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:13:19.62ID:jtSq88R10
素直にアビガン飲んどけ
騙されたと思って、な?
0006アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:15.78ID:Dd/VURZT0
>>4
感染してないのにアビガン 飲んでも意味なくね
0008バリニーズ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:38.39ID:fKJMr9rJ0
俺の名はウルトラマンファイザー!
0009マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:29.32ID:1exz1zAx0
多少粗相はあっても緊急時だし許されるだろという感覚で数兆円手に入るならそりゃ売るわな。
0013ユキヒョウ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:50.11ID:xIKTJXMA0
ファイザーも2回射たないと効果が弱いって事前にアナウンスしてるだろ
0015デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:03.27ID:cQzGFzKL0
インフルエンザの予防接種ですら感染防止効果を世界の誰一人として証明できていないのに
コロナの予防接種が効果あるはずない
0016ぬこ(宿屋) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:13.07ID:jtSq88R10
>>6
ウイルスがスポッってハマる穴をアビガンが塞いで
ウイルスをシャットアウトするイメージなんだけど
それで合ってるならかかる前の方がむしろ好都合な気がしてる
0018セルカークレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:20.65ID:UzB8AJW40
見出しの接種後に感染と記事内の接種時に既に感染だと意味合いが全く違うと思うが大丈夫か?東京新聞よ
0019スフィンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:33.82ID:zihkR/Kr0
インフルみたいに重症化しないとかやろ
0021コドコド(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:18:45.39ID:b31bzkLh0
>>3
ワクチン製造してるカイシャの社員はワクチン打たないの有名だぞ。
0023スフィンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:18:50.00ID:zihkR/Kr0
>>16
アビガンは感染予防ではなく重症化予防
0025オシキャット(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:19:52.38ID:JutteWME0
ウイルスのワクチンなんてそんな簡単に開発できるんならインフルもエイズもエボラも全部すでに根絶してるだろ
なんか一生懸命他国で開発できてるのになぜ日本は開発できないんだ!この医療後進国が!!韓国を見習え!!!
とか吠えてるパヨクがいるけど
0026ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:25.14ID:n2UKgtcg0
>>17
レーシックとかウォシュレットとか医者は一番そういう知識あるからしないって言うじゃん
日本の医者がもしワクチン打たないならそれは危険ということ
0027ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:38.68ID:ZSgSiLeN0
インフルの予防接種をうけてても、違う型のインフルに感染はするわけだし。
まあ、わざと偽薬つくるわけじゃないだろうし、仮にそうなら今頃社内から告発があるわけだし
既に何百万人と接種してるのだから、だいたいの人は問題ないだろーと思いたい。
0029トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:30.88ID:32r3VaiU0
ファイザーは感染予防効果なんてハナから謳ってないでしょ
重症化ないし発症予防効果があるってだけで

ワクチン打ったって感染はするし、感染すると周囲には移しちゃう可能性がある、と
0030ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:47.75ID:G8HASL4d0
そもそも治験短すぎるから何年後どうなるか分からん
0031キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:00.98ID:+zBdm2OZ0
まーた反ワクチン煽りなんですか勘弁してくださいよ
半年後に罹患率出るまでにどれだけこけ下ろせるかを目標にしてるだろ
0032ウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:05.43ID:UUzDrzuj0
そもそも予防接種受けてから効果出るまでに1〜3週間の間がある。だからインフル接種は10月中にやっているだろう。
0033(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:23.91ID:8Zto0c+j0
ほーらこいつら馬鹿だろ
ワクチン接種したからって大丈夫ってわけないのに
アビガンもそうだけどワクチンとか薬とか万能薬と勘違いする馬鹿が5chにも一杯いるから簡単に認証するわけにはいかないんだよ
それが何度も薬害食らってきた日本の知恵だ
0034(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:40.68ID:8lGGZWcb0
>>16
一週間程度だから副作用考えなくていいだけでRNAういるす増殖阻害剤とか常用して良い訳ないだろ
0036チーター(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:24:00.27ID:jKaqLfDE0
まずは人柱
副作用の危険があるワクチンは優先的に老人へ
0037イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:24:02.31ID:KYbnj/5C0
感染者にワクチン打ってもなw
しかも2回打たないとだし
0038(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:24:03.12ID:8Zto0c+j0
>>34
な?
>>16みたいな風邪薬感覚でアビガン飲みまくりそうな馬鹿いるだろ?
そりゃ承認できないわ
0041ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:02.11ID:Z/orCCga0
へええ
ワクチンが検出されるの?
PCRって
0047(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:55.75ID:8lGGZWcb0
>>29
だからイギリスが少しでも多くの人に打つ為に一回だけにしようとしてるのを批判してるんだよな
0049サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:21.61ID:H5KgfSyR0
インフルのワクチンだって30%くらいの人には効かないんだぞ
いいコロナへの加減過剰反応が収まるのはいつになるんだよ
たぶんワクチン完成しても○○%くらいしか効果が無い
0052(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:42.90ID:8Zto0c+j0
海外はこれで更に感染爆発するな変異ウイルスの登場でw
何もかもミスってたのと後手後手なのは日本ではなく海外だとその時気付くのだよ
0055ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:20.62ID:6Z7MkkYj0
だからワクチンなんか存在しねーっつの
各国利権の為に「ワクチンは存在する」ことにしたいんだろうが

2019年、最初にインドの化学者(※この人は殺されました)が警鐘していた内容まんま

エイズを改造した人工ウイルスだろ
つまり免疫不全を起こして自分の免疫暴走により生物を死に至らしめるウイルス
当初サイトカインストームサイトカインストーム言ってたのがこれ
0056サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:01.72ID:H5KgfSyR0
インフルのワクチンだって30%くらいの人には効かないんだぞ
コロナへの過剰反応が収まるのはいつになるんだよ

たぶんワクチン完成しても○○%くらいしか効果が無いとかほざく奴が出てくるぞ
こんなん言い続けてたら騒動も収まらず混乱が深まっていくだけになる
0057(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:03.42ID:8lGGZWcb0
>>48
最初から根絶なんて誰も言ってない
人類が根絶できた伝染病は天然痘だけ
0059ギコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:04.48ID:Uf9rn+5z0
風邪のワクチンやら特効薬って開発したらノーベル賞級なんだろ?不可能だからもう騒ぐのやめてノーガードで受け入れればいいのに。
0061コーニッシュレック(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:46.80ID:r/8j6Ise0
>>38
やたらめったらPCR検査しろー!って喚く連中と同じでよく知りもしないのにそれが正しいと思い込む
世間の大半の連中ってのはそんなもんだよ
メディアに煽られてヒステリー状態になってる
0062サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:47.21ID:H5KgfSyR0
ファイザーの体コロナワクチンは8〜9割とかだったよな
感染曲線なんてワクチンあっても冬には爆増するもんだ
0064白黒(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:59.24ID:5wpeTTTN0
重症にならんですむんじゃないの
0065トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:00.27ID:i8DaOL6d0
>>1
>「接種時に医師らは既にウイルスに感染していた可能性がある」と説明
これだわな
0066クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:31.69ID:T+EhFyrA0
2回打っても効果がどの程度持続するかはわからないんでしょ
中共は本当世界の敵、こんなもんをばら撒いた責任は取らせないといかんわ
0067ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:33.55ID:5O92ahyv0
そんなに都合よくはいかないわな
個人差がある時点で安心はできないし
もう生きてるうちはずっとソーシャルディスタンスとマスク生活だろう
0071アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:11.60ID:gK4eZrP40
説明をちゃんと聞かないせっかちさんへのお仕置きだな
0072ハイイロネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:57.38ID:vETMZQ+A0
というかめちゃくちゃ馬鹿だよな
コロナウイルスに対するワクチンなんて出来る訳ないのに何で必死にワクチン作ってるのか…
誰か教えてやらないのかよワクチンは無意味ですって
0073アフリカゴールデンキャット(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:57.94ID:ty182IEG0
ワクチン接種したら陽性出るのは当たり前だろw
0074チーター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:30.45ID:1J6jdwp50
>>26
医者にも反ワクチンはいるぞ
0075コーニッシュレック(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:34.20ID:r/8j6Ise0
>>26
レーシックは知らんがウォシュレットなんて普通に使っとるわw
医者を聖人か賢者か何かと思い込みすぎだろw
医学に長けてるくらいで他はたいてい普通の人だぞw
0076コラット(北海道) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:51.72ID:q2WhPIL90
ワクチンって重症化を防ぐものだろ?
なんか感染も防げるかのように報道されてるよなあ
それで安心しちゃったバカのせいでよけい拡大してんじゃないか
0077猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:03.23ID:qv5otHkH0
当院は医療スタッフがコロナで全滅したため閉院することになりました。
入院中の皆さんは家に帰って入院先が見つかるのをお待ちください(๑˃̵ᴗ˂̵)
0078アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:36.00ID:gK4eZrP40
>>38
もう少し周知が必要なタイプの薬だろうな
既に別の病気に対しては認可されているにも関わらず
未だに催奇形性が問題で認可されてない薬っていう誤解してる奴がいる事も含め
0080(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:54.06ID:DeM/Xfmd0
わくちん効いてない…
0082ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:26.35ID:Gb8cz/950
マイナス80℃の時点で無理ゲーやろ
しかも2回打てって
効かなかったら温度ガー2回目ガー言うて逃げるんやろ
0084コラット(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:49.23ID:rKkp7G9A0
>>1
だから2回必要っていってんだろ
1発目1週間後とかに感染して死んだ看護婦いたろ
0085コドコド(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:53.54ID:b31bzkLh0
>>72
確かワクチン無意味って発表しようしたアメリカ人医師たちが何十人も死体で発見されてるんだよね。
その時点で分かりそうなもの。暴露されて困るもの。
医者や専門家でワクチン打ちましょうって言ってるのは、脅されてるか金もらってる。
0087ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:12.83ID:m4fCVO/p0
コビットちゃんに人間風情が作ったワクチン効くわけないやろ。
人類粛清のために主が使わされた破壊神。それが新型コロナですよ。
地球は滅亡します。
これは予め想定されたシナリオです。何人もこの厄災から逃れる術はありません。

さあ、祈りましょう。




「エリスの胸はパッド入り!」
0088キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:20.12ID:+zBdm2OZ0
>>66
撲滅が難しいほど長期間発揮される
ほとんど感染しなくなるほど激減すれば抗体が失われて持続性もなくなる
0089ジャガー(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:04.00ID:zchuI2uI0
ファイザーのワクチンなんてアナフィラキシーショックの可能性あるんだろ?
それも2回3回と打ったらそれだけ死亡率が高まるという・・
0090コドコド(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:01.16ID:npcelCN00
医療関係だけど、この前国からワクチン接種の人数教えてねって書類来てたけど正直打ちたくないわ
0091スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:24.87ID:yAI7wVJU0
>>75
昔のヨーロッパじゃそう考えていたらしいね
ドイツのある医師が、妊婦の出産後の死亡率が
手洗い消毒の有無と深い因果関係にあるのに気付いて
重要性を説いたけど、医師は神聖な存在だから
手洗い消毒なんてデタラメだ、ってレッテル張り付けたから
0092クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:55.12ID:nobzUAQ20
そりゃそうだ
ワクチンは感染しないためのものではない
医師がわからないってやばいなw
0093しぃ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:57.64ID:IZLgeOr60
あんな太くて長い物を体の中に2回も入れるのか
痛いだろ…
0094ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:41:30.38ID:fUZAXAmA0
いや2回終わってから集団感染したらニュースにして
0097ギコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:17.87ID:5dWmBWR80
発症しにくくなるだけで感染自体はするんだろ
0098ジャパニーズボブテイル(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:22.57ID:erUPiaI+0
そもそもワクチン効いてるのか?
0101マンチカン(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:38.20ID:H2j+R9ym0
>>19
とゆーかどんな感染症であれ完全に感染予防できるようなワクチンなんかないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況