X



【悲報】新型コロナ 老人たちが自宅で死に始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:21.17ID:bT/Int7R0●?PLT(13000)

感染し自宅待機の70代男性死亡 神奈川
https://news.yahoo.co.jp/articles/d68694a0abbe133146e03b1dfa7612b33fc446a3
神奈川県は新型コロナウイルスに感染し自宅で待機していた70代の男性が自宅で死亡したと発表しました。保健所が業務のひっ迫のため本人と連絡をとるのに日数があいてしまったとしています。
自宅で死亡が確認されたのは神奈川県大和市の70代の男性で、今月9日、けがで医療機関に搬送された際、37.3度の発熱があり、抗原検査などを受けました。
軽症のため医療機関の指示で男性は帰宅しましたが翌10日、陽性が判明し、その際、保健所が本人に電話したときには受け答えできていたということです。
そして保健所は翌11日の夜に医療機関から新型コロナの発生届を受けましたが、男性に電話をかけたのは2日後の13日となり、その際、男性は電話に出なかったということです。
そして翌14日と翌々日の15日も電話に応答がなかったため職員が男性の自宅を訪問し室内で横たわっている男性を発見、死亡が確認されました。
神奈川県は男性への連絡が遅くなった理由について現場の保健所の業務がひっ迫し発生届の処理が滞った状態が続いているためとしています。



コロナ感染の独居80代、6日間入院できず自宅で死亡 京都、病床使用率30%台でも受け入れられず
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/471478
 昨年末、京都市で新型コロナウイルスに感染した80代の独居女性が、自宅で入院を6日間待つ間に重症化し、肺炎で亡くなった。
今年1月には、同様に京都市の自宅で入院待ちだった70代男性が重篤な状態になった。いずれも高齢で症状や基礎疾患があり、原則的には最初から入院が必要なケースだった。
年末以降、京都府のコロナ患者向け病床使用率は30%台で推移しているが、実は医療体制は数字以上に危機的な状況にあり、受け入れる病院がなかった。
0005アジアゴールデンキャット(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:30.05ID:JduSE1fv0
やったあ!
0006ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:33.96ID:Tb05ybay0
ワクチン認可して、早く高齢者にファイザーのワクチン打って楽になってもらおう。
0009コラット(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:39.78ID:Pcpf7pW50
コロナで死ぬときだけ特別か

ほんといい加減にしろよ
0011ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:02.17ID:evJdAGyG0
よしよし
0013コラット(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:10.71ID:Pcpf7pW50
わざわざ金目当てでニュースにしなくていいぞ
0015ハバナブラウン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:35.47ID:pbT1j0vX0
これがネトウヨ
日本人は死ねと
0017ソマリ(光) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:00.90ID:TvH/CDlT0
分科会も医者達も散々医療崩壊起きるって言ってるのに全く政府は耳を貸さず
マジでスガはどう責任取るんだろうな
0023アムールヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:39.23ID:6Gu5vfOH0
2019年より2020年の方が死亡者少ないから……ちゃんと統計で出ちゃってるから……
老人減らしの役にも立たないクソザコウイルス
0024ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:48.67ID:qBKTrf9Q0
一般人殺してねぇで二階とか森元とか石原殺せよ
0026ギコ(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:31.33ID:fEWrl5oK0
自宅待機
座して死を待つだけ
アホらしいから外出てコロナ撒き散らせ、死なば諸共よ
0027ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:34.39ID:Ao4gcauK0
保健所がパンクすればこういうことも起こるよね
だからこその積極的疫学調査の縮小だったのだけれど
あまり効果は期待できそうにないな
0028バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:47.97ID:mDMAYFLV0
長い間苦しむより
2日とか6日とかであっという間にいったならある意味良かったのでは
0030ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:02.41ID:49HYlwHw0
0032バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:10.64ID:8/4qQ1/r0
やったー
0033ジャガランディ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:11.22ID:FAP97X/10
朗報
0034ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:14.37ID:28mKtRsl0
このスレで喜んでいる奴は日本人ではありません。
0035オリエンタル(広島県) [NL]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:36.52ID:S0eS7mzR0
とりあえず待機中に薬品対応できるのなら
アビガンでも何でも与えればいいのに
0037シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:11.64ID:C4gybjUF0
若者が自殺するよりはマシだろ
0039バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:19.63ID:8/4qQ1/r0
60歳以上はみんな消えてよし

若い人で日本回そう
0042ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:22.06ID:inXW7b7A0
老人が寿命で死ぬ、それだけのことだよ
0043スナドリネコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:26.59ID:HGFpXN+g0
>>9
コロナの肺炎じゃなければ他の病院で入院して治療できただろ。
コロナで死ぬのが特別だとかじゃなくてコロナだから専門の病院が空いてないと入院も治療もできないってところを気にした方が良いんじゃないか?
0044マンクス(光) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:46.46ID:/bZGe89g0
>>35
ホント待機させるならアビガンなり処方すりゃいいのにな
0045コーニッシュレック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:16.64ID:aH37D+xz0
>>4
実際寿命やろ
高齢化社会で詰んでるのに無理に延命して税金食いつぶしてる今が異常
こうやって淘汰されていくのが自然だわ
年老いたら全員死ねとは言わんが金持った強者のみ生き残ればいい
0047マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:54.84ID:tmpzXKEd0
年金が浮くから財源が回復するね
0048ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:58.75ID:inXW7b7A0
>>43
コロナの肺炎だという確証はないよ
ただの肺炎でも検査で拾うからね
老人が寿命の年齢で死ぬ、それを無理やり永らえさせてるからいまの不自然なバランスになってるんだろ
0049トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:11.17ID:AhvZTrVT0
>>1
若者「よし!!!」
0050コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:21.07ID:yoTLRVjN0
やっとでいい感じになってきたな
0051スノーシュー(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:24.15ID:yoTLRVjN0
>>44
データも取れるし助かる奴は助かるし一石二鳥なのにな
0052アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:24.86ID:8oy+oYG10
政府の狙いどうりで草ぁ!!!!!!!!!!!
0054スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:27.91ID:yyN8hVwC0
高度経済成長やバブルを支えた我々はキミらの命の根源じゃぞ‼ もっと敬いたもう‼
0055ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:32.93ID:qcmhNRhJ0
イベルメクチン承認しろ
0059アジアゴールデンキャット(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:06.08ID:0O2E1sDT0
(・(ェ)・) 仕方がないクマ
0060トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:11.67ID:AhvZTrVT0
>>15
シナチョンお前も一緒やで^^
0063ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:41.41ID:yTXJmKCO0
はっはっは
どんどん蔓延させろwww
0065ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:53.41ID:7cSZzoj10
こんなの報道する必要すらないわ
老人が○んで何がおかしい?切欠はコロナってだけだろ
0066シャルトリュー(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:53.97ID:Ceozz1NV0
患者の入院拒否は罰則作るのに病院受け入れ拒否し放題なのはちょっとね
0067ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:57.70ID:inXW7b7A0
>>56
50代ならまだまだ致死率は低い、重度の疾患にかかってなければ怖がることはないよ
0069ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:00.08ID:M39V43xR0
自宅での死亡は年間20万人くらい
毎日500人以上が自宅で亡くなっているけど、コロナ陽性ならトップニュース
0070トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:01.81ID:AhvZTrVT0
>>57
シナチョンがばら蒔いたウイルスやん
0071アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:02.48ID:8oy+oYG10
年金の減額もしたし1年で給付金の元取れそうですねwwww
0074アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:08.05ID:iQyl5o6p0
これが京都ムーヴか流石だな
0075マヌルネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:08.92ID:RoZ77Lcl0
>>47
年金支給されたら消えて無くなると思ってんのか?
こんな馬鹿がいるから財務省に騙されるんだよ。
0076アジアゴールデンキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:11.97ID:v97KWv8L0
>>26
コロナによって役所の窓口業務のやつとか明らかに暇になってるだろうから、保健所の補佐業務とかに回して専門的なこと以外のことを任せればいいのに
コロナで暇だわーとか言ってる役人絶対いるだろ
0077アジアゴールデンキャット(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:16.94ID:0O2E1sDT0
>>64
(・∀・)青酸カリか?
0078バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:31.64ID:V3/26amx0
>>45
税金食い潰してるのはコロナ
コロナが長引けばそれだけ税を使う
老人一人の年金なんて誤差の内
0080ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:12.66ID:7jTjNTXE0
(´・ω・`)・ω・`) キャー 
/  つ⊂  \ 
0083マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:46.02ID:GJr3uB+T0
知事が感染しても重症でも間違っても入院させんなよ
待機者から入院させろよ
0085ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:53.29ID:inXW7b7A0
>>79
こうしてる間にも別の要因でコロナ以上の人数が死んでるけど、いちいち悲しんでるの?
悲しみすぎて死なないでねw
0088オリエンタル(光) [NL]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:21.04ID:NG2NVHnh0
素晴らしい
0089ハバナブラウン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:26.12ID:X4DkyC4F0
さもたくさん死んでるかのように
餅さんの方が殺れるさ
0090トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:51.44ID:52ztU24+0
>>48
高齢化はその通りだが
少子化はそうではない。
人口ビラミッドが棺桶型なのは
少子化を楽観視した失政。
むしろ移民を正当化するために
故意にやったまである。
0092アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:51:01.66ID:8oy+oYG10
>>83
そこまでいくと自宅に医者呼ぶタイプでは?w
0094スナドリネコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:51:55.90ID:HGFpXN+g0
>>48
自分の親でも死ねとか言う奴らが多いから話が合わない。
命の価値観が違う。
0096アジアゴールデンキャット(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:37.95ID:0O2E1sDT0
>>93
20年30年後に
これが効いてくるんだよ
1年で比べたらいかん
今老人が半分に減れば未来の子どもたちが助かるのだ
0097アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:43.24ID:7kLB5Exx0
氷河期クライマックスへのデモンストレーション
0099アメリカンショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:56.55ID:kS+58z8T0
例の画像はよ
0100ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:48.96ID:7jTjNTXE0
厚労省は何してんだ
アビガンでもなんでも承認してとっとと配れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況