X



進次郎「ストローやコンビニのスプーン禁止な。唇に紙が付くから嫌とかガキじゃないんだからさ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マヌルネコ(東京都) [US]2021/01/16(土) 03:28:20.47ID:cta50y0B0●?2BP(2000)

政府が検討中の新法案「プラスチック資源循環促進法案」の概要が15日、判明した。ストローをはじめとする使い捨てプラ製品を多量に提供する飲食店に削減を義務付けるなどし、プラごみの排出抑制やリサイクルを促進する。政府、与党の調整を経て18日召集の通常国会に提出し、2022年度の施行を目指す。

 プラごみ流出による海洋汚染問題などを踏まえ、製品の設計から提供、リサイクルに至る各段階での対応を促す制度を盛り込んだ。

 提供削減を義務付けるのは、プラ製のストローやスプーン、フォークなど。

 また、メーカー向けに、軽量化や代替素材活用など、環境への配慮を促す指針を策定する。

https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20210115/756619
0952 【メガンテ】 (ジパング) (ワッチョイW b7b0-OHcX [118.241.251.127 [上級国民]]) [ヌコ]2021/01/16(土) 10:08:22.77ID:zUZCUNYe0
紙スプーンって真ん中が折れるやつ?
0954シンガプーラ(東京都) [CN]2021/01/16(土) 10:09:22.87ID:C1TgqRQI0
禁止するなら代替案が無いと反感買うだけだと思うんだが、あるんだろうか?
まさか紙じゃないよね?
0955ボルネオウンピョウ(東京都) [GR]2021/01/16(土) 10:11:15.23ID:uGNjyCQs0
鳩山なんて、わざわざ東大で学んだのに、結局、おバカが直らなかった
今も、時々、おバカ証明のアドバルーンを上げているw
金があっても、困ったもんだぜ
0957ボブキャット(埼玉県) [US]2021/01/16(土) 10:14:16.30ID:lL4Q7rZU0
滝川クリステルもアースウォーカーとか言う意識高そうな番組をシリーズでやってたもんな
似た者同士がくっついて、日常から互いに意識高めあってそう
0958バリニーズ(北海道) [US]2021/01/16(土) 10:15:04.39ID:rBPkMyNl0
>>610
ふにゃふにゃで強度ないの?
0959ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]2021/01/16(土) 10:15:22.68ID:uxVBme/g0
小池の真似してんのかね
パフォ重視で文句言われなさそうな事しかしないとか
0960チーター(東京都) [ニダ]2021/01/16(土) 10:15:28.13ID:GTz584j30
進次郎の案は

日本社会に著しい不利益を与える

どうみても却下すべきは


進次郎のクソ提案
0961ピューマ(SB-iPhone) [NZ]2021/01/16(土) 10:18:06.37ID:FLcHcDGk0
>>85
まじ魚網のプラはやめろ
0962ピクシーボブ(茸) [CN]2021/01/16(土) 10:20:09.00ID:1TpqCaC80
>>814
木の匂いがするから嫌とかガキじゃないんだからさ(しんじろー
0963イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]2021/01/16(土) 10:20:37.32ID:hN9PB+ig0
ペットボトル禁止にしろよ。
意識云々以上にプラゴミ減るんだから。
0964ピューマ(東京都) [US]2021/01/16(土) 10:21:44.30ID:e6+jIJ0t0
ゴミの焼却所でプラスチックが減ったせいでよく燃えないから
石油入れてるんだよなw
0965ウンピョウ(岡山県) [CN]2021/01/16(土) 10:22:24.99ID:cl7I/pfi0
バカがムキになってるな
こいつが推進してる事は何一つ効果がない
0967アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]2021/01/16(土) 10:22:38.43ID:T+IkvPAL0
>>918
環境に配慮してる風な事を批判したらパヨク業界では即ネトウヨ認定されるからだろw
パヨクにとっての民主主義なんてのは自分が負けた時の都合のいい批判の言葉でしかないんだよ
0968セルカークレックス(茸) [US]2021/01/16(土) 10:23:23.08ID:chj9bSGj0
レジ袋を外に置いておくとボロボロになっていくんだけど実はレジ袋って自然に帰るんじゃないの?
0969サーバル(愛知県) [FR]2021/01/16(土) 10:24:47.38ID:AdbcooBd0
なんでこういう無駄なことすんの
破壊して何が悪い?
無意味なことに気づけよ
0970ライオン(東京都) [US]2021/01/16(土) 10:26:04.86ID:dJBIoefF0
環境省のなんとか委員会の識者と言われる人達が浅い知識で欧米を真似て提言してるだけでしょ
欧米とは処分の仕方も違うのに
0971サーバル(福岡県) [DE]2021/01/16(土) 10:26:07.13ID:kRTFtHug0
爺さん親父この馬鹿、遺伝の力って凄いなwみんな馬鹿w
0972猫又(茸) [ニダ]2021/01/16(土) 10:26:53.17ID:ZkH633xC0
このクソガイジ黙らせろ
0973ボルネオウンピョウ(東京都) [GR]2021/01/16(土) 10:27:17.39ID:uGNjyCQs0
リアルなのっぴきならない因果関係に正確なセンスを持つ必要があるのに
それとは程遠い雰囲気なんてのに飲まれたら
現実的な思考がお留守になって、ポピュリズムの世界になってしまう

だから、収束もしてないコロナ禍なのに、ぬるい対応に後戻りして、結局は、過酷なぶり返しに見舞われることになる

野党がどうしょうもないタコだから、なんとか議席を保てているけど
ババ抜きして残っただけでは、居残っただけでは屁の足しにもならない
まして、現実には何の意味もないけど、意識高めるためにレジ袋廃止しましたなんて言ってもね
意識低いのは政治家なんだわ
0974ペルシャ(ジパング) [US]2021/01/16(土) 10:27:52.77ID:u+IllO0Z0
セクシースプーン
セクシーフォーク
セクシーナイフ
セクシーストロー

お好きなセクシーをお選びください
0975アメリカンカール(東京都) [CN]2021/01/16(土) 10:31:29.99ID:1hrnSPw40
こいつは頭が悪くても選挙はクソ強いし人を惹きつける特殊能力がある
シンプルワードで国民のアホ層を騙す能力も高い
だから頭が悪くてもいつか総理候補になる
良い参謀がついてくれればそういう総理の形もあっていい

と思ってたんだが
この環境大臣時代に完全に終わったと思う
本当に極端なレベルで頭が悪い
0976ウンピョウ(東京都) [US]2021/01/16(土) 10:31:51.67ID:m+YOKNur0
何故か合皮の靴はエコロ扱いになり、合成繊維の服は何も指摘されない
0978ロシアンブルー(石川県) [ニダ]2021/01/16(土) 10:33:23.58ID:xar6sW+10
>>629
プラごみは焼却するときのいい燃料なんだよね。プラゴミ有るから焼却時の燃料削減出来てる。
細かい分別意味無い。
0979マンチカン(神奈川県) [CN]2021/01/16(土) 10:33:42.50ID:7ukrtp3Y0
レジ袋無くなったせいで生ゴミをシンクに流す量増えただろう
環境汚染は進次郎のせいだな
0980サバトラ(東京都) [HN]2021/01/16(土) 10:34:13.22ID:P5Tqu35T0
>>1
池沼だよなこいつ
0982(ジパング) [DE]2021/01/16(土) 10:35:54.85ID:eBExwiCx0
牛肉禁止
0983キジトラ(埼玉県) [FR]2021/01/16(土) 10:37:39.83ID:O1IHjKD80
いちいち考えることが素人くさい
0985(奈良県) [GR]2021/01/16(土) 10:40:00.25ID:RQMgw2G/0
>>1
こいつマジでクビにしたい。
もしコイツが比例区だったら自民党に入れない。
0986コーニッシュレック(三重県) [DZ]2021/01/16(土) 10:40:11.09ID:nUyUE7Vx0
ブラスチック製造業なんて、捨てうちや何やらで毎日膨大な量廃棄してるぞ
(勿論リサイクル等はしてるだろが)
0987サバトラ(東京都) [HN]2021/01/16(土) 10:40:34.55ID:P5Tqu35T0
頭の悪い人間に権力を与えるなよ
0989コーニッシュレック(東京都) [ニダ]2021/01/16(土) 10:41:11.49ID:JdWf4U/90
マイクロプラスチックにストローもスプーンも関係ない
ペットボトルも何十年も形変わらず残る

関係あるのは洗濯もする衣料品だろ?

フリース、ボア禁止にしろよバカ小泉
エコ衣料とか言って環境汚染してる店潰せよ
0990(沖縄県) [ニダ]2021/01/16(土) 10:41:48.10ID:amlRTkyt0
次は「紙スプーンや紙ストローを燃やす事でCO2が増加しているので禁止」とか言い出すぞ
こいつはただのアホじゃない、本物のバカだわ
0991ベンガルヤマネコ(山口県) [IT]2021/01/16(土) 10:41:59.67ID:Fq3daDkq0
コンビニを潰したいのかな?
セブンイレブンを狙い打ちしてくれたらいいの
0993ソマリ(千葉県) [US]2021/01/16(土) 10:44:20.80ID:NwOFSJH40
自然分解するプラスチック採用した方が良いと思うんだがな
0994ウンピョウ(茸) [TW]2021/01/16(土) 10:46:44.93ID:gcmg6kA10
>>979
レジ袋に弁当のられるは空箱を入れて捨てられていたのが
そのままダイレクトに捨てられるようになって
悪臭やゴミが散らかっている話を聞いたわ

セクシーは要らんことばかりやる。逆に環境に害悪が生まれているし
0995マンクス(福岡県) [US]2021/01/16(土) 10:47:30.55ID:v2qT1fkz0
日本持ち上げるわけではないけど、海外なんて未だにゴミの分別してないで埋め立てにゴミを使ってるところなんていっぱいあるのに、なんで日本がこんなに頑張らなきゃいかんのだ
焼却技術だって高いだろ
0996ジャングルキャット(奈良県) [US]2021/01/16(土) 10:47:42.28ID:MR5V3Oyn0
中井徳太郎に塩!
0997ぬこ(大阪府) [US]2021/01/16(土) 10:49:19.46ID:6s8YDHZk0
>>1
結局は無料で配るもだけ禁止してるだけだ!
0999しぃ(東京都) [ES]2021/01/16(土) 10:50:48.70ID:KijBOnyL0
>>809
しかもスプーンが折れたり亀裂が入ったり
1000スノーシュー(東京都) [AU]2021/01/16(土) 10:51:13.26ID:BqlZyNAt0
このアホ
絶対グレタに憧れてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況