X



ドナルドトランプ大統領への弾劾訴追案 退任後に有罪あり得るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:30:29.46ID:Z4JmYboj0●?PLT(16000)

ドナルド·トランプ米大統領に対する2度目の弾劾訴追案が可決された13日、国会議事堂下院本会議場。
採決に先立ち、演壇に立った民主党のホイヤー下院院内代表はこのように述べ、任期がわずか5日しか残っていない
トランプ大統領の弾劾の必要性を力説した。

下院は結局、トランプ大統領に対する2度目の弾劾案を速戦即決で処理した。あとはトランプ大統領の任期が終わる今月20日以降、
上院が弾劾審判でトランプ大統領の有罪を認め、今後の大統領選挙の再出馬を阻止するかどうかだ。
政治専門メディアポリティコとモーニングコンサルティングが今月8日から11日まで、米国人1996人を対象に実施し13日に
発表した世論調査の結果によると、「下院が弾劾案を可決した場合、上院が弾劾審判で有罪判決を下さなければならない」と回答した人は
54%と半分を超えた。

共和党のマコーネル院内代表は同日、トランプ大統領の退任前に下院から送られる弾劾訴追案を処理しないという考えを明確にした。
彼は弾劾案可決直後の声明で「与えられた規則と手続き、前例を考慮すると、来週バイデン次期大統領が就任するまで
公正かつ真摯な審理が進められる可能性はない」と述べた。 米上院がこれまで大統領弾劾審理を3回行ったが、
それぞれ83日、37日、21日がかかった。マコーネル代表は「上院がいくら速く動いたとしても、大統領退任まで結論が出ることはない。
議会は今後の7日間を安全な就任式の準備に完全に集中するのが国のための最善」と述べた。

13日、ワシントンの国会議事堂で可決されたドナルド・トランプ大統領の弾劾訴追案。下院はこの日、賛成232票、反対197票で
弾劾訴追案を通過させ、共和党からも10人の賛成票が出た。
この弾劾訴追案の争点は、トランプ大統領が「内乱扇動」の容疑を認めるかどうかになる。

https://gogotsu.com/archives/62213
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/hoiya.jpg
0131(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:19.17ID:VjQNpbQb0
Lin Woodがこの動画を視ろと言った和訳付きの動画だと
外国人のおっさんが、トランプは買収されない候補としてアメリカ軍が擁立したとか言ってんな
0132アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:02.28ID:3ejwqibB0
>>130

年齢考えても恐らくそうだな

でも、それくらい何するかわからない
トランプに関しては好き嫌いがはっきりしてるから

熱狂的な支持者は返り咲きを求めるやつらも居るだろうな
0135アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:20.57ID:3ejwqibB0
>>131

それはちょっと考え難いなぁ

アメリカの大統領選て物凄い金かかるの知ってるだろ?
あれって実はイスラエルマネーがだいぶ入り込んでるんだよ

イスラエルの国策は「周囲全部が敵だから、意地でもアメリカを中東に縛り付けて国防しろ」というものなんだよな

そのイスラエルの意向を米側にアピールするロビー活動をしてる連中をネオコンと言う

マイクペンス、ポンペオ、テッドクルーズ、マルコルビオなどなど

これは共和党だけじゃなく民主党にも入り込んでる
アメリカの政党によってイスラエルの国防が脅かされたら困るので、民主党側にも金をばら撒いてる

クリントン政権の時代にこのネオコン連中が「クリーンブレイク」という計画を両政府の間で繋げた
「イスラエルの敵となり得る国を綺麗に壊せ」クリーンブレイク、その対象はシリア、イラン、イラク
今でも続いてるが、これはブッシュ時代にいきなりブッシュが始めたのではなく、クリントン政権の時代にクリントンがサインしてる、今でもこのクリーンブレイク計画のレポートはネットで読めるよ

トランプがイスラエルの首都をテルアビブからエルサレムに移転する手助けをしたのはやっぱりその金が流れてるからだと思う
これは日本を始め先進諸国も国連も、エルサレムの首都化計画に反対の意を表してるが、トランプは大使館移転を強行した

アメリカにとってなんの特にもならないイスラエルの首都移転にトランプが強行しなきゃいけないのは何故なのか

ヒラリーが大統領選挙に出た時、その募金額が多い順に、1位から7位までが全部ユダヤ系の投資家だった
今回の大統領選で集まった金は、トランプが2000億、バイデンが確か6000億

アメリカは一応政治資金規正法があるんだが、それで一般人は2700ドルくらいまで募金が出来る、それ以上は違法となるが
超絶金持ち、一人で何十億や何百憶も募金するやつに限っては、2008年頃に「それは憲法で保障された表現の自由だ」という判決が出ている

アメリカの経済はその半分が0,1%の富裕層の資産になってる
そいつらが出す募金金額が半端ない、130家族とか言ったかな
なので最近の大統領選挙は「選挙が買われている」という表現をされてる
0136アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:46.17ID:3ejwqibB0
イスラエルとしてはテルアビブよりやっぱりエルサレムを首都にしたいんだよな

やっぱ聖地だから
でもそれはキリスト教もイスラム教にとっても聖地なので
「そこを首都にしてしまうと揉めるからやめなさいよ」というのが国連だとか日本も含めた先進諸国の見解

それをトランプは強行した
クシュナーはもともとユダヤ人だし、イヴァンカはユダヤ教に改宗して
ユダヤ教は母系継承だから、トランプの孫も自動的にユダヤ教になる

クシュナーはもともとイスラエルのネタニヤフと関係が強いし

イスラエルマネーは恐らくトランプにも入ってるでしょ
0137サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:08:02.42ID:v3mKJUnM0
>>136
トランプ外交の成果

イスラム教徒とユダヤ教徒がエルサレムで共にユダヤ教の祝祭ハヌカを祝うという、
半年前には想像すらできなかった光景。
2020年は政治、外交というのは世界を平和にする力を有しているということを知らしめた年だった。
中東研究をしてきてよかった。
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1338747010816479235
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:11:27.81ID:3ejwqibB0
>>137

イランを敵にする事で中東はまとまり始めてるから

それはトランプ外交を認めなきゃいけないよな

逆をやったのがオバマで、イランに核で譲歩してしまった

あの時、イスラエルを訪問したオバマは、ネタニヤフに横っ面をひっぱたかれた、なんて噂まで流れてたよ
0139キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:14:40.97ID:qnR8yBdi0
そういえば、昨日のポンペオのTweetは殆どイスラエルに関することばかりだったかな
内容見てないけど
0140アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:22:12.94ID:3ejwqibB0
日本もイスラエルのやり方を見習った方が良かったんだけどな

1兆くらい使ってさ

最近のアメリカの政治家って、アメリカをどうにかしたい!と思って政治家になるのではなく
ロビーストになるのが目的で政治家になるやつがだいぶ増えてるそうだ

それはアメリカの政治家になったからって年収3000万くらいでしょ?
0,1%のド級金持ちにはなれないけど、1%の普通の金持ちレベルにもなれないんだよ
アメリカの1%程度の金持ちって年収が1億4千万くらいつったかな

政治家になってもそれ以下でしょ?

ところが、政治家になって、そこで人脈作って、ロビー会社作ると
「これだけ払うので、こういう法律作るように働きかけてください」て、投資家でも企業でもがんがん金持って来るんだよ

つまり、ロビー活動家になって大金を稼ぐために、まずは政治家になろう。てやつが無茶苦茶増えてる
90%くらいだったかな、政治家やめた後にロビー活動家になるやつ
0142キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:42:16.78ID:qnR8yBdi0
パトリック・バーンがこれ保存しとけ言うとる
https://linktr.ee/kagbabe
0143キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:48:05.24ID:qnR8yBdi0
エプスタイン便の乗客リストっぽいのあるな
これって流出済みのものかな
0144サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:59:28.03ID:v3mKJUnM0
オバマゲートの機密文書が公開される予定らしいね
0148茶トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:33.63ID:rBgCyI1o0
小児性愛者共にとってトランプはサバトの実態を暴く的だからなぁ
そりゃ必死で潰そうとするわな
子供を強姦したり殺す儀式をして楽しんでるなんてバラされたら人生終わるしな
まぁもうバレてるんですけどねw
トランプを叩いてる政治家や著名人みんなエプスタイン島の常連だし
特にクリントン夫妻
20回以上もエプスタイン島に入り浸って何をしてたんですかぁ?
0149キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:39.11ID:qnR8yBdi0
不正選挙の主張が問題なのではなく
暴力の扇動が問題だろと そう考えるのが普通だと思うんだけどな…
0150茶トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:45.57ID:rBgCyI1o0
>>149
乱入した連中の身元じゃんじゃん判明してるね
やっぱりANTIFAとBLM(撮影してた黒人)だったね
民主党の議員の息子もいたw
あばれてたのはやっぱりトランプ信者ではなかったね
0151トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:19.76ID:kr2xw7v90
韓国面に堕ちてるな
0152キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:36:28.45ID:qnR8yBdi0
>>150
まあトランプ派の中の過激派や、たまたまこいつらの近くにいたことで流されちゃった人達もいることはいるけどね
0153茶トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:44.54ID:rBgCyI1o0
>>152
そんなアホはついでに逮捕されればいい
議会乱入なんてトランプは望んでないのにイキって調子こいたバカは罰を受ければいい
0154ロシアンブルー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:42.32ID:LcorKTF+0
>>153
やはり出たな。過激派の行動これ押さえるのきついと思うな
0155茶トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:42:10.95ID:rBgCyI1o0
>>154
議場に押し入るのって普通にテロなんだから即座に射殺でよかったのに
アメリカはテロに敏感なくせにあの時だけは不自然にゆるい対応だったから違和感すごかったわ
0156マンチカン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:21.23ID:q7rXbB+J0
オバマゲートはよはよ
0157キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:01:48.44ID:qnR8yBdi0
おっと… ロバーツの話が気になる

パトリック・バーン
「オバマゲートの機密解除ファイルには、彼らがドナルド・トランプを監視している監視ビデオが掲載されています。」
「ロバーツ判事がフィサの要求に署名した。」
0158キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:19.50ID:qnR8yBdi0
>>155
警備応援を断ってたのは
そういった工作をしやすくする為だと個人的には思ってるわ
0159サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:02.16ID:nFSfPb/M0
>>1
アメリカが韓国化しとる
0160スフィンクス(光) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:56.14ID:FbITrIqa0
パク・クネ「なかーまー。」
0161オリエンタル(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:13:27.09ID:GxKO3u080
ここみてたらトランプが負ける理由わかるな
そう思うだけで証拠が何一つない
0162クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:18:12.03ID:U89443/a0
トランプが対中国規制法案通しまくってるから焦ってんのかな
あのメディアや民主党の追い込みの慌てようは
0164キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:49.23ID:qnR8yBdi0
>>162
トランプの敵が絶対に触れさせたくないところに触れた人間が今後どうなるか
みせしめとそれの既成事実の作成の為に必死なんじゃないかと思っている
0165ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:24:46.92ID:7kndXTZN0
>>115
識字率激高、嘘歴史教えられてない
外国語には弱いけど国内の情報量も多く死ぬまで自由に学べる機会も多い
...あれ?ひょっとして日本ってすごい国なのか?
0166ベンガル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:25:18.81ID:M+Zicqx+0
何でトランプが大統領になれたのかを忘れちまったんだなアメリカ国民は
バイデン政権で苦しめばいいよ
0168スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:30.13ID:eZG6mTCc0
シオン長老の議定書

1・1 力は権利を生む
3 目的の為には手段は選ぶなかれ
4 政治と道徳とは何の関係も無い
5 群衆は盲目なり

2・4 新聞は我れらが手中に有る

5・3 世論は腐敗させて意のままに

12・3 新聞と書物の検閲

19・3 政治犯を侮蔑せよ


今、アメリカで行われている事が書かれていますね。
0169コーニッシュレック(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:23:16.63ID:dZE7N87k0
ねえよ
0170(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:54.30ID:VjQNpbQb0
project ヴェリタスが twitter CEOが内部向けに
めちゃくちゃな事を言ってるのが録画されて内部告発されている

これでも、まだデマだと言い張って聴こえないふりをして1/20まで黙らせようとするんだろう

こいつら本当に、フィリピンのドゥテルテくらいのことをやって路上に転がさないと駄目だろ

死刑にしろ
0171マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:56.19ID:haaA/R5U0
テロ共謀罪
0173キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:48:49.68ID:om/qi1ZC0
退任後に弾劾しようとしてる
誰もおかしいと言わない異常な世界
0175(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:52.72ID:VjQNpbQb0
規約と言いつつ、パブリッシャーとしての検閲をすると言っているのだから
もうお前らは訴訟の嵐でいいんですよね状態
0176ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:58:29.29ID:ovFIFBAe0
韓国大統領は何とも思わないがトランプは可哀想に感じる
0177スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:50.78ID:FtsVl41N0
>>1
やっぱり煽動したのはアンティファでしたね



twitter.com/ganaha_masako/status/1350016867654656001?s=19
大拡散!!
逮捕されたJohn Sullivanの兄弟JamesがFBIに情報提供をし、議事堂襲撃に関わった226名のAntifaメンバーの調査を行なっているという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181アメリカンショートヘア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:53.80ID:5AbKfIwf0
   

トランプ、フロリダ別荘へ出発、ビーチで家族と平和な余生を過ごすとのこと
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610757666/

[ワシントン 15日 ロイター] -
トランプ米大統領がバイデン次期大統領が就任する20日の朝にワシントンを出発することが、
関係筋の話で15日分かった。当初は19日の出発が検討されていた。
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況