X



【速報】現代自動車のエラントラが2021年北米カーオブザイヤーを受賞。日本車は落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ペルシャ(愛知県) [CN]垢版2021/01/14(木) 19:40:57.82ID:Qa39sdXI0
韓国に車作りを教えてもらいたい日本人
0004三毛(大阪府) [DE]垢版2021/01/14(木) 19:41:13.10ID:G9+Yba080
エラとらんと言わずとれよみすぼらしい
0009(東京都) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 19:43:52.31ID:P7MQtyyk0
エラwww
0010ソマリ(東京都) [FR]垢版2021/01/14(木) 19:45:15.65ID:h9R4Fn+O0
韻踏んでんの?
0014ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [JP]垢版2021/01/14(木) 19:46:09.39ID:hZZpEN8P0
>>7
安いな
貧困層騙して買わすには良い値段
0017白黒(山梨県) [PL]垢版2021/01/14(木) 19:47:59.65ID:x3nH2t/r0
>>7
1台買えばおまけでもう1台プレゼント
0018ハバナブラウン(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 19:48:14.32ID:91OJ1tkh0
エラ車で草
0019マーブルキャット(千葉県) [CN]垢版2021/01/14(木) 19:50:03.27ID:wYcXyRNb0
あほらしい。
0022ヒョウ(東京都) [NL]垢版2021/01/14(木) 19:52:40.07ID:tAsj4KXx0
オロチのパクリ!
0024ぬこ(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 19:53:36.03ID:aiQPHuX60
使えば使うほど良さが分かるのが日本車。使えば使うほどボロが出てくるのがそれ以外。
0027(福岡県) [QA]垢版2021/01/14(木) 19:58:26.72ID:wfJt7ZCN0
DB11のパクリ
0028ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 19:58:35.20ID:vDbVDxip0
やだ〜 こんなチョン車要らん
0029チーター(茸) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 20:01:16.72ID:w1fvRp/X0
エラんトラ
0031チーター(茸) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 20:03:03.37ID:w1fvRp/X0
>>26
本当にこの車のデザインいいと思ってる?
俺はごめんだね
0035ラグドール(庭) [AT]垢版2021/01/14(木) 20:08:53.64ID:AdbQBJyd0
ポリゴン荒いぞ
セガサターンか?
0041シャルトリュー(東京都) [ヌコ]垢版2021/01/14(木) 20:19:12.49ID:XZgBU+iy0
盗んだ技術で生み出すだけで飽き足らず
パクリ元をこき下ろすのは朝鮮と中国の特有文化だな
0042マンチカン(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 20:21:36.43ID:SAltve7f0
うーんカッコ悪いな
0045キジトラ(熊本県) [GB]垢版2021/01/14(木) 20:24:40.13ID:RWHKUgUk0
ダサさ極まってんな
0046ジョフロイネコ(茸) [TW]垢版2021/01/14(木) 20:25:49.39ID:42xT+BGS0
>>13
ドイツ車をデザインしたデザイナー雇ってるし
0048クロアシネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 20:34:57.52ID:Gg4JOWKB0
<丶`Д´>
0054ジャガー(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 20:44:40.12ID:9Bnj8OFd0
外装だけは悪くない
0057ジョフロイネコ(茸) [ヌコ]垢版2021/01/14(木) 20:51:24.68ID:kVtcV8lC0
アメリカ人は日本人と韓国人の違いなんてわからんし、気にしてないし、興味ないから
品質とデザインが上がったら売れるよ
0058ジャガーネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/14(木) 20:51:43.34ID:ILnUwHOa0
事故車?
0060シャルトリュー(茸) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 20:53:35.37ID:P67wQgFQ0
>>33
誰がデザインしたってダサいものはダサい
0063パンパスネコ(千葉県) [KR]垢版2021/01/14(木) 20:57:36.54ID:6+B8M9ph0
もう何年も前から言ってるけど、トヨタ()のカーデザイナー()を一人残らず全員民主そうとっかえしないとトヨタの未来なんてないよ。
0065デボンレックス(徳島県) [DE]垢版2021/01/14(木) 20:58:54.92ID:n3UV4lsi0
>>1
ホンダのインサイトも写真の構図が良いのかかっこよく見えたけど、実車を見たら格好悪すぎて買うのやめたや
0067ウンピョウ(茸) [PR]垢版2021/01/14(木) 21:00:37.67ID:svavaFWV0
エンジン作れないのにカーオブザイヤーとか取れるんだね。
0068サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/14(木) 21:05:10.63ID:LRtxTfiC0
北米はピックアップトラックを制したメーカーが勝ち
日本メーカーは惨敗だしヒュンダイは作っているかも知らない。

結構アメリカ人はピックアップトラックが大好きなんだよ
0069(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 21:18:36.67ID:PU5Uk7O00
カーオブザイヤーなんかアンケなんだから毎年どーでもいいのが受賞してんだろ
0070三毛(愛知県) [DE]垢版2021/01/14(木) 21:22:11.67ID:2B5b9lS60
時代はヒュンダイ!!
でさえ平伏す勢い
0072アジアゴールデンキャット(ジパング) [DE]垢版2021/01/14(木) 21:23:56.65ID:+ZiUcZZA0
>>8
ワロてるのはネトウヨだけw
0075スナドリネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/14(木) 21:26:14.89ID:qxfxwSz10
エラ?
0077マレーヤマネコ(群馬県) [US]垢版2021/01/14(木) 21:27:00.24ID:XzRVKSQM0
やるなチョンwwwwwwwwwwwww
0078スペインオオヤマネコ(兵庫県) [CN]垢版2021/01/14(木) 21:27:43.97ID:JXZ54tbz0
トヨタの傑作FJクルーザー見ても分かっただろ
カーデザインは韓国人に任せよう
0080スナドリネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/14(木) 21:28:13.00ID:qxfxwSz10
ダサイな
エクステリアのグリルはレクサスだろうけど、全体的になにかに似てるな、ホンダかなにか
インテリアの液晶はメルセデスパクってんだろうけど、ステアリングも全体的にダサイ
0081バーミーズ(東京都) [KR]垢版2021/01/14(木) 21:29:12.86ID:66RYO4t10
>>14
一件安くてコスパは良いように見えて、品質は価格を遥かに下回るのがメイドインコリア。
品質的にはおそらく80万くらいで売るのが妥当。
0084ボンベイ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 21:37:15.96ID:4zkQ3F/30
韓国車はヒュンダイ キアで1番売れてるのはヒュンダイのTUSCONで
32000台
その次がヒュンダイ エラントラの
3万台
0087カラカル(大阪府) [ZA]垢版2021/01/14(木) 21:48:38.68ID:FwhdX5lv0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288本垢
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981
https://be.5ch.net/test/p.php?i=565421181

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0088カラカル(大阪府) [ZA]垢版2021/01/14(木) 21:48:49.83ID:FwhdX5lv0
>>1
打倒レクサスを目指すも全く売れず…韓国ジェネシスが世界で不振の理由
https://www.recordchina.co.jp/b672720-s0-c20-d0058.html

韓国・朝鮮ビズによると、韓国・現代自動車グループの高級ブランド「ジェネシス」の販売不振が長期化している。

記事によると、現代自動車は15年末、「世界市場でトヨタのレクサスと競える高級車を作る」との思いでジェネシスを発足させた。

しかしジェネシスの主力モデルの今年の売上は国内外ともに昨年よりも大きく減少。特に米国市場の状況は深刻といい、
今年11月までのジェネシスのモデル3種の販売量は昨年同期比53.2%減の9698台だった。

6月以降の販売量は毎月1000台にも満たず、11月は417台で昨年同月の4分の1にとどまったという。
0089スミロドン(熊本県) [GB]垢版2021/01/14(木) 21:49:10.16ID:LQl+rvUi0
日本は車の維持費もだけど車両価格高すぎ アメリカなら日本と同じ値段で上のクラスのBMW買えるからな  レクサスでも何故かアメリカが安いんだろ
0090カラカル(大阪府) [ZA]垢版2021/01/14(木) 21:49:49.43ID:FwhdX5lv0
【悲報】 アメリカ高級車販売1位 日本レクサス... 韓国ジェネシス最下位

米国高級車市場で日本レクサスがBMW、メルセデスベンツなど、ドイツのブランドを抜いて販売1位に上がった。

9日、ブルームバーグ通信とオートモーティブニュースなどによると、レクサスの今年の第3四半期の米国販売台数は7万5千285台。
これは昨年同期比2.0%増のレベルでは、高級車ブランドの中で唯一の7万台を超えた。
レクサスの次はメルセデス・ベンツ(6万9千631台)、BMW(6万9千570台)、テスラ(6万4千台)などである。

現代車のジェネシスは、第3四半期売上高は3千745台で高級車ブランドの中で最も少なかった。

https://n.news.naver.com/article/215/0000906711
0092メインクーン(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 21:50:42.43ID:KCF7SMtI0
肝心の中身の評価でも負けて現実逃避するウヨさん…w
0094メインクーン(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 21:51:55.69ID:KCF7SMtI0
エラントラってのは海外での販売名で本国での名前はアバンテな
覚えとけよ
10年後には日本でも韓国車が普通に走るようになるんだからな
中国車もだが
0096(千葉県) [US]垢版2021/01/14(木) 21:53:39.53ID:cxL24nA/0
>>21
日本で全く走ってないチョン車が何言っても説得力ないw
0098マレーヤマネコ(岐阜県) [US]垢版2021/01/14(木) 21:55:58.25ID:nb4198Xb0
>>94
フフってなったわ
0100ベンガルヤマネコ(愛知県) [FR]垢版2021/01/14(木) 22:00:39.98ID:BKLjU2Yl0
チョンダイとマツダってどっちがマシなの?
0104オセロット(コロン諸島) [CA]垢版2021/01/14(木) 22:15:13.52ID:4jyk6RTrO
ヒュンデが日本進出したときに知り合いのスクラップ屋朝鮮人が付き合いで買ってたが半年経たずにそれこそスクラップにしたぞ(国産・ドイツ車全てのディーラーが下取り拒否ったらしい…)



日本車の歴史みたく最初は外車をパクって、徐々に開発・生産能力を高めて高収益体質へ!とゆーロードマップなんだろうが…


カムリかアコード完パクすればいいのに
0105キジ白(神奈川県) [JP]垢版2021/01/14(木) 22:18:17.24ID:taDbn0nG0
名前で笑わせに来るのやめろwwww
0109ロシアンブルー(光) [CO]垢版2021/01/14(木) 22:49:11.07ID:wB4p4j+u0
日本だと自動車評論家が高く評価する車は販売的に成功しないというジンクスがあるけどアメリカでもそうなの?
0110ロシアンブルー(光) [CO]垢版2021/01/14(木) 22:50:42.39ID:wB4p4j+u0
>>99
蓮画像やんけ
0112三毛(岡山県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 23:04:59.54ID:rfiUtrWS0
>>84
低価格で売れてるわけでもないのにカーオブザイヤーかぁ
韓国が賄賂で賞とらせるなら名前忘れたけど現代の高級車()ブランドの方だろうし
アメ車や日本車ばっかりだと代わり映えしないからとか、そういう理由かな?
0113アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]垢版2021/01/14(木) 23:11:41.84ID:TwnbeOVS0
このスレを見て思い出したのが、去年のWCOTYはキアのテルライドだったか
ポルシェとマツダは分かるが、キアはどうなんだと思った
今回のエラなんとかもそうだし、売りはどういう要素なのだろう
0114カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/14(木) 23:16:06.67ID:z7V7YiAp0
まあこの内装で200万〜ならそら売れるだろうな…
でも日本の街がヒュンダイだらけになるなんて嫌だから日本車メーカー頑張ってくれ
0115三毛(岡山県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 23:23:09.68ID:rfiUtrWS0
>>113
賄賂だ〜wって馬鹿にするのは簡単だけど、そう単純でもなさそうだよな
もちろん品質や売り上げで素直に評価されてるとも思えない
ドイツ車や日本車は良くも悪くも当たり前すぎて評論家様にはウケが悪く
韓国車ぐらいが手頃なポジションって感じなのかもな
0116ベンガル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 23:25:42.44ID:RRfZkADQ0
あの「アメリカ」ですしwww
0117トラ(東京都) [NL]垢版2021/01/14(木) 23:25:47.08ID:zJpoS/3c0
ボストンダイナミックなんたらを買収したんだっけ?
ホンダを買収した方が良かったんじゃね?
背乗りを完遂せよ
0120カラカル(SB-Android) [GB]垢版2021/01/14(木) 23:49:56.38ID:jIYBeatt0
販売台数でLEXUS RXに負ける
大衆車エラントラ
LEXUS RX 35000台
エラントラ 3万台
0121ボンベイ(神奈川県) [CN]垢版2021/01/14(木) 23:53:20.47ID:wkgWxc5v0
まあ見た目そこそこで安いから
日本と区別できない層には売れるんだろうな
そのうち中国に食われそうなマーケ戦略
0122ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/01/14(木) 23:58:39.17ID:szFSwQ580
自動車屋「軽自動車作りました」
車カス「軽は走る棺桶だろw」
お客さん「軽自動車ください」
自動車屋「軽自動車が売れてるので軽自動車にも安全装備付けました」
車カス「安全装備充実させてもトラックに突っ込まれたらペシャンコw」
トラック協会「トラックと事故るのは9割普通車だよ」
お客さん「軽自動車ください」
車カス「そもそも軽は貧乏人の乗り物w」
自動車屋「最新の軽自動車は200万円で販売してます」
車カス「200万円出すなら小型車買うわw」
お客さん「最新軽自動車ください」
車カス「誰がなんと言おうと軽は走る棺桶で貧乏人の乗り物!あーあー聞こえなーい!」
0123エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 00:07:54.12ID:N9oYsvub0
韓国メーカーが優位なのはアメリカの売れ筋がそのまま国内でも売れる事
日本だとデカ過ぎて専用車種を作らないと売れない
もうぞんな事やってられないと今やトヨタですら諦め
0124ピューマ(大阪府) [US]垢版2021/01/15(金) 00:10:34.06ID:Rii2kS+a0
>>99
内装とか90年代で止まってそうだな
それ以降日本が技術くれなくなったからか?
あとセンターコンソールを太くすればいいと思ってそうなイモっぽさ
0125ぬこ(埼玉県) [FR]垢版2021/01/15(金) 00:12:56.25ID:KB616g6k0
デザインだけのハリボテ車かと思いきや乗ってみると悪くないんだよな
0126バリニーズ(茸) [IN]垢版2021/01/15(金) 00:15:26.11ID:+nvX2oeV0
>>122
億単位の金持ってたとして軽買う?
0127スノーシュー(福井県) [IT]垢版2021/01/15(金) 00:49:56.60ID:WENIv5IZ0
メーターパネルが液晶ディスプレイだけど、露骨な額縁付き
0128猫又(東京都) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 00:51:01.99ID:pjSdu6y60
>>124
え?この内装が90年代に見えるの?
今の日本車より明らかに洗練されてるんだが
0130(富山県) [IT]垢版2021/01/15(金) 00:54:35.80ID:55hvPCUD0
日本順調に衰退してるな……
0131アメリカンカール(京都府) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 01:02:01.30ID:OYr4FtQP0
さすが半島爆発メーカーだよなw
0133縞三毛(岡山県) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 01:15:31.34ID:PLEEHJ4/0
>>123
韓国車はアメリカで苦戦してて欧州で日本車より売れてるから
その分析は間違ってると思うぞ
売れ線の車を作ってるとは思うけど売れるかどうかは別の要因のが強いんだろ
0135ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 03:41:55.81ID:XPM3rkYm0
>>24
車に疎い俺でさえ日本車をバカにしてイタ車でイキるアホは一ミリも信用しないからな。

そういう手合いに限って納期もロクに守れないのを美徳みたいに言ってるが
それただの契約不履行ですから!!残念!!

フュラーリテスタオッサンドナイシテマンネン斬り!!
0136ジャガーネコ(埼玉県) [DE]垢版2021/01/15(金) 03:46:19.08ID:RyWLa1HO0
アクシデント
0139ジャガー(熊本県) [RU]垢版2021/01/15(金) 03:59:12.02ID:e2uZVik20
>>102
10年前から時間が進んでいないのは分かった
そんなんだからキムチ野郎に抜かれるんだよ
0140キジトラ(大阪府) [PL]垢版2021/01/15(金) 04:05:40.24ID:Q5sY++7r0
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=110&oid=469&aid=0000571461

1.大きい欠陥が発見された合意であるため、死文化(死文化)してください。

2.合意履行の意志がないことを確実にするために、和解の治療財団も退去させてください。

3.「政府間の約束を守れ」と日本が圧迫する場合は、「被害者中心のアプローチが欠如した合意」という点を積極的に浮上してください。

※注意事項。司法の慰安婦被害者賠償判決などで韓日間緊張感が急激に高まることがある。この場合、すぐに「慰安婦の合意が韓日間の公式合意」との言葉を変えてください。

(以下略。リンク先にてご確認ください。)
0144リビアヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/01/15(金) 06:29:49.17ID:WAcW5Agk0
日本車が落とされたのは内装が全てチープだからだろ
0151オセロット(ジパング) [US]垢版2021/01/15(金) 07:48:39.08ID:ofJFeeK60
ああこの見た目で200万なら売れるだろ。
世界は品質そこそこで安くて豪華に見えるのを求めてるからな。
0152ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2021/01/15(金) 08:02:37.64ID:nakS5N+z0
エラwww
0155デボンレックス(宮城県) [CN]垢版2021/01/15(金) 10:28:42.04ID:RNQCIvse0
イタリアデザインだと韓国車も見た目は悪くない
0156(東京都) [TW]垢版2021/01/15(金) 10:29:42.50ID:m1N+Ps+R0
貧困に苦しむ日本人は惨めな軽自動車しか買えないもんな
遠吠えするしかないわ
0161ボブキャット(光) [US]垢版2021/01/15(金) 14:07:20.70ID:VW30FOSE0
韓国製クロカン四駆って何があるの?
0164マンクス(大分県) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 22:04:28.52ID:nmDZyzgx0
>>161
ないよ
0165ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/01/15(金) 22:14:06.98ID:oRCX3GUO0
今更かよ
過去何回も韓国車が取ってるじゃん
街中で走ってるとこ見た事ないって
海外でも馬鹿にされてたけど
0167パンパスネコ(光) [US]垢版2021/01/16(土) 00:27:03.87ID:s9Iy3CAN0
>>164
セやろな。聞いたことないし。
0169マンチカン(大分県) [ニダ]垢版2021/01/16(土) 09:16:18.90ID:ALGdJn8n0
>>168
クロカンに使えなさそうな車しかなかった。
0171(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/16(土) 09:59:29.76ID:yw3qLOAL0
なんかカッコエエやん、プジョーみたいで
0172(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/16(土) 10:04:38.71ID:yw3qLOAL0
内外装このままで、中身がトヨタのハイブリッドなら最強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況