X



菅「GoToイート!GoToトラベル!」→「外出・飲食すんな。罰を与える」は??🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:34.64ID:53Bhc1g30?2BP(5000)

菅義偉(すが・よしひで)首相は13日の記者会見で、緊急事態宣言の期限である2月7日までの間、徹底して行動を見直してもらいたいと求めた。

その上で、「特に30代以下の若者の感染者が増えている。若者の外出や飲食で知らず知らずに感染を広げている現実がある」と協力を指摘。

「今の状況を長引かせないために、国民・国・自治体が同じ方向に向かって制約のある生活を乗り越えていかなければいけない。ぜひ今一度の協力をお願いしたい」と訴えた。

https://www.sankei.com/politics/news/210113/plt2101130040-n1.html
0447ライオン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:20.36ID:symyut2E0
春節ツアーが出来なくなるとマジでヤバいんだろw
0448トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:22.16ID:BAkRvTUQ0
GOTO関係者を無差別殺人にすべき
0449スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:52.18ID:ns2BMxg50
アカ的には望んだスタイルだろ
0451ペルシャ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:33.77ID:PTWiEJxu0
>>446
5ちゃんでさえ第二波、第三波に備えろって言ってたろ
0452ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:35.01ID:49LV8iB90
>>348
ツバなら廊下で歯ブラシごしごしやってる
ウチの課長が一番ばら蒔いてるな
0453カラカル(東京都) [UG]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:00.95ID:571CTJaR0
秋に都内で毎日100〜300人感染してようが大したことなかったんだって
それが2,000〜3,000人になったらさすがにヤバくなっただけよ
0455ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:03.36ID:kQoMGjVx0
 🤮 ←この顔文字使い道あったんだなw
0457ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:46.16ID:mxzXItSE0
GoToを使わずに飲食や旅行した人に罰を与えればいいんじゃね
0459黒トラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:12.36ID:9TI0Aplh0
まぁ人災なのは間違いねーんだが、国民の意識がそもそも低いし、罰則付きの法改正して強制隔離まで踏み込まんと抑えるのは無理やろ。
0461サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:40.77ID:EbtYJiNN0
PS5、Switch、ipad、Chrome Book、Amazonファイヤースティック
どれか欲しいのひとつ選べる引換券を配って、緊急事態宣すれば効果はある
0462ボルネオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:24.97ID:Zui7yj2z0
>>451
そんな事は、政府だってわかってる。
しかし感染症に従事する医療人材が一年で増えるはずがないだろ。

で、感染症に対しては、最少人数で治療にあたるべきだ。
後ろに自衛隊の医療部隊がいたとしても、状況を見て小出しにするべきだ。
0463キジ白(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:52.67ID:taDbn0nG0
そりゃサイゼリヤの社長もキレるわ
0464ジャパニーズボブテイル(茸) [HK]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:58.44ID:vhqwhzfw0
GoToなんて底辺の人間には関係ない催しでコロナが流行って底辺の人間が治療できずに自宅療養にまわされて死亡
今朝なくなった爺さんに合掌
0467猫又(東京都) [CR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:04.29ID:FSB9FwJ20
>>431
その当事者意識の欠如
日本人だねーw
決めるのは政治家で俺らは文句言うだけー税金払ってるんだじょーとか白痴の極みだわな
正解が誰も分からない中で結果論で「ほれみたことか」みたいな顔してる奴
軽蔑するね
0468ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:50.21ID:oAF5d95z0
>>462
一夜にして増えないのはみんな知ってるし
それでも増やす努力と同時に感染者増大を抑えるしか無いんだが
0469ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:01.57ID:baCHxMC/0
>その上で、「特に30代以下の若者の感染者が増えている。
>若者の外出や飲食で知らず知らずに感染を広げている現実がある」と協力を指摘。

若い奴らは殆ど無症状だし、人に感染させても罰則もないし
口だけでお願いしても聞くわけねえ
0471ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:04.34ID:33ekLeKs0
え、まだコロナ対策とかしてんの?
そろそろよくね?w
0472ペルシャ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:19.61ID:PTWiEJxu0
>>462
分かってないだろ
菅総理が「ここまで感染拡大するとは想像してなかった」って言ってただろ
0473ボルネオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:50.38ID:Zui7yj2z0
>>419
で、タイムトラベラーで未来を見てきた政治家が、春に強烈な行動制限をしたら「必要ない」と文句いうクセにw
0474ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:59.49ID:e6j8P51/0
始めからやるなって
なんでわからんかな?無能だからだろうな
もしくは癒着してるから利権しか見えてないか
0476黒トラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:04.15ID:9TI0Aplh0
マスクしても感染予防にはならないけどな。
感染者がマスクしてたら意味あるけど。
0477マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:38.64ID:krF2N4490
>>1
大人数で外食しなくてもコロナで死んだ馬鹿野党議員はナニしてたんだろね?
0478ボルネオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:52.16ID:Zui7yj2z0
>>472
立場がある人は分かってても、「知ってた」って言えるはずねーだろ。
0479マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:18.31ID:CZCuuqiE0
ここマスコミと同じこと言うやつばかりになったけど何?
立憲民主党なら世の中変えてくれるならそっち押せばいいんじゃね知らんけど
0480ペルシャ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:19.75ID:PTWiEJxu0
>>467
権限があるのが政治家
決断と実行しない政治家は要らない

当たり前だろ、俺は日本人
何を訳の分からない煽り入れてんだ
0481スコティッシュフォールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:20.77ID:b7gEGuGg0
政府何もしなさすぎだろ
責任取りたくないから自粛強制しません、強制ではないからお金も配りません、医療体制がやばくなってるのは体制整備してこなかった政府ではなく自粛しなかった国民のせいです、ワクチンの確保も遅れを取ってます
さすがにもうちょい仕事してくれんかね?
0482シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:37.25ID:OhKXAKSi0
外国人をザル入国させてるのが原因だから国内でどんな対策打っても無駄
つうか政府も分かってやってるだろ批判避けのパフォーマンスだって
まあ一番悪いのは中共、次が不安を煽りまくるマスゴミ
政府は悪いというより無能
0484(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:21.84ID:S+sl01VI0
安倍はうまい時期に逃げたな
0485白黒(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:31.77ID:P3RqE7lI0
>>323
対応が後手後手なんでこう書いてるんじゃないかな。
gotoやるの?と感じていた人がそれなりにいたし、やめてくれと医師会からコメントでてなかったっけ?
0486ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:36.82ID:49LV8iB90
>>462
人材に対する経済的支援は?
足りない病床の確保は?
ワクチンの増産は?
おせーんだよ
何もかも
0488スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:37.75ID:3G7+F3HM0
ネトウヨ達も目が覚めてきたな

国が何もしなさ過ぎた
これは大変なことやと思うよ
0489オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:05.12ID:0A5bUC9f0
先ずは陽性でホテルに隔離したのに勝手に家に帰った奴とかへの罰則を設けなさい。

100万以上ね。
イタい額じゃないと意味ないから。

話はそれからだ。

てか、二階切れよ。
支離滅裂で何言ってるのかわかんねぇんだろ?

どうよ?

政府の諸君?
0490ペルシャ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:24.45ID:PTWiEJxu0
>>478
感染拡大が分かってたら対応策を実行するだろ
分かってても分からない振りをする総理大臣は要らんわ
0493猫又(東京都) [CR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:47.34ID:FSB9FwJ20
>>480
ホント軽蔑するわ
増水した中洲で「助けるのがお前等の仕事だろ!」と叫んでるDQNと同じ
0494ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:56.86ID:49LV8iB90
>>478
で、医療従事者への経済的支援はしたのか?
呼吸装置の大量生産はしたのか?
LPGガス届いてないけど対策していたのか?
0496ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:06.43ID:0LmZFHDm0
馬鹿ジャップは洗脳しやすい
馬鹿国民、アホ企業、無能政府も全部マスゴミの手のひらで踊らされてるだけww
0497アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:25.68ID:2P/S0Q5s0
>>493
仕事しないならお金返して
0499ボブキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:34.34ID:C9T01Eqv0
>>478
それは、知ってたけど何も出来なかった政府がゴミクソだって事?
まぁ同意かな
0500ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:50.07ID:+7gLwTJ90
>>22
開けてると団体が入って来るんだよ
入るなって言うとマスク外して唾飛ばしながらバカでかい声で攻撃して来るんだよ
自衛するんなら8時で店閉めるしか無いんだよ

ごく一部のキチガイの所為で世の中が乱れる
本当しんどいね
(´・ω・)
0501ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:22.11ID:49LV8iB90
>>473
初めは夜の店ぐらいでしか広がってなかっただろ?
ヤクザに忖度(笑)したアホ安倍のせいでこのザマw
0502ユキヒョウ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:23.43ID:QXj5FAsy0
逆に今こそGOTO再開だろ
0503ボルネオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:39.59ID:Zui7yj2z0
>>485
gotoは、飲食業が死ぬ!観光業がキツい!と言うから、飲食業や観光業の支援策として、とても早く実現した。コレには野党も賛成した。で、gotoトラベルでは1兆円を大きく超える経済支援策を実行したわけ。
今はまだ1兆円の6.5%しか、gotoトラベル利用されてないけども

こういうプロセスを無視しちゃダメだよ。
0504黒トラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:42.24ID:9TI0Aplh0
最終的にはインフルエンザみたいに毎年ワクチンうつようなものになると思うけど、ワクチンの有効性もあるし後1年ぐらいはこの状態のままやろなー
0505サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:43.84ID:oobBE37d0
>>498
蓮舫みたいに後出しジャンケンで文句だけ言ってるのが一番楽だからな
0506ヒマラヤン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:54.60ID:fY4f/aQw0
goto 無脳総理
0507ボブキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:29.58ID:C9T01Eqv0
>>498
各自に行動を託すなら各々の行動を否定すんなよ?
0508(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:34.38ID:P7MQtyyk0
>>476
感染していると解った時点でマスクしても遅い
だから感染が解る前からマスクする事で
ウイルスを巻き散らす予防になる
0509ペルシャ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:02.50ID:PTWiEJxu0
>>493
個人で出来る事は感染予防する為の行動でありそれが俺の行動
しかしそれを超えてる感染拡大の今、政府の公助が必要だろ
今の俺は特段に変わったことは無いが、現実的に困ってる人間もいる
その人達を助けるのが政治家
政治家は、自分が人を助けると立候補したんだからな
0510コラット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:24.37ID:96yneDvp0
>>498
街頭インタビューだと自己判断で外出してるけどね
もう罰金でもしないと自粛は無理なんだと思う
0512マーブルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:08.93ID:tkrK8RLG0
GOTOは中間業者がカネガメてた、
いつも通りの天下りホクホク事業だったってことで
OK?
0513スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:20.18ID:LBZnehoI0
いくらなんでも順序と期間がおかしい
そもそも上層部の本音は感染続いて欲しいと思ってるよ
そりゃあ株価高値安定するし、今の状況なら都度お抱え業者と一緒に儲けられるもんな
0516ボブキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:45.79ID:C9T01Eqv0
>>511
それが反論か?
もうちょっと捻りきかせよ、ガキか?
0517サバトラ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:00.37ID:VpYPXJgW0
前回の緊急事態宣言解除されてから今まで外出規制に強制力を持たせるか議論すら出来てないことが
0519ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:57.12ID:Z5rmupFZ0
ウィルスはマスクじゃ防げないよ
空気中に浮遊するウィルスは電子顕微鏡クラス
毎年黄砂に乗ってやってくるインフルウィルスとおなじこと
くしゃみでウィルスが防げるというのは嘘
0520ハイイロネコ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:55.19ID:8Sl+DYNF0
2f goto コロナへ
0521ボブキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:01.09ID:C9T01Eqv0
>>515
各自に行動託すならその行動を否定しても意味ねぇから否定すんなよって言ったんだが?
まさに誰も得しねぇからな
0522ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:33.44ID:gvhbigsA0
>>507
各々の判断の行動が、否定される場合があるって、
別にコロナに限った話じゃなくね?
普通にあるべき話だわ。
0523メインクーン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:39.79ID:nwwnnTj50
GoToは問題無いって言ってたし、また再開予定なんだから、外出も飲食も問題ないだろ。
どうせ金使うならUVERだの出前館の手数料部分を国が払うとかしてデリバリー面を強化すればいい
0524サイベリアン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:43.22ID:zlvL27eD0
状況に応じて対応変えるのは当然のことだろ

経済回すことを優先してGotoしたのは時期早々だったとも言えるが
結果論といえば結果論だし
0525スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:45.72ID:LBZnehoI0
正直、飲食観光とか娯楽産業は存在意義自体あまりない業界だし、別に潰れて適正数に落ち着けばいいと思ってる
むしろそういう良い機会のはずなんだが、無理やり存命させる政策は間違ってる
0526バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:01.72ID:SnY/2LxU0
確かに不便な思いして協力しても結局gotoでチャラにされるんじゃなぁ
0528三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:06.44ID:qmgyQYpU0
>>507
感染原因でトリアージするべきだな
自業自得のやつはまとめて監禁治療は無し
治療を受ける資格が無い
こうすれば解決するんだわ
0530サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:14.14ID:oobBE37d0
>>516
じゃーもんくいうなよーみたいなガキそのものの発言に反論なんか出来るかよ…
こんな奴ばっか
0531ヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:17.90ID:dPuSBNSu0
もう自民党には任せておけない
コロナ以前に日本を後進国にした責任追及が必要はない
0532黒トラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:20.46ID:9TI0Aplh0
行動を規制しようとすると人権ガーって言う人絶対出てくるやろな
0533ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:42.37ID:YgiJQtzI0
今の時期にマスクでウィルス防げるとか思ってる人がいると思ってる奴がいる事に驚きだわ
偉そうに講釈たれてるけど
0534スコティッシュフォールド(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:45.39ID:WgMnRVs20
もう自然淘汰だと思って自然に任せようず
0535アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:46.11ID:k2awd/R+0
GOTOイート食事券は現在も持ち帰り等で使えるのにー
0537ボブキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:33.86ID:C9T01Eqv0
>>530

キッズは今日学校休みなの?
0539スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:33.80ID:NhbtX6/b0
政府に不満がある奴は、政府の言うことなんか聞かないでガンガン経済回せばいいよ。
0541ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:40.77ID:olIR2dqU0
>>1
まさにスレタイのとおり。
日本大丈夫なのか?と思うわ。
0542ボルネオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:45.82ID:Zui7yj2z0
>>499
バカな国民を信頼した政府のミスだな。
0543(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:50.90ID:08DUoHV70
一休さん 頓智でなんとか解釈しろって? 無理無理www
0545セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:10.17ID:G1kUA2XG0
ブレーキとアクセルを踏みながら、あるいは同時に踏むこともあるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況