X



大変! イオンとファミマ赤字なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/14(木) 09:01:21.61ID:C0C9YLAg0●?PLT(14145)

 流通大手4社の2020年3〜11月期連結決算が13日、出そろった。
新型コロナウイルスの影響長期化から、本業のもうけを示す営業利益は全社で前年同期を
大きく下回った。純損益はイオンとファミリーマートが赤字に陥ったほか、ローソンが5割、
セブン&アイ・ホールディングス(HD)も2割の減益を余儀なくされた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011301276&;g=eco
0483スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2021/01/16(土) 05:02:55.70ID:+mQqjUYa0
浜松町二丁目店ヤニカスの溜まり場
ポイ捨て当たり前だけどオーナーも店長もバイトも黙認
トイレ貸し出ししないし
あの辺ドミノだし
0484ジョフロイネコ(大阪府) [CN]垢版2021/01/16(土) 05:08:00.45ID:p/LbE/qU0
イオン系はパートのBBAがイオンカードを
勧めてくるのがうざいし、それほど安くないから
行かなくなったな。イオンカードは還元がときめきポイント
じゃなくてWAONにしてくれれば使うんだけど
あと値段が高いと自然と足が遠のく傾向があるから
行かなくなったという事は高いってこと
0485ジョフロイネコ(大阪府) [CN]垢版2021/01/16(土) 05:09:53.97ID:p/LbE/qU0
スーパーは立地もあるけど、魅力的な
特価品がないとだめなんじゃね。近所の
ライフとか高いけど、夕方行くと
うぜーぐらい人いるし
0486キジ白(東京都) [US]垢版2021/01/16(土) 05:10:45.11ID:7hiH+O1X0
ざまー
0489茶トラ(ジパング) [US]垢版2021/01/16(土) 08:32:13.07ID:tKfPjPeH0
>>487
普通>>486だろ
0490ロシアンブルー(千葉県) [US]垢版2021/01/16(土) 08:32:48.08ID:T8tKU0Zy0
さっさとつぶれろ
0491ロシアンブルー(千葉県) [US]垢版2021/01/16(土) 08:34:26.55ID:T8tKU0Zy0
何故ダイエーと同じ道歩むんだろうな。
0493ギコ(大阪府) [US]垢版2021/01/16(土) 08:51:30.58ID:cuxHo/S/0
>>12
イオンモールのテナント料金が減ったんじゃない?
巣ごもりで売上減っただろうしテナントも閉店したところもありそう
0497縞三毛(東京都) [US]垢版2021/01/16(土) 11:01:11.10ID:h7ByV9RI0
>セブン&アイ・ホールディングス(HD)も2割の減益を余儀なくされた。

そごう西武とデニーズを含む数字だから、セブン単体はダメージ小さいぞ
イトーヨーカドーも頑張ってる
0498マーブルキャット(東京都) [AR]垢版2021/01/16(土) 12:23:21.33ID:/Ma/++Sy0
シーサイド店?腐った死体貯水池に浮かんでたんだっけ?
0499シャルトリュー(奈良県) [ニダ]垢版2021/01/16(土) 12:29:59.42ID:bX7zQltP0
意外と割高なイオン
0500ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/16(土) 12:36:50.64ID:igSWcAOH0
越谷レイクタウンの中高生の遊び場ぶりは凄かったけど、この状況でもまだそうなの?
0502アンデスネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/16(土) 12:51:59.06ID:/A7BTi1Y0
そりゃセブンみたいにせこく底上げや見た目詐欺増量とかやってないから。
だから俺はファミマを応援
0503シャム(東京都) [CA]垢版2021/01/16(土) 12:52:09.64ID:Kp3PauYu0
まいばすけっとはマジで便利で安い。
まいばすけっとでペットボトルのお茶が55円だったり、弁当も安いしマジで助かる。
株価もどんどん上がってってるし、コンビニ駆逐してる。

毎日使う場所にあるとイオンカードと株主優待併用で食費がすげー抑えられる。
0504ラガマフィン(東京都) [RO]垢版2021/01/16(土) 12:53:29.27ID:qvyBU7+D0
イオンの株空売り捕まってる馬鹿機関投資家いるからどんどん上がってる
だから追い詰められてこんなスレ立て始めたイオンは株主優待で映画1000円でポップコーンくれる。おまけに配当金と割引ある
お前ら100株でNISA入れとけよ
株価勝手にどんどん上がるぞ
0505しぃ(たこやき) [GB]垢版2021/01/16(土) 13:13:58.95ID:MLHfhiIX0
>>497
ロフト、フランフラン、タワレコも忘れるな
0509ボンベイ(鹿児島県) [TW]垢版2021/01/17(日) 00:39:38.26ID:FG5qWzd+0
イオンですら赤字なのか
0510ボンベイ(鹿児島県) [TW]垢版2021/01/17(日) 00:41:47.07ID:FG5qWzd+0
>>471
えーミニストップ最高なのになんで最下位
ソフトクリームもポテトもうまい
0511ボンベイ(鹿児島県) [TW]垢版2021/01/17(日) 00:44:57.14ID:FG5qWzd+0
ヨーカドー高いけど今auペイで2割引やってるぞ
オークワとかカルディとかもだけど
0512猫又(福岡県) [CN]垢版2021/01/17(日) 00:52:41.03ID:Figa7B3R0
自然な現象でしょうがないんだけど、とはいえ大きな企業が個人商店の競合になって後者が駄目になってくのは極めて不健全だよな。
自分のさじ加減で商売できる人が多くいた方がいいに決まってる。
0513トンキニーズ(秋田県) [KR]垢版2021/01/17(日) 01:32:55.14ID:91koXtGV0
コンビニに色々置きすぎ
特に飯関係は売れないと廃棄されるんだからもっと少ない陳列でいい
0514エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]垢版2021/01/17(日) 03:14:59.88ID:XbIywpMc0
ファミチキ好き
0515メインクーン(京都府) [US]垢版2021/01/17(日) 03:16:02.51ID:CYqFYuMD0
その割にイオンの株価は絶好調だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況