X



【車カス】ポルシェにひかれて死亡した小4男児、病院たらい回しが影響か「重なった“2つの不運”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:25.93ID:QPOHhjVz0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a96b659026d42901a79bd315f0d761bca9f46e3

正月で静まりかえった東京・世田谷区の閑静なエリアが、凄惨な事故現場となった。

「パトカーや救急車がたくさん駆けつけていて、男の子が倒れていた。警察が“あきらめないで! 頑張って!”と声をかけていて、お母さんか弟かの泣き叫ぶ声が……」(目撃者)

【写真】事故があった交差点と、現場に供えられた花やお菓子

弟が乗るベビーカーを押していたときの惨事
 1月3日、日曜日の夜10時ごろ、世田谷区上用賀の環状8号線交差点の横断歩道上で、交通事故が発生。近くに住む小学4年の三村光太くん(享年9)が、弟(2)が乗るベビーカーを押しているところを左折してきた乗用車にはねられてしまったのだ。

 ベビーカーの弟と歩道にいた母親(38)ともうひとりの弟(8)にケガはなかった。

「車はポルシェで、男の子に衝突後、車の前に倒れていた男の子を確認せずに、車を路肩に寄せようと車を動かし、さらにひいてしまったそうです」(現場近くの住民)

 ポルシェを運転していたのは、神奈川県藤沢市で広告業を営む和三(わさん)恵太容疑者(45)。自動車運転処罰法違反(過失傷害)で逮捕され、

「歩行者はいないと思って、そのまま左折してしまった」

 と供述。少量の飲酒をしていたようだが、検査ではアルコールは検出されなかったという。

 活発で明るくて、誰にでも好かれる少年だったという光太くん。約12時間後の翌4日の午前10時32分に搬送先の病院で息を引き取り、和三容疑者の容疑は、過失致死に切り替えられた。

「日中、この辺りは見通しがいいけれど、夜は暗くてね。特にお正月は道路沿いの自動車販売会社などの明かりもなかったので、余計に暗い。

 5年ほど前には右折した車にお年寄りがぶつかる死亡事故が起きました。その前までは歩道橋があったんだけど、撤去されてからは危なくなったね」(前出・住民)

コロナで病院がいっぱいだったことが影響
 今回の事故で、光太くんの父親が「病院をたらい回しされた」「着くまでに40分かかった」と証言する報道も。週刊女性が取材した関係者も、

「救急車が最初に事故現場から車で5分ほどの国立病院に行こうとしたところ、断られたと。そのあと、いくつの病院に断られたのかはわからないですが、最終的には世田谷区ではなくて、品川区の大学病院までわざわざ30分かけて行ったようです。

 光太くんが亡くなったあと、警察は“コロナで病院がいっぱいだった影響が大きかった”と遅れた原因を話していたそうです」

 日本の病院までの救急搬送にかかる平均は約40分。東京都はワースト1位の約50分というデータもあり、遅すぎたとは言えない。

 しかし、世田谷区内には15の救急医療機関があるので、少しでも早く運ばれていれば、光太くんの命は助かった可能性も。

 今回のような救急搬送時の仕組みを東京消防庁に聞くと──。

「東京都の救急の際は、大手町と多摩にある災害救急情報センターという司令室が、救急車にどの病院に行くべきか指示を出します。

 その場合、もちろん近場ということもありますが、受け入れ可能かどうかを優先する場合が多いので、その区だけではなく、近隣の地域も対象となります」
0070スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:20.72ID:ukQpWMUU0
設備、人員が整っていない状態で受け入れるのは違法だと裁判所が判断したのも影響している
医者なら誰でもやれるレベルの応急処置もできない
0072サーバル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:23.68ID:mN+O6ynb0
ぷれいばっ!ぷれいばっ!
0075マーゲイ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:58.06ID:nijFVmve0
これトラックの事故でニュースになってなかったっけ
0079セルカークレックス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:06.65ID:jn/nWogT0
歩道橋があったけど撤去か
誰も歩道橋使わんから撤去されるんだろ
0081ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:13.49ID:4+ifHcT50
こないだ妻が前期破水した時、救急搬送先が決まるまで3時間くらいかかった。到着までの時間含めると4時間くらい。マジで子供死産になるかと思った
0083(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:05.66ID:DoaBJmED0
酒カスがまた犯罪犯したのか
禁酒法ないとダメよね
0084スコティッシュフォールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:23.38ID:j7h5VoU/0
ポルシェ持ちだからラッキーじゃん
0085ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:12.59ID:HY/K1HcY0
>>17
ただのキチガイかと思ってたけど
おまえヤバいキチガイだったんだな
0087ターキッシュアンゴラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:57.07ID:KddahcqB0
まず降りて確認しろよカス
0092アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:18.91ID:LcKsFAZO0
>>82
ロペライオがアップを始めました
0093スペインオオヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:39.02ID:N5yNhtq60
普通の人間ならぶつかった時点でその場に停めてすぐ下りて確認するんだよ
咄嗟に動かしたのは逃げようとしたから、
でも子供に乗り上げて踏んだからさすがに観念して止まったんだろうな
0095ラグドール(大分県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:59.08ID:ECCouotf0
ドクターカー、ドクターヘリで医師が駆けつけていたら救命率は変わっていた?
0096スミロドン(庭) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:36.97ID:sOn8OHgt0
享年一桁wwwwww
0097シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:31.45ID:dXJquMLq0
>>90
正月に近所の友人宅で夕食を囲った帰りだよ。
夜中に居酒屋に連れ出した訳ではない。
これで親を批判してる奴はどうかしてる。
0098三毛(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:26.16ID:SH9eXpNw0
“事故”る奴は…“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ…
0100ラグドール(大分県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:58.40ID:ECCouotf0
>>3
24時間営業のスーパーで深夜に親子連れが買い物に来て、小さい子供にベビーカー牽かせてその子供が段差でコケたのを目の前で見た
幸い怪我がなかったが、親が責任持ってひけよと思った
てか、深夜に出歩く理由があったのだろうけど出来れば出歩かないで、出歩くにしても昼とは勝手が違うので最新の注意をはらうべき
0101イリオモテヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:22.14ID:WmWAGNnw0
横断歩道上で事故起こすなんて話しにならんな。神奈川のオノボリが無理して世田谷のごちゃごちゃした道を運転するからこうなる。
0103ラグドール(大分県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:27.67ID:ECCouotf0
>>96
幼くして亡くなる子供ってなんのために生まれてきたんだろうな
子供自身に罪はないだろうし
親を悲しませるため?
前世の悪行の償い?
加害者に罪を背負わせるため?
0106スペインオオヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:38.01ID:N5yNhtq60
>>97
コロナ禍においては不要不急だろ
0107コーニッシュレック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:25.73ID:lOctOEyk0
夜10時に子供(兄)に乳母車押させてたまま横断歩道を横断か
それで大人より先に横断し始めたなら…
後続の大人に目が行って見落とし安いかも知れんなあ…
0108トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:39.31ID:5BnE5st60
しかも世田谷って都内でもコロナ患者多いじゃん
何故か
0109コーニッシュレック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:52.74ID:lOctOEyk0
>>100
子供はベビーカーとかカートとか押したがるんだよな
「ボクにやらせて!」って
やらせるのは良いけど場所や環境をよく吟味してやらせないと危ないんよな
0111黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:35.17ID:gBapXrwC0
>>103
そんなカス底辺にアンカ向けてるんじゃねえよ バカかおまえ
0112スミロドン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:13.49ID:YLO92tpT0
>少量の飲酒をしていたようだが、検査ではアルコールは検出されなかったという。

警察が忖度するくらいだから裁判所も忖度するだろうな
おそらく微刑
0113マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:40.33ID:9FMrWEgR0
医療崩壊が進んでるな
0119マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:30.10ID:PeVdvYUm0
コロナの治療やめようぜ
どうせ自然治癒しかないんでしょ?

体力ないジジババはくたばる
自然の摂理だろ?
0121アビシニアン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:11.87ID:MTeW45SP0
夜10時にこの寒空の中コロナ禍なのに友人宅で遊んで帰るのか
2歳の子もいてか、すげーなおい
正月でも2歳の子を夜10時に連れ歩こうとは思わんわ
正月だから特別に起きていいとしても自宅にいるだろ…
まあこれが母親だから擁護してる人もいるんだろうがな
父親が同じことしてても同じこと言うのかね
0124ヒョウ(店) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:28.18ID:G6edKzKj0
今は6000人以上入院待機してるからな。病院に空きないから救急車呼んでも無理。絶対に病気も怪我も避けるか気合いで治すしかない。
0125ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:26.91ID:DwOLrJyx0
>>42
ISOで決まってる
0128ボルネオヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:30.15ID:xBiBqhkv0
>最終的には世田谷区ではなくて、品川区の大学病院までわざわざ30分かけて行ったようです

これそんなに酷いわけでもないだろ
用賀から昭和医大なんて近い部類じゃね
0130ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:55.46ID:hD2RRo6m0
可哀想すぎる
なんと言っていいかわからん
0131ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:40.26ID:hD2RRo6m0
頼むから子供、母親を交通事故で殺さんでくれ
0133オセロット(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:29.70ID:U0yWy5fc0
22時に小さい子供連れて出歩いてる時点でね
0134しぃ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:41.82ID:gXEvtzVC0
コロナ関係なくない?
ひいたやつが二度挽きしてるのが悪いわ
0135スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:50.58ID:qxfxwSz10
>>129
初代カイエンとか50万が相場
ポルシェじゃないし、年数と距離走ったら厄介
0137エキゾチックショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:34.88ID:6ULot/ym0
例えば助かる怪我だったのに、今回みたいなたらい回しや医療過誤でなくなった場合、
運転者は死亡事故起こした扱いにやぱなんの?
0138マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:37.88ID:vXmMmfuv0
12時間もよく頑張ったな。子供が亡くなるのはきつい。
0139ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:55.17ID:Lz9NA2cl0
ブラックジャックによろしく、の最初が夜間の交通事故だったような

救急病院には夜勤の研修医しかおらず
夜に出歩く奴が悪い、みたいに描いてあった
0142ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:15.44ID:AeLwv2pU0
歩車分離じゃない横断歩道を渡る時は必ず子供の真横にいて、車が子供にぶつかる=大人にもぶつかるライン上をキープするようにしてるわ
身長180cm台だけど真夜中で街灯も少なくてしかも飲酒運転と来たら運の要素もデカイな…
0143ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:39.95ID:hD2RRo6m0
損壊箇所は?心因は?
0145ラ・パーマ(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:15.07ID:TIi1CjCy0
なんで夜10時にベビーカー押してんの?
若い女がビキニで歌舞伎町歩いてる程度の違和感だわ。
クルマないのか?
0146ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:31.86ID:hD2RRo6m0
これなんで首都ともあろうものが交差点暗いんだよ
あり得んだろ
なんだよ東京って
なんでコロナで他の重症患者みれないほど受け入れてんだよ
小池の指示か
おい
糞糞死ね東京
0147ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:51.46ID:hD2RRo6m0
俺はいい加減糞東京に切れた
糞東京爆発させたろか
糞東京は糞しかいねえのか
0148ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:16.27ID:hD2RRo6m0
小池
先ずはお前が死ね
この糞女
0149ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:53.11ID:hD2RRo6m0
立派な立派な都庁あったりがっぽりがっぽり金を貰ってる糞都議会

だが危険な交差点はほったらかしか
照明もないんか
おいこら
糞ババア糞女小池
死ねや
0150アビシニアン(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:57.01ID:clzpI1vh0
そもそも子供にベビーカー押させて横断歩道渡ってる時点でどうかしてるんだけど
自分でベビーカー押して、上の子からも目を離さないようにするのが当たり前
いくら正月とはいえ、こんな遅い時間まで小さい子連れ回すのもどうかと思うし
0151シャム(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:40.46ID:PgCECSne0
>>1
完全に母親が悪い!
母親を逮捕しろ!!!
0152シャム(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:55.52ID:PgCECSne0
>>1
子供が轢かれても母親が車の前に出なかったからまた轢かれたんだろ
0153ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:22.29ID:EOROrwh70
高級外車を乗り回し
右折左折を繰り返し
0154ハバナブラウン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:59.88ID:WyXh+N1K0
22時回って2歳の子供と外出してる時点で感覚がずれとる
長男がベビーカーおしてる状況じゃ急用でもないだろう
かわいそうな子供たち
0155シャム(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:03.51ID:PgCECSne0
>>97
問題は暗い夜道を轢かれた子供を先頭歩かせていたことが大問題

タクシー呼ぶなり車で帰れば死ぬことは無かった
0156ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:21.03ID:fACbj5720
自分が小学生だった頃を思い出しても夜の10時に交差点を渡った記憶は無いな
0157シャム(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:50.34ID:PgCECSne0
>>1
子供が四人も居て父親は何やってたんだ?
車もねえなら暗くなるまで出歩くな!!!
0158シャム(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:35.21ID:PgCECSne0
>>1
ま、今頃死ぬほど後悔してんだろ

ざまあねえなwww
0159オシキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:57.51ID:NassxtYa0
歩車道完全分離できないもんかね
0160マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:34.39ID:U5QWwE2M0
>>1
> 「日中、この辺りは見通しがいいけれど、夜は暗くてね。特にお正月は道路沿いの自動車販売会社などの明かりもなかったので、余計に暗い。

コンビニが閉店したら真っ暗になる道路とかあるよな
なんで民間の店の灯り前提で街頭設置してんだ?
0163ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:56.49ID:eg7Z+Wjh0
あれ?親父がフォークリフトに子供を乗せて、の方かと思ってた違うんだ
0164マレーヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:31.35ID:cmUr1NMK0
一度目は当たっただけなら軽傷だろうが、二度目は踏み潰してるからこれが致命傷だな
自分の子供が目の前でこれやられたら発狂するわ
0165アムールヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:32.78ID:HY/K1HcY0
>>13
その通り。
補足するなら、ワイもポルシェ乗ってるが、ディーラーいわく、ポルシェは全然スポンサー出してないから叩かれ放題らしいw
メルセデスとかアウディはそれなりにスポンサー出してるから、メーカー名は基本でない。出ても「高級輸入車」とかが多い。
0168(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:45.61ID:cxL24nA/0
>>6
車がこなければ事故は起きなかったんだから、車が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況