X



都立広尾病院がコロナ専用病院に。追い出される妊婦さんたち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:55.84ID:QPOHhjVz0●?2BP(2000)

“コロナ専用化”で来月出産も転院に…不安


https://news.yahoo.co.jp/articles/deb6978f4d21b250601e6218892c9b5c0cb5d654

深刻な病床不足の影響は、新型コロナウイルスの患者以外にも及んでいます。小池都知事が“実質的な専用病院にする”と表明した都立広尾病院。ここでの出産を来月に控えていた女性も、転院を余儀なくされています。

     ◇◇◇

来月出産予定の妊婦「『えっ』ていう驚き。すごくショックで、もう何が起こったのか、これからどうしたらいいのか分からなくて、パニックになった状態で」

おなかに手をあてる、26歳の女性。出産予定日を来月に控えていますが……

来月出産予定の妊婦「不安で不安で、ただただ不安で仕方がない。悲しい状態」

こぼれるのは、困惑や不安の思いばかり。そのワケは。

来月出産予定の妊婦「『広尾病院で出産ができなくなった』と」

出産するはずだった都立広尾病院から先週、ほかの病院に移るよう求められたといいます。




https://i.imgur.com/aEbVFZI.png
0375クロアシネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 06:38:27.89ID:4AD89WTW0
>>349
スレの序盤で書かれてるけどここは激安な都立で
他に移ると25万自己負担が増えるそうな
0376ギコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 06:47:14.66ID:oLnXciGC0
>>335
がんセンターは「がん患者はどうするんだ!」ってブチ切れて断ってたな。
0377カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 06:49:26.57ID:jfqDvRV/0
そらベッド1つで3000万に時給プラス15000円やもん
クレクレした甲斐あったな
医療従事者おめでとうw
0378バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 06:54:58.75ID:fQuAdDOf0
せやな
専門っていうけど隔離して検査するだけやしな・・・で重症者には呼吸器レンタルするんやろ
てかワクチンまだかー
これ以上ムダに税金を使われると今後の予定が心配になってくるんだが(´・ω・`)
0379ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:03.97ID:4lkQN2vl0
お金もそうだが、医者も変わるんでしょ?
精神的にきついだろ。
0380ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 10:26:05.73ID:5eucsuZG0
>>377
メンタルを考えたら安いだろその額
他人がお金貰うと気に触るタイプ?
0381ターキッシュバン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:03.30ID:7ARu9EX60
崩壊坊医師会長
0382サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:20.09ID:LnmK/5FC0
うちの職場も2人も妊婦がいる
別に高齢でもない2人目妊娠

電車通勤でもないのに
勤務を減らしてほしいそうだw
少し待てなかったの
0383アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:02.45ID:bD1SB1PR0
変異したやつにはワクチン効かないとなるのが、真の地獄だな。
豊島とかはどうでもいいが、広尾が専用になるってのは、病床数とか、ICUの医師やナースや技師のレベルと数の面からは、まあ妥当だったのかな。
0384サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:10.89ID:kRRj5vWb0
つーか流石に春から秋にかけて専門病院建てるよな?
コロナを舐めてたのか臭い物に蓋して見ない精神だったかは知らんけど結果として医療崩壊したわけだし
このまま基幹病院を転換してやり過ごそうとしてるならモノホンのガイジなんだが
0385白黒(兵庫県) [CO]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:20.10ID:IeEWV+dh0
>>384
よほどでなければ5月連休あたりから10月くらいまでにワクチン接種が広がるから今回の感染爆発が最後の山かな
変異株がワクチン効かなかったら詰むけど
その時は経済も詰む
0386カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:29:57.41ID:3UWsQRUQ0
>>385
例えワクチンが効いたとしても麻疹や水痘みたいに確実にかからなくなるタイプじゃなさそうだし
これからもコロナ患者は出てくるから今専門病院建設したとしても将来役立たずになることはないし尚更建設しとくべきだと思うんだよな
0387マーゲイ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:49.88ID:CCQxXVvy0
この記事の妊婦さんは、高リスク妊婦なの?読む限り双子が障がいで広尾に通ってるから、広尾で産みたいみたいな理由だけど、本人が高リスク妊婦でないなら今は他の病院で産んだ方が安全だと思うのだが。
自分も引っ越しやら何やらで産院決まったの産む3ヶ月ぐらい前だった、勿論産科検診は行ってたけど
0388(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:32:41.80ID:JDQ5n/EA0
自粛派の黒幕は売電
0389スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:56.66ID:/GQ3i3pg0
家で産めや
0391カラカル(庭) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:48:31.92ID:SeO5pZeF0
>>384
いやいや実は年末に府中の療育センターを改良工事したコロナ専門病院出来てんのよ
最初は100人受け入れる予定で、そのつもりで箱は作ったんだけど、肝心の医療従事者が全く集まらなかった
だから都立病院から何人かずつ招集して20人ちょっとの患者で無理矢理稼働を開始した
今も入床者は30人前後で推移していて全く変わらない
医療従事者が集まってないからね
だから既に医療リソースが集まっている既存の病院をコロナ専用にする事にしたんだよ
都立広尾がコロナ専用になったこの経緯が全く知られていないから、コロナ専用病院を早く作れって話が全国的に出てるけど、この絶望的なまでの医療従事者不足を
何とかしなければ病院を作っても意味がない
既存の病院をコロナ専用化にするのは、コロナ以外の傷病者の収容をより厳しい状況にしてしまうジョーカーみたいなものだから乱発は出来ないしな
医師や看護師、その他コメディカルらの病院職員の待遇を破格のモノにすればいくらは改善されるだろうけど莫大な金額になるから政府はなかなか踏み切れないでいる
0392イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:19:27.70ID:GPSvGDM80
>>37
田町、ちゅ〜か、芝浦だよw

新築かつスゲーキレイな「意識高い系」産婦人科専門病院w

ほぼ「救急受け付けない」ような病院なのに
(※実際、サイレン聞いた事ないのに)

先日、初めて愛育に向かう救急車みたよ…>>1も影響あるのかな?

>>1良かったな、愛育来てセレブ産しろよw
0393ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:37:58.63ID:KIPvIgK50
>>12
出産は病気じゃないから仕方ないな
0394アメリカンカール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:22:22.03ID:Hh6Hc/pb0
>>392
近くに住み〇会芝浦事務所があるが大丈夫か?
0395ボルネオヤマネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:35:57.06ID:3pF6/OXM0
>>61
広尾団地のナマポが行くとこだぞ
0396リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:13:06.13ID:B3qWmdkC0
ここから徒歩圏内の近所だが、近隣の産院は値段がバカ高く、更にブランド化してて人気あり過ぎて妊娠してすぐに抑えないと普通は予約できない

日赤や田町に移った愛育でも100近く行くし、山王なぞは補助金貰っても安い軽自動車買えるくらい足が出る

臨月とかに放り出されると下手したらクルマで1時間近くかかる場所しか空いてない可能性大

都心居住だとクルマ持ってないケースが多いしお産で1時間かかる場所は不安しかないだろうな
0397スペインオオヤマネコ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:22:33.09ID:hO7WZkTE0
>>396
行き先の病院は紹介していると記事にも

他の移動した妊婦は何も言っていない訳で
更に特別に交通費等々の補助金も出る事になったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況