X



【速報】 中国上級ジャーナリスト 「ジャック・マーは呉小暉(懲役18年)より酷い結果になる可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:20.54ID:zXmfauE90●?2BP(2000)

【インスタントニュース/総合レポート】AlibabaGroupの創設者であるジャック・マーは、昨年10月から公開されておらず、「失踪」したという噂がさらに広まっている。中国の上級ジャーナリスト高瑜は、ジャック・マーはケ小平の元義理の孫である呉小暉よりも惨めで、ひどい結果になる可能性があると述べました。
呉小暉は安邦保険グループの元会長兼ゼネラルマネージャーであり、当局から652.48億元の詐欺で告発され、懲役18年の刑を宣告された。追徴金105億元、投獄され資産没収された。

自由財形 2021/1/13 13:14
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3409406
0078ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:32.88ID:nxedvW+Y0
中国て4000年経ってもおんなじ事繰り返してるよな
0079ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:26.37ID:MUEaKMfr0
>>77

まあそれで根っからの反体制ならまだいいんだけど、
この人、中国政府と二人三脚でやってきたもんだから。
日本で言うホリエモンみたいなポジション。
信者も多いけど、アンチも同じぐらい多い感じ。
0081(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:45.10ID:4ORKSvGK0
>>4
去年捕まった不動産王は金持ちでも習近平ディスっただけで資産没収懲役18年だぞ
0082ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:49.69ID:MUEaKMfr0
>>80

もう腐敗防止加工の作業中じゃね?
0083ツシマヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:32.54ID:Ab7d+Jy30
ジャック・マーがキンペイの悪口言うたから?

やっぱ支那、怖い。
0085ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:53.60ID:MUEaKMfr0
>>84

いや、最初から国の財産w

爺さんが貯めたお金(これも国の財産)で天津甘栗の屋台はじめたら
その屋台は「国営商店」。屋台も国も売り上げもぜーんぶ「国の財産」。

中国とはそんな国。
0088ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:34.21ID:MUEaKMfr0
>>87

土地所有は一切認められておりません
0091(光) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:16.07ID:KlTpp1BW0
>>88
商店とか財産の権利の話してんのになんでいきなり土地に限定した話しだしてんの?
0092アメリカンボブテイル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:51.56ID:Qf0J1wdK0
>>15
0094ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:53.14ID:BuBmJV7G0
ぶっちゃけどこでなにしたのよ
0095スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:26.44ID:3YS2d/M80
共産党「よくやった。後は任せろ」

こんなの見たら稼ぐのアホらしいわな
0096キジトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:15.79ID:NJyVKlZ00
金を巻き上げるためにいちゃもん付けるの毎回ひどいなw
0097ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:05.62ID:MUEaKMfr0
>>96 なんでこんな国と貿易せにゃならんのだ。台湾でいいじゃん。
0099ジャガー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:43.10ID:ePVM+i+u0
>>87
中国の今の状況で「個人資産の所有は認められてる」とは普通は表現しないけどなw
制限付きで認められてるだけだろ?
いつ難癖つけられて没収されるか分からんし、そうでなくとも自由に外国に金とか資産の移動が出来ないだろうが?
民主主義国家での資産の所有とは全く異質なものだ
0101(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:04.67ID:4ORKSvGK0
王様の悪口言ったら貴族でも罰せられる中世の独裁国家だからな中国は
0103ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:17.93ID:Voj1cwQy0
為政者や国に尽くした有能な人物が◯されるのは
中国じゃ昔からやってる事
0104アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:16.82ID:CjuqqIiY0
>>102

アリババは通貨に手を出したからな

昔サッチャーがEUに加盟する時、通貨のユーロ導入は拒否しただろ

「通貨発行権は国家の主権です」と言って

中国にとってもそうなんだろ、そこに手を出したのはまずかったし

ビジネスマンとして習近平の経済政策を批判したのもまずかった

それと、アリババはどこの誰がいつ何を買ったという情報を持ってるだろ

中国は情報を握られる事の怖さを知ってるから

中国共産党は自分たちの党を守るために天安門事件を起こしたくらいだから

ジャックマーもひねりつぶされた
0105(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:14.59ID:9JmOy5iB0
>>1
李飛飛も拘束しろよ。
0106ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:31:33.50ID:MUEaKMfr0
>>101

水戸黄門にラーメン食わせた(ということになってる)朱瞬水もそんな感じで日本に逃げてきたんだよなぁ。。。
今だったらそのまま中国に引き渡しちゃうだろうけど。。。パンダの方が大事だから。。。
0107クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:05.07ID:xu1JPriJ0
孫ガクブル
0108アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:41:19.20ID:lN0zQ2ed0
太らせてから食う
0110ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:30:38.70ID:/Frq4Nzg0
これで、中国の産業は衰退へと向かいそうだ。
良いのはみんな外国に逃げていく。
0112スコティッシュフォールド(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:04.68ID:4RRLe8Ku0
( `ハ´)適当に罪をでっち上げて資産を共産党幹部で分けてウマウマ
会社はそのまま半官半民にして事業継続か他国に売却
育ったらイチャモンつけて全部収穫。


これが出来るから中国恐ろしいわ
0113ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:59.53ID:MUEaKMfr0
>>112

中国の金持ちは人民法廷のために存在する。
0114ペルシャ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:11.69ID:vHJM8qiT0
馬雲→ジャックマー
どこにジャック要素が?
0116マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:29.94ID:Fl+/8xwi0
孫正義がガースーの文句言っただけで死刑にされるようなもんか
すげえ国だな
0117スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:16.50ID:GZyn3P+n0
もしかしてコレ
本郷猛案件じゃねぇの?
0119ヒマラヤン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:12:45.87ID:um71lWm70
マー君その後どうなったん??未だに行方不明?
0120ボルネオウンピョウ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:26:11.30ID:O/MwflEY0
別人のようになって帰ってくるよきっと
別人かもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況