X



立民・塩村あやか「私は20代の頃から燃料電池会社の株を持っていて、再生エネを応援してます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:00.05ID:+VnX1TyM0●?PLT(22000)

塩村あやか参議院議員(立憲)(@shiomura )
あの。ちゃんと読んでください。
だから、蓄電技術の進歩が必要であることが課題である話をしています。ちなみに、私は燃料電池の会社の株を20代の頃から
少し持っているので知っていますよ。再生可能エネルギーをできる範囲になりますが、若い時から応援しています。
ter.com/shiomura/status/1348991956651687938?s=19


燃料電池の会社の株を持っていたら
それは利権ということになりません?
大きな問題となる前に手放した方が良いかと。
ter.com/YAMADA0713/status/1349017940214034433?s=19
0004ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:43.75ID:8Z4djF2D0
株を持ってたら知ってることになるのか
0006ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:07:35.18ID:YJuJsMvQ0
政治家の権力を利用した、利益誘導じゃん

腐敗政治家や腐敗官僚らは、死刑で
0007茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:07:50.96ID:jns0iajW0
安愚楽牧場を思い出すな
0011猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:40.59ID:nBruV6lt0
燃料電池の会社ぅてどこかな?(´・ω・`)
パナソニック ?東芝?トヨタ?(´・ω・`)
0017ジョフロイネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:10.47ID:k3F+A2N70
あの。
が気持ち悪い
0018ターキッシュアンゴラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:03.18ID:8qTZYW/u0
ツッコミどころ多すぎ
0021ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:21.55ID:6rG/Pqkc0
燃料電池の会社ってなんだよアホすぎ
0022サーバル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:06.03ID:G8kF+SGm0
燃料電池で蓄電する必要あんの
使いたい時に使いたい分反応させるんじゃなくて
0023アメリカンカール(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:06.08ID:GEPjBkjZ0
色んな意味で突っ込みたい
0026ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:18:10.41ID:3NhwCimC0
つか恋から当時のチャラチャラしたお友達つながりで勧められただけやろ
0027ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:19:05.49ID:3nqF7em20
マウント取り合いの
0029ボルネオウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:21:57.36ID:RtR68d7r0
ツッコミどころを多くして目くらましする作戦かな?
0033スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:30.75ID:qxfxwSz10
>>3
ジョージ・ソロスだったかは、コーラとマクドが好きだから株買ったとか、そこから始めてたぞ
0034サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:24:14.25ID:vhuL9YAq0
20代の頃から燃料電池の株を持っていて、一日中再生エネルギーを応援して過ごす日も多々あります。
かなりマニアックな株も持っていて、特に好きな株はパナソニックです。
0037スナドリネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:28:12.89ID:HijCoWxY0
塩村さん、もとのTwitterを削除しちゃったね。
https://twitter.com/don_jardine/status/1348893483491151879


それはかまわないけど、彼女はいつも
「私は悪くない。アンチが前後の文脈を理解せずに攻撃してくる」
と逆ギレをして、まともに謝罪・釈明をしたことない。

国会議員なんだから、せめて「発言の真意は〜〜でした」くらいは言ってほしい。
まともな説明を放棄して、理解力をバカにしてかかるって、信者だけを相手にしているみたいで不快だわ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:29:46.32ID:KleRVfs80
>>31
マスゴミがスルーしたけど
再生エネ買取法なんて金持ち優遇の最たる物だったのになぁ
土地や金が無い人間は搾取されるだけで
0040ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:31:09.08ID:fgug3yHS0
ちょっとアレな人だなぁとは思うけどね

美人だからすべて許す
美人は正義
0041アムールヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:31:42.67ID:Oh/utqpN0
>>1
政治家が株買って
その株が高くなるように活動したら
ヤバくね?
こいつ大丈夫か?
0045ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:34:28.06ID:8s76v5ov0
どいうことだか知らんが、ざっくりと目当ての所と間違えて知らん新電力と契約内容確認せずに契約していて、電料金高騰にたまげてますってことだよね?
0046ターキッシュバン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:35.10ID:mQfbFXoP0
ちくでんちくでんちくでんちくてんてんてんちくび
ちくでん?
逆潮?
0047ハイイロネコ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:36:11.06ID:HHb47ua00
なんかこのツイ消しそうw
0051ラ・パーマ(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:37:20.18ID:MVxnYbfd0
>>40
これ
0052ジョフロイネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:14.48ID:tldLv1iH0
もうこのバカ女黙らせろ
0055マーゲイ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:21.10ID:vt03aGVA0
塩村は石垣レベルだぞ
0057イエネコ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:30.50ID:glEJOdY20
電気代高騰とか言うけどさ、壊れた火力発電を無理やり動かしてくれたりしたせいか、
昨日がピークで、もう今日から値段下がり始めてるだろ。

再生エネルギー推進派は火力発電に感謝しろよ!
0058コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:52.56ID:B4l23ypj0
故意のからさわぎ
0059マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:41:23.99ID:2/6Aym0P0
立民って大丈夫なの?
最近の自民党には呆れるばかりだが立民はそれ以前の問題な気がする
0061ヒョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:41:42.42ID:aqswXcqr0
こんなのが政治家か?昔の番組内での動画を見ただけだけどこんな女が世の中にいることにびっくりしたレベル。検索して見てみたらわかるよ。
本当、見ているだけで嫌気がさしてくる。
0067マンクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:45:31.13ID:pAGK2B8E0
>1
さすが糞芸能界で若い女子にひどいことして卑猥な番組作ってた人間だわ
やる事が徹底してクズすぎてワロタ

こんな奴に投票して血税を無駄にさせてる選挙民って糞だな
絶対に許さない
0068オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:08.25ID:/+q7jyOE0
石垣さんもこの人も
美人じゃなかったらフルボッコ叩かれてたな
0069スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:39.11ID:FP/yy3bY0
塩村はある意味で立民を象徴する議員のひとり
枝野、蓮舫、原口、石垣、森ゆうこ、福山、安住淳
表に立ってるのヤバいやつばかり
0071サバトラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:40.86ID:M/lLf+MR0
っで燃料となる水素はどうやって調達すんのさ?
あと蓄電できんだろ
0072マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:05.39ID:YVw+ln2T0
インサイダーではないけどアウトサイダー…いや、デビルサイダーかな?
0073ヒョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:05.42ID:Zabhvi8q0
蓮舫 辻元 山尾 塩村

この四天王かそろってこそ民主だろ
早く山尾を呼び戻せ
0075スペインオオヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:13.27ID:1bhe+Mcy0
応援=守銭奴
0077ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 00:58:18.80ID:5T1m8ww00
>>10
福山市の闇でありタブーですね。
0080エジプシャン・マウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:05.15ID:/3UI3YRa0
>>1
>蓄電技術の進歩が必要
燃料電池は蓄電池ではない

>再生可能エネルギーをできる範囲
燃料電池は再生可能エネルギーではない

>若い時から応援しています。
ババァであることを認めたことは潔い
0082ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:00.70ID:RgqVi3Rg0
自供ですね
0085イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:12.42ID:nJefnixM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0086ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:21.10ID:EtF0CjXc0
まさか...立場を利用して買ったり売ったりしてませんよね?w
0087ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:53.79ID:UvdbBENc0
自分のカネで買ったのでしょうか?
0088シャルトリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:45.13ID:eXVaht1c0
>>10
お父さん?
0089キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:01.62ID:v28moj550
>>84
理念の実現には金がいるんだよな
困って値上げしたんだったら応援してやれよ
0090ジョフロイネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:06.27ID:tldLv1iH0
>>10
なるほどDなのか
どうりで、、、色々納得したわw
0094アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:31.53ID:VQEeLJTC0
>>10
マジですか。
しかも本場の西日本。
0096アムールヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:56.03ID:Yr63fvtE0
なんか株を持ってたり個人的な付き合いがあったらすぐ利益供与だの忖度だの言う流れは
正直どうかと思う
まぁ野党連中がモリカケやりたいがためにそんなこと言い出したんだから自爆だけどさ
0097アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:12.29ID:VQEeLJTC0
>>93
そんなことしたら立憲が糾弾されちゃうから無理
0098茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:26.29ID:jns0iajW0
>>40
今、昔の画像見てきたけど顔パンパンやったで
高須先生に解説して欲しい所
0099コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:36.20ID:uVg9SXuf0
>>1
政治家が株持ってるそこ応援してる
といったらやばいのすらわからんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況